#1736 Владимир_1 » 24.10.2011, 22:26
Казань. Офис компании «Технолоджи». Кабинет «Павлюся». Пятнадцатое июня. Вечер.
В кабинете директора компании «Технолоджи», которого изображал полковник Судоплатов, собрались только свои. Павел Анатольевич, окинув взглядом рассаживающихся за столом людей, сказал:
- Виктор, что там по Агафонову?
- Ищем. По словам его секретарши, ему кто-то позвонил и он сорвался с места.
- Ты знаешь, он единственный кто может нам помочь выйти на Завславского. А если мы не выйдем, то не видать нам этот алюминиевый завод как своих ушей.
- Час назад поступила информация, что Завславский со своей семьей находиться в одной из гостиниц. Парни уже выехали.
- Хорошо, что там по второму заводу?
- Завод на грани краха, действующий директор сознательно приводил его к банкротству, для того чтобы купить по дешевке. Как не знаю, у него был свой план, рассказать он не успел.
- Как оборудование? Люди?
- Оборудование осмотрели, нашли несколько технарей, что недавно уволились и завербовали их. Они согласны переехать на постоянное место жительство в другую страну. Так что сейчас составляется план вывоза станков, и других возможных мощностей. Вывозить лучше через Белоруссию, там железная дорога, да и приготовить все к вывозу до двадцать второго мы просто не успеем.
- Понятно. В общем, этот разваливающийся завод мы вывозим, а украденный у народа завод Завславского, будет работать на нас. Валера, свяжись с представителями Белоруссии, договорись о перевозе алюминия через их страну.
- Есть,- ответил Валера, записав приказ в блокнот.
- Антон. Что там по шинам?
Вставший, по привычке со стола, сержант Гатин, стал по памяти докладывать дела за сегодняшний день.
- Вчера я докладывал что мы связались с представителями завода «Нижнекамскшина», на закупку ста тысяч шин и камер к ним. Переговоры прошли успешно, первые выплаты они получили, и уже готовы сгрузить первую партию грузовых шин высокой проходимости. И еще переговорил с главным инженером и случайно выяснил следующее. На свалку собираются отправлять около десяти тысяч шин для УАЗ-ов. По словам инженера в производстве была допущена ошибка, и они не были приняты по Госту, из-за чего их и собираются вывозить на свалку, хотя шины по словам инженера, нормальные. Я осмотрел их вместе со своим водителем, и мы тоже посчитали что они «нормальные». В общем нам бесплатно отдают эти шины.
- Мы не такие богатые чтобы отказываться. Валера, сколько у нас свободных трейлеров?
- На данный момент. Четыре.
- Отправляй машины за шинами, нужно как можно быстрее вывезти их.
Кивнув, тот снова записал в блокнот приказ полковника.
- Что у нас со связью с местной ФСБ. Олег доложи,- обратился Судоплатов к неприметному парню лет тридцати.
- Мы смогли влезть в их архив. Наш человек в этом хорошо помог, но требует надбавки за вред…
Зазвеневший в кармане Валеры телефон прервал начавшийся доклад.
- Извините товарищ полковник. Это по Заславскому,- сказал он, посмотрев на экран мобильника.
- Ответь,- разрешил Судоплатов.
Включив аппарат Валера, внимательно слушал собеседника, и его лиц становилось все мрачнее и мрачнее.
- Забирайте тела наших и уходите «Домой»,- приказал он, и отключив аппарат, пояснил о чем разговаривал с одним из своих подчиненных:
- Моих парней положили,- ударил он кулаком по столу.
- Доложи четко,- жестко приказал Судоплатов, не обратив внимание на поведение подчиненного.
- Группа захвата, она у нас официально числиться в охранной фирме «Невод», под командованием старшины Васильева, попала в засаду. По словам лейтенанта Панина, он со стороны курировал операцию по захвату, нападавшие были в форме спецназа ФСБ. Когда парни вышли их машины и подходили к парадному входу гостиницы, то сзади подскочил микроавтобус из которого выскочили десяток бойцов в черной униформе и с соответствующими нашивками. С криками: «Лежать», «Работает спецназ» «На землю» «Не двигаться», бросились к парням Васильева. Наши вместо того чтобы лечь руки за голову, открыли огонь на поражение. Шесть-четыре в нашу пользу. Из четверых выживших нападавших двое были ранены. Но не это главное, один из наших, сержант Мазин оказался подранком, его перевязали, и положив в микроавтобус увезли в неизвестном направлении. Панин не успел вмешаться. После того как машина отъехала, он застрелил оставленного бойца, погрузил погибших бойцов в их машину, и успел уехать до того как приехала полиция.
На несколько секунд в кабинете стояла мертвая тишина, все переваривали услышанное.
- «Заря»,- скомандовал полковник, и став, стал доставать из сейфа бумаги.
Люди, находившиеся в кабинете быстро рассосались. По офису стала гулять непонятная фраза «Работаем по «Заре»». Ничего не понимающие привлеченные сотрудники, с недоумением смотрели как другие сотрудники выносят системные блоки, вынутые жесткие диски, и жгут бумагу, и пластмассу во дворе. Через полчаса, кроме двух десятков человек, с удивлением разглядывающих офис, который выглядел как после бомбежки, никого не осталось. Еще через час офис был наводнен бойцами в черной униформе.
База «Брест 41», тоже время.
- Товарищ майор,- со стуком ворвался в кабинет к Меркулову дежурный по базе.
- Кодовый вызов от товарища полковника.
Взяв потянутый дежурным листок бумаги, майор вчитался в текст.
Там было только одно слово: «Засека».
- Роту охраны в ружье. Усилить оборону с той стороны. Приказ по охране: «Засека». Выполнять!
Бойцы быстро рассредоточились по окружающему ангар лесу. По заранее намеченным позициям и секретам, размещались пулеметчики и снайпера. Полученное новейшее оружие и форма, практически не отличала их от бойцов этого мира. А теплоизолирующие плащи, делали их невидимыми тепловизорами. База готовилась к бою. Приходящие с грузами машины проверялись со всей тщательностью. Грузопоток остановлен не был.
Одна из воинских частей под Казанью.
- Вот товарищ майор, сами убедитесь. Никого,- разведя руками, показывая пустую территорию части, сказал один из сотрудников военной прокуратуры.
Его сопровождал сотрудник Федеральной службы безопасности майор Бестужев.
- Я сам тут был три дня назад. Все было нормально. Часть конечно кадрированная, но все было в порядке. А сегодня утром приезжаю, и ничего. Ни техники, ни людей, ни оружия. Вообще пусто.
- А местные жители что говорят?
- Говорят, два дня моторы шумели. Ездили туда-сюда, туда-сюда.
- Странно. Куда они могли деться?
- А я о чем? Нет их, испарились. Даже семьи офицеров пропали.
- А срочники?
- Да не было их тут. Два десятка контрактников, охраняли склады. И сто семнадцать офицеров с семьями. И все!
- Техники много было? И вообще что за часть?
- Танковый, и мотострелковый батальоны. Два артиллерийских дивизиона, и рота РБХЗ.
- Понятно. Ищите?- спросил майор, посмотрев на пустые ящики из под снарядов.
- Да, уже объявили тревоги по всем частям. Сейчас их отзванивают.
- Хорошо, мы начинаем поиски по своим каналам,- сказал майор и развернувшись направился к КПП, где стояла его машина.
Москва. Лубянка. Пятнадцатое июня. Два часа ночи.
- Докладывайте,- приказал тучный генерал, сурово глядя на подчиненного.
- Как вы знаете, вчера к нам из Белоруссии перебежал некто Жуков …
(Привет от меня «Мряву»)
Я не писатель - я просто автор.