И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Кукулькан
Новичок
Кукулькан
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#41 Кукулькан » 28.06.2012, 15:57

Кукулькан писал(а):- Родина у меня одна, падла, и я ее не продаю! – Падла рухнул на палубу, скрючился и затих. Истошно, как сирена, почти на ультразвуке, завизжала Катька Малеева.
Вася уже было занес ногу для пинка в лицо, потом передумал.- Товарищ капитан первого ранга, - повернулся он к особисту, - вы, конечно, извините нашу горячность, но этот гад явно призывал к измене Родине… - потом Василий тяжелым взглядом посмотрел в сторону Катьки. - Да заткните, наконец, кто-нибудь эту дуру!
Особист стоит как потерянный, явно не знает, что сказать. Наверное, мне самому надо брать инициативу на себя… ну, не моя это работа, не знаю я, что в этом случае делать?! Заступаться за этого обормота? Он мне самому противен, да и мужики тоже не поймут, вон смотрят волками. А вот их я понимаю, мальчик забыл, что он не на Болотной Площади, и отгреб по полной, но, что же делать дальше?!

Гм, вопрос:
1) Много ли во время попаднчества было в среде особистов капитанов первого ранга? 2)
2) Сфера деятельности особиста - ТОФ, БФ, али СФ????
3) Особист капитан 1 ранга с многолетним опытом работы и стоял как потерянный????
4) А как же люди с военной прокуратуры??? их не взяли??? эх ма...
Всё приходит и всё уходит....

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#42 Sverm » 28.06.2012, 16:23

Читал это на СИ, интересно и чем то даже симпатично. Но вот все герои повествования, абсолютно надуманые и не живые :(
ИМХО все конечно...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#43 Sverm » 28.06.2012, 16:25

Кукулькан
А кого вы цитировали?
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#44 Ross347 » 28.06.2012, 18:07

Кукулькан- "3) Особист капитан 1 ранга с многолетним опытом работы и стоял как потерянный????"

Ну и что?Ситуация ну очень нетипичная.Это не поиск шпионов,не нападение террористов или пиратов наконец.Это даже не война.
И никто не сможет спрогнозировать своё и чужое поведение в ТАКОЙ ситуации.Этому нигде не обучают
Оклемается,если на то будет воля автора.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#45 Ross347 » 28.06.2012, 18:15

Sverm писал(а):Читал это на СИ, интересно и чем то даже симпатично. Но вот все герои повествования, абсолютно надуманые и не живые :(
ИМХО все конечно...

Интересно,с чего бы это?С того что не показаны их душевные страдания?Мало рефлексий и переживаний? :-)

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

#46 platon32 » 28.06.2012, 19:18

Особист,который Ким,как-то пока себя не проявил.А то можно было-бы наладить разведку среди супостатов.Или того круче --дезинформацию.Он-же восточной наружности?Или он только по домашним либерастам специалист?.. А этот ,белоленточный,не всплывет? Может,для верности какой-нибудь грузик к нему привязать,для надежности?

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок

#47 platon32 » 28.06.2012, 19:59

Вот еще... нельзя-ли как-то замаскироваться под местных? Фальшивые надстройки,там.И чтобы дымило из трубы,типа мы как все, на угле ходим.А Того замочить не глазах у всех ,а в темноте.Пусть потом все думают от чего тот на воздух взлетел.Зачем нам этот театр?Это поможет, до времени,сохранить инкогнито

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)

#48 печерск » 28.06.2012, 22:47

deha29ru писал(а):
под «чутким» руководством мадам Аллы демонтировали уцелевшие, закопченные, блоки «Тумана», после чего изуродованные контейнеры будут подцеплены кранами БДК

Может, чтобы по дольше занять учёных от дурных мыслей, нужно нагнуть(чуть ли не по второму разу) их на более тщательное обследование всего хлама электроники:если активные(микросхемы, транзисторы и. т. д.) элементы сгорели, есть пассивные- резисторы , дроссели,конденсаторы и.т.д...., всевозможные разъёмы на платах и в стойках, весь крепёж все провода и проводники.
Всю силовую часть: типа пакетники, автоматы, все мало - мальские кабели,даже сгоревшие транс-ры(при целом железе) и.т. д. Чтобы люди прониклись ,что обратной дороги нет,что весь задел - это еще и в дальнейшем пример для воспроизводства и технический престиж будущей их Родины, которые они-же и будут создавать.Ну где-то так...
С уважением!

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)
С нами: 14 лет 4 месяца

#49 Vit33 » 29.06.2012, 03:50

platon32 писал(а):Вот еще... нельзя-ли как-то замаскироваться под местных? Фальшивые надстройки,там.И чтобы дымило из трубы,типа мы как все, на угле ходим.А Того замочить не глазах у всех ,а в темноте.Пусть потом все думают от чего тот на воздух взлетел.Зачем нам этот театр?Это поможет, до времени,сохранить инкогнито
Не соглашусь... Я думаю топить надо на глазах у "изумлённой, офигевшей, ошарашенной, ужаснувшейся...(нужное подчеркнуть)" публики, для простоты легалезации и придания собственного веса в глазах пращуров.
Причём топить надо быстро, с красочным фейерверком...!
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#50 Ross347 » 29.06.2012, 05:20

Как то напрягает эпизод с утоплением либераста.
Не то,что бы я против,нет,туда ему и дорога,но вот скорость принятия решения и исполнение приговора...
Мы уже 20 лет живём в другом мире.
Ежедневно нам промывают мозги о правах человека при этом забывая об обязанностях этого человека. И есть люди (и немало,особенно среди молодёжи)которые верят в эти самые права и ничего не знают об обязанностях,например таких как сохранение военной тайны.
20 лет по ящику твердят о кровавой гэбне,убившей и замучавшей "питьсотмильонов"наших же граждан.
И тут эпизод в лучшем стиле этой самой гэбни.Раз-два и даже не расстреляли,а за борт.
И как воспримут это и интеллигенты-учёные,да и вообще все экипажи и команды?
Всё же 20 лет усиленной пропаганды так просто не выкинешь.
Я до 33-х лет жил в СССР и знаю не понаслышке,КАК там было.Знаю,что 90% того,что говорят про СССР-наглое откровенное враньё.
Но ведь среди попаданцев далеко не все такие,кто сам жил и видел "как же хорошо нам было плохо" в СССР
Их представление именно из "ящика".
И вдруг оживший кошмар интеллигента-кровавая сталинская тройка за считанные минуты решает (страшно подумать)судьбу человека!
А ведь эти интели-учёные "невосполнимый ресурс"и значат для будущего страны едва ли не поболее всего "железа"оказавшегося в прошлом.
В общем вряд ли все воспримут это утопление с пониманием необходимости и правильности,а главное-законности действия.

Как то так...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#51 Misha1012 » 29.06.2012, 07:14

Книга нравиться, буду ждать продолжение.
Про утопление не понравилось. Суть даже не в том, что излишняя жестокость, а в том, что утопленник является обладателем уникальных знаний.
Где то он жил, где то учился, с кем то общался.
Вот и знает, где какое месторождение, как какую задачу на производстве решить и т.д.
Из него очень многое вытрясти можно из полезного для Родины.
С уважением.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#52 deha29ru » 29.06.2012, 08:03

Ross347 тут ведь какой парадокс, военный трибунал, в боевой обстановке никто не отменял, это раз, капитан вообще имел право принять решение единолично, это два, наш либераст не ученый и не гений, он техник - да человек вроде-бы нужный, но вреда может принести много, чел явно без тормозов и не понимает реальной обстановки. Ну а по поводу тройки - так и современные суды не все проходят с присяжными, или я не прав?
C уважением, Игорь.

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок

#53 platon32 » 29.06.2012, 09:38

Но ведь боезапас ограничен.Поэтому топить надо,тут без вопросов.Но постараться придать этому действу,по мере возможности,вид адекватный времени.Например распустить слух,что Степан Осипович втайне от всехподготовил отряд пловцов-диверсантов.А для сохранения секретности привлек людей не флотских,а погранцов например,или вообще жандармов... Нужно-ли всем знать кто,что и откуда? Либерастов и тогда было полно.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#54 Ross347 » 29.06.2012, 11:38

deha29ru писал(а):Ross347 тут ведь какой парадокс, военный трибунал, в боевой обстановке никто не отменял, это раз, капитан вообще имел право принять решение единолично, это два, наш либераст не ученый и не гений, он техник - да человек вроде-бы нужный, но вреда может принести много, чел явно без тормозов и не понимает реальной обстановки. Ну а по поводу тройки - так и современные суды не все проходят с присяжными, или я не прав?

Да я знаю и о трибунале и о "первом после Бога"
Лично у меня законность решения казнить либераста не вызывает сомнений.Сомнения вызывает лишь способ казни.
Но по моим прикидкам попаданцев порядка 500 человек.
И среди них наверное половина (если не большинство)которое не знает в жизни других ценностей кроме "демократических"и "общечеловеческих",им с детства рассказывали о кровавой гэбне и о хорошем и добром западном мире.
И вдруг казнь "своего".Люди привыкшие,что судебная система очень нетороплива,что решения суда можно опротестовать в высшей инстанции,что КАЖДОМУ положен адвокат и есть Страсбургский суд, не поймут.
Для них законы военного времени-что то мифическое,бывшее когда то давно и не с ними.

В общем ИМХО.На первый раз нужно было устроить показательную публичную казнь.
Собрать зкипажи и команды со всех трёх кораблей.Судить,вынести и огласить приговор и расстрелять.И разъяснить,что с этого момента вступают в силу законы военного времени.Больше "открытого"суда не будет.Судить и выносить приговор будет военный трибунал.

vall
Новичок
vall
Новичок
С нами: 14 лет 6 месяцев

#55 vall » 29.06.2012, 12:55

Игорь, сказать , что я в шоке :sh_ok: :cry_ing: . этого мало, этого крикуна надо было быстро заткнуть и изолировать( может потом так и выйдет????) и по тихому выяснить возможную его "полезность" и уже затем судить и приговаривать к "расстрелу у забора". Скорее всего жесткость мер вызвана всеобщей растерянностью и боязнью возможной цепной реакции неповиновения. Вот и сорвались морячки, расставили все точки над "и" и все концы в воду?

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#56 deha29ru » 29.06.2012, 13:13

Валера, я сам в шоке от таких кадров :cry_ing:
C уважением, Игорь.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)
С нами: 14 лет 4 месяца

#57 Vit33 » 29.06.2012, 13:39

Ross347 писал(а):В общем ИМХО.На первый раз нужно было устроить показательную публичную казнь.
Собрать зкипажи и команды со всех трёх кораблей.Судить,вынести и огласить приговор и расстрелять.И разъяснить,что с этого момента вступают в силу законы военного времени.Больше "открытого"суда не будет.Судить и выносить приговор будет военный трибунал.
Здравая мысля! :-):
Ну раз уж первый блин комом, предлагаю на роль второго блина психа...
А то он цельный контейнер зря занимает...!
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#58 bego » 29.06.2012, 13:39

На мой взгляд в следующую проду включить полит информацию с развитием дальнейшей ситуации в стране, хотя ее и так все знают но лучше всех промыть мозги, и спросить у тех кто за демократию мол "вы все ругаете коммунистический режим кровавую гебню и т.д., так постарайтесь этого недопустить задумайтесь, какой вам шанс выпал." И привлечь Однцова все же профессиональный разведчик, пусть вывалит все грязное белье наших заклятых дузей. Некторые должны проникнуться. Ну те кто не проникница "кто не с нами тот против нас" и не обижайтесь.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#59 deha29ru » 29.06.2012, 21:33

Огромное спасибо всем за ваши коменты, все в дело пойдет, если не сейчас, то позднее. Шифер, "респект и уважуха", спасибо!
C уважением, Игорь.

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#60 oleg_wolkov » 30.06.2012, 21:32

Уважаемые авторы, пожалуйста внимательнее относитесь к особисту. Позволю себе напомнить, что особый отдел это контрразведка, там растерявшихся лохов нет, слишком сложный и тщательный отбор. И особист с фамилией Ким вряд ли будет служить на Тихоокеанском ТВД (театр военных действий), во избежании, как бы не завербовали. Это традиция еще советская и она сохранилась. В разведке мог бы, а в особом отделе нет.
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

Вернуться в «"Песочница"»