Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#141 fox2trot » 23.11.2011, 12:49

master_iuda писал(а):1. значительное количество мирного населения СССР в предвоенные годв носило те или иные виды элементы военного обмундирования, в качестве примера посмотрите старые фильмы (трактористы, волга - волга),
Элемент, но не форму со знаками различия. Гражданский\военный - различие сразу видно. Форма - это прямой путь в концлагерь. Тем более парень обладает послезнанием. Это местные в первый год страдали иллюзиями что война "цивилизованная", поэтому и сдавались без особых сомнений, а парень то знает что война на уничтожение в которой, а для нацистов нет разницы - ребенок, старик или военный.
Мряв писал(а):Вполне достаточно. Мышастые в своих целях и более мелких юзали, а ~16 обычная практика, хоть и не столь массовая.
Юзали, но это стало очевидно не сразу, а спустя какое-то время. Т.ч. на тот момент особых подозрений быть не должно. Тем более территория еще не оккупирована, пограничники держали границу почти на всем ее протяжении 2-3 дня, если кто не помнит. Фашисты сумели прорваться только в местах главных ударов. Т.ч. у парня фора 1-2 дня есть.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#142 гоблин » 23.11.2011, 19:42

А за кого ГГ будет себя выдавать? За советского человека? На раз расколят, и пришебут на всякий случай. А сказку я из будущего... Ну не смешно. Остается единственый шанс, сын эмигрантов. Ну и доказательства лояльности в вид зольтбухов.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#143 master_iuda » 23.11.2011, 19:53

гоблин писал(а):А за кого ГГ будет себя выдавать? За советского человека? На раз расколят, и пришебут на всякий случай. А сказку я из будущего... Ну не смешно. Остается единственый шанс, сын эмигрантов. Ну и доказательства лояльности в вид зольтбухов.

Думается именно за советского человека, правда сравнительно недавно им ставшего ( в результате освободительного похода Коасной армии в Польше, или Прибалтике на выбор). Ну если уж так хочется перед вводом войск переехавшем на территории ближе к границе страны, т.к. восхищался достижениями страны Советов. Кстати по некоторым документам таких было достаточно, и не всех сразу же загребали в НКВД. Часть населения на территории отошедших к СССР, вообще об этом долгое время не знали пока кним не приехали уполномоченные .... Тут вообще широкое поле деятельности и фантазии
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#144 Владимир_1 » 24.11.2011, 16:58

Остановившись, я настороженно прислушался, пытаясь определить, послышалось мне или нет. Шелестевшая от ветра трава и шум пролетающего на километровой высоте девятки очередных немецких бомбардировщиков, никак не давало понять где плачут. Сделав десять шагов вперед, я понял что звук приближается. Дальше я шел уже осторожней. Сперва я почувствовал запах гари, а потом уже разглядел опушку. Звук шел оттуда.
Стволом винтовки я чуть опустил ветку кустарника, и всмотрелся в просвет. Лес заканчивался на краю неглубокого, широкого, метров в сто, оврага, по которому между кустов вилась полевая дорога. Так вот на этой дороге стояла точно такая же полуторка, что я видел ранее, и изрядно дымила мотором. Рядом с ней стоял на коленях парень в форме, и надрывался в плаче.
«- Вот дает. Я его метров за сто услышал!»- невольно покачал я головой. Прикинув примерный маршрут до машины, я немного сдал назад и пошел в обход. Идти напрямую к машине у меня не было никакого желания. Подойдя поближе, я присмотрелся к зареванному парню, который уже не так надрывался. Осмотревшись, я увидел свесившуюся из кабины руку с которой капала кровь.
Еще раз оглядевшись я вышел из кустов и подошел к парню.
- Чего надрываешься?- спросил я у него.
Испуганно вскинув голову, он схватил валяющуюся под ногами винтовку и навел ее на меня. Смотреть на широкое дуло было неприятно, но я не испугался. Затвор мосинки был открыт, и я прекрасно рассмотрел, что патронов там не было.
Как только парень стих, судорожно держа винтовку, я услышал хрип из кабины.
- Там что раненый?- не понял я.
- Р-раненый,- судорожно вздохнув кивнул тот.
«- Салага ведь совсем!»- подумал я посмотрев на него.
- А ну смирно!!! Ты в каком виде боец? А ну приведи себя в порядок,- рявкнул я. Бойца нужно было привести в порядок, и именно так я считал можно было ему помочь. Для таких людей, главное чтобы рядом был уверенный в себе человек, и они горы свернут, только прикажи. Так что я знал как себя вести с подобным типом людей. Приходилось встречаться.
Сделав несколько быстрых шагов, я заглянул в кабину, пока парень застегивал верхние пуговицы гимнастерки, приводя лицо в порядок с помощью уже мокрой пилотки. Видимо хорошо его шокировал первый день войны, раз он подчинился парню в гражданской одежде.
В кабине лежал водитель, и сквозь изорванную пулями гимнастерку хрипел пробитыми легкими. Рядом сполз на пол убитый лейтенант-артиллерист. У обоих намека на перевязку даже не было.
- Твою ж мать,- зло сказал я, поняв что остались минуты. Вздохи раненного становились все короче и короче. Пытаться помочь даже не стоило думать, водитель умирал.
- Патроны есть?- не оборачиваясь, спросил я.
- Нет, товарищ ..
- Сержант,- буркнул я, ища в кармане мосинские патроны. Найдя отсчитал ровно десять штук, и отдав их парню, сказал пока он неловко вщелкивал патроны в винтовку:
- Вон бугор, займи позицию, что не так, сразу сообщай.
Как только топот сапог стих, я посмотрел на раненого. Вдруг он открыл глаза и посмотрел на меня совершенно трезвым взглядом, ничего кроме океана боли я там не увидел.
- Все хорошо, сейчас врачи подойдут и вылечат потерпи папаша,- успокаивал я сорокалетнего на вид, ефрейтора.
Ефрейтору оставалось считанные минуты, и я посчитал что рядом с ним кто-то должен быть.
- Ха-ррма-ннн ..,- прохрипел он.
- Что? Карман?- переспросил я.
Водитель подтверждающее опустил ресницы.
Пачкая пальцы кровью, я расстегнул клапан кармана и достал портсигар. Водитель смотрел как я открываю его. Внутри вместо папирос было несколько писем.
- А, написать родным?- понятливо спросил я его.
Водитель так же согласно опустил ресницы.
- Хорошо, я напишу что вы погибли геройской смертью,- сказал я убирая в портсигар в планшет. Нужно было поддержать его, и я старался изо всех сил.
Видимо в последние действия ефрейтор выложил остаток сил, и захрипев, дернулся, и замер с открытыми глазами. Пачкая его шею окровавленными руками, я пощупал пульс, его не было.
- Блин, а! Что же это такое,- взвыл я.
Опять рядом со мной умирал человек, а я ничего мог сделать.
Постояв несколько секунд, я стал осматривать машину. То что бойцы в ней, кроме парня, были артиллеристами я уже понял, так что ничего кроме снарядов в кузове не было, только лежала одинокая каска на одном из снарядных ящиков.
У сиденья водителя в специальном зажиме находился карабин, отстегнув у ефрейтора ремень, я вытащил его и ссыпал патроны себе, их оказалось сто штук. Собрав у обоих погибших документы, став обладателем еще одного нагана, и великолепного бинокля, направился к бойцу, который не придумал ничего лучше чем взобраться на верх оврага и активно крутить головой, а то что его видно с любой стороны такая мысль видимо не пришла ему в голову. Когда я прошел метров пятьдесят от машины то заметил активные махания парня. Поняв что он имеет ввиду, я резко рукой указал на землю чтобы он спрятался. Почти сразу сквозь постоянный шум близких и дальних перестрелок, я услышал рокотания моторов. Это явно были не машины, похоже сюда ехали немецкие мотоциклисты.
Свиснув, привлекая внимание я махнул рукой, зовя его. Быстро спустившись вниз, он вопросительно посмотрел на меня.
- Валим отсюда, пока нас не обнаружили,- сказал я и мы трусцой стали уходить в сторону.
Шум двигателей стих у полуторки видимо немцы осматривали ее.
- Стой тут, вещи сторожи,- сказал я тяжело дышащему Виктору и подхватив бинокль вскарабкался на склон оврага старательно прикрываясь ветками чтобы меня не заметили с дороги.
Я не ошибся, у машины стояло два мотоцикла, и пять немцев, которые осматривали полуторку.
- Там немцы,- спускаясь, сказал я, застегивая клапан чехла с биноклем.
- Что будем делать товарищ сержант?- спросил меня слегка бледный боец.

- Ну сперва давай знакомиться. Вячеслав Суворов,- протянул я ему руку.
- Красноармеец Васечкин. Виктор.
- Ну что ж будем знакомы. Есть хочешь?
- Нет, как-то не до того ..,- начал было он. Видим такой стресс отбил у парня аппетит, но я перебил его.
- .. того-того. Ты пойми, ты боец Красной Армии. Если не поешь потеряешь силы, так какой из тебя воин? С немцами нам пока не потягаться, они нас банально большим количеством возьмут, так что следующий раз встретимся. Давай отойдем подальше и пообедаем, я кстати тоже есть хочу.
- А раненный?- вдруг вспомнил Виктор.
- Умер он. Можно не возвращаться, я все забрал, и документы и оружие. Кстати, твоя каска?
- Да моя.
- На, забирай. И вот еще, берданку тоже. Не че тебе налегке ходить.
Не успели мы пройти метров двести, как послышался шум боя где-то рядом. Причем были там в основном пушки да пулеметы. Я еще не различал на звук, кто это, так что мы встали и определившись направились немного в другую сторону.
- А почему мы туда не пошли,- тревожно прислушиваясь, спросил Виктор. Бой так внезапно начавшийся, так же быстро стих.
- Стреляют,- лаконично ответил я. Глубокий овраг, с болотистым дном, показался мне тем что надо, для бивуака. Кто нас будет искать в болоте?
С сомнением посмотрев на мой выбор. Виктор все же последовал за мной.
С аппетитом жуя бутерброд Виктор с интересом крутил в руках берданку, разглядывая ее.
- Откуда они у вас товарищ сержант?- спросил он кивая на оба винтаря.
- Так я тебя немного поправлю, сержант это не звание, а моя кличка среди сверстников, так что я никакой не сержант.
- Но так командуете !!!- не понял он.
- У меня отец полковник авиации, что ты хочешь?
- Ладно давай я расскажу тебе свою историю, а ты свою, как здесь оказался.
Быстро и довольно сжато я рассказал что приехал к своей подруге, отец которой служил в приграничном районе, но попал в руки поляков и …
- Вот гады! Прямо вилами?
- Да насквозь.
Выругавшись Виктор продолжил слушать пока я не закончил с нашей с ним встречей.
- И куда мы теперь?
- К свои конечно,- ответил я пожимая плечами.
- Стреляют вокруг,- напомнил боец.
- Пройдем.. Ты лучше объясни мне как ты тут оказался, да еще вместе с артиллеристами?
Оказалось, Виктор был из комендантского взвода города Лида. Он только что сменился с поста, где охранял склады, как по приказу взводного на сопровождение колонны с боезапасом были выделены люди. Так Виктор с еще десятком комендачей и попали в сопровождение автоколонны. Это и объясняло почему у него было так мало патронов. Оказалось на караул и выдают только пять штук, а для сопровождения он дополнительный получить не успел, его перехватили на пути в казарму. Короче, обычное раздолбайство. Дальше было просто. Виктор ехал в кузове третьей машины, сидя на снарядных ящиках, как вдруг зачихал и заглох мотор. Водитель быстро починил машину, и рванул догонять остальных, как по ним был дан залп из кустов.
- … я еще думаю что это машина так странно дергается. Сам стреляю-стреляю, и пули в ответ по бортам барабанят. Вот доехали мы до …,- рассказывал он морщась от воспоминаний.
Когда Виктор спрыгнул с кузова, ошалело мотая головой подошел к дверце и открыл ее, то увидел кровавое зрелище. Что делать он не знал, его пока не учили этому, так как призвали всего два месяца назад, вот он упал и завыл. Стресс у пацана был тот еще. Да и я не знаю как бы повел себя в подобной ситуации, разница в возрасте у нас с ним была всего в год.
Этот крик души я и услышал, особенно его окончание.
- Понятно. Надо же это сколько раненый водитель вел машину пока вы в кусты не въехали? Километр? М-да, силен. Ладно нечего рассиживаться. Собираемся и топаем дальше,- сказал я, убирая остатки продовольствия в изрядно похудевший вещмешок. Достав остатки патронов к мосинке, и выщелкнув еще из винтовки, я отдал их Виктору со словами:
- Держи. Моя вся изношена, так что мы притопим ее бочажке, а вот берданку пока оставим, может еще пригодиться. Убрав кобуру с наганом лейтенанта в вещмешок, к нагану Янека, я поправил на боку кобуру с ТТ летчика, и сказал, приправляя ремень карабина:
- Ну что? Пошли!
Я не писатель - я просто автор.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)

#145 fox2trot » 24.11.2011, 19:32

vlad2981 писал(а):- Вот гады! Прямо вилами?
- Да насквозь.
Влад, нереально. Вилами человека проткнуть насквозь это из области фантастики или тот кто это делает должен обладать силой даже не терминатора, а фиг знает кого. Вилы имеют слегка затупленные кончики. Пуля такой формы не пробивает человека, если не стрелять в упор. Вот и судите сами, может человек вилами, даже с размаху пробить тело или нет. Если есть возможность, потренируйтесь на свинной туше. Хорошо, если на десяток сантиметров войдет, даже если концы как иглы.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#146 Crom » 24.11.2011, 20:12

vlad2981 писал(а):так что мы притопим ее бочажке,
наверное ? притопим ее в бочажке

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)

#147 Ефрейтор » 24.11.2011, 20:38

vlad2981 писал(а):- К свои конечно,
К своим, конечно
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#148 Смотрящий на огонь » 24.11.2011, 22:14

fox2trot писал(а):Влад, нереально. Вилами человека проткнуть насквозь
Только ошибка не в диалоге, а в эпизоде с протыканием.
Т.к. в разговоре подобное преувеличение вполне естественно, и от "красного словца", и ГГ запросто могло показаться "прям наскрозь".
Он же пока не очень привык крови и мало разбирается в ранениях.
Или разбирается?

Не очень убедительно выбрасывание "изношенного" винтаря.
ГГ хорошо разбирается в оружии?
Тогда почему не подстрелил пару-тройку мотоциклистов, особо гоняться за гг немцы не стали бы.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#149 Владимир_1 » 24.11.2011, 22:24

Смотрящий на огонь писал(а):
fox2trot писал(а):Влад, нереально. Вилами человека проткнуть насквозь
Только ошибка не в диалоге, а в эпизоде с протыканием.
Т.к. в разговоре подобное преувеличение вполне естественно, и от "красного словца", и ГГ запросто могло показаться "прям наскрозь".
Он же пока не очень привык крови и мало разбирается в ранениях.
Или разбирается?

Не разбирается.

Не очень убедительно выбрасывание "изношенного" винтаря.
ГГ хорошо разбирается в оружии?
Тогда почему не подстрелил пару-тройку мотоциклистов, особо гоняться за гг немцы не стали бы.[/quote]

Не думаю что с теми вещами которыми они нагруженны можно далеко убежать. ГГ посчитал что пока опасно нападать на мотоциклистов. Я понимаю что для бойца Виктора клин клином вышибают, но тут тоже надо придти в себя.
Я не писатель - я просто автор.

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
С нами: 14 лет 3 месяца

#150 Andrey_M11 » 25.11.2011, 04:41

fox2trot писал(а):Вилами человека проткнуть насквозь это из области фантастики или тот кто это делает должен обладать силой даже не терминатора, а фиг знает кого
Да вообще наличие стальных, а не деревянных вил на польском хуторке в Кресах Сходних в 41-м - ненаучная фантастика.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#151 Мряв » 25.11.2011, 08:55

Смотрящий на огонь писал(а):Тогда почему не подстрелил пару-тройку мотоциклистов, особо гоняться за гг немцы не стали бы.
Да вы батенька з глузду з'їхав?. Насколько я понял, имелся в виду мотоцикл с коляской, а это три человека. Плюс пулемет. А если таких агрегатов два, так и вообще соваться к таким последнее дело. Максимум одного зацепить, а потом долго-долго убегать.
Намёк понят?
ZLOY_GAD
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#152 гоблин » 25.11.2011, 10:56

Мряв писал(а):Да вы батенька сдурели. Насколько я понял, имелся в виду мотоцикл с коляской, а это три человека. Плюс пулемет. А если таких агрегатов два, так и вообще соваться к таким последнее дело. Максимум одного зацепить, а потом долго-долго убегать.
Полностью поддерживаю. Мне ветеран рассказывал как убегал от мотоциклистов. Причем был он не зеленым новобранцем. Повоевал на финской и служил в Молдавии, где стреляли в наших на ура.

master_iuda писал(а):Убрав кобуру с наганом лейтенанта в вещмешок, к нагану Янека,
А не лучше дать ее Виктору? Да и второй наган лучше иметь на поясе чем таскать мертвым грузом в мешке. ТТ конечно хорош, но у нагана в случае осечки не надо передергивать затвор.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#153 Смотрящий на огонь » 25.11.2011, 19:49

Мряв
А может Вы... спешите?
1. Я задавал вопрос, насколько ГГ владеет оружием, что смог определить степень износа винтовки, взятой в машине.
Таковая способность у героя возможна, но не припоминаю, чтобы богатая стрелковая практика фигурировала в тексте.

Так же возможно, но некоторые сомнение вызывает, выбор берданки.
ИМХО, более вероятно, что самое плохое состояние будет у винтовки плачущего бойца, чем у 40-ка летнего ефрейтора и более рационально выбросить именно её.
Однако, чтобы выбросить табельное оружие плаксе нужно иметь некоторую уверенность в себе, а ГГ потратить время на убеждение.

2. Если ГГ всё-таки обращаться с оружием умеет, то совершить с два выстрела с вершины оврага и лесом за спиной в двух шагах по 5 немцам разглядывающим внизу авто, это вполне реально.
Два выстрела - это минимум одно попадание, если только автор не обломает ГГ.
Даже если автор оставит пулемётчиков в колясках.
Вбок и вверх из коляски стрелять не очень удобно.
Кому-то придётся залечь, кому-то садится в седло под обстрелом, чтобы выехать их оврага, если ГГ не станет ограничиваться двумя выстрелами.

Плотность лесонасаждения нам не указана, поэтому нет никаких оснований герою в лесу опасаться преследования мотоциклистов, когда те наконец выскочат из оврага.
Поэтому подстрелить парочку и уйти вполне реально и не слишком опасно, даже при полном бездействии плаксы.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#154 Инженер Сидоров » 25.11.2011, 20:05

А вообще, по мотоциклам лучше стрелять зажигательной пулей по бензобаку...
С уважением, Михаил.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#155 Мряв » 25.11.2011, 20:41

Смотрящий на огонь писал(а): то совершить с два выстрела с вершины оврага и лесом за спиной в двух шагах
Ну, не знаю как во времена ВОВ, а сейчас безнаказанно хлопнуть два раза из болта не просто. А с оврагами совсем ничего не ясно. Вполне возможно, что в кустах вместо рояля окажется рота мышастых, которая не торопясь пройдет по следу и натыкает ГГ.
А еще, у мотоциклистов, к пулемету мог оказаться и "фольмер". Ну и вообще, туда полных лохов не набирали. Можно сказать элита. Тоже могут ответить. И весьма болезненно. (Автоматчик в лесу это погано, для того кто с винтом)

Инженер Сидоров писал(а):А вообще, по мотоциклам лучше стрелять зажигательной пулей по бензобаку...
Что-то говорит мне, что такие в БК у ГГ отсутствовали. :-): Судя по той хрени, которую откапывали, все патрончики одинаковые и самые обычные.
Это у мышастых чего только не было. Даже трассирующие. (Зачем винтовке трассер?)
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#156 vorobei » 25.11.2011, 20:50

Мряв писал(а):Зачем винтовке трассер
Для целеуказания. Потому и были - но не у всех, а у командира, и не всегда.

Не говоря уже о том, что "винтовочный" от "пулемётного" ничем не отличается. Особенно в таких заварушках - какие были, таких и набрал.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#157 Александр » 25.11.2011, 20:54

Мряв писал(а): (Зачем винтовке трассер?)
Как раз на небольших дистанциях за зажигательный сойдет...

А вообще - для целеуказания групповому оружию или артиллерии\танку
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#158 ShtAl » 25.11.2011, 20:54

Если я правильно понял изношена мосинка которую забрал в селе, в результате у бойца своя мосинка и берданка, у ГГ - карабин.

Обстрел мотоциклистов. По тексту - 5 человек. Один выстрел - максимум один труп. Дальше трое прижимают огнем, четвертый хватает пулемет. Или летит граната. И все.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#159 Смотрящий на огонь » 25.11.2011, 22:05

ShtAl писал(а):Дальше трое прижимают огнем, четвертый хватает пулемет. Или летит граната. И все.
ГГ наверху, немцы внизу.
Поэтому, немцы пытаются прижать.

Но стреляя снизу вверх, немцы имеют мёртвую зону, не простреливаемое пространство, сразу за краем оврага.
Что позволяет ГГ не только отойти, но и сманеврировать по фронту.
Если потребуется ГГ.
Поэтому немцам придётся стрелять не видя цели по всему краю оврага, чтобы не дать ГГ высунуться в другом месте.

А пулемёт придётся хватать и снимать с коляски.
Тут ещё зависит, каким боком мотоцикл стоит к ГГ.
Для ГГ хуже, если мотоцикл загораживает коляску.
Хотя у меня перед глазами (стереотип, наверное) возникает картинка, что немцы двигаются слева направо.
Тогда позиция для гг удобнее.

Расчитывать на зажигательные с бронебойными это перебор.
Максимум влупить одну-две пули и дёру.
А если заставить плаксу сделать один выстрел хоть в воздух для отвлечения - ещё лучше.
Сразу после первого прицельного выстрела ГГ не высовываясь стреляет плакса, не целясь, в воздух, и валит в лес.
ГГ получает возможность прицелиться для второго выстрела.

ShtAl писал(а):Если я правильно понял изношена мосинка которую забрал в селе, в результате у бойца своя мосинка и берданка, у ГГ - карабин.
Если ГГ оставил карабин, зачем ему ещё берданка?
У него много патронов к ней?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#160 ShtAl » 25.11.2011, 22:44

ГГ не провел разведку местности - куда ведет овраг. Нет разведданных о противнике - мотоциклисты патруль, передовой или боковой дозор. Не профессиональный военный - нет навыка мгновенной оценки ситуации. Еще не дошел до стадии "зубами рвать".
Мертвая зона хорошо чешется гранатами.
Получается как у французских маки - стрельнуть в сторону немца - теракт.

Разбрасываться оружием? А вдруг еще кто без оружия встретится?

Вернуться в «Поселягин Владимир»