Цеханович Борис Геннадьевич
http://artofwar.ru/c/cehanowich_b_g/
"Умирать страшно лишь однажды".

Как говориться в статье полуправда. С одной стороны действительно - американские солдаты "славятся" не доблестью и подвигами,а трусостью, зверствами над мирным населением и пленными; доходящими до маразма случаями "дружественного огня". С другой - солдат берегут и трупами не заваливают.Предлагаю вам статью - "Американская армия - самый большой миф 20 века"

США: гендерная армия становится реальностью
У женщин и мужчин различный руководящий стиль. И военным делам больше соответствует мужской. А многим иным – таки да, женский...
Как патриот я радуюсь таким новостям, как человек – ужасаюсь: координировать работу сухопутных сил США будет гей, а командующим американского объединенного командования вооруженных сил – женщина.
Эрик Фаннинг, ЛГБТ-активист, ни дня не служивший «сапогом», историк по образованию, стал сперва замминистром обороны Соединенных Штатов Америки (http://ria.ru/world/20160518/1435464499.html), а теперь фактически возглавил сухопутные силы. Причем, что характерно, предложил на этот пост его сам Барак Обама – и, что опять-таки характерно, прошло это не с первого раза: выдвинут на этот пост Фаннинг был еще осенью прошлого года, но Сенат все кочевряжился, все не утверждал, а тут вот наконец «Черный властелин» додавил. Теперь один из высших военных постов Америки занимает гомосексуалист, и не просто какой-то там подпольный гей, а активист организации Gay & Lesbian Victory Fund, что, как нетрудно перевести, значит «Фонд победы геев и лесбиянок».
Что ж, с очередной победой вас, представители агрессивных меньшинств… Плацдарм занят очень удачный, теперь только успевай новые достижения праздновать – ведь своей целью Gay & Lesbian Victory Fund ставит увеличение числа гомосексуалистов в органах власти. А с таким прекрасным министром армии перспективы увеличения числа вот этих самых в рядах его ведомства открываются просто ошеломительные!
…Блин, какая же… эээ, лицо у этого Фаннинга, ну только что макияжа нет! Смотреть тошно.
- Спойлер
- Простите за эмоции, идем дальше…
Однако, как говаривал Леонид Якубович, «но и это еще не все!» — Северное командование вооруженных сил США возглавила женщина, четырехзвездочный генерал Лори Робинсон. Чтобы лучше понимать важность этого назначения, нужно объяснить: Северное объединенное командование отвечает за святая святых – безопасность самой территории США, в отличие от других командований, отвечающих за экспедиционные контингенты и операции. Получив эту должность, Робинсон также автоматически становится главой NORAD – Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки. И, опять-таки, на этот пост женщину-генерала продвинул лично Барак Обама.
Здесь нужно остановиться и разъяснить мою позицию: я не против наличия в армии (как американской, так и любой другой) геев или женщин. Я, в конце концов, даже считаю нормальным занятие ими руководящих постов – ведь возможно же такое, что и у представителей этих категорий людей внезапно открылись невиданные военные таланты. А вот что вызывает у меня отвращение – это «позитивная дискриминация».
«Позитивная» дискриминация – это как негативная, только наоборот: представителям «угнетенных» меньшинств в качестве компенсации за прошлые и настоящие неприятности и ограничения авансом дают непропорционально-большую фору в карьерном росте и подобных делах. То есть, грубо говоря, если трое абитуриентов, из которых двое белых, а один – негр, провалили вступительный экзамен в колледж, то белые пойдут лесом, а негра возьмут, несмотря на. Ибо потому что.
Я не верю – и никто меня не переубедит — что среди сотен тысяч опытных военных администраторов в США не нашлось никого лучше Эрика Фаннинга. Вот не верю, и всё! Я не верю, что женщины, которых около 15% в армии США, настолько даровиты en masse в военном плане, что неумолимая статистика дала им шанс выдвинуть из своих рядов командующего самым важным американским военным «мета-округом». Тут надо либо признать, что коллектив А (женщины в армии США), в шесть раз меньший коллектива Б (мужчины в армии США), в шесть раз качественно лучше, раз из него выдвигают на такие посты, несмотря на в шесть раз меньшую статистическую вероятность, либо… либо признать, что личные таланты и качества коллектива А к делу отношения не имеют, а налицо вот эта самая позитивная дискриминация. Про геев тут вообще надо промолчать – их же явно там даже не 15%, а существенно меньше.
Но (возможны робкие возражения), может быть, тут ничего страшного и нет – и геи, и женщины, получив власть над «обычными людьми», будут вести себя профессионально, благородно, беспристрастно, никак свой гендер и ориентацию не выпячивая?
Ага, как же!
Видите этих несчастных солдат «на лабутенах» на фото в начале статьи?
Это не геи и не какие-то извращенцы, это обычные американские военные – просто их заставили одеть женскую обувь и ковылять в ней по инициативе бригадного генерала Пегги Комбс, которая таким образом решила поучить солдатиков-мужчин солидарности с жертвами сексуального насилия. А приказала бы – и в юбки бы оделись. Губы накрасили. Томпоны вставили (куда-нибудь). Политкорректность – она такая, беспощадная. «Вы так говорите, будто каблуки – это что-то плохое» — наверное, округлив глаза, отвечала Комбс на жалобы и недоумения подчиненных.
Еще один пример результатов позитивной дискриминации, на этот раз вообще вопиющий – «женщина на корабле». Холли Граф доверили командовать аж целым ракетным крейсером «Коупенс». В итоге все предсказуемо обернулось диктатом обезумевшей мегеры: «Помощник по вопросам борьбы за живучесть Cowpens лейтенант Аарон Джордан рассказал на заседании, что, неся ходовую вахту на мостике, он мог в разные дни принять одно и то же решение, но получить за него от Граф либо похвалу, либо выговор. «И это было самое ужасное», — отметил лейтенант. – «Ее непоследовательность. Мы все стали играть в игру, как сделать капитана Граф довольной. Речь шла уже не о выполнении задания, а только о том, как сделать ее довольной!»». Одно хорошо, на каблуки моряков не заставишь становиться – качка. Граф в итоге сместили и завели уголовное дело. Так что пока ВМС США затаил дыхание и ждет новых женщин-капитанов.
Я скажу коротко, но, думаю, каждому будет ясна моя мысль: у женщин и мужчин различный руководящий стиль. И военным делам больше соответствует мужской. А многим иным – таки да, женский.
Повторю то, с чего начал – мне армию «вероятного противника» жалеть нет смысла. Даже, пожалуй, наоборот: пускай там больше будет геев, женщин, женщин-геев и так далее. Нам проще в «День Д» будет. Но чисто по-человечески – обычные американские мужики в военной форме все больше вызывают жгучее сочувствие. А клип Шнура про лабутены приобретает новый, неожиданный оттенок…
Григорий Игнатов

Оливия писал(а):Покажите самую лучшую армию мира!

Ольгерт Иванов писал(а):Вот....

Вот она!Оливия писал(а):Покажите самую лучшую армию мира! На ваш взгляд.
Как если бы вы сказали, вот она, армия мира!

Самая лучшая армия которая не воюет.
 Самая лучшая армия которая не воюет. 

Да это и ежу понятно.В Пиндосии после нескольких тренировочных учений наконец до самых тупых дошло что Прибалтийские лимитрофы это такая @опа.Что пошли серьёзные разговоры о том что бы их выкинуть из НАТО.http://geo-politica.info/amerikantsy-zadumalis-ob-isklyuchenii-pribaltiki-iz-nato.html «Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы», — заключает Forbes.В общем деньги сказали прибалтам НЕТ
 Да это и ежу понятно.В Пиндосии после нескольких тренировочных учений наконец до самых тупых дошло что Прибалтийские лимитрофы это такая @опа.Что пошли серьёзные разговоры о том что бы их выкинуть из НАТО.http://geo-politica.info/amerikantsy-zadumalis-ob-isklyuchenii-pribaltiki-iz-nato.html «Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы», — заключает Forbes.В общем деньги сказали прибалтам НЕТСейчас этот раздел просматривают: 2 гостя