Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1161 kotowsk » 05.01.2012, 08:31

так он малец или малой?
Владимир_1 писал(а):чтобы уничтожить советского летчика Суворова позывной «Малец».

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1162 vorobei » 05.01.2012, 08:46

kotowsk писал(а):так он малец или малой?
Тут очень неудобные позывные двух разных пилотов, совпадающие на 60 процентов по звучанию, к тому же и по смыслу близкие.

Один - ГГ, другой - его ведомого.

В реальной жизни таких совпадений стараются избегать. Позывные должны чётко различаться в горячке боя. Вот "Карп" - правильный позывной...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1163 Misha1012 » 05.01.2012, 08:48

Тут как то слишком быстро всё получилось с налётом на аэродром супостатов. При согласовании с вышестоящим начальством, наверняка будет предложено усилить налёт за счёт других полков.

Могут предложить 1-2 эскадрильи штурмовиков (бомбёров), а так же дополнительно истребителей. Раз ожидали помощи от второго места базирования вражин.
Тут даже не столько для дела предложат усиление, сколько для выпячивания своей роли в организации налёта :-):

Ну и РСы надо побыстрее пулять, даже если цели не слишком подходящии. Это снаряды ведь сильно утяжеляют самолёт в воздушном бою, лишают скорости и маневренности.

И потом , а зачем бой ввести? Наши же уже отошли, так что тоже валить надо.
Другой вопрос, если наши тихоходы ещё в пределах досягаемости, тогда, да, надо тормозить погоню.

С уважением.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

#1164 Skautlett » 05.01.2012, 10:49

Владимир_1 писал(а):- Девушка, извините, мы не представлены, Александр Суворов.
ГГ же вроде Всеволод?????
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1165 Uksus » 05.01.2012, 11:26

Misha1012 писал(а):Могут предложить 1-2 эскадрильи штурмовиков (бомбёров), а так же дополнительно истребителей.

Это если у фронта есть ещё авиаподразделения.

Я о другом: могут примитивно запретить.
Да, я зануда, я знаю...

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок
Лояльность: 39 (+41/−2)

#1166 А_З_К » 05.01.2012, 11:40

ShtAl писал(а):Слушают на их частотах. Примерно следующий разговор:
- Диспетчерская А, вызывает Кампфгруппа.
- Слышу вас.
- Будем через 15 минут
- Ветер... облачность... ждем.
- Какие новости? Ваш "Малой" еще летает? А то будет обидно, вызвали из-под .... я там себе местечко под поместье присмотрел и зря.
1. По поводу частот: Если автор задумал, что это истребители, то частоты не совпадают. УКВ приемников необходимой чувствительности и селективности не было на вооружении БАО ВВС. Если бомбардировщики с КВ аппаратурой, то как они будут бороться с ГГ?
2. По поводу самого радиообмена: На 95% он велся на специальном сленге, который даже дипломированные переводчики у нас не знали.
В реальной истории, только с зимы 41/42 года в РККА был сформирован единственный дивизион ОСНАЗ, который специализировался на ведении радиоразведки против люфтваффе. Единственный, потому что не хватало техники и главное специалистов.
Советую почитать:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1062

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1167 Misha1012 » 05.01.2012, 12:29

Uksus писал(а):Это если у фронта есть ещё авиаподразделения. Я о другом: могут примитивно запретить.
Да тут сплошные потери и неудачи. Хуже уже некуда - разгром.
А вот если (а комдив бьёт пяткой в грудь и обещает успех) получиться, то ого-ого!!!
Успех на общем фоне феноминальный.
Шанс то ведь одним налётом 30, а то и 40 немецких самолётов сжечь. Это ведь награды и повышения в звании всех причастных.
Да и нагрузка на авиацию на этом участке фронта будет полегче , меньше вражин летать будет.
В общем стоит овчинка выделки, да и начальник склонный к авантюрам может попасться.
С уважением.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1168 ShtAl » 05.01.2012, 13:32

А_З_К
1. Трофейные
2. Пленные. Если знать что спрашивать расскажут очень много интересного.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#1169 А_З_К » 05.01.2012, 13:46

ShtAl писал(а):А_З_К
1. Трофейные
2. Пленные. Если знать что спрашивать расскажут очень много интересного.
Я совершенно не против, но:
1. Для того чтобы обеспечить радиопеленгацию трофейным оборудованием необходимо:
- иметь необходимое количество для самих пеленгаторных пунктов и еще установить в х.. тучу своих самолётов - т.е. откуда дровишки?
- иметь х... тучу необходимых специалистов хорошей квалификации (радиоспециалисты и переводчики, а также командир который правильно понимает проблемы радиоперехвата)
2. Тоже самое: уметь и знать что надо допрашивать.

Еще раз повторяю, автору надо тщательнее продумывать такие моменты, а то получается чистая развлекуха. ПМСМ.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1170 master_iuda » 05.01.2012, 14:03

Uksus писал(а):
Misha1012 писал(а):Могут предложить 1-2 эскадрильи штурмовиков (бомбёров), а так же дополнительно истребителей.

Это если у фронта есть ещё авиаподразделения.

Я о другом: могут примитивно запретить.

Могут, но врят ли на это пойдут. Одна из основных проблем - действие авиации противника - а тут предлагают ее уничтожить , пусть не все но достаточно много чтобы хоть немного осложнить жизнь немцам. Так что поддержат. Вот вопрос как помогут в организации. В лучшем случаи привлекут дополнительно истребителей из соседних частей прикрыть отход наших и связать боем прилетевших истребителей противника, чем облегчить жизнь группе прикрытия ГГ. В худшем просто разрешат....
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1171 Владимир_1 » 05.01.2012, 18:16

Горевать не было времени, нужно было выбираться к своим. То, что я находился за линей фронта, то есть на немецкой территории я знал прекрасно. Но где я? Как-то не было времени осмотреться. До наших было минут десять лету. Значит, я находился на расстоянии километров тридцать пять от фронта. Аэродром «А» находился в пятидесяти, значит, отлетел я от него километров на пятнадцать, но это примерно.
Открыв планшет, я достал карту и стал с интересом крутить ее.
- Так! Бой мы вели восточнее с уходом вглубь территорий противника. Потом наше бегство, и вот тут меня подбили … Ну вроде тут! Потом я планировал … Блин, и в каком из этих двух лесов я нахожусь? Так нужно припомнить, с какой стороны была дорога? Вроде с левого плеча, а это значит я вот тут, а фронт тут. Во и поляна есть … Черт, почти сорок километров, и это только по прямой. Блин, далеко нас немцы от своего аэродрома вглубь своих территорий оттянули, далеко! Ладно, не хрен сидеть, почапали.
Убрав карту обратно, я достал пистолет и проверив его сунул за пояс, оттуда как-то доставать быстрее. Осмотревшись, я направился на запад, домой.
Пока шел по лесу вспомнил свои блуждания с Васечкиным, все это напоминало наши хождения в месте прорыва моторизованных частей Вермахта, только не было со мной парня и болот, а так все тоже самое. Перепрыгнув через ствол упавшего дерева, я направился дальше, как почувствовал запах разложения. Крутнувшись на месте, я попытался определить откуда запах. Принюхиваясь, я вышел на поляну. Прикрыв рукавом комбинезона нос и рот, я быстро осмотрелся. На поляне были трупы советских бойцов. Десятка два по моим прикидкам. Судя по остаткам костра и лежавшего в золе котелка, они встали на ночевку, на это указывало и то, что некоторые продолжали быть укрытыми шинелями и плащ-палатками. Судя по всему на них наткнулись немцы, и подобравшись ближе в упор расстреляли. За - в моих мыслях играло то, что они забрали все, что было у красноармейцев, и документы, разорванные карманы показывали на это, и оружие. Против - немцы ночью не воюют, а нападение точно было ночью.
Отойдя немного в сторону, встав по ветру, я вздохнул набрав в легкие свежего воздуха и быстро зашагал к поляне рассматривая то, что может мне пригодиться. Первым делом я подхватил котелок с остатками какого-то варева, он был цел, ну почти, попавшая в ободок пуля не в счет. Потом снял с ветки явно сушившуюся плащ-палатку, и тоже отнес ее в сторону к котелку, после чего отдышавшись, ринулся обратно. Немцы хорошо прошлись по поляне, но искали все ночью, кое-что они просмотрели. Так что я стал обладателем полного сидора, который лежал под деревом в стороне, поэтому нападавшие его и не заметили. Больше всего меня в нем привлекло так это сухари. К сожалению, кроме этих самых сухарей, ничего съестного больше не было, но и это хлеб. Свежие портянки, и другой скарб рядового красноармейца меня не привлекли и лишние вещи я выложил. Еще раз осмотревшись я накинул на себя сидор, плащ-палатку и подхватив котелок направился дальше.
К обеду я вышел на очередную лесную дорогу, но в этот раз она была не заросшая, неезженая, а вполне себе действующая дорога.
Хрустя очередным сухариком, я быстро осмотрелся. Дорога была пуста, но в отдалении было слышно гудение мотора. Перебежав на другую сторону, я залег в кустах на опушке, прикрывшись плащ-палаткой.
Мне было интересно, что же это ехало. Если какая-нибудь машина с одним водителем, то был бы шанс отобрать ее и двигаться дальше уже на колесах, честно говоря путь пешком меня уже достал. Да и лес через пару километров, судя по карте, должен был закончиться, а идти по открытой местности тоже не очень хорошая идея.
Наконец звук мотора стал слышен более отчетливо, и из-за поворота показалась туповатая морда грузовика набитого немецкими солдатами. Как я их увидел? Да очень просто. Тента не было и отчетливо рассмотрел два десятка немцев и …. одного советского летчика, который сидел на лавке спиной к кабине.
«- Твою мать. Карпов. Сбили-таки его ушлепки!»- узнал я летчика из своего звена.
Я тоскливо провожал его взглядом пока они не скрылись за очередным поворотом, помочь сержанту я не мог ни чем, хотя … Вскочив, я углубился в лес метров на пятьдесят, и вспомнив свои тренировки по бегу рвану параллельно дороге. Сейчас я помочь ему ничем не мог, но они же должны куда-то отвезти его? А там посмотрим. Для себя я решил, без Карпова не вернусь.
Как я и думал, лес закончился через пару километров, благо дорога шла в сторону фронта, однако на опушке она поворачивала вправо и уходила вдаль. Выглянув, я увидел не успевшую осесть пыль на дороге, грузовик проехал тут совсем недавно. Приглядевшись, я увидел его вдали, он направлялся в большое село, что находилось на холме.
- Стопроцентно вы уроды там остановитесь,- простонал я пытаясь восстановить дыхание, после чего снова углубившись в лес, побежал дальше к селу.
Опушка леса не доходила до села метров четыреста, отгородившись от него огородами. Найдя подходящее дерево, я сложил вещи, и стал карабкаться наверх. Нужно было узнать, что там происходит в селе. Как я и думал, грузовик стоял рядом с таким же близнецом, у здания сельсовета. Обе машины были пусты, кроме пары часовых я больше никого не увидел.
«- А ну да. Обед же»- понял я, глянув на часы. На моих глазах к сельсовету подъехала легковушка, и из нее вылез худощавый офицер. Сельсовет находился метрах в шестистах от меня, но рассмотрел я офицера неплохо, хотя звание не определил, далековато. На дереве я просидел часа три, наблюдая за жизнью села и работоспособностью немцев. Ну что сказать впечатляло, нашего раздолбайства у них не было. Ordnung - что еще сказать. Однако за все время моего пребывания на дереве в образе кукушки, Карпова я так и не увидел. Даже простых пленных не было. Сельские только, и немцы.
- А вот это интересно,- пробормотал я, увидев трех пацанов с удочками, которые шли в мою сторону. Судя по времени, шли они на речку текущую правее метрах в трехстах, на вечерний клев.
- И кто нам поможет? Конечно же свои глаза и уши в стане врагов. Нужно поговорить с пацанами,- решил я и стал быстро спускаться, перебирая затекшими руками и ногами.
Перехватил я их почти у самой воды. Свиснув, привлекая к себе внимание, и махнул рукой, когда они обернулись, настороженно посмотрев на меня.
- Вы кто?
- Советский летчик … Мы так и будем кричать? Может подойдете, а то мы внимание так привлечем?
Мальчишкам было лет по десять, обычные белобрысые пацаны. Переглянувшись, они смело направились к кустам, где я прятался.
Пацанов звали, Андреем, это у которого родинка под губой. Ваня, с шрамом на пересекающую бровь, и Валерка. Они были одноклассниками, учились в пятом «А» классе.
- Мне нужна информация, и я думаю вы в этом мне поможете,- сказал я застегивая комбинезон. Пришлось расстегнуть показать им знаки различия и похвастаться орденом, больно уж недоверчивые мне пионеры попались.
- Это вы про летчика которого привезли на машине?- хитро улыбнувшись спросил Валерка. Мы находились в глубине кустарника, где я и стал их расспрашивать.
- Точно. Сержант Карпов из моего звена. Вы знаете, где он?
- Знаем, мы все знаем!- со значением кивнул Андрей.
- Так это хорошо. Вот тебе блокнот и карандаш, рисуй план села, а особенно как из него незаметно выйти и войти,- сказал я достав из планшета озвученные вещи.
- А вы рассказывайте все!
- Хорошо,- кивнули оба мальчишки, пока Андрей высунув от усердия кончик языка зарисовывал схему.
- Товарищ лейтенант, а это не вы пять немцев сбили над Минском?- спросил Иван.
- Было дело,- признался я.
- Вот я же говорил .. У нас ваша фотография в клубе висела, из газеты вырезали, но немцы ее сорвали,- вздохнул Иван.
- Давно они тут?
- Семь дней уже. Коменданта вон назначили.
- Ага, это как Минск взяли двенадцать дней назад, они до вас за пять дошли, понятно.
С Минском кстати, интересная история вышла. На сколько я помню, взяли они его в конце июня, а в этой истории которую я невольно изменил, дата падения обороны города была девятое июля. На десять дней!!! Десять!!! Продержались защитники, и это из-за правильных разведданных о силах и месте наступления немцев. Насколько я знал, генерал Павлов успел стянуть на острие главного удара немцев все доступные части, особенно артиллерийские и авиационные, и немцы там кровью умылись, но прорвались. Правда много позже чем в моей истории. Вот такие дела. Да и с захватом Могилева у них тоже что-то дело шло не ах. Тормозили они, тормозили.
- А сколько у вас сейчас сбито?- спросил Иван, с жадным любопытством.
- Двадцать шесть. В этом вылете, когда мы немецкий аэродром раздолбили, я пять истребителей сбил.
- Ого,- восхищенно выдохнули все трое.
- А Карпов, которого немцы в плен взяли, двух,- приписал я сержанту для авторитетности еще одного.
- А почему вас сбили?
- Их больше было. Кучей навалились,- вздохнул я.
- Понятно,- тоже завздыхали мальчишки.
- Ну это все не то. Вы мне лучше расскажите, что у вас в селе твориться, и где Карпов?
Переглянувшись, мальчишки начали рассказа. Андрей продолжал чиркать в блокноте, но тоже вставлял свои три копейки.
После того как немцы выбив наших заняли село, и ушли дальше, пришли другие. Они согнали все население на главную площадь и что-то прогундосили. Тут мальчишки стали спорить, что говорил немец. Помните поговорку про мужика, к которому его слова вернулись через несколько человек совершенно другими, что даже смысл потерялся. Так и здесь, уже несколько дней идет спор о чем была речь. В общем, среди населения главенствовали две версии, кроме мелких конечно. Первая при немцах будет хорошо, это меньшинство. И вторая, живите спокойно, но только выдайте коммунистов. Эту версию подтверждали листовки, которые педантичные немцы расклеили по столбам. Там же сообщалось, что за сдачу будут платить премиальные.
- Но никто к немцам не пошел. Вон у тети Марины раненый красноармеец лежит, все знают, но молчат,- говорил Иван, хмуря брови.
«- Расскажут, еще не время. Очень скоро повылезают всякие шкуры, в меньшинстве конечно, но повылезают, и всем все припомнят!»- мысленно вздохнул я.
- У вас тут окопы по огородам идут, бои шли?- спросил я, чтобы сменить тему.
Про Карпова я уже не спрашивал, парни рассказали. Он находился в запертом строении бывшей мастерской, причем не один. Утром привели шестерых, и тоже посадили туда. По словам Валеры, который видел как их вели, это были красноармейцы с двумя командирами. Когда пацаны шли на речку пленные продолжали находиться в мастерской, поэтому я решил устроить слежку.
- Наши дрались как львы,- пафосно начал Валера,- но их танками подавили.
Иван оживился.
- Да они танк немецкий подбили, он там на лугу. Немцы туда все разбитое и подбитое утащили, но нам туда нельзя они охрану поставили,- вздохнул Иван.
- Много техники битой?
- Много. И машины и танки и пушки, некоторые раздавленные,- закивал радостный Иван.
- Чего радуешься дурак, там и наши танки есть,- дал ему затрещину Валера.
- Понятно. Металлолом собирают,- ответил я.
Что бы что-то спланировать, нужно все знать. Как говорил один … эээ … короче я говорил. Войны не выигрываются без разведки, а у меня тут сидят три ярких представителя этого семейства. Хорошенько измордовав инструкциями Валеру и Ивана, я отправил их в село. Ивана наблюдать издалека за мастерской, где содержат пленных, а Валеру за машинами, и обстановкой в селе.
- Ну, а ты художник, давай объясняй что нарисовал.
В течении получаса я разбирался в тех каракулях что накарябал Андрей, под его объяснения.
- Ну, это я понял. Вот на этом выезде пост с пулеметом и пушкой, я прав?- спросил я тыкая концом карандаша по рисунку.
- Да, я даже не знаю как вы сможете выехать. Может нам отвлечь их?
- Хазер. Молчи потомок камикадзе.
- А?
- Я говорю не нужно таких крайних мер. Вон ты мне скажи, тут через огороды проехать можно?
- Так ведь ограды же!
- Машине похе… … безразличны ограды, она их сломает.
- Да? Тогда вот тут можно проехать, ни с одного поста не достанут, и вот тут, а еще тут и вот через огород бабы Вали. Товарищ лейтенант проедите по ее огороду, вредная старуха, ругает нас.
- За яблоками к ней лазите?- понимающе улыбнулся я.
Андрей молча кивнул.
Часам к семи, когда Андрей наловил десяток густерок, пользуясь сразу двумя удочками, прибежал Валера.
- Где товарищ командир?- спросил он.
- Тут я,- ответил я, откинув плащ палатку.
- Товарищ лейтенант, там еще наших летчиков привели.
- Сколько?- нахмурился я.
- Троих.
- Что с техникой?
- Одна машина уехала, но другая стоит, та что кухню возит.
- Кухню? Какую кухню?- заинтересовался я.
- На колесах которая ..
- Да я понял. Куда она ездит?
- Не знаю. Далеко, утром уезжает, в обед приезжает.
- Интересная новость. Так, стемнеет через полтора часа, а пока давайте проработаем план, как мне незаметно пробраться мимо ваших собак, чтобы не одна не гавкнула, в центр села.
- Не знаю,- растерялся Валера.
- Беда,- покачал я головой в задумчивости.
Я не писатель - я просто автор.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1172 ShtAl » 05.01.2012, 18:59

А_З_К писал(а):Для того чтобы обеспечить радиопеленгацию трофейным оборудованием необходимо:
Радиопеленгация и радиоперехват разные вещи. Второе организовать намного проще.
Если в тетрадочке было (а это наверняка было) "ПВО передовой. Меры по организации раннего предупреждения и оповещения", то уже и техника есть, и специалисты осваиваются, и первые результаты есть - налет на родной аэродром отработали четко.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#1173 А_З_К » 05.01.2012, 19:54

ShtAl писал(а):Радиопеленгация и радиоперехват разные вещи.
На всякий случай сообщу, что в курсе.
ShtAl писал(а):Второе организовать намного проще.
Если нет толковых переводчиков со знанием люфтовского сленга, то может и сложнее. Тут как карта ляжет.
ShtAl писал(а):Если в тетрадочке было
Вот это на мой взгляд и надо в тексте отразить.
ShtAl писал(а):и первые результаты есть - налет на родной аэродром отработали четко.
Я так понял, что когда люфты были уже над аэродромом, тогда и сообщили ГГ о налете.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#1174 Misha1012 » 05.01.2012, 20:03

Про авиа сленг немцев.
Тут просто сажать пленного лётчика с наушниками и пусть всё обьясняет. Наши переводчики контролируют, если врёт, то по почкам :pa_la_ch:
За пару недель переводчики и сами освоют жаргон (присутствуя при немце).
С уважением.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#1175 А_З_К » 05.01.2012, 20:21

Misha1012 писал(а):За пару недель переводчики и сами освоют жаргон (присутствуя при немце).
Браво!!! :bra_vo:
А у автора за одну ночь все делается.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1176 vorobei » 05.01.2012, 20:49

А_З_К писал(а):А у автора за одну ночь все делается.
"Гиви, ты кому друг - мне или медведю?"

На то и художественное произведение. В прошлое "взаправду" вообще то не попадают...

Называется литературный приём "художественное преувеличение".

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок

#1177 А_З_К » 05.01.2012, 21:26

vorobei писал(а):Называется литературный приём "художественное преувеличение".
Искусство альтернативки состоит в одном (пусть и сколь угодно большом) допущении, после чего действие развивается самостоятельно и без введения новых сущностей.

Alex138
Новичок
Alex138
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1178 Alex138 » 05.01.2012, 22:52

Владимир_1 писал(а):Осмотревшись, я направился на запад, домой.

Точно, на запад? не на восток?

rex751 M
Новичок
rex751 M
Новичок
Лояльность: 942 (+944/−2)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1179 rex751 » 05.01.2012, 23:20

Владимир_1 писал(а):а пока давайте проработаем план, как мне незаметно пробраться мимо ваших собак,
Насколько помню, по старым рассказам, немцы почти всегда стреляли местных собак. Очень часто описывалось - что какой-то пёс выжил, из-за того что прятался и не лаял. Какой же немец(новый хозяин) будет терпеть когда на него шавка лает и не пускает в "свой" дом.
Вспомните фильм "В бой идут одни старики" когда возле костра с детворой сидели. Так что собаки в селе вряд ли лаять будут.
Это можно обыграть в тексте. Мальчишка ответит что нет собак, немцы всех постреляли.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1180 Александр » 05.01.2012, 23:26

Alex138 писал(а):Точно, на запад? не на восток?
:-) автор сказал на запад, значит на запад!
Дом у него во Франции... ::yaz-yk:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Вернуться в «Поселягин Владимир»