#2047 Владимир_1 » 31.01.2012, 18:50
Начал переделку начала Аномалии, то есть встречу со Сталиным.
Встав из-за стола я пыхтя от туго набитого маминой едой животом попытался слинять домой, но не тут-то и было.
- Сынок, мы ведь огород вспахали!- этой фразой, мама меня чуть не убила. Подойдя к окну, я выглянул в огород.
«- Ну черт, а! Блин двенадцать соток, да я на этой картошке умру же!»- глядя на свежую пашню, мысленно стонал я.
- Мы уже и ведра с рассадой приготовили, сейчас отдохни с полчаса и выходи!- сказала мама.
- Мам ну мне реально нужно уехать. Может алкашей каких наймем?
- Прошлый раз наняли, когда ты ездил на повышение квалификации, то что было? Сажать ты будешь, и нечего я слышать не хочу. Все я сказала, отдыхай и выходи.
«- Блин, сегодня я точно не уйду, значит завтра, но за оставшееся время нужно освободиться от огорода! Вот выбор или спасать больше двадцати миллионов жизней, или идти сажать картошку!»
Долгих колебаний у меня не было, своя рубашка ближе к телу, поэтому немного отлежавшись от плотного обеда и одев приготовленную одежду, я вышел в огород.
Вообще-то огороды я не люблю, только из-за этого продал дом и купил квартиру, но освобождения от родительского получить не смог, да и куда деваться, не им же старичкам выполнять тяжелые работы, тем более здоровья у них нет.
Все-таки я справился, уже темнело когда мы закончили, быстренько помывшись в бане я запрыгнул в машину и рванул домой.
План мой был прост. К нему меня подтолкнула книга Сергеева, но в отличии от сюжета книги, я решил использовать телефон вместо писем для связи, так было быстрее.
Вещи были готовы. Сунув чемодан в багажник своей четверки, я рванул к Аномалии. Загнав машину в кусты на опушке, и прикрыв ее ветками, я вышел на дорогу и внимательно осмотрелся. Луна хорошо освещала дорогу, но было видно что за мной никто не следил, все было тихо и это обнадеживало.
Подняв дверцу багажника, и не доставая чемодан, я открыл его, и стал переодеваться. Одежду мне помогла подобрать Настя, вернее показала эскизы, по которым, покопавшись в родительском тряпье сложенным по сундукам и старым шкафам я смог подобрать все что мне было нужно. Проблемой было то, что все они пахли нафталином.
Подхватив отцовский кожаный портфель, я поправил кепку, и еще раз осмотревшись, направился к Аномалии. ТТ я засунул сзади за пояс, прикрыв полой пиджака. Подойдя, и сказав:
- Ну, с богом!- я сделал шаг вперед.
Громко орать я опасался, поэтому матерился довольно тихо. Встав и злобно пнув кочку, которая уже не первый раз попадается мне под ноги, зашипел:
- Вернусь, возьму лопату и срою тебя нафиг!- как мне показалось, кочка от испуга стала меньше. Бросив еще один злобный взгляд на нее, я стал отряхивать одежду при лунном свете. Чистка ни к чему не привела, на локтях и коленях так и осталась грязь. Сплюнув и подняв уроненный портфель, я отошел от портала подальше. Достав распечатанную карту, правда современную, старого образца за такое короткое время найти я так и не смог, и определившись зашагал в нужную мне сторону, изредка сверяясь с картой.
Интересовала меня Жабинка, а вернее ее железнодорожная станция, на которой просто не могло не быть телефона. Можно конечно было воспользоваться обычной монтерской трубкой, но у меня ее не было, так что первый свой звоночек наверх я решил провести с не присущей мне наглостью. Попросту придя и позвонив, пока очухаются, меня там уже не будет. Второй раз я подготовлюсь основательней, и повторно понятное дело тут не появлюсь.
До города я шагал почти пять часов, с запозданием вспомнив об отцовском велосипеде. Великом воспользоваться конечно наглость, но почему нет?
За все время пути я сто раз проклял себя, что не внимательно отнесся к расстоянию от Аномалии до этой станции, когда лазил в инете, и раз триста вспомнил о вожделенном велосипеде, а лучше всего мопеде, на нем педели крутить не надо.
Часам к трем ночи показались огни станции. Заблудиться было трудно, дорога шла неподалеку от насыпи железнодорожных путей, но за время моего «путешествия» мне не повстречался ни один состав, пустая была дорога.
Когда я искал информацию, узнал что Жабинка имеет статус города и считается крупным железнодорожным узлом. Тут я ничего такого не видел. Светились окошки домов. Я прикинул, на взгляд чуть больше шестидесяти домов. Железнодорожного узла тоже не заметил, но пара запасных путей, на одном из которых стоял какой-то состав заприметил. А так пусто было, спали все. Разглядев станцию, я направился к ней.
- День добрый,- поздоровался я с человеком в форменной тужурке, который сидел на лавочке на перроне и щелкал семечками.
«- Дежурный на станции сто пудов!»- подумал я.
- И вам не хворать добрый человек,- ответил он.
- Мне телефон нужен, позвонить в Москву,- сказал я.
- В Москву!!!
- Да я хотел раньше приехать, но у нас машина сломалась, мы ее чинили до темноты, вот и пришлось пешком идти. Водитель с машиной остался.
- То-то я смотрю у вас костюм испачкан,- посочувствовал мне дежурный, кинув взгляд на мою одежду. Я стоял на свету масляной лампы, так что более-менее меня было видно.
- Пришлось под машину лесть, помогать,- подтвердил я его мысли.
- Ладно, пойдем. Только документы мне ваши треба посмотреть.
- Да?- сделал я удивленный вид.
- Что-то я о таком не слышал,- задумался я вслух.
- Так ночь же, мало ли кто шастает, вот и велели вести учет,- ответил мне служащий.
- Понятно,- вздохнул я.
Телефон находился в кабинке, внутри вокзала. Я думал снаружи будет висеть, а нет, оказалось внутри.
- Вам куда?
- Народный комиссариат внутренних дел СССР
- Извините?- не понял меня дежурный, или сделал вид что не понял.
- В НКВД, вы не ослышались,- ответил я чуть насмешливо.
- У меня нет выходя на Москву, только на Минск,- ответил служащий станции.
- Тоже пойдет. Вызывайте дежурного сотрудника.
Служащий стал вызывать коммутатор Минска, связавшись, велел соединить его с дежурным отделом НКВД. Я с интересом слушал его, впитывая манеру говорить, и способа использования столь древней телефонной аппаратурой.
- Готово. прошу вас, Дежурный на связи,- отвлек меня от размышления служащий, протягивая трубку.
- Спасибо. Если вас не затруднит …,- накрыв ладонью мембрану, попросил я его показав подбородком на выход.
Убедившись что он вышел, я приложил трубку к уху, и сказал:
- Минское отделение НКВД?
- Товарищ капитан, проснитесь,- затрясли Андрея чьи-то руки. Открыв глаза, он увидел перед собой помдежа, которого оставил на телефоне, решив прикорнуть часок.
- Что?
- Звонок из Минска. Все коды высшего приоритета. Требуют к телефону товарища Берию,- ответил он.
- Берию?
- Да.
- Вызов разъединили?
- Да .. Согласно инструкции я перевел звонок на личный номер товарища Наркома,- ответил помдеж.
- Ясно. Иди пиши рапорт пока есть время,- зевнув ответил Андрей, и потянувшись подхватил фуражку и последовал за подчиненным. Сейчас нужно было находиться на рабочем месте.
Берия стоял у открытого окна, и смотрел на ночное небо, краем уха слушая происходивший разговор в кабинете Сталина.
- .. вы можете идти товарищ Жуков. Это вопрос нужно переработать и проанализировать,- сказал Сталин вставая со стула.
Вытянувшись и отдав честь, генерал Жуков, подхватил папку и вышел из кабинета.
- Вы хотели что-то сказать товарищ Берия,- обратился к наркому Сталин. Его заинтересовал странная просьба Лаврентии Павловича присутствовать при встрече с Жуковым. Никаких особых тайн от этой встречи не ожидалось так что Сталин дал на это разрешение, и теперь с интересом ждал ответа, покуривая трубку.
Развернувшись, Берия достал из нагрудного кармана лист бумаги с наспех написанными на них строками и дал его Сталину. Несколько секунд Иосиф Виссарионович с недоумением читал текст.
- Это что, шутка?- спросил он.
- Не знаю даже как сказать Коба,- сказал Лаврентия Павлович. Сталин удивленно поднял брови. Берия называл его так только в моменты сильных душевных волнений.
- Утром в пол третьего мне позвонили из Минска, и перечислили все что тут написано. Открытым текстом.
- Вот так просто позвонили?- искренне удивился Сталин.
- Тот кто звонил, знал все наши коды,- коротко ответил нарком.
- Кто?
- Неизвестно. Дежурный в Минске сообщил что он перенаправил звонок со станции Жабинка. Это между Кобрином и Брестом. Оперативная группа уже работает там.
- Провокация?
- Да какая провокация? Как они могли знать что Жуков во время вашего приема начнет икать? А список ваших посещений на сегодня? А два немецких агента которые окопались в наших наркоматах? Оба подтверждены, сейчас с ними работают мои люди. А севший на вынужденную Як, с вашим сыном за штурвалом четыре часа назад? Все!!! Все что мне продиктовал этот неизвестной, подтвердилось до мелочей,- сказал Берия.
- Еще один «Мессинг»?- задумчиво спросил Иосиф Виссарионович.
- Не знаю товарищ Сталин. Не знаю,- вздохнул Берия.
Сталин на несколько минут углубился в чтение этого чуть мятого листочка, после чего встав и достав из стола слегка пыльную бутылку армянского коньяка и два стакана.
- Следующий звонок будет?- спросил Сталин, как только янтарная жидкость была разлита по стаканам.
- Да, договорились на …. Через пять часов,- посмотрев на часы, сказал Берия.
- Что он хочет, сказал?- спросил Сталин наливая еще раз.
- Личной встречи он требует.
- Рассказывай все сначала,- велел Иосиф Виссарионович.
Вернуться обратно мне помог старенький велосипед, что я приобрел у станционного служащего. И всего за тридцать рублей. Интересно переплатил?
Вернулся я за пару часов, шустро крутя педали. Убедившись что рядом никого нет, я активировал овал и перешел ведя велик за руль.
Положив велосипед в багажник, я поехал домой отсыпаться и собирать информацию, нужно было добыть более впечатляющую, чтобы их проняло. С первой я особо не заморачивался, просто прочитал мемуары некоторых известных людей, другую информацию нашел на открытых сайтах инета. Думаю, для первого звонка этого должно было хватить с лихвой.
Я не писатель - я просто автор.