Упс...#1618 Besterlerner писал(а):#1622 lerner
шифер писал(а):Олег Верещагин.
выбегалло про Васильев: Вещий Олег (Историческая проза) в 00:55 (+02:00) / 15-04-2011
Такое ощущение, что это, вовсе, не Васильев, а Ю.Семенов.
Разведывательные и контрразведывательные операции в лучших традициях Мюллера и Шеленберга.
Те ещё были предки!
Medved_ писал(а):На флибусте наткнулся на книгу
http://www.flibusta.net/b/355146На голубые экраны выходит новое реалити-шоу «Галактика» (одновременно с сетевой игрой «Звездное скопление»), где нескольким командам предстоит интриговать, управлять планетами, водить эскадры боевых кораблей – в общем, бороться за власть в конкретно взятом звездном секторе. Однако кто и зачем устроил это мегадейство? На какие миллионы и откуда такие чудеса техники? Главному герою, молодому провинциальному юристу, предстоит столкнуться с пугающей реалистичностью шоу и вступить в борьбу за выживание.
Очень нудно. Действия гг нелогичны. У гг, после оцифровки, не хватило ни на что фантазии, кроме как играть в танчики, а ведь ему еже не мало лет было. Плохо - 2ка. Ну а его увлечение тупой NPC уже ни в какие ворота не лезет.шкумп писал(а):ЛитРПГ, но фентези, а скорее танчики
Лукьянов Александр Николаевич - Гремя огнём, сверкая блеском стали
http://samlib.ru/l/lukxjanow_a_n/tanx.shtml
EugenOS писал(а):На байдарке...ээх...пахать-не перепахать...надоело на съемном жить...хочу квартиру...ипотеку не хочу...пахать не перепахать...еще годик-полтора...там посмотрим...
Самому как-то не сложилось попробовать на байдарке, только турсплав на плотах...Sarmat писал(а):Евгений, а где русская смекалка? Я раз с друзьями, сообразил на троих, сплав по Суре до Волги, есть у нас массовик затейник Дима, так байдарка у него одного была. Но выход нашли, зафигачили себе плот из пустых пластиковых бочонков для воды, ну которые в офисы привозят, пятилитровые. Вот это выходные были, и сплав прошел удачно, и рыбехи наловили, и ушицы на ночлежке сварганили, ну и водочки откушали по прибытии.
Уже новую пишет: Мы взлетали, как утки...dimg писал(а):Для тех кто читает целиком Комбат Найтов В небе только девушки! И...я. главный герой попал из войны 08.08.08
Аннотация
Эта тема под негласным запретом на "демократическом" Западе. Эту книгу невозможно купить в "свободной" Европе. Открыв эту рукопись, западные издатели сразу забывали о свободе слова. Потому что в своем сенсационном исследовании бельгийский историк и политический деятель посягнул на основы "либеральной" идеологии, опровергнув главный миф антисоветской пропаганды - черную легенду о "злодее Сталине".
Пресловутый "Голодомор" и "ужасы ГУЛАГа", "невинные жертвы репрессий" и "зверства кровавой гэбни", "тайный сговор Сталина с Гитлером" и "некомпетентность" Вождя в годы Великой Отечественной войны - Людо Мартенс не оставляет от всех этих обвинений камня на камне, неопровержимо доказывая их надуманность и лживость, выводя на чистую воду клеветников сталинской России. А многие поразительные сюжеты, доводы и факты, приведенные в этой книге, станут откровением даже для убежденных сталинистов.
Перевод с английского сделан с Интернет-версии книги Людо Мартенса, председателя Бельгийской партии труда, "Another view of Stalin". Все цитаты даны в переводе, в основном "в связи с наличием отсутствия" (или "отсутствием наличия", или просто отсутствием - как угодно) у переводчика всей библиографии, использованной автором при создании книги и указанной в ссылках (в тексте указания на ссылки следуют за цитатами и заключены в круглые скобки). То есть, и все цитаты из работ Сталина, Ленина и других русскоязычных авторов даны не с оригиналов, а в обратном переводе.
По этой же причине сами ссылки даны в том же виде, что и в оригинале - книге Людо Мартенса.
Во время конференций, посвящённых сталинскому времени, мы частенько зачитывали длинные антисталинские тексты и просили присутствующих сказать, что они думают об этом. Практически неизменно они повторяли, что хотя текст и злобно антикоммунистический, но он ясно показывает большевистский энтузиазм молодёжи и бедняков, так же как и технические достижения в СССР; в общем, текст не прост. После этого мы рассказывали публике, что это был нацистский текст, опубликованный в журнале наци "Сигнал" №24 за 1943 год, в кульминационный момент войны! Антисталинская кампания, проведённая "демократами" Запада в 1989-1991 г.г., зачастую была более яростной и клеветнической, чем та, которую вели нацисты в 30-х годах: сегодня великие достижения коммунистов 30-х годов забыты, и нет тех мощных сил, защищавших советский опыт сталинских времён.
На следствии по "Декабристам" - Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им буквально следующее:
"Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию. Похвально.
Прошу тех из вас - кто дал эту самую свободу крепостным, да не в форме выгнал их на улицу, чтобы те помирали как бездомные собаки с голоду под забором, а отпустил с землей, подъемными и посильной помощью - поднять руку.
Если таковые имеются, - дело в их отношении будет прекращено - так как они действительно поступают согласно собственной совести.
Я жду. Нет никого?
Как странно - я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816, а в Тамбовской губернии в 1818. Все вышли с землей. С начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей - за пять вперед в государственную казну. И я - не считаю себя либералом, или - освободителем. Мне так - выгоднее. Эти люди - на себя лучше работают.
Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем - для моих же бывших крестьян. Я уже - все мои расходы покрыл и получил на всем этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя, иль - тем более - против Империи...
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие - политическое, судить мы вас будем как - бунтовщиков, и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева. А теперь - всех по камерам...
В одном этапе с уголовными пойдете, сволочи..."
http://cont.ws/post/76645 ссылочка ,где Вы можете тоже самое прочитатьУмникус писал(а):#1637 Умникус
Тоже самое на флибусте http://flibusta.net/b/409090/readPoul писал(а):#1639 Poul
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость