stasvirus писал(а):«Извини друг..» - подумал про себя Дикарев, прося прощения у погибшего товарища, и со всей силы закинул гранату в сторону наступающих немцев. И уже деловито подхватил стоящий тут же в окопе карабин, передернув затвор, стал выцеливать подбегающих немцев…
1) Гм .. приведите пример идеального госустройстваwind писал(а):Влад Савин писал(а):хлебнувшие дерьмократии ...
Возможная основа на взгляд с немецкой стороны с точки зрения РИstasvirus писал(а):...
Угу .. может привлечь "Брандербург" - что мол пока отражали атаку кто-то зачистил весь аэродром. Зачем делать из фрицев персонажей из "Подвига разведчиков ?"GABANA писал(а):По поводу проды ...
stasvirus писал(а): мы в деле. Давайте карту.
Пока подполковник доставал карту,
И далее - бойцы слишком часто.stasvirus писал(а):Бойцы экипировались для боя,
stasvirus писал(а):Только человек, просидевший несколько месяцев в затхлом бункере, сможет понять, каково оно вдыхать полной грудью наполненный ароматами осени лесной воздух.
stasvirus писал(а):Просто отделались общими фразами о другом мире, где время течет совершенно по-разному, и пообещали все пояснения дать уже на месте.
stasvirus писал(а):Кафтакин сидел рядом, держа в руках бутерброд из немецких трофейных галет и консервированных сосисок,
stasvirus писал(а):Теперь ему были понятны многое: наличие продуктов, трофейное оружие, несуразности, недомолвки которые сопровождали нашу деятельность в последнее время
stasvirus писал(а):Теперь дефис то он понимал, что я предложил людям:
stasvirus писал(а):Злополучная батарея не умолкала, да и канонада начала нарастать,
stasvirus писал(а):Начальник штаба 171-й стрелковой дивизии. Точнее то, что от нее осталось.
stasvirus писал(а):А то, как там разбили танковый батальон, уже легенды ходят.
stasvirus писал(а):- Дальше формируем две маневренные группы: одна состоит из двух бронетранспортеров и БМП-1, вторая чисто таковая. Я командую БТРами, Васильев, на тебе танки.
stasvirus писал(а):Через десять минут три танка и два бронетранспортера и боевая машина пехоты, двинулись в сторону немецких позиций.
stasvirus писал(а):Мы двигались почти на звук артиллерийской канонады, забирая чуть левее, но натренированный слух или ухо позволил сразу услышать изменившийся характер звуков.
stasvirus писал(а):явно прослушивались выстрелы малокалиберных и автоматических пушек, трескотню винтовок и пулеметов,
stasvirus писал(а):Красноармейцы еще ничего не поняли, а танки и бронетранспортеры сразу вывались из колонны, занимая оборону.
stasvirus писал(а):Мы успели почти вовремя. Бой был в самом разгаре: немецкие танки подошли практически к линии окопов, вырытых недалеко от линии леса.
stasvirus писал(а):Первая линия танки, вторая бронетранспортера.
stasvirus писал(а):Он стоял и смотрел, как мимо него по ходу сообщения дальше пробежали еще человек десять таких «пятнистых», похожих на неуклюжих медведей из-за своей амуниции, и, заняв позиции, открывают огонь по немцам,
stasvirus писал(а):И уже деловито подхватил стоящий тут же в окопе карабин, передернув затвор, стал выцеливать подбегающих немцев…
Не совсем так, дворянство было двух типов: личное и потомственное.shelsoft писал(а):б) раньше дворянство ("Пассионарии") давалось за военную службу отечеству, после деградировало перейдя в наследственное "эгоистичное" (окончательно после смерти Екатерины 1-й)
Знаете тут однозначного мнения ни у кого не будет, каждый будет отстаивать свое. ЛИЧНО мое мнение, для славян чисто по менталитету ближе монархия, чтобы был ОДИН правитель и на долго, а не на 4 года, за которые ничего толком не сделаешь, а по сему грабь награбленное :(. Когда правитель знает, что его сила, это сила его государства, типа Елизаветы, Екатерины, Александра III, Сталина.shelsoft писал(а):1) Гм .. приведите пример идеального госустройства
Пока писал ответ, не видел этого :( так что если посчитаете нужным снесите мой пост.shelsoft писал(а):Рассуждения о демократии и "дворянстве" не в тему раздела.Александр
![]()
![]()
Обгоревшие остовы - как видны звезды?stasvirus писал(а):Особенно в глаза бросались обгоревшие остовы двух больших самолетов с красными звездами, стоящие на краю поля.
Может лучше разбить?stasvirus писал(а):До наступления сумерек оставалось еще часа два, поэтому, организовав охрану аэродрома, используя для этого свою боевую технику, можно немного отдохнуть, подышать чистым воздухом, насколько это возможно на расстоянии шести километров от передовых позиций обороны.
Олег, потом будешь шутки шутить.stasvirus писал(а):Олег, потому будет шутки шутить.
stasvirus писал(а):Через десять минут три танка, два бронетранспортера и боевая машина пехоты, двинулись в сторону немецких позиций.
В целом понравилось, динамика нормальная. Но кажется странным, что немцы так оголтело продолжают лезть в атаку, несмотря на полностью изменившуюся обстановку на поле боя. Насколько я понимаю, процентов 10-20 максимум потерь хватало для того, чтобы они начинали отходить, а здесь покоцали все танки, броневики, а пехота все равно бежит в атаку.stasvirus писал(а):за несколько минут поле перед окопами оказалось заставлено горящей техникой противника, дым от которой мешал наблюдать за развитием событий.
«Извини друг..» - подумал про себя Дикарев, прося прощения у погибшего товарища, и со всей силы закинул гранату в сторону наступающих немцев. И уже деловито подхватил стоящий тут же в окопе карабин, передернув затвор, стал выцеливать подбегающих немцев…
вообще-то для немцев такое было не характерно. Ох, не иначе уполномоченный Гейдриха или Канариса герр генералам все ж вставил свечу!stasvirus писал(а):бросили танки сразу после марша в наступление на русские позиции
Не могли бы вы подробнее описать проблемы с цитированием? В "Вопросах к администрации" или мне в ЛС.Влад Савин писал(а):(уважаемые модераторы, я понимаю, что это скорее к теме политические аспекты. Но там Цитата и Быстрая цитата не работают - в другой теме)
ИМХО Все эти проблемы решаемы при правильном подходе:Влад Савин писал(а):
Народ, а ведь вопрос очень серьезный!
Люди из 2013 - сейчас, благодарны и довольны. Воздух свежий, продукты, вообще жизнь!
Но человек к хорошему быстро привыкает.
И пойдет недовольство, по нарастающей - теперь весь остаток жизни, типа в круге первом солженицына?
Ведь нельзя никого выпускать - в "свободный полет". Неизбежно - пойдет утечка, рано или поздно. И хорошо еще если только инфы - а не реально мозгов, кто-то за границу дернет! Значит - держать пожизненно в чем-то типа шарашки? Или закрытого города? Так ведь все равно - ладно, война. Ну а после - отдохнуть ведь хочется? В Севастополь съездить, к морю, или в Карелию с палаткой, или по волге на теплоходе - что, теперь это пожизненно нельхя?
Я бы честно, без всего этого, взвыл! И власть бы возненавидел - если б меня так! Привязали бы, к закрытому городу, 20-30-сто квадр.км, и до самой смерти! Пусть даже - снабжение-квартира-зарплата!
(да и в Париж на неделю я бы не отказался - просто, посмотреть. Но это уж, ладно. А вот Карелия..)
А там и прочитанное о зверствах кровавой гебни вспомнят. И какой-нибудь сахаров появится. И идеи типа свобода демократия гласность перестройка.
Не совсем понятно получается - кто воспользовался гранатометом. Такое ощущение, что один из немцевstasvirus писал(а):Глава 20
Он стоял и смотрел, как мимо него по ходу сообщения дальше пробежали еще человек десять таких «пятнистых», похожих на неуклюжих медведей из-за своей амуниции, и, заняв позиции, открывают огонь по немцам, которые получив танковый удар с фланга, попытались рывком сократить расстояние и найти убежище в полуразрушенных русских окопах. Один из них положил на плечо странное оружие в виде трубы с ручкой, чуть приподнялся и выстрелил, отправив в противника реактивный снаряд. В армии уже ходили слухи, о появлении в войсках ручного ракетного противотанкового вооружения и вот теперь его увидел в действии.
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей