Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1461 orel8260 » 18.01.2012, 01:48

молоток писал(а):Цитата:
Здание было большим, и застекленным, не во всех окнах они были, в замену были(а) натянута пленка.

как-то коряво..они кто?? видимо стекла? но про них ни слова....
может: Здание было большим, с огромными витражами, не во всех окнах были стекла, вместо них была натянута пленка.
кстати, а была ли собственно сама пленка в то время??
Как таковой пленки тогда не было, полиэтилен использовали для изоляции проводов. В Ленинграде например выбитые стекла заменяли картоном и фанерой или забивали досками, в Москве думаю было тоже самое.

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)

#1462 orel8260 » 18.01.2012, 03:43

молоток писал(а):Несмотря на то, что гостиница находилась рядом с Кремлем, выбраться посмотреть на все теперешние прелести, как Красную площадь, или мавзолей, мы смогли только в последний день. Перед отъездом.
Ну на мавзолей навряд ли тогда можно было посмотреть, ленина вывезли в июле 1941 года в Тюмень, а сам мавзолей замаскировали. Вот тут есть фото Москвы 1941: http://moscowwalks.ru/2011/06/22/moskva-voennaya-1941/
По поводу микрофона на площадке, насколько я помню такие площадки микрофонами не оборудовались, они изначально проектировались с хорошей акустикой.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1463 Misha1012 » 18.01.2012, 07:48

По поводу гитары.
ГГ стремится к професионализму. А гитара в части наверняка простая и не самая лучшая.
Деньги есть, вот и спросил новых знакомых с радио - где хороший инструмент взять?
Те позвонили по знакомым и нашли гитару. ГГ купил гитару и на обратном пути и решил её опробывать в парке.
Про микрофон и динамики в парке уже отмечали - маловероятно. Но возможно здесь митинги проводятся, вот и есть поэтому.
Подарки в часть. А что есть в магазинах? Папиросы мужикам ещё есть в свободной продаже? Может бритвы и мыло для бритья?
Марине и девушкам в часть что везти?
Они же ничего не заказали - ГГ и не знал, что попадёт в Москву.
Духи и помаду? А какие духи тогда были?
Швейных ниток и игл для шитья?

Два часа по радио ГГ мог выступать только с перерывами. Каждый час ведь должны вещать сводки с фронта и другие новости.
Вот и вставить, что в перерывах пил жадно воду, горло пересыхало от волнения.
Как это песни кусочками? Хоть пару песен целиком должен был спеть.

Как то так.
С уважением.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1464 master_iuda » 18.01.2012, 09:32

ГГ прибыл по приглашению видимо Главпура РККА - поселен в гостинице "Москва"( командированных военнослужащих ВВС начальствующего состава до майора расслеляли в гостинице ВВС на "Соколе" или недалеко от "Таганской площади") - почему то нет от него куратора? Именно он ,а не представитель радиокомитета должен общаться с ГГ и организовывать встречи. Кроме того все встречи в общественных организациях и заводах также курирует он, командировочное кстати тоже отмечат именно в ГлавПУРе. Выступление ГГ по радио тоже работа сотрудников ГлавПУРа, где составляют речь и согласовывают с ГГ. В радиокомитете есть редактор - в звании батальонного комиссара, но он тоже подчинен ГлавПУРу и без его ведома принимать такие решения вообще - то не может. Возможно с учетом того что в ГлавПУРе знают о готовившемся присвоении ГГ звания Героя СС и встречи с И.В. Сталиным - его и поселили в "Москве".
Запись выступления уже тогда велись с использованием магнитофонов , с тем чтобы в последствии тиражировать при необходимости на Апрельском заводе.
Использование ГГ новых слов и выражений - тут сложно, основательно можно проколоться, слишком много специфических выражений и словосочитаний. Речь на радио не допускает проколов и ГГ просто обязан не отступать от нее. Для этого ему и пишут ... Выступление более 1 часа не проводилось, ГГ не тот человек кому это дано...
Сопровождение ГГ Никитиным - помоему тапок. :ad_min_v_duhe: Нач. ОО в роли телохранителя простого летчика - пусть и выдающегося? У него что своих дел мало - целый полк, обеспечивать контрразведывательной деятельностью надо, а не заниматься сопровождением. Не его это епархия. В штабе ВВС фронта - могли прикомандировать на время командировки ГГ какого то сотрудника политотдела, или при необходимости обеспечить охрану из сотрудника ОО штаба фронта или полка охраны штаба.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1465 Валентинович » 18.01.2012, 10:04

Владимир_1 писал(а):- Дорогие товарищи. Сейчас перед вами выступит автор нескольких песен, летчик-истребитель, лейтенант Суворов. Встретим же его аплодисментами товарищи,- представил меня парень, и первым захлопал в ладони. Надо сказать, что не он один, остальные его поддержали.
ГГ уже герой Советского Союза? Тогда ведущий должен об этом сказать.
Владимир_1 писал(а):Закончил я в девять вечера, а уйти смог только с помощью милиционеров, которые вывели нас из парка.
Помогли выйти из парка, а то звучит как хулиганов под конвоем вывели.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1466 Марат Брынза » 18.01.2012, 10:05

master_iuda писал(а):Сопровождение ГГ Никитиным - помоему тапок. Нач. ОО в роли телохранителя простого летчика - пусть и выдающегося?
ИМХО - не совсем простого лётчика, а "личного врага..." :ps_ih: это уже политика... :ti_pa:

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#1467 master_iuda » 18.01.2012, 10:11

По тексту : Я не знал, что Сталин вдумчиво прослушал меня, и узнав что вручение мне наград назначено на пятнадцатое августа, велел записать меня на встречу с ним, но я этого не знал. По моему 2 раза "не знал" лишнее
О назначении даты вручения наград в Кремле награждаемое лицо через Секретариат Президиума ВС оповещалось : гражданские
москвичи за 5-7 дней, иногородние за 10-14 дней. Одновременно через сов. парт органы уточнялось время прибытия иногородних, вид транспорта на котором прибывает, заранее бронировались места в гостинице "Москва". Уточнялось лицо которое прибудет с награждаемым и лицо ответственное за его прибытие. Кроме того в случаии присвоения звания Героя СС - уточнялось наличие у награждаемого жилья, денежных средств на приобретение новой одежды для него и членов его семьи.Оплата этих расходов производилась из средств обкомов партии. Выделение необходимого жизья за счет средств облисполкомов по месту жительства награждаемого.
военные:
москвичи за 5-7 дней, иногородние за 10-14 дней. Одновременно через ГлавПУР РККА уточнялось время прибытия иногородних, вид транспорта на котором прибывает, заранее бронировались места в гостинице "Москва". Уточнялось лицо которое прибудет с награждаемым и лицо ответственное за его прибытие. Кроме того в случаии присвоения звания Героя СС - уточнялось наличие у награждаемого жилья. При отсутсвии у награждаемого парадного мундира - для него в ателье Военторга (г.Москва) был заготовлен ордер на пошив или получение готового парадного и повседневного комплектов обмундирования. Оплата этих расходов производилась из средств Президиума ВС СССР. Выделение необходимого жизья за счет местных органов власти , по месту жительства награждаемого .
При записи на встречу с ИВС лицо которому назначалось - уведомлялось заранее. Минимум за 2 дня. ГГ находится в командировке так что ГлавПУР это должен отследить и довести до ГГ.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1468 Misha1012 » 18.01.2012, 10:12

master_iuda писал(а):Сопровождение ГГ Никитиным - помоему тапок. Нач. ОО в роли телохранителя простого летчика - пусть и выдающегося? У него что своих дел мало - целый полк, обеспечивать контрразведывательной деятельностью надо, а не заниматься сопровождением. Не его это епархия. В штабе ВВС фронта - могли прикомандировать на время командировки ГГ какого то сотрудника политотдела, или при необходимости обеспечить охрану из сотрудника ОО штаба фронта или полка охраны штаба.

Тут дело в том, что ГГ человек несоветский. Мало ли чего ляпнет или сделает.
А то что ГГ не наш человек - идеологическая тайна!
Как это, самый наш Герой, больше всех немцев набил (да ещё и каких!) и иностранец , сын белогвардейца!
В тайну эту лишних лучше не посвящать, вот поэтому Никитин с ним и ходит. Не столько охраняет, сколько приглядывает.
С уважением.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1469 vorobei » 18.01.2012, 10:15

Владимир_1 писал(а):заметив знаки Никифорова хотел было закончить, но люди просили, и я продолжал.
Кстати, там было ещё несколько желающих выступить. ГГ вполне мог сделать перерыв, попросив немного отдыха. Типа, я потом продолжу, пусть пока эти товарищи споют.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#1470 master_iuda » 18.01.2012, 10:31

Марат Брынза писал(а):
master_iuda писал(а):Сопровождение ГГ Никитиным - помоему тапок. Нач. ОО в роли телохранителя простого летчика - пусть и выдающегося?
ИМХО - не совсем простого лётчика, а "личного врага..." :ps_ih: это уже политика... :ti_pa:

Конечно, возможно и так. Тогда вопрос - он что не занет своих обязанностей ? Ладно что сопроводил ГГ до штаба ВВС фронта, в условиях проведения противодиверсионных мероприятий и знания им обстановки. Но дальше не его обязанности - вот если бы ГГ возвращался обратно в полк - тогда согласен. В воздухе во время боя - он его тоже охранять должен?
Отвечая на свой вопрос - есть компетенция определенных лиц. ГГ и Никитин подчиняются Уставам, требованиям руководящих документов. Выезд начальника ОО полка вместе с ГГ отвечает этим требованиям . Дальнейшее же выходит из рамок его компетенции. Если бы ГГ сопровождал например сотрудник политотдела фронта - полностью согласился бы.
1. Зам.нач. политодлела в курсе кто есть ГГ- в рамках легендирования, конечно - подставляться перед ГлавПУРом и ЦК ВКП(б) ему смысла нет - поэтому нужен свой глаз, контролирующий действия ГГ.И могующий при необходимости их сгладить. Сопровождающий лицо доверенное и проверенное неоднократно, хорошо знакомое . ГГ представлен к званию Героя СС - оповещение проводится через ГлавПУР - общение политработника со своей головной конторой проще. Работа по подготовке выступления ГГ на радио - тоже его компетенция - помочь всегда рад. Общение с иными органами тоже вполне в его возможности. Воинское звание такого лица - минимум батальонный комиссар, из молодых ненамного старше ГГ.
2. Сопровождение сотрудником ОО штаба фронта, или из полка охраны штаба фронта - ГГ - "враг рейха" - на него совершенно несколько нападений, направлено представление к присвоению звания Героя СС- функции которые будет такой сотрудник выполнять только охранные. Воинское звание у него будет максимум старший лейтенант не более. Ни оказать помощь в общении с руководством и радиокомитетом, ни в решении каких то вопросов он по моему не сможет.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#1471 master_iuda » 18.01.2012, 10:50

Misha1012 писал(а):По поводу гитары.
ГГ стремится к професионализму. А гитара в части наверняка простая и не самая лучшая.
Деньги есть, вот и спросил новых знакомых с радио - где хороший инструмент взять?
Те позвонили по знакомым и нашли гитару. ГГ купил гитару и на обратном пути и решил её опробывать в парке.
Про микрофон и динамики в парке уже отмечали - маловероятно. Но возможно здесь митинги проводятся, вот и есть поэтому.
Подарки в часть. А что есть в магазинах? Папиросы мужикам ещё есть в свободной продаже? Может бритвы и мыло для бритья?
Марине и девушкам в часть что везти?
Они же ничего не заказали - ГГ и не знал, что попадёт в Москву.
Духи и помаду? А какие духи тогда были?
Швейных ниток и игл для шитья?

Два часа по радио ГГ мог выступать только с перерывами. Каждый час ведь должны вещать сводки с фронта и другие новости.
Вот и вставить, что в перерывах пил жадно воду, горло пересыхало от волнения.
Как это песни кусочками? Хоть пару песен целиком должен был спеть.

.

Самыми лучшими духами - были "Красная Москва" ( до революции "Букет империатрицы") продавались в магазинах Москвы. Так что ГГ их мог купить или в гостинице или в Гуме на Красной площади.
Сигареты и папиросы, швейные иголки, бритвы и мыло продается в ларьках и магазинах пока свободно. В том числе в передвижных ларьках "Военторгах" приезжающих в полк. Поэтому везти в подарок их не имеет смысла. А вот пару бутылок коньяка "ДВИН", как раз в вкусе ГГ.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1472 Misha1012 » 18.01.2012, 11:00

По поводу внедрения новшеств в управление авиацией.
Про рации ГГ может заявить, что хорошая рация более важна для самолёта, чем пулемёт.
Если у нас не могут делать качественные, то надо закупать за границей. А пока использовать трофейные со сбитых немецких.
Кстати, а собезьянничать немецкие рации нельзя? Просто тупо скопировать технические решения.

А вот про локаторы. Можно сослаться на Битву за Британию и полный успех в применении локаторов.
Но вот откуда ГГ знает про эти самые локаторы? Это ведь секретно всё, англы с нами не делились успехами.
У нас ведь тоже какие то работы велись в этом плане.
Может ГГ отвезёт немецкую рацию в институт (завод) а там уже услышит про наши работы в этом плане (локаторы)?

С уважением.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1473 Sverm » 18.01.2012, 11:21

Misha1012 писал(а):Про рации ГГ может заявить, что хорошая рация более важна для самолёта, чем пулемёт. Если у нас не могут делать качественные, то надо закупать за границей. А пока использовать трофейные со сбитых немецких. Кстати, а собезьянничать немецкие рации нельзя? Просто тупо скопировать технические решения. А вот про локаторы. Можно сослаться на Битву за Британию и полный успех в применении локаторов. Но вот откуда ГГ знает про эти самые локаторы? Это ведь секретно всё, англы с нами не делились успехами. У нас ведь тоже какие то работы велись в этом плане. Может ГГ отвезёт немецкую рацию в институт (завод) а там уже услышит про наши работы в этом плане (локаторы)?
ИМХО, в СССР проблемма не с разработками, а отсутствием нормального производства и комплектухи :-(
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3222 (+3274/−52)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#1474 Ронин » 18.01.2012, 16:02

что мне выдали вместо строй, изгаженной в побеге от немецких диверсантов, я пошел умываться пока Никифоров закрыв тяжелые портьеры осматривался используя пару свечек.
По предыдущей проде -"... пока Никифоров, закрыв тяжелые портьеры осматривался, используя пару свечек." Пару запятых надо бы поставить.
А по последней - может стоило бы убрать отрывок с жаргонизмами? Уж больно как то местечково для заявленных ТТХ ГГ. И жнец и швец и на дуде игрец, но при этом речь обилует нетипичными для менталитета этого времени мусорными словами. Как то бросилось в глаза...
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1475 ShtAl » 18.01.2012, 16:21

Два часа - разбить, интервью 15-20 минут, песня (записали на магнитофон), сводка/новости, еще часть интервью.
Жаргонизмы - оставить 2-3, и то понятные из контекста типа классно кул + специфические для летчиков - лаптежник, худой и т.п., которые можно просто объяснить без долгих экскурсов в филологию.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1476 Хрюрь » 18.01.2012, 16:30

ShtAl писал(а): песня (записали на магнитофон),
С магнитофонами проблема, нема у нас их ::yaz-yk:

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1477 ShtAl » 18.01.2012, 16:51

Хрюрь писал(а):С магнитофонами проблема, нема у нас их
Москва, центральное радио, трансляция речей со съездов и т.п. есть. Может даже немецкий или американский но есть.
С 1935 г. в Мосэнерго стали использовать отечественный диктофон для документирования переговоров диспетчера в случае аварии. Запись велась на стальную проволоку на скорости 2 метра в секунду.
И этого нет на радио?

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1478 Хрюрь » 18.01.2012, 17:05

ShtAl писал(а):И этого нет на радио?
В период дружбы фашистской Германии с Советским Союзом для группы московских дипломатов устроили экскурсию по зданию немецкого МИДа. "А здесь у нас комната связи. Здесь записывают телефонограммы из наших посольств по всему миру", - сказал сопровождающий, приоткрыв дверь в небольшую комнату. Автор мемуаров про себя удивился: аналогичное помещение в нашем МИДе представляло собой огромный зал с рядами стенографисток. Только после войны он узнал, что для записи у немцев применялись магнитофоны.
Значит нету, т.к. качество оставляло желать лучшего, свистели они громко. А вот немцы, в 40-м году с этим бороться научились :mi_ga_et:

vic-ols M
Новичок
vic-ols M
Новичок

#1479 vic-ols » 18.01.2012, 17:20

Существуют записи выступлений на радио Сталина, Молотова.
Сообщений Левитана.
Есть в продаже. Сам купил.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1480 Misha1012 » 18.01.2012, 17:24

Про магнитофоны.
Один амерский офицер вывез с Германии 2 магнитофона (отправил посылками) , организовал фирму по производству и стал богатым человеком.
У него начинал работать основатель фирмы ДОЛБИ.
Так что у амеров тоже плохо с этим было.
Писали возможно на пластинки. Ленина точно на пластинки писали.
С уважением.

Вернуться в «Поселягин Владимир»