Морской Волк (от Влада Савина)

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#2781 Александр » 19.07.2012, 05:52

Куда торопимся?

Вот весь отрывок как-то впопыхах...
И с уточнениями в скобках надо попробовать бороться. И с ПТЗ
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#2782 bego » 19.07.2012, 07:16

Хм, а ведь немцам пора сваливать и сваливать быстро иначе вся канитель зря.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2783 Садко » 19.07.2012, 09:37

А как с бензином для авиагруппы с "Цеппелина"? Ведь самолетные движки очень прожорливы.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#2784 vorobei » 19.07.2012, 11:19

Садко писал(а):Ведь самолетные движки очень прожорливы.
Ну какой то запас безусловно есть. Авианосцы ведь планируются для достаточно больших сроков автономных действий. А тут ещё и количество самолётов поубавилось...

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2785 Alopex » 19.07.2012, 11:22

Садко писал(а):А как с бензином для авиагруппы с "Цеппелина"?
там емкость под авиатопливо 330 тыс литров - в среднем почти по 10 тонн на самолет
полная заправка Ю-87 - около 1000л, +-150л в зависимости от модификации.
полная заправка Ме-109 без дополнительных баков - ~800л

Массовых вылетов было пока только два или три и не на максимальную дальность, остальное - разведка и патрули истребителей.
так что с бензином наверно пока наверно хорошо - больше половины.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2786 Садко » 19.07.2012, 11:33

Вспомнилось, как мой отец рассказывал (он служил во время войны на Балтфлоте), о том, как уже после войны этот самый "Цеппелин" наши использовали в качестве мишени...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#2787 Влад Савин » 22.07.2012, 01:51

теперь планы сторон
===============================================

США, штат Кентукки. Кентуккийское дерби 1943.
Это были не просто скачки. А мероприятие, обязательное для посещения всеми, кто имеет хоть какой-то вес в американском высшем обществе. Конечно присутствовали и люди, не принадлежащие к столь высоким сферам, и в большом количестве, заполнив все места, с напряжением глядя на бег лошадей по дорожкам, удалось ли определить фаворита и правильно поставить на него?
Высокие персоны присутствовали, не стоя в толпе, а сидя в ложе под навесами. Они тоже иногда делали ставки, из интереса – но их игра шла не здесь. Для персон скачки были лишь предлогом встретиться и обсудить что-то с глазу на глаз, для них в распорядок мероприятия были предусмотрены и светские приемы в клубах, и игра в гольф или крикет – вот там, в совершенно неофициальных беседах, походя решались вопросы геополитики, судьбы народов и стран.
-Ситуация выходит из-под контроля – сказал уже знакомый нам толстяк с неизменной сигарой – оказалось, гуннов рано списывать со счетов! А все из-за того, что кое-кто решил, что может оседлать тигра и управлять им, дергая за хвост и уши! Если мы видим, что выигрывает Германия, помогаем русским, а если побеждает Россия, помогаем фюреру. Доигрались!
-А что, собственно произошло? – деланно изумился джентльмен лощеного аристократического вида – жаль конечно наших парней, погибших за Америку. Но наш бизнес-то тут при чем? Публике совершенно необязательно знать о некоторых тонкостях. И к вашему сведению, я пойду ко дну не один.
-Не переигрывайте, вам это не идет – перебил его толстяк – речь не о том, чтобы найти виновного и покарать… пока! А в том, что игра пошла совсем по другим правилам. Когда одна из Фигур вдруг захотела стать Игроком и усесться за этот стол, подвинув нас. Кто-то из нас этого хочет?
-Тогда уж две фигуры – буркнул «аристократ» - эта парочка усатых друг друга стоит.
-Простите, но русские претендуют максимум на часть своего внутреннего рынка! – отрезал толстяк – а немецкие товары, к примеру, мы даже сейчас не можем окончательно вышвырнуть из Аргентины! Так кто нам конкурент? Возможно, что завтра Сталин захочет – но это будет именно завтра. А пока он делает то, что нужно нам, не выходя за рамки допустимого.
-Захочет, при вашем участии? – спросил «аристократ» - сколько уже заводов вы им продали? И это вместо «садового шланга», который сосед после использования обязан вернуть? Или, по крайней мере, готовых изделий, в виде пушек и танков.
-Вернее, сколько заводов они у меня купили? – прищурился толстяк – простите, но производство станков тоже не должно простаивать. Кто-то против честного бизнеса? При том, что их промышленный потенциал существенно ниже и нашего, и Еврорейха, бояться их конкуренции сегодня просто смешно. В конце концов, пусть что-то состригут со своего внутреннего рынка, нам и так достанется вся Европа, и половина Азии.
-Ну отчего же половина? – спросил третий джентльмен, с военной выправкой – сколько должны нам «кузены», пусть подвинутся. Ну а французов после их выбора, разве кто-то спросит? Касаемо же русских, могу внести некоторую ясность. Мои люди из нашей военной миссии в России докладывают: дело в том, что русские, в силу своего низкого образования, не в состоянии грамотно эксплуатировать нашу технику. Оттого и рождаются такие импровизации, как танк Т-34, допускающий гораздо более грубое обращение и примитивные условия ремонта. Так что русские, упрощенно говоря, действительно заинтересованы вместо одного «Шермана» самим изготовить два Т-34, для чего им необходимо промышленное оборудование. Которое идет у них именно на военные заводы, а не на производство товаров, в будущем способным составить нам конкуренцию. И я согласен, их основные промышленные показатели, как например, выплавка стали и выработка электроэнергии, в разы уступают аналогичным по Еврорейху. А вот для последнего, в перспективе, вполне достижимы наши показатели, объединенная экономическая мощь всей Европы!
-И сколько времени уйдет у фюрера переварить все проглоченное? – спросил четвертый джентльмен, в ковбойской шляпе – как скоро ему удастся подтянуть завоеванные провинции до уровня собственно Рейха?
-Все империи начинали именно с этого – отрезал толстяк - и как правило, дальнейшее у них получалось. Конечно если мы позволим – это сейчас у нас есть возможность сбить Еврорейх на взлете, снять с доски, благо что за нас и «кузены», и русские, в роли расходного ресурса. А вот будет ли так завтра, да еще если Еврорейх крепче встанет на ноги?
-Передышки не будет – произнес «ковбой» - русские и немцы сцепились насмерть. И будут сражаться до полного измора.
-Вам известно, что в Германии, не в Еврорейхе, а в истинном рейхе сейчас ходят слухи, что война закончится вничью, «Сталинградским фонарем»? – спросил военный – конечно, слухи не источник, но вот то, что их не пресекают, и что такие разговоры идут в достаточно высоких кругах, это уже показатель. И честно говоря, я бы на месте Сталина всерьез задумался бы, обратись ко мне фюрер с предложением о сепаратном мире. Строго говоря, русским удалось лишь вывернуться из абсолютно проигрышного положения, и удачно сравнять счет. Что будет дальше, абсолютно неизвестно, а военная удача переменчива, как можно видеть из последних событий в Атлантике, кто-нибудь ждал, что гунны покажут такую силу? А если русские действительно обязаны своими победами предательству некоторых кругов в вермахте и кригсмарине, то сейчас эта их карта уже сыграна, и что будет дальше? Может быть, гунны перейдут в новое наступление, как в восемнадцатом они снова едва не взяли Париж. Русские отнимают у Еврорейха больше всего сил? Значит надо дать им, что они просят, чтобы так продолжалось и впредь. Джентльмены, мне кажется, наш разговор свернул в сторону. Дело сейчас не в русских, которым мы после легко сумеем поставить на место. А в том, что вся эта «периферийная стратегия» хороша для периферийной же войны, сейчас же надо думать, как уничтожить противника полностью, или же по крайней мере, низвести до уровня пешки в нашей игре. Для этого, помимо сказанного, надо категорически прекратить все торговые сделки с джерри, хоть и выгодные тактически, но несущие огромный стратегический вред. И пусть нас не смущает упущенная прибыль – победив, мы возьмем с побежденных все.
-Относится ли это к уже заключенным контрактам? – прищурился «ковбой».
-Вам мало Испании? – спросил толстяк – и очень интересный вопрос, откуда они узнали про уран? Каудильо, это ведь ваша креатура?
-Положим, не только моя – ответил «ковбой» - и я еще не сошел с ума, чтобы допустить появление сверхоружия у какой-то другой стороны.
-А вот это вопрос – сказал военный – думаю, для вас не секрет, что в определенных кругах уже открыто говорят, что известный район Нью-Йорка, это грандиозная афера, с тратой бюджета неизвестно куда. Если яйцеголовые завтра заявят, что фокус не удался, расходы казны кто-то возместит? Нет, господа, лично я не думаю, что это умысел в чистом виде, но… Даже сами умники не могут дать гарантии, что у них получится. Так может кто-то, пусть и патриотически настроенный, решил взять долю и с гуннов, через испанского посредника? Если это не супероружие, а блеф? И если окажется, что гунны приняли все всерьез, и разыграли многоходовую операцию, результатом которой стали наши потери? Вы понимаете, что будет, если это подвергнется огласке? Боюсь что тогда одного бедняги Кинга на роль козла отпущения будет мало.
-Уступаю – произнес «ковбой» - и что будем делать с каудильо? Мне он казался разумным человеком…
-Он сам сделал выбор – сказал толстяк – кого предлагаете взамен?
-Еще не решили – ответил военный – Испания, это такой гадючник… В любом случае, сначала будет наша оккупационная администрация, а после посмотрим.
-«Кузены» уже войну объявили? – спросил «ковбой».
-Как только разберутся с эскадрой гуннов. Смысл объявлять войну, если не можешь немедленно нанести ответный удар?
-Наше участие? – заинтересовался «аристократ».
-Шесть дивизий из числа уже находящихся в Англии. И конечно, авиация. Очень жаль что у нас нет Восемьдесят Второй десантной.
-Португальцы?
-А что им еще оставалось? Единственно, снабжать армию придется нам самим, местных ресурсов не хватит.
-Сроки?
-В течение мая-июня. У нас войдет в строй «Нью-Джерси», и вернутся с Тихого океана «Алабама» и «Саут Дакота». «Эссекс» полностью войдет в строй, закончив боевую подготовку авиагруппы, «Лексингтон» и «Йорктаун» будут приняты флотом. Чтоб не повторилось таких же гуннских неожиданностей.
-Если до того они не вторгнутся в Португалию сами.
-Это возможно лишь при одном условии. Если каудильо вдруг бросится в войну, отбросив всякие намеки на нейтралитет.
-Ну, если мы уже решили…
-А откуда каудильо может это знать? Что до фюрера, то не думаю, что он желает получить сейчас еще один сухопутный фронт. До того, как прояснится обстановка на востоке.
-Тогда все складывается наилучшим образом – подвел итог толстяк с сигарой – у нас есть еще достаточно времени, чтобы вступить в войну во всеоружии. Джентльмены, какие новости о программе кораблестроения?
-Решение о выдаче заказа на «Монтаны», все пять, уже принято – ответил военный – а также про ускорение работ на «Иллинойсе» и «Кентукки». Окончательно же бюджет пройдет чрез Конгресс на следующей неделе. Но думаю, никто не захочет быть обвиненным в непатриотизме.

Берлин, Рейхсканцелярия.
Итак, господа, я принял решение. Первоочередной задачей на самое ближайшее время я считаю захват Гибралтара и Мальты, оккупацию Португалии, и развитие успеха в Африке! И это будет сделано не в ущерб действиям на Восточном фронте, а ради достижения там решительного успеха!
Взгляните на карту. Очевидно, что с падением Гибралтара и Мальты положение англичан в Средиземноморском театре войны становится катастрофическим! Роммель, вы просили у меня подкреплений, стоя у ворот Каира? Теперь вы получите все требуемое, восемь свежих дивизий, в том числе две танковые, не считая итальянских войск. Вы наступали, без топлива и снарядов, на превосходящих числом англичан – теперь же, без сомнения, вы сумеете повторить тот успех, имея над противником преимущество в снабжении и равные силы?
Мы превратим Средиземное море в наше внутреннее озеро. И я не потерплю больше независимой политики Муссолини, хоть он мне и друг! Если Италия будет полностью защищена от вторжения, десанта, то значит она сможет послать войска туда, где это требуют наши интересы, хоть на восток, хоть к Суэцу! Также, с захватом Гибралтара станет возможным объединить флоты Италии, Франции и Рейха. Базируясь на испанские и португальские порты, такой флот сделает невозможным проведение чужих конвоев вдоль атлантического побережья Африки, фактически у британцев останется один безопасный путь в Индию и к Суэцу, через Панамский канал, фактически вокруг земного шара!
И все это будет для нас не конечной целью. Взяв Каир и Суэц, германские войска дойдут до Ирака, где встретят самый дружеский прием, там ведь помнят еще Рашида Али? А захват иракских нефтепромыслов решит для Германии топливную проблему раз и навсегда! После чего я рассчитываю, что Турция также вступит в войну на нашей стороне – ради возвращения себе хотя бы части территории бывшей Османской Империи. И в помощь Восточному фронту – мы нанесем русским удар сразу по двум направлениям, через Кавказ с юга, захватив Бакинские нефтепромыслы, и в Среднюю Азию через Иран, поразив русского медведя в мягкое брюхо. Вам, Гудериан, будет задача, ударом на юг с Орловского выступа отрезать русскую группировку у Днепра, как это удалось вам полтора года назад.
Я верю, что лишь германской армии по силам столь грандиозные задачи! Мы сумели пройти Европу меньше чем за год? Так отчего не сумеем за полгода завоевать Африку и Азию? Поражения этой зимы были вызваны гнусным предательством, но теперь мы очистили свои ряды от изменников, и взгляните на блестящие победы нашего флота над внешне более сильным врагом, какой результат?! Я ожидаю, что армия окажется не менее победоносной. Иначе буду считать, что части предателей удалось избежать заслуженной кары!
Так не обманите же моего доверия и надежд!
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2788 Влад Савин » 23.07.2012, 02:35

Испания, Гибралтар.
Мне не в чем каяться. Если вы уже вынесли нам приговор, так делайте свое дело и прекратите эту комедию. Единственное о чем прошу, о замене повешения расстрелом. У нас в Англии вешают лишь разбойников и воров, а мы все же честные солдаты, принесшие присягу нашему королю Георгу.
О каких преступлениях вы говорите? Если мой король что-то требует от вашей страны, не нам, его солдатам, судить, зачем он это сделал, наверное, были основания. Вы подло напали на нас, атаковав наш флот, вы открыто встали на сторону нашего врага в этой войне. Как еще следует понимать ваш ответ на ультиматум, «обеспокоившись за наш суверенитет, вынуждены обратиться к Германии за защитой»? Если вы надеялись, фактически ведя войну, сохранить маску нейтралитета, то никого не обманули, по крайней мере здесь.
Да, крепость была приведена в боевую готовность, как только были получены сведения, что в Испанию вошли германские войска. А это предусматривало, среди всего прочего, изоляцию «потенциально враждебного элемента». Нам объявляли, что немцы захватили французский флот в Тулоне, введя на базу своих переодетых солдат со спрятанным оружием. Поэтому все испанцы, работающие в крепости, были арестованы и до выяснения заключены в подземелья Скалы. Насколько мне известно, насилие применялось в пределах допустимого, никаких эксцессов не было.
Затем, на третий или четвертый день, нам объявили, что на испанской стороне уже находятся немцы, ставят батареи, размещают войска для штурма. И «Нельсон», все еще стоящий в гавани, открыл огонь, также стреляли батареи «Каролина», «Тови» и Чертова Пасть. Да, ответного огня с испанской стороны не велось, и если честно, этот ход событий нам не очень понравился – но приказ есть приказ.
Ответные обстрелы начались в этот же день вечером. Были замечены не только стационарные испанские батареи, давно нам известные, но и многочисленные полевые, калибром четыре и шесть дюймов. Разрушения в крепости были невелики, потери тоже, хотя вид наших убитых и раненых товарищей потряс нас, в большинстве еще не участвовавших непосредственно в боевых действиях, четвертый год война была где-то за горизонтом, хоть и подходя близко, но касаясь нас лишь краем, мы были лишь перевалочной базой по пути на фронт и обратно, и пунктом снабжения боевых эскадр, нас пока не обстреливали и не бомбили, кое-кого из гарнизона переводили служить в Африку, но очень немногих, с боевым опытом, к нам обратно.
Самым главным результатом этих обстрелов было то, что «Нельсон» ушел в Англию. Флотские сочли, что риск для линкора слишком велик. Но если раньше обстрелы были короткими и быстро смолкали, когда вступали в дело шестнадцатидюймовки линкора, то теперь они могли длиться часами. А крепость могла отвечать лишь малым числом батарей не выше шестидюймового калибра, самая мощная наша артиллерия находилась на юге полуострова и была направлена в море. У нас не было в гарнизоне тяжелых полевых батарей, в самом начале стреляли еще и 90-миллиметровые зенитки, но когда ответным обстрелом многие из этих орудий были повреждены, и были потери в расчетах, зенитчикам запретили стрелять, чтобы не оставить крепость без ПВО.
Мы уходили под землю. Благодарение господу, что все склады, казармы, госпиталь, мастерские были в тоннелях под Скалой, сотни метров скального грунта не мог пробить никакой снаряд или бомба. Городские кварталы, порт, аэродром – все это быстро оказалось разрушенным, там оставались лишь наши посты, патрули, огневые точки. Солдат под обстрелом зарывается в землю подобно кроту, очень быстро – даже если эта земля тверда как камень, а инструментов мало, ничто так не стимулирует работу, как желание жить. Если бы мы действительно готовились напасть на вас, мы бы все тут залили бетоном, соорудили бы форты, не уступающие линии Мажино. Но Крепость двести лет была всего лишь тыловой базой, никто и никогда не пытался ее штурмовать. А Британия думала, что если у нее первый флот мира, то никто не посмеет тронуть ее солдат.
Первый штурм мы отбили играючи. Полтора километра по ровному месту, сжатому с боков морем! Это напоминало мясорубку Вердена, все там было усеяно трупами, у наших пулеметов раскалялись стволы! Конечно, у нас тоже были тогда потери от немецких снарядов, но их было ничтожно мало. Вторая атака была страшнее. Потому что теперь там были не одна пехота, но и танки. Это были французские В1, и нам было неприятно видеть, что наши двухфунтовые и даже шестифунтовые (прим. – калибром 40 и 57 мм – В.С.) не пробивают их броню. А немецкая артиллерия уже пристрелялась к позициям наших стационарных шестидюймовых батарей, и пришлось выдвигать на прямую наводку зенитки. И эту атаку отбили, ценой потери десятка девяностомиллиметровых, большие потери были и в пехоте, враг прорвался до аэродрома, местами дошло до гранат и даже штыков.
Оказалось, против нас сражаются не немцы. Мы взяли несколько пленных, которые все оказались французами, и за участие в войне им обещано полноправное гражданство Еврорейха. Тогда мы поняли, что это за война. Раньше было много империй, русская, германская, австрийская – но была лишь одна Империя, без указания страны, и все понимали о ком речь; точно так же Королевский флот, Роял Нэви, в мире лишь один. Значит, сейчас война не за что-то мелкое, а за право называться той, единственной Империей, нам бросили вызов, и мы обязаны достойно ответить, или перестать быть тем, кем были уже века!
Так сказал нам наш полковник, держа в руке шпагу – из всех офицеров гарнизона, он один носил этот старомодный атрибут, доставшийся ему от отца, убитого на Сомме, а тому от деда, погибшего в битве с бурами, впрочем может быть, это лишь солдатские байки. Но он действительно был наш Командир, строг, но справедлив, мы в него верили. Ведь надо же солдату верить, что большое начальство все видит, все знает, и правильно приказывает, что нам делать?
Мы не расстреливали испанцев! Они пытались вырваться, паника или бунт, смяли нашу охрану. Тогда, чтобы их остановить, штольню забросали гранатами, и открыли огонь из пулеметов. Но убитых было не больше сотни, ну может, двухсот, а оставшихся, больше двух тысяч, загнали обратно. Трупы сбрасывали в воду, во избежание эпидемии, не было возможности хоронить, как наших погибших, ведь обстрелы продолжались. Сбрасывали с запада, в бухту, тела прибивало к испанскому берегу – но это было низко и подло, с вашей стороны, устраивать спектакль с опознанием погибших родственниками, и утверждениями, что «проклятые британцы расстреляли всех»! Большинство испанцев были убиты после, немецкими газами и огнем. Вы можете в этом убедиться, опознав погибших в тоннелях. Нет, мы не убивали их во время последнего штурма, нам было не до того!
Нас ведь было не слишком много, солдат боевых подразделений. Большинство в гарнизоне составляли тыловые, технари, снабженцы, обслуга. Ну и артиллеристы, зенитчики, но не обученная пехота. Наверное, надо было ставить в строй всех, но мы поначалу воевали, как требует устав, желая избежать лишних потерь. Ну а после было уже поздно.
Третья атака начиналась как предыдущая – сначала обстрел, затем идут танки с пехотой. И дымовая завеса с моря, нет, я не видел, как ее поставили, самолет пролетел, или дымовые снаряды. Я был на правом фланге, у самой Скалы, что творилось слева, мне рассказали выжившие. Да, мы ждали, что под прикрытием дыма попробуют высадится на берег, но думали, что это будет вспомогательный, отвлекающий удар. Тем более, что на этот раз танков было больше, и за ними шли полугусеничные бронетранспортеры с пехотой. И мы, наученные опытом, что было раньше, стянули на рубеж почти все силы, в порту остался один батальон, или даже рота, не знаю.
Вдруг шквал, одновременно, и бешеный обстрел, град снарядов и мин, и танки, до того неспешно маячившие вдали, быстро двинулись на нас, и из дыма показались катера и лодки, их было много, очень много! Наших там не хватило их сдержать, они высадились в порту, за нашими спинами, и это были уже не французы, а немцы, опытные, хваткие, натренированные десантники-егеря. И мы ничего не могли сделать, отбивая танковую атаку, танки были тоже немецкие, «Марк три», и штурмовые орудия, они расстреливали наши зенитки и противотанковые пушки, которые могли помешать первой волне их пехоты на бронетранспортерах ворваться на наши позиции, а за ними бежала вторая волна, это были французы и испанцы, и их тоже было очень много.
Все было кончено очень быстро. Да и глупо держать перешеек, когда враг уже у вас за спиной. Но если мы, оборонявшиеся на восточной стороне, сумели отступить в относительном порядке, то возле порта и таможни была бойня, из которой вырвались единицы. Затем было несколько часов мясорубки на склонах Скалы, где мы пытались зацепиться, но без успеха, у немцев были опытные командиры, слаженные подразделения, отлично обученные солдаты – а у нас какое-то сборище из тыловых, разбавленное останками нас, успевших отойти с перешейка, нередко под началом нестроевых командиров. Нас загнали в тоннели под Скалой. Держа под прицелом входы, мы слышали, как немцы предлагают нам капитулировать, ваше сопротивление бессмысленно, сдавайтесь!
Мы не сдались. Было и наше английское, «бульдожье» упорство, а еще фильм, который месяц назад прислали к нам из Америки, а те получили из России. И как сказал полковник, мы, англичане, лучшие солдаты мира, не проигравшие еще ни одной войны – и у его отца был Крест Виктории, отлитый из бронзы взятых в Севастополе русских пушек, а ведь эти русские в Бресте держались месяц, и значит нам, солдатам Империи, стыдно капитулировать, неужели мы хуже каких-то русских? И мы дрались, как в том фильме про Брестскую Крепость, в полутьме под каменными сводами, задыхаясь от поднятой взрывами пыли – но нам было легче, по фильму, у русских там не было еды, патронов, медикаментов, а нам достаточно было за всем этим спуститься на нижний ярус подземелий. И все равно было страшно. Знаете, как это, когда под огнеметом плавятся камни и кирпичи? А ты слышишь жуткий крик тех, кому не повезло, и знаешь, что будешь следующим, если не достанешь этого гада раньше, чем он достанет тебя? И яростные, беспощадные стычки накоротке, когда в ход идут уже не гранаты, а штыки, приклады, кулаки, и даже зубы, когда нет ни отступления, ни плена, и люди превращаются в диких зверей, воющих и рычащих, какое искусство войны, так наверное сражались дикари сто тысяч лет назад.
Все же у нас начинало получаться, так воевать! Мы держали оборону в тоннелях, а немцы были хозяевами наверху. Еды и патронов должно было хватить на месяцы, вот с водой было хуже, водосборники с поверхности мы перекрыли, опасаясь что немцы вольют туда яд и отравят воду в резервуарах, у нас оставался лишь этот ограниченный запас. Но мы надеялись, что продержимся, нас обязательно освободят, ведь Британия никогда не смирится с потерей территории, придет флот, высадит десант, немцев разобьют, и настанет день, мы услышим сверху слова по-английски – эй, кто там, выходите! Мы не знали, что Мальта тоже пала, а флот понес тяжелейшие потери. И что дома нас уже списали со счетов, зачислив в графу выбывших.
Мы не сдавались, и тогда немцы пустили в подземелье газ. Нам повезло дважды. Первый раз – что те, кто были у выходов, успели передать вниз, по телефону или живой эстафете, кто-то кричал, уже умирая, слова подхватывал тот, кто оказывался в тоннеле дальше. И мы успели отступить в нижние галереи, спешно перекрывая проходы досками, брезентом, палатками, одеялами, всем что оказалось под рукой, так что потери были не слишком велики. И второй раз – что немцы не ворвались в тоннели немедленно, наверное они сами боялись отравиться, этот газ убивал не только при вдыхании, но и попав на кожу. И мы успели снова занять оборону у входов, на складе нашлись и противогазы, и противоипритовые костюмы, когда немцы, экипированные так же, очень осторожно вошли в подземелье, мы встретили их свинцом. Теперь те, кто выходил в «боевую вахту», обязательно снаряжались в химзащиту, тоннели были перекрыты спешно возведенными газонепроницаемыми переборками, оборудовались отсеки-убежища. Мы готовы были сражаться дальше, дух наш был так же тверд.
Какое-то время нас не беспокоили. Мы уже шутили, что джерри решили взять нас измором, не зная, что им еще предпринять. А они уже подвезли к Скале цистерны с бензином. И это был ужас, наши перегородки в тоннелях могли сдержать газ, но не огненную горящую реку. Горел даже воздух, насыщенный парами бензина, теряя выжигаемый кислород, подземелье превратилось в пекло, и те, кто избежал страшной смерти в огне, погибали от удушья или отравления. Выжить под землей было нельзя, и мы, все кто еще остался, пошли на прорыв. Группе, в которой был я, повезло найти ход наверх, где не было огненного ада. Но это ничего не решило, на поверхности у нас не было шансов, кто не был убит, тот попал в плен.
Вот и вся моя исповедь, падре – а в отпущении грехов я не нуждаюсь. Солдат не убийца, он лишь исполняет долг. Скажите только, какое сегодня число? Двадцать первое мая? Выходит, мы держались всего двенадцать дней. Или целых двенадцать. Я ни о чем не жалею – мы сделали, что должно, и что могли.
Прими Господь мою душу, сержанта Джона О’Лири из Белфаста. Аминь!

==============================================================
PS пытаясь представить, какие они были, британские солдаты, кто завоевал Империю на полмира, вдохновлялся этим: http://www.youtube.com/watch?v=zT_QWGGxahQ
Хотел изобразить персонажа именно отсюда. Получилось?
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2789 Садко » 23.07.2012, 09:17

Гм... А если вспомнить взятие японцами Сингапура? Что-то там подобного героизма томми не проявили.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2790 Влад Савин » 23.07.2012, 09:33

Садко писал(а):Гм... А если вспомнить взятие японцами Сингапура? Что-то там подобного героизма томми не проявили.
Ну так для того я про Брестскую Крепость и вставил! В альт-ист. мире, русские "бросают тень" даже там, где их нет!
Действительно после такого как-то стыдно сдаваться, если ты себя считаешь гораздо круче, (а ведь если вдуматься, Англия действительно НИ ОДНОЙ войны не проиграла, а в единственном столкновении с нами был Севастополь и Кресты Виктории из бронзы взятых русских пушек, так что те же томми вполне могли думать , "какие-то русские")

Ну и допустил, что командование в Гибралтаре -АИ-43 было все же не трусы.
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2791 Садко » 23.07.2012, 09:37

Влад Савин писал(а):
Садко писал(а):Гм... А если вспомнить взятие японцами Сингапура? Что-то там подобного героизма томми не проявили.
Ну так для того я про Брестскую Крепость и вставил! В альт-ист. мире, русские "бросают тень" даже там, где их нет!
Действительно после такого как-то стыдно сдаваться, если ты себя считаешь гораздо круче, (а ведь если вдуматься, Англия действительно НИ ОДНОЙ войны не проиграла, а в единственном столкновении с нами был Севастополь и Кресты Виктории из бронзы взятых русских пушек, так что те же томми вполне могли думать , "какие-то русские")

Ну и допустил, что командование в Гибралтаре -АИ-43 было все же не трусы.

Опять же, вспомним Тобрук. Томми поначалу подергались, а потом дружно, подняв руки, пошли в плен. Ну, а кроме Севастополя в Крымскую войну был Петропавловск и Соловки.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2792 Влад Савин » 23.07.2012, 10:23

Садко писал(а):Опять же, вспомним Тобрук. Томми поначалу подергались, а потом дружно, подняв руки, пошли в плен. Ну, а кроме Севастополя в Крымскую войну был Петропавловск и Соловки.
Ну так оттого они у меня - двенадцать дней. Не вышло у них ни Бреста, ни Аджимушкая.
Хотя зарин в подземелье, без вентиляции, это страшно! А сто тонн горящего бензина, еще страшней.
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2793 Садко » 23.07.2012, 10:30

.[/quote]
Ну так оттого они у меня - двенадцать дней. Не вышло у них ни Бреста, ни Аджимушкая.
Хотя зарин в подземелье, без вентиляции, это страшно! А сто тонн горящего бензина, еще страшней.[/quote]

Интересно было бы участие в нападении на Гибралтар итальянских диверсантов-подводников князя Боргезе (кстати, потомка того самого Великого Борджиа). И можно потом сделать встречу итальянцев с нашими диверсантами с "Воронежа".

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2794 Влад Савин » 23.07.2012, 10:34

Садко писал(а): можно потом сделать встречу итальянцев с нашими диверсантами с "Воронежа".
А что нашим в Гибралтаре делать? Тем более у них счас гиря на ногах, груз доставить?
Самим нельсон топить - а зачем??
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2795 Садко » 23.07.2012, 10:36

[/quote]
А что нашим в Гибралтаре делать? Тем более у них счас гиря на ногах, груз доставить?
Самим нельсон топить - а зачем??[/quote]

Я о том, что такая встреча может произойти в будущем.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2796 mak2011 » 23.07.2012, 10:49

Влад, спасибо. Не утоните только в подробностях и боковых ветвях, ветках, веточках и отростках.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#2797 Trokhym » 23.07.2012, 10:51

Влад, Добрый день!

Закрутка сюжета в атлантике лихая. Крошилово и месиво почище высадки в нормандии.
Последствия благоприятные для Союза, (рейх очень силен помогите нам, без ограничений, помогите за деньги).

одно большое НО: Уберите упоминание а газе.
Бензин - да , газ нет. Не применялся газ за все время ВМВ.
Это уже Армагедонец (БПЗ большой (толстый) пушной зверек) будет.
Возвращайте на Моржиху спец боеприпасы и выжигайте тогда скверну.

Но лучше без газа - заливать водой морской и бензин вот и все. И все в белых перчатках.
Немцы захватили - отдали выходы под контроль испанцам а те пускай выкуривают англичан.
Если кто-то бы применил газ в ВМВ то уже не остановились бы, а так слишком много свидетелей.
Пока еще идет "цивилизованная" война.
Последний раз редактировалось Trokhym 23.07.2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#2798 Садко » 23.07.2012, 10:55

Не применялся газ за все время ВМВ. Это уже Армагедонец (БПЗ большой (толстый) пушной зверек) будет.

http://militera.lib.ru/h/abramov_vv/08.html

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2799 Влад Савин » 23.07.2012, 11:01

Trokhym писал(а):Влад, Добрый день!
И вам добрый!
Trokhym писал(а):Уберите упоминание а газе.
Бензин - да , газ нет. Не применялся газ за все время ВМВ. Это уже Армагедонец (БПЗ большой (толстый) пушной зверек) будет.
А как же Аджимушкай???
Trokhym писал(а):Но лучше без газа - заливать водой морской и бензин вот и все. И все в белых перчатках.
Если кто-то бы применил газ в ВМВ то уже не остановились бы.
А вот с водой, фиг. Гляньте, там фото есть - ЧТО такое Скала. Максимальная высота 460м.
http://www.avalanchepress.com/Gibraltar.php
Если тоннели в ЭТОМ, выше уровня моря, как заливать? Это ведь не бенин, надо чтобы там ВСЕ затопило.
Зачем нужен газ? (я думал за немцев)
а) испытать в боевых условиях, что такое фосфорорганика.
б) нам же самим эта база после нужна? И что там от подземной инфраструктуры останется, если все выжечь бензином? Ну а химия распадется, провентилируем, дегазуем.

Чем от Аджимушкая отличается? И свидетелей ведь не останется?
Vlad1302

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2800 Uksus » 23.07.2012, 11:03

Влад Савин писал(а):А как же Аджимушкай???

Формально Аджимушкай - полицейская операция.
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Савин Влад»