Аномалия.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1061 Sverm » 29.09.2011, 22:30

vlad2981 писал(а):Лукашенко, и только живые глаза, которые ощупали с ног до головы не только меня, но и всех на поляне, показывали, что он изрядно заинтересован.
- Добрый день Виктор Александрович,- поздоровалась с ним Аля, проигнорировав остальных. И невооруженным глазом было видно, что они церберы при хозяине, задача которых защищать его. И только случайно поймав взгляд живых умных глаз одного из них, я понял, что они тоже не так просты как я думал.
Автор, ну неужели так трудно подобрать синоним, куда вы спешите? Прочитав этот отрывок, по количеству упоминаний, можно предположить что у кого-то из присутсвующих мертвые глаза :-( Нужно избегать частых повторов одинаковых и однокоренных слов.
vlad2981 писал(а):И действительно, Виктор, который съездил до аэродрома и увидел старинные самолеты, то вообще пребывал в эйфории.
Эйфория (греч. euphoria), повышенное, радостное настроение, чувство довольства, благополучия, не соответствующие объективным обстоятельствам. У лиц с Э., как правило, преобладает оптимистическая оценка окружающего…
Тут больше подойдет не эйфория а изумление, шок. ИМХО
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1062 laneta » 30.09.2011, 03:27

- Удивился. Особенно кода наши пилотки увидел. ---когда

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1063 Владимир_1 » 30.09.2011, 05:32

Я скинул подправленную версию в СИ, если что не так, подскажите пожалуйста :smu:sche_nie: . Спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#1064 Марат Брынза » 30.09.2011, 08:03

vlad2981 писал(а):- Я рада, что вы прибыли, но меня беспокоит судьба нашего сотрудника направленного к вам, и оставшегося у вас.
- О, не беспокойтесь о нем. Видите ли, у нас возникли некоторые сомнения в его словах, и нам пришлось изолировать его на некоторое время.
Если мне не изменяет память ..... сотрудников было 2 штуки ....
тогда
"наших сотрудников направленных к вам, и оставшихся" , "них" и "их"
или я что-то путаю ..... :smu:sche_nie:

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#1065 Марат Брынза » 30.09.2011, 08:12

vlad2981 писал(а):- Вы его еще на аэродром сводите,- посоветовал я с полным ртом наблюдая за их ними перемещениями с большим интересом сидя на скамейке открытой столовой.
ИМХО ....
не "их ними" , а "их"
:ps_ih:
З.Ы. что-то на "их", "них", и т.д. сегодня пробило ..... :ps_ih:

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1066 Ayven » 30.09.2011, 13:12

Алекс33 писал(а):- посмотреть на мобильник (пропажа станции);
- посмотреть на GPS (пропажа спутников);
причем именно это делается автоматом, в смысле когда теряется связь, у большинства людей автоматом вскидывается рука, и взгляд на экран. а уж следующее действие поиск спутников

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1067 vorobei » 30.09.2011, 15:47

Ayven писал(а):причем именно это делается автоматом, в смысле когда теряется связь, у большинства людей автоматом вскидывается рука, и взгляд на экран. а уж следующее действие поиск спутников

"Поиск сети" - это если у мобильника в настройках прописано подавать звуковой сигнал в случае потери сети. В настройках "по умолчанию" у подавляющего большинства мобил этого нет, т.е. пропажу сети человек обнаруживает только тогда, когда сам собирается кому-нибудь звякнуть. А отнюдь не сразу на первом шагу в "новый мир".

То же касается и поиска спутников, но там устройство другое, и сигнал о потери чаще всего по умолчанию даёт. Визуально то "обычный человек" наличие или отсутствие спутников определить не может...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1068 onestjonhes » 30.09.2011, 16:01

Телефоны, GPS... Критично настроенный человек может посчитать, что сигнал глушится. Если уж проверять, так нужно попросить устроить экскурсию в ближайший город, пройтись по нему, купить что-нибудь в магазине, в киоске Союзпечати приобрести какую-нибудь газету. Город не подделать.

P.S. А если человек немного разбирается в авиации, то он наверняка знает, что летающих И-15 и УТИ-4 в настоящее время нет.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1069 vorobei » 30.09.2011, 16:43

onestjonhes писал(а):P.S. А если человек немного разбирается в авиации, то он наверняка знает, что летающих И-15 и УТИ-4 в настоящее время нет.
Или о них ничего не сообщается. Ну не обязан реставратор об этом говорить. Хотя, конечно, хвастаются. Но если соответственно простимулировать...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1070 Алекс33 » 30.09.2011, 16:49

onestjonhes писал(а):Телефоны, GPS... Критично настроенный человек может посчитать, что сигнал глушится.

Критичные настроенные могут притащить с собой ноут со сканером, который обнаруживает отсутствие "глушилок", отсутствие радиофона, соответствующего промышленно развитой цивилизации и пишет модуляцию обнаруживаемых сигналов.
Делается на "раз" - рядовая опция любого поиска закладок и СИ.
При отсутствующем промышленном фоне и воздействия ГШ отсутствие сигнала спутника свидетельствует об отсутствии спутниковой группировки - что и нужно подтвердить для определения эпохи.

onestjonhes писал(а):P.S. А если человек немного разбирается в авиации, то он наверняка знает, что летающих И-15 и УТИ-4 в настоящее время нет.

Когда он летит - вряд ли поймёшь, из каких деталей он собран. И это знание мало чего говорит - пока нет данных спектрального анализа и использованных технологий, для чего нужен специалист по конкретной технологии конкретного "гвоздя". Нужен техник самолёта, который обслуживал конкретный тип - его не обманешь. Или технолог конкретного изделия.
Таких оперативно не сыщещь и возраст у них не для прогулок.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1071 onestjonhes » 30.09.2011, 16:58

Алекс33 писал(а):Критичные настроенные могут притащить с собой ноут со сканером, который обнаруживает отсутствие "глушилок" и отсутствие радиофона, соответствующего промышленно развитой цивилизации.
То, что трогаешь собственными руками, видишь собственными глазами зачастую убеждает значительно сильней, чем показания любого прибора.
Алекс33 писал(а):Когда он летит - вряд ли поймёшь, из каких деталей он собран. И это знание мало чего говорит - пока нет данных спектрального анализа и использованных технологий, для чего нужен специалист по конкретной технологии конкретного "гвоздя". Нужен техник самолёта, который обслуживал конкретный тип - его не обманешь. Или технолог конкретного изделия.Таких оперативно не сыщещь и возраст у них не для прогулок.
Логично. Поэтому экскурсия по городу - самый радикальный метод проверки достоверности происходящего. К примеру: купить пальто, сапоги, костюм и отдать технологам легкой промышленности в родной РБ. Те сразу скажут все об использованных в данных образцах материалах и технологиях. ИМХО - это будет убедительно.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1072 Алекс33 » 30.09.2011, 17:12

onestjonhes писал(а):купить пальто, сапоги, костюм и отдать технологам легкой промышленности в родной РБ. Те сразу скажут все об использованных в данных образцах материалах и технологиях

У каждого свой хлеб. Технологу ЛП подавай нитки и швы, спецу безопаснику - послушать диапазоны.
Сканер выдает результат сразу. Сразу понимаешь, что самый страшный враг человека - это его телефон kx-tc1205 и им подобные.
Так как в сюжете присутствует структура обеспечения безопасности первого лица, то средств контроля периметра и радиодиапазона у них должно быть в избытке. Отсюда и рекомендации Автору.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1073 ShtAl » 30.09.2011, 17:21

А у сопровождающих в чемоданчиках/под пиджаками как раз комплекс аппаратуры и стоит. По умолчанию. Идет постоянная запись и видео, и звука, и координат, излучений/радиоволн. Потом проверят и сравнят.
Поскольку люди да и ситуация серые - еще маяк с постоянной трассировкой у каждого. Плюс группа ближнего и дальнего прикрытия.
Да и оптика может быть неподалеку - кстати на этом могут проколоться - то с фиговиной открывают то без...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#1074 onestjonhes » 30.09.2011, 17:35

ShtAl писал(а):Идет постоянная запись и видео, и звука, и координат, излучений/радиоволн. Потом проверят и сравнят.
Электронику можно обмануть электроникой. См. пример: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/09/26/893904.html
А еще есть и другие устройства.

HASSING M
Новичок
HASSING M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1075 HASSING » 30.09.2011, 18:09

vlad2981 писал(а):стоя у полуторки, которая своим новым видом показывала, что это не древний рыдван времен Великой Отечественной Войны, а является новоделом.

Новоделом называют копии сстаринных вещей или изделий изготовленные в наше время.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#1076 Марат Брынза » 30.09.2011, 18:18

HASSING писал(а):
vlad2981 писал(а):стоя у полуторки, которая своим новым видом показывала, что это не древний рыдван времен Великой Отечественной Войны, а является новоделом.

Новоделом называют копии сстаринных вещей или изделий изготовленные в наше время.

!!! Поддерживаю .....
:co_ol:
ИМХО надо так :
"что это не новодел, а именно древний рыдван времен Великой Отечественной Войны"
:smu:sche_nie:

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1077 Алекс33 » 30.09.2011, 18:27

Марат Брынза писал(а):древний рыдван времен Великой Отечественной Войны

Если в ухоженном состоянии - то почему рыдван ?
Нельзя там так говорить - для окружающих это современное средство.
К технике вообще так нельзя относиться - слушаться не будет.
Есть какой-то элемент шаманства.

Старые машины - это всегда увлекательно.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#1078 Марат Брынза » 30.09.2011, 18:32

Алекс33 писал(а):Нельзя там так говорить - для окружающих это современное оружие.
Да, для окружающих это так, а для проверящего - это имено древний рыдван давно ушедшей в историю войны. К тому же как я понял он это не говорит , а думает и оценивает и сравнивает....

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1079 Алекс33 » 30.09.2011, 18:33

Марат Брынза писал(а):древний рыдван давно ушедшей в историю войны

Плохой человек, редиска. Оскорбление памяти.
Исходя из того, что человек как думает так и живет - это чужой человек.

И с чем полуторку сравнивать из современных ?
У полуторки в современном мире цены нету, никакого сравнения с современным хламом.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)

#1080 Владимир_1 » 30.09.2011, 22:07

Пройдя вслед за остальными в бой мир, я с интересом прислушался к разговору у одинокой березы стоящей с краю поляны.
- Да! .. Да Что-то конечно есть, но они говорили правду … Хорошо, понял.
Именно это я услышал, прогуливаясь рядом. Чемоданчик с «прибором» продолжали охранять двое часовых, даже зная что это бутафория.
- Ждем наших. Они скоро подъедут,- сказал Лукашенко-младший, возвращаясь к группке людей, где собрались и его и наши люди.
- Хорошо,- ответила Аля, и спросила:
- А Валентин Валентинович?
- Да он тоже едет в кортеже.
Дальше разговор сполз на последние новости как моего старого мира, и моего нового мира. Слушать мне их быстро надоело, так как пока ничего нового я не услышал, поэтому извинившись что влезаю в разговор, подхватил девушку под локоток, и отвел ее в сторону.
- В смысле, что тебе тут делать?- не поняла она меня. Я ей подробно объяснил, отчего у нее самой слюнке потекли.
- Ладно, иди доедай свое второе, а то и так худой стал как не знаю что. Никто за тебя такого замуж не выйдет,- ответила она с улыбкой.
- Вот так и надо сразу,- сказал я, и махнув своей охране направился к порталу.
«- А то, действительно. Только начал ужинать как бац иди портал открывать. Питание должно быть вовремя, тем более, пока дел на этой стороне у меня не было, вот я и решил подкрепиться.
- Сержант!
- Да?- откликнулся дежурный по кухни.
- Тут вовремя прихода гостей, у вас лежала газета, у вас есть еще экземпляр?
- Нет. Только тот,- отрицательно покачал головой сержант.
- Понятно,- протянул я задумчиво.
- А вам что-то надо? Я ее все прочитал,- отозвался сержант, откладывая блокнот и карандаш, которым что-то записывал, в сторону и откинувшись на спинку отдельно стоящего стула, вопросительно приподнял брови.
- Было бы неплохо,- кивнул я заканчивая второе блюдо. А на второе была каша, и непросто каша, а с мясной подливой. Ух, как хороша.
Слушая сержанта, который довольно подробно описал мне содержание газеты, я только мысленно качал головой. Сталин в своем репертуаре. В авто аварии погиб видный политический деятель бывший глава наркомата иностранных дел Литвинов, арестованы, и или скончались от разных несчастных случаев еще десяток людей занимающих немалые должности.
Только одно меня позабавило, первый секретарь ЦК КП(б) Украины Хрущев Никита Сергеевич, умер подавившись кукурузой во время обеда. Причем по словам сержанта там это было довольно четко прописано. Удален осваивать дальний север Мехлис. Начата мобилизация. Кстати сам сержант был призван семь дней назад, чем вызвал мое удивление. Простой сержант, а работает на таком проекте. Но сам сержант довольно быстро объяснил мне, почему его поставили сюда. Оказалось, что он и до этого служил в спец частях, так что и не такие секреты знал.
Доев ужин, и подождав пока моя охрана тоже закончит, направился вместе с ними к порталу.
«- Надеюсь там уже все прибыли, а то ждать не больно то и хотелось»- подумал я подходя к порталу, но тут меня отвлек шум авиационных моторов и над нами через несколько мгновений пролетел транспортник и заложив вираж стал крутиться над аэродромом сбрасывая скорость, после чего пошел на посадку.
- Кто это как думаешь?- спросил я у Виктора Логинова. Тот только в недоумении пожал плечами, он сам не знал.
- Ладно, пошли на ту строну, а то может ждут уже,- сказал я и активировал портал, причем мне пришлось снова использовать прибор, так для привыкания.
- Ну что приехали?- спросил я бойцов охраны, стоящих у портала.
- Вроде да, мы еще не знаем. Но на поляне был какой-то шум,- ответил мне один из них, широкий в кости парень с рыжей шевелюрой.
- Понятно. Ну ладно пойдем,- сказал я и мы направились к поляне.
- Ты почему так долго?- тут же подлетела ко мне Аля.
- Сама же говорила, что двадцать минут у нас есть. На время посмотри, у нас еще две минуты в запасе,- ответил я, при этом с любопытством разглядывая президента Лукашенко. Рядом с ним стоял неприметный мужчина лет сорокапяти- пятидесяти с армейской выправкой, и его сын Виктор. В этот момент Виктор закончил что-то говорить убеждающим тоном, и заметив меня, указал подбородком на меня.
- Ну все давай знакомь меня с президентом,- сказал я шаря взглядом по поляне в поисках фотоаппарата. Фото со Сталиным у меня уже есть, теперь будет и с Лукашенко, а что соберу вот так коллекцию, и буду удивлять друзей. Хотя конечно никто мне делать не даст ничего подобного, и так засекретили до невозможного.
Но фотографию я все равно добуду.
Я не писатель - я просто автор.

Вернуться в «Поселягин Владимир»