Аномалия.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1701 Мряв » 23.10.2011, 18:59

onestjonhes писал(а):Но если представить какой-нибудь крупный город без водоснабжения, то только от проблем с канализацией волосы дыбом встанут.
Это да. Как писали в одной книжке: "я даже не представлял себе, как много люди срут".

А почему бы не распылить над европой американский токсин, который уничтожал рис во Вьетнкаме? То же самое, но для пшенички, было бы просто замечательным подарком. У них и так с хавчиком было плохо, а тут еще урожая 1941-го года не будет.

А еще есть красивая разработка, которая при 10 тысячах молекул на сантиметр делает любую еду несъедобной из-за противного вкуса. Тут даже промывание и прожарка не поможет. То же самое по рекам.
Многие города подземных источников воды не имеют.

Думаю через неделю такая мясорубка за тушенку и воду начнется, что про фронт можно будет забыть.
Куда там Крузу с зомбями. :-)
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1702 vorobei » 23.10.2011, 19:42

Мряв писал(а):Думаю через неделю такая мясорубка за тушенку и воду начнется, что про фронт можно будет забыть.Куда там Крузу с зомбями.
В то время ещё умели "эвакуировать" население из городов в сельскую местность, и соответствующие планы были. Только применить.

Но всё равно хорошо...

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок

#1703 platon32 » 23.10.2011, 19:56

Речь шла только о том ,что стихийно образовавшийся гарнизон,с крайне ограниченными возможностями ,сумел задержать возле крепости полнокровную дивизию первого эшелона,а не тыловые части.
По-поводу того кто настоял на расстреле спорить не стану.
Разумеется оставлять так как было в РИ нельзя.Хороший вариант описан в одном из подобных произведений.То-ли у Старицина,То-ли у Вольфа.Коллеги вероятно читали,повторяться ни к чему.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1704 Владимир_1 » 23.10.2011, 20:10

Потянувшись, и заскулив от удовольствия, я открыл глаза. Через закрытые шторы, с трудом приникали лучи яркого летнего солнца.
Повернув голову, Али я рядом не обнаружил.
«- И куда понесло эту неугомонную?»- подумал я вставая. Посетив ванную, я направился в ресторан, который находился на первом этаже этой гостиницы.
- Привет Лех,- поздоровался я с сидящим на стуле возле моей двери, Соколовым.
- Добрый день,- кивнул он в ответ.
- Что, опять на официоз перешли?- спросил я его, когда мы подходили к лифту, забранного фигурной решеткой.
- Положено так Александр Геннадьевич,- ответил он, хлопая себя по карманам и подозрительно глядя на меня.
- Понятно. Кстати, а где Аля?
- Вышла от вас часа два назад. Куда не знаю.
Посмотрев на часы, я понял, что она куда-то ускакала в семь утра.
За столиком я сидел в полном одиночестве, не смотря на то, что все столики оказались заняты. Поедая принесенные из меню блюда, я посматривал на часы, не опаздываю ли. На прием в Кремль, мне назначено в одиннадцать дня, так что ел я довольно быстро.

Кабинет Сталина, тоже время.

- Проходите Алевтина. Присаживайтесь,- указал на стул Сталин, как только вошедшая девушка поздоровалась с присутствующими в кабинете.
Алевтина, покачивая бедрами подошла к стулу, и аккуратно присела на самый краешек, вопросительно посмотрев на Сталина.
- Мы с товарищем наркомом изучили ваш отчет. И он нас … слегка озадачил. Вы не могли бы прояснить некоторые моменты.
- Сделаю все, что в моих силах, Иосиф Виссарионович,- ответила она.
- Можно подробно охарактеризовать, Александра.
Ненадолго задумавшись, девушка, начала говорить:
- Когда я прочитала отчет психологов, и всех кто встречался с Объектом, то составила свое мнение о нем. Как о неуверенном в себе человеке с постоянным контролем со стороны матери. Неуверенный, слабый, не идущий на конфликты…
- Маменькин сынок,- тихо сказал Берия.
Согласно кивнув, она продолжила:
- Однако меня озадачила первая наша встреча.
Сталин тихо хмыкнул, видимо припомнив прочитанный отчет.
- У него были совсем другие глаза, чем я ожидала. Он сразу показался мне не так прост, как я думала. Слишком уж насмешливо смотрел он тогда, и то, что он ВСЕ понял, зачем я оказалась рядом, тоже увидела. В дальнейшем я стала наблюдать за ним, изучать. В отчете Алевтины Анатольевны был момент об его интересах.
- Бокс, бальные танцы, фокусы,- вслух припомнил Сталин.
- Да, там же было написано, что он быстро охладевал к этим так называемым «хобби». Однако, я внимательно изучив его поняла, просто ему стало не интересно, и он забросил то чем начинал, кроме одного! По проверки его жизни мои люди выяснили следующее. По словам тренера по боксу, он шел на первый разряд, но забросил бокс, оставшись на втором разряде. Так же и бальные танцы, учитель пророчил ему блестящую карьеру, но и тут он забросил танцы. Кстати я осторожно поинтересовалась, почему именно танцы. Он ответил:
«Там было много девушек»
А вот фокусник, или если правильно сказать иллюзионист он оказался профессиональным, хотя большинство его фокусов это домашние заготовки.
- Он вам показывал их?
- Нет, но один из моих сотрудников на антресолях в его бывшей квартире нашел видеокассету с записями выступлений. Хотя выступал он только перед погибшей дочкой. После этого я обратила пристальное внимание за его движениями, и поведениями. Могу сказать, что он волевой и довольно сильный натуры человек, но у него есть одна слабость.
- Мать?
- Да, но не только. Лень. Просто он очень ленивый. Именно из-за этого мне первой пришлось перейти к активным фазам наших отношений, и придти к нему ночью. Он кстати этого ожидал. Еще его можно охарактеризовать как хамелеон. Александр подстраивается под любую среду, ему везде комфортно. Очень хорошее качество. Именно из-за этого его и считали подкаблучником у первой жены, если ему было так удобно, то он подстраивался. Хамелеон,- повторила она.
- Насчет фокусов, на каком он уровне?
- На очень высоком. Причем Александр постоянно тренируется. Из-за чего у его охраны вещи перемещаются из одного кармана в другой. Они давно махнули на это рукой, винят во всем «Барабашку».
Берия хлопнул себя по колену:
- Вот ведь … А я все голову ломал как мои очки, оказались в кармане брюк, когда я их ложу только во внутренний карман френча.
Алевтина и нарком Берия одновременно посмотрели на Сталина.
Хмыкнув, тот затянувшись, ответил, выдыхая дым:
- Ко мне он не подходил. Продолжайте.
- Александр, нужно сказать, очень ответственный человек. Это все говорят, кто его знает. Если он за что-то берется, то доводит до конца, если … Если это не идет в разрез другим его планам.
- Мы вас поняли товарищ Орловская, можете идти,- сказал Сталин.

Зал для награждения был не очень большим, так мест на триста. Да и собралось всего человек семьдесят. К своему удивлению среди представленных к награде был и генерал Гоголев, который приветливо кивнул, заметив меня.
Сев в кресло в первом ряду, я положив руку на коленку Али с интересом уставился на пустую сцену.
- Ну и когда начнется?- нетерпеливо спросил я, с опаской поглядывая на профессора Трауперга. Карл Фридрихович, заметив, что я посматриваю в его сторону, радостно улыбнулся и помахал рукой, явно собираясь подойти ко мне, но его остановили другие ученые, награждение должно было вот-вот начаться.
- Сейчас, наволнуйся, все будет,- поправив мне прическу, ответила девушка.
- Да я и не волнуюсь. С чего мне волноваться?
- Все волнуются,- ответила Аля, искоса рассматривая меня.
«- Ух, как мне надоели эти смотрелки. Как рентгеном просвечивает!»- подумал я тепло улыбнувшись ей. Она ответила такой же улыбкой.
Вдруг, все захлопали в ладоши, и на сцену где стояла трибуна, вышел Сталин.
Тоже похлопав, я достал телефон, и начал было снимать, как его у меня отобрала Аля, зашипев как кошка.
«- Вот интересно. Почему не сделать так. Наградил и свободен. Так нет, уже час мозги полощут!»- мысленно стонал я, слушая «Любе».
Заметив, что у Сталина перестали шевелиться губы, я незаметно вытащил один из наушников и прислушался:
- … за вклад в развитие «Объекта номер восемь», награждается орденом Ленина. Комиссар государственной безопасности 3 ранга Гоголев.
Чуть бледноватый генерал направился к трибуне, где под хлопки ладоней, ему на грудь повесили орден.
Хлопая в ладони, я тихо спросил у Али, склонив голову набок в ее сторону:
- Слушай, а часто Сталин сам награждает?
- Нет, очень редко. Но тут особый случай,- так же старясь говорить незаметно, ответила она.
Я оказался в конце списка. Наградили и «Сереженьку», и Карла Фридриховича им дали медали Золотая Звезда Героев Советского Союза, вместе со Сталинскими премиями.
Дождавшись когда назовут меня, я под аплодисменты зала подошел к Сталину и выпятив грудь позволил приколоть к свое груди награду.
Рубиновая, Красная Звезда сверкнула у меня на груди от солнечного луча. Пожимая мне руку, Сталин тихо сказал:
- Я уверен, что это не последнее награждение.
Вернувшись, и сев на свое место мы дослушали речи, и после небольшого выступления профессора Трауперга, все направились в другой зал, где был приготовлен фуршет.

- И надо было тебе доказывать при первой встрече с товарищем Сталиным, что ты монархист?
- Я сразу высказал ему свою идеологию, не хочу чтобы между нами были какие-то недомолвки,- ответил я, отпивая из стакана.
- Вот поэтому то ты и получил Красную Звезду вместо Золотой,- недовольно сказала Аля.
- Слушай Аль. Честно. Мне вообще по барабану, что мне прикололи. Я сюда вообще ехать не хотел.
Аля, на мои слова только вздохнула печально.
- Кстати Аль, что там с поиском других порталов? Нарком заикнулся было, но до конца рассказать не успел. Ушел.
- Завтра устраиваешься у себя на квартире, а потом уж и начнем. Решили искать с самолета.

Казань. Офис компании «Технолоджи». Кабинет «Павлюся». Пятнадцатое июня. Вечер.
Я не писатель - я просто автор.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1705 Sverm » 23.10.2011, 20:40

vlad2981 писал(а):им дали медали Золотая Звезда Героев Советского Союза
:sh_ok: Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза — медаль «Золотая Звезда» — учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года. С 29 июля 1936 года гражданам, удостоенным звания, кроме грамоты полагался также орден Ленина. У меня, читая текст, сложилось впечатление что награждают не высшей наградой, а вешают юбилейную медальку :-(
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1706 Crom » 23.10.2011, 20:41

vlad2981 писал(а):По проверки его жизни
При проверке его жизни
vlad2981 писал(а):довольно сильный натуры человек,
сильной
vlad2981 писал(а):я положив руку на коленку Али
может лучше на ладошку
vlad2981 писал(а): Сейчас, наволнуйся, все будет,
не волнуйся
vlad2981 писал(а):Карла Фридриховича им дали медали Золотая Звезда Героев Советского Союза, вместе со Сталинскими премиями.
Правильнее было бы "их наградили медалью (им вручили медаль) Золотая Звезда Героя Советского Союза, вместе со Сталинскими премиями ( эта медаль всегда вручалась вместе с орденом Ленина)
vlad2981 писал(а):Сталин тихо сказал:
- Я уверен, что это не последнее награждение.
ГГ все же уже с воинским званием, наверное нужно , после награждения сказать похожее на "Служу нашей Родине"
Последний раз редактировалось Crom 23.10.2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#1707 Sverm » 23.10.2011, 20:43

Crom писал(а): ( эта медаль всегда вручалась вместе с орденом Ленина)
Нет
Sverm писал(а):С 29 июля 1936 года гражданам, удостоенным звания, кроме грамоты полагался также орден Ленина.
И вообще ГСС это почетное звание, а медаль "золотая звезда" его отличительный знак.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#1708 Мряв » 23.10.2011, 20:44

Crom писал(а):ГГ все же уже с воинским званием, наверное нужно , после награждения сказать похожее на "Служу нашей Родине"
Зачем? Текст обрезается чуть раньше и освещается в повествовательной форме. Так что не обязательно.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок

#1709 KorAA » 23.10.2011, 20:49

Какой поиск с самолета? C 50м (бреющий полет) портал будет совсеи незаметным! Ну и просто молчу, что после 15 мин такого напряжения - глаз полностью замыливается. Однозначно пустая затея.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1710 Александр » 23.10.2011, 20:54

vlad2981 писал(а):Наградили и «Сереженьку», и Карла Фридриховича им дали медали Золотая Звезда Героев Советского Союза

Гм.. как бы Серп и Молот (и звание Героя Соц Труда логичнее)
И Сталинская премия давалась в определенное время, а не посреди года НЯП.

Награждать Красной Звездой должен не Сталин. Статут ордена маловат для этого. Если только "за компанию" с другими наградами этому человеку.
И еще по этому поводу... Красная Звезда орден БОЕВОЙ, а в БД ГГ не участвовал. Ему, как и ученым, светит трудовое, а не боевое...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#1711 молоток » 23.10.2011, 20:56

только хотел сказать, но Sverm опередил. :du_ma_et:
скорей могли дать Героя соцтруда
звание Героя Социалистического Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР». Согласно Положению, Герою Социалистического Труда вручались орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР.
а вот орден Кр.Звезды для ГГ вроде правильно
Орден Красной Звезды учреждён для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.
и Аля была не права когда упрекала ГГ за его взгляды, типа могли Золотую дать, а не Красную...Золотую Звезду давали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время.
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1712 Владимир_1 » 23.10.2011, 21:02

молоток писал(а):только хотел сказать, но Sverm опередил. :du_ma_et:
скорей могли дать Героя соцтруда
звание Героя Социалистического Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР». Согласно Положению, Герою Социалистического Труда вручались орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР.
а вот орден Кр.Звезды для ГГ вроде правильно
Орден Красной Звезды учреждён для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.
и Аля была не права когда упрекала ГГ за его взгляды, типа могли Золотую дать, а не Красную...Золотую Звезду давали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время.

Блин. Я уже на "Трудовик" исправил. (Орден Трудового Красного Знамени)
Я не писатель - я просто автор.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#1713 молоток » 23.10.2011, 21:08

Кстати, ГГ военнослужащий? что-то запамятовал....уж больно он ведт себя на по уставу...даже если принять во внимание то, что он может уйти в свое время таки нет)))) он ведь типо гражданин СССР 41года с жильем с Москве)) а расхлябанность и разгильдяйство не приветствовали в то время...ПМСМ...а ГГ ведет себя именно так....(у меня во всяком случае сложилось такое впечатление) даже то, что он фокусник - его не оправдывает)))

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1714 Александр » 23.10.2011, 21:13

К Герою СоцТруда выдавалась не медаль "Золотая Звезда", а медаль "Серп и Молот" )тоже звезда, но с серпом и молотом и не такая массивная (лучи тоньше)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#1715 молоток » 23.10.2011, 21:18

Орден Трудового Красного Знамени( тоже почетная награда) логичнее было бы дать ботанам с упоминанием о номинировании их на Сталинскую премию
вот о чем писал выше Александр:
Кандидатуры лауреатов представляли два специально созданных при СНК СССР комитета:
Комитет по Сталинским премиям в области науки, военных знаний и изобретательства;
Комитет по Сталинским премиям в области литературы и искусства.

Согласно постановлению, комитеты должны были завершать прием работ, выдвинутых на соискание Сталинской премии, до 15 октября и не позднее 1 декабря подавать свои предложения в СНК СССР. Отмечалось, что на соискание премий должны представляться лишь новые работы, законченные в год присуждения премий.

а ГГ рубиновой звезды пока хватит))

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1716 Александр » 23.10.2011, 21:21

молоток, Ну, в свете обстоятельств ученым и ГСТ могли дать и на Премию-41 (или все же это уже номинирование на Премию-42? - вручение то после нового года...) номинировать.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#1717 молоток » 23.10.2011, 21:29

Александр главному ботану Карлу может, а "Сереженьке" не жирно ГСТ будет? за риск лишиться мизинца)))))))на премию 42года - согласен...тем более в 41 году впервые наградили СП... и еще не думаю, что с 38 года наградили много людей ГСТ (можно погуглить в принципе))) зачем светить ботанов - не надо нам, чтобы ими заинтересовались наглые пиндосы :st_ruskiy:

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#1718 Александр » 23.10.2011, 21:35

И... еще мне тут сомнительно показалось...

Имеет ли ИВС на данный момент формальное право награждать?
а так, вполне логично главному учёному ГСТ (с серпом и молотом и орденом Ленина), Сереженьке - Орден Ленина (а будет себя плохо вести - Трудовик), а ГГ "Знак Почета" - как раз трудовой эквивалент Красной Звезды.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#1719 молоток » 23.10.2011, 21:37

ну как бэ вот нагуглил по ГСТ:
Первый Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания ГСТ состоялся 20 декабря 1939 года. Этим указом звание ГСТ было присвоено Генеральному секретарю Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) Сталину И.В. С учреждением медали “Серп и Молот” ему был вручен этот знак отличия № 1 [19].

В течение почти 10 лет эта награда присваивалась исключительно за заслуги по созданию и внедрению новых образцов вооружения или за трудовой героизм в годы войны.

Вторым ГСТ в СССР стал известный конструктор стрелкового оружия Дегтярев В.А. Это звание было ему присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 1940 года. Дегтяреву был вручен знак отличия № 2 .

Следующим награждением звания ГСТ были удостоены авиаконструкторы Поликарпов Н.Н., Яковлев А. С., конструктор стрелкового оружия Токарев Ф. В., конструктор авиавооружения Шпитальный Б.Г., конструкторы артиллерийских орудий Грабин В.Г., Крупчатников М.Я., Иванов И.И., конструкторы авиационных моторов Микулин А.А., Климов М.Я. (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 октября 1940 года) .

Следующее присвоение произошло уже в дни войны. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1941 года медаль “Серп и Молот” была вручена научному руководителю ЦАГИ академику Чаплыгину С.А., одному из основоположников аэродинамики и организатору испытаний боевых самолетов .

В годы Великой Отечественной войны звания ГСТ одними из первых были удостоены Народный комиссар авиационной промышленности Шахурин А.И., его заместители Дементьев П.В. и Воронин П.А., директор авиационного завода в Куйбышеве, выпускавшего штурмовики Ил-2, Третьяков А.Т. (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1941 года), конструктор танков КВ Котин Ж.Я., директор Кировского завода в Ленинграде Зальцман И.М. (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 сентября 1941 года) и авиаконструктор Ильюшин С.В. (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 ноября 1941 года)
.
походу ДО Великой Отечественной ГСТ наградили 11 чел
взято отсюда http://mondvor.narod.ru/HLab.html

Приведите текст в читаемый вид. Александр.
хотел в спойлер вставить - видать не получилось :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось молоток 23.10.2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#1720 Sverm » 23.10.2011, 21:47

Кстати, А.Г. Лукашенко тоже уже внес не малый вклад, узнает-обидится :hi_hi_hi:

Вернуться в «Поселягин Владимир»