Аномалия.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1821 Мряв » 28.10.2011, 18:47

Инженер Сидоров писал(а):то полагаю, имеющийся у них стаж все-таки следует засчитывать.
Ни в коем случае. Год за пять или даже за восемь это одно, а учет стажа это уже другое.

Мы же сейчас говорим о свободной иммиграции. Это "явочных" спецов можно на полный пансион садить ибо их немного. А вот с остальными надо держать ухо востро. Не в обиду человекам будет сказанно, но среди "бывших советских" много и "паразитов". И еще не факт, что за свой стаж он честно горбатился, а не прогасился где-нибудь на непыльно должности "метоблюстителя" НИИ или там завода.

P.S.1. В СССР-41, что бы там не говорили, солидарное общество. Да и бюджет не резиновый.

P.S.2. Да и фактически "мигрант" именно для этого СССР ничего не сделал. Живет в огрызке имеет паспорт с антисоветской символикой... А если еще и партбилет в свое время сжег... вообщем не надо будить в людях потребядские настроения.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1822 onestjonhes » 28.10.2011, 19:04

vlad2981 писал(а):Это были известные журналисты, гончие за сенсациями.

Один очень умный человек сказал, что когда Собчак вместо "Дом-2" будет вести передачу о семейных ценностях, радости материнства, воспитании детей - вот тогда можно говорить, что в государстве что-то сдвинулось в лучшую сторону.

К чему это я? Политика, в т.ч. информационная, делается не белых перчатках. Так что, есть варианты, что СССР-за-Аномалией будет создавать некую "пятую колонну" в РФ. "Пятая колонна" по отношению к олигархическому строю.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
Отправить личное сообщение ICQ

#1823 Sova40 » 28.10.2011, 20:23

onestjonhes писал(а):Так что, есть варианты, что СССР-за-Аномалией будет создавать некую "пятую колонну" в РФ. "Пятая колонна" по отношению к олигархическому строю.
Возможно что планируется ненавязчивое изменение общественного мнения об ИВС конкретно и о государсвенной политике в частности, тем более правозащитнички уже того...
Ждём реституцию...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1824 onestjonhes » 28.10.2011, 21:08

Sova40 писал(а):Возможно что планируется ненавязчивое изменение общественного мнения об ИВС конкретно и о государсвенной политике в частности, тем более правозащитнички уже того...

Примерно я об этом и говорю.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1825 Мряв » 28.10.2011, 21:48

Sova40 писал(а):Возможно что планируется ненавязчивое изменение общественного мнения об ИВС конкретно и о государсвенной политике в частности, тем более правозащитнички уже того...
Ненавязчиво так, подвесить оставшихся "правозащитников" крюком за ребро, затем обеспокоено спросить: "are you okay"? После этого вколоть "соломки" и предложить тушке выбор. Или она, тушка, начинает проявлять восторженный образ мысли по отношению к ВКП(б) и лично товарищу Сталину или передовой опыт гуантанум-а будет продемонстрирован в полном объеме.

И каждую неделю снимать статистику. Если тушка работает не эффективно, повторяем процедуру до полного раскрытия творческого потенциала.

P.S. Это не я злой, это я просто солженицина вспомнил... :ad_min_v_duhe:

P.S.2. А можно добавить в книгу сценку, в которой Берия, задумчиво помахивая ледорубом, будет рассказывать журналюгам, как они будут "строить" "демократию".
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1826 Александр » 28.10.2011, 22:00

Мряв писал(а):она, тушка, начинает проявлять восторженный образ мысли по отношению к ВКП(б) и лично товарищу Сталину

Нафиг такая антиреклама?
ИМ уже не верят...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1827 vorobei » 28.10.2011, 22:02

Мряв писал(а):А можно добавить в книгу сценку, в которой Берия, задумчиво помахивая ледорубом, будет рассказывать журналюгам, как они будут "строить" "демократию".
Лишний раз напомним, что "предки - не идиоты". Как раз таки жили в годы "стремительного прогресса", когда обыденным становилось то, о чём за несколько лет до того даже и не подозревали. Т.е. способность осваивать новую технику и усваивать новые навыки -- развита заметно получше, нежели чем у наших современников. Мы сейчас живём в эпоху "скорее застоя", ну кроме нескольких не слишком принципиальных областей.

Это я к тому, что всевозможные технологии пиара, ведения "информационных войн" с использованием телевидения и интернета -- они уже вполне восприняли. И если сами не вполне ещё "достигли глубин", то вполне научились находить "специалистов" высокого уровня, грамотно ставить перед ними задачи. И, что немаловажно, квалифицированно оценивать выполнение этих задач...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1828 Мряв » 28.10.2011, 22:08

vorobei писал(а):И, что немаловажно, квалифицированно оценивать выполнение этих задач...
Ну. Как именно о себе решили заявить, нам не ведомо. Может как раз в "моем" стиле задачу и поставят. А про ледоруб это вообще метафора была.

Александр писал(а):Нафиг такая антиреклама?
Что надо сделать с ними и что с ними сделают - суть две разные вещи.
Какие вы душные... Уже и помечтать нельзя. :ny_tik:

Александр писал(а):ИМ уже не верят...
Верят не верят, дело десятое. Преступление должно комплектоваться соответствующим наказанием... так сказать.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1829 Владимир_1 » 28.10.2011, 22:29

Из-за отложенной встречи отменили и полеты, что мы планировали сделать над Москвой и окрестностях. Так что по моему предложению, меня стали водить по Кремлю, вдруг и тут есть Аномалия. Однако ходьба до вечера ничего не принесла, кроме того что я теперь знал все помещения в подвалы в Кремле и окрестностях.
- Ну что закругляемся?- спросил я у сопровождающего меня Карла Фридриховича. Задумавшись, он обернулся на всю группу сопровождения, и сказал:
- Можно. Завтра полеты, нужно выспаться.
Честно говоря я не ожидал от этого фанатичного ученого таких слов, и был изрядно ошарашен.
Карл Фридрихович был не очень доволен тем, что как его самого, так и его людей, не везде пускали в Кремле для исследования.
- Во сколько завтра встречаемся?- спросил я у него, не сводя глаз с Али, у меня были свои планы на вечер.
- Мы за вами заедем утром Александр,- ответил профессор, и попрощавшись в окружении своей свиты из четырех ученых отправился в гостиницу.
- Ну что, в какой ресторан поедем? Может в Метрополь? Никогда там не был,- сказал я Але. Охрана стоящая неподалеку от нас попыталась удержать рвущуюся к нам девушку лет пятнадцати.
- Алька, да скажи ты им,- крикнула она наконец.
- Пропустите ее,- разрешила она.
- Это еще кто?- подозрительно прищурившись, спросил я.
- Подруга детства,- со вздохом ответила Аля.
- Привет,- поздоровалась она с нами, и спросила недовольно:
- Я тебе машу-машу, а ты не видишь.
- Некогда было Свет,- ответила Аля.
Я быстро заскучал, слушать бабий треп, мне надоело еще в юности.
- … и представь меня своему спутнику,- попросила девушка.
- Александр, знакомься – это Светлана Сталина, дочь нашего Вождя Иосифа Виссарионовича Сталина,- познакомила нас Аля. Столь длинную речь девушка закатила для того чтобы дать мне возможность придти в себя. С благодарностью посмотрев на нее, я пожал протянутую ладошку, и вежливо ответил:
- Александр Демин, натуралист.
- Дааа?- изумились они обе. Аля от моей наглости, Света от возможности увидеть самого «настоящего» натуралиста.
- Даа … ,- протянул я слегка задрав подбородок, тут главное не выбиться из образа.
- … я много путешествию. Постоянно бываю на разных сторонах нашей страны, бывает таких зверюшек увидишь, что хоть стой хоть падай.
- Это как это?- искренне удивившись спросила Светлана, сморщив носик.
- Гамадрил один попался. Это что-то вроде обезьяны. Вот видишь покусал,- задрал я рукав, продемонстрировав свежий пластырь. Бинты сняли пару дней назад.
-Этого «Гамадрила» случаем не Дмитрием зовут,- тихо спросила меня Аля, когда мы распрощавшись со Светланой шли к выходу с территории Кремля.
- Ага, он самый. А зверюшки - это ученые с Карлом Фридриховичем во главе. Вон рубец от скальпеля до сих пор не зажил.- пожаловался я, показывая другой пластырь.

Москва. Кабинет Сталина. Семнадцатое июня. Девять утра.

Просмотрев ролик, смонтированный из вчерашних репортажей, Сталин повернувшись к репортерам и сказал:
- В целом неплохо. Хотя я, вы понимаете, никогда не делал таких выступлений, но на мой взгляд неплохо.
Переглянувшиеся репортеры, только покачали головой.
- Извините товарищ Сталин, но мы профессионалы, и можем сказать, что это грубый черновик, и в эфир такой выпускать не имеет смысла, вы не произведете впечатления,- взяв слово, сказал один из репортеров Геннадий Ольнев. Второй, Дмитрий Рогов, согласно кивнул головой, добавив к словам своего напарника:
- Нужно работать и работать. Над речью, над движениями, над мимикой. Все это конечно трудно, но вполне возможно. Это займет не один день.
- Хорошо, продолжим через два часа,- сказал Сталин.
Дождавшись пока репортеры выйдут, Сталин нажал на кнопку селектора, и сказал:
- Впускайте.
Собравшиеся в назначенное время на совещание, люди, стали входить в кабинет, и рассаживаться у стола.
Несколько секунд длилось напряженное молчание, все следили за молодым парнем с аппаратурой в руках.
- Все чисто товарищ Сталин. Ничего,- сказал он, снимая наушники.
Как только специалист по прослушке вышел, Сталин сказал внимательно осмотревшись:
- Докладывайте вы, товарищ Рокоссовский. Как дела в Западном Округе? Не пора начинать выводить инженерные части с театра будущих боев?
- Никак нет товарищ Сталин. По плану запланировано начать вывод инженерных батальонов, с девятнадцатого числа, до массового заброса немецких диверсантов. Сейчас они минируют военные аэродромы, с возможностью дистанционного подрыва.
- Хорошо, как с оружием? С подготовкой?
- Войсками сдерживания получено шестнадцать тысяч автоматов ППШ, тринадцать тысяч ППС. И семь тысяч пулеметов ДП. Так же были пополнены запасы гранат, в частности противотанковых. С подготовкой дела обстоят не так хорошо как ожидалась. Не всем командирам понятен термин «ударил-убежал», их приходится буквально на коленке переучивать, напоминая что за потери в вверенных им подразделениях, будут отвечать перед трибуналом они лично. Это хорошо помогает. Самых же упертых мы оправляем в части на УР-ах, пусть их там переучивают. Отработка и учения по взаимодействию, разных подразделений идет полным ходом, в этом очень помогают новейшие радиостанции, что получили войска. Взаимодействие с авиацией, так же показало что не все так гладко как на бумаге, нужно больше времени на отработку во взаимодействии. На этом фоне, совместная работа с системой оповещения ПВО, работу с которой пока взяли на себя наши союзники не вызывает никаких нареканий.
- У вас все?- спросил Сталин, когда генерал замолчал, листая принесенные с собой листки.
- Никак нет товарищ Сталин. Хотелось бы упомянуть о аэродромах подскока,- продолжил Рокоссовский, видимо найдя нужную информацию.
- К ближайшим боям подготовлено двести семнадцать аэродромов подскока, и более пятидесяти ложных, с сильным истребительным, а также с зенитным прикрытием. БАО получили всю необходимую технику, как и горючее для самолетов, у НАС такого не будет как в другом мире,- закончил свою речь генерал. Он прочитал свои воспоминания, также и других генералов и простых солдат. Это очень помогло ему подготавливаться к предстоящим боям. Одно только знание где можно встретить немецкую авиацию в воздухе над территорией Советского Союза, наполняло его сердце безумной радостью, и желанием отомстить за тех, кто в другом мире погиб под бомбами, зачастую так и не проснувшись.
- Продолжим,- дымя папиросным дымом, сказал Сталин.
Генерал Белов, представитель ВС Белоруссии, встал, так как знал что следующим должен был докладывать именно он.
Я не писатель - я просто автор.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1830 Смотрящий на огонь » 28.10.2011, 22:49

vlad2981 писал(а):Несколько секунд длилось напряженное молчание, все следили за молодым парнем с аппаратурой в руках.
- Все чисто товарищ Сталин. Ничего,- сказал он, снимая наушники.
Как только специалист по прослушке
Зачем тогда было рисковать и принимать журналистов и Р-2011 в том же кабинете?
Да ещё непосредственно перед важным совещанием?
Чтоб показать несколько секунд работы "специалиста по прослушке"?

Видимо, Сталина не просветили, что "несколько секунд" вовсе не гарантирует результат обнаружения в принципе, а тем более от средств, имеющихся в 2011.
Почему бы не показать работу консультанта, который порекомендует провести встречу в любом свободном помещении, удалённом от кабинета Сталина.
А после - проверяй сколько потребуется.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок

#1831 Sova40 » 28.10.2011, 22:59

vlad2981 писал(а):Александр, знакомься – это Светлана Сталина, дочь нашего Вождя Иосифа Виссарионовича Сталина,- познакомила нас Аля.
Как то режет ухо, если представить как она это говорит.
может:
Александр, знакомьтесь - Светлана...Сталина, да...она - дочь Иосифа Виссарионовича, и далее по тексту
Последний раз редактировалось Sova40 28.10.2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Ждём реституцию...

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#1832 Смотрящий на огонь » 28.10.2011, 23:00

Откровенно говоря, "профессионализм журна.." сомнителен.
Не будут профи так оценивать итог беседы, по той причине, что заранее обговорят первичное интервью, обсуждение обработанного текста, утверждение.
"Вы не производите " - в 2011 означает 90% крест на заказе, подобные фразы ("травмирующие хрупкую психику" заказчиков) выбивают из рекламистов и "продажных менеджеров" палками.
Чтоб никогда более...

Выступление Сталина, скорее, всего ориентировано на Р-2011.
В СССР-41 они не владеют спецификой, зато есть местные проверенные кадры.
Весьма любопытно, как журналисты собираются позиционировать Сталина в 2011г, как намерены бороться с ощущением глупой шутки, и что случится в мире после расшифровки канала в прошлое.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок

#1833 Sova40 » 28.10.2011, 23:08

А откуда Аля знает Светлану, вроде бы между ними есть солидная разница в возрасте?
Последний раз редактировалось Sova40 28.10.2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Ждём реституцию...

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок

#1834 Sova40 » 28.10.2011, 23:10

Смотрящий на огонь писал(а):Весьма любопытно, как журналисты собираются позиционировать Сталина в 2011г, как намерены бороться с ощущением глупой шутки, и что случится в мире после расшифровки канала в прошлое.
Возможно, предполагается пиар ход, "нахождение" ранее неизвестных записей Вождя, которые сажают в лужу все предыдущие высказывания "правозащитников" и "заклятых друзей".
Ждём реституцию...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)

#1835 Crom » 28.10.2011, 23:28

vlad2981 писал(а):не так хорошо как ожидалась
ожидалось
vlad2981 писал(а):Это очень помогло ему подготавливаться к предстоящим боям.
может лучше в подготовке

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)

#1836 Mozg » 29.10.2011, 00:11

vlad2981 писал(а): военные аэродромы, с возможностью дистанционного подрыва.
На самом деле большинство полевых аэродромов просто ровное поле в лесу, к тому же их ценность учитывая радиус действия авиации невелика, а вот узловые жд станции, путевое хозяйство, дэпо и ремонтные мастерские нужно минировать. Желательно приготовить путеразрушители и вывести запас рельс. Здесь же пригодятся и Железнодорожные торпеды ЖДТ-3.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Idler M
Новичок
Idler M
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1837 Idler » 29.10.2011, 01:23

vlad2981 писал(а):Так же были пополнены запасы гранат
В данном случае, как и в некоторых других - "также".
К сожалению, в последнее время ошибка наблюдается почти у всех. "Так же" и "также" это разные слова с разным смыслом. "Так же" - это часть от "так же, как <...>", "то есть тем же образом", "аналогично". А "также" - это "ещё", "кроме того", то есть, просто распухшее "и". Все это относится и к словам "то же, что <...>" и "тоже".
Проверяется заменой на "аналогично"/"ещё" - что лучше подходит, или пробуем убрать "же". Если какой-то смысл остался - пишем раздельно, если получилась фигня - слитно.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1838 ShtAl » 29.10.2011, 02:47

Mozg писал(а):На самом деле большинство полевых аэродромов просто ровное поле в лесу, к тому же их ценность учитывая радиус действия авиации невелика,
Прилетают немцы, спасибо за готовый аэродром. Занимают, обживают, завозят топливо, боеприпасы... И взлетают. Вместе с самолетами, заправщиками, персоналом...

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#1839 laneta » 29.10.2011, 04:19

… я много путешествию.---- путешествую

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#1840 Sverm » 29.10.2011, 06:35

vlad2981 писал(а):Постоянно бываю на разных сторонах нашей страны,
Не по русски :-(
Постоянно бываю в разных концах(местах, краях) нашей страны
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Вернуться в «Поселягин Владимир»