Ефрейтор писал(а):А если такой вариант легализации ГГ (правда начало книги придется слегка переделать):
ГГ выходит на разбитый аэродром и у сгоревшего самолета находит тело молодого летчика, а у того в планшетке документы (номер части из уничтоженных в первые дни), автобиография (ее частенько писать заставляли - например при вступлении в партию), а главное личный дневник и фотографии. Причем ГГ внешне оказывается очень похож на погибшего, а из дневника узнает, что тот сирота, после детдома авиаучилище закончил и подробный дневник еще с тех пор вел. ГГ дневник заучил.
пмсм это будет еще роялистей рояль, чем тот, что уже есть у автора
уж лучше тогда прямо говорить: "Я из будущего, ваш потомок и т.д."
эмигрант с белогвардейскими корнями?!маки? тоже как-то сыро...и ооочень неубедительно...короче детский сад продолжается....ну не верю я что полковые комиссары, особисты и комполков были туповатыми, наивными дурачками, которых 17ти летний тинейджер разводит на раздватри
я так ярко себе представляю умиленно-снисходительное выражение лица взрослого мужика, который слушает подростка, пытающегося навешать лапшу
да еще умения у ГГ уж очень специфические...я верю в то, что нынешняя молодежь все схватывает на лету, учится быстрее, с техническими новинками осваивается быстрее (моб.телефоны, компы, моцыки, авто и т.д.) - НО! не верю, что 17ти летний чел может обладать навыками спецназера, стрелять из пистолета, как бох

(Лисов нервно грызет ногти от зависти...но Лисов хоть в СА отслужил) , заменять собою ГУ ВВС РККА (тактика, стратегия, развитие) допускаю, что мог научиться пилотировать самолеты, с учетом того, что это фантаст.литература, допускаю его великолепную тактику в воздушных боях, но вот в общее помутнение мозгов у взрослого населения АИ, окружающего ГГ, НЕ ВЕРЮ. французское происхождение? хм....проверят махом - и поймут, что снова
нае....обманул....а это (обманы) уже тенденция..... короче пилоту пальцы ломать не будут, но вот почки опустят или "тапиком", подключенным к некоторым нежным частям ГГ, прозвонят

, а в тексте пока еще не сказано, что ГГ учился еще переносить пытки, терпеть боль и т.д. - расскажет ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ))
лучше бы он уже делал упор на даааалекую рассейскую глубинку....деревня староверов и все такое - более правдоподобное незнание местных реалий))