vorobei писал(а):В общем, попытки такие делаться будут, безусловно. К тому же с учётом "послезнания" того, какие меры принимались "в прошлый раз" и не помогли... Но без раскрытия тайны "аномалии" реальных способов повлиять на немцев не вижу. Увы.
Ну вот вы и сказали главное.
Или доказать настоящую силу, или открыть тайну аномалии.
Последнее можно выполнить и не столь прямо, например предоставив фрицам подписанную директиву 21 и прорву иных суперсекретных сведений. Но давайте пока все вариации на эту тему назовем "Тайна Аномалии".
Давайте зададимся вопросом, можно ли доказать силу и действительно иметь силу?
Я не представляю возможности докаазать силу СССР, если не провести открытую демонстрировать взрыв того о чем мне запретил упоминать модератор (далее ЗУ - Запрещенное Упоминание).
Теперь о развитии событий в случае нападения фрицев, соответственно о реальной боеспособности РККА.
Полагаю, что обладай СССР послезнанием историческго свойства, но не имей он матер. подпитки от потомков, миллионных потерь в войне не избежать по причине фактической слабости РККА.
Например можно предположить что война закончится не в 4 года, а в 2,5-3 года. Боевых потерь будет раза в два меньше.
Однако в любом случае это чудовищные потери, что отбросят страну назад.
Если расмотреть варианты с мат помощью, но воевать будет РККА, то пока война не выбъет неумех, существенных изменений в первый год не последует, но далее все пойдет "веселее".
Можно предположить, что при таком раскладе войну мы закончим за 2-2,5 года, но! Опять погибнут миллионы русских молодых мужчин.
Большой эффет может случиться только при активной прямой поддержке со стороны мира 2011, но хотел бы я прочесть убедительные доказательства возможной реализации такого рода вливаний. Как ни как, но надо бы отчетливо понимать, что одна бронетанковая дивизия Т-90, усиленная парой вертолетных полков сгорит за две-три недели активных боевых действий.
Ну и в контексте, а куда правительсво БР спишет тыс. двадцать трупов самых самых молодых и активных военных республики?
Не хотел бы я в таком случае оказаться на месте уважаемого мною тов. Лукашенко.
Так что остается в результате этого анализа?
Ответ очевиден: или демонстрация ЗУ, или "Тайна Аномалии".
Если не будет того демонстрация ЗУ, то правительство СССР воспользуются "Тайной Аномалии", это минимизирует потери, а иного подхода в практике принятия решений державы не рассматривают.
Ха!

ИСКЛЮЧАЯ КАНЕШНО ОЧЧЕНЬ СИЛЬНО ОБИДЧИВЫХ, НО ОЧЧЕНЬ ВУМНЫХ и БОЛЬШИХ НАЧАЛЬНИКОВ ДАЮЩИХ ОТСТАВКИ МИНИСТРАМ.
Такие глупостей наворотить конечно могут, не зря же они так ненавидит ИВС и период бурного развития нашей страны.