А вот не надо. Любую хорошую идею можно, доводя до абсурда, превратить в прямо противоположное исходной.пастух писал(а):Ваш вопрос имеет логичное продолжение
Подождите-подождите, вопрос изначально стоял о территориях вне границ СССР. Т.е. о политике внешней, а не внутренней.пастух писал(а):Попробую еще раз обьяснить. Ваш вопрос имеет логичное продолжение. "Хватит кормить Кавказ". Это лозунг уменьшительного национализма. Затем настанет черед Крайнего Севера, Дальнего Востока, Сибири и т.д.
Это понятно и не оспаривается. Просто надо реально понимать, что за "вещи" тебе достались, и как ими с наилучшей для себя эффективностью воспользоваться. Вот о чём спор.clear писал(а):некоторые вещи бывают нужны не сами по себе, а лишь бы не достались соседу
О том давно говорилось. Ну обсуждать это явно не ГГ будет, а ИВС со своей командой. Но теперь он вооружён знаниями о том, чего "союзники" реально хотели -- и что из чего получилось. Что именно на тех встречах лучше требовать по сравнению с тем, о чём в РеИ договаривались...zhenis писал(а):Послевоенный мир основывался на соглашениях встреч Тегерана. Ялты и Потсдама. В мире Влада Савина эти встречи также необходимы и соответственно нужно обсуждать именно эти соглашения.
Побольше, не обязательно в Нюрнберге, и не под юрисдикцией "запада". С чётким участием СССР не только как обвинителя. А то, быстро повесив нескольких "главарей", очень многих "спустили на тормозах", дав сравнительно небольшие сроки. И те многие даже на треть не отсидели.zhenis писал(а):провести ряд процессов типа Нюрнберга
Ну Де Голля сажать не обязательно -- а вот по Петеновской Франции пройтись как следует, по ихним дивизиям СС и прочей поддержке ими Гитлера. А то Франция невесть с какого бодуна оказалась ещё одной "страной-победительницей". Это, кстати, было решено на тех самых конференциях по настоянию Черчиля и Рузвельта. А всё для того, чтобы Германию не на три, а на четыре "оккупационных зоны" поделить, и СССР меньше досталось.zhenis писал(а):Под эту категорию можно посадить даже де Голля нафиг.
А Кавказ и Сибирь нам тоже не с неба упали. Были завоеваны.zhenis писал(а):Подождите-подождите, вопрос изначально стоял о территориях вне границ СССР. Т.е. о политике внешней, а не внутренней.
zhenis писал(а):Чем меньше боевых генералов на свободе, тем больше шансов, что местные компартии в союзе с соц.партиями будут дольше у власти, а то посмотреть на Грецию хотя бы с их "черными полковниками".
Как ни грустно, но имея самую большую территорию, имеем постоянные проблемы с освоением и развитием. Я не призываю ужаться до размеров МКАД, меня вполне устроят границы по итогам ВМВ. Ну может быть поправить в нашу пользу статус Проливов.пастух писал(а):А Кавказ и Сибирь нам тоже не с неба упали. Были завоеваны.
Позволю себе повторить цитатуГурман писал(а): супер-территории с богатыми природными ресурсами оказали негативное влияние на экономику страны.
Остальное известно и так. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.Булгаков писал(а):Разруха не в клозетах, а в головах.
пастух писал(а):Русский народ - имперский народ. Он должен решать задачи планетарного, вселенского масштаба. Без поставленной и решаемой задачи (всемирное царство справедливости) он захиреет и умрет.
А как же товарищ Сталин? Он националист?zhenis писал(а): Со времен Ленина вплоть до развала СССР говорили "советский народ" не деля на украинцев русских. белорусов, казахов, узбеков и .т.д.,
пастух писал(а):Без поставленной и решаемой задачи (всемирное царство справедливости) он захиреет и умрет.
Лучше дали бы ссылку на статью, или сами написали бы статью на тему: "Что такое социализм и коммунизм". Где простым и понятным языком (для тех кто в бронепоезде) было бы изложено чего и какими средствами мы хотим достичь, и что каждый будет с этого иметь. Можно прямо здесь, т.к. это будет являться ответом на первый вопрос.zhenis писал(а):Поэтому считаю как раз некорректным обсуждение политических систем общества в них не разбираясь.
Я всё-таки предпочитаю формулировку "Русский народ". Потому что "Русский народ" предполагает монолитность, а "советский народ" предполагает членов совета, союзников, т.е. разобщённость.zhenis писал(а):"советский народ"
Перечитайте мой пост внимательнее. Для меня "русский народ" то же, что для вас "советский народ". Но "Русский народ" я считаю более точной формулировкой.zhenis писал(а):"советский народ", будет стоять выше над термином "русский народ"
Вы для меня ответ сформулируйте. Конкретно, по пунктам, с примерами. Как отличить "советский человека" от "несоветского". Это будет ответом на второй вопрос.zhenis писал(а): Ответ для себя я уже сформулировал
Это вы зря. Совок распался, значит система была несовершенна. И не надо демагогию разводить.zhenis писал(а): я СОВОК и горжусь тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя