Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#641 fox2trot » 20.12.2011, 14:42

KiEv писал(а):В 85-ом году из учебки меня направили в часть. Через 3 месяца вызвали в особый отдел.
У меня тоже был аналогичный случай. :-) И то-же самое. Попаданец аднака :-)
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#642 Владимир_1 » 20.12.2011, 16:07

Капитан смотрел на меня как на идиота. Покачав головой, он демонстративно посмотрел куда-то в кусты, делая успокаивающий жест рукой. Посмотрев туда, куда и он, я увидел пулеметное гнездо, и широкое дуло пулеиета Дегтярева с блином диска наверху. На меня внимательно смотрели две пары глаз под выцветшими пилотками.
- Предъявите документы!- снова выкрикнул я, не опуская оружие.
Пост располагался на обочине лесной дороги, в кусты была загнанна полуторка, из окна которой свешивалась рука водителя, и было видно часть затылка. По обочинам стояли и внимательно смотрели на нас пятеро бойцов с винтовками, и пулеметом в засаде. У командира на рукаве была красная повязка, приказывающая что они армейский патруль.
- Семенов, дай ему удостоверение,- сказал капитан.
Стоящий у борта полуторки сержант легкой походкой рукопашника направился ко мне.
- Близко не подходить. Малютов проверь что там с водителем в машине.
Сержант остановился не доходя до меня пары метров, и достав из нагрудного кармана удостоверение протянул его мне, не обратив внимание на пробежавшего мимо ефрейтора.
Взяв корочки пальцами я быстро сделал два шага назад, и открыв его посмотрел, и почти сразу закрыв, вернул сержанту.
- Товарищ старший сержант, он просто спит,- выкрикнул Малютов. Водитель что ввел нас в заблуждение возмущенно посмотрел на стоящего рядом ефрейтора, явно собираясь высказать все что о нем думает.
Убирая маузер в кобуру, я сказал:
- Извините товарищ капитан. Наслушались, что немецкие диверсанты у нас в тылу творят, так на воду теперь дуем.
- Документы. Куда направляетесь,- приняв строгий вид, капитан требовательно протянул руку.
- Старший сержант Суворов, семнадцатый бап,- сказал я протянув ему летное удостоверение и полетный лист.
- Самолет перегоняли?
- Да. Но с «юнкерсами» повстречался, сбил двух, да и сам в прицел попал …
Капитан быстро проверил документы и у меня и у сержантов, которые выстроились у машины. Малютов предъявил предписание об эвакуации техники, что ему выдал командир. Вопросы у капитана были только к сержантам, почему они едут в обратную сторону. Тут пришлось взять слово мне, и объяснить что штаб ВВС фронта переехал и найти они его не смогут, а в полку связь есть, там быстрее свяжутся с кем надо.
- Ладно, документы в порядке, можете следовать дальше. … Скажите, а вы не тот Суворов что сбил пятерых немцев над Минском?- спросил вдруг капитан.
Пришлось признаться что это я и есть, кивком головы указав на орден, на который капитан уже давно озадаченно посматривал.
- То-то я смотрю лицо знакомое, где-то видел, а как сказали что двух сбили так сразу вспомнил. У меня был очерк о вас, да бойцы бумагу на курево пустили. Ладно, всего хорошего,- отдав честь,сказал капитан. Вернув ее ему, я приказал:
- В машину.
Помахав парням из патруля, мы проехали мимо полуторки и попылили дальше.
Примерно через пару километров впереди я увидел просвет.
- Останови, посмотрю что там твориться,- приказал я. И выпрыгнув из остановившейся машины крикнул в кузов:
- Можно оправиться.
И тревожно прислушался, где-то рядом явно работала авиация, были отчетливы слышны разрывы бомб и треск авиационных пулеметов.
- «Штуки» работают,- пробормотал я. После чего широким шагом направился к опушке.
На опушку я вышел осторожно. В двух километрах от леса шла рокадная дорога забитая техникой, беженцами, и скотиной которую гнали на восток.
И вот на эту забитую дорогу выстроившись в полукруг, и пикировали «юнкерсы». Работали они пулеметами, было видно что бомбы уже использованы, и они добивали боезапас.
- Наши,- сказал кто-то срывающимся голосом. Обернувшись я рядом увидел всех сержантов, которые широко открыв глаза, смотрели на побоище впереди.
Сержант Лапоть не ошибся, над видневшимся вдалеке городом, появились пять точек которые оказались истребителями-бипланами.
- У них скорость почти одинаковая, разницы в сотню не будет. Не догонят,- хмуро сказал я.
- Как же так? По людям, по скотине … А товарищ старший сержант? Зачем?- срывающимся голосом спросил Морюхов.
- Смотри сержант. Смотри на настоящую натуру немцев. Видишь какие они рабочие-пролетариаты? Запомните все, немцев бить надо! Бить! Пока они руки не успели поднять! Ясно. .. Обще-человеки б..я!- добавил я вспомнив свое время.
Меня самого воротило от того что натворили немецкие летчики. Военной техники на дороге фактически не было. В основном сельского хозяйства, да беженцы, и по ним они нанесли бомбово-штурмовой удар как будто это полноценно подразделение Красной Армии.
- Твари!- сплюнул я.
- Товарищ старший сержант .. а что делать? Может помочь?
- Для этого есть люди. Возвращаемся к машине .. Не понял! Бойцы, кругом! К машине шагом марш!
Следуя за печатавшими шаг сержантами, я постоянно оборачивался на удаляющуюся опушку. «Юнкерсы» уже закончили, и не обращая внимание на форсаж движков «чаек», выстроились в боевой порядок и направились на свой аэродром. «Чайки» так и не догнав немцев беспомощно закружили над дорогой, после чего потянулись обратно.
- Что там товарищ старший сержант?- спросил Малютов.
- Бойня там. Топорик давай, будем машину маскировать. Булочкин в охранение, остальным маскировать машину.
Когда мы выехали в поле, то были похожи на двигавшийся большой куст. Приказал повернуть сразу направо, проследовав дальше прямо по полю, рядом с опушкой. Действия мои были обоснованны проще некуда. На дороге завал, который только-только начали убирать, да и уцелевшим беженцам в глаза смотреть не хотелось, и видеть что натворили немцы тоже большой охоты не было. Хотя на мой взгляд, показать сержантам следовало бы, для злости.
- Товарищ старший сержант .. вроде самолет,- сказал вдруг ефрейтор.
- Чего?- не понял я его, так как в это время пристально рассматривал дорогу, на половину скрытою дымами пожарищ от горевшей техники.
- Самолет впереди,- повторил Малютов уже увереннее.
Присмотревшись, я тоже увидел загнанный лес самолет. И хотя виднелся только хвост с нарисованной красной звездой на зеленом фоне, сразу определил в нем ишачка.
- Тормозни около него, посмотрим,- приказал я.
Остановившаяся машина гармонично вписывалась в опушку, не привлекая к себе внимание. Спрыгнув на землю, я крикнул.
- С машины!
Впятером мы быстро осмотрели машину. В кабине был погибший летчик, мы осторожно вытащили его из кабины и отнесли в кузов ЗИС-а, место там нашлось.
- Филиппов Геннадий Арсеньевич. Старшина. Одиннадцатый иап,- сказал я вслух прочитав документы.
Самолет на вид был исправен, хотя потеки масла на моторе и дыры в кабине и плоскостях навевали на нехорошие мысли.
Сделав отметку на карте где находиться самолет, мы сели в машину и поехали дальше. Город решили объехать, все подъезды к нему оказались забиты беженцами, и нам пришлось по проселочной дороге, где было посвободней, ехать дальше. Перевалив через рокадную дорогу, мы поехали далее, оставляя за собой шлейф пыли. Сержанты строго исполняли мой приказ, и в пять пар глаз следил за небом, и при любой опасности стучали по кабине. Но как бы то не было, к трем часам дня мы подъезжали к расположению полка.
Остановившись у часового с синими петлицами, я крикнув спросил, старясь перекричать порыкивание грузовика:
- Где семнадцатый бап расположился?
Боец молча показал рукой направление с интересом разглядывая нас.
- Погнали. Вон туда где разлапистое дерево,- велел я ефрейтору, а сам при этом с любопытством разглядывая два десятка «чаек» замаскированных на опушке маленького леска.
- Не одни мы тут.
- Что товарищ старший сержант?
- Я говорю вон СБ стоит, видишь механиков рядом? Вот езжай к ним, наверняка наши.
Первым что я услышал, когда вылез из остановившейся машины, было:
- … да я тебе эту железку в жо..у засуну .. ты что мне принес?
Хмыкнув, я тихо сказал:
- Дом.
Посмотрев на подходившего ко мне техник-лейтенанта, отдав честь отрапортовал:
- Товарищ лейтенант, не подскажите где находиться штаб семнадцатого бомбардировочного полка?
- Знаю. Но не подскажу. Кто такие?
Доложив ему, кто я и откуда, получил указание, как добраться до нашего полка. Сам лейтенант был не из «наших», а из соседнего, истребительного.
- Малютов. Машину отгони вот под то дерево, и жди указаний. Товарищи сержанты. Подхватываем вещи, и за мной.
Дождавшись, когда они построиться с чемоданами в руках, я направился к штабу, который расположился в одном из уцелевших зданий пионерского лагеря.
И первым кого я увидел был Никифоров, который с доброй улыбкой ждал меня у входа в штаб.
«- Явно доложить успели»- подумал я, и вздохнул.
- Товарищи сержанты, подождите, скоро начштаба полка освободиться, а ВАС товарищ старший сержант я попрошу проследовать в мой кабинет.

- Суворов на уколы,- крикнула из коридора санитарка тетя Вера.
- Иди бедолага,- захохотал Сашка Турнин, летчик с разведсамолета, который лежал вместе со мной в палате. У него в отличии от меня пуля избороздила ногу, но Лютикова решила оставить его в медсанчасти полка, ранение считалось не таким тяжелым чтобы отправлять его в госпиталь.
- Иду,- хмуро ответил я.
- Нечего было целоваться под бомбежками, вот теперь и смирись.
- Да иди ты!
Под хохот Сашки я вышел из палаты. Двух наших соседей по койкам, не было, ушли утром на озеро рыбачить.
В санчасти я уже семь дней с того времени как вернулся в расположение. Сержантов устроили в соседний полк, правда они все еще безлошадные, машин не хватало даже для опытных летчиков, однако они жадно изучали матчасть, в основном моего ЛаГГ-а, который чинил мой механик. Говорят, скоро новое сердце для него подвезут. Погибшего летчика, что мы привезли, с почестями похоронили, ишачок эвакуировали, на нем сейчас командир соседнего полка летает. Спасибо за него передавал. Командиры меня не ругали, так как уже знали все подробности боя, но долечиваться потребовали строго, так что я был как бы в изоляции.
Со скуки потребовал у Никифорова тетрадь, в которую стал записывать все, что помнил во взаимодействии бомбардировщиков и штурмовиков с истребителями.
Особист уже четыре дня, утром приносит тетрадку с пронумерованными страницами, а вечером ее забирает, и судя по озадаченному лицу внимательно читает.
Раскрываю себя? Да пофиг. Тут парни летают, горят в машинах, а их же наработки сорок пятого года, СЕЙЧАС если внедрить, все что я написал в виде методички, это какой прорыв для авиации. Но бюрократия будь она не ладна.
Выйдя в коридор, я подошел к процедурной и опасливо заглянул в кабинет.
- Марина Викторовна, можно?
- Суворов, ну заходи,- плотоядно улыбнулась она.
Еще раз опасливо взглянув на нее, я закрыв за собой дверь прошел к скамейке оббитой кожей. В нос ударил специфический запах лекарств, перебиваемый спиртом.
Наши слегка странные отношения. Сердитые с ее стороны, и опасливо-довольные с моей, длились уже второй день. А все началось с того как объявили воздушную тревогу, к аэродрому подлетали «хеншели». И так удачно совпало что прыгнули мы с ней в одну противовоздушную щель, причем только вдвоем, остальные заняли другие.
Ну как не воспользоваться было такой ситуацией, когда она испуганно прижималась ко мне во время близких разрывов авиабомб.
Короче наш поцелуй длился почти все время бомбежки, то есть минут десять. Я уж по привычки и юкку задирать начал, а что, спермотоксикоз никто не отменял, а она мне действительно нравилась, как получил кулачком в глаз, и коленом в соединение ног.
Шипела она потом как кошка. Ответ я получил через два часа, она мне поставила в задницу ТАКОЙ укол, что мой крик был слышен на другой стороне взлетной полосы.
Посверкивая фингалом, я вопросительно посмотрел на нее.
- Снимайте штаны,- приказала вставая, она и выпуская струйку лекарства из шприца.
- Ээээ. Марина Викторовна, а можно мне укол поставит кто-нибудь другой? А то воспоминание вчерашнего, до сих пор бредит мне рану на за .. эээ, на больном месте.
- Не беспокойтесь больной. Я уж не так сердито как вчера, так что ложитесь спокойно,- ответила она мне, улыбаясь под марлевой повязкой.
- Да?- спросил я с сомнением посмотрев на нее.
- Ложитесь.
Марина не соврала, укол был хоть и в другую ягодицу, но нормальный.
Хромая обратно, я повстречал рыболовов:
- Эй контуженные. На процедуры,- сказал я им, входя в палату.
- Живой!!! А я уж думал что ты испугался и не пошел,- изумленно воскликнул Сашка.
- Не дождешься,- ответил я ложась на кровать больным место к верху.
- Что сегодня спокойная?- спросил один из соседей-рыболовов.
- Нормальная.
От обоих несло тиной и рыбой, однако они спокойно собрались и отправились на процедуры.
Я снова стыл мысленно пробегаться как бы «подружиться» с нашим врачом. И план уже стал вырисовываться, как зашел Олег, который лежал в соседней палате.
- Сев, ты закончил на сегодня?
- Нет еще, а что?
- Дай пока почитать. Никифоров все равно через пару часов только придет.
- Да на, жалко что ли,- ответил я и достав из тумбочки тетрадку и вручил ее Олег, который присев на мою табуретку, углубился в чтение, буквально впитывая все что я написал.
- Сев, а что это? Вот, на последнее странице?
- А, это истребитель-истребителей. Я его так вижу. Предназначен для завоевания господства в воздухе.
- … для завоевания господства в воздухе,- как зачарованный повторил он за мной, не отрываясь от рисунка.
- Товарищ старший сержант, вас в штаб вызывают,- сказал заглянувший к нам в палату боец.
- Игорь, что нового слышно?- спросил у бойца Олег.
- Говорят завтра передислоцируемся на другой аэродром,- ответил тот понизив голос.
- На запад?- с надеждой спросил Олег.
- Нет, товарищ старший лейтенант, на восток.
- Давай боец, веди меня,- сказал я бойцу прерывая беседу.
- Олег уберешь потом обратно?- спросил я у него кивая на тетрадь что он держал в руках.
- Хорошо,- услышал я ответ, выходя из палаты. То что тетрадь не пропадет я был уверен на все сто, так как точно знал что он работает на Никифорова.
Последний раз редактировалось Владимир_1 20.12.2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#643 Александр » 20.12.2011, 16:18

смутило, что И-15 (а тем более И-153) не смогли догнать Штук...
И... что Штуки без прикрытия. Война уже не меньше недели идет...
Владимир_1 писал(а):Да похер.
замените...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#644 павел » 20.12.2011, 16:53

широкое дуло пулеиета Дегтярева ---- широкое дуло пулеМЁта Дегтярева

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#645 Skautlett » 20.12.2011, 17:00

Владимир_1 писал(а):- … для завоевания господства в воздухе,- как зачарованный повторил он за мной, не отрываясь от рисунка.
А что за истребитель истребителей? Як-3, Ла-7, Ла-9 или Ла-11???
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#646 Владимир_1 » 20.12.2011, 17:03

Skautlett писал(а):
Владимир_1 писал(а):- … для завоевания господства в воздухе,- как зачарованный повторил он за мной, не отрываясь от рисунка.

Як-3, он на нем же летал. Это еще будет в дальнейшем тексте.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#647 KorAA » 20.12.2011, 17:04

Skautlett писал(а):

На базе 41 года наверно пока только ЯК-3.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#648 Skautlett » 20.12.2011, 17:07

Александр писал(а):И... что Штуки без прикрытия. Война уже не меньше недели идет...
И от советской авиации уже остались рожки да ножки, о чём немцам прекрасно известно. Обнаглели они, уже победу почувствовали, опасности не видят и чувствуют СЕБЯ хозяевами неба. И имеют на это все основания, как это не прискорбно признавать.

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#649 Валентинович » 20.12.2011, 17:10

Владимир_1 писал(а):- С машины!
Это что за команда? Может:
- К машине!
Владимир_1 писал(а): Тут парни летают, горят в машинах, а их же наработки сорок пятого года
Тут парни летают, горят в машинах, а я записал их же наработки, вполть до сорок пятого года
Владимир_1 писал(а):Шипела она потом как кошка. Ответ я получил через два часа, она мне поставила в задницу ТАКОЙ укол, что мой крик был слышен на другой стороне взлетной полосы.
Перебор с юмором для ГГ. Укол, наверно серной кислотой был?

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#650 Skautlett » 20.12.2011, 17:17

Валентинович писал(а):Перебор с юмором для ГГ. Укол, наверно серной кислотой был?
Тупой иголкой толщиной с палец да в нервное окончание-- и любой взвоет волей-неволей.

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#651 Валентинович » 20.12.2011, 17:23

Skautlett писал(а):Тупой иголкой толщиной с палец да в нервное окончание-- и любой взвоет волей-неволей.
Ну не так, чтоб перекрыть рев самолетов? Что за герой такой? Меня прокалывали антибиотиками. Они и так болючие, так ещё попалась не просто тупая игла, а с загнутым, как у рыболовного крючка, концом. Вскрикнул, конечно матом, но не орал.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#652 master_iuda » 20.12.2011, 17:39

вопрос на засыпку - почему ГГ особист носит рабочую тетрадь из секретки, обычному пилоту ?
1. нарушение инструкции по работе с секретными документами ( тетрадь хранится в прикроватной тумбочке). 2. а почему вообще она секретная, просто записи можно делать в обычной тетраде. Наброски летчика по тактике ведения воздушного боя, как то не относятся к секретным сведениям во всяком случаи с ГГ. Не та еще фигура. 3. кто вообще разрешил ГГ вести секретную документацию, если о нем еще ничего не известно...
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#653 Владимир_1 » 20.12.2011, 17:44

master_iuda писал(а):вопрос на засыпку - почему ГГ особист носит рабочую тетрадь из секретки, обычному пилоту ?
1. нарушение инструкции по работе с секретными документами ( тетрадь хранится в прикроватной тумбочке). 2. а почему вообще она секретная, просто записи можно делать в обычной тетраде. Наброски летчика по тактике ведения воздушного боя, как то не относятся к секретным сведениям во всяком случаи с ГГ. Не та еще фигура. 3. кто вообще разрешил ГГ вести секретную документацию, если о нем еще ничего не известно...

Думаете не надо тетрадь? Вообщето я хотел ее отправить в Москву, чтобы после рассморения ввели в учебу в училищах, и выпустили методички, но это только после того как проверят в войсках.
Последний раз редактировалось Владимир_1 20.12.2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#654 vorobei » 20.12.2011, 17:51

master_iuda писал(а):вопрос на засыпку - почему ГГ особист носит рабочую тетрадь из секретки, обычному пилоту ? 1. нарушение инструкции по работе с секретными документами ( тетрадь хранится в прикроватной тумбочке).
Так то оно так. Но вот есть ли оборудованное помещение у "секретчика"? Опять же ГГ ранен, и требовать, чтобы он приходил в специальное помещение, как то "не совсем".

Так что выход простой. Пока ГГ что то в тетради пишет, делать вид, что это обычная тетрадь и обычные записки. После чего ту тетрадь признать "секретной", прошить, пронумеровать, засекретить и убрать в сейф.

Или - дать отдельные листы. По мере заполнения -- отбирать и "секретить"...

Ермолай
Новичок
Ермолай
Новичок
Лояльность: 99 (+99/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#655 Ермолай » 20.12.2011, 17:54

Тетрадь могла быть пронумерована, прошнурована и скреплена мастичной печатью и иметь гриф "Для служебного пользования" или даже не иметь его вообще, но была учтена в делопроизводстве полка или у особиста. А Никифоров периодически брал ее и скорее всего распечатывал материал на пишущей машинке по мере написания его ГГ и пересылал по частям "в вышестоящую инстанции" ну например в особый отдел ВВС Западного фронта.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#656 master_iuda » 20.12.2011, 17:58

Думаете не надо тетрадь? Вообщето я хотел ее отправить в Москву, чтобы после рассморения ввели в учебу в училищах, и выпустили методички, но это толко после того как проверят в войсках.[/quote]

Тут вопрос стоит во в чем - Кто написал - ст. сержант. А он что самый умный? Где учился, как летал и т.д. То что написал ГГ действительно нужно и правильно, но только пока что он никто - так летчик, везунчик. Но более никто. Вот если проявит себя еще и не просто как летчик одиночка, а как хотя бы командир звена (например возглавит пару бортов из числа сержантов новичков) - тогда и веры больше. Да и на практику ссылка будет действовать. В боях отработанная методика - приносящая большую пользу. В принципе ГГ подходит к количеству самолетов нужных для присвоения звания Героя Советского Союза. Вот тут и пригодится тетрадь, т.к. вручение наград будет проходить в Кремле в присутствии авиационного начальства. Живой опыт в массы..

По хранению тетради. Со всем что вы перечислили согласен, но только в том случаи если есть указание ОО штаба ВВС фронта. Вопрос только зачем этим озабочиваться. Здесь больше интерес у отдела боевой подготовки - в передаче передового опыта другим в борьбе с самолетами противника. Если исходить из принципа что ГГ сам по себе интересен и на его орфографии пытаться сделать выводы о нем ? То что Суворов выпадает из числа рядовых летчиков понятно. Но только у особистов к нему и так уже должно собраться много вопросов, которые лучше задавать напрямую, а не делать непонятные самим себе оперативные ходы...
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#657 Серый » 20.12.2011, 18:12

Владимир_1 писал(а):Думаете не надо тетрадь?
Я конечно не знаю ,но почему бы это должна быть тетрадь ,а не например дневник ГГ. Пусть описывает свои бои в нем , что правильно , что не правильно, и какой из этого вывод. Да схемки боев туда.Вот в таком виде я думаю эта тетрадка может заинтересовать,даже написанная неизвестным сержантом. Потому как содержит реальный опыт.Плюс наработки примененные в реальных боях итог которых известен.
Под это дело можно скормить опыт всей войны ,как наработки ГГ на будующие бои. Мол хочу попробовать вот так ,вдруг получиться .)))

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#658 Владимир_1 » 20.12.2011, 18:15

Серый писал(а):
Владимир_1 писал(а):Думаете не надо тетрадь?
Я конечно не знаю ,но почему бы это должна быть тетрадь ,а не например дневник ГГ. Пусть описывает свои бои в нем , что правильно , что не правильно, и какой из этого вывод. Да схемки боев туда.Вот в таком виде я думаю эта тетрадка может заинтересовать,даже написанная неизвестным сержантом. Потому как содержит реальный опыт.Плюс наработки примененные в реальных боях итог которых известен.

Вот это уже интерестно. Схемы проведенных боев, выложить свои ошиби. И туда же впелести опыт боев, подвидом размышлений, со схемами.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#659 plastun » 20.12.2011, 18:16

KorAA писал(а):На базе 41 года наверно пока только ЯК-3.

Можно, но тот который И-30. И И-185 тоже на это тянет. Ещё как вариант ускорение переделки ЛаГГ в Ла-7.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#660 Серый » 20.12.2011, 18:19

Владимир_1 писал(а):Вот это уже интерестно.

Обозвать данную тетрадь как "Дневник Летчика Суворова-Дела,мысли,выводы." в таком формате может прокатить.)))

Вернуться в «Поселягин Владимир»