Бред либерала
Есть у меня один знакомый молодой человек. Года три назад в разговоре я как-то поинтересовался: не планирует ли он уехать из России? Тогда ответ был предельно категороичн:
- Нет, ни за что! Мне тут нравится, тут все нормально.
С тех пор мы больше не поднимали с ним этот вопрос. Но недавно я с удивлением узнал, что сей молодой человек планирует получить вид на жительство в Украине. На мой вопрос – как же так: вроде три года назад у тебя было другое мнение? – ответ был не менее категоричен:
- То, что было три года назад и то, что есть сейчас – разные вещи. Сейчас уже тут другая страна.
Люди бегут из России. Русские. Уезжают практически все, кто хоть что-то из себя представляет. Не выдерживают. Это уже не эмиграция: это эвакуация.
Уезжают айтишники, врачи, журналисты – уезжают все, кто обладает востребованной профессией. И не просто уезжают: вырвавшись из путинского «русского мира», люди не ностальгируют, а напротив – вспоминают Россию, как кошмарный сон.
Причем, уезжают не только молодые: валят отсюда даже пожилые.
Речь не о богатых и не об олигархах: уезжают даже те, у кого за душой нет ни гроша. Причина банальна: путин сделал Россию страной, непригодной для жизни в ней нормальных людей.
Россия уже даже не страна «третьего мира»: мы хуже. Пора вводить в обиход понятие «четвертый мир»: страна, непригодная для проживания. Северная Корея, Зимбабве, Россия – вот эта компания. Именно так: непригодная.
В России можно заработать деньги. И даже большие деньги. Но куда, черт побери. Вы денете – даже с огромными деньгами! – заблеванные и зассанные подъезды, полицейский беспредел, отсутствие судов и неадекватное население, доведенное пропагандой до животного состояния?!
Все это произошло при Путине. На наших глазах. За минувшие 15 лет Россия получила 2 трлн. нефтедолларов – но здесь нет дорог. Однако при этом постоянно идут разговоры о фантасмагорических прожЭктах типа «базы на луне», «храмах в шаговой доступности» или «олимпиадах в тропиках»…
Люди бегут из России.

Эвакуируются из так называемого «государства», которое стало непригодным для жизни. Не только ради себя бегут – ради детей. Здесь нет нормальных школ, нет нормальных больниц и поликлиник, нет образования – здесь уже ничего нет.
А когда этой власти указывают на реальные проблемы, нам популярно объясняют, что «кругом враги». Ага, враги, да… Это злокозненные пиндосы разрушили дороги, расставили оккупантов в форме «гайцев», которые обирают население, а также предательски учат путинских чиновников воровать миллиарды.
Однако эти же самые чиновники своих детей учат на проклинаемом ими Западе.
Только один вопрос имеется. Ну, свалят все те, кто хоть что-то из себя представляет…(Собчак?)

И с кем останется Кремль?