Аномалия.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1081 Crom » 30.09.2011, 22:30

vlad2981 писал(а):Я ее все прочитал,
всю
vlad2981 писал(а):Удален осваивать дальний север Мехлис.
Может лучше? Отправлен
vlad2981 писал(а):сорокапяти- пятидесяти
сорока пяти

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1082 lector » 30.09.2011, 23:40

..."Пройдя вслед за остальными в бой мир,"... свой

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1083 Алекс33 » 30.09.2011, 23:41

vlad2981 писал(а):Начата мобилизация.

Зачем в газете об этом печатать ?

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1084 fox2trot » 01.10.2011, 04:24

Право автора, конечно, кого куда и под каким соусом, но все же: Мехлис, был скажем так не очень умен, но зато очень исполнительный. Т.ч. вряд ли его далеко задвинули бы. Литвинов - слов не хватит, какой нехороший, но а) британский подданый б) тесные связи с деловыми кругами САСШ, да и поздно его в расход пускать, он уже успел нагадить. Т.ч. вряд ли бы Сталин его придавил. Скорее арест, полгодика - годик в холодной, а дальше - лет 10-15 под домашним арестом - консультантом.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1085 Владимир_1 » 01.10.2011, 07:37

fox2trot писал(а):Право автора, конечно, кого куда и под каким соусом, но все же: Мехлис, был скажем так не очень умен, но зато очень исполнительный. Т.ч. вряд ли его далеко задвинули бы. Литвинов - слов не хватит, какой нехороший, но а) британский подданый б) тесные связи с деловыми кругами САСШ, да и поздно его в расход пускать, он уже успел нагадить. Т.ч. вряд ли бы Сталин его придавил. Скорее арест, полгодика - годик в холодной, а дальше - лет 10-15 под домашним арестом - консультантом.

Мехлиса я отправил в Якутию алмазы добывать, просто в газете этого не напишешь. А Литвинов теперь не нужен, нафиг его связи, у Сталина теперь РБ есть. Прадва я немного вперед забежал, но ...
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1086 vorobei » 01.10.2011, 08:11

vlad2981 писал(а):А Литвинов теперь не нужен, нафиг его связи, у Сталина теперь РБ есть.

Это верно. Но говорить и показывать ему этого ПОКА не стоит. Наоборот, "гладить по головке" и говорить, как он теперь важен и ценен. Чтобы враг (США и Англия, а от них Гитлер) не догадался.

Просто известный агент врага -- большая ценность. Его обычно отнюдь не спешат ликвидировать, а по возможности сливают через него "дезу", ну и контакты его отслеживают...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1087 Мряв » 01.10.2011, 11:10

vorobei писал(а): Его обычно отнюдь не спешат ликвидировать,
Раз на раз не приходится. В данном случае это скорее агент влияния с большой толпой "друзей"... Это другой коленкор, дешевле зачистить.

vlad2981 писал(а):...у Сталина теперь РБ есть.
А еще, это прекрасный повод остановить поставки мышастым и потребовать немедленно вернуть подвижной состав и погасить задержанные платежи.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1088 onestjonhes » 01.10.2011, 11:46

Литвинов... Вариантов два:
а) перевербовать и использовать как источник слива дезинформации.
б) провести показательный процесс и расстрелять.
Оба варианта имеют свою сильную и слабую стороны.

С другой стороны, при наличии у СССР-за-Аномалией в друзьях РБ, ценность САСШ и Британии как источника высокоточного оборудования резко падает. Потребуется станок для нарезки погона у танков в 1700 мм? Есть РБ. А значит трехместная танковая башня может появиться уже в 1942 году. И пушку можно поставить уже с баллистикой 76-мм зенитного орудия.

Если же вспомнить о возможностях РБ, то в Минске есть "БЕЛОМО" - Белорусское оптико-механическое объединение. Делают начиная с таких штук:
Изображение
Прицел - прибор наведения с дальномером ППН-Д "СОЖ" устанавливается на БМП-3, а также используется для модернизации танков Т-55, Т-62, Т-72 и служит для выполнения следующих задач: - обзора местности в любое время суток; - обеспечения стабилизированного в двух плоскостях наведения и удержания прицельной марки на цели; - измерения дальности на дистанциях от 500 до 5000м; - формирования управляющих и информационных сигналов для обеспечения совместной работы с аппаратурой комплекса вооружения БМП; - отображения служебной информации в поле зрения окуляра; - обеспечения прицельной стрельбы всеми видами боеприпасов, включая управляемые снаряды, с места и сходу; - формирования поля управления для стрельбы управляемыми снарядами с превышением оси нулевых команд над линией прицеливания и без превышения.

Заканчивая всякими вкусностями, типа ПНВ для человека и оптическими прицелами для всего спектра стрелкового оружия.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#1089 BRODJaGA » 01.10.2011, 13:14

он и до этого служил в спец частях, так что и не такие секреты знал
Интересно, какой-такой секрет сопоставим с "Аномалией".Равнозначен контакту с внеземной цивилизацией?....
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1090 onestjonhes » 01.10.2011, 13:24

Cereri Broadcliff писал(а):Интересно, какой-такой секрет сопоставим с "Аномалией".Равнозначен контакту с внеземной цивилизацией?...
Только один: как заработать честно первый миллион. ::yaz-yk:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1091 Владимир_1 » 01.10.2011, 19:41

Заметив, что Логинов что-то докладывает Алевтине, я подошел поближе, подслушать. Оказалось, он рассказал ей о прилетевшем самолете, было видно, Алю это очень обрадовало. Посмотрев на время, она сказала:
- Вовремя.
К Лукашенко кстати меня не пустили, почему не знаю, но вроде из-за того что он еще не наш союзник и рисковать мной они не хотели, поэтому я наблюдал за переговорами на поляне, с безопасного места.
Наконец Алевтина, которая постоянно поглядывала на часы, сказала:
- Пора.
Мы с моей охраной бросились впереди процессии к порталу, чтобы успеть открыть его.
Подойдя к порталу, Лукашенко внимательно посмотрел на меня, и спросил:
- Так вы и есть тот самый ученый?- в его вопросе отчетливо был слышен интерес.
- Да, это я!- смутился я.
«- Нехватало еще ножкой смущенно пошаркать!»- подумал я с любопытством разглядывая президента.
Он был старше, чем казалось из далека. Смотря на него вблизи, я видел морщины, седые волосы, и усталость в глазах.
Было видно, что такой высокий пост, и ответственность за него не прошел для Александра Григорьевича бесследно.
Что меня удивило так это то, что в его свите я разглядел трех стариков лет под восемьдесят, которых осторожно поддерживали специально приставленные к ним люди.
«- Эксперты что ли?»- подумал я с сомнением.
- Александр Геннадьевич, вы можете открыть портал,- официально обратилась ко мне Аля.
Я медленно, чтобы близко стоящий ко мне президент все видел, достаю «прибор», и под шепот Виктора, сына Лукашенко который тихо объяснял что я делаю, открыл портал.
По свите пронесся вздох изумления, близкого к охренению.
Несколько секунд длилась тишина, но потом она взорвалась удивленными возгласами и шепотками. Свита делилась своим мнением.
Постояв несколько мгновений, Лукашенко пропустив вперед Костина, и двух своих человек, прошел следом.
Овал колебался, пропуская людей один за другим. Я с интересом их рассматривал. Вот прошел суветник по безопасности Авдеев, как мне шепнула Аля. Какой-то генерал-лейтенант, кто он такой я не знал, и еще три десятка человек.
Пройдя следом, я снова устроился на скамейке в столовой и оттуда наблюдал за дальнейшим действием.
Во первых при переходе я сразу понял кто прилетел на привлекшем мое внимание самолете.
Неподалеку от портала стоял Лаврентий Павлович Берия собственной персоной. По бокам от него, так же встречали презента Белоруссии из другого мира, нарком Молотов и маршал Шапошников.
«- Ооо, что-то будет!»- подумал я, смотря на эту в будущем историческую встречу.
Не знаю почему, но не одного фотографа, чтобы запечатлеть эту историческую встречу не было, поэтому я взял все в свои руки, а вернее в мобильный телефон, камерой которого и воспользовался.
Сделав два десятка снимков, начиная с того, что личный представитель товарища Сталина капитан Мосин представляет как Берию и его свиту, так и президента Лукашенко с сыном, заканчивая тем, что они садятся, после непродолжительной беседы, в легковую машину, чем-то похожую на эмку, но попредставительней, и уезжают в сторону аэродрома. Посмотрев как за поворотом в клубах пыли исчезает корма последнего автобуса, я сказал стоящему на вытяжку уже знакомому сержанту:
- Вольно, они уже уехали.
Повернувшись к Логинову, я сказал:
- Не знаю как вы, а я спать, и так туда-сюда загоняли.
После чего направился вслед за дежурным по базе, в одну из палаток, где мне выделили место.
Что меня изумило при пробуждении так это-то, что проснулся я сам. То есть меня никто не будил, не велел вставать, намеками не упрекая, что мир висит на волоске из-за моей лени. Поэтому понежившись в койке еще с полчасика, я встал и пошел умываться.
- Сколько время? Утро или вечер?- спросил я у сонного дежурного который стоял и разглядывал ночные огоньки Алексеевска.
- Утро. Три часа утра,- добавил он.
- Аааа,- зевнул я, и ответил,- понятно. Что новенького с вечера?
- Да ничего, все как обычно. С утра продолжиться стройка вокруг объекта.
- Да я не об этом. Гости вернулись или нет?
- Так они улетели почти сразу, как на аэродром приехали, там их два Дугласа дожидались.
- Аааа?- не понял я.
- Улетели они,- снова повторил дежурный, видимо подумав что я спросонья его не понял.
-Да понял я, что они улетели, а я как же? Почему меня не взяли?
- Я не знаю,- пожал плечами лейтенант.
Ругаясь себе под нос, я вернулся в палатку и повесив влажное полотенце на спинку койки, сел на нее, и задумался.
«- Вот ведь, сделали из меня швейцара, даже на встречу глав государств не взяли. Вот мишки плюшевые!»- обидчиво подумал я, и вздохнув снова лег на кровать, скинув только ботинки.

- Саша вставай,- послышался голос Али.
Открыв глаза, я посмотрел на клонившуюся надомной девушку.
И первый вопрос который я задал, был:
- Ты что не улетела с Лукашенко?
- Нет. Свою работу я сделала, дальше работают уже другие люди, и с другими полномочиями.
- Чего тогда разбудила? Опять лететь на другой портал?
- Еще не знаю, открой пока этот, мне нужно связаться с нашими в Казани.
- Хорошо,- кивнул я вставая.
Умывшись и позавтракав, мы направились к порталу. Открытие повторилось с начало до конца.
Снова его держали на прицеле, и снова первой перешла группа проверки.
И только когда она сообщила что все нормально, наши бойцы на той стороне целы, перешли и мы.
Отойдя в сторону, Аля включила телефон, и связалась с другим абонентом, кто он я не знал.
О чем шел разговор я не слышал, девушка отошла далеко, но судя по мимике, ничего хорошего она не услышала.
Вернувшись, Аля сказала:
- Тебя ожидают на том портале. Осназ закончил свои дела, и ждет тебя для перехода.
- Раз ждет, значит надо лететь. А что там случилось, судя по твоему виду новости не очень хорошие.
- Да нет. Новости даже очень хорошие. Казань мы контролируем полностью, но возникли проблемы с правительством, их сейчас решают.
- Ясно, раненые есть?
- У бойцов?
- Да.
- Сообщили что есть, но их устроили в больницах, так что они под присмотрам. Только легкораненые остались с остальными.
- Понятно, ну что возвращаемся?
- Да. Уходим.
Открыв портал я дал возможность бойцам прихватить с базы запас продовольствия, и закрыв портал направился к ожидающей меня машине, около которой стояла Аля.
Доехав до аэродрома, мы остановились у «моего» самолета около которого уже суетились механики, и стоял и курил знакомый мне летчик.
- Привет,- сказал я, вылезая из машины.
- Привет,- кивнул он мне.
- Самолет готов?
- Да, сейчас полетим,- снова кивнул лейтенант.
Повернувшись к девушке, я сказал:
- Там, что передать?
- Нет, они все что надо знают,- ответила она. Мы постояли не зная что сказать друг другу, неловкость росла, пока один из механиков закрыв капот самолета, не сказал:
- Порядок, можете лететь.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1092 onestjonhes » 01.10.2011, 20:37

vlad2981 писал(а):и стоял и курил знакомый мне летчик.- Привет,- сказал я, вылезая из машины.
На мой ИМХО, более логично смотрелось бы упоминание имени знакомого летчика:
- Привет, Федор, - сказал я, вылезая из машины.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1093 Korobcom » 01.10.2011, 20:44

vlad2981 писал(а):. Вот прошел суветник по без
советник
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)

#1094 Crom » 01.10.2011, 21:12

vlad2981 писал(а):я посмотрел на клонившуюся надомной
склонившуюся надо мной

vlad2981 писал(а):так что они под присмотрам.
под присмотром

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#1095 Mike77 » 01.10.2011, 22:14

Если я правильно понял, ГГ улетел к другому порталу, при этом АГЛ остался там? Как-то оно неправильно.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1096 Владимир_1 » 01.10.2011, 22:40

Mike77 писал(а):Если я правильно понял, ГГ улетел к другому порталу, при этом АГЛ остался там? Как-то оно неправильно.

АГЛ улетел в Москву на личную встречу со Сталиным и подписания договоров.

SU34 M
Новичок
SU34 M
Новичок

#1097 SU34 » 01.10.2011, 23:13

Мобилизации не будет. Реальный Сталин такую глупость не сделает. Он помнит что первая мировая началась после начала Русской мобилизации.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1098 Владимир_1 » 02.10.2011, 07:14

SU34 писал(а):Мобилизации не будет. Реальный Сталин такую глупость не сделает. Он помнит что первая мировая началась после начала Русской мобилизации.

Пояснить более подробно можно?

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1099 Sverm » 02.10.2011, 07:31

vlad2981 писал(а):Пояснить более подробно можно?
Ох, зря вы это :hi_hi_hi:
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#1100 laneta » 02.10.2011, 07:38

И. В. Сталин, прослушав проект директивы и сам еще раз его прочитав, внес некоторые поправки и передал наркому для подписи.

Ввиду особой важности привожу эту директиву полностью:

«Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО.

Копия: Народному комиссару Военно-Морского Флота.

1. В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.

2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

3. Приказываю:

а) в течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Тимошенко. Жуков.

21.6.41г.».

С этой директивой Н. Ф. Ватутин немедленно выехал в Генеральный штаб, чтобы тотчас же передать ее в округа. Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года. Копия директивы была передана наркому Военно-Морского Флота.

Что получилось из этого запоздалого распоряжения, мы увидим дальше.

Испытывая чувство какой-то сложной раздвоенности, возвращались мы с С. К. Тимошенко от И. В. Сталина.

С одной стороны, как будто делалось все зависящее от нас, чтобы встретить максимально подготовленными надвигающуюся военную угрозу: проведен ряд крупных организационных мероприятий мобилизационно-оперативного порядка; по мере возможности укреплены западные военные округа, которым в первую очередь придется вступить в схватку с врагом; наконец, сегодня получено разрешение дать директиву о приведении войск приграничных военных округов в боевую готовность.

Но, с другой стороны, немецкие войска завтра могут перейти в наступление, а у нас ряд важнейших мероприятий еще не завершен. И это может серьезно осложнить борьбу с опытным и сильным врагом. Директива, которую в тот момент передавал Генеральный штаб в округа, могла запоздать и даже не дойти до тех, кто завтра утром должен встретиться лицом к лицу с врагом.

Давно стемнело. Заканчивался день 21 июня. Доехали мы с С. К. Тимошенко до подъезда наркомата молча, но я чувствовал, что и наркома обуревают те же тревожные мысли. Выйдя из машины, мы договорились через десять минут встретиться в его служебном кабинете.
- Воспоминания и размышления Г.К. Жуков http://lib.rus.ec/b/61133/read

Вернуться в «Поселягин Владимир»