Аномалия.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#1581 vorobei » 19.10.2011, 21:10

vlad2981 писал(а):который без спросу отрезал часить меня

"и" лишнее...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#1582 ShtAl » 19.10.2011, 21:15

Катит, особенно если это предприятие по утилизации военной техники и снарядов. Охрана - обязательно на уровне, инспекции от международных наблюдателей зеленых и прочих вывесок - только по предварительному запросу, экологи хай что хотят меряют - имитационные трубы дымят почти чистым воздухом. А так что увидят - завезли эшелон снарядов - два дня трубы подымели. А будут требовать постоянного присутствия - выдать ОЗК, противогаз и требовать соблюдения "формы одежды".
Если рядышком еще и цех ремонта/модернизации, опытное производство военного НИИ - так там присутствие - уровень госбезопасности. Разнюхали - будут думать что металорезку для сокрытия производства организовали. И копать в другом направлении.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1583 vorobei » 19.10.2011, 21:24

ShtAl писал(а):Катит, особенно если это предприятие по утилизации военной техники и снарядов. Охрана - обязательно на уровне, инспекции от международных наблюдателей зеленых и прочих вывесок - только по предварительному запросу, экологи хай что хотят меряют - имитационные трубы дымят почти чистым воздухом.

Вполне. Тем более, что впереди 10 (десять) дней работы, точнее уже и того меньше. После чего на складе ничего "экологически грязного" или военного назначения уже не будет. Голые стены. Проверяйте.

Впрочем, пока кто-то реально соберётся проверить, время как раз и закончится.

А когда портал №1 откроется снова, через него продукция военного назначения не пойдёт. Уже не надо будет.

Или речь про портал №2 (Белорусский)?

sharak M
Новичок
sharak M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#1584 sharak » 19.10.2011, 21:26

Кто сказал, что ГГ увидит Москву? А при передаче эстафеты - факел умер, откуда извлекут награды ГГ и куда их потом поместят? Кто это проверил? Переходящий палец! Охренеть!

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1585 krabeshnik » 19.10.2011, 21:48

vlad2981 писал(а):«- Блин, это что же получается, я снова увижу Москву, прощай рабство?»

ГГ ещё не понял, что людей у порталов надо менять время от времени, так что мотатся от портала к порталу ему всё равно придётся :О))) Грустно правда, что реальную помощь СССР(лично им оказанную) он воспринимает как рабство :О(((

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1586 Алекс33 » 19.10.2011, 22:02

krabeshnik писал(а):ГГ ещё не понял, что людей у порталов надо менять время от времени, так что мотатся от портала к порталу ему всё равно придётся

Не исключено, что портальный может передать функцию другому субъекту и тот будет столь же успешно выполнять роль ключа - главное, чтобы было касание при открытом портале от действующего ключа.
ГГ в таком варианте получается "задающий ключ-генератор" - может организовать новую цепочку. Его ценность при этом не уменьшается.
В целом это повышает безопасность ГГ и его мобильность.
Есть в том числе время для поиска других порталов.
Последний раз редактировалось Алекс33 19.10.2011, 22:08, всего редактировалось 2 раза.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1587 Crom » 19.10.2011, 22:07

vlad2981 писал(а): с интересом глядя на ученного.
ученого
vlad2981 писал(а):оно помогло меня контролировать портал,
мне
vlad2981 писал(а):скрести на груди руки.
скрестив

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1588 vorobei » 19.10.2011, 22:13

krabeshnik писал(а):так что мотатся от портала к порталу ему всё равно придётся

Да. И "расширять" отверстия порталов только он умеет. А без него, вполне возможно, они медленно, но уменьшаются.

Так что его наличие возле портала по прежнему необходимо. Вот только сидеть сутками у входа теперь уже не обязательно. Т.е. по сути тот же превратник, но хотя бы не так утомительно.

З.Ы. А вот интересно, если пока "Серёжа" держит там палец, кто-то третий просунет туда свой палец -- а "Серёжа" уберёт. Закроется портал или нет?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1589 Алекс33 » 19.10.2011, 22:38

vorobei писал(а):Да. И "расширять" отверстия порталов только он умеет. А без него, вполне возможно, они медленно, но уменьшаются.

Этого в тексте пока нет.
Для Автора выгоднее полный функционал запущенного ключа - сюжет портальный немного приелся. Нужно развитие через новые приключения ГГ (новые путешествия). Шаг к этому сделан и в рамках сюжета этот ход не выглядит роялем.
Отличное решение.

Что будет, если ГГ найдет нору куда-либо на другой материк или к ближнему супостату ?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1590 vorobei » 19.10.2011, 23:05

Алекс33 писал(а):Нужно развитие через новые приключения ГГ (новые путешествия). Шаг к этому сделан и в рамках сюжета этот ход не выглядит роялем.
Вполне согласен.

Просто нужны реальные причины, почему именно ГГ нужно от портала куда-то ещё направлять. Не такой уж он и великий специалист. Пока что лишь обосновано, что он может отлучаться от портала, но не то, что ему это нужно делать.

Ну да автор придумает...

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1591 Смотрящий на огонь » 19.10.2011, 23:49

Алекс33 писал(а):Будет больше репараций и контрибуций. Надеюсь, что присоединившиеся к фашистской коалиции после войны получат внешнее управление
"Больше репараций" не будет - в реале СССР, в отличие от США, не получил никаких выплат.
Вывоз заводов к ним не относится.
Германия, Япония и прочие "друзья" таки получили внешнее управление.
Это было неизбежно.
Что подтвердила фултонская речь нашего "союзника".

Влад Савин писал(а):А если скажем в полнось 22, за неск. часов, дивизион Смерчей накрывает танковую группу Гудериана в районе сосредоточения??...
...Вот очень сомневаюсь, что при таком раскладе немцы сделают откат назад, и обратятся к японцам! И машину на разгоне - уже не остановить, и японской помощи в реальных планах АГ на 22 июня НЕ БЫЛО - япы из газет узнали!
Конечно отката не сделают.
Они радостно отфотографируют разрушения, громко заявят протест посредством радио доведут свой обиженный вопль до "международной общественности", и двинут танки принуждать СССР к миру.
Параллельно журналисты тиснут мильон статеек.

После этого германы к яппам обратятся всенепременнейше - "нас обижают, помогай раз обещал".
Другое дело, что выбирать из вариантов будет Япония.
И у неё есть резон не спешить в бой, а присмотреться.
И решение во многом зависит от наличия хорошего повода усомниться в советской агрессии.
Сталин дал возможность Японии уклониться от вступления в войну с СССР.
"Превентивный удар" такую возможность убивает.

Полностью согласен с предпочтительностью артзасад на мостах и переправах.

volkovaa
Новичок
volkovaa
Новичок
Лояльность: 83 (+83/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1592 volkovaa » 20.10.2011, 00:54

Очень интересный ход с пальцем. Очевидно, что надо исследовать свойства портала во времени с другим оператором. Величина портала должна уменьшаться, как и с ГГ. Должна существовать возможность смены оператора без ГГ, так как портал не выключался. А вот увеличение портала только функция ГГ, так как другие предметы и люди проходят через него без увеличения размера . Интересно, как реагирует портал на наличие объектов неживой или нечеловеческой (растение, рыба, белая мышь) природы.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#1593 Ayven » 20.10.2011, 01:15

ShtAl кстати там же можно и настоящие снаряды перерабатывать.... в СССР же наверняка есть что то от царской армии оставшееся. вот кроме того что вы описали можно инспекции и показать старые снаряды.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1594 Алекс33 » 20.10.2011, 05:45

Смотрящий на огонь писал(а):"Больше репараций" не будет - в реале СССР, в отличие от США, не получил никаких выплат.

В этом случае значения "больше нуля" достичь будет легче.
Но значение "у них останется после репараций близко к нулю" - более импонирует.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1595 Владимир_1 » 20.10.2011, 05:51

Маленько переделал концовку.

Открыв портал, я привычно пропустил проверочную группу, и терпеливо дожидался, пока они не дадут разрешение на работу. Бойцов долго не было, что заставляло нервничать остальных.
Заметив что к охране прибыло подкрепление, из-за задержки выхода группы проверки, я было удивленно пожал плечами, как в портале появилась голова одного из бойцов.
- Норма, можно работать!- сказал он под взглядами нескольких десятков глаз.
- Авдюнин, почему так долго?- спросил бойца подбежавший Меркулов.
- Ангар просто забит техникой, пришлось потратить время на осмотр,- ответил боец, полностью переходя на нашу сторону.
- А бойцы охраны?
- На месте, но согласно инструкции …
- Я знаю, что написано в инструкции. Представители той стороны там?
- Так точно товарищ майор,- кивнул Авдюнин.
- Хорошо. Начали!!!- крикнул майор, и немедленно через портал двинулись портальщики и приемщики грузов.
Просунув голову в овал, я с интересом осмотрелся. В двух метрах от портала стоял танк, близость к овалу сказалась. У заостренного переда танка, стояли и потирали бока, двое портальщиков, которые двигались слишком быстро и не успели затормозить.
Послушав их ругань, я продолжил осмотр. Везде виднелись борта танков или их гусеницы.
«- Однако тут их гораздо больше чем шесть»,- прикинул я количество бронетехники, причем машин с ЗИП-ами не было видно.
В это время из-за корпуса одной из машины вышел подполковник Лизюков и направился ко мне.
- Вовремя вы успели, через полчаса должны подъехать колонна трейлеров с Шилками, так что освобождайте ангар,- сказал он Але, которая вышла из портала.
Усевшись в удобное кресло, которое поднес мне один из портальщиков, я с любопытством наблюдал как уже знакомый старший лейтенант танкист, командуя своими людьми заводят танки и по одному перегоняют их через портал, который не особо уменьшился с моего последнего открытия.
Я не ошибся, танков было больше. Их было четырнадцать.
- Это Т-55?- спросил я у Лизюкова, когда последний грузовик прошел мимо меня вслед за танками.
- Да, а что не похожи?
- Да, я уже видел пятьдесят пятые, а эти какие-то другие.
- Так вы наверное видели «голых», а эти с динамической защитой.
- Да, наверное. Я как то не приглядывался,- согласился я.
Через полчаса действительно подошли трейлеры с Шилками, и инженерными машинами.
В течении суток я не выходил из портала, давая бесперебойный поток различных грузов, которые немедленно уходили на ЖД-станцию, где формировались эшелоны, и уходили в сторону Москвы.

- Александр Геннадьевич,- пытался кто-то разбудить меня. Причем голос был смутно знаком, из тех, из-за которых у меня были кошмары.
Открыв глаза, я увидел доброе лицо Карла Фридриховича. Внезапное просыпание, и вид этого чуда, вызвал естественную реакцию.
- Аааа!!!- заорал я, и задрыгав ногами упал на спину, из-за чего портал закрылся.
Встав, я пытался унять громко бухающее сердце, оперевшись рукой о спинку поднятого кресла.
- Что случилось,- тревожно спросила подбежавшая Аля.
- Диавол прилетел,- ответил я хмуро, упокоившись.
Снова открыв портал, я посмотрел на открывшего было рот ученого, и сказал с хмурым видом:
- Изыди сатана!
Своими словами, похоже я сбил весь настрой профессора, из-за чего он застыл с открытым ртом, похоже забыв что хотел сказать.
- Смотри Аль. Я теперь не хуже Церетели, смотри, какая статуя получилась,- обратился я к девушке, головой кивая на застывшего профессора.
- Можешь, когда захочешь. Ты своими шуточками любого доведешь,- ответила она, тоже с интересом глядя на ученого.
- Карл Фридрихович, вы что-то хотели?- спросил я у него, который наконец закрыл рот, и задумчиво смотрел на меня.
- А?- очнулся он.
- Вы что-то хотели?- повторил я.
- Ах да. Понимаете, у Сереженьки появилась одна идея, и нам хотелось бы проверить ее.
«Сереженька» был тем самым хмырем, который без спросу отрезал часть меня для попытки открытия портала.
- Да ну, давайте послушаем,- согласился я поглядывая на того самого «Сереженьку», который стоя позади профессора, прятал глаза.
Поставив кресло так, что бы оно помогло мне контролировать портал, даже в спящем виде, я сел в него и вопросительно посмотрел на профессора, скрестив на груди руки.
- Сережа, предложил, попробовать, сделать полный контакт,- сказал ученый.
- Вот вы сейчас это кому сказали?- спросил я.
- Я хотел сказать, что нам не приходила в голову идея, попробовать сделать так, чтобы проверить будет ли открыт портал, если вы на своем месте оставите другого человека,- попытался объяснить профессор простыми словами.
- То есть вы хотите сказать, что если мне выйти из открытого портала, и в портале останется человек, то он не закроется?- попытался понять я, что мне объясняет Карл Фридриович.
- Как-то так,- согласился со мной ученый.
- Я согласен!- кивнул я, и добавил:
- Если только ваш «Сереженька» и будет тем человеком, что останется в портале,- ответил я, с любопытством поглядывая, на Сереженьку.
- Но я …,- начал было отказываться он, но я был непреклонен, нужно было отвечать за рану на моей руке.
К моему искреннему удивлению, все получилось.
Предупредив с той стороны, что у нас началось очередное изучение портала, объявив пятиминутный перекур, я с интересом посмотрел на бледного «Сереженьку», который встав рядом с колышущимся овалом портала, осторожно коснулся его мизинцем левой руки. Похоже было, что лишиться именно этого пальца, было ему не так страшно чем остальных. Осторожно выходя из портала, я не сводил глаз с руки ученого, и когда наконец только моя правая рука осталась в овале, я спокойно убрал и ее.
- Ах,- все синхронно ахнули, когда я отошел в сторону, а портал продолжил работать в активном режиме.
«Сереженьку» била крупная дрожь, но все равно обернувшись он гордо посмотрел на нас.
Даже я понял, что его ждут за это открытие не маленькие блага, и награды.
Встав в стороне, я смотрел как парни бегают туда-сюда, проверяя портал.
- Давайте следующего,- приказал Карл Фридрихович.
К порталу подошел один из портальщиков и встал так, что одна половина тела у него была с нашей стороны, другая с той, противоположной.
Осторожно выйдя из портала, «Сереженька» утер пот со лба, и с любопытством посмотрел на стоящего портальщика.
- Надо было тоже пальцем экспериментировать,- сказал я, и добавил:
- А что если бы его разрезало пополам?
- Ну, все же прошло хорошо,- ответил Карл Фридрихович, на что я только покачал головой. Ох уж эти ученые.
И после получасовых проб, под контролем ученых, мы наконец поняли что ВСЕ, идея полностью удалась.
Я теперь могу не сидеть в портале, держа его, для меня главное открыть, а затем там работают уже другие люди.
«- Блин, это что же получается, я снова увижу Москву, прощай постоянные скачки от портала одного портала к другому, и сидениям в овале?»
- А теперь проверим, могут ли простые «Ключи» расширять портал,- сказал Карл Фридрихович.
Я не писатель - я просто автор.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1596 Алекс33 » 20.10.2011, 06:07

vlad2981 писал(а): от портала одного портала к другому, и сидениям в овале

от одного портала к другому, и сидениям в овале - тоже прощай ?

Arxar M
Новичок
Arxar M
Новичок

#1597 Arxar » 20.10.2011, 09:49

vlad2981 писал(а):- Аааа!!!- заорал я, и задрыгав ногами упал на спину, из-за чего портал закрылся. Встав, я пытался унять громко бухающее сердце, оперевшись рукой о спинку поднятого кресла.
М.б. для сохранения драматизма "порезать" проезжавший в это время портал танк/автомобиль? Должны же быть какие-то последствия от такого закрывания? В любом случае проверить надо.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
Отправить личное сообщение ICQ

#1598 Sova40 » 20.10.2011, 10:09

м-да... а так гораздо интереснее. :bra_vo:
У меня другой вопрос: неужели все аномалии ведут в это время и в эту реальномть?
Возможно другие порталы поискать?
Не может быть, чтоб реальномть ГГ была связана ВСЕМИ порталами лишь с одним временем и одной реальностью.
Ждём реституцию...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1599 Влад Савин » 20.10.2011, 11:45

Смотрящий на огонь писал(а):Конечно отката не сделают.
Они радостно отфотографируют разрушения, громко заявят протест посредством радио доведут свой обиженный вопль до "международной общественности", и двинут танки принуждать СССР к миру.
Параллельно журналисты тиснут мильон статеек.
Ключевое слово - ВРЕМЯ!. Скорость прохождения инфы - которая тогда, отличалась от современной.
ВСЕ немецкие командиры уже "вскрыли пакты, получили приказ". И знают - что вот в 4 часа, перейдем границу.
И допустим, за час до - удар! Пока инфа дойдет до штабов, пока доложат (а ведь вряд ли тот же Гудериан, если уцелеет, будет гореть желанием скорее доложить), пока примут политическое решение, пока чего-то там заявят, пока привезут журналистов (не современное ТВ-прямой эфир!) - этот час пройдет. И начнется - по всей границе. После чего - доказывайте!
Одни час - это уже частности. М.б. полтора, два, или ваще полчаса. Главное - чтоб успеть!
(читал, что стычки на границе в отд местах начались не в 4, а гораздо раньше. Вот еще версия - ударить нам, когда пройдет инфа о первых таких)
Что выигрываем (ИМХО):
- в зоне развертывания войска явно более в плотных порядках. (а удастся ли создать такую пробку, столпотворение у какого-то взорванного моста - не факт. Уже будут рассредоточены). Значит - мясорубка будет больше.
- враг готов нападать, но не ждет ответных действий (на это даже опытны бойцы ловятся - считая противника слабым, пренебрегая защитой). А значит, реально может быть ситуация "ГСМ и снаряды по соседству, и еще толпа вокруг".
-место. Сосредоточение той же ТГ в ночь на 22е - извстно из послезнания. А где она будет в измененной истории. 22 днем?
-ГЛАВНОЕ! Ночь. немецкой авиации - еще нет над головами. И - пока еще мир. Помните, фильм советский, "Отряд особого назначения", как там Катюшу утопшую доставали? Вы что, хотите такое же со Смерчем?
Ночью -все пройдет. Охранение от диверсов, выдвинулись, ударили - и в темпе отход! (авиации нет - ночь!, немецких танков на нашей территории - тоже).
А теперь представьте - день, 22 июня. Вам уже придется обеспечивать ПВО - и то не факт, что не будет потерь, можно белорусские Миг-29 привлечь - так у них других задач будет много, отменять? Вам придется думать - чтоб не нарваться на прорвавшиеся танки. Причем думать обо всем этом - придется не только на отходе, но и на выдвижении! По дорогам, на которых надо полагать, уже будут и разрушенные мосты, и воронки, и завалы. И движение наших войск - а дороги в Полесье, не автобаны!
Оцените сами, насколько ниже вероятность ополовинить Гудериана? И насколько выше - что что-то пойдет не так?

ИМХО - сделать по-вашему можно. Но резко возрастает риск - и потребуется очень хорошая работа наших штабов.
Так что, решайте.
ИМХО - если "делта" по времени небольшая, никаких политических последствий не будет. Просто, не успеют.
А вот военные "бонусы" реально будут, большие!
А уж как эту "делту" оптимально расчитать? Вопрос технический.
Vlad1302

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1600 ShtAl » 20.10.2011, 15:32

Ключевое слово - связь. После первого снаряда какой-нибудь уцелевший связист начнет орать на весь мир - русские атакуют!
А ожидающих первых перехватов найдется по всему миру достаточно.
Ночь. Половина авиации уже в воздухе, вторая половина прогревает моторы. Не заметить запуск нереально, а при том количестве авиации + закон подлости как раз кто-нибудь будет над головой.
Кто вам сказал такую глупость что история изменится именно в 4 часа? Она уже изменилась. Сбитые самолеты, перегруппировка войск - и вы думаете немцы этого не заметили?
Сколько прошло "Смерчей"? Ударят они по "историческим" местам скопления танков - а там полевая кухня.
В первую очередь двинутся войска для подавления пограничников и приграничных в/ч. Затем - передовые мехкорпуса и только потом - все остальные.
Только сбили погранцов, набрали разгон - а тут взорванный мост (хотя Бранденбург доложил о захвате), минное поле или еще что. Встали, сзади гудят танки, их в свою очередь подперла вторая волна - будет пробка похлеще современных. И все это на виду у корректировщиков.
Тут и местные не хуже "Смерчей" наваляют.
И никто не предлагал наносить удары аж днем. максимум - 5 утра. Но после них.

Вернуться в «Поселягин Владимир»