Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#281 ZLOY_GAD » 04.12.2011, 08:43

Тему про Дуплеты и охтничье ружьё прекращаю!
Иначе пойдет раздача пряников в виде предупреждений и банов вплоть до месяца!

И да всегда считал что дуплет это почти одновременный выстрел с двухстволки.
Лет семь с дедом ходил на охоту с вертикалкой двадцаткой.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#282 Владимир_1 » 05.12.2011, 18:16

Я успел сделать к старику всего пару шагов под слова лейтенанта:
- Не стоит Вячеслав. Он того не стоит … Да, оставь нам хоть немного. Знаешь ли тоже нервы не на месте …
Как услышал быстрые бухающие шаги. Обернувшись, я увидел вбегающего во двор Васечкина, с винтовкой в руках.
Заметив за столом только лейтенанта Курмышева, он быстро доложил:
- Машина, .. вроде сюда едет!
- Я посмотрю. Предупреди майора,- быстро сказал я Курмышеву. Идти к сараям у меня не было ну никакого желания. Хватит, насмотрелся. Молча кивнув, лейтенант, вскочив, бегом скрылся за сараями, я же в это время положив нож обратно на стол, энергичным шагом шел к воротам, к которым вела от леса слегка заросшая дорога.
- Где?- спросил я у Виктора, доставая из чехла бинокль.
- Вон там, где опушка! Поработал и замолк,- указал рукой Виктор.
- Угу. Вижу что-то белеет …,- тихо сказал я всматриваясь в непонятное пятно, и когда оно шевельнулось и опустило такой же бинокль, как и у меня я понял что вижу милиционера.
«- Додумался по лесу в белой гимнастерке шастать. Ее же за километр видно!»- подумал я, недоуменно покачав головой.
- Суворов, что там?
Голос майора был уставший и какой-то без эмоциональный, как мне показалось.
- Похоже, что наши, товарищ майор. Один в форме милиционера. Белая гимнастерка, и синие галифе. Больше не видно, но кто-то там еще есть.
- Где, не вижу?- Спросил он, вставая рядом. Мы стояли так чтобы кусты вишни скрывали нас наполовину, так что издали нас не должно было быть видно.
- Оттого места где мы вышли, метров триста направо.
- Теперь вижу. Действительно милиционер,- согласился майор.
- Товарищ майор уходить надо, и как можно быстрее. Через несколько минут стемнеет, как бы ни вляпаться. Лучше посмотреть в доме, что с собой брать, и уходить,- закинул я удочку. Меня действительно озаботила та анархия, что твориться сейчас в группе. Один часовой остальные заняты у раненных. Я понимаю, что нужно позаботиться о них, но не всем же. Пару человек мне не помешает подготовиться к отходу. Припреться кто-нибудь, как вот сейчас и бери нас голыми руками.
- Мародерничать? Не допущу!!- начал было заводиться майор, но я прервал его спокойным тоном.
- Какое марадерничество? Вы эту ночь на земле провели? Много народу дохает? А у Кислова подошва оторвалась, ходит с бечевкой перевязанной? А раненого долго собираетесь на руках нести, если есть телега и лошадь? А мясо? Продовольствие? Вон куры, козы, взять на веревке и когда надо на убой!!
Я начал заводиться. И мне было пох, что он майор и командир. Пуская сначала присягу потребуют, тогда и козырять начну и говорить как с командиром.
- Кхм, действительно. Ну хорошо, назначаю тебя по хозчасти, раз такой умный.
«- Зашибись! Я теперь еще и интендант! Хотя .. Действительно, а кого еще?»
Позади нас собралось человек шесть бойцов с оружием. Быстро распределив их по местам Тонин, сказал:
- Нужно как-то показать, что тут свои.
- Выйти, да рукой помахать. У них бинокль, разглядят,- сказал я почти сразу, так как успел об этом подумать.
- Васечкин ..,- сказал было майор, как Виктор вышел на открытое место, прямо в проем ворот, и подняв над рукой винтовку, махнул ею туда-сюда. Я присмотрелся. Опустив бинокль, милиционер обернулся и скрылся за деревьями.
Потянулись минуты ожидания. Почти совсем стемнело, и лес стал плохо виден. Рассмотрев, что в прямой видимости что-то появилось шевелящееся, я поднес к глазам бинокль. Линзы были непросветленные, поэтому было плохо видно, но то что к нам приближаются двое бойцов в фуражках, я рассмотреть сумел.
- Идут. Двое в фуражках. Не милиционеры … Пограничники вроде,- сказал я, опустив бинокль.
- Иванов давай кого-нибудь на встречу, путь встретят!- скомандовал сержанту, Тонин.
- Есть!- козырнул тот, и также пригнувшись как и подошел, отполз к своим.
Через несколько секунд две тени вышли из ворот и подошли к подходящим фигурам. О чем был разговор я не слышал, но вернувшийся Иванов доложил, что там действительно свои. Семь человек. Трое милиционеров на машине, и четверо пограничников.

- Давай-давай!- командовал Иванов водителю, протискивающего полуторку в узкий проем ворот.
Наконец въехав во двор, машина свернула налево и почти сразу заглохла, что позволило мне слышать редкие крики боли от сарая с раненными.
Было темно, но командира что разговаривал с майором, я рассмотреть сумел. Это был лейтенант если судить по кубарям, и сейчас он внимательно слушал что говорит майор объясняя находку на хуторе и последствия этого. Бросив на меня быстрый взгляд, милиционер козырнул и стал командовать своими людьми.
Во первых их сразу посадили за стол. Они были голодны, только предупредили на счет спиртного, да и других напитков.
Во вторых я попросил лейтенанта представившимся Стоговым, помочь в обыске дома и сараев, надеясь на их опыт. Наверняка где-то было спрятано оружие, которое нам было остро необходимо. Так же пока милиционеры и пограничники быстро ели, я попросил Иванова, который был в курсе относительно моего назначения, четырех бойцов преимущественно из деревни. Молча кивнув, он скрылся с глаз, и через пару минут около меня, стояло четверо бойцов, старшим из них был тот самый рябой, по фамилии Горин.
Дальше я развил бурунную деятельность. Нарезав бойцам краг задач. Двое шарили по дому, остальные впрягали в телегу коня, и готовили транспортное средство к долгому переходу смазывая оси найденной смазкой и проверяя ступицы. После чего они должны были заняться козами и курами, подготавливая их к транспортировке.
- Подох!- ткнув стволом винтовки в старика сказал один из пограничников, сержант Слуцкий. Он только что вернулся от сараев, и сейчас был в не самом лучшем настроении.
- Держи,- сказал Курмышев, протягивая мне мой пистолет. Взяв его я спросил у Васечкина чистящее средство, и смахнув со стола объедки, вытащил из кармана оба запасных магазина. Тот что упал на землю я успел подобрать. Достав из вещмешка узелок с патронами, я снарядил магазины, после чего занялся чисткой пистолета. Стеклянная лампа стоящая на столе, давала мало света но мне хватало.
- Так это ты их?- спросил лейтенант-милиционер, усаживаясь напротив.
Его люди вместе с двумя пограничниками уже начали обыск дома и пристроек, кроме двух погранцов сменивших Васечкина на посту, который сейчас набивал желудок на другом конце стола.
- Ну я!- хмуро сказал я. Разговаривать у меня не было никакого желания.
- Хорошо стреляешь. Ловко.
- Дядя научил,- все также хмуро ответил я.
- Он военный?- не отставал летеха. Его явно направил ко мне Тонин, прощупать кто же я все-таки такой. Поэтому я ответил чистую правду.
- Да. Он начальник особого отдела корпуса. У него ординарец, бывший старшина осназа, …. после ранения дядя его к себе взял, так вот он и научил меня.
Говорил я почти правду. Дядя у меня, был родной брат матери, и должность та же, а вот со старшиной я немного приукрасил. Вместо старшины выступал родной брат отца, майор ВДВ. Причем они с батей были близнецами. Так что пострелять из оружия мне удалось не мало.
- Понятно! Ладно, пойду посмотрю, что там мои делают, судя по разговору что-то они нашли,- сказал лейтенант и хлопнув по столешнице встал и поправив гимнастерку направился к дому, откуда действительно были слышны возгласы.
«- Надеюсь с начальником особого отдела корпуса я не переборщил. Блин, что-то у меня с головой, плывет все. Вроде не простыл, горло не болит, нос не заложен. Тогда что?»,- на миг замерев я мысленно пробежался по себе, проверяя что не так.
Однако все было нормально, немного болели ноги, но это потому что весь день на ногах, и ныли плечи, от лямок вещмешка. А так все нормально.
«- Наверное устал»,- со вздохом подумал я.
В это время в круг света появилось несколько парней шедших от сарая, они вели или тащили на себе несколько бойцов.
- Что?- вскочив спросил я вставляя в почищенный пистолет магазин и убирая его в кобуру.
- Это те, кто самогону успел хлебнуть. Разморило их, на ходу засыпают,- спокойно пояснил появившийся Иванов, и взял из блюда одно моченое яблоко и захрустел им.
- Понятно. Когда уходим?
- Майор сказал, как рассветать начнет.
- Да? Лучше бы немедленно, но ладно. Пойду, узнаю что там мои нашли.

Обернувшись, я смотрел на яркое пламя на месте дома. Тризна. Уходя мы подожгли все что только могли. Я был против, но майор приказал.
Раненых что побывали в руках поляков, майор «отправил» сам. Я видел как он плачет, тяжело было ему поднять на своих руку, но сами они не могли. Лейтенант Рощин сам просил, умолял майора убить их. Сам слышал. И майор сделал. Сильный мужик. Вот только седину на висках я раньше у него не помнил, не было ее.
Сзади тихо порыкивал мотор, все стояли на опушке и смотрели на дом где лежали тела наших парней. Мы не стали их хоронить, майор решил устроить тризну, сам решил, не знаю откуда он про нее узнал, но решение был правильное.
- Прощайте парни … и простите нас за все!,- тихо сказал стоящий в двух метрах Тонин, и вытерев лицо, развернулся и громко скомандовал:
- Слуцкий, дозор вперед. Все, уходим!
Сержант-пограничник, который теперь был начальником разведки, кивком показал своим на дорогу и первым ступил на нее.
Я шел замыкающим рядом с телегой, где лежал старшина, укрытый одеялом и сидела Зимина. Бойцы, которые так и не проснулись, лежали в кузове полуторке, там хватило им места. Вихров довольно щурился, шагая рядом с машиной, сжимая в руках пулемет Дегтярева, найденный в доме вместе с семью винтовками, и пачкой документов военнослужащих Красной Армии.
Тогда увидев удостоверения, лейтенант Строгов сказал, что похоже они этим и до войны занимались.
Еще раз оглянувшись, на миг замерев, я продолжил движение вслед за остальными.
Вещмешок оттягивал плечи, так как я умудрился сунуть в него каравай хлеба и большой шмат солёного сала. Поэтому немного подумав, снял его и положил в телегу у ног старшины рядом с небольшим казаном и мешками с крупой.
Сумерки в лесу стали рассеиваться, вставало солнце, показывая, что начался, третий день войны.
Последний раз редактировалось Владимир_1 05.12.2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Alex73
Новичок
Alex73
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#283 Alex73 » 05.12.2011, 18:31

vlad2981 писал(а):Вещмешок оттягивал плечи, так как я умудрился сунуть в него каравай хлеба и большой шмат селенного сала..
Может солёного сала?

Alex73
Новичок
Alex73
Новичок

#284 Alex73 » 05.12.2011, 18:49

vlad2981 писал(а):- Какое марадерничество? Вы эту ночь на земле провели? Много народу дохает?
дохает? (что за слово?)

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#285 Инженер Сидоров » 05.12.2011, 18:54

Alex73 писал(а):дохает? (что за слово?)

Кашляет. Есть такое слово.
С уважением, Михаил.

Alex73
Новичок
Alex73
Новичок

#286 Alex73 » 05.12.2011, 19:06

Инженер Сидоров писал(а):
Alex73 писал(а):Кашляет. Есть такое слово.

Я то понимаю, но слово давольно специфическое, (народное) и в книге его употреблять?

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#287 lector » 05.12.2011, 19:21

..."Дальше я развил бурунную деятельность. Нарезав бойцам краг задач."...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#288 Crom » 05.12.2011, 19:32

vlad2981 писал(а):Оттого места
От того
vlad2981 писал(а):как бы ни вляпаться
не вляпаться

lector M
Новичок
lector M
Новичок

#289 lector » 05.12.2011, 19:47

..."пулемет Дегтярева, найденный в доме вместе с семью винтовками"....
должны быть ещё пистолеты лётчиков.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#290 vorobei » 05.12.2011, 19:57

vlad2981 писал(а):четырех бойцов преимущественно из деревни.
Наверно, лучше -- желательно из деревни (или - деревенских).

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

#291 Nettle » 05.12.2011, 20:37

Какое марадерничество

Правильнее : "Какое мародерство"

lector M
Новичок
lector M
Новичок

#292 lector » 06.12.2011, 10:59

..."Посмотрев на него, я достал последний магазин с семью патронами и стал выщелкивать их."...третий?
..."Достав из вещмешка узелок с патронами, я снарядил магазины,"....
Откуда "дровишки"? С убитого пилота ГГ снял кобуру-пистолет с запасным магазином.
Три патрона истратил на немцев. У бомбёров могли быть ТТ и он мог "занять" у них несколько штук. Но третий магазин и узелок ? Трофеи с хуторка появились позднее.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#293 Марат Брынза » 06.12.2011, 11:16

vlad2981 писал(а):Взяв его я спросил у Васечкина чистящее средство
Надо думать «Комет» или «Силит Бент» .... :-) , а может быть Ballistol, Brunox или WD-40 ? :-)

ИМХО - может лучше просто х.б. тряпочку ? :ps_ih:

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#294 ZLOY_GAD » 06.12.2011, 11:22

Марат Брынза писал(а):
vlad2981 писал(а):Взяв его я спросил у Васечкина чистящее средство
Надо думать «Комет» или «Силит Бент» .... :-) , а может быть Ballistol, Brunox или WD-40 ? :-)

ИМХО - может лучше просто х.б. тряпочку ? :ps_ih:
Чем вам не нравится ВД-40? :hi_hi_hi:
И да ветошь это называется.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#295 Марат Брынза » 06.12.2011, 11:24

ZLOY_GAD писал(а):Чем вам не нравится ВД-40?
Очень нравится ..... особенно в 41 году :ya_hoo_oo:
ZLOY_GAD писал(а):И да ветошь это называется.
Как-то слишком ... по военному может всё-же тряпочку (только не носовой платок) :smu:sche_nie:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#296 Владимир_1 » 06.12.2011, 12:17

lector писал(а):#227
..."Посмотрев на него, я достал последний магазин с семью патронами и стал выщелкивать их."...третий?
..."Достав из вещмешка узелок с патронами, я снарядил магазины,"....
Откуда "дровишки"? С убитого пилота ГГ снял кобуру-пистолет с запасным магазином.
Три патрона истратил на немцев. У бомбёров могли быть ТТ и он мог "занять" у них несколько штук. Но третий магазин и узелок ? Трофеи с хуторка появились позднее.

Я постоянно что добовляю, так что и третий магазин и патроны, которые он кстати нашел в штабе полка, тоже присутсвуют.
Я не писатель - я просто автор.

Alex73
Новичок
Alex73
Новичок

#297 Alex73 » 06.12.2011, 19:24

vlad2981 писал(а):- М-да. Значит отец у тебя полковник Суворов?
- Ага,- кивнул я.
А далее отказуха не папа Суворов, в девичья фамилия матери.[/quote]

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#298 Мряв » 06.12.2011, 20:27

ZLOY_GAD писал(а):И да ветошь это называется.
Ветошь это тряпка? :sh_ok: А я думал, что это ГГ в некоторых книгах, словно дикие, ветками какими-то протирают. :-)

vlad2981 писал(а):спросил у Васечкина чистящее средство
Всегда думал, что в комплекте с "болтом" шло только масло, шомпол и кривые руки конечного пользователя.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#299 vorobei » 06.12.2011, 21:07

Alex73 писал(а):А далее отказуха не папа Суворов, в девичья фамилия матери.
ГГ разговаривает не с "безопасником", а с каким-то "окруженцем". Вроде как бы и "своим", а там кто его знает. Так что может потом всегда "отвертеться", что не слишком доверял встреченному человеку. Хотя если выйдут вместе, то впечатление окажется достаточно "подпорченным".

Но автор уже ясно высказался, что выходить к своим ГГ будет вовсе не с этой группой. Так что ГГ по сути "тренируется на кошках" и отрабатывает свою "легенду"...

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#300 kotowsk » 06.12.2011, 21:24

а может быть китай? сын инструктора, помогал обучать местных, переводил на французский. типа там была миссия французская и многие на французском говорили.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/42/01.htm

Вернуться в «Поселягин Владимир»