А - хре - неть!zhenis писал(а):Украинская правоверная греко-католическая церковь огласила анафему Патриарху РПЦ Кириллу
Раньше только мусульмане были правоверными а теперь и христиане появились.
А - хре - неть!zhenis писал(а):Украинская правоверная греко-католическая церковь огласила анафему Патриарху РПЦ Кириллу
Это всё фигня. Я лично встречал человека, утверждавшего во всеуслышанье, что он "православный язычник". И ничего...Bohaets писал(а):Раньше только мусульмане были правоверными а теперь и христиане появились.
Приехали, но мы тоже не лыком шиты. Отныне я "Святой сатанист"vorobei писал(а):Это всё фигня. Я лично встречал человека, утверждавшего во всеуслышанье, что он "православный язычник". И ничего...
Коммунизм - высшая общественно-экономическая фармация, приоритетной целью которой является развитие человека.dobryiviewer писал(а):что это такое во что верит пастух - тоже не знаю. И так далее, по цепочке: чувства, вера и знание плохо сопрягаются.
На таком уровне я всё знаю, ибо бОльшую часть жизни прожил в СССР и сдавал такую гениальную науку как "научный коммунизм". Собственно мы потому и обсуждаем это в разделе "религия", что тертулиановское "верую ибо абсурдно" к идее коммунизма подходит на 100%.пастух писал(а):Коммунизм - высшая общественно-экономическая фармация, приоритетной целью которой является развитие человека.
Капитализм (эпоха модерн) ставит своей высшей целью получение прибыли.
Задача верующего - спасение души, то есть он занимается самосовершенствованием и всё отношение к миру видит через призму работы над собой независимо от внешних условий, неважно феодализм, капитализм или ещё что.dobryiviewer писал(а):Можете, не в падая в личную ненависть, ответить, чем демонстрации отличаются от крестного хода, нетленные мощи святых от В.И.Ленина, священное писание от от ПСС, жития святых от серии "политики ленинской школы"?
Вот честно, без обид и обвинения меня в предательстве ВАШИХ идеалов?
пастух писал(а):Задача верующего - спасение души, то есть он занимается самосовершенствованием и всё отношение к миру видит через призму работы над собой независимо от внешних условий, неважно феодализм, капитализм или ещё что.
Ognejar писал(а):Извините, но вы поставили кобылу впереди паровоза, да ещё хвостом вперёд.
Вера - информация, воспринятая без доказательств. То есть, всё то, что мы воспринимаем без знания. Абсолютное большинство людей верит в то, что пи равно 3,14159, хотя сами не высчитывали. Верят в то, что после смерти всё прекращается, хотя личного опыта смерти не имеют.
Религия же - кодифицированная система правил поклонения богам. По большому счету, в вере не нуждающаяся, как РПЦ, например.
GraJ писал(а):Вера - тот же условный рефлекс, как у собачек Павлова при включении лампочки
Безусловный - когда работает только спинной мозг. Пример: Горячо - убираем руку.Uksus писал(а):БЕЗусловный.
Ну не совсем рефлекс. Но примерно тоже. Скорее защитная реакция психики, а не тела.GraJ писал(а):Вера - тот же условный рефлекс
Побольше, на пару порядков.GraJ писал(а):более 2 тысяч лет
GraJ писал(а):Именно условный, потому как приобретается со временем, а не присутствует с рождения.
GraJ писал(а):Вы согласны с тем что современное общество периодически сталкивается с т.н. детьми-маугли? И даже когда их смогли обучить основам современного общества у них не было и намёка на зачатки религий-верований.
GraJ писал(а): у всех у них это жизнь после смерти
GraJ писал(а):И самое интересное, это то, что чем ближе племя/общество к природе, тем меньше упоминаний про Богов, и больше про душу и жизнь после смерти.
И хорошо. А то получили бы вывих мозга. Ведь мы сами до сих пор не знаем что такое коммунизм.zhenis писал(а):посещали лекции по научному коммунизму
Это вряд ли. Идея должна быть простая, как палка.zhenis писал(а): всего ИДЕЯ
Li013 писал(а):А в СССР она была как трусы с капюшоном.
zhenis писал(а):Ошибкой коммунистов стало не разгром религии (это было закономерно в ходе гражданской войны и становления светского государства), а то что коммунизм не заменил религию со всеми атрибутами, ограничившись светской стороной жизни.
Вообще-то он правильно утверждал, так и есть, все кто хоть какое-то отношение имеет к прото-славянам, и есть православные. Потому что это слово говорит само за себя, предки наши не преклонялись, а славили Богов и Правь. Право-славный, Правь славящий. А вот христиане и мусульмане всех течений действительно правоверные. Правильная вера. В общем это всё было взято на вооружение несущими религию,и чтобы как-то было понято мыслящими образами славянами и с чем-то для них ассоциировалось, пришлось прибегнуть к такой хитрости.vorobei писал(а):Это всё фигня. Я лично встречал человека, утверждавшего во всеуслышанье, что он "православный язычник". И ничего...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость