И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#101 ZLOY_GAD » 05.07.2012, 19:34

Александр М. писал(а):1. Нужен ли этот груз русской армии и флоту вообще... (12дм шимозные снаряды для пушек Виккерса или Армстронга нафиг никому не нужны.)
2. Имеется ли вообще возможность законвоировать трофейный транспорт (призовая команда, скорость хода, запас топлива, угроза перехвата)
3. Имеется ли возможность перегрузить груз? (место для груза, погода, время, раб сила)

1. Груз нужен любой.
2. Зачем конвоировать? Призовая команда и чапайте в П-А или Владик.
3. Не надо перегружать, и да для конвоя тот же Новик с Дианой можно отправить.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#102 deha29ru » 05.07.2012, 19:58

Александр согласен тащить нужно все, но только если жить не помешает - война однако.
C уважением, Игорь.

Ognejar M
Новичок
Ognejar M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#103 Ognejar » 05.07.2012, 19:59

Уважаемый Автор!
Откуда у Вас взялся такой безграмотный «зам по душам»?
В 1904 году среди социал-демократов террористов нет. Вообще! Есть боевики, но они терактов не устраивают, ибо бессмысленно. Они совершают эксы, готовят рабочие дружины. А терроризм - это политика эсеров (и других либералов) и националистов.
Будущие большевики на фоне разрушителей Империи, возглавляемых ЕИВ Николаем Романовым, совершенно не видны. Зато со временем это будет единственная партия, которая будет собирать страну, раздираемую националистами и либералами на части.
Кстати, то, что община не работает - тоже враньё. Община не может кормить паразитов, вроде кулаков, мироедов, не служащих помещиков, откупщиков. Зато от голода мирян она спасает, не совсем, конечно, но облегчает жизнь.
Не надо упрощать историю России. Она сложна, но тем и интересна.

А из шимозных снарядов можно сделать хорошие мины.
Последний раз редактировалось Ognejar 05.07.2012, 20:06, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Огнеяр

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#104 Александр » 05.07.2012, 20:01

deha29ru писал(а): только если жить не помешает

а пока не сложилось так, что помешать чем-то может

Ognejar :ne_vi_del: так учили... да и нагнетает дядька обстановку...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок
Отправить личное сообщение

#105 platon32 » 05.07.2012, 20:14

Ходят такие слухи,что эта самая шимоза взрывалась иногда сама по себе.И зачем такое счастье?..

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#106 deha29ru » 05.07.2012, 20:38

Ognejar так и было задумано, вы не учитываете публику, которая слушает данную лекцию и задачи. Все непонятное будет разъяснено.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#107 deha29ru » 05.07.2012, 20:41

platon32 было такое дело, но например вы знаете, что каждый снаряд изготавливался на станке, а это знаете-ли затратно и очень. А начинка, что-ж ее и использовать для других дел можно, например саперных или взрывных работ. Техники, опять таки, нет - все в ручную, лопатами.
C уважением, Игорь.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#108 Kritikanus » 05.07.2012, 20:44

Александр М. писал(а):полыхнула ярчайшая вспышка, от неожиданности Джек Лондон зажмурился

Разрешите приобщить к делу пинетки.
При фотовспышке человек не успевает отреагировать, тем более зажмуриться - она длится порядка миллионных долей секунды. Даже зрачок не реагирует, оттого известный эффект "красных глаз". Потом он может зажмуриться - но на фотке глаза открытые, если заранее не закрыл.
Со всем почтением к авторам.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#109 deha29ru » 05.07.2012, 20:59

Ognejar про кулаков вы как то загнули, они сами себя кормили, или вы под ними еще кого-то, кроме крепких хозяев числите? Мне кажется это вы упрощаете, особенно про эссеров-либералов, понравилось и про паразитов - кулаков, да и помещиков - а что тогда делал Мичурин, его тоже под нож как и основную образованную "прослойку" общества начала 20 века? Ох простите, Мичурин не попал под нож, повезло.
C уважением, Игорь.

Ognejar M
Новичок
Ognejar M
Новичок

#110 Ognejar » 05.07.2012, 21:25

Уважаемый Игорь!
Кулак никого, кроме себя не кормил. Он паразитировал на группе подкулачников, которые были лично ему должны проценты. Кулак - сельский ростовщик, дающий безденежные кредиты. Практически кулаки сами в производстве не участвовали, на это были батраки и подкулачники.
Мироеды - самозваные земские депутаты, содержавшиеся на мировые, то есть, собранные с общин, деньги. Формально - мошенники, но факт их выбора миром в России не проверялся, а настоящие крестьяне в депутаты не шли - работать на земле надо. Иногда мироедами становились кулаки, но тут надо было делиться с полицией и земством, да и профиль деятельности у них, в общем, был другой.
Вас удивило, что я назвал эсеров либералами? А кем же, по сути, они были? Просто направление их пропаганды было направлено на село, а, по сути, то же непонимание общества, неприятие Русской истории, стремление насильственно внедрить западные методы управления.
Про помещиков, заметьте, я указал конкретную их категорию. «Нет, наша барыня жила не здесь, а заграницей. Она полжизни провела в Париже или в Ницце». Среди помещиков были очень разные люди, но помещики-паразиты висели на общине тяжким камнем, да и на государстве тоже.
То же относится и к другим категориям населения. Самодержавие, как его понимал Романов, уничтожало государство прежде всего тем, что не интересовалось, как оно там на самом деле. (Ох, что-то мне это напоминает. Казалось бы, при чём здесь Дик Адвокат...)
Поймите меня правильно, в моём роду были представители разных классов. Поэтому у меня нет личной злости ни на красных, ни на белых. Но подспудно Россия уже к 4 году разделилась на тех и других. Дальше было только нарастание.
С уважением, Огнеяр

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#111 deha29ru » 05.07.2012, 21:44

Ognejar вы знаете, меня поражают некоторые коменты и посты. Люди, мы в самом начале событий, если мы начнем выкладывать весь замысел, то вам-же интересно не будет. Про все проблемы того времени мы знаем не меньше вашего и учились в нормальных учебных заведениях и читать умеем и любим, собственно чем сейчас и занимаемся все свободное время. А по поводу заклепок и тапков, спасибо учтем. Но просим - не забегайте вперед сюжета. :-)
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#112 deha29ru » 05.07.2012, 21:46

Ognejar, а я вас вспомнил, вы на форуме КЕСа с Младом о чем-то спорили, да?
C уважением, Игорь.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)

#113 Кирилл » 05.07.2012, 22:43

Незнаю надо нет, но вставлю свой пяточёк : радисты совмесно особистами должны внести изменения в радио вахту, хотябы отменить смену ключей на зас аппаратих иначе по исчерпанию запаса выданых "блакнотов" большая часть оборудования радио рубок станет мёртвым грузом, а зас связь наше всё ближайшие лет 50-60 не кто не расшифрует даже если перехватит . :ad_min_v_duhe:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

Ognejar M
Новичок
Ognejar M
Новичок

#114 Ognejar » 05.07.2012, 22:54

deha29ru писал(а):Ognejar, а я вас вспомнил, вы на форуме КЕСа с Младом о чем-то спорили, да?
Да. Разный у нас с ним взгляд на природу богов нашего мира. Он последователь Перуна, я - Сварога и Велеса.
Кстати о сюжете. Поверьте, если бы не было интересно - писать ничего не стал бы. Книга получается вкусная, но хочется чтобы совсем конфетка была :)
С уважением, Огнеяр

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#115 fox2trot » 06.07.2012, 02:22

Александр М. писал(а):Может пересадив этого человека на другую почву я спасаю ему жизнь и он проживет не сорок, а семьдесят лет и напишет не только Юконские, но и Колымские рассказы
Прагматизм и коммерческая жилка - принципиально разные вещи. В одном вы правы, алкоголь - признак нереализованных возможностей. Почки - результат обморожения т.ч. не дожил бы до 70. Разъездной журналист в то время получал гораздо больше сидящего на месте т.к. ему полагались еще и транспортные расходы. Короче, умел бы приспосабливаться к жизни, мы бы вообще никогда этого имени не узнали. В общем - почитайте биографию и письма, а не только произведения и поймете вашу ошибку.
Kritikanus писал(а):Насколько мне известно, американское правительство не так уж рвалось купить Аляску.
Ну да, ну да. А доктрину Монро куда девать ? Блефовать американцы хорошо умеют. Де юре, америкосы Аляску не купили, т.к. деньги за нее не выплачены до конца. Это был рейдерский захват.
platon32 писал(а):Ходят такие слухи,что эта самая шимоза взрывалась иногда сама по себе.И зачем такое счастье?..
О-о-о, это счастье как раз для японцев, способствующее быстрой встрече с богом. Прекрасный фугас получается, да вообще, вариантов применения море. Не тратить же например свои снаряды для потопления ненужных лоханок, минирования чего либо ну и т.д. по потребности. Пытливый ум всегда найдет куда приспособить халяву.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#116 Ross347 » 06.07.2012, 03:33

С одной стороны вроде действительно топить суда и грузы-расточительство.
А с другой-где столько призовых команд набрать?
Да и скорость у кораблей того времени...
Тормозить будут однако.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#118 Александр М. » 06.07.2012, 18:32

2 марта 1904 года. 08-05 по местному времени.
Тихий океан, 34 гр. СШ, 153 гр. ВД.
БДК «Николай Вилков»
Павел Павлович Одинцов.

Утреннее солнце разбросало по поверхности океана мириады солнечных зайчиков. Идем кильватерной колонной. Скорость полная, шестнадцать узлов. Прямо перед нами движется эта самая «Принцесса Солнца». Капитан Голдсмит, узнав, что, в связи с невозможностью перегрузки военного груза на борт наших кораблей, его корабль будет отконвоирован в Порт-Артур или Дальний, моментально вышел из себя. Дело чуть было не дошло до стрельбы и мордобоя, старшему офицеру «Трибуца» кое как удалось уладить ситуацию, заявив, что если не будет оказываться сопротивление, то жизни и свободе пассажиров и членов команды ничего не угрожает. В Порт-Артуре же дело «Принцессы Солнца» будет рассмотрено призовым судом и даже может быть судно будет отпущено в знак доброй воли русского командования к правительству САСШ. Капитан удалился с мостика, оглашая окрестности самыми замысловатыми проклятиями на головы русских, японцев, президента Рузвельта и заверяя всех, что больше никогда и ни за что он не свяжется с военной контрабандой.
Теперь телефонное оборудование, кабеля, прожектора поплывут в Порт-Артур где станут неплохим подспорьем для русской армии. Но самое главное, это лежащие на дне трюмов десять больших деревянных ящиков. В каждом из них находился новенький станок по нарезке ружейных стволов. Этому подарку обрадуются и в Туле и в Ижевске, да и новый завод на Дальнем востоке можно будет построить. Конечно, эти станки завод не делают, но кто знает, как карта ляжет.
Джек наш Лондон сегодня утром после вчерашнего крайне плох. Вдвоем с Вадимом отвели его в санчасть. Выяснилось, что мой Вадим только изображает из себя тупого телохранителя, а на самом деле, кроме множества способов умервщления себе подобных, неплохо владеет литературным английским языком. А раз так, я приставил его нянькой к будущему классику американской литературы.
- Ох, доктор, так плохо мне не было еще ни разу в жизни. – Джек Лондон потер виски, - кажется моя голова сейчас лопнет. Как вы русские это переносите?
Жизнерадостный старлей медслужбы померил великому писателю давление, дежурно поинтересовался за автограф, и закатал от похмелья какой-то хитрый укол в вену.
- Мистер Лондон, минут через десять все как рукой снимет. Проверенное средство. Будете как огурчик. – доктор вымыл руки, - полежите еще несколько минут и вы будете петь и радоваться жизни. Но больше никогда не пытайтесь перепить русских офицеров. Бесполезно и чревато для здоровья.
- Джек, - встретил я его на выходе из санчасти, - ты голоден? Время завтрака, пойдем в кают кампанию, заодно и поговорим.
- Мистер Одинцофф, - Джек Лондон, отодвинув тарелку, промокнул губы салфеткой, - и о чем вы хотели со мной поговорить?
- Дорогой Джек, видите ли, передо мной стоит одна проблема. – я посмотрел ему прямо в глаза, - и эта проблема – Вы! Вы, американский корреспондент, ехали в Японию освещать борьбу хороших японцев с русскими варварами, к тому же, в этой войне правительство САСШ негласно поддерживает наших врагов. Стоит ли мне вообще с вами связываться, несмотря на все мое уважение к вам? – Джек Лондон слушал меня молча, только время от времени кивал головой, - С другой стороны у вас, американского социалиста, нет никаких гарантий, что я говорю правду про социалистическое прошлое России.
- Мистер Одинцофф, каких гарантий с моей стороны вы хотите? Если я дам свое слово, то я его выполню, это даже не обсуждается. Но, вы не можете заставить меня поверить во что-то, чего я не видел, прежде чем поверить я должен увидеть это собственными глазами. Что касается истории которая для меня несостоявшееся будущее, а для вас давнее прошлое, то наверняка у вас есть какие то книги. Я уж поверю, что ради меня одного вы не стали бы их фальсифицировать.
- Джек, вы умный человек? Книги-то есть, но подавляющее большинство их для вас бесполезны, ибо напечатаны они на русском языке. У меня же здесь не библиотека Конгресса САСШ, где по слухам есть все и на всех языках. У меня своя личная библиотека, причем в такой форме, которая вам еще никогда не встречалась, возможно, это будет дополнительным доказательством нашего происхождения из будущего. Англоязычная литература тоже есть, но она в основном художественная, читаю для совершенствования в языке, а англоязычные документы были нужны мне для работы и в основном касаются двух последних десятилетий истории. Хотя, если есть желание, можно устроить и механический перевод текста.
- Это как? – Джек Лондон допил свой чай, - А впрочем, идемте, покажете мне свою чудо-библиотеку.
У меня в каюте Джек растерянно завертел головой по сторонам, - Мистер Одинцофф, - растерянно вопросил он, - а где же библиотека? – в его представлении библиотека, это стеллажи до самого потолка заполненные пыльными фолиантами.
- Я же говорил, Джек, то что ты никогда не видел ничего подобного. – я извлек из сумки ноутбук, - вот это, в том числе и библиотека. – я достал из кармана рацию и вполголоса произнес, - Вадим, ты нужен! – не прошло и минуты, как волшебным образом упомянутый выше Вадим материализовался в дверях. Я сделал предельно серьезное лицо.
- Товарищ Николаев, вам ответственное партийное поручение. С этого момента вы поступаете в распоряжение товарища Джека Лондона. Ваша задача пройти с ним краткий курс исторического ликбеза от тысяча девятьсот четвертого года к две тысячи двенадцатому. Инструментом для повышения образовательного уровня товарища Лондона является вот этот ноутбук. За его сохранность и исправность несете ответственность вы лично. Особое внимание обратить на взаимоотношения России и США. Ну и любые материалы, не считая секретных, какие только клиент попросит. Кстати, пусть посмотрит, во что превратились Штаты к 2012 году. Тут вам работы на неделю, не меньше. Но, товарищ Николаев, особо предупреждаю, после проведенной вами работы Джек Лондон должен выйти отсюда нашим преданным товарищем. В противном случае нас всех ждет толстый полярный лис. Ну не смотри на меня так Вадим, здесь на БДК меня никто не похитит и не убьёт. А в этом вопросе мне действительно нужна твоя помощь. Ну не Дашу же мне поставить на это дело! Кстати, надо позаботиться о доставке сюда его багажа. Это тоже возлагается на тебя.

P.S. сия прода пока крайняя с Джеком Лондоном, сей герой занимающийся самообразованием остается в резерве за кадром "до особого распоряжения".
Последний раз редактировалось Александр М. 06.07.2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#119 Александр » 06.07.2012, 18:39

Ross347 писал(а):А с другой-где столько призовых команд набрать?
Тормозить будут однако.

Пасти как стадо, не давая разбежаться. Призовые команды - не обязательно (я про нейтралов) - просто частным порядком пригрозить, что при попытке побега - утопление за горизонтом от свидетелей.
Всему каравану спешить особо и не нужно.

ПЫСЫ рыболовные парусные джонки естественно топить...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#120 Ross347 » 07.07.2012, 06:22

Александр писал(а):
Ross347 писал(а):А с другой-где столько призовых команд набрать?
Тормозить будут однако.

Пасти как стадо, не давая разбежаться. Призовые команды - не обязательно (я про нейтралов) - просто частным порядком пригрозить, что при попытке побега - утопление за горизонтом от свидетелей.
Всему каравану спешить особо и не нужно.

ПЫСЫ рыболовные парусные джонки естественно топить...

Может быть я запутался в датах???И в этом варианте запас времени имеется?
Ну не знаток я истории войны 1904г.
Просто в первом варианте Трибуц спешил в Порт Артур,чтобы прибить Того и спасти русскую эскадру.
В таком случае захваченные корабли будут "гирей на ногах"
Не оставлять же их без конвоя?
А разделяться Трибуцу и Вилкову тоже не комильфо.

Вернуться в «"Песочница"»