Аномалия.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#561 Алекс33 » 06.09.2011, 14:54

vlad2981 писал(а):Гоголев в своем ГБ-шном мундире

Он настолько профан ?
Он не должен был дожить до генерала.

vlad2981 писал(а):- Я понял. Номер по которому вы звоните засвечен, при личной встрече передам вам другой, а пока избавьтесь и от своего тоже,- посоветовал я, вспомнив последний звонок.
Убрав телефон в карман, я немного постояв мысленно все прокручивая в голове, как все это преподнести генералу и вздохнув, направился обратно в квартиру.

1.Выбрасывается телефон, а не номер.
2.По телефону такие вопросы не обсуждаются - могут подключить наружное наблюдение. Должна быть условная фраза, например, "нужно подвезти на стройку цемент номером повыше" или иная фраза.

vlad2981 писал(а): Теперь вопрос по документам для твоей охраны, я так понял Павел самостоятельно вышел на подпольный цех по изготовлению фальшивых документов.

Не совсем понятно, что понимается под охраной и документами.
На уровне частной охраны такие документы не делаются. Количество ЧОП в каждом регионе считаное, многие знают друг друга в лицо. Там нужны документы не только на охранника, но и на оружие.
Поэтому документы - это только паспорт, лучше гражданина Украины. И регистрация. Местные паспорта пробиваются с удаленного абонентского пункта. Естественно, ближайшее окружение ГГ исследуют и не исключена проверка.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#562 fox2trot » 06.09.2011, 16:46

Алекс33 писал(а):1.Выбрасывается телефон, а не номер.
Уточню, в логах пишется как номер симки, так и имей телефона. Поэтому желательно избавляться и от того и от другого.
Прослушка ведется не полностью, за исключением тех кто стоит на постоянной, а выборочная - по ключевым фразам. В данном случае прослушка может быть либо постоянная, либо вообще никакой. Квартира тоже может быть засвечена, т.к. абонент имеющий искомый телефон вычисляется с точностью от плюс-минус два-три метра до восемь-десять (зависит от оборудования и расположения репитеров). Сотовые операторы очень неохотно пускают посторонних в свою епархию, поэтому если нет поддержки в ФСБ на высоком уровне, то вероятность всего описанного выше достаточно мала, за исключением определения местоположения.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#563 Алекс33 » 06.09.2011, 17:08

fox2trot писал(а): в логах пишется как номер симки, так и имей телефона

Так есть.
Выскажусь иначе: уровень изъятия из обращения лежит на уровне телефонного аппарата и всего что в нем есть (кроме карт памяти) - узнали о дискредитации канала, стерли что возможно, отсоединили аккумулятор, сломали симку, телефон и симку выбросили.
Лучше в водоем или в огонь.

fox2trot писал(а):Прослушка ведется не полностью.

В рассматриваемом случае, телефонные переговоры ГГ уже находятся под контролем - ему явно сообщили, что конспирация должна быть на более высоком уровне.

fox2trot писал(а): Сотовые операторы очень неохотно пускают посторонних в свою епархию, поэтому если нет поддержки в ФСБ на высоком уровне, то вероятность всего описанного выше достаточно мала, за исключением определения местоположения.

Многое зависит от оперативных позиций (спецслужбы не рассматриваем) бандгруппы или конкретного человека в конкретной компании. Начиная с любого сотрудника call-центра, имеющего доступ к оперативной отчетности (типа moz), и любого сотрудника офиса, работающего с клиентами - все могут получить информацию. Другое дело, что эти процедуры журналируются. Но информация уже ушла. Если СБ мух не ловит или это проплачено, то пара "админ логов" и "сотрудник офиса" составляют неконтролируемый канал утечки.

Uho2
Новичок
Uho2
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#564 Uho2 » 06.09.2011, 17:31

Если телефон китайский то в течении пары минут меняется имей с помощью простой программы. Симка однозначно выбрасывается. Но это сильно не поможет. Маршруты движения уже засвечены. Адрес пробьют через адресное. Тут только убирать всю цепочку имитируя несчастные случаи или бандитские разборки.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#565 Алекс33 » 06.09.2011, 17:39

Uho2 писал(а):Маршруты движения уже засвечены. Адрес пробьют через адресное. Тут только убирать всю цепочку имитируя несчастные случаи или бандитские разборки.

Базы все на руках есть - избиратели, страховые, старые телефонные и автомобильные, коммунальные.
Если рассматривать ситуацию в описываемом контексте, то ГГ ввязался в политический процесс (сотрудника прокуратуры не сдают за бесплатно) с участием ОПС и семью ему пора эвакуировать. Любая попытка наезда на него закончится противодействием и интересом спецслужб.
Фото его уже у бандитов есть, им достаточно пробить маршрут движения его телефона в день исчезновения их людей и показать фото свидетелям. Объяснять там никому ничего не нужно.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#566 Sverm » 06.09.2011, 17:45

В тему о шариковых ручках.
В конце 60-х- начале 70-х, стержни для них были дефицитом, да и стоили довольно дорого. Народ носил их в рембыттехнику на заправку :-): Гадость это была еще та :( в одежде носить такую "заряженую" ручку было довольно опасно, писали они по сравнению с оригиналом грязно, но тем не менее народ этим пользовался довольно активно. Вполне вероятно какой-нибудь энкавэдэшный "кулибин" вскоре может озаботится продлением ресурса :)
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#567 onestjonhes » 06.09.2011, 19:10

fox2trot писал(а):Сотовые операторы очень неохотно пускают посторонних в свою епархию, поэтому если нет поддержки в ФСБ на высоком уровне, то вероятность всего описанного выше достаточно мала, за исключением определения местоположения.

Для того, чтобы получить возможность прослушки телефона нужно иметь "всего лишь" решение суда. Без этого решения организация прослушки - прямой путь в зону.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#568 Sverm » 06.09.2011, 19:20

Так и захват прокурорского на улице не является законным деянием.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#569 ZLOY_GAD » 06.09.2011, 19:22

Кстати не знаю как Татарстане но вроде на всей территории России действует программа утилизации?
Так что мешает старьё набрать и перебросить за аномалию?
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#570 onestjonhes » 06.09.2011, 19:25

Sverm писал(а):Так и захват прокурорского на улице не является законным деянием.

Это понятно. Но одно дело попытаться захватить человека и не оставить никаких следов в документах. И совершенно другое - организовать мероприятие ОРД. При его организации будет задействовано достаточно много человек, оформлены бумаги, входящие, исходящие - это куча следов. А их никто не любит оставлять.

Хотя... Здоровая паранойя еще никому не вредила.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#571 Владимир_1 » 06.09.2011, 22:14

- Она бьет нашего охранника!- сказал Юра, продолжая смотреть в глазок.
- Если не пропустим ее в квартиру, она может шум поднять,- сказал я, повернувшись к Гоголеву.
- Куда уж больше? Ладно, пусть заходит, попробуем просто поговорить.
- Пусти ее, все равно прорвется уж я то ее знаю,- сказал я Юре, и отошел в сторону спрятавшись за Карпова, который с интересом наблюдал за нами из зала.
- К вам гражданочка!- простонал охранник, держась за живот. Мою мать он знал, так как был оставлен на квартире для охраны, и конечно питался обедами что она приносила, так что пытаясь исполнять свой долг, он так же старался не повредить что-нибудь ей.
- Я знала, я надеялась что доживу до этого!- сразу же воскликнула она, врываясь в квартиру с сияющими глазами.
- Не зря я с биноклем четыре часа в кустах просидела, я все выложу что знаю о правительстве, и особенно о Думе. У меня все записано,- сразу же стала она говорить Гоголеву, который вытянувшись и сияя вычищенными пуговицами на кителе, слушал мою маму.
- Где ОН? Я хочу ЕГО видеть!- воскликнула она, осматриваясь. А так как дверь в спальню была закрыта, она попробовала протиснуться между нами, что бы добраться до нее.
Но у нее ничего не получилось, она отошла и вытянувшись кинула руку к голове и отрапортовала:
- Внештатный сотрудник Комитета государственной безопасности СССР Алевтина Анатольевна Демина, в девичестве Артемьева.
У меня со стуком упала челюсть на грудь, от такой новости.
- Что тут за шум,- вышел из спальни Берия.
- Ох, вернулся!- счастливо выдохнула мама.
Дальше я выбыл из действительности, пребывая в прострации, и в дальнейшем разговоре не участвовал.
«- Ну нифигасе новости, вот маман, вот разведчица, все то у нее ловко получалось, а тут вон оно как!»
Развернувшись и не обращая на собеседников внимания, направился на кухню, где плюхнувшись на табурет налил из графина в стакан воду и отпив глоток стал обдумывать, что сейчас только что произошло.
Из состояния задумчивости вывел меня Юра, вылив на голову всю воду из графина.
Повернув голову, я несколько долгих секунд смотрел на него, после чего спокойно спросил:
- Ну и на хрена ты это сделал?
- Да у тебя был такой … эээ … ошарашенный вид, что я посчитал воспользоваться водой лучшим выходом.
- Мог бы и не пробовать, я нормальный.
- Ты сидишь не двигаясь, смотря в одну точку уже минут сорок,- спокойно ответил он, и обойдя натекшую из под меня лужу, сел на свободный табурет.
- Тесно тут у тебя,- сказал он осмотревшись.
- Шесть квадратов, что ты хочешь, планировка дома такова,- ответил я хмуро, взяв стакан с недопитой водой, посмотрел на нее, и несколькими глотками выпил.
- Мамка где?
- С товарищем наркомом в спальне сидят, уже минут тридцать пять о чем-то разговаривают.
- Понятно, … хи-хи, а я еще опасался что ее завербуют …. М-да,- хмыкнув, почесал я затылок.
Посмотрев на мокрую одежду, я сказал Юре что выйду на улицу подышать свежим воздухом да и подсохнуть. Свежей одежды у меня в доме не было, как раз увез все запасы нестиранного белья к матери.
Выйдя на площадку и меланхоличным взглядом посмотрев на слегка бледного охранника, стряхнув с волос воду, стал спускаться вниз.
«- Жаль что не курю, сейчас бы было неплохо постоять подымить у подъезда, как это делают пара охранников у машин!»
Прогулявшись до своего гаража, я присел на скамейку у кустов вишни, и посмотрев на солнце жарившее меня сверху спокойно осмотрелся.
Понятное дело что приехавшие такое количество здоровых парней, сразу же привлекло к себе внимание. Тем более у нас в поселке не часто встретишь в одном месте столько спортивного вида мужчин, вот пара бабенок и крутили задами неподалеку, стараясь привлечь к себе внимание, при этом злобно поглядывая друг на друга.
С легкой усмешкой я наблюдал за ними, как тут мое внимание привлек Вадим, сосед из соседнего подъезда, вышедший покурить. Покрутив головой он озадаченно посмотрел на охрану наркома, хоть и не всю, основная группа продолжала сидеть в уазке, и что-то прикинув направился ко мне доставая на ходу пачку сигарет. Сорокин с подозрением провожал его взглядом, страхуя меня от возможного нападения.
- Привет Саш, как твое ничего?
- Привет Вадим, я смотрю ты все шабашничаешь?- кивнул я на его треники, измазанных краской.
- Да нужно же как-то кормить семью. Вон Игорь хочет ноутбук по новее, а то старый почти не работает, да и жить то на что-то надо.
Все что было в квартире я выкинул из головы, как только вспомнил что Вадим из военных.
- Слушай, ты же вроде кадровый? Капитан ведь?
- Капитан,- кивнул он, дымя сигаретой.
- Напомни каких войск, а то что-то я не в курсе.
- Да что там говорить. Заместитель командира мотострелкового батальона, до этого все разведвзводом командовал, пока роту не получил, а потом уж и зама.
- И сколько ты служил?
- Шесть лет будет,- ответил он, туша бычок о бок поставленного у скамейки ведра, после чего забросив окурок вовнутрь ведра, спросил:
- Зачем интересуешься?
- Да тут понимаешь, какое дело. Одна страна военных советников набирает, вот я и слышал краем уха, что мотострелки там очень нужны, предлагают хорошую зарплату.
- Да? Надо подумать. А ты то тут каким боком вообще нарисовался?
- Да я не в теме, что слышал то и говорю. По крайней мере знаю человека который может свести с представителями заказчика.
- Я подумаю,- кивнул он еще раз.
- Тут понимаешь какая заковырка, люди нужны в течении недели. И пахать там будете как папа Крало. Солдаты в основном, практически ничего не знают, и придется начинать с нуля. А война начнется всего через три недели.
- Слишком мало времени на подготовку, нет азы конечно вбить можно, но нужна постоянная тренировка. Нет, за такое время точно не успеть,- авторитетно заявил он мне.
- Да никто и не говорил, что эти части сразу бросят в бой. Скорее всего их поберегут для наступления, так что время на тренировку у тебя будет, думай.
- Да уж подумаю,- сказал он вставая, но посмотрев на парней у подъезда спросил кивнув на них:
- Не знаешь кто это?
- ФСБ-шники вроде,- ответил я лениво. И добавил:
- На счет советника подумай, но тут вот какая проблема, билет скорее всего в один конец, но и обеспечивают там военных, во всем. У них самая большая зарплата.
- Ты хочешь сказать нужно ехать с семьей?
- Да.
- Знаешь, наверное я откажусь. Не хочу ехать в какую-нибудь Африку, мне и тут хорошо.
- Почему в Африку? Европа.
- Ох, что-то ты Саня темнишь,- покачал он головой.
- Думай, Вадим, думай,- сказал я вставая, заметив что вышедший на улицу Карпов зовет меня.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#572 Crom » 06.09.2011, 22:30

vlad2981 писал(а):«- Ну нифигасе новости, вот маман, вот разведчица,
может для сленга и восторга с удивлением лучше "Ну нифигасе новости, во маман, ну разведчица"

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#573 BRODJaGA » 06.09.2011, 23:18

Фигассе ,не фигассе.Но крышу ГГ, снесло основательно. :sh_ok:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#574 Ayven » 07.09.2011, 00:58

может ГГ в 41 еще и аквалангов отправит, минировать порты противника будет легче. (ну и английские можно по пути заминировать, все равно на немцев подумают- ну а нам,сделав пакость будет радость).

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#575 Алекс33 » 07.09.2011, 07:23

Крайне возмутительно:
- Охранник на лестничной площадке пятиэтажки (где ему там уместиться среди дверных глазков),
- рекрутирование людей в месте проживания и нахождения ГГ (пропадет рекрут и все будут знать кто его схитил),
- людей на улице в нуль выводят (ЧП по городу, все опер.службы подняты),
- по телефону не умеют разговаривать (уже зная что разговоры на контроле),
все делается как-бы для того, чтобы специально спалить объект. Так неправильно это и не нужно никому.
Если сам ГГ и с ним генерал ГБ олухи, то хотя бы ЛПБ должен был найти человека, который бы проинструктировал, как правильно себя вести при проведении оперативных мероприятий, чтобы бабушки с биноклями из кустов разведвозможности не могли реализовать или даже подумать о такой необходимости.
Перед выходом из мира-41 должен стоять сержант и выдавать норму зеленки за попытку выхода в демаскирующем виде, а здесь цельные генералы по форме расхаживают. Привычка носить форму видна сразу.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#576 onestjonhes » 07.09.2011, 09:01

Алекс33 писал(а):Крайне возмутительно:

Абсолютно согласен. Никакого соблюдения правил конспирации. Варианты:
а) в квартире ГГ "затеяли" капитальный ремонт - приходят рабочие и работают
б) аренда какого-нибудь склада на отшибе
в) на отдых с палатками приехала группа товарищей, жарит шашлыки, культурно отдыхает, а у ГГ находится только 2-3 человека охраны плюс 1-2 человека занимающихся поиском информации. Остальные - работают в режиме дежурной группы быстрого реагирования.

Может быть какая-нибудь "экологическая экспедиция по очистке малых рек и озер" от какого-нибудь общественного движения. Да еще указать в сопроводительном письме "под эгидой ЕР". Печати... Печати сделают за дырой.

Хронист
Новичок
Хронист
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#577 Хронист » 07.09.2011, 16:10

Если мама у ГГ способна адекватно мыслить (а пока не было причин считать иначе), то при виде Берии она должна испытывать не щенячий восторг, а вполне законное недоумение вкупе, конечно, с не менее законным любопытством. Ибо поверить с ходу, что это тот самый Берия - ну никак невозможно. Ибо мама вряд ли сильно двинута на теме попаданцев и переносов во времени, чтобы реагировать одними восторгами. Поэтому без глубокого прощупывания подозрительных она никак не обойдется. Но и стучать, понятно, не будет, ибо властям вряд ли верит, и в этом деле захочет разобраться сама.
Первый вопрос, который у нее должен был бы возникнуть - "А зачем это тут устраивают маскарад с двойниками, и почему так нарочито играют в конспирацию?" (ибо все сказанное о неумелости конспирации в предыдущих постах, я разделяю).

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#578 Борис Каминский » 07.09.2011, 16:36

Мда, мороз крепчял.
ЛПБ, в слегка помятом на спине льняном костюме, при своей знаменитой шляпе и в пенсне, а с ним рядом чел в форме РККА и оба соврасками бегают по нашему миру.
А мама ГГ четыре часа сидит с биноклем в кустах. ГГ вербует дембельнутого капитана ... .
Коллеги, обратите внимание, как последне время все больше и больше чудес происходит с героями произведения.
Я думаю мы попались на авторский розыгрышь, а в реальности автор пишет юморину.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#579 BRODJaGA » 07.09.2011, 18:08

Может быть произведение: стёбом роялльным,а может и не быть.Как автор напишет ,так то и прочитаем.Дикси. :ya_hoo_oo:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#580 Владимир_1 » 07.09.2011, 21:37

Оставив задумчивого Вадика у скамейки, я направился к подъезду, где меня нетерпеливо ждал Олег.
- Что там происходит?
- Шум и гам,- с улыбкой ответил он.
- Чего?
- Да все нормально. Пошли, тебя ждут.
Поднимаясь по ступенькам я повстречался с соседкой по площадке, которая с любопытством разглядывала охранника.
- Здравствуйте теть Валь,- поздоровался я с ней, поднимаясь на площадку.
- О, здравствуй Сашенька. Что-то у вас случилось? А то ни как не пойму, люди чужие у тебя в квартире живут. И Анатольевна, мама твоя теперь постоянно бегает, пакеты носит.
- Да все в порядке теть Валь. Просто товарищи из братской нам республики Беларусь приехали, помогать нам будут в стройке. Мы к Ферме новый СИП тянем. Вот я и предложил пока им пожить у меня. А мама их кормит, не бесплатно конечно.
- А, то-то я смотрю, столько народу. Ладно Саш, мне еще в магазин надо за сахаром, перцем, гречкой, …,- продолжал я слышать бормотание старушки, спускающейся с нашего этажа.
Остановившись перед дверь, я под взглядами парней вздохнув открыл дверь и прошел вовнутрь. К моему удивлению, в квартире была относительная тишина. Из зала доносилось бормотание телевизора, через щель в двери были видны ноги генерала с лампасами на штанинах, но из спальни не было слышно ни звука. Сделав несколько шагов, и сняв обувь, я подождал пока вошедший Олег закроет дверь, и настороженно стреляя глазами, туда-сюда прошел в зал.
- А вот и Александр пришел,- сказал обернувшийся Лаврентий Павлович.
За журнальным столиком, стоял только один свободный стул, так что я присоединился к троим беседующим людям, которые прервав разговор, с интересом наблюдали за мной. Олег как я и ожидал открыл дверь в спальню, и скрылся за ней, судя по отсутствию Юрия, он уже был там.
Кроме генерала, сидевшего справа от меня, за столом так же сидел Берия без своих окуляров, и мама, слева от меня.
- Ну и что это было,- спросил я у мамы.
- Понимаешь сынок, некоторые моменты своей биографии я не открываю никому, так что забудь, можешь не спрашивать,- достаточно четко определила она свою позицию.
- Хорошо, но можешь ты объяснить, КАК ты поняла, что … про все это??- я развел руками, показывая и на генерала, и на улыбающегося Берию, и на стены квартиры.
- Пришлось поработать головой,- покачала она ей. Но после разрешающего кивка ухмыльнувшегося Гоголева, объяснила:
- Сперва я насторожилась когда ты заявил что уезжаешь в свою командировку непонятную. Я все выяснила, никакой командировки не планировалось, и ты обманул меня,- с упреком наставила мама на меня палец. Пожав в ответ плечами, я продолжил с интересом слушать:
- Пока ты ехал к Сталину, я пробила все что можно, и информация попавшая мне, заставила меня насторожиться. Копии файлов скаченные тобой и скопированные на бумагу, которую тебе Даша упаковала, и чемодан этот, с деньгами военных времен, меня сперва озадачил. Но найдя книгу в закладках, про попаданцев, что немного прояснила ситуацию. Нет, я конечно не верила во всю эту чушь, просто один из вариантов. Так вот заинтересовавшись подобной литературой, я пользуясь помощью твоего соседа, Игорька, насобирала много книг, с подобной тематикой. Изучение отняло много времени, хоть немного, но я стала разбираться в этой сфере. А дальше просто, изучение, и анализ. Вот когда у тебя друзья появились в такой знакомой одежде, я стал подозревать, что нелепая теория о попаданцах может иметь реальную основу. Конечно я сразу воспользовалась возможностью изучить твоих гостей, когда, ты сынок позвонил и попросил покормить их. И это дало свою информацию, картинка стала вырисовываться ну просто невероятной. Особенно когда успела, пока Юра, Олег и Михаил охранник обедали, бегло просмотреть записи. Ну зачем современному человеку, например залежи алмазов в Якутии, или нефть у нас, а у них эта информация была с пометкой особо важной.
- Подождите, они что вас секретной документацией одну оставляли?- спросил генерал удивленным тоном.
- Нет конечно, пытались «Туда нельзя», «сюда нельзя», так кто они и кто я? Я как никак хозяйка! Рявкнула на них пару раз, больше не возникали. А насчет документов, я только один мятый листочек видела, который у них похоже вместо черновика был, не догадались убрать. Дальше больше, приходилось постоянно торчать на чердаке двенадцатого дома, это где Люська-кикимора живет, или в вишни. И когда увидела товарища Лаврентию Павловича, поняла что это и мой шанс тоже.
- Понятно,- сказал я, понятное дело, мама не рассказала и половины того что было на самом деле, но все же.
- Артур как?- спросил я, вспомнив этот эпизод.
- Этот бочонок на ножках?- с прищуром посмотрела она на меня.
- Да, с ним еще племянник был, Димой зовут.
- Были-были, как же. Все про тебя выпытывал, вот пришлось шугнуть, убрать конкурента.
- Понятно. И что ты решила с этой, …. ,- я покрутил кистью руки в задумчивости,- информацией делать?
- Думаю перебератся в СССР. Генка, папа твой, тоже будет не против, для него главное, чтобы удочка была, и машина, на речку ездить.
- А товарищи из параллельного мира не против?- спросил я посмотрев на Берию.
- Товарищи не против. Но все-таки хотелось чтобы Вы Алевтина Анатольевна задержались тут, ваша агентурная сеть нам очень пригодиться.
- Хорошо, раз так нужно, то я согласная,- спокойно ответила мама.

(Монолог с матерью будет доделоваться, а пока так, набросок!)
Я не писатель - я просто автор.

Вернуться в «Поселягин Владимир»