А вот в это верится с трудом!!! Погуглите "о революционном терроре в России". Кажется так называлась книжка вышедшая в начале 90х, у меня в бумаге была, счас на антресоли лень лезть.Александр М. писал(а):Англичане задумывают финт ушами - физически уничтожить Николая Второго с семьей и Михаила, а к власти привести алкаша Кирилла Владимировича, который "отдаст все". В 12 июля 1904 года группа эсэров-бомбистов забросала карету Николая Второго бомбами. И царь и беременная Алиса Гессенская погибли на месте.
Влад Савин писал(а):Теперь суть. Чтобы наглы через Азефа убили Н2, одного их желания МАЛО. Важно, чтобы "в верхах" Росс.Имп. было принято решение, что вот вместо Н2 будет лучше скажем, Кирилл.
Uksus писал(а):Угу. А теперь - тонкости. Глубина хода торпеды - 4-5м. Осадка "Трибуца" - около 8 м. Отворачивать торпеда начинает почти сразу после выстрела...
Глубина хода торпеду управлялась гидростатическим аппаратом и зависела от противодействия силы сжатия пружины аппарата с одной стороны и давления воды с другой. Один оборот ключа в установочной головке при сжатии пружины соответствует 0,33 м заглубления. Выход на заданную глубину хода-ступенчатый, при выходе из ТА надводного корабля торпеда далает "мешок" (заглубляется), горизонтальные рули стоят на стопоре, в положении "на погружение".
Влад Савин писал(а):Теперь суть. Чтобы наглы через Азефа убили Н2, одного их желания МАЛО. Важно, чтобы "в верхах" Росс.Имп. было принято решение, что вот вместо Н2 будет лучше скажем, Кирилл.
Ну так дело должны делать профи? Приедет бритский майор С.Рейли, один, ну максимум с десятком подручных. И что дальше?Александр писал(а):А почему наглы должны действовать через Азефа и К, а не сольно?
То есть, более умный и подлый чем тот, с белой ленточкой, которого за борт? Про себя затаил...plastun писал(а):Да есть мысль фанфик написать. Об опозиционере ГГ. А суть такая что есть тот кому ГГ не нравиться. И позиция не нравиться. И вообще он его опасаеться. Вот и хочет защититься и от него и от его идей.
Влад Савин писал(а):А вот упертый "зюгановец" - вот тот вполне мог. ВЫ ЧТО ПАДЛЫ ТВОРИТЕ - НОВУЮ ИМПЕРИЮ СТРОИТЬ?? ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ И КОММУНИЗМ, И ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! И себя не пожалею за будущий мировой коммунизм!
Такому кстати, замаскироваться в экипаже легче - воспримут за "своего". Точно не будут с таким подозрением, как к либерасту.
а не застрелишься потом заряжать аккумуляторы этим буям вокруг ПА?печерск писал(а):Аккустическую сторожевую завесу вокруг ПА из их сделать можно было-бы.
Влад Савин писал(а):То есть, более умный и подлый чем тот, с белой ленточкой, которого за борт? Про себя затаил...
Не, не верю! Такой бы постарался ЛИЧНО сбежать в США и с концами.
А вот упертый "зюгановец" - вот тот вполне мог. ВЫ ЧТО ПАДЛЫ ТВОРИТЕ - НОВУЮ ИМПЕРИЮ СТРОИТЬ?? ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ И КОММУНИЗМ, И ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! И себя не пожалею за будущий мировой коммунизм!
Такому кстати, замаскироваться в экипаже легче - воспримут за "своего". Точно не будут с таким подозрением, как к либерасту.
[Одинцов] - И ни фига не маньяк! Ты-то на Кавказе с такими «гостями» как разбирался? Лишние они здесь, все, точка! Пусть их лучше будет меньше, чем больше! Ты мне лучше скажи, как настроение в команде?
[особист] - Это тебе к заму по воспитательной…. По моей части вроде тихо.
[Одинцов] - Опасаюсь я зюгановцев, мироновцев и всяких геволюционеров самодельных. А также, тюкнутых общечеловеческой идеей либерастов. Вот придем в Артур, и забродит бражка. А на Кима я не особо надеюсь, не ловит мышей капитан первого ранга.
[особист] - Ну, если так?! Возьмем на контроль, - особист хлопнул меня по плечу, - ну бывай, Палыч, дела не ждут!
[Одинцов] - Дела не ждут, - пробормотал я, спускаясь по трапу. Мои дела тоже, начать и кончить.
Белоленточник прошу объяснить этот термин.Влад Савин писал(а):тот, с белой ленточкой
Александр М. писал(а):
[b]13 марта 1904 года 17-00 по местному времени.
Желтое море, до Порт-Артура 120 миль.
Кают кампания БПК «Адмирал Трибуц»
- Товарищи гаэдзины, сиречь русские офицеры, я смотрю все в сборе? - Капитан первого ранга Карпенко обвел взглядом командный состав корабля, собравшийся в кают кампании. - Итак, наши планы не меняются, завтра утром, в районе Порт Артура будет находиться вся эскадра адмирала Того. Мною принято решение, идти на прорыв с ходу, навязав противнику бой на уничтожение.
...
Вам всем, - командир корабля хлопнул рукой, по лежавшей на столе стопке, - под роспись, будут розданы пакеты с материалами по типам японских кораблей, которые мы можем встретить в бою, и схемы их уничтожения, имеющимся у нас вооружением. Ознакомьтесь сами и проработайте вопрос с личным составом. Вопросы есть? Нет? Всё. Все свободны.
Александр М. писал(а):
[b]13 марта 1904 года 18-05 по местному времени.
Желтое море, до Порт-Артура 110 миль.
БПК «Адмирал Трибуц»
Павел Павлович Одинцов.
А потом предъявить Николаю II фильм «Романовы, Венценосная Семья», пусть посмотрит, до чего в тот раз довел Россию, Михаилу тож полезно будет узнать, чего стоил его отказ от трона. Да и документальные материалы у нас есть. Уж жутко соблазнительно срезать все зигзаги двадцатого века, обойти все провалы и неудачи.
Потом рокировка, Николая в… ну посмотрим, Михаила в Императоры.
И кто-ж его до тела допустит....clipper писал(а):При том что Одинцов еще ни того, ни другого в глаза не видел, а уже готов распоряжаться судьбами венценосных особ - того в императоры,
deha29ru писал(а):кто-ж его до тела допустит.
Буи одноразовые, к подбору и перезарядке не предназначены.печерск писал(а):Alopex писал(ла)
а не застрелишься потом заряжать ....
Ну вообще,я спрашивал о том,что они одноразового или многоразового действия.А всё остальное ,это вторично.Есть куча научников на"Вилкове",т. е. это более-менее решаемые вопросы,а из Вашего комента,я понял, что слежение из радиобуёв сделать возможно.
С уважением!
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей