Видел-то он видел... Но он тогда "управлял" телефонной катушкой, а обсуждает правильное или неправильное было управление армиями и фронтами.Любимая писал(а):ведь человек воевал и видел ситуацию в лоб, а потому имеет права высказывать свое мнение о войне
Он своими словами оскорбил в первую очередь тех, кто не дожил до Победы. А те кто дожил - терпеть умеют.Нельсон писал(а):Во-первых, у меня живы пять моих самых близких фронтовых друзей — они с меня просто шкуру сдерут, если я хоть одно неверное слово напишу о том, что они видели.
Ефрейтор писал(а):Если я начну рассказывать о том, что у нас ракеты падают, потому что Главный конструктор мудак, у всех ракетостроителей и ракетчиков руки кривые, а ракеты мы запускаем вручную из огромной рогатки ценой смертельного надрыва тысяч солдатиков, то вы в ответ на этот бред покрутите пальцем у виска. Но ведь я же ОЧЕВИДЕЦ ! Я служил на космодроме (фигня что в батальоне охраны), я же видел все своими глазами!
А что, кроме как в 90-е ракеты не падали? Или они только у нас падали? В США "Челленджер" (1986г) и "Колумбия" (2003г) бабахнули потому что у них были 90-е? Весь мир эти катастрофы наблюдал "в прямом эфире", но сколько человек могут реально толково рассуждать о причинах катастрофы?Оливия писал(а):вы и вправду могли это видеть, потому что были по одну сторону с этими самыми ракетами, были в одной команде, даа... вы можете не знать все нюансы, учитывая служебный обьект, но...вииииидеть, слышать и все остальное, этого никто не отменял. И потом, если брать наши лихие 90-е, тьфу на них, вплоть до 2000-го, то о каком неверии вы говорите) тогда и ракеты падали, и руки почему-то у всех были запиханы незнаю куда, и самое страшное.. из этого места давались указания. вот так. Но я хотела сказать, вернее подчеркнуть, что мнения очевидцев, и не важно, где и когда происходят события, имеют право отличаться. вот и у Астафьева свое мнение было о войне, а у вас свое о ракетах, пусть и не напрямую, хотя.. кхе-кхе...куда уж прямее)))
Врождённое чувство что ему будетЕфрейтор писал(а):Ну и наконец - Кто мешал тому же Астафьеву написать учебник по военному искусству и рассказать как надо воевать?
Вовсе нет Все гораздо проще. Он сам не знал как надо. Наскоро обученный связист сможет научить чему-то рядового танкиста, летчика, моряка разве только в том, что касается связи, а в остальном он сам банально не копенгаген. Так же как не может человек не командовавший не то-что полком, но и даже взводом или хотя бы отделением, рассуждать как правильно командовать армиями и фронтами. Да только Астафьев и не пытался это делать - суть его произведений в том, что все плохо было потому, что народ вокруг в массе "быдло", необразованное, с низменными и убогими устремлениями. Он один такой весь белый и пушистый, а вот страна вокруг не та, не соответствует высокому полету души. Думаю "Левиафана" и Нобелевку Алексиевич он бы воспринял с восторгом.ZLOY_GAD писал(а):Врождённое чувство что ему будет
Ефрейтор писал(а):А что, кроме как в 90-е ракеты не падали? Или они только у нас падали? В США "Челленджер" (1986г) и "Колумбия" (2003г) бабахнули потому что у них были 90-е?
Ефрейтор писал(а):Так вот свое некомпетентное мнение лучше держать при себе.
Ефрейтор писал(а):есть такие безжалостные вещи как статистика и военная наука.
Ефрейтор писал(а):Ну и наконец - Кто мешал тому же Астафьеву написать учебник по военному искусству и рассказать как надо воевать?
ZLOY_GAD писал(а):У меня дед был связистом, с 43-го так же, но он никогда не ныл как Астафьев и важно имел Звезду, Отвагу и Отечественной 3-й степени.
Я реалист. А вот ваш смех несколько странен. Не поясните что вас так развеселило?Оливия писал(а):вы просто непревзойденый оптимист
Оливия писал(а):ZLOY_GAD, не совсем поняла, это ваш дед имел эти награды?
Сергей Белово писал(а):Я реалист
пишу и продолжаю улыбаться, это я про ваше пояснение с превентивным ударом по Израилю)Сергей Белово писал(а):А вот ваш смех несколько странен. Не поясните что вас так развеселило?
ZLOY_GAD писал(а):Угу.
Sarmat писал(а):Как вы себе представляете столкновение наших войск с войсками Израиля. Вернее где, на каком театре военных действий?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей