Ото ж. Для "местных" это оружие будущего, для "попаданцев" далёкое прошлое. Используется название, общепринятое и понятное всем в данном кругу, который достаточно узок...Мряв писал(а):Ребята, вы конкретно под... достали уже. Есть - нет, какая разница? Для персонажа он АК-47 и никак иначе.
В целом - да, несомненно. Более реалистично.Влад Савин писал(а):Сталин версия 2 (из-за тапок на СИ). Доработал. Стало лучше??
Во-первых, чикагскому младенцу до 4-го блока расти-недорасти. ПМСМ, уровень загрязнения будет намного ниже.Влад Савин писал(а): Если Чикаго станет, как Чернобыль той истории – ни один их сенатор в здравом уме, не проголосует за ассигнования, а «яйцеголовых» станут бить прямо на улицах.
Влад Савин писал(а):А вот сорвать это - в наших силах. Конечно, если Чикаго станет, как Чернобыль той истории – некоторые из их сенаторов не проголосуют за ассигнования, а кого-то из «яйцеголовых» линчуют прямо на улицах. Но проект это не остановит, скорее наоборот - подхлестнёт. Поэтому тот экперимент должен окончиться "пшиком" и похоронить опасное напрвление их ядерной программы. Подключи Судоплатова – наверное, имеет смысл посвятить в тайну и его. Вызови Курчатова.. и еще Зельдовича – вообще, думаю, при подборе списка ученых-атомщиков можно отойти от принципа «высокоморальности», ограничась одним лишь профессионализмом, эта публика у нас уж очень под крепким замком. Пусть думают, как этого добиться.Три дня, Лаврентий – и время не ждет!
Лукич Самарский писал(а):В-третьих, именно наличие массовых жертв - в глазах будущих инвесторов, а тепловой взрыв в помещении, где отсутствуют горючие вещества - в глазах учёных, станет главным доказательством перспективности данного направления (цепная реакция возникла, но вышла из-под контроля). Дальнейшие исследования будут продолжены с новыми усилиями, пусть даже в рамках проекта, имеющего совсем другое название.
Это ошибка не в теории, а в организации конкретного эксперимента (там стояли два поливальщика с вёдрами чтобы погасить ядерный пожар солями кадмия - ну недобросили, промахнулись или просто опоздали, в следующий раз используют распылитель с электропуском). Будет доказано главное: цепная реакция в Уране-235 возможна при использовании замедлителей из графита. Это перевесит все "издержки".ShtAl писал(а):Если по теории должно слегка нагреться а на практике рассыпалось - неправильная теория. Пока будут искать ошибки в старой, создавать новую...
Мне кажется, что это означает дать всем заинтересованным лицам чрезвычайно важную информацию о поражающих факторах ЯО, которая в РеИ добывалась ценой здоровья и жизни многих исследователей и не вполне добровольных «подопытных кроликов».ShtAl писал(а):А при этом лучевая болезнь у основных участников эксперимента будет идти по максимально быстрому и тяжелому сценарию, да черный пиар пустить - да, яйцеголовые вычислили допустимые дозы, но мы-то знаем, что двоюродный брат сестры мужа просто проезжал мимо когда там рвануло - и умер. А если еще парочку статей подбросить про накопительный эффект - то и смерть других ядерщиков уже не так подозрительна.
В результате, "Манхеттенский Проект" с помпой закрывается, но тихо и с ещё большей секретностью открывается несколько других, официально друг с другом не связанных.ShtAl писал(а):В результате ядерная физика резко становится чисто теоретической, очень непопулярной наукой (кибернетика с генетикой) лет на десять-двадцать.
Полностью согласен. "Опасность" как раз подтолкнёт к развитию проекта:Лукич Самарский писал(а):Мне кажется, что главной целью акции должно стать тихое закрытие или хотя бы - торможение проекта «за бесперспективностью направления исследований», а не громкое его запрещение «из-за чрезмерной опасности опытов»
Ну, затормозить это конечно хорошо, но вот смерть всех в радиусе трехсот метров от облучения еще лучше.vorobei писал(а):Полностью согласен. "Опасность" как раз подтолкнёт к развитию проекта:
Li013 писал(а):Может лучше ничего не трогать?
Шо? И тут нельзя называть?shelsoft писал(а):Может лучше действительно не трогать Оружие Которое Нельзя Называть
shelsoft писал(а):Не создать ли Вам тему
Скорее всего косяк с системами управления и наведеня был.Мряв писал(а):Кстати, разьясните мне, сухопутному Мряву, почему еще в 40-м году не сделали управляему торпеду?
Мряв писал(а):Шо? И тут нельзя называть?shelsoft писал(а):Может лучше действительно не трогать Оружие Которое Нельзя Называть![]()
Кстати, разьясните мне, сухопутному Мряву,...
Так тут в первую очередь не "то самое оружие" трогают, а людей, его изобретающих в САСШ. Можно бы "и финансирующих", но там государственные каналы. Так что можно подкинуть какие нибудь "более перспективные" идеи. На которые потратить деньги вместо того, чтобы...shelsoft писал(а):Может лучше действительно не трогать Оружие Которое Нельзя Называть ?
Мряв писал(а):Шо? И тут нельзя называть?shelsoft писал(а):Может лучше действительно не трогать Оружие Которое Нельзя Называть![]()
Кстати, разьясните мне, сухопутному Мряву, почему еще в 40-м году не сделали управляему торпеду? Я тут покопался в литературе и узнал, что тамошние торпеды недалеко от поверхности плавали. Так кто мешает смастерить аналог "малютки"? В принципе можно даже извратится и подавать питание на торпеду по командному проводу... Хм... Если не дальше чем на километр конечно.Ну а провод чтобы разъедало за неделю. (шоб не догадались)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость