Дитё

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#561 Sverm » 06.09.2011, 19:13

andreibks а вот прийдет директор и выгонит кой-кого из класса, а потом с родителями...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#562 Crom » 06.09.2011, 20:52

andreibks писал(а):Э э э, не трогая,
может лучше не трогай

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#563 lector » 06.09.2011, 23:31

.."Сейчас воду откачаем из-за полу затопленных помещений (воду) и будем осматривать его. "....

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#564 Владимир_1 » 07.09.2011, 19:39

Молнии, били в воду в стороне от меня, но все равно от ослепительных вспышек справа, мне было жутковато. Вздрогнув от очередной молнии, и последующего раската грома, я втянул голову в плечи, опасаясь удара в яхту. Мачты для этого, были желанной добычей для них, так что, опасливо поглядывая в черное затянутое тучами небо, я держал взбесившуюся от ураганного ветра и волн «Ласточку» по ветру, стараясь не уклоняться от курса и надеясь, что я не встречу на пути какого-нибудь островка, которых было множество на моем пути в этой части океана.
Как и в прошлый раз меня стали нагонять валы. Сперва, это была просто большая волна качнувшая «Ласточку» с кормы на нос несколько раз, но чем дальше, тем они становились больше. Пропустив под собой особенно большой вал, я чуть добавив парусов понесся за ним, стараясь не отстать. Но посмотрев на дугой выгибающиеся мачты, оставил это дело, убавив площадь паруса.
«- Блин четыре часа уже бултыхаюсь, под этим небом, а конца да края не видно, мне уже все это начинает надоедать!- размышлял я, и немного подумав, чуть повернул штурвал, идя немного наискосок по ветру, что бы уйти с пути движения урагана, кляня себя, что не сделал этого раньше.
Постоянно крутя головой, чтобы не столкнуться с чем-нибудь, или с кем-нибудь, я посмотрев назад, заметил что меня нагоняет что-то большое, странное. И только когда огромный, вызывающий ужас вал, стал отчетливо виден, я заорал от ужаса.
- Твою мать, ну что же я идиот не остался у таких добрых и милых американцев?- орал я вслух, и довернув штурвал чтобы встретить вал кормой, немного прибавил парусность.
Вал просто гигантским монстром навис надо мной, пугая своими размерами.
- Здравствуй Гулливер,- сказал я, с нервным смешком посмотрев на вал.
Корма «Ласточки» стала подниматься вверх, пока не стала почти вертикально, взбираясь на этого гиганта, размером с двенадцатиэтажный дом.
- Уф, думал перевернусь,- мысленно вытер я лоб рукой, когда моя красавица все-таки взобралась на вершину вала.
Повинуясь мгновенному озарению, я ударил по кнопке поднятия основного паруса, увеличивая свою скорость, уровняв ее с этим валом.
- У-хо-хо, я лечу,- орал я в восторге, морщась от уже привычных брызг в лицо.
Но к моему сожалению, все это не долго продолжалось.
Был удар. Просто вал встретился с землей, и камень выдержал в отличии от воды, которая рокочущий ударом рекой просто перехлестнулась через скалы и мою «Ласточку» как щепку стало бросать туда сюда по велению волн и бурунов.
Последним что я помню, это то, что успел убрать паруса, и приготовиться ко всем неожиданностям. Проще говоря я уцепился за поручень и заорал, так как управлять яхтой в разбившейся о берег воде не было никакой возможности, после был удар о что-то твердое и темнота.

Проснулся я от чьего-то щебетания. Попытавшись открыть глаза и пошевелиться, я дернулся отрезкой боли пронзившей плечо.
- А, твою мать!- попробовал простонать я. Но ничего кроме хриплого сипа у меня не получилось. Прокашлявшись, я все-таки смог открыть глаза и тупо посмотреть на сидящего, на поручне попугая, который с любопытством, сверкая бусинками глаз, смотрел на меня.
- И дея?- снова прохрипел я самому себе, спугнув птичку. Попытка осмотреться привела к тому, что в рот попала морская вода. Оказалось что рубка до половины заполнена водой, в которой я плавал вверх лицом, чудом при этом не захлебнувшись. Попытка пошевелиться снова привела к резкой боли в районе правого плеча. Пошевелив остальными конечностями, я кроме легкой усталости ничего не почувствовал, они были в порядке.
Пользуясь целой рукой, я смог приподняться и выглянуть из рубки, стараясь не беспокоить раненую руку. И тут меня прорвало, похоже литры воды которой я нахлебался, поросились наружу и меня выгнуло дугой, через спасительный бортик рубки.
«- Зашибись я попал!!!»- ошарашено подумал я, вытирая рот, и осматриваясь, старательно при этом моргая глазами, так как мне под веки попал какой-то мусор.
Вокруг были джунгли, самые настоящие джунгли. Правда изрядно прореженные и поваленные ураганом, но уже начавшие возвращать свои буйные краски. Посмотрев на это сочное зеленое море ветвей и листвы, от которых, честно говоря, мало что осталось, я снова осмотрелся, моря нигде не было видно.
Любоваться на буйство зеленых красок мне быстро надоело, и я занялся той проблемой что меня беспокоила больше всего, то есть своей рукой.
«-Уф, просто вывих!»- облегченно вздохнул я, после беглого осмотра.
Руку можно было дернуть, и она встанет на место, но была проблема, кто будет дергать?
Поэтому я пошел на хитрость. Отвязав страхующий трос, и достав левой рукой небольшой моток тонкой веревки, которую в последнее время постоянно носил в кармане, так на всякий случай и с трудом зубами развязав узел, размотал моток и стал осторожно привязывать руку к поручню.
«- Помоги себе сам!»- подумал я, любуясь на неловко привязанную руку.
«- Уф, … сейчас, … уф, и раз … Ааааа, твою ж мать!!»- сразу же вскрикнул я, как только плечо с щелчком встало на место.
- Ой, е мое. «Голь на выдумку хитра»,- простонал я вслух, гордясь своей смекалкой. Стараясь не тревожить пока еще слабо ноющую руку я отвязал ее свободной, и придерживая, взобрался на перекосившуюся палубу.
Яхты практически не было. Кроме основной лодки, уцелели остатки правого поплавка, врезавшееся в переплетенное лианами дерево, измочалив нос. Левого же поплавка, не было вообще. Подойдя к обрубку первой мачты, я оперся об нее целой рукой и вгляделся в просвет среди деревьев. Показалось мне или нет, но там мелькнуло что-то синее.
«- Уж не море ли … Хотя в таком виде выйти теперь в открытый океан мне кажется проблематичным!»- подумал я оглядев разбитый остов «Ласточки».
Но как бы мне не было плохо, я решил исследовать, что осталось от внутренних помещений яхты, и выяснить уцелело ли что-нибудь из моего набора выживальщика.
С трудом открыв перекосившуюся дверь, которую мне смастерили моряки с «Албании» взамен разбитой, я втиснулся внутрь помещений, начав с гостиной.
Кроме того что все было перевернуто вверх дном, воды к моему удивлению не было, кроме небольших луж на ковре у дивана.
«- Походу, корпус треснул, иначе вода бы точно была, все иллюминаторы правого борта выбиты!»- подумал я осмотревшись. После чего подойдя к разбитому бару взял пластиковую бутылку с водой и открутив крышку помогая себе поврежденной рукой, которая правда болеть практически перестала, но я на всякий случай все равно ее берег. Напившись, и разбавив соленую морскую воду в желудке, я потопал приводить себя в порядок, так как не чувствовал себя в безопасности, если не ощущал приятной тяжести оружия на поясе.
К моей радости, сумка уцелела. Поэтому разорвав целлофан, в который она была замотана, я стал вооружаться, уже увереннее поглядывая по сторонам.
- А не пора ли нам подкрепиться?- вслух подумал я, закинув сумку на плечо и придерживая висевший на плече автомат, потопал на кухню, надеясь найти в шкафчиках хоть что-нибудь, голод я ощущал, ну просто зверский.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#565 Crom » 07.09.2011, 20:13

vlad2981 писал(а):И дея?
Может лучше "И де я?" Или "И где я?"

vlad2981 писал(а):моряки с «Албании»
наверное моряки с "Абхазии" ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#566 Владимир_1 » 07.09.2011, 20:19

Crom писал(а):
vlad2981 писал(а):И дея?
:)-(: Может лучше "И де я?" Или "И где я?"

vlad2981 писал(а):моряки с «Албании»
наверное моряки с "Абхазии" ?

Нет, ну ведь помнил что на А, но :smu:sche_nie: что бы вот так !!!

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#567 Crom » 07.09.2011, 21:58

vlad2981 писал(а):ет, ну ведь помнил что на А, но :smu:sche_nie: что бы вот так !!!
Мне читать интересно, а как писать, да сразу две. три книги, ужас. трудно держать все в голове. Удачи Вам

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#568 Владимир_1 » 08.09.2011, 18:32

Вскрыв ножом одну из банок с тушенкой, я ложкой стал с аппетитом поедать вкусное мясное блюдо, вприкуску с полу засохшим хлебом, найденным мною на верхней полке. После плотного обеда, я накидал в купленный в Лос-Анджелесе рюкзак, десяток банок с тушенкой, спагетти, специи, консервный нож, простой нож, пару вилок, ложок и тарелок. Но главное что я взял, это небольшой походный котелок, специально купленный мной для пикников на берегу. Не зная сколько я пробуду на этом острове, я старался подготовиться ко всему. Поэтому переодевшись в плотную одежду, в основном походную, и прихватив на всякий случай в шорты и пару маек, которые положил в рюкзак, я вышел на палубу, и оставив сумку и рюкзак на верху, стал закрывать иллюминаторы, и дверь, чтобы дикие звери не попали во внутренние помещения. Еще раз оглядев останки яхты, держа в одной руке остро наточенный топорик из инструментного ящика, я стал осторожно спускаться на землю, до которой было около двух метров.
Рука после вправления двигалась вполне нормально, так что спуск на покрытую мокрой и сорванной листвой землю, был достаточно прост. Обойдя поваленное дерево, в которое и врезался один из поплавков, я изредка помахивая топориком срубая лианы и редкие ветви, направился в ту сторону, где я увидел мелькнувшее море.
- Уй ё мое!- воскликнул я от неожиданности, когда бревнышко через которое я переступил вдруг поползло в сторону. Подпрыгнув от неожиданности, я отшвырнул в сторону и сумку, рюкзак и топорик, стал поливать из автомата непрерывной очередью то место, где была, и куда уползла змея.
- На, получай свинцовых конфет,- крикнул я, как только патроны кончились.
«- Вот тварюга, и так весь на нервах, так еще эта склизкая образина под ногами ползает!»- злобно подумал я, жалея о потраченных боеприпасах, так как запасы мне пополнять было неоткуда.
«- Будем надеяться что никто не слышал как я испугался питона, … или анаконды, не знаю кто там был!»- подумал я, после чего повесив на плечо и рюкзак, и сумку, я шел держа перезаряженный автомат наготове, внимательно просматривая кусты на предмет других змей, на остальных обитателей джунглей мне было плевать с большой колокольни.
Путь по джунглям замедляло то, то после урагана они стали практически не проходимыми, и мне пришлось изрядно поработать топориком, прорубаясь через переплетные ветви и свисающих с деревьев разорванные лианы.
По моим прикидкам, за два часа я прошел всего около километра, поэтому заметив сбоку небольшую полянку, решил немного передохнуть на срубленных листах папоротника. Однако поляна оказалась занята, несколько секунд понаблюдав за суетящимися по ветвям и самой поляне обезьян, которые криками оповестили о том что заметили, и стали громко обсуждать меня.
- Это еще что такое? А ну брысь отсюда,- махнул я рукой. Искать другое место для отдыха я не собирался, да и последствия борьбы с ураганом давили о себе знать, так что я был твердо намерен отдохнуть.
Рыжие обезьяны тоже завопили, и стали прыгать с ветки на ветку.
Решив их напугать я стал прыгать и орать чтобы спугнуть их. Несколько секунд понаблюдав за мной, они тоже стали прыгать, раскачиваться на ветках, и орать. А вот некоторые обезьяны к моему изумлению стали копировать меня, как я их пугаю. То есть встали на задние лапы, и прыгая с ноги на ногу, стали махать ругами над головой и почесывая ребра угрожающе материться по своему, что в отличии от моего кривляния было смешнее.
- Ах так да? Ну сами напросились!- возмутился я, заметив что самый здоровый копирует еще и мои ужимки. Придерживая автомат локтем, чтобы не мешался, я зашарил по рюкзаку, ища то, что мне нужно.
- Попробуйте скопировать это, парадисты блин!- сказал я, кидая на середину поляны светошумовую гранату, и молниеносно бросился под прикрытие ближайшего дерева, так как слышал, что некоторые виды обезьян умеют кидаться своими кака…ками, вдруг и до такого додумаются. Обезьяны с интересом посмотрели на черный камешек брошенный на листву.
Закрыв уши руками, я зажмурил глаза, и сидя на корточках, ждал разрыва. Судя потому, что после хлопка послышался многоголосый вой, граната успешно поразила рыжих обезьян своим выступлением. Встав, я с интересом выглянул из-за ствола дерева, осматривая поляну. Ветви и вокруг поляны были в основном свое пусты, все обезьяны лежали на земле и в кустах, всего парочка, уцепившись хвостами за ветви висели вниз головой, слегка покачиваясь.
- Вот что делает человека человеком,- сказал я, и добавил вздохнув,- нелогичные поступки делают.
Гордо задрав подбородок, я вышел на середину поляны, где по маленькому кругу ходил тот самый здоровый обезьян парадист.
- А ну пшел отсюда,- сказал я, дав здоровому пинка под зад. После чего осмотрелся. Судя потому, что обезьяны лежали без движения, но с дергающими частями тела, типа уха как у молодой самки, они были без сознания, но живы.
- М-да, лучше бы я мимо прошел,- брезгливо сказал я оглядываясь. Судя по запаху и виду, все макаки успели обделаться, и теперь только ненормальный будет отдыхать на этой изгаженной поляне.
- Тьфу на вас, просил же по-доброму, дайте отдохнуть,- вздохнул я, и развернувшись направился дальше, искать для отдыха более удобное место.
Еще через полчаса активного махания топориком, и перелезания через стволы поваленных деревьев, я вышел к полноводной речке, шириной метров в пятьдесят, несущие свои воды полные мусора к морю.
- А вот и способ доставки. Только где взять лодку?- задумался я, почесывая затылок. Пока не вспомнил, что на «Ласточке» есть спасательный плот, хранимый в гостиной в одном из спасательских ящиков.
«- Ну не рубить же плот?»- подумал я после некоторого размышления.
«- Лучше схожу обратно на яхту по проторенному пути и вернусь с плотом!»- решил я и с сожалением посмотрев на кусты, растущие по берегам, которые всем своим видом показывали что пройти по берегу мне не дадут, развернулся и пошел обратно. Хождение туда сюда заняло у меня еще около двух часов и еще одной встречей с змеей, которая на этот раз обошлась без стрельбы.
Спустив надутый плот на воду я взобрался в него и управляя маленьким веслом в начавшей сгущаться темноте поплыл вниз по течению.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#569 Crom » 08.09.2011, 19:49

vlad2981 писал(а): поляне обезьян
может лучше "поляне обезьяны"
vlad2981 писал(а):ураганом давили о себе
"ураганом давали о себе"
vlad2981 писал(а):парадисты блин
"пародисты"
vlad2981 писал(а):Ветви и вокруг
"Ветви вокруг"
vlad2981 писал(а):в основном свое пусты
"в основном пусты" или "в основном своем пусты"
vlad2981 писал(а):сказал я, и добавил вздохнув,
"сказал я, и вздохнув добавил,"

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#570 Crom » 08.09.2011, 19:56

Crom писал(а):посмотрев на кусты, растущие по берегам, которые всем своим видом показывали что пройти по берегу мне не дадут,

На острове все же должна быть береговая песочная линия, особенно на океанском. Только мангровые заросли, да и то в момент прилива закрывают сушу. Или имелось ввиду непролазные кусты к береговой линии?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#571 Владимир_1 » 08.09.2011, 20:00

Crom писал(а):
Crom писал(а):посмотрев на кусты, растущие по берегам, которые всем своим видом показывали что пройти по берегу мне не дадут,

На острове все же должна быть береговая песочная линия, особенно на океанском. Только мангровые заросли, да и то в момент прилива закрывают сушу. Или имелось ввиду непролазные кусты к береговой линии?

Ну в общето я имел в виду кусты по берегам реки. Может вы видели фильмы о природе, где путешественники спускались на лодках, и берега реки были не видны за зарослями кустарника (возможно манговых). А пляж на берегу океана действительно есть.
Последний раз редактировалось Владимир_1 08.09.2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#572 Crom » 08.09.2011, 20:07

"посмотрев на кусты, растущие по берегам, которые всем своим видом показывали что пройти к берегу мне не дадут,"
тогда наверное так лучше?

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#573 Crom » 08.09.2011, 21:25

Наличие речки на острове это основное. Есть питьевая вода

Шнуров M
Новичок
Шнуров M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#574 Шнуров » 09.09.2011, 08:32

Хлопци, я малёк не догоняю... на берег налетела волна охренительного размера (типа, затащила яхту на пару километров вглубь--чисто цунами), потом откатилась назад, смывая всё в море... и после этого в лесу как ни в чём не бывало носятся мартышки, ползают змеи, и т.д. и т.п. ???

Вообще, если верить фото/кинохронике, после такого безобразия от леса мало что остаётся. Так что ГГ должен узреть море за полем поваленных деревьев сразу как вылезет из яхты--джунгли к тому моменту будут сильно прорежены/промыты океанской водичкой.

моря нигде не было видно есть однозначно перебор.

Edit: симметрично насчёт реки. Волна такого калибра имеет привычку далеко закатываться вверх по течению, разравнивая берега и снося растительность. "Густые заросли по берегам" появятся явно не в течении нескольких часов после урагана (ну не неделю же ГГ в коме валялся, в конце концов? :ps_ih: )

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)

#575 Ефрейтор » 09.09.2011, 17:16

vlad2981 писал(а):а почему эта дверь задраена?
- Э э э, не трогая, только из-за того что в этих помещениях, создалась воздушная пробка, буксир и не тонет.

Э-э-э, не трогай! Только из-за того, что в этих помещениях создалась воздушная пробка, буксир и не тонет.

vlad2981 писал(а):Подобные буксиры специально разрабатывались для хождения в этих водах, а тут ураган за ураганом, особенно в это время.
Последний раз редактировалось Ефрейтор 09.09.2011, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)

#576 Ефрейтор » 09.09.2011, 17:32

vlad2981 писал(а):После плотного обеда, я накидал в купленный в Лос-Анджелесе рюкзак, десяток банок с тушенкой, спагетти, специи, консервный нож, простой нож, пару вилок, ложек и тарелок.

А зачем пару вилок? Или ГГ срочно решил найти какую-нибудь дикарку в джунглях, накормить ее и спать уложить?
Может лучше: ложку, вилку и пару ножей?
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#577 Владимир_1 » 09.09.2011, 18:25

Переделал две последние проды.

Вокруг были джунгли, самые настоящие джунгли, то есть, то что от них осталось после вала. Посмотрев на это сочное зеленое море поваленных деревьев, ветвей и листвы, торчащих корней, от которых, честно говоря, мало что осталось, я снова осмотрелся, до моря видневшегося через переплетения и завалы деревьев, было по моим прикидкам километра два, не больше.
Обернувшись на противоположную сторону, я с интересом осмотрел высокую гору, правда без шапки снега на верху, но все равно высокую.
«- Километров семь до склона точно будет!»- подумал я разглядывая гуру, сочные луга на склонах большие пятна лесов, и едва видневшийся из-за расстояния водопад.
Любоваться на буйство зеленых красок мне быстро надоело, и я занялся той проблемой что меня беспокоила больше всего, то есть своей рукой.
«-Уф, просто вывих!»- облегченно вздохнул я, после беглого осмотра.
Руку можно было дернуть, и она встанет на место, но была проблема, кто будет дергать?
Поэтому я пошел на хитрость. Отвязав страхующий трос, и достав левой рукой небольшой моток тонкой веревки, которую в последнее время постоянно носил в кармане, так на всякий случай и с трудом зубами развязав узел, размотал моток и стал осторожно привязывать руку к поручню.
«- Помоги себе сам!»- подумал я, любуясь на неловко привязанную руку.
«- Уф, … сейчас, … уф, и раз … Ааааа, твою ж мать!!»- сразу же вскрикнул я, как только плечо с щелчком встало на место.
- Ой, е мое. «Голь на выдумку хитра»,- простонал я вслух, гордясь своей смекалкой. Стараясь не тревожить пока еще слабо ноющую руку я отвязал ее свободной, и придерживая, взобрался на перекосившуюся палубу.

Яхты практически не было. Кроме основной лодки, уцелели остатки правого поплавка, врезавшееся в переплетенное лианами дерево, измочалив нос. Левого же поплавка, не было вообще. Подойдя к обрубку первой мачты, я оперся об нее правым плечом и стал прикидывать, как мне добраться до горы.
Идти к берегу, заваленному мусором, я считал преждевременным пока не разберусь куда я попал. А для этого мне нужно подняться на гору и осмотреться.
С трудом открыв перекосившуюся дверь, которую мне смастерили моряки с «Абхазии» взамен разбитой, я втиснулся внутрь помещений, начав с гостиной.
Кроме того что все было перевернуто вверх дном, воды к моему удивлению не было, кроме небольших луж на ковре у дивана.
«- Походу, корпус треснул, иначе вода бы точно была, все иллюминаторы правого борта выбиты!»- подумал я осмотревшись. После чего подойдя к разбитому бару взял пластиковую бутылку с водой и открутив крышку помогая себе поврежденной рукой, которая правда болеть практически перестала, но я на всякий случай все равно ее берег. Напившись, и разбавив соленую морскую воду в желудке, я потопал приводить себя в порядок, так как не чувствовал себя в безопасности, если не ощущал приятной тяжести оружия на поясе.
К моей радости, сумка уцелела. Поэтому разорвав целлофан, в который она была замотана, я стал вооружаться, уже увереннее поглядывая по сторонам.
- А не пора ли нам подкрепиться?- вслух подумал я, закинув сумку на плечо и придерживая висевший на плече автомат, потопал на кухню, надеясь найти в шкафчиках хоть что-нибудь, голод я ощущал, ну просто зверский.

Вскрыв ножом одну из банок с тушенкой, я ложкой стал с аппетитом поедать вкусное мясное блюдо, вприкуску с полу засохшим хлебом, найденным мною на верхней полке. После плотного обеда, я накидал в купленный в Лос-Анджелесе рюкзак, десяток банок с тушенкой, спагетти, специи, консервный нож, простой нож, пару вилок, ложок и тарелок. Но главное что я взял, это небольшой походный котелок, специально купленный мной для пикников на берегу. Не зная сколько я пробуду на этой суше, я старался подготовиться ко всему. Поэтому переодевшись в плотную одежду, в основном походную, и прихватив на всякий случай в шорты и пару маек, которые положил в рюкзак а так же свернутое одеяло, я вышел на палубу, и оставив сумку и рюкзак на верху, стал закрывать иллюминаторы, и дверь, чтобы дикие звери не попали во внутренние помещения. Еще раз оглядев останки яхты, держа в одной руке остро наточенный топорик из инструментного ящика, я стал осторожно спускаться на землю, до которой было около двух метров.
Рука после вправления двигалась вполне нормально, так что спуск на покрытую мокрой и сорванной листвой землю, был достаточно прост. Обойдя поваленное дерево, в которое и врезался один из поплавков, я изредка помахивая топориком срубая лианы и редкие ветви, направился к горе, старясь выбирать те места где было меньше завалов из деревьев.
И через два часа я начав подниматься по склону дошел до того места докуда вал не дойти не смог, где и устроил пикник.
- Уй ё мое!- воскликнул я от неожиданности, когда бревнышко через которое я переступил вдруг поползло в сторону. Подпрыгнув от неожиданности, я отшвырнул в сторону и сумку, рюкзак и топорик, стал поливать из автомата непрерывной очередью то место, где была, и куда уползла змея.
- На, получай свинцовых конфет,- крикнул я, как только патроны кончились.
«- Вот тварюга, и так весь на нервах, так еще эта склизкая образина под ногами ползает!»- злобно подумал я, жалея о потраченных боеприпасах, так как запасы мне пополнять было неоткуда.
«- Будем надеяться что никто не слышал как я испугался питона, … или анаконды, не знаю кто там был!»- подумал я, после чего повесив на плечо и рюкзак, и сумку, я шел держа перезаряженный автомат наготове, внимательно просматривая кусты на предмет других змей, на остальных обитателей джунглей мне было плевать с большой колокольни.
Посматривая на деревья, я стал замечать, что тропические деревья, пальмы понемногу заменяются другими деревьями, более северными что ли.
По моим прикидкам, за час я прошел всего около километра, тяжело поднимаясь по склону, устраивая маленькие отдыхи, поэтому заметив сбоку небольшую полянку когда проходил заросший лесом склон, решил немного передохнуть на срубленных листах папоротника. Однако поляна оказалась занята, несколько секунд понаблюдав за суетящимися по ветвям и самой поляне рыжих обезьян, которые криками оповестили о том что заметили, и стали громко обсуждать меня.
- Это еще что такое? А ну брысь отсюда,- махнул я рукой. Искать другое место для отдыха я не собирался, да и последствия борьбы с ураганом давали о себе знать, так что я был твердо намерен отдохнуть.
Рыжие обезьяны тоже завопили, и стали прыгать с ветки на ветку.
Решив их напугать я стал прыгать и орать чтобы спугнуть их. Несколько секунд понаблюдав за мной, они тоже стали прыгать, раскачиваться на ветках, и орать. А вот некоторые обезьяны к моему изумлению стали копировать меня, как я их пугаю. То есть встали на задние лапы, и прыгая с ноги на ногу, стали махать ругами над головой и почесывая ребра угрожающе материться по своему, что в отличии от моего кривляния было смешнее.
- Ах так да? Ну сами напросились!- возмутился я, заметив что самый здоровый копирует еще и мои ужимки. Придерживая автомат локтем, чтобы не мешался, я зашарил по рюкзаку, ища то, что мне нужно.
- Попробуйте скопировать это, пародисты блин!- сказал я, кидая на середину поляны светошумовую гранату, и молниеносно бросился под прикрытие ближайшего дерева, так как слышал, что некоторые виды обезьян умеют кидаться своими кака…ками, вдруг и до такого додумаются. Обезьяны с интересом посмотрели на черный камешек брошенный на листву.
Закрыв уши руками, я зажмурил глаза, и сидя на корточках, ждал разрыва. Судя потому, что после хлопка послышался многоголосый вой, граната успешно поразила рыжих обезьян своим выступлением. Встав, я с интересом выглянул из-за ствола дерева, осматривая поляну. Ветви вокруг поляны были в основном своем пусты, все обезьяны лежали на земле и в кустах, всего парочка, уцепившись хвостами за ветви висели вниз головами, слегка покачиваясь.
- Вот что делает человека человеком,- сказал я, и вздохнув добавил,- нелогичные поступки делают.
Гордо задрав подбородок, я вышел на середину поляны, где по маленькому кругу ходил тот самый здоровый обезьян парадист.
- А ну пшел отсюда,- сказал я, дав здоровому пинка под зад. После чего осмотрелся. Судя потому, что обезьяны лежали без движения, но с дергающими частями тела, типа уха как у молодой самки, они были без сознания, но живы.
- М-да, лучше бы я мимо прошел,- брезгливо сказал я оглядываясь. Судя по запаху и виду, все макаки успели обделаться, и теперь только ненормальный будет отдыхать на этой изгаженной поляне.
- Тьфу на вас, просил же по-доброму, дайте отдохнуть,- вздохнул я, и развернувшись направился дальше, искать для отдыха более удобное место.
Его я нашел рядом с маленьким ручейком, который весело журчал по сглаженным водою камням вниз по склону.
- Хорошо то как!- сказал я, и закинув руки за голову, стал смотреть на ярко сине небо.
Попив воды, я достал из сумки морской бинокль, и сняв предохраняющие чехлы приложил окуляры к глазам.
Не смотря на то что подняться. я успел не так высоко как хотел, но океан я видел отчетливо, и ни одного судна как вблизи так и вдали не заметил, а вот моя «Ласточка» отчетлив была видна из-за своего белого корпуса.
«- Темнеет, нужно искать безопасное место и устраиваться на ночлег!»- подумал я, убирая бинокль обратно.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#578 Владимир_1 » 10.09.2011, 15:16

Место для ночлега я нашел в небольшой лощине, проход в которую вела тропа между высоких скал. Судя по протоптанной тропинке, и следам зверей на ней, она была часто посещаемой. Что мне понравилось больше всего так это следы маленьких козлиных копыт на мягкой траве рядом с тропой.
«- Уже хорошо, с питанием на этой суше порядок, так что не пропадем»,- решил я после небольшого осмотра. Заметив, с краю лощины под нависающей скалой пару деревьев, я направился туда, решив, что именно там буду устраивать лагерь, ходить по склонам горы мне уже изрядно надоело.
Нарубив сушняка, и сломав пару веток с дерева, которые тоже высохли, и развел костерок, воспользовавшись зажигалкой. Из трех крепких веток, я соорудил перекладину, на которую повесил котелок с холодной родниковой водой, из ручья протекавшего неподалеку, и уходившего куда-то под скалы. Пока вода закипала я приготовил импровизированный спальник, проще говоря нарубил и нарвал веток с густой листвой и травы, и постелил одеялом, подумав что надо было взять второе.
Как только вода закипела, я бросил туда макарон, и помешивая бросил щепотку соли, после чего попробовав на вкус, стал при свете костра вскрывать одну из банок, решив с остальными экономить, сделав НЗ, и жить пока охотой.
Поужинав макаронами по-флотски, я лег спать, укрывшись курткой, хотя ночь и не была холодной.
Проснувшись утром я первым делом проверил оружие лежащее рядом, стряхнув с дробовика капли росы, я вскочив, стал привычно делать зарядку, после чего подхватив немытый котелок и тарелки побежал к ручью, решив за одно и помыть их, после умывания.
На гору где можно обозревать все я добрался только к вечеру. Скинув вещи в компактную кучу достал бинокль и осмотрелся переходя с края на край потухшего вулкана, я осматривал остров. Да я не ошибся - это был остров, и довольно большой. Где-то двадцать пять на тридцать километров, по ширине и длине. Осмотрев остров, я стал внимательно разглядывать прибрежные воды, на предмет таких же невезучих, или наоборот счастливчиков как и я, это с какой стороны посмотреть. Осмотрел я также, и берега, и сам остров. С противоположной стороны острова, я заметил что-то большое, находящееся близко к берегу. Что именно я разглядеть не сумел, из-за большого расстояния, но, то что это какое-то судно понять сумел. Поэтому спустившись метров на сто вниз с горы, я стал устраиваться на ночлег, решив еще раз осмотреться утром, а не сейчас, когда солнце почти село и начало темнеть.

- Нет, ну точно судно, только какое-то странное … нет, далеко не разглядеть,- сказал я, опуская бинокль.
Сейчас мне не било в глаза заходящее солнце, но все равно из-за большого расстояния ничего рассмотреть я не сумел, только то, что там что-то большое и белое.
- Ну и чего гадать? Сходим и посмотрим, только надеюсь там нет такой грязи как рядом с «Ласточкой» опять отстирываться не охота,- сам собой разговаривал я.
Решив не трогать НЗ, я пошел на охоту, прихватив снайперку, и пистолет, оставив все вещи в лагере. Немного подумав, я вернулся и прихватил глушитель, нечего пугать животных выстрелами, а то разбегутся еще, и ищи их потом.
Так с винтовкой на перевес, и с береттой за поясом я тихонечко крался к кустам похожим на шиповник, где заметил шевеление.
Откинув предохранительные колпачки с прицела я приложившись щекой к прикладу всмотрелся в прицел, наведя прицельные перекрестья на кусты.
«- Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас-сейчас!»- мысленно пропел я, заметив что шевельнулись кусты на опушке справа, там явно кто-то рассматривал открытый склон, заросший густой травой.
«- Пятница?»- с надеждой подумал я, наведя ствол винтовки на кусты. Однако меня ждало разочарование, то что там человек я не ошибся, однако рассмотрев в прицел кто там, я только удивленно выругался.
- Да это издевательство какое-то, второй раз я с ними встречаюсь,- невольно тихо сказал я, разглядывая в прицел заросшее щетиной лицо старпома «Абхазии».
То что мне не понравилось сразу, так это какое-то загнанное выражение Олега Владимировича, когда он рассматривал заросший изумрудной травой открытый ветрам склон горы.
«- Чтобы это могло значить? Их что, кто-то преследует?»- последняя мысль мне не понравилась сразу, и я стал осматривать склоны деревья кусты, ища опасность, но все мои попытки обнаружить хоть кого-то кроме группы советских моряков, не увенчались успехом.
«- Нет никого, кого же они бояться? Или я ошибся?»- подумал я осматривая моряков. Видел я человек пять, ну судя по теням позади них, там был кто-то еще. Нет, я все-таки не ошибся, выглянувший из под куста, моряк, в котором я с удивлением узнал боцмана, тоже был не больно спокойным, их явно кто-то гнал сюда.
«- Смотри-ка, очнулся значит!»- подумал я про боцмана, и тут краем глаза заметил какое-то движение внизу по склону. В прицел я смотрел как меня учили, то есть оба глаза открыты, вот так свободным глазом я и уловил движение группы людей, скрывшихся за большими валунами камней. Крутанувшись на месте, я с интересом вгляделся в проход между валунами и высокой скалой.
Так и есть, я не ошибся. Пятеро парней, вполне себе европейской наружности увешенные оружием поднимались по склону, явно по следам моряков.
Вопрос помогать или не помогать нашим не стоял, что я совсем без совести? Конечно я помогу им, да не себе в убыток. За просто так только кошки родяться.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#579 Crom » 10.09.2011, 20:38

vlad2981 писал(а):высохли, и развел костерок,
может лучше "высохли, я развел костерок," или "высохли, развел костерок,"
vlad2981 писал(а): я бросил туда макарон,
макароны
vlad2981 писал(а): немытый котелок и тарелки
может лучше тарелку? блюдо то одно было (макароны по флотски)
vlad2981 писал(а):Скинув вещи в компактную кучу
Может "Сложив вещи в компактную кучу" Ведь ГГ все же в душе взрослый? :-):
кошки родятся без ь

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#580 Владимир_1 » 11.09.2011, 10:11

Я из своего укрытия с интересом наблюдал, как за перемещением моряков, так и преследующих их вооруженных людей, кто они я не знаю, но судя потому, что по любому они прибыли морем то, скорее всего пираты.
Моряки видели преследователей, и понимали что как только выйдут на открытое пространство так попадут под прицел преследователей, поэтому они продолжили движение по небольшому леску обросшему кустарником, в верх по склону, где лесок упирался в отвесную скалу, по которой им подняться, не было никакой возможности.
Положив руки на подбородок, я с интересом наблюдал за их ними перемещениями, переводя глаза с одной группы на другую.
Для стрельбы по пиратом, возможности я пока не видел. Ну завалю одного, другого, остальные попрячутся, а этого мне было не нужно. Обладая огромным опытом горных боев, я терпеливо ждал пока мне не представиться возможность действовать, а сейчас я просто наблюдал, жалея, что нет пакета с семечками.
«- Грамотно действуют, опыт явно присутствует!»- профессионально оценил я, как пираты загоняют моряков, и прижимают их к отвесной скале не давая обойти ее.
«- О, один отошел, обходит кусты, другие его не видят!»- быстро оценил я возможность. Вскинув винтовку, я произвел выстрел целясь в голую грудь перетянутую ремнями разгрузки.
Пронаблюдав, как пират молча падает от ранения в сердце, я перевел прицел на других пиратов и стал отслеживать их перемещение. Пропажу напарника они не заметили.
«- Ну ладно нечего тянуть»- решил я. Пираты уже вошли в ту зону, где укрыться им от моего огня нет никакой возможности, да и наблюдать мне уже надоело. Поэтому наведя перекрестья на замыкающего нажал на спусковой крючок, и так переводя ствол винтовки с одного на другого перестрелял всех, только второго судя по виду командира, я ранил в плечо, выбив из рук автомат.
Вскочив, я рванул рваным зигзагом к пиратам, держа их на прицеле.
Раненый, когда я подбежал ближе, начал отходить от шока, и уже шарил вокруг ища автомат, зажимая рану другой рукой.
- Куда!? На каазел,- выбил я у него из рук подобранный автомат, и следующим ударом по ране отправил его в нокаут.
Быстро достав пистолет, я прошелся и сделал контроль, убрав подранков. После чего стал собирать оружие, складывая его в кучу.
- Ну, и долго вы еще будете прятаться?- спросил я по-русски, не оборачиваясь к кустам.
То, что там кто-то скрывается и наблюдает за мной, я уже понял, поэтому и начал первым, чтобы не тянуть время.
- Так это же Артур Александров,- кто-то изумленно выдохнул кто-то, едва слышно из кустов, когда я обернулся.
Покрутившись на месте, чтобы меня можно было разглядеть получше, я принял позу фотомодели перед съемкой, и сказал:
- Можете выходить, плохие наказаны. И кстати, а они кто?
Из кустов показались Славик-радист и боцман, который настороженно наблюдал за мной.
В отличии от боцмана Слава сразу подошел ко мне и поручковался здороваясь.
- Классно ты их. Охотой занимался?- спросил он сразу же.
- Ага,- кивнул я. Не объяснять же ему, что охотился я в основном на людей.
- Вы вооружайтесь пока, а то вдруг другие подойдут. Автомат не трогайте … не трогайте говорю, это мой трофей и никому я его не отдам,- сказал я, заметив, что боцман подошел к отдельно лежащему новенькому семьдесят четвертому калашу, и попытавшись его поднять вместе со старой десантной разгрузкой.
- Вы всегда стреляете в незнакомых людей?- спросил меня боцман, застегивая пояс с обоймами для бельгийской винтовки, которую уже повесил на плечо.
- А что вы против?
- Да нет. Вы все сделали правильно.
- И между прочим второй раз вас спасаю, где благодарность!- спросил я возводя глаза к небу и говоря:
- И этих людей я спасал, ну никакой благодарности!!
Смутившийся боцман поблагодарил меня, как и Славик который никак не мог выбрать, брать карабин или дробовик.
- Бери карабин, у него дальность по более,- посоветовал я радисту.
В это время главарь начал приходить в себя, застонав.
- О, и этот чудик очнулся, сейчас его поспрашиваем. А пока объясните мне, что вообще происходит? Слава давай ты.
Почесав затылок, радист объяснил, что с ними произошло, и как они сюда попали.
Все оказалось проще некуда.
Шторм прибил их к острову, но в отличии от меня, их кинуло на скалы, когда ураган стал проходить. До предела облегчив судно они сняли буксир с рифа, и подведя пластырь на место пробоины они как-то сумели доползти до бухты, где обнаружили лежащую на боку, метрах в пятидесяти от берега, большую океанскую яхту с площадкой для вертолета, и пришвартованное к ний небольшое судно, которое оказалось пиратским. Пираты понятное дело не собирались оставлять свидетелей, и расчехлив не большую пушку на носу, открыли по буксиру огонь.
- Нам сразу пластырь сорвало, и вода пошла в машинное отделение. Старпом успел повернуть штурвал к берегу. Едва успели доползти. В берег ткнулись, уже когда корма стала скрываться под водой на оставшейся скорости….
Дальше под непрерывным орудийным огнем они и смогли уйти в ближайшие манговые заросли, теряя на ходу людей.
- .. четверых потеряли. И Марину Васильевну убили, когда по пляжу бежали,- вздохнул Слава.
- Какие у вас, прям, тут мексиканские страсти. Пираты, бой, погибающее судно, жертвы пиратов,- покачал я головой сочувствующе.
- Вы издеваетесь?- спросил меня боцман, нахмурив брови.
- Да ни дай боже,- сразу же открестился я.
- Просто сочувствие проявляю. И кстати, пора нам спросить кто они, и сколько их,- сказал я, доставая нож и склоняясь над главарем.

Вернуться в «Поселягин Владимир»