#1174 Rus1 » 11.01.2015, 15:19
Отдел кибернетической безопасности НАСА.
- Мать твою! Мэттью! Что это было?! – Верещавший фальцетом Барнс, недавно назначенный старшим дежурной смены влетел в машинный зал, застёгивая на ходу штаны. – Что происходит?!
- Проникновение, Фред. – Ловко стучащий по клавишам Мэт даже не повернул голову к раздражённому начальству, внимательно вглядываясь в мониторы. – Давно такого не видел.
- Чего такого ты не видел? – Раздражённо поинтересовался у него старший смены, с громким пыхтением устраиваясь в своём кресле.
- Они раздавили нашу защиту так же легко, как танк давит карточный домик. Сделали все свои дела, совершенно не обращая внимания на моё противодействие, потом забрали добычу, и спокойно свалили.
- Ты смог их отследить? – Барнс наконец то устроился на рабочем месте, и введя личные пароли, просматривал поступающую информацию.
- С этим всё ОК. Хотя они очень хитро пытались путать следы. Вот смотри. – Он вывел на экран результаты трассировки.
- Китайцы? – Удивлённо спросил Фред. – Хотя нет… Точно нет… Вот! Это русские!
- Я тоже сначала так подумал. – Хмыкнул айтишник. – Все следы ведут к иванам.
- Да вот же, смотри! И вот, и вот! – Отдышавшийся начальник выделил важные, по его мнению данные.
- Угу. Только теперь посмотри вот сюда, сюда, и, вуаля! – Мэт удовлетворённо откинулся на спинку кресла. – Как тебе результат? Адрес подсказать?
- Не надо. Сам найду. – Угрюмо буркнул Фред, недовольный тем, что повёлся на уловку неизвестных хакеров. – Вот и адресок. Интересно, что тут у нас? Фак! Лимонники! Что им то у нас понадобилось?
- Вот это. – Выделил обозначение взломанной информации Мэт. – Они немного пошарили по серверам, скорее всего для отвода глаз, но целенаправленно забрали только это.
- Булл шит! – Барнс проверил уровень секретности. – Это же высший уровень! Теперь нас точно уволят!
- Может обойдётся? – Мэт покосился на шефа. – По крайней мере мы смогли их отследить.
- Боюсь, что это мало поможет. – Вздохнул Барнс. – Давай готовь доклад. Эх. Не вовремя меня припёрло.
- Это ведь можно и не указывать. – Неуверенно предложил Мэттью.
- Не поможет. Видеонаблюдение никто не отменял. Будет ещё хуже.
- Ты прав, Фред. Но даже если бы мы были вдвоём, нам бы это не помогло.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/