vorobei писал(а):Я так понял, новый проект. С предыдущими не связанный.
Начало понравилось. А те что, пока в забросе?
А общий налёт? ГГ поднялся в воздух всего 4 года назад. Начал летать он явно не на ишачке, в тексте упоминается также Як-3. В целом получается около трёхсот пятидесяти - четырёхсот, примерно по сто часов в год. Плюс участие в поисках и восстановлении самолётов. Когда же он успевал учиться в школе?vlad2981 писал(а):Один налет на И-16 был у меня больше трехсот часов.
Из своего далекого курсанского прошлого . 4 года учебы. 128 часов налета по выпуску, это со всеми вывозными, контрольными самостоятельными. (летали четыре года с первого курса, плюс учеба.) На двух типах Л-29(л-39) и два года на Миг 21.Лукич Самарский писал(а):А общий налёт? ГГ поднялся в воздух всего 4 года назад. Начал летать он явно не на ишачке, в тексте упоминается также Як-3. В целом получается около трёхсот пятидесяти - четырёхсот, примерно по сто часов в год. Плюс участие в поисках и восстановлении самолётов. Когда же он успевал учиться в школе?
О высшем пилотаже и имитации воздушных боёв. Такая нагрузка, с учётом общей интенсивности полётов по силам взрослому тренированному человеку, но не подростку.
Наверное лучше так:vlad2981 писал(а):Мужик опустил оружие и задумался. Глядя на его складку на лбу, подумал, что думать ему похоже непривычно.
Подростки лучше переносят кратковременные перегрузки чем взрослые. А дети лучше подростков. Это так, к слову. То же касается, кстати и температурных режимов. Там где взрослый замерзнет или получит тепловой удар, ребенок (здоровый, а не замученный и перекормленный дебильной мамашей-клушей) может чуть подмерзнуть или перегреться. Так что это еще как посмотреть, для кого нагрузка, а для кого удовольствие. Я помниться в школе занимался спортом, так каждый день, после занятий 5 км пробежка, потом штанга унд ОФП, потом гребля или плаванье или стрельба. На все про все 3-3,5 часа. Итого: примерно 700-800 часов в год. А тут какие-то 100. Тьфу и растереть, несерьезно. Это сейчас из подростков дохлятину делают неспособную подтереться без чужой помощи, но не все-ж такие.Лукич Самарский писал(а):О высшем пилотаже и имитации воздушных боёв. Такая нагрузка, с учётом общей интенсивности полётов по силам взрослому тренированному человеку, но не подростку.
fox2trot писал(а):Подростки лучше переносят кратковременные перегрузки чем взрослые. А дети лучше подростков. Это так, к слову.
Физические кратковременные в идеальных условиях - м.б. Серьезные длительные... Кто-нибудь задумывается, что КЗоТ для подростков писали не зря. А так - можно ведь вспомнить, что у беременных на ранних стадиях улучшается скорость реакции и адаптивность... Так что, ввести бабские подразделения, брюхатить, чистить и опять брюхатить?fox2trot писал(а):Подростки лучше переносят кратковременные перегрузки чем взрослые. А дети лучше подростков. Это так, к слову. То же касается, кстати и температурных режимов. Там где взрослый замерзнет или получит тепловой удар, ребенок (здоровый, а не замученный и перекормленный дебильной мамашей-клушей) может чуть подмерзнуть или перегреться. Так что это еще как посмотреть, для кого нагрузка, а для кого удовольствие. Я помниться в школе занимался спортом, так каждый день, после занятий 5 км пробежка, потом штанга унд ОФП, потом гребля или плаванье или стрельба. На все про все 3-3,5 часа. Итого: примерно 700-800 часов в год. А тут какие-то 100. Тьфу и растереть, несерьезно. Это сейчас из подростков дохлятину делают неспособную подтереться без чужой помощи, но не все-ж такие.Лукич Самарский писал(а):О высшем пилотаже и имитации воздушных боёв. Такая нагрузка, с учётом общей интенсивности полётов по силам взрослому тренированному человеку, но не подростку.
И за счёт этого роста. Будь моя воля, запретил бы на... детско-юношеский спорт больших достижений (не физкультуру - именно "Большой спорт"). Сколько юных звёздочек "сгорает" до восемнадцатилетия, вырастая не чемпионами, а инвалидами.fox2trot писал(а):Подростки лучше переносят кратковременные перегрузки чем взрослые. Неужели надо выделять для лучшего понимания фразы ? Именно КРАТКОВРЕМЕННЫЕ за счет взрывного метаболизма, как следствие роста организма.
ИМХО, это гораздо более уважительная причина усомниться в столь богатом налете на "антиквариате".Лукич Самарский писал(а):3. Ресурс у восстановленной техники не резиновый и никакие усилия техников не растянут его «чёрт знает до каких пределов» (с).
Коснусь еще одного момента - топливо для самолета. Согласен будет дядя платить такие деньги?vlad2981 писал(а):Один налет на И-16 был у меня больше трехсот часов.
А_З_К писал(а):Коснусь еще одного момента - топливо для самолета. Согласен будет дядя платить такие деньги?vlad2981 писал(а):Один налет на И-16 был у меня больше трехсот часов.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей