Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#1141 Skautlett » 05.06.2012, 14:09

"ИНУЮ" природу ГГ может раскрыть Вольф Мессинг. Встреча ГГ и этого весьма странного ( как ни крути) человека вполне возможна.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1142 Sapsan » 05.06.2012, 15:14

Skautlett писал(а):"ИНУЮ" природу ГГ может раскрыть Вольф Мессинг.
А чем тут может помочь фокусник?
Копперфильда ещё пригласить, ага :) А, он не родился ещё, как жаль! :)

Мессинг - обычный иллюзионист, каких всегда было немало (и сейчас есть). А потом уже и анекдотов насочиняли (с)
Про его личное знакомство с Гитлером и особенно со Сталиным. Вот бы Виссарионыч удивился, полагаю! :hi_hi_hi:

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1143 пастух » 05.06.2012, 15:35

Sapsan писал(а):А чем тут может помочь фокусник?
Приводят к Сталину очередного предсказателя, который берётся поведать Генсеку о будущем СССР. Усадили. Иосиф Виссарионович не спеша закурил трубку, походил вокруг "мага" и спрашивает его: а скажите, товарищ чародэй, сколько лет вам жить осталось? Тот отвечает:
- Двадцать два года и три месяца.
- Думаете, нэ доживу, а потому нэ смогу проверить?, - усмехнулся вождь, - расстрэлять шарлатана, дада щени!
После того, как обмочившегося медиума выволакивают из кабинета, Коба бурчит себе под нос: своё будущее нэ знает, СССР ему сразу подавай!

freemanA
Новичок
freemanA
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1144 freemanA » 05.06.2012, 16:08

Skautlett писал(а):"ИНУЮ" природу ГГ может раскрыть Вольф Мессинг. Встреча ГГ и этого весьма странного ( как ни крути) человека вполне возможна.
Влияние месинга в то время было около 0. Его раскрутили гораздо позднее. При том, что все встречи Сталина фиксировались в протоколах, записей о его встречах с Месингом нет. Во вторых сам Сталин после неудач отдела Бокии весьма скептически относился к сверхестественному.
Хочешь мира - готовь войну.

Nevrykhan
Новичок
Nevrykhan
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)

#1145 Nevrykhan » 05.06.2012, 17:10

Hildor писал(а):Рота охраны... Может, я придираюсь, но откуда она взялась? Это пять - семь грузовиков и сотня человек. Диверсанты быстро подавить их не смогли бы, охрана явно не расслабоне была - линия фронта рядом. Может, взвод? Я сейчас плохо помню, но в воспоминаниях о войне вроде бы проскальзывали именно взводы охраны. Эмка командира и нескорлько вилисов или вилис и грузовик. Как-то так.

В полку был комендантский взвод, выполнявший функции взвода охраны, а вот в дивизии не скажу, может и рота охраны. Задачи этого подразделения не только в охране ли командования, но и в охране и обороне штаба (пункта управления) части, соединения. Так что может быть там и поболе. Власов со своими, минимум 20-30 чел, плюс охрана ПУ дивизии, правда на самом ПУ может все подразделение и не быть.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1146 vorobei » 05.06.2012, 18:32

В данном случае рельеф местности -- отнюдь не плоская как стол степь. Так что наличие рядом со штабом каких то ещё подразделений, которые могли принять участие в бою. Так что вполне возможно...

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)

#1147 Mihail123 » 05.06.2012, 18:33

Nevrykhan писал(а):
Hildor писал(а):Рота охраны... Может, я придираюсь, но откуда она взялась? Это пять - семь грузовиков и сотня человек. Диверсанты быстро подавить их не смогли бы, охрана явно не расслабоне была - линия фронта рядом. Может, взвод? Я сейчас плохо помню, но в воспоминаниях о войне вроде бы проскальзывали именно взводы охраны. Эмка командира и нескорлько вилисов или вилис и грузовик. Как-то так.

В полку был комендантский взвод, выполнявший функции взвода охраны, а вот в дивизии не скажу, может и рота охраны. Задачи этого подразделения не только в охране ли командования, но и в охране и обороне штаба (пункта управления) части, соединения. Так что может быть там и поболе. Власов со своими, минимум 20-30 чел, плюс охрана ПУ дивизии, правда на самом ПУ может все подразделение и не быть.

Правильно - Коменданская рота. :smu:sche_nie:
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Hildor
Новичок
Hildor
Новичок
Лояльность: 97 (+98/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1148 Hildor » 05.06.2012, 19:15

Mihail123 писал(а):
Nevrykhan писал(а):[quote="Hildor"]Рота охраны... Может, я придираюсь, но откуда она взялась? Это пять - семь грузовиков и сотня человек. Диверсанты быстро подавить их не смогли бы, охрана явно не расслабоне была - линия фронта рядом. Может, взвод? Я сейчас плохо помню, но в воспоминаниях о войне вроде бы проскальзывали именно взводы охраны. Эмка командира и нескорлько вилисов или вилис и грузовик. Как-то так.

Правильно - Коменданская рота. :smu:sche_nie:[/quote]

Тогда вдвойне не понимаю. Или от этих диверсов осталось несколько человек? Т.е. большая часть пожервовала собой, а несколько сделали рывок с генералом и оторвались?
Мир не так прост, как кажется. На самом деле он еще проще.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1149 Владимир_1 » 05.06.2012, 20:47

«М-да, выбила меня эта ситуация что ни говори» - думал я. Даже сейчас бегая по номеру и проверяя все закоулки, окна и углы я бросал быстрые взгляды на скромной стоявшую у входной двери прабабку Степаниду. Как-то других аналогий я не находил, она на всегда осталась в моей памяти веселой девяностолетней старушкой которая всегда заботилась обо мне. А то как же, первый правнук все-таки. И любимый причем.
- Н-да?! Что-то все как-то быстро произошло, я даже продумать свои действия не успел, - наконец закончив метания по своему номеру, сказал я.
- Вы решили, что все подумали, что вы потащили меня в номер чтобы?.. – недосказала она.
Почесав затылок, я пожал плечами. Действительно, тогда как только увидел бабку, сработал на рефлексе, приказным тоном велел ей следовать за собой, после чего не оборачиваясь, направился к лестнице. Прабабка не ослушалась, и сейчас стояла и с любопытством смотрела на меня.
- Наверное. Но вы Степанида Семеновна…
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- Да уж знаю. Отойдите… мне нельзя вас касаться.
Бабка посторонилась, я подкрался к двери и, приоткрыв ее, выглянул.
- Все тихо?
- Да, товарищ майор.
- Дверь охранять. Любого кто попытается приблизиться, задержать. Если кто из выше стоящего командования стучать в дверь. Выполнять. Степка, проследи, чтобы не подслушивали.
- Хорошо, - с серьезным видом кивнул он, однако даже в его глазах плясали бесенята. Парни думали как все, мол, я отошел от траура. Ага, щаз-з.
Прикрыв дверь, я повернулся, и буквально столкнулся лицом к лицу с бабушкой. Дальше опять сработал рефлекс, я просто не успел подумать. Прыжок назад, распахиваю спиной дверь, и кубарем лечу на пол коридора.
Привстав на одном колене, я ткнул в бабку пальцем и крикнул:
- Стойте на месте! Я же говорил, вам меня нельзя касаться! Всю жизнь всегда по-своему делаете!
По моему знаку бабка вошла в номер, я окинув летчиков взглядом, повторил приказ:
- Бдите!
Зайдя в номер, плотно прикрыл дверь и указав на стул у стола, попросил:
- Присаживайтесь.
- Что это все значит?! Вы, товарищ летчик, странно себя ведете, - несколько холодновато, но с большим, плохо скрытым любопытством поинтересовалась девушка.
Вздохнув, я взял второй стул и, поставив его в трех метрах от сидящей бабки, спинкой в ее сторону, оседлал его.
- Знаете, я впервые в такой ситуации, даже не знаю с чего начать…
- Начните с того, откуда меня знаете? – мило улыбнувшись, попросила она.
- Откуда знаю? Да всю жизнь. Когда мама меня родила вы первая взяли меня на руки. Вы сами об этом мне рассказывали. О, я еще вас описал.
- А? – ошарашено выдохнула девушка.
- Я знаю о вас знаю ВСЕ… Бабушка.

- И что это было? – поинтересовался один из летчиков. Вопрос повис в воздухе, ответа не знал никто.
- Что бы это не было, командир знает что делать, - командным голосом несколько запоздало ответил старший лейтенант Микоян.
Летчики переглянулись, как не крути, но им очень было любопытно. Еще большее любопытство появилось тогда, когда из-за двери донеслось женское «Не верю!».

- Не верю!
- И правильно делаете. Я солгал. Вы мне не бабушка… а прабабушка. Эх, а я надеялся будет проще. Ладно. У вас на правой ягодице, хотя вроде чуть ниже, родимое пятно в форме сердечка. Ваша мама говорила, что вы ее солнышко помеченное любовью.
- Откуда вы знае?.. - чуть хрипло начала она, и тут же замолчала: - Продолжайте, - через пару секунд велела девушка.
- В детстве катаясь на каруселях, вы сломали мизинец на левой руке. Он быстро зажил, однако небольшой рубец остался на средней фаланге. Вы всем говорили что он был из-за карусели, но это было не так. Вам сломал его соседский мальчишка, случайно, однако вы никому не сказали об этом.
- Никому, - тихо повторила девушка. Она сидела сгорбившись и смотрела в пол: - Когда я умерла?
- А я почем знаю?! Когда сюда попал были живее всех живых. Еще отдохнуть к себе звали. Я обещал через месяц приехать… Не судьба.
- Расскажи ВСЕ!
Я хмыкнул. Одна из черт характера любимой бабушки. Любопытство. Вторая - это твердость и стремление идти к намеченной цели. Именно поэтому я и решил ей все выложить. Бабка у меня умная, все поймет и сделает все как надо.
- Все? Хм, у меня есть на это три часа. Три маленьких крошечных часа.
- Все-таки? Кто был мой муж?
- Какая любопытная, ни насколько не изменилась. Прадед? Все кто его помнил в молодости, говорили, что я на него очень похож.
- О боже?! Алексей?!
- Алексей? Вы что, знаете его? – теперь настала моя очередь удивляться.
- Да, в сорок первом ехали в одном поезде. Он насмешил нас тогда. Мы с подругой в купе не успели войти, а он сразу: - Я не он, просто очень похож!
- Уже лучше.
- Рассказывай, - приказала она.
- Опять как в детстве, - недовольно буркнул я, однако не ослушался, послушание к бабушке мною было впитано с молоком матери.
Старший сержант Степанида Семеновна Ермолаева, инструктор Керченской школы радистов слушала меня очень внимательно, не перебивая.
Сперва я рассказал все, что о ней знал, полностью без утайки, она много что мне рассказывала, когда я маленький уплетал пироги запивая их молоком. То, что она мне верит, можно было видеть без всяких сомнений. Знаете, как смотрела? Положила подбородок на кулачок и смотрела на меня так, как будто в одиночку построила Эйфелеву башню и теперь любовалась на свои труды.
Я в подробностях рассказал ее встречу с прадедом Алексеем, а также пришлось пояснить все изменения, что произошли с началом войны, в будущее я особо не углублялся, только подробно рассказал про своих бабушек, дедушек, отце и матери. Пусть теперь попробуют встретить другого.
- Значит, будущее теперь изменилось? Теперь все идет по-другому? – потирая виски поинтересовалась она. Бабушка, как и я изрядно утомилась.
- А вот это вряд ли. Появились знаешь ли убедительные доказательства что это не мой мир.
- Думаешь этой… твоей… эффекта бабочки не будет?
- Не знаю, но уже десяток мелких исторических не стыковок я нашел. Например, Форд запустил свой конвейер на два года позже, чем у нас. Я это точно помню, мне за этого гада четверку влепили.
- То есть я не твоя прабабка?
- Ну, точно сказать не могу. Проще согласится что моя. Так что ты постарайся, пожалуйста.
- Хорошо. Он в каком госпитале лежит?
- Да, здесь, в Керчи. Во второй школе… Время, мне пора.
- Я буду писать тебе, - грустно вздохнула девушка. За какие-то несколько часов она превратилась из легкомысленной девушки, в строгую, спокойную хоть и слегка бледную военнослужащую Красной Армии.
- Не нужно, - мягко остановил ее, когда она хотела приблизиться.
- Хорошо. Я все поняла. Прежде чем принять решение мне нужно подумать.
- Хорошо. Номер оплачен до вечера… Прощай, вряд ли мы когда-нибудь увидимся.
- А, Алексей? Я могу ему рассказать?
- Это будет твое решения, хотя я бы не советовал. Дед чистый служака, может что-то не то сделать.
Пока она не успела сказать ни одного слова, я вытащил из нагрудного кармана свое фото, где стоял рядом с Дашей и оставил его на столе. Память должна храниться вечно. После чего развернулся и вышел из номера. Еще через двадцать минут мы были на аэродроме. Там кроме Никифорова нас ждали еще два летчика. Седой смог выделить их без ущерба для полка.
Последний раз редактировалось Владимир_1 05.06.2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок
Лояльность: 594 (+599/−5)

#1150 Orso » 05.06.2012, 21:02

Владимир_1 писал(а):вы сломали правый палец на левой руке.
??? Большой или мизинец?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1151 vorobei » 05.06.2012, 21:14

Замечательно, только не понять, в чём суть интриги -- что дотрагиваться ей до него нельзя? Информация то куда как большее влияние окажет...

freemanA
Новичок
freemanA
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#1152 freemanA » 05.06.2012, 22:06

Не понятно. Зачем гг это все говорить. Есть же другие варианты.
Хочешь мира - готовь войну.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1153 Ross347 » 06.06.2012, 04:06

По моему,про родимое пятно на ягодице прабабушки-перебор. :-)

Евгений M
Новичок
Евгений M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1154 Евгений » 06.06.2012, 08:27

Почему перебор?
Если особенное, то в родне оно на слуху, это естесственно.
Его могут, например, искать у детей...

Евгений M
Новичок
Евгений M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1155 Евгений » 06.06.2012, 08:28

Дотрагиваться, думаю, можно.
Тихонько...))
Ведь, сам ГГ признал о разности миров.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1156 Владимир_1 » 06.06.2012, 14:37

Последнюю проду переделываю. Если сегодня не успею, скину завтра.

пс. какая-то она кривая.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1157 Владимир_1 » 06.06.2012, 20:08

- А мне подпишите? – с наигранным смущением на меня смотрела красивая блондинка.
«Влип!» - эта мысль беспрестанно крутилась в голове пока я застыв как столб смотрел на собственную прабабушку, в глазах которой горело торжество. Она по-своему поняла мой столбняк.
- Ух ты. Если вас еще и Екатериной зовут, то я впечатлен, - широко улыбнувшись, поинтересовался я, тряхнув головой сбрасывая оцепенение.
«Блин. Можно было догадаться, что она тут. Если ее корпус уцелел в Киевской бойне, которая тут впрочем, не произошла, и прошел Ленинградские бои, то вполне мог передислоцироваться сюда. Никифоров же говорил, что несколько свободных частей что стояли в резерве под Ленинградом перебрасывают к нам, а я лопух прощелкал».
- Нет, вы ошиблись, меня зовут Степанида.
- Очень приятно. Знаете, я поражен. Внешнее сходство с одной моей знакомой просто изумительное. Извините, если удивил вас своим поведением, но я действительно думал что вы Екатерина. Подписать Степаниде? – поинтересовался я, держа открытку.
Остальные девушки, как впрочем и мои парни активно грели уши, разглядывая нас.
- Да, если можно с наилучшими пожеланиями.
- Хорошо, - ответил я, и быстрыми росчерками стал писать на обороте, изредка бросая взгляды на девушку: - Вы в подразделении связи служите? В какой части, если не секрет?
- Пока инструктором в радио-школе, потом будут переводить в часть.
- В какую?
- Еще не знаю.
- Понятно. Вот, держите. Как просили. Знаете? Не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас проводить меня до машины? Есть у меня пара вопросов.
- Хорошо, - кивнула она, после чего бросив быстрый взгляд на своих подруг, проверяя произведенное впечатление, гордо задрала подбородок и последовала за мной.
Пока парни укладывали мой чемодан в багажник старого форда-пикапа, мы отошли несколько в сторону, и под взглядами ее подруг остановились под тенью гостиницы. Весна, но уже пекло прилично, вон девушки в гимнастерках бегают.
- Вы хотели о чем-то поговорить? – первой задала вопрос девушка, видя, что я стою в задумчивости.
- Что? Ах да. Тут скорее просьба, чем вопрос. Знаете, у меня есть друг, его зовут Алексеем. Он тоже летчик, сейчас в госпитале. Пару недель назад он в одном бою прикрывая «Илы» сбил два «мессера», и не дал им сорвать штурмовку. К сожалению, Алексей был ранен, и довольно серьезно, но организм молодой, выкарабкается. За этот бой его представили к правительственной награде. Вот я и хотел вас попросить навестить его несколько раз. Родных тут у него нет, а такая красивая девушка как вы, точно произведете нужное впечатление. Для выздоровления это - ой как полезно.
«Ранен он хоть и серьезно, но не настолько. Конечно, мир изменился, течение времени идет уже по-другому. Эффект бабочки во всей его красе, но то, что я в параллельном мире уже подтвержденный факт. Мелкие нестыковки в истории, да и я не пропал, а ведь по идее должен был. Бабка не попала в плен в Киевском котле, не было лагеря, офицерского борделя, побега, партизанского отряда, где она должна была встретится с прадедом Алексеем. Да и он тоже не попал на фронт в конце сорок второго, это произошло раньше. Он получил другую боевую подготовку, и как повернется их судьба, я не знаю. Война, там может случится всякое, могут встретиться, могут и пройти мимо друг друга. Так почему бы не подтолкнуть их? Лично мне их судьба не безразлична. Родные люди все-таки, хоть и из параллельного мира».
- Он серьезно ранен? – вопрос был странен, я уже сказал об этом, но тут до меня дошло.
- Через месяц по словам врачей он вернется в часть и продолжит бить врагов. Он не инвалид.
Прабабка задумалась, я же не сводил с нее взгляда, старательно запоминая. Последний раз бабку Степу я видел морщинистой девяностотрехлетней старушкой, разница просто поражала. Однако даже в таком состоянии я ее узнал.
«Ага, столько раз альбомы с фотографиями листал сидя на ее коленях. Маленький был, а все помню».
Там была старая выцветшая фотография, где бабушка с дедушкой стояли на фоне высоких сосен в военной форме и строго без улыбки смотрели в объектив. Дед в форме летчика, в реглане с кобурой пистолета на боку, и немецким автоматом на груди. На обороте было: лето сорок четвертого, партизанский лагерь. Бабка тогда говорила, что его вынесли из землянки, где лежали раненые нарядили в форму и сфотографировали. На фото не было видно, что он стоял на одной ноге, слегка облокотившись о будущую жену, это бабушка потом рассказала правнуку, то есть мне.
- Хорошо. У меня есть выходные дни, навещу, - наконец определилась она.
- Спасибо. Я буду вам благодарен.
- Товарищ майор, пора, - негромко окликнул меня Степан.
Мельком глянув на часы, я галантно поцеловал молодую руку своей возможной бабушке, и отдав честь, направился к машине.
Но тут меня остановил вопрос:
- На кого я похожа?
Не оборачиваясь, ответил:
- На мою сестру.
Как только мы отъехали, неугомонный Микоян поинтересовался:
- Товарищ майор, вы ее знаете?
- Нет. Она напомнила одну мою хорошую знакомую. Обознался, бывает.
- А куда вы ее направили?
Я захохотал.
- К Лешке Суворову. Девка в меня явно влюбилась, пусть в двойника лучше влюбляться. Сама она не в моем вкусе.
Парни засмеялись. Шутка им понравилась, и они начали строить предположения, какое лицо будет у девушки, когда увидит раненого к которому пришла.
На аэродром мы прибыли на час раньше, как и просили в штабе, поэтому разгрузившись и отпустив машину обратно в полк, сели на чемоданы в тени кривой березы, и стали с интересом осматриваться, разговаривая. Болтали естественно о небе, в частности моей бой с немцами и составляя схему боя. Один из летчиков, младший лейтенант Морозов, из эскадрильи Покрышкина, обломанной веточкой чертил рисунок, я изредка поправлял его, но в принципе парень рисовал верно. Он мысленно видел рисунок боя, поэтому особых ошибок не было.
- О, еще одна машина. Вроде наша… точно, наша полуторка, из хозчасти, - прищурившись, воскликнул второй летчик, старшина Хлебников.
- Забыли что-то? – удивился ведомый.
- Похоже, что нет, - хмыкнул я, разглядев в кузове покачивающиеся летные фуражки. Кто бы там не сидел, он был одет в такую же парадку как и мы.
В машине сидели еще два летчика из нашего полка, Седой выделил в инструктора. Оказалось наш полк отвели от линии фронта, ответ был прост. Закончился мото-ресурс. Новые моторы должны прибыть только через неделю, вот двух свободных летчиков и отправили вслед за нами. И хотя полк отвели, восемь Лавочкиных продолжали охоту, их собрали по всем звеньям, это были те машины, что прибыли недавно, взамен сбитых.
- Почему отвели? Не может быть чтобы просто так? – подозрительно глянув на них, поинтересовался я.
Вздохнув, капитан Евстигнеев ответил:
- Быков чудом не разбился, на взлете заклинило мотор, рухнул на скалы. В госпиталь увезли в тяжелом состоянии. Комполка позвонил в штаб армии, и устроил им там бучу, говорят до самого командарма дошел. Вот нас и отвели. Там тоже не дураки, понимают чем это все может кончится.
- Я уже два дня твержу, что полк нужно отвести на пополнение и переформирование. Еще когда у тебя мотор заклинил в бою - это стало ясно.
- Теперь отвели.
- В разгар боев? Мы там нужны, а теперь сидим прикованные к земле.
- Ха, уже не нужны. Сломали мы хребет немецким асам, - засмеялся вдруг Евстигнеев.
- Не понял!
Остальные летчики подтянулись к нам, им тоже было интересно.
- Мы так и не дождались «звездного налета» и решили сами его устроить. В общем двести бомбардировщиков и штурмовиков разнесли оба аэродрома, где базировались основные силы фашисткой авиации.
- Круто! – покачал я головой в восхищении, потом задумался: - потери большие?
Евстигнеев молча кивнул.
- Почти половина не вернулась, зенитки у них бьют просто атас, - ответил за капитана его спутник лейтенант Аверьянов. Причем использовал одно из моих любимых словечек. Я давно стал замечать, что летчики все чаще и чаще стали использовать идиомы услышанные от меня.
- Разнесли - это конечно хорошо, но об аэродромах подскока забывать не стоит, так что кровь мы им хоть и пустили, но силы у них еще есть.
- Это да, - согласился Евстигнеев.
Около транспортника засуетились техники, что означало предполетную подготовку, значит, скоро взлетим.
- Кажись едут, - указав подбородком на показавшиеся машины, сказал Степка.
Вдали действительно показались несколько машин, в одной легко опознавалась «эмка» Никифорова. В грузовике похоже везли того предателя, что работал на немцев.
- Сто процентов потребуют сдать оружие. Побоятся, что мы шлепнем этого упыренка, - негромко сказал я, разглядывая остановившийся у самолета ЗиС.
- Угу, - согласился со мной капитан.
- Пошли, грузиться пора.
Подхватив вещи мы направились к самолету.

extussr M
Новичок
extussr M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1158 extussr » 06.06.2012, 20:57

Владимир_1 писал(а):и прошел
либо произошли, либо прошли
Владимир_1 писал(а):радио-школе,
слитно
Владимир_1 писал(а):мой чемодан в багажник старого форда-пикапа,
откуда взялся старый форд-пикап?Ленд-лиза еще как такового нет, а тут вдруг старый форд
Владимир_1 писал(а):Последний раз бабку Степу я видел морщинистой девяностотрехлетней старушкой,
морщинистой старушкой, возрастом за девяносто лет
Владимир_1 писал(а):пусть в двойника лучше влюбляться
влюбляется
Владимир_1 писал(а):[strike]Сама[/strike] Она не в моем вкусе.
Владимир_1 писал(а):в частности моей бой
о моем бое
Владимир_1 писал(а):, Седой выделил в инструктора
седой выделил их в инструкторы
Владимир_1 писал(а):Оказалось наш полк отвели от линии фронта. [strike]ответ был прост[/strike]
Владимир_1 писал(а):- Почему отвели? Не может быть чтобы просто так? – подозрительно глянув на них, поинтересовался я.
- Закончился моторесурс.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)

#1159 Sapsan » 06.06.2012, 23:29

extussr писал(а):откуда взялся старый форд-пикап?Ленд-лиза еще как такового нет, а тут вдруг старый форд
Фордов немало и до войны было. Насчёт пикапов - не скажу точно :)

Владимир_1
Уже гораздо лучше, на мой взгляд!

Только вот потеря почти половины из двухсот бомбардировщиков и штурмовиков - это не успех, а настоящая катастрофа, чего бы там они ни разбомбили :-(
Надо бы как-то урезать осетра, ИМХО.
Ну четверть - и то, значительная часть дотянули до своей территории, и экипажи спаслись - куда ни шло.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1160 ShtAl » 07.06.2012, 01:29

Sapsan писал(а):Только вот потеря почти половины из двухсот бомбардировщиков и штурмовиков - это не успех, а настоящая катастрофа,
+1.
Допустим каждый аэродром прикрывает тяжелый батальон ПВО (heavy flak battalion) :
Три 88-мм батареи (4 пушки в каждой)
Три 20-мм батареи (2 пушки в каждой)
Одна 37-мм батарея (6 пушек)
Одна батарея 150-см прожекторов (9 прожекторов)
Шесть детекторов звука
Личный состав: 143 солдат и офицеров.
Итого 24х2 - каждое орудие сбило по два самолета? Не каждый выстрел зенитки = сбитый самолет. Знаменитый трехдневный "Звездный налет" на Кронштадт (каждый день ок. 200 самолетов) - у ПВО были РЛС "РЕДУТ-3" - сбито 20-25 бомбардировщиков, остальные сбросили бомбы не доходя до цели и убежали.
Тем более зенитки - первоочередная цель, их должны накрыть первыми (первая волна - доразведка, обозначение целей и уничтожение ПВО, обычно штурмовики или истребители). А бомбардировщики как правило идут после подавления ПВО. Ну разве что пикировщики помогут штурмовикам.
М.б.
Из первой волны почти половина не вернулась, зенитки у них бьют просто атас

Вернуться в «Поселягин Владимир»