Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 16 (+23/−7)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Квант. Книга 1. Мёртвый мир.

#61 wise » 17.02.2012, 20:42

Забыл сказать "амулет" ценен только для ГГ, для других это всего лишь забавная вещица.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#62 Гурман » 17.02.2012, 20:42

wise, как понимаю, сейчас период накопления капитала и рецидивы хомячей болезни.
1. Необходимо определится с суммой налички, которую ГГ нахапает на свои нужды. Можно конечно в подвале закопать сотни миллионов в разных валютах, но зачем тащить "оттуда" что бы хранить здесь. Там будет сохраннее. Если ГГ начнет оперировать крупными суммами в реале, то неизбежно привлечет к себе ненужное внимание. Внимательные люди (соседи, знакомые, родственники) обязательно задумаются откуда у этого лузера такое бабло появилось. Слухи всякие пойдут, а следом неприятности косяком попрут.
2. С бытовой техникой те же проблемы. При отсутствии чувства меры, ГГ ожидают те же неприятности. Пара новых компов и новая стиральная машинка ни кого не заинтересуют. А вот появление супер-пупер домашнего кинотеатра и навороченого музыкального центра или брюликов у жены - это уже горячая тема для соседских сплетен и слухов. С последующими неприятностями
3. В любом случае повышение семейного благосостояния нужно срочно легендировать и легализировать.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#63 wise » 17.02.2012, 20:57

Кецаль писал(а):Гм, совсем забыл, добавлю считаю по сюжету какого нибудь "увлекающегося специалиста - ученого универсала" (немного с сумасшедшенкой в голове) все же нужно привлечь, ибо появиться рояль, что ГГ будет и жнец и на дуде игрец, причем не имея определенного образования (ранее не изучаемя наука сама так в голове появилось :-) ). В последствии встанет вопрос, а каким образом ГГ вдруг станет, не имея образования, изучать загадки альтмира? Это что ж получается, что изучение специальностей заложена на генном уровне как инстинкт животных ? :-): - вопрос риторический и ответа на него не требуется :-):
Имея компьютер подключенный к интернету, желание, и достаточное количество извилин в голове, можно изучать все что угодно. Я думаю проблем в этом направлении у ГГ не возникнет.
Мы знаем ровно столько,

Кецаль
Кецаль

#64 Кецаль » 17.02.2012, 20:58

Гурман писал(а):3. В любом случае повышение семейного благосостояния нужно срочно легендировать и легализировать.

Полностью согласен. Учередить ООО - общество с ограниченной ответственностью, например, проще простого (пример: "фирмы однодневки"). Регистрация в налоговой простая. Любой юрист может подготовить первоначальные документы на регистрацию - решение учередителя, устав, заявление о регистрации. В уставе Общества можно прописать сразу несколько позиций, то есть чем будет заниматься общество - торговля, производство и т.д.. Закон об ООО это не запрещает. Учередитель может одновременно быть директором общества. Единственное "но", нужен адрес местонахождения общества. Квартира не пойдет. Ну на первое время можно будет арендовать офис, нежилое помещение, склад.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#65 Гурман » 17.02.2012, 21:19

Кецаль писал(а): Учередить ООО - общество с ограниченной ответственностью, например, проще простого (пример: "фирмы однодневки"). Регистрация в налоговой простая. Любой юрист может подготовить первоначальные документы на регистрацию - решение учередителя, устав, заявление о регистрации. В уставе Общества можно прописать сразу несколько позиций, то есть чем будет заниматься общество - торговля, производство и т.д..

До первой серьезной проверки, после сушим сухари. :cry_ing: :ny_tik:
Регистрация не проблема. Проблема бухгалтерия и отсутствие производственной деятельности. Такие левые фирмы по отмывки денег - это высоко профессиональная деятельность и почти искусство. Иначе ухватят за хобот и накрутят не слабый срок. :adm: :pa_la_ch:
Не стоит плодить излишних сущностей. Легенда: ГГ с братом и бригадой (кто еще попадет в команду) регулярно выезжают на высоко оплачиваемые шабашки за пределы региона. И все в округе знают, что повезло мужику, сумел неплохо устроится с работой. Хотя и на выезде, зато за хорошие бабки. Дело житейское, особого внимания не привлечет. Только изредка придется уезжать на недельку, но это не проблема.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

#66 Мряв » 17.02.2012, 23:49

wise писал(а):Имея компьютер подключенный к интернету, желание, и достаточное количество извилин в голове
... можно будет научится достаточно ограниченому количеству навыков. Вы уж мне поверьте. Половина нужной информации в интернете отсутствует, а вторая дана с ошибками.

Кецаль писал(а):Полностью согласен. Учередить ООО
Гурман правильно сказал. ООО это вам не фрилансер. Если уж за хобот не возьмут, так доить начнут разные проверяющие. А доят то деньгами, а деньги из того мира тащить очень нехорошая мысль.

P.S. С другой стороны, если ГГ начнут разводить и убивать... Ну и пусть. Не повезло значит ГГ с генеральной линией автора. :) Книга же.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#67 zhenis » 18.02.2012, 05:18

Можно я выскажусь? Тут такое дело братцы-камрады: Есть такое понятие - банковские депозиты. Открываешь в каком-нить швейцарском банке депозит, кладешь бабоссы. Потом получаешь депозитный сертификат и вуаля. Бабоссы отмыты через швейцарский банк. Тебе проценты и деньги, а можно также на их гражданство подать. У швейцарцев с этим нет проблем, за счет в банке получишь в течении 3 месяцев. Под эти депозитные сертификаты мона и кредиты брать и трейдом заниматься. Деньги не фальшивые, а идентичные, со всеми нормальными степенями защиты и водными знаками, поэтому банковскую проверку пройдут без проблем. Единственная засада - это номера на бабоссах, но при большом количестве купюр на это уже смотрят мало Потому как после первого миллиона внимание кассира неизбежно притупляется.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#68 Гурман » 18.02.2012, 08:21

Мряв писал(а):Половина нужной информации в интернете отсутствует, а вторая дана с ошибками.
Полностью согласен. Ни какой интернет не заменит специалиста. Можно конечно найти и нужную инфу, но такой поиск это как искать иголку в стогу сена. При этом будет найдено восемь взаимно исключающих вариантов и какой из них правильный скажет опять же, только спец.

zhenis писал(а): Открываешь в каком-нить швейцарском банке депозит, кладешь бабоссы. Потом получаешь депозитный сертификат и вуаля. Бабоссы отмыты через швейцарский банк.
А здесь засада. Даже швейцарские гномы подписались под борьбу с отмывкой денег. Небольшие деньги идут без проблем, но свыше определенной суммы (и эта сумма гораздо меньше миллиона) необходимо подтверждение легальности доходов, иначе попадешь в "очень черный список".
Кроме того, счет в швейцарском банке не снимает, а наоборот а обостряет основной вопрос - ОТКУДА У ЭТОГО ЛУЗЕРА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Нах-Нах - сказал Ниф-Ниф.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)

#69 Sckif » 18.02.2012, 09:02

Кецаль писал(а):добавлю считаю по сюжету какого нибудь "увлекающегося специалиста - ученого универсала" (немного с сумасшедшенкой в голове) все же нужно привлечь, ибо появиться рояль, что ГГ будет и жнец и на дуде игрец,
Абсолютно правильно, думаю что без спецов в этом направлении ГГ не обойтись, и ему придется привлечь на свою сторону, немного "двинутых" друзей, любителей физики и математики. Брат конечно хорошо, но обычно из за родственников и возникают проблемы передела. Опять же, привлечение брата, это хомячество, только в бОльших размерах. Начальный капитал нужен, это однозначно, но ........ должно проснуться у человека осознание, что не в деньгах дело, а в благополучии всей страны.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#70 Sckif » 18.02.2012, 09:15

Гурман писал(а):Кроме того, счет в швейцарском банке не снимает, а наоборот а обостряет основной вопрос - ОТКУДА У ЭТОГО ЛУЗЕРА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Нах-Нах - сказал Ниф-Ниф.

Ну и к какому выводу мы здесь приходим? К тому, что капитал надо создавать именно в своей стране. Возможно куча наличности, только легальной, не из АМ. Опять идем к банальному хомячеству. Чем несомненно надо воспользоваться. А вот с подбором людей придется постараться.

Давайте не торопить события, эта книга задумка автора, советы ему это одно, а основная идея книги другое. Предоставим автору решать, что он хотел донести до нас.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#71 Гурман » 18.02.2012, 10:34

Sckif писал(а): ...капитал надо создавать именно в своей стране...
...эта книга задумка автора, советы ему это одно, а основная идея книги другое. Предоставим автору решать, что он хотел донести до нас.
В качестве совета Автору. Придется формировать команду, с тщательным отбором персонажей. Под команду открывать фирму, при чем ГГ официально не на первых ролях. Вид деятельности, возможно, наладка и обслуживание систем пож. и охранной сигнализации, видеонаблюдение, системы управления. Судя по написанному ранее, ГГ в этом соображает. Деятельность такой фирмы трудно случайно отследить, и работа в командировочном режиме, что является бонусом.
При этом халявное оборудование поможет демпинговать.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#72 vorobei » 18.02.2012, 11:15

Большой капитал, как я понял, ГГ пока не нужен. Важно материально обеспечить семью, пока он тудым-сюдым лазает и изучает "тот мир", ну и на неизбежные при этом расходы.

Далее будет видно, что же автор придумает для ГГ. Ясно, что одним только "хомячеством" не обойдётся, иначе не интересно будет читать. Сейчас какую нибудь идею выдвинет, как спасти мир или хотя бы Россию...

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#73 wise » 18.02.2012, 13:05

Глава 3
Открыв глаза, Алексей сладко зевнул. Вокруг стояла мертвая тишина. В генераторе давно кончился бензин, и он заглох, пасмурное небо, за окном, давило на город свинцовыми облаками, которые неспешна плыли по нему. Ветра практически не было, лишь изредка, потоки влажного воздуха нежно покачивали верхушки деревьев. Встав с дивана и увидев эту гнетущую обстановку, Алексей решил, что не поедет в Саров, искать костюм радиационной защиты, хотя там, наверняка, нашел бы его. В Сарове, называвшемся ранее Арзамас-16, находился НИИ атомной энергетики, а по слухам, там был даже подземный город, с атомным реактором. По этим же слухам из подземного города была проложена ветка метро до Москвы, однако в это Алексею верилось с трудом.
Сходив в машину за бензином, он заправил и запустил генератор. Монотонный гул генератора немного смягчил мрачные краски этого мира, а включенная музыка, практически стерла разницу с миром Алексея. Вскрыв бутылку с не газированной минералкой, он залил воду в электрочайник, и включил его. Алексей любил попить чайку, это напоминало ему времена, когда был жив дед, и они вдвоем распивали чай за большим круглым столом, на котором умещались множество конфет, баранок и печенья, с причмокиванием поглощаемые ими за чаепитием. Звонок выключающегося чайника, отвлек Алексея от воспоминаний, и он налив в чашку с пакетиком заварки воды, стал доставать из пакета продукты. Во время завтрака он раздумывал о своих дальнейших действиях:
- Нет. Одному в Саров ехать не стоит. Пожалуй следует, просто прошерстить ювелирные магазинчики, и ехать домой. Одному в этих мрачных местах, как то не уютно, так что по приезду следует, звонить Сереге и вводить его в курс дела, а завтра уже с ним ехать за костюмом.
Позавтракав, Алексей собрал вещи. и загрузил их в машину. Когда он убирал зарядившуюся к тому времени электронику, показания дозиметра успокоили его. Дозиметр показывал естественный радиационный фон, даже немного ниже, чем по нормам.
Положив дозиметр рядом с собой, Алексей поспешил осуществить задуманное.
В центре города было множество ювелирных магазинчиков, поэтому пришлось сначала искать сумки, а уже потом идти собирать золотишко. Кроме ювелирок, Алексей зашел в магазин по продаже дорогих, элитных часов, где не смущаясь очистил его прилавки. Нагрузив две спортивные сумки золотом и сумку часов, буквально за час, он решил что пора в обратный путь. Закидывая спортивные сумки на заднее сиденье, Алексей подумал, что не стоит больше по стольку набирать всякого барахла, так как теперь, он может достать его когда угодно и в любых количествах. Выкурив сигарету, он завел машину и нажал на газ.
Обратная дорога заняла у Алексея чуть больше часа. Поставив машину под окна, так как обычно ставил свой "жигуленок", он сел на лавочку около дома, и закурил сигарету. Родная обстановка, благотворно подействовала на него, гнетущая атмосфера этого мира ослабила свой напор, и Алексею стало легче на душе. Занеся в дом приобретенное в этот рейс имущество, он погрузил его на тележку и перешел в свой мир.
Первым делом, оказавшись в своем мире, Алексей поставил разогреваться воду, чтобы попить чайку и окончательно избавиться от негативных впечатлений, приобретенных в параллельном мире. В доме было темно, так как небо было затянуто тучами, а окна Алексей занавесил, чтобы уберечь портал от глаз случайных прохожих. Включив свет, он стал разбирать привезенное добро. Насос вместе со шлангом и удлинителями отправился в сарай, туда же он убрал и канистры с бензином. Перед тем как спрятать золото и часы, Алексей решил выбрать подарки для жены и брата. Из добытых золотых запасов он выбрал жене колечко с камушком, цепочку с кулоном в виде девы и серьги, брату же приготовил печатку. Поразмыслив немного, он выбрал большую и увесистую печатку, чтобы сдать ее в ломбард, давать ход деньгам из параллельного мира он пока не хотел, решив пока потратить только деньги из вскрытой им ранее пачки новеньких тысячных купюр. Перейдя к осмотру часов, он выбрал три экземпляра, для себя, брата и жены. Заложив оставшееся добро обратно в сумки, он спустил их в погреб.
Закончив возиться с ценностями, Алексей уселся на кухне и стал пить чай. Сидя за столом, он набрал на телефоне номер Сергея.
- Привет, Леха. - послышалось из трубки.
- Здорово, Серега. Ты когда освободишься? Дело есть. - спросил Алексей.
- В четыре часа.
- Хорошо. А ты завтра работаешь?
- Нет. Я по субботам не работаю. Ты же знаешь. - удивленно произнес Сергей.
- Да я во времени совсем запутался, поэтому и спросил. В общем я за тобой заеду. Сколько сейчас времени?
- Двенадцать доходит.
- Так. Черт не успею. Ладно, я подъеду к тебе на работу к четырем. Жди. - сказал Алексей прокручивая в голове какие-то мысли.
- Ну тогда до встречи. - попрощался Сергей.
- Бывай.
Убирая телефон в карман, Алексей вдруг осознал, что сидит в разгрузке, бронежилете, и пистолетом в кармане. Чертыхнувшись, он снял с себя бронежилет и разгрузку, а пистолет забросил в портал.
Сунув в карман печатку, которую припас, чтобы сдать в ломбард, и заперев дом, Алексей сел в машину и поехал в город. По дороге он вспоминал, где у них в городе находится ломбард, так как никогда его услугами не пользовался. Уже подъезжая к городу он это вспомнил и направился прямиком туда. Припарковав машину в возле ломбарда он зашел внутрь.
- Здравствуйте. Мне бы печаточку сдать, а то подарили а она велика оказалась. - сказал он девушке видневшейся через приемное окошко.
- Давайте посмотрим. - ответила девушка.
Алексей вытащил из кармана печатку, на которой болталась бирка с указанием веса и стоимости изделия. В ювелирном магазине его стоимость составляла двадцать четыре с половиной тысячи, оценщица же предложила за печатку семнадцать, что конечно же тоже устроило Алексея.
- У вас с собой какие документы есть? - спросила оценщица.
- Права подойдут?
- Конечно.
Алексей протянул в окошко права, и через несколько минут уже выходил с довольным видом из ломбарда. Подходя к машине, он посмотрел на часы, было пять минут второго.
- Я пожалуй успею к порталу скататься. - подумал он, и сев в машину, завел двигатель.
Портал, как и предполагал Алексей, оставался открытым. По его прикидкам время с начала его открытия и до его закрытия должно составлять шестнадцать - двадцать часов, судя по времени существования предыдущего портала. Просидев в дедовском доме пару часов, лазя в интернете, Алексей поехал встречать брата.

- Привет, еще раз. - поздоровался Сергей садясь в машину.
- И тебе не болеть.
- Что за дело?
- Ты спрашивал тогда, откуда телевизор. Вот я тебе и расскажу, только не здесь, а в дедовском доме. - ответил Алексей.
По дороге Сергей пытался вытянуть из него информацию, но натыкался на один и тот же ответ:
- Чуть позже. Сейчас все увидишь и узнаешь.
В дом первым вошел Сергей, но заходя в зал, он как кузнечик отпрыгнул назад.
- Твою дивизию. Что за херня? - прошептал он, смотря то на Алексея то на портал.
- А это Сережа то о чем я тебе хотел рассказать. Присаживайся.
Сергей с круглыми глазами сел на стул, стоявший рядом с дверью, и спросил:
- Ну так и что это такое?
- Это Сереженька портал в другой мир, именно оттуда телевизор, который я тебе дал. Оттуда я много чего притащил.
- А можно туда и мне, сходить в тот мир.
- Можно, но чуть позднее и не через этот портал, дело в том, что время по ту сторону течет быстрее, чем в нашем мире. Одна секунда здесь, это сутки там. Так что за то время что открыт портал там прошло, - Алексей посмотрел на часы - прошло около восьмидесяти пяти лет, и боюсь дедовский дом с той стороны уже не надежен.
- А откуда он вообще взялся?
- Помнишь дед носил у себя на шее камень на ремешке?
- Помню.
- Ну так вот... - и Алексей начал рассказывать про события повлекшие за собой открытие портала и о путешествие в параллельный мир.
- Весело! - сказал Сергей, вставая со стула. - Пойдем, покурим, а то от сего этого голова кругом идет.
- Ну пойдем, правда сигареты тебе от головокружения не помогут.
- Кончай подкалывать. Это я образно сказал.
Они вышли из дома, сели на лавку и закурили.
- Ну и что ты собираешься делать? - спросил Сергей.
- Для начала получше изучить тот мир и портал, а затем буду легализовывать потихоньку ценности принесенные оттуда. - ответил Алексей, сбрасывая пепел с сигареты.
- А зачем легализовывать самому, надо к Вове Путину обратиться и уже вместе легализовывать, так же проще.
- Не все что проще, лучше. Для начала надо узнать если не все, то хотя бы большинство возможностей портала. А затем обеспечить семью, на случай если с властями что-то пойдет не так. Так что к Вове я пока не собираюсь, "помородерничаю" пока, пробью информацию о возможности сотрудничества. Ты вот уверен, что за Вовой никто не стоит? Я нет. Вот когда проверю, организую свою безопасность и безопасность семьи, тогда и посмотрю, стоит или нет к нему идти. Тем более срок его президентства скоро кончится, и что будет дальше не известно.
- Ну ты и перестраховщик.
- А ты что хотел? У меня сейчас в руках ресурсов и информации, почти как у бога, мне конечно столько не надо, я просто хочу помочь стране и людям, живущим в ней, не забывая конечно и о себе. Но если не осторожничать, какой-нибудь умник, наверняка, захочет урвать такой лакомый кусочек, и не факт, что он захочет кому-то помогать.
-Понятно. И с чего начнем?
- Для начала будем изучать, попутно создадим свою фирму, и через нее будем легализовывать материальные ценности. Как это лучше сделать, и какому товару отдать приоритет, решим позднее.
- Когда начнем?
- Завтра. Сегодня подождем, когда закроется портал, и узнаем точное время которое он держится открытым. Видишь, я приспособление сотворил. А пока пойдем пивка "потустороннего" попьем, и я тебе подарочек вручу. - сказал Алексей и полез в сервант за часами с печаткой, - Не понравиться выберешь себе сам, у меня теперь этого добра, как грязи, но сначала пиво.
Мы знаем ровно столько,

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#74 wise » 18.02.2012, 13:19

Кецаль писал(а):
Гурман писал(а):3. В любом случае повышение семейного благосостояния нужно срочно легендировать и легализировать.

Полностью согласен. Учередить ООО - общество с ограниченной ответственностью, например, проще простого (пример: "фирмы однодневки"). Регистрация в налоговой простая. Любой юрист может подготовить первоначальные документы на регистрацию - решение учередителя, устав, заявление о регистрации. В уставе Общества можно прописать сразу несколько позиций, то есть чем будет заниматься общество - торговля, производство и т.д.. Закон об ООО это не запрещает. Учередитель может одновременно быть директором общества. Единственное "но", нужен адрес местонахождения общества. Квартира не пойдет. Ну на первое время можно будет арендовать офис, нежилое помещение, склад.

Не заморачивайтесь пожалуйста. ГГ будет заниматься сельским хозяйством, это снимет многие вопросы.
Правда поработать придется серьезно, зато риски невелики.
Мы знаем ровно столько,

Кецаль
Кецаль

#75 Кецаль » 18.02.2012, 13:48

Если заниматься сельским хозяйством то, по моему мнению, слудет заняться животноводством. Для вида корма в небольших порциях закупать в магазинах в реальном мире, а основную массу кормов таскать из альмира. Допусти баланда для поросят, мука, отруби, прикормка. В альт мире есть запчасти и ГСМ для тракторов. Поросята допустим растут быстро, стоят денежек. Таким образом, у ГГ минимальные затраты на производство. (Пример: деревня, выращивание поросят на продажу, в тех деревнях, где нет колхозов, из личного опыта и люди не плохо живут, и трактора и машины покупают)
Можно устанавливать теплицы для выращивания овощей, установка тех же самых теплиц: материалы, часть, закупить в реальном мире, а остальное, цемент, кирпич, поликорбонат взять из другого мира. Да кстате нужно ведь и оборудование, сворочник, бетономешалка, стволы деревьев на бревна то же можно тоскать из альтмира. Единственное но тогда, ГГ придется провести опыт с увеличением портала, а то он только пока вещи малого объема таскает.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#76 Sckif » 18.02.2012, 14:04

Я бы пошарился на военных складах и в воинских частях, которых в Нижнем достаточно. Надо ведь и зубы иметь, что бы защищать добро, припертое их Альт. Мира. Да и там шариться опасно, х.з. с чем столкнешься.

wise M
Автор темы, Новичок
Аватара
wise M
Автор темы, Новичок

#77 wise » 18.02.2012, 14:11

Sckif писал(а):Я бы пошарился на военных складах и в воинских частях, которых в Нижнем достаточно. Надо ведь и зубы иметь, что бы защищать добро, припертое их Альт. Мира.

Пошарится, просто сейчас ему это не к чему, да и в ближайшее время не понадобится, а незаконное хранение оружия это статья, и лишний повод для наезда властей. Если уж кто то наедет- то из параллельного мира можно хоть на танке приехать на стрелку, всех раскатать, и обратно в другой мир.
Мы знаем ровно столько,

Кецаль
Кецаль

#78 Кецаль » 18.02.2012, 14:13

Sckif писал(а):Я бы пошарился на военных складах и в воинских частях, которых в Нижнем достаточно. Надо ведь и зубы иметь, что бы защищать добро, припертое их Альт. Мира.

Я бы добавил, что еще и по складам строительных и торговых компаний пройтись, много какого оборудования и вещей можно найти. Осмотреть оптовые склады (продукты, товары) самая замечательная идея на мой взгляд, выбора больше чем в магазинах. Гипермаркеты также следует осмотреть. Специализированные магазины то же не следует упускать из виду.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#79 Sckif » 18.02.2012, 14:45

Кецаль писал(а):Я бы добавил, что еще и по складам строительных и торговых компаний пройтись, много какого оборудования и вещей можно найти. Осмотреть оптовые склады (продукты, товары) самая замечательная идея на мой взгляд, выбора больше чем в магазинах. Гипермаркеты также следует осмотреть. Специализированные магазины то же не следует упускать из виду.

Вот именно, а оружие притарить всегда можно, пусть и в АльтМире, главное не искать, оно будет под рукой, открыл портал, сунул руку и вот тебе АК. В том же альтернативном дедовском доме. А уж про склады Продуктово-фуражные и речи нет, там есть такое, что мы здесь и не видели. И сроки хранения огромные.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#80 Sckif » 18.02.2012, 14:50

wise писал(а):Пошарится, просто сейчас ему это не к чему, да и в ближайшее время не понадобится, а незаконное хранение оружия это статья, и лишний повод для наезда властей.
Ему и не надо сюда переть, ГГ достаточно склад сделать в альтернативке, у деда в деревенском доме погреб должен быт обязательно. Это для подстраховки, шляться по АльтМиру. Вошел в портал, вооружился и лезь куда хочешь.

Вернуться в «"Песочница"»