Советская Империя. Состав, политика и прочее.

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Советская Империя. Состав, политика и прочее.

#81 Мряв » 25.01.2012, 16:41

Li013 писал(а):Как отличить "советский человека" от "несоветского"
Вот в этой книжице сразу два советских человека.

Совок распался, значит система была несовершенна.
Скорее развалили, а это уже другое понятие.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 17 (+28/−11)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#82 Li013 » 25.01.2012, 17:07

Мряв писал(а):Вот в этой книжице сразу два советских человека.
Тяжеловат у данного автора язык. Так что, предлагаете принять данных людей за идеал, к которому надо стремиться? Или как?
Мряв писал(а):Скорее развалили
Без разницы. Нету его. Не смог воспрепятствовать. Значит система, в том виде, не работала.
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#83 Мряв » 25.01.2012, 18:05

Li013 писал(а):...принять данных людей за идеал, к которому надо стремиться? Или как?
Да.

Как говорится: будь честен, справедлив и веди себя достойно. А товарищи помогут, если надо то и проконтролируют особо тупых... в затылок.

Там, в книге, правильно написано. Не все люди могут жить при коммунизме. Еще старик Адамс делил людей на несколько категорий. Последняя категория заключает в себе людей, которые не могут полноценно жить, без издевательства над другими.
Гумилев тоже делил людей на группы. И если пасионарии еще туда-сюда, то субпасионарии это кандидаты к стенке.
Вот это и было основной бедой СССР. Соплежуйство и человеколюбие возведенное до маразма.

Вас кормили, давали жилье, учили, лечили... И для чего? :hi_hi_hi: Или это проклюнулся синдром неплатильщика?
Но самое печальное, что все превратились в среднестатистическое быдло, которое нифига не умеет и не знает. Да и знать не хочет. Лично мне, ситуация мясокомбинат напоминает. Стоят буренки, мычат, а на следующий день уже сосиски.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок

#84 Li013 » 25.01.2012, 18:31

Мряв писал(а):Да.
Вот и ладушки. А как их отличать от среднестатистического быдла? Естественным отбором, с помощью АКМ? Проблема то в том, что быдло нужно удалить из СССР, или отправить в резервации (Восточная Европа, Средняя Азия, Маньчжурия). Чтоб не мешали. И на это в СССР есть всего 25 лет (1 поколение) с 1945 до 1970 года +/- 2 года.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

#85 Гурман » 25.01.2012, 19:06

Мряв писал(а):Вот это и было основной бедой СССР. Соплежуйство и человеколюбие возведенное до маразма.
Ну в брежневские времена - да, а по более раннему периоду позвольте не согласиться.
Мряв писал(а):Но самое печальное, что все превратились в среднестатистическое быдло, которое нифига не умеет и не знает. Да и знать не хочет.
Эт вы батенька погорячились насчет "не умеет и не знает". Да и сравнение по маргинальности и "быдлячести" не пользу нынешних времен.
Сравнивать уровень образования (технического) нОнешних с советским, это даже не спортивно. Это не старческое бурчание на тему, что раньше и вода мокрее, и бабы моложе, и солнце ярче. Имею возможность постоянно наблюдать уровень молодых специалистов. За очень редким исключением, знания и умения сравнимы с уровнем ПТУшников 80-х годов.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#86 Мряв » 25.01.2012, 19:17

Li013 писал(а):А как их отличать от среднестатистического быдла?
А тут уже вариантов куча. Начиная от интерната, метода Хайнлайна и заканчивая "кармой" как в книжке. Но задача сложная, так как "сортировщики" должны быть из "нормальных" чтобы тухлятину не пропустили. Тут вы правы.

А вместо резерваций можно перевернуть решение вверх ногами и получим анклавы. Открытые анклавы со строгими солидарными законами. Ну и взять обучение детей под жесткий контроль, чтобы не было как с поляками. Мол: "жили мы хорошо, холопов пороли, а тут нагрянули злобные комуняки..." А потом из таких всякие новоподвальские получаются.

Ну в брежневские времена - да, а по более раннему периоду позвольте не согласиться.
На мой взгляд, помогать разным там польшам и прочим болгариям с чехами было большой ошибкой. Больше проблем отхватили чем прибыли.

Эт вы батенька погорячились насчет "не умеет и не знает".
Возможно я где-то и перегнул, но факт остается фактом. Особенно меня убивает полнейшее незнание основ. Той же астрономии. От чего начинаются разные дикости. То нас де сверхновая из соседней галактики протаранит, она де еще в прошлом году на разгон пошла, де в телескопы хорошо видно как она наперерез летит... Или еще что-нибудь в таком же стиле. От такой средневековой хрени волосы шевелятся не только на голове.
А вот про ПТУшников вы зря. Точить и сверлить в наше время не умеют. Я уж не говорю про паять.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#87 zhenis » 25.01.2012, 19:58

Мряв. У нас в Казахстане доступ на самиздат закрыт. Приходится идти окольными путями. Можно дать ФИО автора и название книги, ссылку которой вы дали в посту 81.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#88 Мряв » 25.01.2012, 20:15

zhenis писал(а):У нас в Казахстане доступ на самиздат закрыт
Ого... :sh_ok: А я думал только у китайцев и пендосов интернет фильтруют.

Nazgul / "1730 год. Июль. Прививка совести"

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#89 Гурман » 25.01.2012, 20:35

zhenis писал(а):У нас в Казахстане доступ на самиздат закрыт. Приходится идти окольными путями.
zhenis, я пользуюсь тропинкой, которую засветили в теме "Интересное на Самиздате" пост №306. Не очень геморно, три лишних "клика" и ты на месте.
ZLOY_GAD писал(а):Попробуйте через http://www.web4proxy.com/ или через http://hellhead.ru/ .
Копируешь ссылку и вставляешь в адресную строку на прокси. Алга!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#90 vorobei » 26.01.2012, 19:36

zhenis писал(а):1. У русского народа как и у других народов СССР на тот момент уже есть сверхидея и сверхзадача - строительство социализма в рамках одного государства объявленного Сталиным.
Да. Но при этом сильна была и идея "пролетарского интернационализма". Т.е. всемерно помогать "братским народам" строить социализм. "Братские" - это все народы, объявившие о желании идти "по социалистическому пути".

Вот с помощью таким очень часто перебарщивали. Во вред себе и строительству собственного государства.

При этом я вовсе не считаю, что помогать не стоило. Но при этом надо было включать мозги.
Li013 писал(а):Совок распался, значит система была несовершенна.
Совершенных систем не бывает. Вообще.

Если капитализм построен на использовании самых мерзких и подлых, "животных" качеств в человеке -- он в какой то степени устойчив. Т.к. животного в человеке много, и будить такие инстинкты достаточно легко. Только жить в таком обществе противно, а тем более "строить" его - мерзко.

Положение "на четвереньках" всегда устойчивее положения "на двух ногах", однако. Но призывающий меня ходить на четвереньках будет послан...

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#91 Гурман » 26.01.2012, 19:53

vorobei писал(а):Положение "на четвереньках" всегда устойчивее положения "на двух ногах", однако. Но призывающий меня ходить на четвереньках будет послан...

Присоединяюсь!

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#92 zhenis » 27.01.2012, 06:22

Национал-патриотам посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=iQryxuASjp0&feature=related
;;-))) ;;-))) ;;-)))

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#93 zhenis » 27.01.2012, 06:45

Но если серьезно мы совсем по моему загубим такую очень интересную тему: Советская Империя. Сам я воздержусь от высказываний темы национализма и патриотизма. Иначе вообще ничем не помогу уважаемому Владу (у которого может быть своя точка зрения), а ведь ему еще готовить встречу в Тегеране.
Хотел бы спросить коллег - стоит ли поднимать на Тегеранской конференции вопрос о проливах? Или все же рановато? и вообще возможно ли моделирование международной политической ситуации в период 43-45 года? или оставить все как в реале. Очень интересно узнать мнение всех коллег.

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок

#94 Li013 » 27.01.2012, 08:56

zhenis писал(а):Очень интересно узнать мнение всех коллег.
Поднимать может и стоит. Только нагличане её скорее опустят, чем поддержат. Её лучше всерьёз поднять, когда наши войска будут у границ франции.

P.S. Кстати, почему патриотизм загубит тему. Без правильной идеологии ни одна империя существовать не может. А здесь мы договорились только до того, что с 45-го по 55-й придётся проводить чистку партийных кадров. Может не так жёстко, как при Ежове, но придётся. Так как без этого, конечный результат будет тот же что и в РеИ. Т.е. распад СССР.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#95 zhenis » 27.01.2012, 09:18

Поднимать может и стоит. Только нагличане её скорее опустят, чем поддержат. Её лучше всерьёз поднять, когда наши войска будут у границ франции.
Дык наглам все хреново, что нам хорошо. Но ведь есть Рузвельт, которому не наплевать на мнение Сталина. Он как посредник между бритами и русскими часто выступал. А если наши будут стоять на границах Франции. то Трумен тем более будет против. Я думаю, если в обмен на согласие в войне против Японии Сталин мог бы получить согласие на "вечную аренду" проливов, примерно как амеры в Панаме. Если нет - сказать идите товарищи амеры и бриты лесом, япы договор о нейтралитете соблюдали и соблюдают, ну нет у нас стимула к войне против Японии, нам страну восстанавливать.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#96 Влад Савин » 27.01.2012, 09:39

zhenis писал(а):Поднимать может и стоит. Только нагличане её скорее опустят, чем поддержат. Её лучше всерьёз поднять, когда наши войска будут у границ франции.
Дык наглам все хреново, что нам хорошо. Но ведь есть Рузвельт, которому не наплевать на мнение Сталина. Он как посредник между бритами и русскими часто выступал. А если наши будут стоять на границах Франции. то Трумен тем более будет против. Я думаю, если в обмен на согласие в войне против Японии Сталин мог бы получить согласие на "вечную аренду" проливов, примерно как амеры в Панаме. Если нет - сказать идите товарищи амеры и бриты лесом, япы договор о нейтралитете соблюдали и соблюдают, ну нет у нас стимула к войне против Японии, нам страну восстанавливать.
Согласен. И с идеологией (ох, ну никак не могу "тверитина" родить - но вот что интересно, этот персонаж не только в сюжет просится, но и активно уже мне из-за кулис орет, что делать).
А с Империей и Проливами - принцип. ЧТО У МОИХ ГРАНИЦ - ТО СФЕРА МОИХ ИНТЕРЕСОВ, В самом деле, с какой стати кто-то кроме нас лезет в Иран, Юж.Корею, Грецию, а про Проливы ваще молчу?? Мы не трогаем Лат Америку и британские колонии - а вы не суйтесь к нашим рубежам. Или новый "санитарный кордон" хотите построить - не потерпим!
С Турцией ваще в РИ лопухнулись. Можно было на нее просто болгар спустить. От которых все равно в Югославии толку не было (титовцы их огнем встречали).
А вот болгарская армия, нами довооруженная, с советскими дивизиями за спиной - и марш на Проливы в ноябре 44го РИ ? Заодно вернуть Болгарии исторически утраченный выход к Эгейскому морю! Кто-то бы возражал?
Vlad1302

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок

#97 Li013 » 27.01.2012, 12:08

Влад Савин писал(а):но и активно уже мне из-за кулис орет, что делать
А я чё. Я ничё.
Влад Савин писал(а):ЧТО У МОИХ ГРАНИЦ - ТО СФЕРА МОИХ ИНТЕРЕСОВ
Индия тоже сфера наших интересов.
Влад Савин писал(а):С Турцией ваще в РИ лопухнулись. Можно было на нее просто болгар спустить.
Только придётся усиливать группу войск в Иране и на Кавказе. Увеличить на 10-12 дивизий. Кстати, как у наших войск обстоят дела с оборудованием для передвижения в пустыне и горах?

P.S. Баллада об альпийских стрелках

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#98 zhenis » 27.01.2012, 13:00

Влад - эк куда вы хватили. Тут надо чтобы война закончилась, а вы уже в 3 мировую влезаете. Нужно просто и дипломатично опустить бритов с помощью амеров, как было в реале.
В реале в Тегеране Сталин настоял чтобы оверлорд был в мае 44 во Франции, а наглы настаивали через Италию и Балканы. кроме этого в реале именно на утверждении границы по линии Керзона тоже настаивал Сталин, а взамен поляки получили немецкие земли.
А если сделать так: пускай амеры и наглы идут через Италию (один хрен надолго застрянут. как в реале). Кроме этого польша как сторона проигравшая войну германии,до вступления СССР во 2 МВ лишается каких либо претензий на земли находящиеся под оккупацией СССР. Вопрос о Польше типа будет решаться после победы над фашизмом. Главное уломать Рузвельта, у Черчиля кишка тонка против Рузвельта и Сталина, хотя и живот толстый :hi_hi_hi:
Зона интересов ИМПЕРИИ - это вся планета. У нее не может быть разделов на зоны влияния. Как только вы провозгласите что у амеров есть своя зона интересов, то все. Они получат базу для дальнейшего захвата господства в мире, а этого допускать нельзя. Здесь остается только послевоенный экспорт социализма, как в реале (только более активный).

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок

#99 Li013 » 27.01.2012, 14:01

zhenis писал(а):Здесь остается только послевоенный экспорт социализма, как в реале
А вы, батенька, не троцкист ли, случайно. :ni_zia: И СССР и США - империи (зла и добра сответственно :-) ) и зона интересов у них весь мир, а так же Луна, Марс и далее везде...(с) Но разграничение зон интересов нужно, чтобы хоть на некоторое время обойтись без "горячей" войны.
P.S. Кстати, хорошо бы сразу разграничить полярные владения (Арктиду, она же Гиперборея :-) ).

Разграничим. Так, как товарищ Сталин определил территориальные воды СССР в Белом море. asmund_torm :-)

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#100 zhenis » 27.01.2012, 21:19

ответ лично LiO13
я не троцкист, е человек реально понимающий что никакая система не проживет дольше возможного, если не будет поглощать ресурсы извне. США это доказали своей историей.
Заострю ваше внимание на пост 77 пана Кшетусского: "Что бы решать крупнокалиберные задачи, надо создать под них необходимую базу и тыл, инфраструктуру и дороги"
Пан Кшетусский прав, НО ВСЕ ЭТО УЖЕ СОЗДАНО СТАЛИНЫМ и это отрицать может круглый дурак. Именно отказ от экспорта революции в 20 годы и строительство социализма в одной стране, затем коллективизация и индустриализация подготовили базу и инфраструктуру для экспорта социализма в другие страны.

Вернуться в «Просто трёп»