Главная идея это включение острова в состав СССР по результатам Второй мировой. Гавайи безусловно интереснее, но их надо было включать в состав РИ до 1893 года.Agaranga писал(а):Гаваи интересней.
Agaranga писал(а):А разве вторая мировая не закончилась осенью 46-го капитуляцией САСШ
Agaranga писал(а):Вы какую АИ имели в виду?
Просто в данном случае получили "попаданцев" с военными знаниями и соответствующими ништяками.Кшетуский писал(а):Что так много кровожадности? Неужели нельзя всё свести к Холодной войне, экономическое и политическое противостояние Красного и Синего блоков которой было эффективнее горячей войны.А ну да, про это же неинтиресно читать...
"И вот на Марсе наши танки"...Кшетуский писал(а):Смотрю до кучи кому воевать хочется, прям нетерпится игрушечки погонять.
vorobei писал(а):"И вот на Марсе наши танки"...
А я и сам ПОКА не знаю. Все зависит от того - за сколько СССР после ВОВ восстановится. И когда в океан выйдет ФЛОТ советских атомарин.Agaranga писал(а):И, кстати, если война будет, это может быть предметом соглашения с японцами - вы уходите с Сахалина и Гаваи наши, а мы ввязываемся на вашей стороне... но опять же - пусть автор обозначит чего там будет
Ну не настолько я милитарист. Очень хорошо помню, что война- это ПРОДОЛЖЕНИЕ политики. Когда по-иному никак (не дают нам то, что нам жизненно необходимо)Кшетуский писал(а):Но война же мля инетерсе же ужос ужос, читатель хавает! Кровь, порох, металл!
Не. весовые категории слишком разные. Японию на ноль помножат, без вариантов.Кшетуский писал(а):пусть они с Японией друг друга отмутузят
Согласен! Вот только где китайцев взять, чтобы работали за гроши без выходных и по шестнадцать часов?Кшетуский писал(а):Например про наш вариант Китайской экономической модели и реформы экономики. Шоб завалить весь мир нашим товаром, посадить на нашу валюту и далее и тому подобное...
+1000Гурман писал(а):Если не реформировать политико-экономическую систему СССР на базе послезнания попаданцев, то рассуждения на эту тему вообще не имеют смысла!
Идите в мою тему. Первый роман "Другого Пути" закончен))Кшетуский писал(а):Хотя я б почитал. :) Например про наш вариант Китайской экономической модели и реформы экономики.
И не ясно кто кого ассимилирует. Маньчжурия да, Корея возможно, а с ханьцами не завязываться.Agaranga писал(а):Маленькая ремарка. Для экономики не менее важна демография. Вопрос с несколькими миллионами культурно чуждого населения на Тайване и несколь сот тысяч на Гавайях это таки две большие разницы.
Влад Савин писал(а):А я и сам ПОКА не знаю. Все зависит от того - за сколько СССР после ВОВ восстановится. И когда в океан выйдет ФЛОТ советских атомарин.Хотя.. представляю по реалу Корейской Войны. (или Вьетнамской, что там в АИ будет). Ведь даже Флетчеры и Гиринги в 45 ну не потянули бы против АПЛ!И что было бы, если "корейские" атомарины вдруг утопили бы несколько АВ?
Небрежно поигрывая Ядерной дубинкой в году этак ... 45-44, рванув где-то в Германии ЯО или на полигоне в Казахстане, показываем что дядюшка Джо имеет право взять то что ему надо. Плюс намекнув что есть средства доставки.Влад Савин писал(а):Ну не настолько я милитарист. Очень хорошо помню, что война- это ПРОДОЛЖЕНИЕ политики. Когда по-иному никак (не дают нам то, что нам жизненно необходимо)
Круто, американцев в концлагеря да? За то что они работать умеют и любят частную собственность? Ах, да, у ни же негров линчуют.Agaranga писал(а): Вопрос с несколькими миллионами культурно чуждого населения на Тайване и несколь сот тысяч на Гавайях это таки две большие разницы.
Кшетуский писал(а):Круто, американцев в концлагеря да? За то что они работать умеют и любят частную собственность? Ах, да, у ни же негров линчуют.Agaranga писал(а): Вопрос с несколькими миллионами культурно чуждого населения на Тайване и несколь сот тысяч на Гавайях это таки две большие разницы.
Культурно чуждые элементы? И что с ними делать? В лагеря? Или просто сделать так, чтобы исчезли? Ей богу, вот поэтому то и было кому в нас стрелять. Неучитываем мы менталитет тех к кому приходим со своей верой в "светлое будующее". В том же Афганистане сколько дров наломали, пока поняли что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей