master_iuda писал(а):Опровергать не буду все так и могло быть - логично...
Drago23 писал(а):Есть, правда, один человек, который бьет тревогу. Начальник автобронетанковых сил Юго-Западного фронта генерал-майор Моргунов, который пишет докладные о недопустимости непрерывных маршей механизированных корпусов. Пишет 29 июня о потере уже 30% техники, брошенной по причине поломок и отсутствия у танкистов времени и запчастей для их ремонта. Моргунов требует остановить корпуса, дать им хотя бы осмотреть и отрегулировать технику. Но мехкорпусам останавливаться не дают. И уже 8 июля их выводят в резерв"
)
личного состава из под Фастова (в том числе убитых и раненых, вооружения и техники)
. И всего лишь только майор НКВД, правда с широкими полномочиями. 1-2) Методика расчетов ? Данные книги ?master_iuda писал(а):1) По моим примерным подсчетам
2) С учетом данных книги наиболее боеготовые части составляют 20%
3) Штаб группы фактически утратил способность командовать подчиненным личным составом. В основном разброд и шатание
4) ... организовать, провести, нанести контрудары, от командиров частей и подразделений потребовать
Гнать без оружия. Руки на плечах впереди идущего.master_iuda писал(а):Пешими колонными ВЫ много не прогоните, тут много составляющих и опасностей заминок например - возможный терракт, случайно взорваной гранате, и т.д. И самое простое оступился челвек упал заминка в движении срыв поставки. в сернем на 10-15 минут.
Не буду вмешиваться в Ваши выкладки, но расстояние в 100 метров с весом 50 кило я прохожу быстрее чем на личном автомобиле поскольку мне нужноmaster_iuda писал(а):...

Если предположить, что специальный "отдел отслеживания майора Зимина и прочих аномальных явлений на русском фронте" функционирует постоянно, то "подготовленные группы" постоянно сидят рядом с парашютами и прочим оборудованием, готовые по сигналу "прыгать" в любое время дня и ночи.plastun писал(а):А вот подготовленную группу диверсантов необходимо в районе портала ждать где то через пару суток. Время реакции есть время реакции.
vorobei писал(а): Если предположить, что специальный "отдел отслеживания майора Зимина и прочих аномальных явлений на русском фронте" функционирует постоянно, то "подготовленные группы" постоянно сидят рядом с парашютами и прочим оборудованием, готовые по сигналу "прыгать" в любое время дня и ночи...
Угу. Но попытки исправить положение обязательно будут делаться. Причём на наиболее "интересных" направлениях. Т.е. здесь по сравнению с известной нам реальностью должны быть изменения. Именно заброс без требования "немедленной отдачи". И перемещение большого количества раненых, которых "заведомо" всех получится эвакуировать -- хороший для этого повод.plastun писал(а):А вот мысль о наличие "законсервированных" агентов вообще без коментариев. Абвер вообще имел мало агентуры в СССР.
Тут несколько раз прозвучало "по моим примерным подсчетам", "по моей оценке"..

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей