Морской Волк (от Влада Савина)

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1401 dobryiviewer » 02.02.2012, 20:03

Мичман Дим писал(а):ОМП оно и есть ОМП, немцы не рискнули его применить,

Ну почему "не рискнули"? Применяли. Просто договорились с Англией и США, они совместно с СССР предупредили Германию, что зальют всю страну. Поэтому использование газов было прекращено и Аджимушкай душили просто закачкой дыма от сжигания мусора с резиной. Потом при штурме Познани так же поступали наши войска: жгли покрышки.

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1402 Мичман Дим » 02.02.2012, 21:08

dobryiviewer писал(а):
Мичман Дим писал(а):ОМП оно и есть ОМП, немцы не рискнули его применить,

Ну почему "не рискнули"? Применяли. Просто договорились с Англией и США, они совместно с СССР предупредили Германию, что зальют всю страну. Поэтому использование газов было прекращено и Аджимушкай душили просто закачкой дыма от сжигания мусора с резиной. Потом при штурме Познани так же поступали наши войска: жгли покрышки.

Где, когда, конкретнее. И - речь идет о БОВ, а не о дымзавесах и т.п.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок

#1403 dobryiviewer » 02.02.2012, 21:18

Мичман Дим писал(а):Где, когда, конкретнее.
Под Борисовым. История известная. Встречал несколько раз с вариациями. А что Вас удивило? Немцы в ту войну показали себя во всей красе.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
Отправить личное сообщение Сайт

#1404 BRODJaGA » 02.02.2012, 21:30

Кому интересно. вот что пишут на http://www.bakupages.com/frmpst-view.php?frmpst_id=11016257 http://lenta.com.ua/234471.html http://reibert.info/forum/archive/index.php/t-670.html Но наверное, истина погребена как Атлантида :smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет

#1405 Гурман » 02.02.2012, 21:34

А стоит ли вообще провоцировать мир на применение БОВ и прочего ОМП?
Тут дело такое, открыть этот кувшин легко, да после хрен того джина обратно загонишь. :ad_min_v_duhe:
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1406 Мичман Дим » 02.02.2012, 22:48

По поводу Борисова спорить не буду. Крайне спорный вопрос. Но!

На Нюрнбергском процессе, Советская сторона, не имея верных доказательств использования ОВ, выдвигать обвинения по этому случаю не стала.

А вот по поводу применения ОМП - смотрим на РИ. Хиросима и Нагасаки не вызвали ответного удара, хотя Япония к 1945 году обладала как химическим так и бактериологическим оружием. Не зная потенциала врага - не рискнули. Ибо в случае ответного удара следующая бомба пришлась бы по Токио. В данной АИ неизбежно создание ЯО сразу несколькими странами - с небольшим (год-два, максимум три) отрывом друг от друга. Реальная демонстрация СССР своего ядерного потенциала, с учетом того, что ЯО без средств доставки - просто особо мощная ядовитая взрывчатка, хранящаяся на своей территории, приведет к смещению фокуса всей мировой политики. Союзников - предупредит, немцев - реально испугает. Станет возможен передел мира в пользу СССР. Демонстрация возможностей ЯО неизбежна, пусть даже и в полигонных условиях. Либо применение по локальной боевой цели. Ведь химическое оружие тоже было применено, пусть и в первую мировую...

П.С. Влад, посмотрите вот это:
http://militaryforum.ru/printfile.php?action=attach&img=yes&f=1&t=25&id=1 - может поможет в написании? ведь всё таки АИ.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1407 Влад Савин » 03.02.2012, 00:28

Огромное спасибо Superkashalot (узнаете, мое начало = его "фанфик") Но я его продолжил. И вставил в текст.
============================================================
Москва, Кремль.
Дорогой товарищ Сталин. Считаю своим долгом сообщить Вам, что я не верю в успех предстоящего наступления. У нас недостаточно сил и средств для него. Я убежден, что мы не сможем прорвать немецкую оборону, и выполнить поставленную задачу. Что вся эта операция может закончиться катастрофой, что такая катастрофа вызовет неисчислимые последствия, принесет нам потери, вредно отразится на положении страны, и немцы после этого будут не только на Волге, но и за Волгой. Генерал-майор Вольский В.Т., командир 4 механизированного корпуса.
(письмо подлинное. Было отправлено в середине ноября).

- Доброе утро, товарищ Сталин! – молодцевато щелкнул каблуками генерал-полковник.
- И вам тоже, доброе, товарищ Василевский, - ответил ему хозяин кабинета, - вы проходите, присаживайтесь…
- Есть! – коротко выдохнул генерал и сел за предложенный ему стул.
- Так вот, товарищ Василевский, - продолжил Сталин, - у меня к вам небольшая просьба. Не могли бы ознакомиться с одним письмом… - и протянул ему пару листков необычно белой бумаги.
Генерал на некоторое время полностью погрузился в чтение и даже по его окончании не сразу начал говорить, явно стараясь потянуть время.
- Что я могу сказать, товарищ Сталин? – его собеседник неторопливо и тщательно старался подобрать нужные слова, - только то, что не ожидал такого от генерал-майора Вольского.
- А чего вы ожидали?
- Ну-у, может быть, беспокойства за вверенный участок фронта или вопросов по полноценности МТО, но такой вот откровенной паники…
- Не ждали! – не спросил, но подтвердил Сталин.
- Да, не ожидал! Но он же советский человек и, несмотря на все наши неудачи, не может не стремиться приблизить Победу. А тут…
- Полное неверие в нее? – уточнил Сталин.
- Нет, не сказал бы, что ПОЛНОЕ неверие, но вот с положением под Сталинградом - он хочет выдать желаемое за действительное…
- А желает он поражения Красной армии, не так ли? – вкрадчиво уточнил самый главный человек в стране.
- Нет, не поражения, а… скажем так – неучастия в нем!
- А какая тут разница? – с удивлением спросил Сталин
- Может и небольшая, но она в том, что он не «изменник Родины», а просто перестал верить в успешность наших действий. Поэтому, наилучшим выходом из ситуации была бы отправка Василия Тимофеевича в тыл, для небольшого отдыха. Но, к сожалению, он возглавляет танковый корпус, который является главной ударной силой нашего прорыва на Сталинградском фронте. И его замена в такой ответственный период может, в конечном счете, снизить общую боеготовность этого ключевого подразделения. Поэтому…
- Лютше сам товарыш Сталын прочыстыт ему мазги, не так ли? – намеренно утрировав кавказский акцент, с некоторой иронией закончил он фразу.
- Не уверен, товарищ Сталин. Лучше было бы…
- По дружески, за рюмкой «чая»…
- Ну, тут уж как получится. Может и с французским коньяком, трофейным, разумеется – если повезет. Главное, чтобы он САМ решил - стоит ли ему оставаться на посту или лучше передохнуть. И… можно вас попросить, товарищ Сталин?
- О чём, товарищ Василевский?
- Могу ли я взглянуть на оригинал письма? А то меня как-то смущает, что явную и весьма качественную фотокопию смогли отпечатать на простой бумаге, причем такой, какой я никогда еще не видел.
- Хм-м-м? – Сталин замер и на несколько секунд окутался клубами дыма, извергаемого из его трубки. Василевский молча ждал.
- Хорошо, товарищ Василевский. Тогда я хочу задать вам один вопрос…
- Слушаю, товарищ Сталин!
- Сколько времени еще вы можете пробыть здесь, в Москве, без ущерба для дела – день, два или три?
- Все зависит от того, чем мне предстоит заниматься, - осторожно ответил генерал.
- Берите по максимуму, - сразу уточнил Сталин.
Василевский немного задумался и сказал:
- Двое суток.
- Хорошо, товарищ Василевский. Тогда я вас хочу предупредить, что сведения, которые вы хотите узнать, относятся к категории «ОГВ» со всеми вытекающими…
Генерал невольно сглотнул, но ответил решительно:
- Я и так забит такими до отказа, товарищ Сталин, но для лучшего исполнения своих обязанностей считаю НЕОБХОДИМЫМ с ними ознакомится!
- Даже если они перевернут все, что вы до сих пор знали? – уточнил Хозяин.
- Даже и тогда! – несколько помедлив, сказал генерал.
- Хорошо - бросил Сталин и подошел к телефону.
Вошел лейтенант НКВД, держа в руках что-то похожее на большую папку, планшет или маленький чемоданчик. Странным было еще то, что от этого предмета отходил электрический провод с вилкой. Сталин кивнул, лейтенант поставил «планшет» на стол, подключил шнур, откинул крышку, что-то сделал внутри.
-Покажите товарищу Василевскому. Пока – только экстракт, кратко. И я посмотрю. Вы, товарищ Василевский, надеюсь хорошо помните все события на Сталинградском фронте, начиная с августа месяца? Увидите различия?
На крышке прибора была карта – цветная, светящаяся изнутри! Дата в верхнем правом углу – положение на 23 августа 1942. И вдруг значки на карте пришли в движение! Синие, красные стрелки – направление ударов. Иногда карта сменялась на короткое время кадрами кинофильма или текстом (в последнем случае все замирало до тех пор, пока лейтенант не нажимал на клавишу).
И обстановка разительно отличалась от знакомой Василевскому! Там немцы сумели ворваться в город, и зенитчицы 1077 полка, успешно задержавшие их, погибли все. Тракторный завод, где даже под снарядами продолжался ремонт танков, там стал полем боя. Наши войска были прижаты к берегу на трех крошечных плацдармах. Наши атаки с севера отбивались немцами – и последняя тоже, 26 октября. Когда, как Василевский хорошо помнил, фашистов отбросили от северной части Сталинграда, объединившись с городским плацдармом. Бои в городе тоже шли по-другому – немцы не были оттеснены от Волги. И группировка противника была заметно меньшего размера!
Вот и «Уран». 19 ноября, дата та же самая. Но диспозиция сильно отличается: на флангах меньше румын и больше немецких дивизий. Письмо Вольского, то самое. Причем как ни грустно, имеющее оправдание – танкисты Четвертого мехкорпуса в большинстве и пороха не нюхали, не имели опыта. Василевский вынужден был признать, что отчасти Вольский был прав: бросать такой корпус против подготовленной немецкой обороны - не вышло бы ничего хорошего. Помогло то, что воевать Вольскому пришлось с румынами – ну а после он уже почувствовал вкус победы. Операция по окружению прошла по знакомому плану, вот только со сдвигом на день, ну да немцы оказывали куда большее сопротивление, чем румыны. А корпус Вольского – проявил себя очень даже хорошо!
Бой у Котельникова: вместо уничтожения немецкой Шестой Танковой дивизии - разгром нашего 81 кавкорпуса?? И продвижение немцев с румынами за реку Аксай? Это при том (генерал-полковник точно знал), что после истребления немецкой дивизии, оборона Четвертой румынской армии просто распалась, румыны бежали, бросая технику и обозы. 81й кавкорпус не знал, куда девать пленных – переловить всех было решительно невозможно, но то, что Четвертая армия румын перестала существовать как организованная сила - было абсолютно достоверно!
Стоп! Изображение замерло. На дате 5 декабря, сегодняшнее число.
-Это не фантазия, не сказка, товарищ Василевский. Все это произошло – в ином времени. Этот прибор был сделан в двухтысячном году. И показывает нам – то, что случилось у наших потомков. Их история полностью совпадала с нашей - до лета этого года. И изменения произошли исключительно оттого, что мы были предупреждены и сумели что-то улучшить. А вот что будет дальше? Потомки высказали интересную гипотезу – что время как река, разветвляется, становится параллельным. А значит, история нашего мира еще не написана. Но мы знаем, с некоторой точностью, что должно произойти – планы, закономерности, намерения сторон остались те же. Хотите взглянуть, что было дальше в том мире?
-Мы выиграем эту войну, товарищ Сталин?
-Да, товарищ Василевский. Мы возьмем Берлин в мае сорок пятого. Если пожелаете, можете после взглянуть на кинохронику. Однако эта война будет стоить нам двадцать шесть миллионов жизней. Потому сейчас наша цель не только победить, но победить с меньшими потерями, и желательно, быстрее. Думать не только о войне – но и о том, что будет после. Но это пока вас не касается, товарищ Василевский. Пока в курсе, кроме меня, был лишь Борис Михайлович – к сожалению, здоровье не позволяет ему полностью взять на себя военную сторону дела, включая руководство операциями непосредственно на фронте. Прошу вас – ему помочь. Желаете взглянуть, с какими трудностями мы столкнемся через неделю, и к чему это приведет?
-Один только вопрос, товарищ Сталин, можно? Письмо Вольского – оно из нашей истории или из той?
-Из той. Поскольку в нашей товарищ Вольский никакого письма не писал. Потому и было ему дозволено остаться на своем посту – также и с учетом, что и там он показал себя очень неплохо. Не написал он оттого, что у нас успели дать его корпусу гораздо большее время на боевую подготовку. Что подтверждает ваши слова про него.
Продолжение. Контрудар Гота – 12 декабря, через неделю! Правда, из двух танковых дивизий, 6 и 23 тд, у немцев осталась лишь одна. 23 тд идет с Кавказа своим ходом – и надо полагать, успела потратить моторесурс. И еще три дивизии у фрицев в 48 армейском корпусе, и одна из них танковая, 11 тд. Все висело на грани – немцы прорвались больше чем наполовину, окруженцы Паулюса уже слышали канонаду совсем близкого спасения. Причем немцы наносили два удара – главный, из Котельникова, 56 армейский корпус, те самые 6 и 23 тд, плюс румыны. И вспомогательный, от Нижне-Чирской – который был принят нами ошибочно за главный. Принят обоснованно – расстояние до окруженных там было всего в сорок километров; однако и наши думали так же, ждали там и готовились. Оттого Манштейн и Гот выбрали более долгий, но легкий путь. Но возле Верхнее-Кумской, на реке Мышкове, немцев встретили, сначала огнеметная танковая бригада, а затем успевший подойти и развернуться Четвертый мехкорпус Вольского. И танковые дивизии Гота были измотаны в маневренном бою – а наши перешли в наступление на фланге, разгромив итальянскую армию и угрожая Готу окружением, а за спиной корпуса Вольского уже развертывалась Вторая Гвардейская Армия. И немцы отступили.
-Товарищ Сталин! Обращаю ваше внимание на кардинальное отличие! Считаю удар немцев из Котельникова невозможным. Так как у них нет сейчас Шестой танковой дивизии, а также боеспособных румынских соединений. И это при гораздо лучшем нашем положении у Котельникова. Более вероятно, что теперь немцы сделают ставку именно на Нижнее-Чирский, где развернут их 48 корпус, в много лучшем состоянии. У них еще остались три танковые дивизии – 11, 23 и 17 тд (хотя последняя подойдет позже). Хорошо что все они уступают разбитой Шестой. Семнадцатая - самая слабая, всего 54 танка и две тысячи солдат мотопехоты. Двадцать Третья и Одиннадцатая выводятся с фронта, с Кавказа и из-под Ржева соответственно, а значит потрепаны, имеют некомплект. У немцев просто не хватит сил на два кулака – но один они собрать могут, и довольно сильный.
-И что вы предлагаете, товарищ Василевский?
-Для начала я хотел бы узнать, какой план действий нами уже принят? Какие приказы уже отданы в войска, какие действия и каких соединений намечаются? Потому что если за основу было взято вот это ,что было в ином времени…
Тут только Василевский осознал, что поверил и принял. Что потомки каким-то образом сумели вмешаться и предупредить. Что это – не абстрактная командно-штабная игра, как по привычке действовал он в первую минуту. И не было времени удивляться и задавать вопрос «как?». Надо было принимать Решение – от которого зависело многое.
-…если за основу были взяты события, случившиеся там, то сейчас мы рискуем проиграть. В определенной степени, нам придется играть с чистого листа. Хотя мы знаем состав сил немцев, их численность и боеготовность, а также приблизительное развертывание. Но мы должны быть готовы, что немецкий удар будет нанесен не там, где мы ожидаем.
-Да, вы пожалуй правы, товарищ Василевский. Мы Борисом Михайловичем надеялись, что у Котельникова удастся лишь задержать и сильно потрепать Шестую танковую. Полный ее разгром и пленение командира считался самым идеальным, а значит труднодостижимым вариантом. Теперь же выходит, что весь рисунок операции меняется.. Я говорю прежде всего, о «Большом Сатурне». Планировалось сначала отразить деблокирующий удар, перемолов подвижные соединения немцев, и лишь после развивать наступление на Ростов, уже не опасаясь маневренного сражения с непредсказуемым исходом.
-Я могу поработать вместе с Борисом Михайловичем? Составить новый план – осуществление которого я буду обеспечивать?
-Конечно, товарищ Василевский.
-И еще.. Мне потребуется вся информация. Я имею в виду, чисто военную сторону. Какие еще рекомендации могли бы дать нам потомки? Чтобы применить – здесь и сейчас.
-Это будет труднее, товарищ Василевский. Дали-то они нам много, но чтобы прямо сейчас.. Новая тактика - опыт победы в этой войне, в соответствии с которым мы уже обучаем войска. Новые системы вооружения – производство большинства из которых в массовом порядке развернется к лету следующего года. Знания о людях – кто как себя проявит. Аналогично, для противника – его тактика, техника, сильные и слабые стороны, по опыту всей войны. По всему этому, думаю, Борис Михайлович успеет вас просветить. Могу посоветовать вам… Глядя на потомков, мы стали много большее внимание уделять радиоразведке и радиопротиводействию. Если учесть, что управлять подвижными соединениями в маневренных действиях без радио невозможно – то для нас открывается обширное поле деятельности. По опыту Ленинградского фронта, где мы очень успешно вели не только препятствование связи противника, но и, неоднократно, прямую дезорганизацию его действий, отдавая ложные приказы его же частям. А также пеленгацию, установление местонахождения его штабов, узлов связи, подвижных частей, ведущих радиообмен. Такие приборы наших потомков, как этот, хранилища и обработчики информации, «компьютеры», умеют также быстро взламывать немецкие шифры. На Ленинградском фронте созданы специальные подразделения, роты радиовойны, решающие все эти задачи. Сейчас там все идет хорошо – и я полагаю, ленинградцы могут поделиться с вами.
-Это будет просто великолепно, товарищ Сталин. Еще вопрос. Здесь – мы ведь не откажемся от «Большого Сатурна»? Если мы знаем, чем завершится попытка деблокады Паулюса, с высокой степенью достоверности.
-Как это соотносится с тем, что вы только что сказали? С чистого листа?
-Сумели там – сумеем и здесь. При все же лучшем раскладе. Дело лишь техники – найти правильный путь. Когда мы точно знаем, что он есть.
-В мире потомков «Большой Сатурн» был отменен 13 декабря. Когда Гот имел абсолютно реальные шансы прорваться. Теперь же.. Как вы думаете, товарищ Василевский, что Жуков делает на Кавказе?
Молчите? Так я отвечу. Поскольку вы не прочли еще, что было у потомков дальше. После «Малого Сатурна» мы вернемся к идее удара на Ростов, чтобы отрезать всю немецкую группу «Юг». Но время будет упущено Наши войска, наступающие с севера, будут уже обескровлены. Немцы успеют перебросить резервы – но главное, начав отход с Кавказа, они сумеют проделать это почти беспрепятственно. Поскольку товарищ Тюленев своим фронтом по сути не управлял – и вместо энергичного преследования отходящего противника, чтобы отход превратился в бегство, у него вышло лишь неторопливое выдвижение вслед, с занятием освободившейся территории. Надеюсь, что у товарища Жукова выйдет лучше. Чтобы в нашей истории к Ростову подошли не вражеские дивизии в полном боевом порядке, нанесшие нам успешный контрудар - а ошметки их, без тылов, без горючего и боеприпасов. И чтобы немцы получили в итоге – еще один «сверх-Сталинград».
Вы поняли вашу задачу, товарищ Василевский? Тогда идите - Борис Михайлович ждет вас в Генштабе, он предупрежден. «Компьютеры» со всей необходимой информацией ему переданы.
Надеюсь, вы понимаете, что говорить про помощь из будущего нельзя никому? Без моего личного дозволения?
Vlad1302

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1408 lector » 03.02.2012, 07:41

По тексту то танковый, то мехкорпус:
...."Но, к сожалению, он возглавляет танковый корпус,"....
...."а затем успевший подойти и развернуться Четвертый мехкорпус Вольского. "....

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1409 vorobei » 03.02.2012, 09:27

Влад Савин писал(а):Дело лишь техники – найти правильный путь.
Как то коряво.

Может быть "Лишь дело техники", или вообще "Теперь найти правильный путь - лишь дело техники"...

alex_1895 M
Новичок
alex_1895 M
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#1410 alex_1895 » 03.02.2012, 09:40

Может быть не "дозволения", а разрешения?

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок

#1411 platon32 » 03.02.2012, 09:43

Камрады,есть одна идея которая еще не освещалась ни в одном произведении про "попаданцев" в ВОВ.По моему и здесь она не обсуждалась.Я имею в виду попытку обмена пленными по принципу всех на всех.Что,если Лазарев предложит это ИВС?

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1412 Александр » 03.02.2012, 09:57

platon32 писал(а): попытку обмена пленными по принципу всех на всех.
:sh_ok: перемирием не пахнет. В другие моменты такое нереально.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок

#1413 platon32 » 03.02.2012, 10:05

Важен сам принцип.А технологию можно придумать.Через Швецию ,например.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок

#1414 dobryiviewer » 03.02.2012, 10:13

platon32
Вы забываете моральный облик немцев. При таком обмене они просто искалечат всех пленных.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1415 Алекс33 » 03.02.2012, 11:25

platon32 писал(а):попытку обмена пленными по принципу всех на всех.Что,если Лазарев предложит это ИВС?

Этот ход может быть интересен немцам для получения дополнительной информации по Северам, по подводной лодке.
Однако, это сложная логистическая задача для Германии этого периода из-за массовости и протяженности маршрута если через Швецию.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#1416 zhenis » 03.02.2012, 11:48

Алекс33 писал(а):
platon32 писал(а):попытку обмена пленными по принципу всех на всех.Что,если Лазарев предложит это ИВС?

Этот ход может быть интересен немцам для получения дополнительной информации по Северам, по подводной лодке.
Однако, это сложная логистическая задача для Германии этого периода из-за массовости и протяженности маршрута если через Швецию.

В реале Сталин отказался обменять своего сына на Паулюса, а здесь ставки гораздо больше чем его сын. Нереал полный.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#1417 zhenis » 03.02.2012, 11:51

а могут спецназеры выкрасть Якова Сталина?

Ассигнация M
Новичок
Ассигнация M
Новичок

#1418 Ассигнация » 03.02.2012, 11:57

Мичман Дим писал(а):По поводу Борисова спорить не буду. Крайне спорный вопрос. Но!

На Нюрнбергском процессе, Советская сторона, не имея верных доказательств использования ОВ, выдвигать обвинения по этому случаю не стала.

По поводу обвинений на Нюрнбергском: ни с какой стороны это не довод. О чём договаривались страны-победители науке не известно. Обиняками кое-что прояснилось, договаривались не вспоминать сдачу Судетской области, пакт Молотова-Риббентропа, а о чём ещё умолчали? Думаю, в тени немало осталось проблем, которые ворошить не хотелось никому.
Пусть иноземцы осуждают раздел Польши: мы взяли своё
Н.М.Карамзин

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1419 onestjonhes » 03.02.2012, 13:37

platon32 писал(а):Я имею в виду попытку обмена пленными по принципу всех на всех.
Хм... Это не реально. А вот если Сталин (по предложению Лазарева) примет закон о недопустимости издевательств над пленными и угнанными (как: недостаточное питание, отсутствие квалифицированной медицинской помощи) и объявит, что этот закон распространяется на Германию и согласно ему будут преследоваться все причастные к издевательствам над пленными и угнанными... Вот здесь может получится интересная коллизия. ИМХО.

А с другой стороны, какое впечатление должен такой закон произвести на союзников и немцев? Особенно после Сталинграда.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1420 vorobei » 03.02.2012, 13:41

zhenis писал(а):а могут спецназеры выкрасть Якова Сталина?
Вроде как по тексту уже обсудили и пришли к выводу, что реально его в плену нет (погиб), а пытаются использовать двойника. Но получается плохо.

Вернуться в «Савин Влад»