Тоже мне открытие, советские дети про приключения ВИЧа и Чингачгука с Зорким Соколом еще в детских садах друг-другу пересказывали!kep132 писал(а):Британские ученые совершили гениальное открытие: Чапаев был индейцем, т.к. был красный и воевал против белых.
Заучилась девочка.... математика с физикой так и прет ....Medved_ писал(а):Я и отвечаю на вопрос "Что вижу" - набла, говорю. Он на меня смотрит так обалдело, показывает другой треугольник. "Лапласиан".
А крещен ли был сей котэ, у попа похоже сомнений не вызвалобигфут писал(а):Проводить разъяснительную работу об отличии бессловесных тварей от людей некогда. Тогда он спрашивает: "А он исповедывался?". "Нет", - отвечает удивлённая старушка. "Ну, тогда нельзя причащаться!" - торжественно объявляет батюшка.
Как бы не совсем юмор, но в тему.Sarmat писал(а):Заучилась девочка.... математика с физикой так и прет ....
+100500EugenOS писал(а):- Дядя, ты что тупой? Ясно же - не определенный. Определители же не проставлены...
+100700Mardur писал(а):- Это, сынок, они тараканов травят...
Интересно - в каком жутком и загадочном месте происходит действие этой драмы? Только вдуматься - содержащиеся там узники уже в школьном возрасте в совершенстве владеют знаниями об операторах набла и Лапласа (а ведь их даже в естественно-научных вузах далеко не на всех специальностях изучают), при этом тамошний доктор (Лектор?) проверяет у пациентов зрение по таблице, которую используют для работы с детьми детсадовского возраста...Medved_ писал(а):xxx:
Когда я училась в одиннадцатом классе, загнали наш класс на медосмотр. И окулист как раз вот эти треугольнички в том числе показывал.
Я и отвечаю на вопрос "Что вижу" - набла, говорю. Он на меня смотрит так обалдело, показывает другой треугольник. "Лапласиан".
Врач смотрит на медсестру.
"Да откуда вы такие взялись???"
Выяснилось, что я не одна рефлекторно отвечала...
А вот в детской поликлинике и проверяют .Школьники относятся к детям .Ефрейтор писал(а):тамошний доктор (Лектор?) проверяет у пациентов зрение по таблице, которую используют для работы с детьми детсадовского возраста..
Кстати да. После школы, из всего первого курса высшмата в политехе, я не знал одну тему (и то возможно в школе прогулял) причем самую простую - матрицы. И кроме того, учитывать стоит, что я туда пошел(в школу эту), потому что там вместо АГАТов ЕСки стояли и преподавали программирование на паскале, а не тыкание кнопочек. Так что для меня (лично) математика была "просто еще одним предметом" ...zemlyanin писал(а):В школе с углубленным изучением математики всё зависит от фантазии преподавателя .И любознательности учеников .
Плачут сенаторы, плачет полиция,
Членов Конгресса заплаканы лица,
По Вашингтону ширится стон:
Путин
на днях
выступает
в ООН!
Что с нами будет?
Куда нам деваться?
Нешто придется во всем признаваться?
Мистер Обама поник головой:
Чем перебить резонанс мировой?