Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#161 Влад Савин » 13.12.2011, 23:41

Лукич Самарский писал(а):наши герои позиционирующие себя как дворяне, путешествуют без прислуги - неизменного атрибута господского быта той эпохи.
А вот это - не факт. Польша ведь. Это ж правда, как у Пикуля - что в Польше "концентрация благородной шляхты на душу населения была на порядки выше чем в России"
И небогатые дворяне могли прислуги и не иметь
Лукич Самарский писал(а):Я понимаю, что советским людям не пристало держать соратников за прислугу, но с точки зрения достоверности их компания смотрелась бы правдоподобнее (то есть незаметнее для окружающих) в следующих вариантах:1) Чудак-профессор с дочерью, секретарём (ГГ) и слугой (Андрей).2) Молодожёны (ГГ и Алевтина) со старым гувернёром или учителем (профессор) и слугой (Андрей).Минус обоих вариантов - отсутствие женской прислуги.3) Молодой повеса (угадайте: кто?), путешествующий в сопровождении старого дядьки (профессор), горничной и, возможно, не только (Алевтина) и, опять-таки - слуги (Андрей). Главный минус: если эту идею озвучит ГГ, Алевтина его на ноль помножит.
И не только! Третий вариант отметаем сразу - это когда и где бывали СЛУЖАНКИ у холостого мужчины (независимо от возраста и положения)? Няня при детях, или служанка у жены, да. Но как она могла оказаться в путешествии с мужем и без его жены?? Нравы тогда были строже, как минимум смотрели бы неодобрительно - ГГ это надо?
Также, секретарша при профессоре? (сразу вспоминаю Анну Сниткину при Достоевском). Нет, это уже после 1861 было, когда новые веяния, женское образование и т.д. А 1851, это в сравнении с 1860ми, как брежневский застой перед перестройкой.
Профессор с дочерью? А как ухажеров отбивать, в том числе титулованных, каких-нибудь гвардейцев из золотой молодежи, которые в Петербурге очень даже водятся? Слуге и секретарю - как-то не по чину.
Так что молодожены - самое то. При таком раскладе, приставать к жене даже для отъявленного повесы перебор.
Андрей - лучше все ж друг. Мало ли что, если придется "силовой вариант", кого-то вразумлять - лучше в этой роли иметь дворянина, а не слугу (которому не по чину встревать в разборки между ГГ и кем-то благородным).
Слуг нет? Так Польша же - см. выше. В конце концов, отчего бы очень любящему мужу за женой не ухаживать, типа на руках в постель?
И - вспоминаю "Накануне" Тургенева (ЕГЭ моей дочи этим летом). Что, у Елены и Инсарова в Венеции слуги были?
Но - дресс-код тогда действительно мог быть ПРОБЛЕМОЙ. Причем, как сказала доча, у женщин больше (ее слова - объяснять долго, просто папа, поверь что например дама на палубе, как и на улице, не могла быть без перчаток, без шляпки. Да и в одном платье тоже - если не в самую жару, всегда что-то накидывали поверх. Ну и пр..). А вот у мужчин вольности допускалось больше.
Это действительно серьезно. Как минимум все решат, что ГГ и с ним - НЕ ТЕ ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЮТ!
У Бушкова есть великолепный рассказ, кто помнит - как мошенники якобы машину времени изобрели, и разыграли спектакль в декорациях, для нового русского клиента, за большие деньги - вот, Россия 19 века. А новый русский заподозрил и взял с собой кроме крутой девушки-секьюрити, еще и профессора-историка, который разоблачил мошенников ИМЕННО НА ЭТОМ.
Народ, кто подскажет - автору ОЧЕНЬ полезно будет прочесть. Тем более рассказ короткий, вышел где-то конец 90х.

Ну и еще ехидный вопрос. ГГ и его спутники по документам поляки - а по-польски то они говорят? А то встретят пана с Варшавы или с Лодзи в Петербурге - конфуз выйдет, если прилюдно?

И помнить - простите, но ПОЛЬСКИЙ дворянин для петербургского аристократа, это примерно как счас для олигарха интеллегент. Можно и машиной (тьфу, коляской или лошадью задавить), а уж обхамить..
А зачем вообще ГГ в Питер?
Vlad1302

партайгеноссе
Новичок
партайгеноссе
Новичок
Лояльность: 457 (+457/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#162 партайгеноссе » 14.12.2011, 05:49

Влад Савин писал(а):
Лукич Самарский писал(а):наши герои позиционирующие себя как дворяне, путешествуют без прислуги - неизменного атрибута господского быта той эпохи.

У Бушкова есть великолепный рассказ, кто помнит - как мошенники якобы машину времени изобрели, и разыграли спектакль в декорациях, для нового русского клиента, за большие деньги - вот, Россия 19 века. А новый русский заподозрил и взял с собой кроме крутой девушки-секьюрити, еще и профессора-историка, который разоблачил мошенников ИМЕННО НА ЭТОМ.
Народ, кто подскажет - автору ОЧЕНЬ полезно будет прочесть. Тем более рассказ короткий, вышел где-то конец 90х.

Ну и еще ехидный вопрос. ГГ и его спутники по документам поляки - а по-польски то они говорят? А то встретят пана с Варшавы или с Лодзи в Петербурге - конфуз выйдет, если прилюдно?

И помнить - простите, но ПОЛЬСКИЙ дворянин для петербургского аристократа, это примерно как счас для олигарха интеллегент. Можно и машиной (тьфу, коляской или лошадью задавить), а уж обхамить..
А зачем вообще ГГ в Питер?

А. Бушков. Меж трёх времён.
3 части:
-Время нового русского.
-Время государя императора.
-Время интеллигента.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#163 vorobei » 14.12.2011, 08:09

Лукич Самарский писал(а):Возможно, я ошибаюсь, но такие платья были также очень сложно правильно надеть. Не зря дворянкам помогали одеваться горничные.
С женской одеждой -- достаточно сложно. В т.ч. было "показателем статуса". Т.е. одежда богатой женщины такова, что её в принципе невозможно снимать и надевать самостоятельно. Т.к. всевозможные застёжки и шнуровки мало того, что представляли собой весьма муторную систему, но таки ещё и располагались в совершенно недоступных местах.

Были платья и "для самостоятельных", т.е. все те застёжки/шнуровки располагались так, что можно было самой всё делать. Это именно показатель статуса, уже "женщина без служанки". Т.е. какая бы там дорогая ткань и модный фасон ни будь, а сразу видно -- семья из "небогатых". Нет служанки. И в данном случае женское платье лучше всяких документов о том говорит.

Однако же среди дворян "небогатые" отнюдь редкостью не были. Т.е. не обязана была каждая дворянская семья иметь служанку -- и отнюдь не все имели. И пока герои за таковых себя выдают, то "всё в норме". Тем более что в данном случае "дворяне из Польши", где процентное отношение дворян ко всему населению на порядок превосходило таковое в остальной империи. Но вот уже на уровне "общения" с прочими дворянами на том же корабле -- очень чёткий "показатель". Типа - а что эта "нищета" делает с обеспеченными людьми в одном салоне?

Ну а после того, как герои получили собственный дом, яхту и т.п. -- тут уже героине без служанки никак. Полная "потеря лица". Далее только такие платья, что в одиночку не застегнуть...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#164 Crom » 14.12.2011, 19:31

vlad2981 писал(а):Эдак мы получается восемь вечера пристанем
Эдак мы получается в восемь вечера пристанем

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#165 Владимир_1 » 15.12.2011, 19:16

Влад Савин писал(а):можно маленькую тапочку от моей дочи (тоже читатель и критик, 17лет)?
vlad2981 писал(а):может в этом виноват довольно сильный ветер который трепыхал нашу одежду, и вырывал из рук вещи, но нам нравилось.
одевались тогда примерно так (моды 1850-55)
http://www.costumes.org/history/100pages/timelinepages/1850to70a.htm
и конкретно Алевтине имея на себе столько парусов было бы ОЧЕНЬ некомфортно. Она бы не только не сказала, что ей нравится - ее реально в бурю могло с палубы сдуть.
(если среди читательниц есть женщины, подтвердите? Права доча или нет?)

И от меня. Читал кажется в Цейхгаузе, что в России Николая Первого был культ мундира - круче любого современного дресс-кода. Совсем другое отношение к обмундированному и "партикулярному" - а так как служилый дворянин обычно выходил в отставку "с правом ношения", то в штатском обычно ходили те из дворян, кто не служил нигде и никогда. А это уважение совсем другое, градусом ниже.
Хотя - Польша?

Ёклмн, это сколько же переделывать, а? Но все равно вы правы. Завтра начну, сегодня лень, отдыхаю. Хотя в принципе передывать не так много, видоизменить некоторые моменты, а так все останеться на своих местах. И кстати в Питер они едут ко второй Аномалие. Напомню, что провалились они в мире СССР у Ленинграда.
Я не писатель - я просто автор.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#166 Влад Савин » 15.12.2011, 23:33

vlad2981 писал(а):И кстати в Питер они едут ко второй Аномалие
Тогда - уважаемому автору будет интересно (т.к. в Петербурге живу).
http://www.ilovepetersburg.ru/content/progulka-po-sankt-peterburgu-xix-veka

Виды Петербурга, вторая половина 19 века (судя по трамваям, уже близко к концу. Но могу заверить, что в общем все выглядело в 1851 так же).
Порт в Петербурге (и пассажирский, и торговый) находился тогда на Стрелке Васильевского острова, прямо напротив Зимнего дворца (к современному месту на Гутуевском острове он переехал лишь в 1874)
Ансамбль Стрелки тогда уже имел современный вид. Были и Ростральные Колонны, и здания Биржи с торговыми пакгаузами слева и справа (тогда это были именно Биржа и склады, а не Морской музей, Зоологический музей и пр. как сейчас)
вид: http://armoured.ru/painting/beggrov/?num=2 - напротив Зимний, тогда он был кирпично-красного цвета, а не зеленого как сейчас.
Еще иллюстрации в т.ч. и про то время: http://allerleiten.livejournal.com/698635.html
и еще: http://allerleiten.livejournal.com/698635.html
Мостов Дворцового, Кировского (Троицкого) и Литейного не было. А вот Николаевский (он же позже Лейт.Шмидта) был - построен в 1950, первый постоянный через Неву (как раз с Васильевского на левый "городской" берег).
http://www.arhivtime.ru/karta/sp/page/foto_2/01.htm
Ну а с Алевтиной в сильный ветер было бы наверное это: http://french.chass.utoronto.ca/fcs195/photos/DaumierHoopSkirts.jpg
или это (куда там М.Монро:) http://www.art.com/products/p4057406595-sa-i4701364/crinoline-in-high-wind.htm

Уважаемому автору - удачи!
Vlad1302

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#167 Владимир_1 » 18.12.2011, 21:53

Переезд в дом много времени не занял. Пока мы переезжали, подошли приглашенные Силантичеч на работу люди.
Первой зашла в зал, где мы сидели, кухарка. Она мне сразу понравилась. Я всегда считал, что у поваров должно быть доброе лицо, если оно злое, то какая будет еда? Правильно, никакая. Дав ей задание приготовить ужин, выделил деньги и с Силантичем на пролетке отправил за продуктами. В доме на этот счет было шаром покати. Второй зашла достаточно молодая девушка с простоватым лицом. Выяснив, что она уже работала горничной, мы взяли ее на ту же должность, тоже с испытательным сроком.
Следующей была достаточно пожилая, лет пятидесяти женщина, которую мы взяли на работу ключницей. То есть она отвечала за весь дом и приусадебный участок. Подвоз продуктов и выплату зарплаты. Деньги на уплату за дрова, и корм для лошадей тоже распределялись ею. К тому же она была родной сестрой кухарки. Последним был бородатый мужчина. Мы его взяли на работу кучером и садовником. На счет истопника решили пока погодить, лето на дворе.
- Ну что скажите?- спросил я как только парень вышел.
- Шикарно. Видел бы ты себя со стороны. Настоящий барин,- послышался ехидный голос со стороны Али.
- На счет прислуги решили, а вот что будем делать с мебелью? Вернее с ее отсутствием?- спросил профессор.
- Да, не везде есть мебель. Видно, что дом не жилой. Однако деньги на это мероприятие есть, так что прошу вас Алевтина озаботиться этим.
- Почему я?
- Потому что это женское дело покупать всякие пуфики, и диванчики. У нас несколько комнат совершенно пустые, благо хоть есть на чем спать. Так что пока мы съездим к купцу, ты вместе с профессором займись покупками. Силантич в твоем распоряжении. Надеюсь вы Карл Фридрихович поможете моей супруге?
- Да конечно, хотелось бы прокатиться по старому Петербургу, а то мы так быстро проехали, что я не успел хорошенько рассмотреть дворцы.
- Вот и совместите. Через час нам обещали ужин, после отбой. Завтра мы знаем что делать.
Кухарка, Марфа Захаровна, испытательный срок выдержала. Он длился до того момента пока я не попробовал ее оладушки, после которых я точно решил что она остается.
Утром мы разъехались. Я с Андреем поехал к купцу, улаживать дела с домом на нанятой пролетке, а Алевтина с профессором за покупками.
Свои дела мы решили быстро, благо дом нотариуса был рядом с домом купца. Закончив и зарегистрировавшись в земельном управлении, что дом теперь на мне, мы поехали смотреть яхту. Она находилась в Питере.
Благодаря советам местного попрошайки, бывшего матроса с линейного корабля, потерявшего ноги во время одной из морских битв, мы быстро нашли стоянку, где находилось десяток яхт разного тоннажа.
- Странный попрошайка,- сказал Андрей с подозрением оглядываясь.
- Да обычный мошенник. Притворяется безногим ветераном, это хорошо давит на жалость.
- Так что ваш сиятельство, он с ногами?- спросил кучер.
- Ну уж отличить настоящего попрошайку и того кто вышел по нужде я всяко отличу. Да, он точно мошенник.
- Вот ведь гад. А я ему на прошлой неделе, когда молодоженов катал, копейку кинул,- выругался расстроенный возница. Судя по его виду, он раздумывал как забрать монету обратно, и по-видимому уже решил как, раз стал поглаживать толстую рукоятку кнута.
Яхта не была пришвартована, а стояла в заливе на якоре. «Королина» была малотоннажной яхтой для прогулок. Правда я не понимал как можно совершать прогулки в Балтике. Но все равно парусник действительно был красив. Белоснежная парусная яхта тонн на восемьдесят, была как с картинки. Наняв лодку, мы поплыли к ней, качающейся на достаточно крупной в заливе волне.
- Кто такие?- окликнули нас с нее, как толко мы подошли ближе.
- Новые хозяева,- крикнул я в ответ.
Матрос что охранял судно, спокойно стоял в стороне когда мы взобрались на палубу.
- Барон Орловский, просил передать что он хочет выкупить обратно свою закладную,- коротко сказал он нам. После чего достал из кармана штанов записку передал ее мне.
- А что вполне даже ничего,- сказал я увидев написанную сумму. Видимо белоснежная красавица была ему дорога раз он предлагает такую сумму.
Вернувшись на землю, мы сели обратно в пролетку и поехали к барону, где получили требуемую сумму в звонкой монете.
Вернувшись как раз к обеду, я за столом сказал всем:
- Завтра едем.
- Куда едем?- рассеяно переспросил профессор. Но потом видимо поняв, быстро добавил:
- А, да, конечно.
После плотного обеда Аля отчиталась, что они закупили, и куда поставят мебель, когда их привезут. Одобрив ее покупки, попросил в кабинет поставить большой глобус, и большое роскошное кресло.
В общем, весь день был занят покупками и осмотром привезенного. Дав здание Зинаиде Захаровне, нашей ключнице подготовить к завтрашнему утру еды дня на три-четыре, на пятерых человек, и пролетку к выезду за пределы города, направился в беседку в саду, неся подмышкой кипу газет. Нужно было изучить светскую хронику за последние две недели.

Стук в дверь вырвал меня из крепкого сна.
- Кто это?- спросила Аля сонным голосом.
- Александр Геннадьевич, вы просили вас разбудить,- послышался голос нашей ключницы.
- Зинаида Захаровна, кто же еще,- ответил я и встав накинул купленный Алей халат направился к двери.
- Да спасибо Зинаида Захаровна, мы уже встали,- ответил я ей, отворив дверь.
- Пожалуйста. Завтрак будет готов через десять минут.
- Хорошо, сейчас будем. Профессор и Андрей Николаевич уже проснулись?
- Да я их разбудила,- ответила «домуправ».
- Мы скоро будем,- повторил я и закрыл дверь.
- Солнышко вставай. Пора.
После завтрака мы сели в пролетку нагруженную снедью, и выехали со двора.
Еще через час проехали окраину города и поехали по одной из проселочных дорог, минуя тракт.
Через два часа я сжал руку Али и наклонившись к ушку, тихо сказал, чтобы не слышал кучер:
- Я ее вижу.
- Далеко?
- Километров восемь. Нам нужно левее взять. Она действительно огромная.
Проехав большое село, мы приблизились к лесу. Гигантская Аномалия нависла над нами.
- Нужно углубиться в лес. Она немного дальше.
Оставив пролетку вместе с кучером и Алей у дороги, ей с таким платьем просто не пробраться по кустам, мы втроем направились в лес.
Когда Аномалия нависла точно над нами, я попытался подпрыгнуть чтобы достать ее.
- Не высоко?- спросил Андрей, сразу поняв что я делаю.
- Метра три от земли,- ответил я, на глазок прикидывая расстояние.
- Лестницу?
- Да нет. Скорее большую стремянку. А вот на ту сторону придется прыгать. Переходить лучше ночью, как мне кажется.
- Когда?- спросил профессор.
- Как только, так сразу. Андрей займись средством проникновением.
- Стремянкой?
- Да. Ладно, возвращаемся, что нам надо мы увидели. Нужно подготовить рюкзаки, и продовольствие. Все-таки по вражеской земле пойдем.
Выйдя из леса мы увидели у нашей пролетки трех всадников. Один из них, похожий на помещика о чем-то разговаривал с Алей.
- Это еще кто?- спросил Андрей, незаметно приготавливая оружие к бою.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#168 Crom » 18.12.2011, 22:59

Владимир_1 писал(а):подошли приглашенные Силантичеч на работу люди
Силантичем
Владимир_1 писал(а):Кто такие?- окликнули нас с нее, как толко мы подошли ближе.
только
Владимир_1 писал(а):Да я их разбудила,- ответила «домуправ».
наверное ? "домоуправ"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#169 vorobei » 18.12.2011, 23:00

Всё хорошо, но:
Владимир_1 писал(а):Пока мы переезжали, подошли приглашенные Силантичеч на работу люди.
Во первых, "Силантичем".

Во вторых, в предыдущем отрывке никакой Силантич не упоминался. "Пара кляч" осталась, но последний слуга отдал записку и ушёл.

Из контекста понятно, что "Силантич" -- самый первый "нанятый", в качестве кучера и конюха по совместительству (или наоборот). Он же "рекомендует" прочих слуг.

Но ИМХО надо бы об этом хотя бы одной фразой сказать...

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#170 lector » 18.12.2011, 23:02

..."Вернувшись на землю"...на берег.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#171 Влад Савин » 18.12.2011, 23:20

Т.е. явление Аномальности носит прямо-таки массовый характер? (больше двух, уже серия)
По статистике, на сколько-то миллиардов человек Земли, сколько может найтись с Даром видеть и открывать?
И не выйдет ли что попаданцы с инфой полезут и к другой стороне?

На закуску - а ведь ИВС о выходе в 1851 - точно, НЕ ЗАБУДЕТ!!!
Чувствую, быть еще сталинскому Осназу на Крымской войне.
Но все в руках автора..

По делу. Уважаемый автор, может выложите здесь те измененные куски с СИ Аномалия-2 ?
А то я там по мелочи СТОЛЬКО нашел. И наверное, не все. Кто поможет править - орфография, запятые?
И вам +уважение, репутация.
Но Вам конечно виднее.
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#172 vorobei » 18.12.2011, 23:57

Влад Савин писал(а):На закуску - а ведь ИВС о выходе в 1851 - точно, НЕ ЗАБУДЕТ!!!Чувствую, быть еще сталинскому Осназу на Крымской войне.Но все в руках автора..
Это будет почти наверняка, не зря же автор ещё в первой книге указывает: ГГ - убеждённый монархист.

Да и тут ГГ в предыдущем куске ясно выразился: "- Ну давай разложим все по полочкам. Дом нашему представительству нужен?" Т.е. "представительство СССР" в этом мире очевидно будет. Ни ГГ, ни прочие члены команды в том нимало не сомневаются...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#173 fox2trot » 19.12.2011, 00:32

Гм, а на главное то никто внимания и не обратил. Получается что в мире ГГ должна быть еще одна аномалия ведущая в будущее и находится она в Центральном Казахстане, а ведет в район Подмосковья +50 лет. А в мире 1851-го - на границе Северного и Норвежского моря и ведет в район Марсель-Барселона 1741-го :-)
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#174 Sova40 » 19.12.2011, 01:43

Стремянка да ночью, можно и промахнуться. Вооще на глаз высоту тяжело определить точно. А если подсвечивать, можно спалиться, охранка не дремлет.
Может, найти владельца земли, сказать, что место понравилось и выкупить, поставить хотя бы барак, а там можно и стремянку.

П.С. А аномалий может быть больше двух? Я так думала, что просто нашли пока-что две. Но их может быть и больше, и 5 и 10 и 50?
Ждём реституцию...

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#175 молоток » 19.12.2011, 02:19

незаметно приготавливая оружие к бою
криво как-то. :ne_ne_ne:
лучше: "незаметно готовя оружие к бою" и то...ффф...
может: незаметно взведя оружие?
или: сняв пистолет с предохранителя??
или: незаметно приготовив оружие к бою
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок
Лояльность: 669 (+670/−1)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#176 lexaim » 19.12.2011, 08:57

читал с невероятным удовольствием.Но одно показалось странным в том месте где президент России требует отдать всех лагерных сидельцев. Понятно что наши идей запада нахватались и лезть в чужую!Внутреннюю политику считают почему то себя в праве и что получается требует отдать граждан чужого! государства пусть диссидентов или ЗК не имеет никакого значения.В то же время своих граждан из за границы получить не можем(Березовский итд) Здесь можно написать ответную речь ИВС на эту тему. И прошу прощения заранее за орфографию и пунктуацию.
Когда из интернета можно будет скачать конфеты, пиво и теток, вот тогда и поговорим об интернет-зависимости. А пока это только чушь и миф...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#177 vorobei » 19.12.2011, 09:18

lexaim писал(а):в том месте где президент России требует отдать всех лагерных сидельцев.
Тут как раз всё верно. Требовать он, таки да, может. И наверяка будет. Как в реале требует выдать того же Березовского и прочих. Вот только в ответ он в реале получает в лучшем случае отказ, чаще же всего его требования просто игнорируют.

Так же будет и здесь. Повыступать, выставляясь "защитником деамократии", попробует. Но даже сам не надеясь, что этот "демарш" вообще будет замечен и удостоен чего-либо большего, нежели чем презрительного молчания.

Ведь с самого начала со стороны СССР-41 не предусматривалось никаких реальных контактов и совместных дел с "оккупационной администрацией" РФ. Планы были - разделаться с Алоизычем, после чего начать наводить в РФ "конституционный порядок" и восстанавливать законную власть...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#178 Владимир_1 » 19.12.2011, 22:15

- Сейчас и узнаем. Пшли,- сказал я и быстрым шагом направился к нашей пролетке.
Незнакомцы оказались хозяином местных земель и двое его друзей-сослуживцев. Все они были пехотными офицерами и находились в отпуске.
- Решил проехать осмотреть владения после долгого отсутствия, и тут что я вижу, алый цветок среди кактусов,- слегка грубовато на мой взгляд сказал штабс-капитан, когда мы ехали в село где находилась его усадьба.
- Да это понятно, Аля прекрасна как никогда, но вы не ответили на мой вопрос. Так как насчет продажи?- спросил я.
- Знаете, пожалуй нет. Лес хоть и находиться на краю моих владений, но все-таки собственность, да и зачем вам?
- Хочу поставить охотничью сторожку, и летом жить там, дышать свежим лесным воздухом.
- Нет. Все-таки нет.
- Скажите Виктор Алексеевич, а вы в карты играете?

К обеду следующего дня, наша пролетка с шумом колес и копыт по мостовой, влетела на территорию участка нашего дома.
- Разгружаемся. Андрей займись тем что нужно в двух экземплярах.
- В двух?
- Потом объясню. Работай. Профессор. Вы все помните о Крымской войне?
- Ну да, это же была моя дипломная работа.
- Вот и займитесь этим, с чего все началось, почему и как, первопричины обязательно. Так же не забудьте и про боевые действия как с нашей стороны так и противника. Даю вам два дня, чтобы все было на бумаге.
- Хорошо, но …
- Мы уходим через десять дней. Отсчет пойдет с завтрашнего дня. Поторопитесь. Андрей это тебя тоже касается.
- А мне что делать?- спросила Аля.
- Изучи светскую хронику, мне нужно попасть на вечер, бал, в конце концов, к какой-нибудь знаменитой фигуре. Главное чтобы там были фигуры приближенные к правительству.
- Хорошо, сейчас пошлю Силантьича, за свежими газетами,- ответила она.
Мы как-то быстро рассосались по дому. Профессор занял мой кабинет и активно пользовался пером записывая свои воспоминания в черновые листы. Андрей уехал на поиски плотника, Аля воспользовалась Силантьичем и отправила его за газетами, а я пошел на кухню, узнать на счет обеда.
Что должен делать командир после раздачи ЦУ? Правильно, отдыхать. Чем я и занялся, до обеда.
Вечером было совещание в рабочем кабинете.
- Карл Фридрихович, начнем с вас. Судя по пальцам, испачканным в чернилах, вы хоть что-то успели сделать?
- Два дня мне мало. Судя по всему, все что я знаю о Крымской войне, уместиться на четырехстах листах, а это работа на неделю.
- Пишите сжато. То что не пригодиться пропускайте.
- Я это и имел ввиду, что сжатый текст, отредактированный, и уместиться на четырехстах листах. Полный по более будет. И мне не хватает бумаги.
- Бумагу купим, на счет остального, тут я вам помочь не могу. Поэтому постарайтесь побыстрее. Пока мы ищем контакты, время у вас есть, а вот если нащупаем, то извините, если не успели.
- Я постараюсь успеть,- кивнул он.
- Андрей?
- Нашел плотника. Хорошего, видел его работы, описал что нам нужно, объяснив основные требуемые параметры это: высота четыре метра, легкость, крепость и надежность.
- Когда буду готовы?
- Обещал через день, то есть послезавтра.
- Хорошо, испытание на тебе. Аля?
- В Питере постоянно какие-то балы и вечера. Например, барон Краснопольский утраивает именины своей супруги. В газете написано что будет много именитых людей из высшего общества.
- Каких не написано?
- Нет, расплывчат.
- Пропускаем, что еще?
- Прокурор города устраивает бал, в связи с совершеннолетием своей дочери.
- А вот это интересно. Когда?
- Через три дня. В субботу.
- Оставим на заметке, еще есть?
- Есть, но в основном мелочь. Прокурор, думаю идеальный вариант.
- Может кто-то из военных что устраивает?
- Вроде был какой-то адмирал. Нахимов кажется.
- Нахимов?- подскочил профессор.
- Не Павел Степанович случайно.
- Тут инициалы, но совпадают,- мельком заглянув в газету, ответила Аля.
- Странно, он же в Севастополе живет. Может в гостях?- пробормотал профессор.
- Так, решено, встречаемся с адмиралом, а там по нарастающей.
- Как будем представляться?- спросила Аля.
- Как-как … Посольством. Но это только когда встретимся с государем, а пока просто простые дворяне. Это пока не раскусили конечно.
- Думаю охранке, на это много времени не потребуется,- мрачно ответил Андрей.
- Вот и я так думаю. Поэтому все делаем в темпе вальса. Кстати если все получиться, боюсь вы Карл Фридрихович останетесь тут как представитель нашего правительства.
- Аааа?
- Без «А». Через не могу.
- Ладно, продолжим, когда у адмирала вечеринка, или что там у него?
- Завтра вечером. Празднует получение награды в гостинице. Тут мельком написано, не совсем понятно.
- Адрес есть?
- Да.
- Тогда завтра будет тяжелый день. Аля, приготовь свое лучшее платье. Кстати надо озаботиться подарком. Оружие? Да скорее всего лучше подарить оружие,- сказал я задумчиво.
- Утром займемся покупками, вечером к адмиралу, придем незваными гостями,- сказала Аля.
- Да кстати Карл Фридрихович что вы знаете о Нахимове?
- Да .. все.
- Сделайте мне краткую .. Нет лучше полную автобиографию адмирала. Сегодня успеете?
- Успею, если прямо сейчас начну.
- Начните, пока мы тут обсуждаем что и как делать.
- Хорошо,- кивнул он и встав занял место за столом, где взяв в руку перо, на миг задумался и потом стал что-то быстро писать.
- Э-э-э. Профессор, вы все-таки пишите что бы я смог потом разобрать.
- Хорошо,- буркнул он не прекращая писать.
- Андрей займись обороной дома, если нужно найми кого-нибудь, можно даже из бывших солдат, которые отслужили свое. Во флигеле места много, а они не прихотливые.
- Хорошо. Сколько?
- Я почем знаю? Это твоя работа.
- Тогда восемь, но это по манимому.
- Бери, сколько требуется.
- Тогда десяток.
- Продолжим. Аля на тебе сборы на прием, кроме подарка я сам этим займусь, а тебе Андрей обеспечение нашей безопасности. Кстати что там с деньгами? Хватает?
- Хватает,- хором сказали Аля и Андрей.
- Хорошо, завтра с утра съезжу, оформлю в земельной управе «покупку» земли, и займусь покупками для адмирала. Думаю совещание на сегодня законченно. Разойдись.
После обеда мы сидели с Андреем в беседке рядом с домом и попивая чай с вареньем, тихо беседовали:
- Закладки продовольствия, нашей одежды, и средств перехода, лучше начать за два дня до «часа Икс»,- говорил Андрей.
- Это понятно, но тебе не кажется что нам нужно прикупить пару верховых и еще одну пролетку, лучше двухместную?- спросил я у него.
- Согласен. Пользоваться наемными .. стремно,- повторил он услышанное от меня слово.
- Завтра займись этим.
- Хорошо. Вы все-таки решили оставить профессора тут?
- Плохая идея?
- Это смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны на него нельзя положиться, или забудет или переймет все по-своему. Но креме него оставлять вроде некого.
- Я хотел тебя, так мне запретили.
- Да это невозможно, я ваш личный охранник. И оставлять вас без охраны, тем более в такой ситуации, это невозможно.
- Вот и Аля мне так сказала.
- А может … ?
- Нет!!! Ее я не оставлю.
- Тогда профессор единственный вариант, на должность временного представителя СССР.
- Вот именно. Ладно, поздно уже. Завтра тяжелый день, идем спать.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#179 vorobei » 19.12.2011, 22:30

Владимир_1 писал(а):- Сделайте мне краткую .. Нет лучше полную автобиографию адмирала. Сегодня успеете?
Просто биографию. Автобиография - то, что человек сам о себе пишет.

ComOk M
Новичок
ComOk M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#180 ComOk » 19.12.2011, 22:32

Владимир_1 писал(а):- Тогда восемь, но это по манимому.

минимуму

Вернуться в «Поселягин Владимир»