#37 Robin » 19.12.2011, 19:37
кусочек небольшой, но планирую завтра двойную порцию.
История Генриха Милна не отличалась от сотен ей подобных тех людей на которых приметили Служба Безопасности Республики или какая-нибудь корпорация. Перспективного юношу приметили еще в университете имени Дирхама, специализировавшегося на биологии, ксенологии и геодезии. На пятом курсе Генрих получил предложение от которого не смог отказаться и в результате оказался в одной из закрытых лаборатории корпорации «Гетерезис» где добился немалых успехов. Вот только глава корпорации был сенатор из рода Иллисов, погибший в смутные годы свержения Сената и становления Республики. Поэтому преуспевающий «Гетерезис» быстро оказался национализирован, как и множество остальных организаций Триумвирата, ранее принадлежавших влиятельным родам. те.
Милн оказался достаточно ценным сотрудником, чтобы его не выбросили на улицу, поэтому изъяв документацию о разработках, немолодого специалиста вместе с сотней талантливых ученых перевели на секретный объект, где он и пребывал последние три с половиной года. И если бы не нападение, то он жил бы здесь скорее всего до своей смерти.
Режимным объектом руководила Хелена Бронц, женщина-ученый и подполковник СБ Республики одновременно. Кремень, а не баба, как называли ее сотрудники. Она держала персонал в ежовых рукавицах, но при этом давала каждому использовать свой потенциал на максимум.
За три года с небольшим учреждение сильно продвинулось в изучении инсектоидов. Не в примитивном строении и слабых местах – за годы войны люди итак узнали это. Нет! Опыты лабораторий были направлены куда глубже, вплоть до перехвата контроля над лишенными разума кислотниками, тараканами, ползунками и зубастиками.
Слушая рассказ Генриха Алекс понял откуда взялись инсекты возле дверей последней лаборатории и по его спине пробежал сонм мурашек.
- ОНА решила выпустить их! Вы представляете?! ОНА спустила клонированных особей, словно цепных псов и те … послушались ее, словно Царицу. О-о, вы не видели ее лица, торжество в глазах, я испугался Хелен. Зубастики растерзали наверное сотню тех тварей, но потом…потом… с ней начали происходить метаморфозы, по телу будто шли волны, казалось из нее кто-то вылезет, - магистр покрылся испариной, стал часто смахивать капельки пота с бровей и кажется даже немного съежился, Милн чего-то стыдился.
На полминуты Генрих замолчал, слышались только шумные вкусные хлебки горячего кофе с хрустом печенья. Наконец он насытился и отодвинул кружку.
- Пока шла бойня, Хелена спокойно сидела за рабочим столом. Я вышел… хм в уборную и услышал выстрелы, крики. Казалось, тварям удалось прорваться в лабораторию, я выбежал но не увидел тварей, в лаборатории все были мертвы, кроме Хелены, если ее можно было так назвать.
- Что ты имеешь ввиду? – удивился Ян. – Ее труп ничем не отличался от остальных.
- Вы не понимаете, она сильно изменилась. Вы не видели ее лица, глаз… Мы любили друг друга! Да как вы можете вообще что-либо понять?! – Генрих говорил все тише, но не плакал, лишь одна единственная слеза скатилась по щеке, да и та испарилась, не добежав до подбородка.
- Если ты ее любил, зачем убил? – допытывался Ян.
Алекс с Диром заинтересовано слушали, перед ними только сейчас начал вырисовываться настоящий Генрих Милн – не слюнтяй и толстяк, а некто совсем иной…
Генрих внезапно успокоился и ровным голосом ответил.
- А каково видеть в любимой женщине монстра?
- В смысле?
Яркий свет камеры моргнул, показывая Генриху наблюдавших за допросом командиров, горько улыбнувшись, он посмотрел в глаза Ведуну.
- Хелена в младенчестве сильно болела, ее спасли, но повредили детородные органы. Медицина оказалась бессильна сделать ее матерью. Она не смерилась… став биологом широкого профиля многого добилась и все же не смогла найти способа восстановить подорванное здоровье. До тех пор пока…
- Пока не появились инсы, - понимающе кивнул Ян.
Каждому ребенку известно, что инсектоиды обладают просто потрясающей регенерацией, что в свою очередь объясняет желание изучить их свойства, чтобы решить проблему.
- Она уже служила в Службе, до пришествия Первой Волны, там ведь возможностей много больше чем где бы то ни было, Хелена добилась высокого положения. Ну а когда потребовался руководитель для проекта выбор пал только на нее. Она же и занималась отбором персонала, выбрала отдаленную систему, провела финансирование по оффшорам. Хелена сделала все, чтобы полностью погрузиться в работу и не на что не отвлекаться.
Генрих обхватил кружку обоими руками, уставился в одну точку на ободе и не глядя на Яна продолжил.
- Она очень хотела стать матерью. Когда мы сошлись, ее желание усилилось, стало маниакальным. Я чувствовал, что Хелен близка к какому-то решению, но как не выпытывал так и не смог узнать. Глупец… если бы я знал… Моя девочка боролась до последнего, но когда три месяца назад узнала о том, что одна из лаборанток беременна, лишилась сна и покоя, заперлась в своей лаборатории и не появлялась больше недели, только пищу принимала, ни с кем не общалась. Даже со мной.
А затем вышла, как ни в чем не бывало и принялась за работу. Я решил что все нормализовалось, вошло в старое русло, кризис прошел. Но месяц назад у нее начались месячные! Вы не представляете моего счастья, а как она радовалась не передать словами. Через неделю после критических дней у Хелен начала постоянно болеть голова, но она не жаловалась. Поначалу. А боли усиливались, словно кто-то сверлил виски, зажав в тиски затылок и лоб. Только тогда она призналась, что ввела себе сыворотку на базе генома инсектов…
Моя девочка была гением. Сыворотка и правда вернула ей возможность стать матерью, да только цена за это стала слишком высота. С каждым днем в любимой становилось все меньше человеческого. Я стал замечать за ней повышенную раздражительность, странную любовь к недопеченному мясу и гортанные шипящие звуки, проскальзывающие время от времени.
Мир вокруг меня сходил с ума. Никто не замечал что происходит, все считали, что так и должно быть. Признаюсь – Хелен никогда не отличалась мягким характером, держала персонал, в том числе и охранников, в ежовых рукавицах.
Неделю назад у нас впервые получилось создать полноценных здоровых инсов, но управлять ими могла только Хелен. Многие думали, что она их выдрессировала, потому как проводила с ними все время. Одна. Да только я знал, что дело не в дрессировке. Они слушались ее не как хозяйку, а скорее как мать, исполняли приказы мгновенно, порой даже предугадывая их.
Увидев это я по-настоящему испугался. Не за себя…за Хелен. Да только сделать ничего не мог. Не знаю что произошло бы в конце концов если бы не эти чужаки. Возможно, любимая смогла излечиться…
Генрих ненадолго замолчал, понял что говорит глупость. Уж кто-кто, а ксенобиолог отлично знал о том какие процессы обратимы, а какие нет. И мутации тканей относятся к последним.
- Ты веришь ему, - спросил де Гиса Алекс.
Капитан «Тираниса» ненадолго задумался.
- Верю. Слишком он переживает, вспоминая прошедшее. Этот толстяк и правда любил ее, а она судя по всему его.
- Может ты и прав. Генрих человек незаурядный.
- О нападении мы с Хеленой узнали первыми, даже раньше охранников, - продолжил Милн.
- Каким образом?
- В то время мы занимались с зубастиками…точнее она занималась, а я только наблюдал. Хелена песталась с ними словно с детьми. Внезапно она закричала, упала на колени и обхватила голову. Я ничего не мог сделать, ее муки продолжались минуты две, потом она упала в обморок. Я унес ее к нам, положил на постель и сидел, отключив связь. Она бредила, несла какую-то ахинею о каких-то проклятых и инсектах.
- Что именно говорила профессор Бронц? – насторожился Ян.
- Я толком уже не помню, но вроде об их связи, мол они родственны друг другу.
- Хорошо, оставим это. Продолжайте, - кивнул Ян.
- О том, что лаборатория подверглась атаке я узнал только когда все выжившие собрались у нас. Та лаборатория в которой вы меня нашли считалась закрытой, предназначенной исключительно в пользование Хелены. К тому моменту все системы защиты были активированы, но почему-то плохо справлялись с задачей. Твари лезли и лезли, до третьего уровня они вовсе прошли без потерь…
- А это откуда вам известно? – подозрительно спросил Ян.
- Центурион Крог рассказал, как и то что чужаки вот-вот пойдут на приступ и рано или поздно возьмут лабораторию. Защитные контуры просели на две трети. Они могли ненадолго задержать их, но не больше. Мы вооружились, решили продать жизни подороже, я взял с собой одну «нову», чтобы подорваться вместе с Хелен…
Когда твари готовы были прорваться, Хелена пробудилась, она открыла вольер с инсами и их послала на врагов. Представляете?! Она просто взяла и приказала им, инсы даже не глянули на персонал, словно нас там не было, а ведь всем известно, что они атакуют ближайших теплокровных. Зубастики рвали противников десятками и умирали, а Хелена рыдала видя все это. С каждой убитой особью она плакала все сильней, но стоило последнему зубастику упасть она перестала рыдать.