"Шанс на жизнь"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#401 Sarmat » 07.11.2014, 16:16

ГЛАВА 5.

Вернулись в бункер к немцам, рассчитав время так, что там прошел час с их ухода. Команда Макс успела поработать, и навести довольно приличный порядок. Андрей отослал Бориса в бункер к себе, чтобы разобрать медицинское оборудование и поделиться с новыми союзниками. Тем более им было остро необходимо обеззаразить помещения от бактерий Коха, которые в простонародье называются Туберкулез. Некоторые вещи Каролины пришлось сжечь. Оставили самое необходимое. А когда Борис, через портал доставил оборудование, снова принялись за дело расставляя кварцевые лампы по сем помещениям, кроме той которая была похожа на гостиную и где собрались все.
- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – Задал вопрос Вольф. – Я видел многое, но такое, вы уходите не понятно каким способом, через открывающиеся пространственные дыры. Это как в фантастическом фильме. Но мне нужны объяснения, откуда вы взяли столько денег, и что на них можно купить сейчас?- И сам же ответил на этот вопрос. – Ничего, ничего на эти деньги сейчас не купишь.
Андрей перебил, явно находящегося в стрессе Мартина Вольфа:
- Ну, мы же купили, например мед оборудования, и доставили его сюда.
- Как? Где купили? И почему вы помогаете нам?
- Думаю, всё это ты спросишь у своего нового командира, капитана О,Райли, а нам с Борисом пора уходить, мы сделали , что обещали. И, Мартин, если я правильно запомнил, твою сестру вернут через пять дней. Будь добр, обработай весь бункер за этот срок, наведи порядок и обслужи все механизмы, замени фильтры. Макс, а вам с командой советую задержаться здесь. Осмотрись, приобрети то, что не достает, для нормального существования, озаботься обеспечением запасов и энергобезопасностью. Ближайшие тридцать лет, на поверхности долго находиться будет не возможно.
- Почему?
- Что почему?
- Почему ты хочешь, чтобы мы остались здесь на неделю? Почему ты не можешь, вернуть сестру Вольфа, в это время?
- Капитан, я, конечно, могу её вернуть сюда в этот промежуток времени, но после лечения у нее будет ослаблен иммунитет. И сестра твоего бойца, может заново заболеть, это называется обострение. И тогда те лекарства, которые она будет употреблять у нас, уже не смогут ей помочь. Извини, так уж случилось, что я об этой болезни знаю много, друг прошел через нее. «Палки Коха», такая мразь, что если человек заражается повторно, или создаются условия, что недобитые в организме начинают развиваться. То они уже будут адаптированы к лекарствам, которые применили против них. Устойчивая мутация, мать её. А что касаемо вашей задержки, поможете Вольфу навести порядок, закупить нужные продукты и оборудование. В конце концов, чует мое сердце, скоро всем вам, придется здесь жить. Ваш бункер практически захватили, с твоих же слов Макс. И ещё, не бойся пользоваться порталом. Если перерасходуешь энергию, вызовешь меня. По координатам, сам к нам не попадешь, а вот вызов пройдет, ко мне на портал.
- Последний вопрос Беляев. Зачем ты всё это делаешь?
- Мы же союзники, или как?
- Да, союзники, но ты вынудил меня пойти на это.
- Я ли? Ты сам пришел, когда понял, что у портала энергия закончилась. Не я обратился к тебе за помощью. И, в конце концов, у нас общая цель. Я не хочу, чтобы миром управляли те, кто развязал эту войну, те, кто не считаясь с людскими потерями, нажился на этом, а теперь часть нашей страны под диктатурой их последователей.
- А причем тут мы? – Вмешался Вольф.
- А притом, что вы были инструментом в достижении этих целей. Я не говорю конкретно о твой семье Мартин, я говорю о немцах, о французах, о всем Евросоюзе. Мне лекцию о мировой обстановке до войны прочитать? Ладно, Макс, когда верну Каролину, своди их вместе с Мартином на курорт, скажем на лазурный берег. Да и всей твоей команде неделька отдыха не помешает. И не жадничай с деньгами и с энергией порта. Благополучие и здоровье твоих людей намного важнее. А теперь оставляю вас, наедине с вашими размышлениями, до встречи Макс. – сказал Андрей и активировал свой портал.

Русские ушли, но вместо ответов, оставили кучу вопросов. Макс сидел в кресле гостиной и размышлял, о том, что весь мир до сих пор не понимает логику поступков русских. Но, он понял одно, почему запад боялся русских. «Не потому, что не понимают их, нет, а потому, что в русских есть то, чего утратил запад. Это сила духа и благородство в отношении врагов. Они не считают нужным уничтожать того, кто уже повержен, и они всегда возвращают свое. Обязательно находится такой человек, как их президент, или как сам Беляев, кто становится на защиту своей страны и увлекает за собой весь народ. Тем русские и опасны для запада, что как их не сгибай, как их не уничтожай, они всегда возрождаются как птица феникс, восстают из пепла и делают свое дело, не ради мести, а потому, что считают это справедливым. Они зациклены на справедливости, но могут и умеют прощать, чего не умеет запад. Запад помнит все свои поражения и всегда ищет способ отомстить и уничтожить своего противника, пусть даже и в ущерб себе». Из размышлений его вывел Ланс:
- Кэп, сэр, что делаем?
- А то, что сказал Беляев. Вольф, давай наводить порядок. Возьми с собой Ланса, и проверь системы жизнеобеспечения. Проведите инвентаризацию и запишите, что нам здесь не хватает, какие агрегаты нужно менять, в общем, всё по обслуживанию. Джексон, Миллер, вы делаете ревизию складов с припасами, медикаментами и оружием. А я, пожалуй, начну с осмотра помещений, нам надо сделать несколько жилых комнат. Ведь у нас почти две семейные пары, не исключено, что и остальные обзаведутся вторыми половинами. Ну, всё ясно? Тогда за дело, у нас пять дней.
В работу по благоустройству вовлеклись как то сразу, все бойцы понимали, что готовят этот бункер для себя. И поэтому, замечали все мелочи и недостатки и записывали их, чтобы не забыть. Примерно три дня у них ушло, на подготовку, Макс выбрал помещения, и их расчистили от хлама, а необходимое оборудование, переместили на склады. Бункер оказался довольно огромным, и у него была собственная железная дорога ведущая неизвестно куда. Так как створки ворот, были наглухо запечатаны. Но имелся небольшой локомотив на запасном ответвлении путей. Его тоже осмотрели, и он оказался в рабочем состоянии. Это, давало возможность, потом, как-нибудь, исследовать пути и узнать, куда ведут ходы тоннели этого древнего метро. По сути, бункер был, как бы, одной из его станций. Последующие два дня, посвятили закупкам продуктов и медикаментов. Макс устраивал карусели, как научил его Андрей, так они за один раз забирали больше груза. Комнаты, которые выбрал О,Райли, облагородили и обставили современной разборной мебелью, создав тем самым уют и комфорт. Для полковника выбрали помещение, состоящее из двух небольших комнат. Одну из них превратили в спальную, с некоторыми элементами гостиной, снабдив её парой кресел, журнальным столиком и баром в буфетном шкафу, а вторую, сделали кабинетом, и обставили так, как и положено рабочему помещению.
Вольф, оказался головастым парнем, и довольно хорошо разбирался в охранных системах. На поверхности они обновили камеры наблюдения, расширили зону наблюдения и установили пару постов на подъездах к ферме через лесную дорогу. Помимо всего этого им удалось ограбить военную базу, где на складах они забрали несколько модулей вооружения, для дистанционных систем. С этим конечно придется поработать, им надо будет найти применение и построить ниши или ямы для сокрытия турелей. А пока, просто навели порядок в комнате, которую они сделали для Каролины и приготовили праздничный ужин в большой комнате для отдыха и сбора всей команды. Макс был доволен всем, что происходит здесь. Его подопечные превратились в семью, работали сообща, делились друг с другом мыслями и идеями. В общем, слились как единый организм и добились больших успехов. Этот бункер, становился для них домом, и они его делали для себя.
Беляев, как и обещал, привел Каролину Вольф, к вечеру пятого дня. Девушка уже не была такой бледной и даже немного поправилась. Мартин первым кинулся поприветствовать свою сестру, и они обнялись от души. Потом он поблагодарил Андрея и пригласил к столу.
- Гер Обер Лейтенант, будьте гостем, отпразднуйте с нами возвращение Каролины.
Но Андрей отказался, сославшись на срочные дела. И выпив немного скотча, покинул бункер через портал. Компания не хотела его отпускать, видно, что парни воспринимали Беляева как друга, да и сам Макс изменил о нем мнение. Особенно после разговора в парке Нового Орлеана. Андрей явно дал понять, что Макс ему ни чем не обязан, то есть, если он посчитает нужным не помогать, то может отказаться, но тогда и помощи от русских ждать не стоит. А ведь русские доказали, что им можно доверять, и что сотрудничество может быть обоюдно выгодным. Сначала О,Райли искал скрытый смысл в действиях Беляева, искал какую выгоду он получает, но убедился, что Андрей искренне помогает и плюнул на всё, сделав вывод, что умом русских не понять.
Вечер прошел в теплой компании, напились изрядно и всё уже были большими друзьями, как будто знали друг друга вечность. Кара Миллер сдружилась с Каролиной Вольф, они дружно подтрунивали над Джексоном и вводили в краску Ланса. Было видно, что капралу очень нравится Каролина, он стоически терпел, все издевки с её стороны, и хохотал как заведенный.
Ну что же, похоже, ещё один человек из нашей команды нашел себе половинку. Ведь Каролина тоже стреляла глазками в его сторону.
Вечер закончили спокойно, допили остатки приготовленного алкоголя и разбрелись по комнатам. А утром, Макс, объявил всем, о недельном отпуске на лазурном берегу в Монако. Заставил Кару, переодеться в гражданскую одежду и вместе с ней ушел через портал заказать номера в одной из гостиниц. Да, с бухты-барахты это не делается, но то, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги, а они у них были. Места в отелях были забронированы далеко вперед, но они нашли выход. Прямо на побережье в «Колумбус Отеле», сунули немного денег кому надо и заполучили на неделю, три двухместных номера. Причем Кара оказалась монстров в этом вопросе и торговалась за всё до последнего. В общем, они получили всё, вплоть до обслуживания в номерах.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#402 Sarmat » 17.11.2014, 19:05

Покидая бункер немцев, Андрей сделал так, что они с Борисом вернулись спустя час после отправки груза, ему страсть как не хотелось разбирать то, что они отгрузили для своего убежища. Но и через час в их тренировочном центре царила суета. Особенно много шума было от компьютерщиков, они открывали коробки, осматривали то, что там лежит и выражали восхищение. Довольно шумно выражали, как на восточном базаре. Андрей перекричал весь этот гам и сказал:
- Внимание!!! Вы для чего сюда пришли? Забрать то, что приготовили для вас или ковыряться в коробках? Уносите всё, что предназначено для ваших отделов, а ковыряться будете у себя. Быстро освобождайте нашу площадь, у нас есть свои дела.
«Мародеры – халявщики» сразу притихли, что-то пошептали и принялись за работу, забирая груз на свои рабочие места или на склады. Медленно, но верно, площади начали освобождаться. Первыми закончили работу медики. Врачи были в восторге от нового переносного оборудования, запаса необходимых реактивов и лабораторного оборудования. И сам Владимир Филиппович лично пришел поблагодарить Андрея за такие подарки.
- Филипыч, это не только моя заслуга, вся команда работала, чтобы добыть эти вещи. – Сказал Андрей, и перевел тему разговора. – Кстати как там новая пациентка?
- Немка что ль? Да нормально, устроили её в медбоксе, в отдельной палате. Случай запущенный, и нудно кое какие лекарства, сходишь в довоенное время?
- Не вопрос Филиппыч, ты только напиши, что надо, всё достану.
- Тут проблема. Эти лекарства не везде бывают, а только в специализированных клиниках, и я помню по своей молодости, что такие лекарства, выдают строго по рецептам.
- Это уже моя проблема, ты пиши названия лекарств, и сколько их надо на курс лечения Каролины, а пока вы здесь возитесь, я сгоняю и достану лекарства.
- Хорошо, есть лист бумаги и карандаш?
- Найдем. – Сказал Андрей и крикнул Петру, чтобы нашел карандаш и бумагу.
Петр принес письменные принадлежности и спросил:
- А это зачем?
- Петь, сейчас наш главврач напишет названия лекарств, и какое нужно количество. Переоденься в гражданскую одежду и смотайся в наше время. Тебе нужно попасть в противотуберкулезный диспансер. Поговоришь с врачами, и постараешься заполучить эти лекарства. Прихвати с собой доллариев пачки три, и пистолет, на случай если деньги не помогут. Но кровь из носу, чтоб лекарства были. И, раз уж мы обещали организовать учебные курсы для наших ботаников, накупи страйкбольного оружия и расходников к нему.
- Понял, сделаем. А сколько стрелялок покупать?
- С десятком справишься?
- Постараюсь.
- Добро, иди, переодевайся. – Сказал Андрей и обратился к врачу. – Филипыч, передашь всё Петру, он сделает и принесет, а я побежал, а то эти сороки айтишники, стащат и то, что приготовлено для нас.
Владимир Филиппович что-то буркнул в ответ, и Андрей побежал искать Олега.
Олежек суетился возле штабеля с техникой и что-то выбирал.
- Олег! – окликнул его Андрей.
- В чем дело? – возмутился, было, компьютерщик, но увидев Андрея, смутился и спросил: - Что случилось?
- Это я хочу знать, что тут случилось? Интерактивный стол и доски забрали к нам?
- Да, о них я сразу позаботился.
- Давай дальше, железо рабочее себе выбрал?
- Конечно, первым делом.
- А на всю нашу команду лэптопы и несколько ноутбуков взял?
- Разумеется.
- Тогда чего ты здесь шаришься, а не устанавливаешь системы в наших помещениях?
- Так программное обеспечение надо набрать пока не унесли всю кучу, да и запчастей набрать для компов и других экспериментов.
- Помочь? Ищешь сто-то конкретное?
- Да, программу для 3D моделирования и драйверы для видеокарт. А ещё надо несколько микросхем. В общем разберусь, а ты чего хотел?
- Да ни чего особенного, хотел узнать, не обделили ли ты нас ништяками.
- Плохо ты обо мне думаешь, всё основное я первым делом нам заграбастал, и только потом позвал наших ребят, чтобы они не соблазнялись.
- Хорошо, а как скоро ты организуешь нам все эти системы?
- Ну, это зависит, от количества моих помощников.
- У тебя их двое, Артур и Иван.
- Тогда дня три.
- Понял, работай. – Сказал Андрей и пошел в оружейку, посмотреть, как идут дела там.

В оружейке, было битком набито ящиков с боеприпасами, различными приборами и системами, Ваня с ярко горящими глазами копошился во всем этом великолепии, а парни с удивлением и восхищением рассматривали «Калашниковы» модернизированные американцами. Надо отдать должное, в мастерской постарались на славу, оружие имело совсем другой вид, и было намного эргономичнее, чем изначальные образцы. А уж мягкий спуск и управление одной рукой было выше всяких похвал. Вот что значит культура обращения с оружием, вот что значит американский подход к владение оружием. Парни вертели стволы, и поглядывали на Андрея, было видно, что у них есть огромное желание испытать автоматы.
- Так, - сказал Андрей, - отставить зевать, и все за работу. Оружие в пирамиды, боеприпасы в сейфовую комнату, под замок, приборы классифицировать и разложить по полкам. Вечером займемся оснасткой, и испытанием оружия, а пока быстро наводим порядок.
Работали все вместе, и Андрей тоже присоединился к ребятам, перебирали и раскладывали всё по полкам, боеприпасы убрали в комнату с решеткой, туда и отправили специализированное оружие, чтобы не маячило на глазах. Когда комнату привели в полный порядок, Андрей дал команду заняться снаряжением и распаковкой, обвесов для оружия. Первым делом подогнали бронежилеты, отличная штука, защита по пятому классу с системой «Молли». Каждый индивидуально подогнал под себя бронежилет и на систему навесил карманы, под магазины, гранаты, рацию, кто-то повесил кобуру на грудь, кто-то дополнительные кармашки, для других мелочей. Потом занялись связью и подзарядкой аккумуляторов к новеньким рациям с гарнитурой и только под конец дошли до оружия.
Андрей собрал всех в кучу, но прежде отправил Ивана помогать, Олегу, то, что он хотел сказать своим бойцам, было не для посторонних ушей.
- И так парни, получаем обновки, первым делом, вот это, - и он открыл ящик с компактными револьверами, - с этими стволами не расстаемся нигде. Вот кобуры для них, крепим на голень и привыкаем таскать всегда. Это оружие всегда должно быть с вами, как только встали с постели, цепляете на нору и можно идти куда угодно, если кто забудет, лично спрошу.
- Андрей, а чего так, мы ждем нападения? – спросил Фарид.
- Нет, пока не ждем, но , вы должны привыкнуть к этому револьверу, так как к часам на руке, когда уже не замечешь, что он у тебя есть. В дальнейшей нашей работе это может очень пригодиться и спасти нам жизнь.
- То есть, мы здесь засиживаться не будем?
- А ты как думал, зачем тогда столько возни с нами, с бывшими инвалидами?
- Согласен, но бункерные моли набрать и кадровых военных, а не бывших когда-то спецами инвалидов.
- Могли, но что бы они получили? Подумай сам, вояки оценив обстановку, могли бы и не церемониться с их устоями, и захватив власть устроить тут всё по своему усмотрению, а им это надо?
- Андрюх, так и мы можем проделать точно такое.
- Ты уверен? Уверен, что поднимешь руку на людей, которые вернули тебя к нормальной жизни? Уверен, что отблагодаришь тех, кто вытащил тебя из инвалидной коляски, таким вот коварным образом?
Фарид промолчал, а Андрей продолжил:
- Вот то-то и оно, и если кто-то из нас попытается организовать переворот власти, я лично буду считать врагом и постараюсь уничтожить. Но внутри своего коллектива мы вполне можем построить отношения, какие пожелаем, и никто, не полезет к нам со своим уставом, но и мы не будем указывать ученым, как им строить свое общество. Считайте, что нас взяли на службу к этим людям, и мы должны соблюдать их законы. Надеюсь, я доходчиво объяснил?
Все согласно кивнули головами.
- Тогда за дело, - сказал Андрей и вскрыл следующий ящик. – А вот это наше личное штатное оружие, - и он извлек один из пятнадцати пистолетов «Ruger SR», - советую подобрать кобуры и дополнительные подсумки под магазины, и сложить к своему снаряжению. И разумеется, за нами теперь, автоматы «Калашникова» как штатное оружие. Берем всё это и идем к тирному комплексу, чистим от заводской смазки, набиваем магазины и пристреливаем всё под себя. Борис, ты как щам по вооружению, получишь ноутбук, запишешь всех нас, и числящееся за нами оружие. Но это позже, а пока пошли в тир.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

#403 EugenOS » 17.11.2014, 21:52

Причем Кара оказалась монстров в этом вопросе и торговалась за всё до последнего
как только встали с постели, цепляете на нору и можно идти куда угодно
- Вот то-то и оно, и если кто-то из нас попытается организовать переворот власти, я лично буду считать врагом и постараюсь уничтожить
- не хватает "того" или "его"
Борис, ты как щам по вооружению, получишь ноутбук,
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#404 Sarmat » 17.11.2014, 22:09

EugenOS, спасибо, че поделать, кнопкотык из меня хреновый, пальцы толстые.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок

#405 EugenOS » 18.11.2014, 08:43

нормально все. когда мысля идет вперед, пальцы не поспевают...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#406 Sarmat » 20.11.2014, 18:55

Оружие отстреляли и остались довольны, всё было как надо, удобно и пристреляно. И парни навесили на стволы оптическое и коллиматорное оборудование и пристреляли оружие под себя. Пока они этим занимались, их помещение очистили от всего лишнего, на улице уже не валялись поддоны с коробками, всё было перенесено по складам и лабораториям. Команда вернулась к себе в оружейную комнату, и занялась чисткой оружия. Андрей позвал к себе нового члена команды, которого выделили их охраны бункера.
- Здравствуй, - сказал Андрей, - давай знакомиться, тебя звать Семён?
- Да.
- Ну, мня, ты знаешь, это мой зам Борис Назаров.
- Очень приятно, - сказал парень, - Тагиров Семён.
Андрей прервал его словоизлияние и продолжил.
- Это - Фарид Шарафутдинов, бывший штурмовик. Славу Сорокина ты помнишь, а с ним Николаев Сергей. В больнице лежит наш новый боец, его звать Юра Семин. Петр Симонов, наш разведчик. А поскольку ты наш новый член команды, то Борис тебе выдаст личное оружие, ну кроме твоего штатного карабина. Получишь свой карабин в караулке у бывшего начальника, мы тебе его переделаем в автомат.
- Понял, заберу сегодня же.
- Вот и хорошо, будете учиться с нами, остальных я тоже вооружу, как закончат установку оборудования. Борь, возьми на заметку, как только тебе Олежек вручит планшет, пусть поможет составить ведомости, и займемся регистрацией и закреплением личного оружия.
- А мне сейчас что делать? – Спросил Семен.
- Пока сходи, получи свой штатный карабин, а потом я тебе объясню твои обязанности.
- Так я пошел?
- Да, иди, передавай привет Сергеичу. И если заартачится с карабином, скажи, что если я сам приду, будет хуже.
Тагиров ушел, а Андрей поднялся наверх проверить, как идет работа по установке, нового оборудования.
Парни трудились в поте лица, и уже почти всё закончили, а сейчас занимались подсоединение проводки к интерактивному столу. Ваня с Егором делали проводку и устанавливали новые розетки, Артур и Олег копошились под столом, что-то подсоединяя и устанавливая.
- Ещё раз всем привет, - сказал Андрей, - как успехи?
- Имей терпение Андрюх, осталось немного. Только стол подсоединить.
- А класс уже с комнатой отдыха сделали?
- Да, иди, посмотри. – Сказал Артур.
- И всё работает?
- Достал ты Беляев, да, мы и программное обеспечение поставили, всё там работает. Кстати, ты обещал холодильники, где они?
- Упс, про них-то я и забыл, со всеми этими делам, но решим.
- Ладно, иди не мешай, как сделаем, я скажу тебе.
- Нет, как сделаете, возьми рабочий планшет, и приходите все в оружейную.
- Хорошо, придем, а планшет зачем?
- Нам надо учет вооружения внести и ведомости сделать на выдачу оружия. Вы тоже получите, так как теперь в нашей команде, то будете учиться стрелять.
- Понятно.
- Если понятно то, жду вас в оружейной, после окончания работы. – Сказал Андрей и вернулся к бойцам.
- Как там успехи? - спросил Борис.
- Нормально, скоро будем смотреть кино.
- Какое кино?
- Ты чего, забыл? Я же у Макса забрал диск, с прямым эфиром нашего ограбления.
- А это, это стоит посмотреть, и провести работу над ошибками.
- Борь, какая работа, нам было пофиг, мы могли бы вооще не обращать ни на кого внимания, а тупо по-вскрывать все как консервную банку.
Подошли техники, и в оружейке стало тесно, Олег посмотрел на Бориса и вручил ему планшет.
- Борис, я установил все программы, вот сделал таблицу ведомости, вот учетную карту, в общем, это твой рабочий инструмент.
- Так, мужики, все брысь в учебный класс, будем вызывать по одному, оформлять и выделять место для снаряжения. – Сказал Андрей и шепнул на ухо Борису, - Борь, что из трофейного у нас здесь?
- Сейчас разберемся, с кого первого начнем?
- Начинай с техников. Рябов, ты останься. Остальные выметайтесь и не мешайте работать.
Электрик задержался и стоял, не понимая, что ему делать.
- Ну чего стоишь, диктуй имя и фамилию Борису. Размер обуви, размер одежды.
- Егор Рябов, - продиктовал техник, сказал размеры и рост. Борис напечатал все на планшете, и обратился к Андрею.
- Слышь, командир, а мы чего им ещё и форму выдадим?
- Да, у нас же есть от вояк, и обувка, и форма. Надо чтобы себя чувствовали в военизированном подразделении. Конечно, на работе носить необязательно, но чтоб была на всякий случай.
- Понял, иди сюда Егор. Вот тебе брюки, вот куртка, сверь размер, а вот ботинки. Давай примеряй.
- Чё прям здесь?
- А тебе что, отдельный кабинет нужен, чай не бабы с тобой в одной комнате. Андрюх, с оружием что решим?
- Давай трофейные Зиг Зауэры, там у нас штук восемь пистолетов и винтовок. Чего им без дела валяться?
- Хорошо, тогда вот, - Борис вручил Егору пистолет «SiG P-226» и запасной магазин к нему, правда патроны не выдал, ибо нефиг, пока не научится обращаться с оружием. Порылся в снаряжении и выбрал кобуру с ремнем и тоже вручил новичку. – Смотри номер и диктуй, - обратился он к Егору. Тот продиктовал, и хотел было уходить.
- Погоди, это ещё не все, держи «лифчик».
- Чего? – не понял Егор.
- Нагрудный подсумок для магазинов, для второго твоего оружия.
- У меня будет два оружия? – всё ещё не понимая, сказал несуразицу Рябов.
- Ага, - улыбнувшись, ответил Борис. – Два ствола у тебя будет, один как личное оружие, второй штатное. Вот держи, - он вытащил из стойки винтовку «SiG -750» из тех, которые мы захватили в Точильном. Потом сунул ему четыре магазина и записав номер винтовки, сказал что парень свободен и пусть идет в класс и позовет следующего из их компании.
Ваня прилетел со сверкающими глазами, видимо, увидев арсенал полученный Егором, ему очень понравился, вот он и прилетел сломя голову.
- Андрей, - обратился он ко мне, - мне тоже дадут оружие?
- Да, дадут, только не надейся утащить его в жилой сектор, похвастаться тебе не удастся. Борис, оформляй и этого охламона, а я пойду в класс, чтобы они там глупостей не наделали.
Навстречу попался Семен, он был не довольный и без оружия.
- Чего, без карабина? – спросил Андрей.
- Алексей Сергеевич сказал, что раз меня перевели в другой отдел, то и оружие мне не положено по штату.
- Ладно, я с ним разберусь, скряга чертов, а сейчас получишь трофейное, будешь осваивать технологии Швейарцев. Идем со мной.
Нашу обслугу вооружили, выделили им комнатушку для их снаряжения, поставили шкафы для винтовок и пистолетов, и повесили всё на Семёна, как более опытного, и нашего оператора по полигону. Задачу ему поставили обучить новобранцев пользоваться оружием и изучить технику безопасности, а также освоить уход за винтовками и пистолетами.
Ваня, конечно, вылез с вопросом о пострелять, на что Андрей ему сказал, «всему свое время».
А ближе к вечеру вернулись Вячеслав и Сергей, со свежими новостями и выторгованными боеприпасами.

Матроскин M
Новичок
Матроскин M
Новичок
Лояльность: 29 (+30/−1)
С нами: 10 лет 7 месяцев

#407 Матроскин » 24.11.2014, 06:12

Sarmat писал(а):Команда вернулась к себе в оружейную комнату, и занялась чисткой оружия. Андрей позвал к себе нового члена команды, которого выделили их из охраны бункера.
- Здравствуй, - сказал Андрей, - давай знакомиться, тебя звать Семён?

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#408 Sarmat » 24.11.2014, 09:50

Матроскин, Благодарю, поправлю обязательно. :smu:sche_nie:

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#409 Sarmat » 26.11.2014, 13:11

А ближе к вечеру вернулись Вячеслав и Сергей, со свежими новостями и выторгованными боеприпасами. Они прошли в комнату отдыха и спросили:
- Мы пропустили праздник жизни?
- Есть немного, - ответил Борис.
- Офигеть, - восхитился Вячеслав, - у нас, так я понимаю, компьютеризация?
- Типа того, но это потом, докладывайте, как съездили и чего добились. – Вернул к главному Андрей.
- Блин, ну вы хоть с дороги напиться дайте, присесть, расслабиться.
- Расслабляться будешь в другой жизни, докладывай.
- Съездили нормально, без приключений, Дзюба нас встретил самолично. Время тянуть не стали, и сразу перешли к делу. Всё как ты и говорил, торговались за каждую книжку. В общем, он загрузил нас патронами, выторговали пять подствольников и гранаты к ним.
- Отлично, это меняет дело, я даже не помышлял о таких девайсах.
- Скажи спасибо Сереге, это он, вспомнил о гранатометах, кстати и ручные гранаты тоже выторговали, немного мин, «МОН-50» и пару ящиков пластида с детонаторами.
- Скажу, конечно, Сергей, ты молодец, моё упущение, я зациклился на стрелковке, а про поддержку забыл. Спасибо тебе.
- Да не за что, командир, мы вроде как одна команда и всё идет на благо. – Сказал Сергей, и отошел к парням.
- Слав, а что по технике?
- Это отдельная песня, не знаю, толи капитан проникся нашей идеей, жить на поверхности, толи хочет получить опыт и козыри перед полканом.
- Да говори уже, что случилось?
- Короче Дзюьа сам прибудет завтра, со всей техникой. У него даже лесной комбайн нашелся, с головкой для валки деревьев. В общем, он выделили нам два БАТа, ИМРку, экскаватор на колесном шасси, машину для валки о обработки леса и трелевочный трактор.
- С чего это он так расщедрился?
- С методичек обучения рядового состава. – Улыбаясь, ответил Сорокин.
- Ой ли? Говори, что ты ему предложил?
- Не я, Сергей предложил, сказал, что у нас есть спец по саперному делу, и что мы, дадим его в аренду, если кэп даст нам технику, на время стройки.
- То есть он обменял себя, на технику? Николаев, а ну марш сюда.
- Чё случилось? – Подойдя, спросил Сергей.
- Рассказывай, как ты собой торговал и на каких условиях.
- А чего рассказывать, нам была нужна техника, а Дзюба прижимистый, мы почти всё выторговали, и нам больше не чего было предложить. Вот я и сказал ему что оборона и инженерные сооружение вокруг их базы организованы не правильно.
И он за это ухватился, мол у них спецов нет, и научить людей не кому.
- А ты чего предложил?
- Я всего лишь сказал, что у нас есть такой спец, и что мы можем обучить его людей. Конечно с условием, эти люди будут помогать нам на стройке. Когда будем организовывать оборону нового поселка, вот в процессе и обучим его солдат.
- И что он решил?
- Решил, что пошлет нам нужную технику и взвод солдат со своим лейтенантом. Решил, что завтра сам поедет глянуть, что мы задумали. Только и всего. А то, что специалист я, ему ни кто не сказал, так что торговаться будет уже с тобой.
- Блин, Николаев, ты сам понял, что сделал? Я хотел взять тебя на выезд, у нас наметка в Миасс. А теперь я тебя должен оставить здесь. Ладно, хрен с тобой, вижу, за дело переживаешь, останешься как прораб, будешь руководить стройкой. Слав, а ты тогда помогать будешь, твоя задача снабжение и устранение начальственных барьеров. Чтобы руководство содействовало вашей работе. Я так понимаю, вам в помощь, человек тридцать от соседей будет? Так вот Сорокин, на тебе организация довольствия и жилых помещений, у нас на базе в бункере. Там места много и много помещений, чтоб устроил людей как надо. С этого момента это твоя забота. А ты Николаев, завтра идешь к компьютерщикам, и разрабатываешь проект поселка. Только смотри, делай так, чтобы в каждом доме были подземные пути сообщения, выводящие к нашему бункеру. И надо уточнить у начальства, где будем ставить поселок. Мне кажется на бывшей делянке, там равнина и есть ручей с небольшим озерцом. В общем, решим всё это завтра, а сейчас идите к Борису, получите новое оружие и снаряжение, а старое сдайте. Потом, идем все на разгрузку машины, ящики с боеприпасами надо перенести сюда.
Все эти новости осложняли планы Андрея, но были не критичными, Миасс это вреде как тылы остатков России, ни чего особенного там по столкновениям не ожидалось, хотя, кто знает, что там творится. И инициатива наказуема, теперь Сорокин и Николаев, будут руководить строительством нового жилья. Сами напросились, и пусть не ноют, что их не взяли на боевой выход. Уладив все формальности у себя на базе, Андрей решил пообщаться с начальством, и первым делом с Начальником охраны бункера.
Сергеич встретил его хмуро, он понимал, что разговор предстоит не приятный и намерен был отстаивать свою позицию, но Андрей, как ни в чем не бывало, начал разговор с другой темы.
- Привет Алексей Сергеевич, чего хмурый такой? Я к тебе с хорошими новостями, а ты хандришь.
- И что же это за новости, что я должен прыгать от радости?
- Сергеич, не хами, я по делу. Мы тут кое-что приобрели, это поможет модернизировать карабины охраны.
- А чего их модернизировать, Калашников он и есть Калашников.
- Но разве ты не хотел, чтобы люди имели режим автоматической стрельбы? Разве не ты скулил, что тебе нужны настоящие автоматы? Что у тебя автоматического оружия три ствола, не ты говорил?
- Ну и что? Хватит меня соблазнять, нет у меня лишних стволов, и своих людей вооружай сам, не дам я тебе карабины.
- Сергеич, ты о том, что не дал карабин своему бывшему сослуживцу? Да не нужны мне твои карабины, мы приобрели новенькие УСМ, для твоих карабинов. Я и хотел отдать их тебе, чтобы все твои карабины стали автоматами, понял, о чем речь?
- Беляев, если это какой-то подвох …
- Сергеич, какой к чертям подвох, моя задача, как и твоя, обеспечить надежную охрану и безопасность бункера. А теперь нам ещё придется работать на поверхности, ты сам прекрасно знаешь, что наверху собрались строить поселок. Там вы сл своими карабинчиками безопасность не обеспечите. Наверное, знаешь, с чем мы столкнулись в наш первый выход. Так вот, если бы не автоматы, то нам пришел бы каюк. А теперь давай говорить конструктивно, и заруби сразу себе на носу, мне твое оружие не нужно. Я себя обеспечил.
- Хорошо, с чем пишел?
- Сколько одновременно у тебя свободных от службы стволов?
- Пару десятков, остальные тридцать у охраны.
- Выдели пару человек, пусть носят к нам в мастерскую стволы, штук по шесть, там мои ребята с ними поработают, переставят ударно спусковой механизм, заменят цевья и поставят на стволы коллиматоры и фонари. По мере готовности будем менять, и усовершенствовать всё твое оружие. Сколько у тебя всего стволов?
- Пятьдесят семь.
- Ясно, у нас есть ещё от соседей, те, что прошлый раз привезли, там дюжина автоматов, и того – шестьдесят девять, плюс три твоих АК. Им тоже не мешает цевья и крышки поменять. В общем, займись, можешь даже сам сходить, а я побежал дальше, мне надо взять добро на поездку, и своего нового бойца устроить.
Андрей умчался в медблок, поговорить с Филипповичем, доктор встретил его радушно, впрочем, как и всегда, сообщил приятную новость, что новый боец завтра будет выписан, и Андрей пошел с ним поговорить.
Вошел в палату и поздоровался:
- Привет, как самочувствие?
- Нормально, врач говорит, что завтра выпишет, но я пока ещё плохо передвигаюсь.
- Давай знакомиться, я Беляев Андрей, командир группы сталкеров.
- Сёмин, Юрий, бывший инвалид.
- Не прибедняйся, думаешь, тебя просто так вытаскивали сюда. Здесь нужен твой опыт спецназера ФСБ.
- Да понял я всё, и ваш вербовщик Николай, объяснил ситуацию.
- Ну и что скажешь? Готов идти под мое командование? Ведь мы в одинаковом звании, только по разным ведомствам.
- Смотря, что делать.
- Работы много, а для начала привести себя в форму, чтобы мог работать, как и раньше, будешь моим замом по боевой подготовке, дел очень много. Надо обучить охрану бункера, работать в ограниченном пространстве. Ну и конечно, чтобы вся наша группа умела всё, что умеешь и знаешь ты.
- Я так понимаю, мне предстоит работать инструктором.
- Не совсем, это первое время, пока реабилитируешься, но у меня есть более грандиозные планы. Нам предстоит исследовать подземные тоннели и галереи, сам понимаешь, без подготовки ни как.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок

#410 EugenOS » 26.11.2014, 16:35

- Не совсем, это первое время, пока реабилитируешься, но у меня есть более грандиозные планы. Нам предстоит исследовать подземные тоннели и галереи, сам понимаешь, без подготовки ни как.
- по-моему слитно

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#411 Sarmat » 26.11.2014, 18:56

EugenOS писал(а):- по-моему слитно
Да,слитно, а выше я перечитал и нашел ещё кучу ошибок и опечаток.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#412 Sarmat » 28.11.2014, 14:18

- Ясно, а есть место, где вести эти тренировки?
- Поправляйся, как освоишься, всё узнаешь. Возможно, сам организуешь на свой лад, а двое гражданских техников тебе помогут. Но это не сейчас. Завтра, прежде чем выписаться, скажи доктору, чтобы вызвал меня, мы прогуляемся, получишь жилую комнату, обустроишься, и если останутся силы, сходим к нам на базу.
- Понятно, значит, скучать не придется.
- А ты как думал? Работы навалом, люди хотят на поверхность, но это пока опасно, там ещё нет ни чего, и ни кто толком не знает, что ждать. В общем, разберемся по ходу дела, а пока выполняй рекомендации врачей, завтра увидимся. – Сказал Андрей и направился к выходу.

После медблока, Андрею пришлось побегать, чтобы найти Валеру, в итоге, поговорив с ним, он получил ключи от свободного кубрика в жилом блоке. Оказывается, Коля подсуетился и давно приготовил комнату для нового члена команды, он с девчонками даже обставил её кое какой мебелью, притащили туда и посуду, и некоторые запасы в холодильник. Для приема нового бойца было всё готово, и Андрей, осмотрев комнату, остался доволен выполненной работой. Теперь после суматошного дня хотелось отдохнуть, и он отправился на базу, где его ждали парни.
Ребята сидели в нетерпении, Олег с Артуром давно наладили и подключили, все что можно, настроили большой интерактивный экран в классе планирования и ждали только Андрея.
- Командир, ну ты где шляешься? Заждались тебя, обещал фильму смотреть о ваших приключениях в Америке, а сам упылил. – Возмущенно произнес Борис.
- Да я уж и забыл про фильм, слишком много дел и всё в один день.
- Ладно, садись, у нас всё готово. Посмотрим, что за репортаж сварганило СNN и Нью Йорк Тамймс.
- Так, кто у нас самый дока в аглицком? Петь, сможешь синхронно переводить?
- Пожалуй, смогу, если с остановками видео.
- Хорошо, давай переводи репортаж. Поехали.
Репортаж был уже смонтирован, это была рабочая версия выпуска новостей, для полуденного эфира. Начался он с дикторши в студии. Которая вещала:
- Вчера в Лос - Анжелесе произошло дерзкое ограбление Фёрст Банка, похитители вынесли из хранилища четыре с половиной миллиона долларов.
- Вот врет скотина, мы взяли всего около трех. – Возмутился Борис.
- Она не врет, она говорит то, что сказали банкиры, а эти прохвосты получат страховку на лишних полтора ляма. – Сказал Перт и продолжил переводить сюжет.
- Наша съемочная группа отслеживала полицейскую волну и прибыла на место происшествия одновременно с полицией.
Пошла картинка, как полицейские машины заполняют улицу перед центральным входом в банк, а диктораша продолжила свои комментарии.
- Полиция перекрыла улицу и освободила площадку перед зданием, в банке сработала система защиты и на окна и двери опустили бронированные жалюзи. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у детектива, и вот, что он сказал.
В кадре появился жлоб в гражданской одежде и начал вещать.
- В банке сработала защита, такое бывает только при ограблении или нападении на банк.
- Вы знаете что-то об этом? – Выспрашивал журналист. - Сколько людей в банке, сколько грабителей?
- У нас пока нет ни какой информации, но очевидно, что там есть заложники, поэтому мы вызвали спецназ и ждем их с минуты на минуту.
И тут журналист, что-то услышал и прервал интервью, - Погодите офицер, там что-то происходит. Картинка сбилась, послышались голоса, а диктор кричал оператору: - Снимай, снимай всё, что происходит крупным планом.
- Гы-гы, - усмехнулся Петр, - наверное, сейчас будет мой выход.
И вот кадр восстановился, оператору удалось навести камеру на банк и приблизить картинку. Бронированные пластины, от входа уехали вверх, и открылась дверь в банк. Из двери показался силуэт человека, а когда он вышел на свет, все ахнули. Это было похоже на человекоподобного робота. Диктор начал комментировать происходящее в микрофон.
- О мой бог, это не человек, это что-то из фантастического фильма, неужели мы попали на съемку очередного голливудского блокбастера. Но посмотрите, какое странное оружие в его руках и как он двигается. Нет, это всё же человек в броне Джагернаута.
И тут раздались первые выстрелы, и началась какофония из всех стволов, которые были у полицейских. Диктор уже орал в микрофон своему оператору: - Снимай, не упусти ни одного кадра! Смотри, они попадают по нему, а он не реагирует, как будто это комариные укусы. Но что он делает, он наводит свое странное оружие на полицейских. О, мой бог, что это, машина полиции взорвалась как граната. У этого Джагернаута какое-то лучевое оружие. От взрыва разметало полицейских, но он их не убивает. О боже, ещё одна машина взлетела на воздух. Что могут сделать полицейские против этого «Терминатора», что это за технологии? Ага, вот едет спецназ, у них более серьезное оружие, чем у полиции. Но куда уходит Джагернаут, он возвращается обратно в банк.
Появился кадра как спецназ, выскочив из своего фургона, рассосался по позициям и открыл огонь из автоматических винтовок в спину, Петра. Петр остановился возле дверей, обернулся назад и сделал ещё несколько выстрелов. Машина спецназа взлетела на воздух от взрыва горючего. А Петр, вошел в здание и створки бронепанелей стали закрывать вход в банк. Камера оператора, вернулась на место, и в кадре показался журналист. Он тараторил как канарейка.
- Друзья мы с вами стали свидетелем необычного ограбления, грабители банка обладают передовым оружием, непробиваемой броней, и ни чего не боятся. Вряд ли, наша полиция сможет совладать с такими. Я даже не знаю, как назвать это, такое ощущение, что мы попали в фантастический фильм. Какой злой гений мог создать это? Неужели у нас появился антипод «Железного человека»?
Кадр остановился, и появилась журналистка в студии.
- Вот такой репортаж удалось снять нашей команде. После случившегося нам удалось побеседовать со свидетелями этого происшествия. Свидетели утверждают, что грабителей было трое и два роботизированных человека. У нас есть эксклюзивные кадры с лицами грабителей, которых удалось заснять, на камеры наблюдения в банке. Они не скрывали своих лиц и даже позировали перед камерами, показывая неприличные жесты. Вот посмотрите один из таких моментов. В коридоре, показался Борис с автоматом наперевес, увидел камеру и подошел к ней поближе. Посмотрел в нее, показал язык и жест рокеров. Потом ещё немного покривлялся, показал средний палец и собрался идти дальше, но остановился, помотал головой, мол, нет, это не правильно, и чисто по-русски показал руку, ударив второй рукой по бицепсу исполняя всем понятный жест.
В комнате пронесся хохот, а Андрей сказал со смехом в голосе:
- Ну, брат старлей, не ожидал от тебя такого.
- А нефиг. – Возмущенно сказал Боря. – Пусть выкусят.
- Дело не в этом, нахрена спалил нас. – смеялся Андрей и все остальные, - ты же их первый раз послал на понятном им языке жестов. Но тебе показалось мало, и послал их по-нашенски, перемкнуло?
- Ну, ты сам сказал, что пофиг, вот и решил пусть знают, кто им вставил. Ладно, давай включай дальше.
Мужики кое-как просмеялись, и продолжили смотреть репортаж. Диктор вещала предположение.
- Нам стало известно от эксперта эмиграционной службы, что этот жест характерен восточным славянам, в частности русской мафии. А теперь мы покажем лица людей ограбивших этот банк, запомните их, и если они вам встретятся, звоните в полицию. Но будьте осторожны, возможно, они состоят в «русской мафии», не пытайтесь их задержать самостоятельно.
На кадре появились три морды, снятые на внутренние камеры банка, моя, Бориса и Макса. Диктор добавила комментарий. Эти люди ограбили Фёрст Банк, они очень опасны и вооружены не стандартным оружием. Следующий репортаж будет вечером, мы поговорим со свидетелями в прямом эфире и покажем эксклюзивные кадры того, что происходило в самом банке. Поговорим с полицейским детективом, и узнаем, как этим людям удалось скрыться.
После этого репортажа настроение у ребят повысилось, все обсуждали наши действия, но больше всех подтрунивали над Борисом. Потом выпили холодного сока и разошлись до завтрашнего утра.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок

#413 EugenOS » 28.11.2014, 16:56

Вчера в Лос - Анжелесе
Лос-Анджелесе
– Сказал Перт и продолжил переводить

Но тебе показалось мало, и послал их по-нашенски, перемкнуло?
Вот тут не могу сказать, но что-то не так. Или не хватает "ты" или что-то не так со знаками препинания (три по русскому не дают сказать, что не так, но вот восприятие цепляется упорно. четыре раза перечитывал предложение).

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#414 Sarmat » 28.11.2014, 18:04

EugenOS писал(а):Вот тут не могу сказать, но что-то не так. Или не хватает "ты" или что-то не так со знаками препинания (три по русскому не дают сказать, что не так, но вот восприятие цепляется упорно. четыре раза перечитывал предложение).
Но тебе показалось мало, и ты решил послать их по-нашенски, перемкнуло что-ли?
Так будет лучше?

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок

#415 EugenOS » 28.11.2014, 19:09

Да. Наверное. Это не цепляется.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#416 Sarmat » 28.11.2014, 19:32

Спасибо. Значит поправим.

medic_1966 M
Новичок
medic_1966 M
Новичок
Лояльность: 4569 (+4612/−43)
С нами: 10 лет 10 месяцев

#417 medic_1966 » 28.11.2014, 20:47

Sarmat писал(а):чисто по-русски показал руку, ударив второй рукой по бицепсу исполняя всем понятный жест.

Вполне интернациональный жест. Из общеизвестного: например, Жан Поль наш Бельмондо, фильм "Игра в четыре руки". :-):
Ну и с запятыми бы разобраться, гуляют они не по своим местам. Например:
Sarmat писал(а):Олег с Артуром давно наладили и подключили, все что можно,
Олег с Артуром давно наладили и подключили все, что можно,...
И ещё тщательно рассмотреть вопрос о присутствии запятой перед "и"

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#418 Sarmat » 29.11.2014, 11:09

medic_1966, ну что поделать, двоечник я, и торопыга, то нажмешь не туда, то невнимательно пишешь, да и грамота страдает. :smu:sche_nie:

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#419 молоток » 29.11.2014, 11:41

И тут раздались первые выстрелы, и началась какофония из всех стволов, которые были у полицейских.
как-то "какофония" не лепится сюда :ne_vi_del: лучше заменить на "пальбу" ПМСМ
Появился кадра как спецназ,
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#420 Sarmat » 29.11.2014, 11:47

молоток, Благодарю, всё поправлю.

Вернуться в «"Песочница"»