#104 Владимир_1 » 02.12.2011, 22:26
«- Да когда же вы спать ляжете?»- в который раз подумал я смотря на лагерь преследователей.
Наконец все кроме часовых улеглись и я наконец узнал почему бобовую похлебку называют музыкальным супом, по-видимому это был прототип, нашего, горохового.
Подхихикивая каждому вновь издаваемому звуку, я тихо спускался вниз. Судя по всему, каждый старался издать звук как можно громче.
«- Соревнуются они что ли?»- думал я мысленно уже прикидывая где лежит каждый «музыкант». Это было не трудно, на слух я никогда не жаловался.
Тихо спрыгнув на высохшую каменистую землю, я замер и после некоторого размышления направился к лошадям, которых охранял часовой, в котором я к своему изумлению узнал парикмахера стригшего меня сегодня утром.
Индейские мокасины великая вещь. Я ни разу не пожалел о своей покупке что сделал в городе.
Нож тихо вошел под ребра. Придерживая не громко булькнувшего горлом парикмахера, я зажимая ему рот опустил на землю, где дождавшись, что все, он замер, выдернул нож и отпустил.
Встав, я посмотрел на настороженных лошадей, некоторые стали громко всхрапывать. Им явно не нравился запах крови. Выбрав четырех лошадей статью получше, я вывел их из природного загона и использовав уздечки привязал метров в ста от лагеря. Сам загон находился в шестидесяти метрах, чего я честно говоря не понимал. Зачастую от твоей лошади зависит жизнь, а тут такая беспечность. Не понимаю, горожане они что ли, если судить по часовому у лошадей!!! Тогда на фига я им сдался?
Второй часовой откровенно пренебрегал своими обязанностями, подумал я, глядя, как он клюет носом, а когда он вообще всхрапнул, то только улыбнулся.
Возможность для моих действий была не просто возможной, а вполне реальной.
Шериф спал отдельно от горожан. Рядом с ним были два его помощника.
Тихо хмыкнув, я начал именно с часового. Чтобы до него добраться мне пришлось пройти через трупы семи человек, пока он не уснул вечным сном. Сделав круг, я замер у тела шерифа, который что-то бормотал во сне.
Что ни говори, а сон у шерифа был просто богатырский, он не проснулся даже тогда, когда я вынес пол лагеря. То есть, все оружие и продовольствие. Не скрою, это было довольно долгим делом, мне пришлось запрячь все двадцать три лошади, пока я не перетащил весь хабар на них, хорошенько увязав, что бы ничего из трофеев свалилось, нужно же чем-то расплачиваться с Белом Пером.
Убедившись что кроме двадцати двух трупов и посапывающего шерифа в лагере никого не осталось я прихватив повод первой лошади к который были по одной привязаны все остальные, образовавшие целую колонну и повел их к своему лагерю, где и стреножил, не сбрасывая груз.
Убедившись, что без чужого вмешательства лошади никуда не денутся, я развернулся и пошагал обратно. Скоро должен был начаться рассвет, а пропустить пробуждение шерифа, я не собирался ни при каких обстоятельствах.
Взобравшись обратно на скалу и посмотрев на просветление, лег на спину и прикрыл лицо шляпой. Пробуждение шерифа я услышу в любом случае. К моему удивлению проснулся я раньше. Что меня разбудило, я не понял, то ли крик грифа в небе, то ли трещотка гадюки, толи еще что-то. Несколько секунд я осмысливал. Что-то было не так. И только через пару секунд я понял, что все, ОНА вернулась. Я чувствовал ВСЮ За Пазуху от начала до конца. Быстро осмотрев ее я нашел не порядок за время моего временного отключения.
Более двадцати предметов отсутствовало, вроде того мороженного, который я так обещал женам. Большинство пропавшего исчезло из подраздела для мусора и ничего особого не представляли, ну поленился я почистить его, съездив на свалку. А вот пропажа ноутбука упакованного в коробку меня насторожила. Конечно он был «пустой». Но метки и время изготовления могли навести на определенные мысли. Судя по тому что пропало из разных разделов, исключая оружие, боеприпасы, и топливо, то выбросы были непроизвольные.
Убрав шляпу с лица, я прислушался. Нет, все вроде тихо, Шериф не проснулся.
Машинально достав из Зп Пазухи стакан с горячим чаем, были у меня такие на всякий пожарный, если нет времени варить, и отпив дурманящего индийского чая, я посмотрел в низ. Шериф спал. Он продолжал храпеть даже тогда когда я допил напиток убрав тщательно помытый водой из фляжки стакан обратно.
Несколько секунд подумав я достал из За Пазухи профессиональную видеокамеру, и установив ее на треноге направил объектив вниз. Проверив, как она снимает, я стал безрезультатно ждать, пока шериф проснется. Солнце практически полностью вышло из-за горизонта, когда мне надоело ждать. Набрав в руку горсть мелких камешков, и включив камеру я стал тренироваться в искусстве точечного броска.
Повезло мне на одиннадцатом.
- А? Что такое?- всхрапнув проснулся шериф, дернув головой.
Потирая лоб, на котором стала выступать шишка, он приподнялся на локте, отчего одеяло сползло с его груди, и позевывая осмотрелся. Как я и думал, шериф был не из военных или других людей. Скорее всего его цель была после места шерифа занять кресло судьи, и думаю кроме адвокатской практики за его плечами никакого опыта не было, так и оказалось.
Осмотревшись, он сперва не понял что увидел, раз с протяжным зевком сказал:
- Грегори, чаю мне,- слегка капризно приказал он.
Пятерка парней у слегка дымящегося костра даже не пошевелилась после его слов.
Слегка сфокусировав объектив камеры, чтобы было видно лицо шерифа, я хихикнув продолжил наблюдение.
По виду в лагере все было в порядке. Большинство спит, пятеро сидят у костра с кружками в руках, тишина и умиротворение.
- Томсон, почему у тебя мой кружка,- возмущенно спросил шериф вставая на ноги.
«- Было у меня время выбирать. Что попалось в темноте, то и положил в руки!»- подумал я продолжая наблюдение.
Потянувшись, шериф нагнулся к одеялу, где он вчера положил свое оружие и удивленно замер.
- Грегори, где мой кольт?
И в это же время он наступил на почти засохшую лужу крови на которой благополучно поскользнулся.
- Аааа,- заорал он, увидев во что вляпался.
- Ааааа,- снова заорал он, поняв что тело под ближайшим одеялом мертво, это было не трудно понять, при падении шериф содрал с тела одеяло показав открытее застывшие глаза.
Крича и перепрыгивая через тела, шериф носился по лагерю не на минуту не замолкая. Наконец он споткнулся о тело одного из своих помощников и упал всхлипывая в позе эмбриона.
Мне это не понравилось. Дотянувшись до горсти камешков я продолжил бомбардировку как мое внимание привлек приближающийся шум копыт. Через десять минут в облюбованные шерифом маленький каньон влетело три десятка всадников во главе с Хоткинсом-старшим.
- Что с ним? Поднимите его,- приказал одному их своих людей Хоткинс.
- Однако все попытки привести шерифа в чувство успехом не увенчались.
Я прибавил уровень громкости микрофона на видеокамере, так как не все слова долетали до меня отчетливо, так что потом послушаю.
- Похоже, что он спятил, сэр,- сказал рыжий здоровяк, несколько раз пнув взвизгнувшее тело шерифа, которое продолжало невнятно стенать.
- Остальные мертвы, сэр,- почти сразу откликнулся еще один из людей плантатора, который начал осматривать тела.
После некоторого осмотра все пришли к выводу что тут поработала целая банда краснокожих, голов не меньше чем в семьдесят.
«- У страха глаза велики!»- подумал я спуская на веревке громкоговоритель подключенный к мощному аккумулятору. Закрепив веревку я взял радио микрофон и найдя в ноуте нужную мелодию, врубил ее.
Конечно громкоговоритель это не динамик, но что есть в этой ситуации, то есть.
Почти немедленно в каньоне послышался свист ветра и шепот неподражаемой певицы поющей в черном жанре на английском языке, шепот быстро перешел в рев, под мощные ударные и крик электрогитары. Черный жанр, это не значит что исполняют его темнокожие люди, скажем так он не для слабонервных, там присутствовали и вырванные ноги и высосанные глаза, да и тяжелый рок тоже вносил свою сумятицу.
Что произошло дальше, не ожидал даже я.
Я не писатель - я просто автор.