Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#221 lector » 30.11.2011, 20:33

В #195 Томин. в #219 - Тонин

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)
С нами: 14 лет 3 месяца

#222 Nettle » 30.11.2011, 20:42

- А Суворов?
Девичья фамилия мамы.

Лучше бабушки - выборку из жен полковников через личные дела мужей сделать легко...
А вот бабушка может подразумеваться даже двоюродная и далее по списку. :nez-nayu:

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#223 Александр » 30.11.2011, 21:32

vlad2981 писал(а):- В дивизию поступила новая техника вот ее и решили испытать в учебном бою с мессершмитами. Так что этих боев я насмотрелся по самое не хочу, там реально искали слабые и сильные стороны немцев. Правда категория Е сейчас у немцев практически отсутствует, они на другую перешли, но все равно действия те же.
vlad2981 писал(а): У нас на аэродроме еще Хеншели были и Юнкерсы,- слегка похвастался я, надо же держать марку.

У-у-у-у савсэм заврался малчик...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#224 Хрюрь » 30.11.2011, 21:33

vlad2981 писал(а): откуда к нам шло пятя человек
пять?

vlad2981 писал(а):- У отца на аэродроме бала четверка мессеров.
была

Да, ГГ явно копает себе расстрельную статью. Если Як-1 и ЛАГГ-3, до 22.06.41 в одной дивизии точно были (3 иад), то там не моглы быть германских закупок.

Единственный вариант где есть все и доступ к немецким аппаратам , это 6 иак ПВО, тогда папа не комдив :a_g_a:
Последний раз редактировалось Хрюрь 30.11.2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок

#225 гоблин » 30.11.2011, 21:46

А может и прокатит. Наглость ,как известно второе счастье. Только желательно ГГ положить пару немцев. Что бы труппы сомнения поубавили.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)

#226 Лукич Самарский » 30.11.2011, 22:03

Kristin_alisa писал(а):выборку из жен полковников через личные дела мужей сделать легко...
Увы, всё ещё гораздо легче. Никому из бывших окруженцев не миновать беседы с особистом: кому длинной и неприятной, кому - короткой и, во многом, формальной. Но начинаться она будет всегда с трёх простых вопросов: Фамилия? Имя? Отчество?

lector писал(а):В #195 Томин. в #219 - Тонин
М.б. стоит оставить его Тониным (а то словосочетание "майор Томин" вызывает ассоциации, далёкие от авиации)?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#227 Владимир_1 » 01.12.2011, 11:25

- Все чисто товарищ майор. Немцев нет,- отрапортовался боец.
Тонин осмотрел в бинокль хутор, и спросил:
- А хозяева?
- Семеро их там. Старик с женой, трое сыновей, молодка и пасынок,- ответил боец.
- Поляки?- влез я в разговор.
- Вроде да. Я точно не слышал, но вреде по-польски говорили,- кивнул мне парень.
- Поляки!- сказал я таким тоном, как будто это грязное ругательство.
Мои рассказы слышали все, так что некоторые кивнули понимающе, однако Тонин посмотрев на меня, приказал:
- Идем на хутор, может припасами разживемся. Иванов, возьми несколько бойцов, осмотри, что твориться с той стороны хутора. Остальные за мной!
Благодаря тому, что майор отправил в хутор пару бойцов, которые успели познакомится с хозяевами, нас встречали с «хлебом и солью». Вернее без, но все равно с приятными улыбками и радостными глазами. Мне показалось все это каким-то накладным, нарочитым, но ничего не сказал. Да и что я мог сказать, глядя как хозяева уже расставляют столы в великолепном яблочном саду, где вечерний воздух просто создавал мирок покоя и уюта.
Глядя, как дородная хозяйка с приятной улыбкой расстилает скатерти, а девушка уже носит яства в глиняных блюдах, я только морщился. Не нравилось мне тут. Заметив мою мину, майор молча показал кулак, выражая свое отношение к моему поведению. В отличии от остальных, которые кроме пары часовых уже стали садиться за столы, куда хозяин водрузил большую бутыль с самогоном где плавал перец, я положив у одной из яблонь свой вещмешок, поправил кобуру и спросил у хозяев:
- Где у вас тут удобства?
Старик, посмотрев на меня, сказал одному из своих сыновей, тому что по старше:
- Марек, проводи товарища командира.
- Не надо!- твердо отказался я.
- Просто покажите куда идти. Я сам найду.
Чуть замешкавшись, Марек указал на один из шести сараев, и пояснил с легким акцентом:
- За постройкой, там, есть.
Широко шагая к сараю, я спиной чувствовал на себе взгляды поляков, и мне все это нравилось все меньше и меньше.
«- Может они на самом деле нормальные? И мне все кажется? Или все-таки вещун не подводит? А если еда «заряжена»? А?»- так размышляя я нашел будку для размышлений и спокойно воспользовался ей. Застегнув ремень, я провел по поясу, убирая складки за спину и было двинулся обратно, как что-то привлекло мое внимание.
На земле лежала красноармейская звездочка. Давно лежала ее уже успели вмять в землю, и она не привлекала к себе внимание, и только я случайно поймал зайчик, отразившийся от одного из лучей, заметил ее.
Выковыряв звездочку из земли, я почистил ее и внимательно осмотрел.
«- Не соврал вещун что-то тут есть!»- подумал я. Расстегнув кобуру достал ТТ и передернув затвор, стал осматривать сараи.
«Повезло» мне на последнем, крайнем сарае. Открыв подпертую вилами дверь, я вошел в полутемное помещение. Сперва я не понял что там увидел, мелькали солнечные зайчики что я поймал когда подходил к сараю, проморгавшись, я всмотрелся в темноту слегка привыкшими глазами. Увиденное, заставило меня отшатнуться назад и издать горлом неопределенный всхлипывающий звук.
Там были наши. Там ВИСЕЛИ наши. Они были прибиты к стенам сарая. Глядя на обрубки рук и ног, которые были прижжены каленым железом чтобы не истечь кровью, я перевел взгляд на ванную полную отрубленными кистями рук и ног. Парни были живы, я видел как они смотрят на меня своими открытыми глазами. Закрыть они их не могли. Веки были срезаны.
Судя по голубым петлицам четверо из шести, были летчиками. Двое пехотинцы.
- Сейчас парни. Сейчас,- тихо бормотал я, рывком отрывая пуговицы открывая воротник. Мне просто не хватало воздуха. Парни молчали. Кляпы не позволяли им сказать что-нибудь, но глаза были красноречивее слов.
- Я сейчас! Я … Я … Сейчас! Вы подождите. Я за нашими,- тихо пробормотал я и пошатываясь вышел из сарая.
То что я увидел, что стало со старшиной милиции после того как он попал в руки поляков, не шло ни в какое сравнение с увиденным сейчас.
«- Нужно торопиться поляки могут забеспокоиться»,- подумал я и встряхнувшись, достал из кармана запасной магазин и выщелкнув из него патрон, вытащил из пистолета магазин и вщелкнул туда патрон. Теперь у меня есть девять выстрелов.
Я как-то быстро пришел в себя, и стал действовать со спокойствием машины, отключив все эмоции. У меня появилась ЦЕЛЬ.
Застегнув кобуру, я сунул пистолет за пояс сзади, чтобы его можно было легко вытащить, направился к туалету. Подойдя привел себя в порядок, и сделав на лице спокойное выражение вышел из сарая, поправляя на ходу гульфик комбинезона, как будто только что из туалета. Поляки, что наблюдали за мной существенно расслабились.
- Ну вот он, а ты Марек раз пять хотел сходить проверить его!- со смехом сказал сержант Иванов.
Подходя к столам, где веселье шло полным ходом, я посмотрел на старика. То, что я сделал это зря, я понял сразу, он все понял.
- Севка что с тобой???- удивленно спросил Кирилов глядя на меня. Многие бойцы стали оборачиваться.
И под крик старика:
- Марек!!!
Я выхватил из-за пояса ТТ и открыл огонь. Стрелял я дуплетом. Две пули в дернувшегося Марека, две в среднего брата. Потом поворот направо и еще две пули в грудь хозяйки, которая испуганно застыла рядом с майором Тониным. Забрызгав майора кровью, она упала на спину.
«- Шесть есть, осталось еще три!»- хладнокровно подумал я считая патроны.
Прицелившись в спину младшего сына, я снова дуплетом выстрелил в него, и сразу же нажал на защелку, выкидывая из рукоятки пустой магазин. Полный запасной уже был у меня в руке и немедленно был вставлен в рукоятку, не передергивая затвор, я продолжил стрельбу.
Две пули в молодую польку, две в двенадцатилетнего пацана, и как только я навел ствол на старика, оставив его напоследок, кто-то вцепился мне в руку.
Шок, от моих первых выстрелов прошел, и пара бойцов что были рядом кинулись ко мне вцепившись в руку, поэтому первый выстрел по улепетывающему старику попал не в спину, а в поясницу, второй в ногу ниже колена, третий в землю в трех метрах от старика, четвертая рядом со столом, чудом никого не задев, и последняя, пятая, под самые ноги.
Меня свалили на землю и выкручивая руки вырвали горячий от стрельбы пистолет. Я молча терпел, когда мне вязали руки, пока их не стали затягивать каким-то ремнем, и только тогда я застонал.
- А ну отошли!!!- заорал рядом Иванов. Бойцы прыснули в стороны и меня окотили ледяной колодезной водой.
Мат что стоял вокруг передавал все что думают бойцы, не стесняясь продолжавшую сидеть за столом Зимину. Так они отходили от шока.
- Поставить его на ноги,- приказал подходивший майор, платком вытирая на ходу лицо и форму, куда попали брызги крови.
Меня рывком подняли как будто куль с картошкой, и поставили на ноги. Встретив мой взгляд, Иванов отшатнулся.
- Севка, да что с тобой??
Схватив меня за воротник, Тонин заорал мне прямо в лицо.
- Ты что творишь сволочь??? Зачем???
Глядя прямо ему в глаза, я разлепил склеившиеся губы и безжизненным тоном сказал:
- Крайний сарай!
- Что?
- Крайний сарай, там наши, им нужна медицинская помощь!- сказав это, я замолчал, отведя взгляд в сторону.
Отшвырнув меня в руки бойцов, майор развернулся, и в сопровождении десятка бойцов энергичным шагом скрылся за ближайшим сараем, повторяя мой путь.
- Отпустите меня. Я сесть хочу,- сказал я рябому, что держал меня справа. Переглянувшись, парни подвели меня к одинокому пеньку, для колки дров и усадили на него, встав по бокам.
Почти сразу, как только я сел кто-то закричал у сараев. Криков становилось все больше и возмущенней. В них явно прослеживался накал страстей. Вот из-за угла сарая выбежал боец с зеленым лицом и выпученными глазами добежав до медички он схватил ее за руку и силой потащил к остальным. Изувеченные парни нуждались в медицинской помощи.
Просидел я так где-то минут десять пока не появился пошатывающийся Курмышев.
Хмуро посмотрев на хозяев хутора, он крикнул бойцам что охраняли меня.
- Отпустите его!
Потирая затекшие руки я поглядев на бледного лейтенанта развернулся и направился к столу, у меня почему-то появился зверский аппетит.
- Товарищ лейтенант, а что там?- с жадным любопытством спросил рябой боец, второй красноармеец тоже навострил уши.
- Страшно там,- глухо сказал Курмышев, садясь напротив меня.
Взяв лежащий на столе нож, что заставило напрячься всех кто присутствовал у столов, я взял большой шмат сала с прожилками мяса и отрезав кусок положил его на кусок хлеба и стал спокойно есть под взглядами присутствующих.
- Как ты можешь есть после того что увидел?- с недоумением спросил Курмышев, передергиваясь от воспоминаний.
Поглядев на него, я дожевав, ответил:
- Я еще и не такое видел, и заметь, тоже работа поляков.
В это время из-за угла появилось несколько человек, и направились к нам.
- Это лейтенант Рощин и его экипаж. Из нашей эскадрильи,- глухо сказал младший лейтенант Сорокин.
- Мы думали его мессеры еще там у границы сбили, а оно вон как. Похоже он на скорости перелетел на бреющем границу и где-то сел, а тут .. Бл..ди. Твари. Я их ..,- вдруг вскочив заорал Сорокин. Но его так же скрутили, так же как и меня до этого.
Убедившись, что он немного успокоился, его отпустили.
Посмотрев на него, я достал последний магазин с семью патронами и стал выщелкивать их.
Поставив шесть патронов рядом с Сорокиным, я глухо сказал:
- Это парням, от меня.
- Да ты что? Сдурел? Да как тебе такое в голову могло придти? Сопляк!! Мальчишка!!- сразу же заорал он.
- Ты их видел?- спросил я у него, спокойным тоном.
- Видел,- уже тише сказал он.
- Ты бы захотел жить ТАКИМ?
Сорокин молча склонил голову, постояв несколько секунд он развернулся и шатающейся походкой отправился к остальным в сарай. Рябой со вторым бойцом поспешили вслед за ним.
Около меня остался один Курмышев, который звякнув стаканом стал наливать в него самогон.
- Не советую,- хмуро посмотрев на алкоголь, сказал я.
- Почему?- спросил лейтенант поднося полный стакан ко рту.
- Думаешь парни просто так дали себя взять? Наверняка он «заряжен».
- «Заряжен»?
- Снотворное, или еще что,- пожал я плечами, шинкуя дольками лук.
- А ведь некоторые успели хлебнуть,- припомнил он, ставя стакан обратно на стол.
Ел я смотря в столешницу, поэтому не видел кто подошел к столу, хотя шаги слышал. Подняв голову, я увидел стоящего рядом майора Тонина.
Посмотрев на него, я вернулся к разглядыванию рисунка на скатерти, поведя мокрыми плечами.
Прочистив горло, майор постояв еще пару секунд, развернулся и направился обратно.
Подняв голову, я посмотрел на пустой стол. Патронов не было. Посмотрев вслед майору, который медленно шел ссутулив спину я взял нож и встав посмотрел на старика, он был пока еще жив.
Я не писатель - я просто автор.

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)

#228 orel8260 » 01.12.2011, 11:58

Хрюрь писал(а):Если Як-1 и ЛАГГ-3, до 22.06.41 в одной дивизии точно были (3 иад)
Яков в 3-иад не было, былло 2 небоеготовых ЛАГГ-3, а сама дивизия дислоцировалась в ЛенВО на аэродромах Горелово и Ропша.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#229 Мряв » 01.12.2011, 12:43

vlad2981 писал(а):- Снотворное, или еще что,- пожал я плечами, шинкуя дольками лук.
У меня дед в 46-м в тех местах бендеровцев и прочую шваль добивал... Рассказывал про одну деревушку... Насмотрелись они там... всякого.

Мягкосердечный соплежуй, этот ваш Сталин. Надо было их всех закопать. А то устроил демократию с христианским всепрощением. Тьфу.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Alex73
Новичок
Alex73
Новичок

#230 Alex73 » 01.12.2011, 13:07

vlad2981 писал(а):- Все чисто товарищ майор. Немцев нет,- отрапортовался боец.
Тонин осмотрел в бинокль хутор, и спросил:
- А хозяева?
- Семеро их там. Старик с женой, трое сыновей, молодка и пасынок,- ответил боец.
- Поляки?- влез я в разговор.
- Вроде да. Я точно не слышал, но вреде по-польски говорили,- кивнул мне парень.
- Поляки!- сказал я таким тоном, как будто это грязное ругательство.
Мои рассказы слышали все, так что некоторые кивнули понимающе, однако Тонин посмотрев на меня, приказал:
- Идем на хутор, может припасами разживемся. Иванов, возьми несколько бойцов, осмотри, что твориться с той стороны хутора. Остальные за мной!
Благодаря тому, что майор отправил в хутор пару бойцов, которые успели познакомится с хозяевами, нас встречали с «хлебом и солью». Вернее без, но все равно с приятными улыбками и радостными глазами. Мне показалось все это каким-то накладным, нарочитым, но ничего не сказал. Да и что я мог сказать, глядя как хозяева уже расставляют столы в великолепном яблочном саду, где вечерний воздух просто создавал мирок покоя и уюта.
Глядя, как дородная хозяйка с приятной улыбкой расстилает скатерти, а девушка уже носит яства в глиняных блюдах, я только морщился. Не нравилось мне тут. Заметив мою мину, майор молча показал кулак, выражая свое отношение к моему поведению. В отличии от остальных, которые кроме пары часовых уже стали садиться за столы, куда хозяин водрузил большую бутыль с самогоном где плавал перец, я положив у одной из яблонь свой вещмешок, поправил кобуру и спросил у хозяев:
- Где у вас тут удобства?
Старик, посмотрев на меня, сказал одному из своих сыновей, тому что по старше:
- Марек, проводи товарища командира.
- Не надо!- твердо отказался я.
- Просто покажите куда идти. Я сам найду.
Чуть замешкавшись, Марек указал на один из шести сараев, и пояснил с легким акцентом:
- За постройкой, там, есть.
Широко шагая к сараю, я спиной чувствовал на себе взгляды поляков, и мне все это нравилось все меньше и меньше.
«- Может они на самом деле нормальные? И мне все кажется? Или все-таки вещун не подводит? А если еда «заряжена»? А?»- так размышляя я нашел будку для размышлений и спокойно воспользовался ей. Застегнув ремень, я провел по поясу, убирая складки за спину и было двинулся обратно, как что-то привлекло мое внимание.
На земле лежала красноармейская звездочка. Давно лежала ее уже успели вмять в землю, и она не привлекала к себе внимание, и только я случайно поймал зайчик, отразившийся от одного из лучей, заметил ее.
Выковыряв звездочку из земли, я почистил ее и внимательно осмотрел.
«- Не соврал вещун что-то тут есть!»- подумал я. Расстегнув кобуру достал ТТ и передернув затвор, стал осматривать сараи.
«Повезло» мне на последнем, крайнем сарае. Открыв подпертую вилами дверь, я вошел в полутемное помещение. Сперва я не понял что там увидел, мелькали солнечные зайчики что я поймал когда подходил к сараю, проморгавшись, я всмотрелся в темноту слегка привыкшими глазами. Увиденное, заставило меня отшатнуться назад и издать горлом неопределенный всхлипывающий звук.
Там были наши. Там ВИСЕЛИ наши. Они были прибиты к стенам сарая. Глядя на обрубки рук и ног, которые были прижжены каленым железом чтобы не истечь кровью, я перевел взгляд на ванную полную отрубленными кистями рук и ног. Парни были живы, я видел как они смотрят на меня своими открытыми глазами. Закрыть они их не могли. Веки были срезаны.
Судя по голубым петлицам четверо из шести, были летчиками. Двое пехотинцы.
- Сейчас парни. Сейчас,- тихо бормотал я, рывком отрывая пуговицы открывая воротник. Мне просто не хватало воздуха. Парни молчали. Кляпы не позволяли им сказать что-нибудь, но глаза были красноречивее слов.
- Я сейчас! Я … Я … Сейчас! Вы подождите. Я за нашими,- тихо пробормотал я и пошатываясь вышел из сарая.
То что я увидел, что стало со старшиной милиции после того как он попал в руки поляков, не шло ни в какое сравнение с увиденным сейчас.
«- Нужно торопиться поляки могут забеспокоиться»,- подумал я и встряхнувшись, достал из кармана запасной магазин и выщелкнув из него патрон, вытащил из пистолета магазин и вщелкнул туда патрон. Теперь у меня есть девять выстрелов.
Я как-то быстро пришел в себя, и стал действовать со спокойствием машины, отключив все эмоции. У меня появилась ЦЕЛЬ.
Застегнув кобуру, я сунул пистолет за пояс сзади, чтобы его можно было легко вытащить, направился к туалету. Подойдя привел себя в порядок, и сделав на лице спокойное выражение вышел из сарая, поправляя на ходу гульфик комбинезона, как будто только что из туалета. Поляки, что наблюдали за мной существенно расслабились.
- Ну вот он, а ты Марек раз пять хотел сходить проверить его!- со смехом сказал сержант Иванов.
Подходя к столам, где веселье шло полным ходом, я посмотрел на старика. То, что я сделал это зря, я понял сразу, он все понял.
- Севка что с тобой???- удивленно спросил Кирилов глядя на меня. Многие бойцы стали оборачиваться.
И под крик старика:
- Марек!!!
Я выхватил из-за пояса ТТ и открыл огонь. Стрелял я дуплетом. Две пули в дернувшегося Марека, две в среднего брата. Потом поворот направо и еще две пули в грудь хозяйки, которая испуганно застыла рядом с майором Тониным. Забрызгав майора кровью, она упала на спину.
«- Шесть есть, осталось еще три!»- хладнокровно подумал я считая патроны.
Прицелившись в спину младшего сына, я снова дуплетом выстрелил в него, и сразу же нажал на защелку, выкидывая из рукоятки пустой магазин. Полный запасной уже был у меня в руке и немедленно был вставлен в рукоятку, не передергивая затвор, я продолжил стрельбу.
Две пули в молодую польку, две в двенадцатилетнего пацана, и как только я навел ствол на старика, оставив его напоследок, кто-то вцепился мне в руку.
Шок, от моих первых выстрелов прошел, и пара бойцов что были рядом кинулись ко мне вцепившись в руку, поэтому первый выстрел по улепетывающему старику попал не в спину, а в поясницу, второй в ногу ниже колена, третий в землю в трех метрах от старика, четвертая рядом со столом, чудом никого не задев, и последняя, пятая, под самые ноги.
Меня свалили на землю и выкручивая руки вырвали горячий от стрельбы пистолет. Я молча терпел, когда мне вязали руки, пока их не стали затягивать каким-то ремнем, и только тогда я застонал.
- А ну отошли!!!- заорал рядом Иванов. Бойцы прыснули в стороны и меня окотили ледяной колодезной водой.
Мат что стоял вокруг передавал все что думают бойцы, не стесняясь продолжавшую сидеть за столом Зимину. Так они отходили от шока.
- Поставить его на ноги,- приказал подходивший майор, платком вытирая на ходу лицо и форму, куда попали брызги крови.
Меня рывком подняли как будто куль с картошкой, и поставили на ноги. Встретив мой взгляд, Иванов отшатнулся.
- Севка, да что с тобой??
Схватив меня за воротник, Тонин заорал мне прямо в лицо.
- Ты что творишь сволочь??? Зачем???
Глядя прямо ему в глаза, я разлепил склеившиеся губы и безжизненным тоном сказал:
- Крайний сарай!
- Что?
- Крайний сарай, там наши, им нужна медицинская помощь!- сказав это, я замолчал, отведя взгляд в сторону.
Отшвырнув меня в руки бойцов, майор развернулся, и в сопровождении десятка бойцов энергичным шагом скрылся за ближайшим сараем, повторяя мой путь.
- Отпустите меня. Я сесть хочу,- сказал я рябому, что держал меня справа. Переглянувшись, парни подвели меня к одинокому пеньку, для колки дров и усадили на него, встав по бокам.
Почти сразу, как только я сел кто-то закричал у сараев. Криков становилось все больше и возмущенней. В них явно прослеживался накал страстей. Вот из-за угла сарая выбежал боец с зеленым лицом и выпученными глазами добежав до медички он схватил ее за руку и силой потащил к остальным. Изувеченные парни нуждались в медицинской помощи.
Просидел я так где-то минут десять пока не появился пошатывающийся Курмышев.
Хмуро посмотрев на хозяев хутора, он крикнул бойцам что охраняли меня.
- Отпустите его!
Потирая затекшие руки я поглядев на бледного лейтенанта развернулся и направился к столу, у меня почему-то появился зверский аппетит.
- Товарищ лейтенант, а что там?- с жадным любопытством спросил рябой боец, второй красноармеец тоже навострил уши.
- Страшно там,- глухо сказал Курмышев, садясь напротив меня.
Взяв лежащий на столе нож, что заставило напрячься всех кто присутствовал у столов, я взял большой шмат сала с прожилками мяса и отрезав кусок положил его на кусок хлеба и стал спокойно есть под взглядами присутствующих.
- Как ты можешь есть после того что увидел?- с недоумением спросил Курмышев, передергиваясь от воспоминаний.
Поглядев на него, я дожевав, ответил:
- Я еще и не такое видел, и заметь, тоже работа поляков.
В это время из-за угла появилось несколько человек, и направились к нам.
- Это лейтенант Рощин и его экипаж. Из нашей эскадрильи,- глухо сказал младший лейтенант Сорокин.
- Мы думали его мессеры еще там у границы сбили, а оно вон как. Похоже он на скорости перелетел на бреющем границу и где-то сел, а тут .. Бл..ди. Твари. Я их ..,- вдруг вскочив заорал Сорокин. Но его так же скрутили, так же как и меня до этого.
Убедившись, что он немного успокоился, его отпустили.
Посмотрев на него, я достал последний магазин с семью патронами и стал выщелкивать их.
Поставив шесть патронов рядом с Сорокиным, я глухо сказал:
- Это парням, от меня.
- Да ты что? Сдурел? Да как тебе такое в голову могло придти? Сопляк!! Мальчишка!!- сразу же заорал он.
- Ты их видел?- спросил я у него, спокойным тоном.
- Видел,- уже тише сказал он.
- Ты бы захотел жить ТАКИМ?
Сорокин молча склонил голову, постояв несколько секунд он развернулся и шатающейся походкой отправился к остальным в сарай. Рябой со вторым бойцом поспешили вслед за ним.
Около меня остался один Курмышев, который звякнув стаканом стал наливать в него самогон.
- Не советую,- хмуро посмотрев на алкоголь, сказал я.
- Почему?- спросил лейтенант поднося полный стакан ко рту.
- Думаешь парни просто так дали себя взять? Наверняка он «заряжен».
- «Заряжен»?
- Снотворное, или еще что,- пожал я плечами, шинкуя дольками лук.
- А ведь некоторые успели хлебнуть,- припомнил он, ставя стакан обратно на стол.
Ел я смотря в столешницу, поэтому не видел кто подошел к столу, хотя шаги слышал. Подняв голову, я увидел стоящего рядом майора Тонина.
Посмотрев на него, я вернулся к разглядыванию рисунка на скатерти, поведя мокрыми плечами.
Прочистив горло, майор постояв еще пару секунд, развернулся и направился обратно.
Подняв голову, я посмотрел на пустой стол. Патронов не было. Посмотрев вслед майору, который медленно шел ссутулив спину я взял нож и встав посмотрел на старика, он был пока еще жив.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#231 Uksus » 01.12.2011, 13:11

Alex73

И что это было?
Да, я зануда, я знаю...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#232 fox2trot » 01.12.2011, 14:20

vlad2981 писал(а):- Думаешь парни просто так дали себя взять? Наверняка он «заряжен».
- «Заряжен»?
Вот теперь парня точно будут трясти как грушу. Что? Да как? Да почему? Повадка, уровень информированности и прочее явно не стандарт. Очень далеко не стандарт. Если бы было после войны - тогда может быть, но "до"... Все это характерно для спецов, но никак даже для рядового НКВД-шника.
Да, и что-то многовато пшеков. Постоянно на них ГГ нарывается. Их там на самом деле не так уж и много было. Не любили их в тех краях. Даже бандерлоги их не переваривали, постоянно с ними на ножах были. А тут, что не семейка, так пшеки, да еще упыри. Натянуто. Может бандерлогами стоит разбавить в предыдущих эпизодах ?
Последний раз редактировалось fox2trot 01.12.2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#233 Владимир_1 » 01.12.2011, 14:26

fox2trot писал(а):
vlad2981 писал(а):- Думаешь парни просто так дали себя взять? Наверняка он «заряжен».
- «Заряжен»?
Вот теперь парня точно будут трясти как грушу. Что? Да как? Да почему? Повадка, уровень информированности и прочее явно не стандарт. Очень далеко не стандарт. Если бы было после войны - тогда может быть, но "до"... Все это характерно для спецов, но никак даже для рядового НКВД-шника.

Вы так говорите как-будто он понимает что делает, осознание придет к нему позже. При такой эмоциональной нагрузке и "тронуться" не долго. Так что все в елочку.

KiEv M
Новичок
KiEv M
Новичок
Лояльность: 4324 (+4682/−358)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#234 KiEv » 01.12.2011, 14:34

Всё же, если ГГ не собирается открывать своё происхождение из будущего, не стоит городить огород из придуманых версий биографии. Всегда будут вылезать нестыковки и неувязки. Пока маленький отряд выходит из окружения ещё может прокатить. Но в боевой части, какой бы герой ты не был - командование должно о тебе всё знать чётко и проверить данные. А вот "на голову ушибленый", не помнящий кто он и от куда, но показавший себя в бою может и задержаться. Туда же можно списать странности: то ляпнет непонятную фразу, то не знает известное всем, то ведёт себя не понятно как.
А в деле себя можно показать вылетев на подготовленом самолёте во время неожиданного налёта на аэродром. (Как Кузнечик в известном фильме).
В случае использования выдуманой биографии, шитой белыми нитками, гарантировано тесное общение с особым отделом.
В случае раскрытия факта провала во времени, тоже найдутся свои "зинтересованные люди".
В обоих случаях не видеть ему самолётов долго-долго.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#235 Владимир_1 » 01.12.2011, 14:37

KiEv писал(а):Всё же, если ГГ не собирается открывать своё происхождение из будущего, не стоит городить огород из придуманых версий биографии. Всегда будут вылезать нестыковки и неувязки. Пока маленький отряд выходит из окружения ещё может прокатить. Но в боевой части, какой бы герой ты не был - командование должно о тебе всё знать чётко и проверить данные. А вот "на голову ушибленый", не помнящий кто он и от куда, но показавший себя в бою может и задержаться. Туда же можно списать странности: то ляпнет непонятную фразу, то не знает известное всем, то ведёт себя не понятно как.
А в деле себя можно показать вылетев на подготовленом самолёте во время неожиданного налёта на аэродром. (Как Кузнечик в известном фильме).
В случае использования выдуманой биографии, шитой белыми нитками, гарантировано тесное общение с особым отделом.
В случае раскрытия факта провала во времени, тоже найдутся свои "зинтересованные люди".
В обоих случаях не видеть ему самолётов долго-долго.

Уже продумано. С этой группой он выходить не будет, так что вопрос думаю будет снят.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#236 fox2trot » 01.12.2011, 14:41

vlad2981 писал(а):Вы так говорите как-будто он понимает что делает, осознание придет к нему позже. При такой эмоциональной нагрузке и "тронуться" не долго. Так что все в елочку.
Гм, это не совет и не подсказка по эпизоду, а констатация факта с точки зрения окружающих и косвенная характеристика самого ГГ, ну ессно и экстраполяция будущей оценки особистами.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)

#237 orel8260 » 01.12.2011, 17:21

Немного смущает умение стрелять ГГ из пистолета, где он этому научился?, да еще и стрельбе дуплетом - это не так и просто. То же самое по быстрой перезарядке оружия, конечно многие знают как это делается но в экстремальной ситуации навряд ли кто вспомнят об этом. Такие умения нарабатываются многочисленными тренировками и в основном быстрой стрельбе обучают спец. подразделения.
А теперь посмотрим, что у Вас получается: есть семь целей, которые перемешены с бойцами, к тому же цели двигаются, я не поверю, что семь человек будут стоять и смотреть, как их убивают. Дистанция для стрельбы дуплетом обычно 10-15 метров с более дальней дистанции стрелять смысла нет, к тому же стрелять придется в движении. Для поражения всех семи целей, пусть даже шести ГГ понадобится не меньше 30 секунд (есть упражнение для стрельбы из пистолета, условия: с хода из кобуры, по сигналу, выстрелы 'двойкой', дистанция 10-15 метров, 6 патронов, время выполнения 8 секунд, думаете многие уложатся в данное время?). Мне кажется за это время свои если и не хлопнут его, то по крайне мере ствол отберут, я бы на месте майора прострелил бы ему руку или плечо, да и пшеки за это время что ни будь сделали, как вариант отобрать у кого ни будь из бойцов оружие или при помощи ножа взять в заложники.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#238 Мряв » 01.12.2011, 18:38

orel8260 писал(а):Немного смущает умение стрелять ГГ из пистолета
И? Меня в 14 13 лет научили стрелять из АКМ. Ну в смысле, как учили. Выдали дитю значит цинк, средства ухода за оружием, бойца-няньку. Вот мол, дерзай. Чтобы цинк порченых патронов к вечеру был расстрелян, а автомат почищен. Не будешь выбивать десятку или не дай бог ствол будет нечищен, хрен тебе, а не компьютер.

orel8260 писал(а):Мне кажется за это время свои если и не хлопнут его, то по крайне мере ствол отберут
А ни фига подобного. Великая вещь ступор. А уж в своего стрелять никто не будет. И из чего кстати? Из винтовки?
А отобрать и так отобрали. Все верно.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#239 master_iuda » 01.12.2011, 19:00

вернусь опять к своему опыту. Мне было 5 лет когда отец меня впервые взял на стрельбы, настрелялся я тогда до упаду. А потом какждые стрельбы (раза 15 в год точно) брал с собой и учил стьрелять. Думается что и в то время это практиковалось. Тем более что жены военнослужащих специально тренировали и закрепляли за ними штатное оружие в в/частях. Для примера в части где я служил в 80-е все жены офицеров раз в месяц приглашались на стрельбы ( в основном стреляли из ПМ, ПСМ и АК-74) и стрелять приходили многие в том числе брали с собой и детей. Поэтому умение стрелять у ГГ не вызовет особого ажиатажа, вот стрельба с двух рук тут да ...
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)

#240 Mihail123 » 01.12.2011, 19:25

fox2trot писал(а):
- «Заряжен»?
Да, и что-то многовато пшеков. Постоянно на них ГГ нарывается. Их там на самом деле не так уж и много было. Не любили их в тех краях. Даже бандерлоги их не переваривали, постоянно с ними на ножах были. А тут, что не семейка, так пшеки, да еще упыри. Натянуто. Может бандерлогами стоит разбавить в предыдущих эпизодах ?

Вы про "осадников" не слышали?
Если допустить, что данная местность была "облюбована" "осадниками", то это всё объясняет.
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Вернуться в «Поселягин Владимир»