Дитё

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#541 Nettle » 03.09.2011, 11:28

После чего снова уцепившись за одну из ракушек, стал морзянкой отстукивать вопросы.
Может следует уточнить на каком языке были вопросы?
Ведь есть же русская и латинская интерпретация сигналов... :ne_vi_del:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#542 Владимир_1 » 03.09.2011, 11:51

Kristin_alisa писал(а):
После чего снова уцепившись за одну из ракушек, стал морзянкой отстукивать вопросы.
Может следует уточнить на каком языке были вопросы?
Ведь есть же русская и латинская интерпретация сигналов... :ne_vi_del:

Всмысле указать что разговор ведется международным кодом?
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#543 Crom » 03.09.2011, 12:06

vlad2981 писал(а):но ответа так же не дождался
может лучше "но ответа так и не дождался"
vlad2981 писал(а):стал готовиться к спуску лодки

может лодку
vlad2981 писал(а):и привязав е к поясу

её :smu:sche_nie:

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#544 Nettle » 03.09.2011, 12:42

Всмысле указать что разговор ведется международным кодом?
:a_g_a:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#545 Владимир_1 » 04.09.2011, 09:23

- Не ожидали,- кивнул старший из них, с нашивками старпома на когда-то белой форменной рубашке, который первый пришел в себя.
- Не ожидали, а я пришел!- ответил я, крутя вентиль снятого баллона, что бы прекратить выход кислорода.
- А чем это у вас так пахнет?- я брезгливо принюхался.
- Углекислота, да и вынужденный туалет неподалеку,- ответил старпом, причем было видно, его что-то гложет.
- А в воду не догадались ходить, не было бы такого запаха,- спросил я зажимая нос.
- Не догадались,- кивнул старпом, и тут раздался странный скрежещущий звук.
- Нужно торопиться, сколько за раз можно вывести людей?- быстро спросил он меня.
- Трех, один со мной другой на прицепе с выбранным вами водолазом,- так же быстро ответил я, и спросил:
- А что это было то?
- Груз распирает, скоро обшивку может порвать, и все амба,- ответил старпом и махнул рукой куда-то в темноту, где было едва видимое освещение от полусевших фонариков.
- А что за груз?- спросил я, помогая одному из матросов натягивать водолазный костюм.
- Рис!
Я представил себе как в трюм полный риса, попадает вода, и мне сразу поплохело. Поэтому прикинув время, быстро спросил:
- И сколько же вы так перевернуто бултыхаетесь?
- Больше десяти часов … Да давайте быстрее!- крикнул он кому-то в темноту.
- Понятно, … и потом вас вынесло в «Око»,- прикинул я вслух, судя по всему времени практически не оставалось.
- Какое «Око»?
- Мы в эпицентре урагана, в «Око».
Матросы сразу начали материться, пока на них не рявкнул старпом.
В это время к нам подошли две женщины лет по сорока, самого заплаканного вида.
- Наш повар и официантка, совмещенная с библиотекарем, их нужно вывести первыми.
- Нужно, выведем!- ответил я, показывая матросу, как пользоваться маской и загубником.
Вчетвером мы вошли в воду и минут пять потренировались, что бы женщины привыкли меняться загубниками, то есть пользоваться им по очереди. И убедившись что они хоть немного адекватны, мы вчетвером светя единственным фонариком поплыли под водой на свет солнца.
Самое сложное было, когда мы вынырнули у немного отплывшей лодки, так это отцепить пальцы женщины что плыла со мной. Жалобно глядя на меня, она сказала посиневшими губами:
- Никак, как будто примерзли.
Отогнув каждый палец, я помог ей залезть на лодку, где уже сидела другая женщина, и взобравшись вслед за матросом, я положил снятый в воде баллон на дно лодки и заведя мотор погнал к яхте.
- Значит так. Как вас зовут?- спросил я, как только они взошли на борт «Ласточки».
- Андрей Волков, помощник боцмана,- представился матрос.
- Алевтина Андреевна, повар,- сказала та, которую тащил я.
- Марина Васильевна,- представилась следующая.
- Значит так. Вы Марина Васильевна занимаетесь уборкой. Вы Алевтина Андреевна займитесь кухней, скоро народ прибудет, нужно будет покормить, на поить. А теперь с вами, яхту изрядно потрепало в урагане, так что посмотрите, что можно исправить, починить,- обратился я к матросу.
Быстро показав им где что лежит я прыгнул обратно в лодку и дав полный газ тарахтящего на холостом ходу мотора, рванул к остову судна, нужно было торопиться. Эксплуатировал я спасенных для того, чтобы они были заняты делом и не думали как нам выбираться из «Око», о своем спасении, так же и об оставшихся внизу, трудотерапия в действии короче.
Нырнув снова с грузом, привязанным к поясу, я уже по проторенному маршруту вынырнул там же, где собрались все выжившие вовремя трагедии с судном.
- Что-то долго вы,- сказал старпом.
Я объяснил почему задержался, и ответил что теперь уже спасение пойдет быстро.
- А это кто?- кивнул я на лежачего всего перебинтованного человека.
- Боцман, его в двигательном придавило сорвавшейся балкой.
- Он в сознании, вытащить сможем?
- Не знаю, сможем, нет, но он пока без сознания. Переправим его последним.
Как только один из матросов надел баллон, мы вчетвером нырнули в воду и поплыли на выход пробираясь по проходам сухогруза.
Сделав так четыре рейса, я переправил всех наверх, пока не остались старпом и боцман.
- Давайте быстрее, там кажется уже шов разошелся, и судно просело заметно,- сказал я выныривая.
Быстро надев старпому баллон, загубник которого он вставил в рот без сознательного боцмана, мы поплыли со все возможной скоростью к выходу, пользуясь моим баллоном на двоих. Уже у самой поверхности, воздух у моего баллона кончился, и мы с выпученными глазами вынырнули на поверхность, жадно хватая воздух открытым ртом.
Рядом послышался шум мотора, и около нас притормозила лодка. Я почувствовал, как меня хватают сильные руки и затаскивают в лодку. А вот боцмана вытащили и уложили на дно лодки, очень аккуратно явно беспокоясь о раненом.
И как только в уже тесное пространство лодки втиснулся старпом, мы погнали к яхте, которую облепили матросы, устраняя видимые и невидимые повреждения. Все понимали, что именно от «Ласточки» зависит выживут они или нет, так что старались все.
- Красавица,- сказал старпом осматривая мою яхту.
- А то, знаете какие деньги пришлось выложить за нее,- сразу же загордился я.
- Кстати мы не представились друг другу. Бессонов Олег Владимирович, старший помощник сухогруза «Абхазия». Шли с грузом в Лос-Анджелес из Шанхая.
- Александров Артур, путешественник.
- Александров … Александров, уж не тот ли это Александров что композитор?
- Тот-тот,- скромно потупил я глазки.
- Так вас же убили, это еще по центральному телевиденью показывали пару лет назад.
- Не убили, а только ранили. Вот меня и запрятали получше.
- То-то я смотрю, лицо я где-то видел, а тут вон оно как,- потянул Бессонов, глядя на меня.
Я пожал плечами, пускай сам домысливает, почему меня скрывали от общества после ранения, хотя он должен знать, утка из-за чего в меня стреляли, была выпущена в народ уже давно.
Притормозив у трапа яхты, бы быстро взобрались на борт, и стали помогать поднимать боцмана, который так и не пришел пока в сознание.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#546 Crom » 04.09.2011, 10:23

vlad2981 писал(а):что бы прекратить выход кислорода
может лучше перекрыть??
vlad2981 писал(а):две женщины лет по сорока, самого заплаканного вида
две женщины лет по сорок, сильно заплаканного вида
vlad2981 писал(а):покормить, на поить
покормить и напоить
vlad2981 писал(а):яхты, бы быстро
яхты, быстро

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#547 fox2trot » 04.09.2011, 16:32

vlad2981 писал(а):В это время к нам подошли две женщины лет по сорока, самого заплаканного вида.
Не звучит. Так, по моему лучше:
В это время к нам подошли две женщины лет сорока, с опухшими от слез лицами.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)

#548 Ефрейтор » 04.09.2011, 21:08

fox2trot писал(а):vlad2981 писал(а):
яхты, бы быстро

яхты, быстро

Притормозив у трапа яхты, мы быстро взобрались на борт
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#549 Nettle » 05.09.2011, 15:15

Сняв маску, я ухмыляясь посмотрел НА удивленных моряков

- Мы в эпицентре урагана, в «Око».
Им. о́ко
Р. о́ка
Д. о́ку
В. о́ко
Тв. о́ком
Пр. о́ке
По ходу на вопрос "где?" отвечает предложный падеж, то есть должно быть в "Оке", но звучит не ахти.
Может лучше: - Мы в эпицентре урагана, вокруг нас, так называемое, "Око"?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#550 Владимир_1 » 05.09.2011, 18:03

- Давайте его ко мне в каюту,- скомандовал я, как только поднялся на борт. Осторожно командуя несущими боцмана матросами, которые аккуратно пронесли раненого по узким проходам яхты и занесли в мою каюту.
- Доктор где?
- Его еще перед рейсом списали, а нового прислать не успели,- развел руками вошедший в каюту старпом, выпроводив сперва матросов.
- Ну ладно сам осмотрю,- сказал я, снимая одежду, и надев новую взятую из шкафчика, стал осторожно разматывать неумело намотанные бинты, как вспомнил кое-что.
- Олег Владимирович, пока я тут вожусь, вы не могли бы осмотреть территорию «Око»? Я на Весте видел какое-то непонятное пятно, возможно еще один из неудачников попавших сюда, хотя пытался связаться с ними по рации, но успеха не добился.
- Хорошо, если что подойдем поближе.
- Ну, это вряд ли. Я сомневаюсь, что вы разберетесь с управлением «Ласточки», уж больно оно специфическое. Лучше на лодке сгоняйте, возьмите запасную канистру с бензином, и вперед, а я пока тут.
- Опасно, вдруг «Око» сдвинется.
- Кто не рискует тот ..
- .. не пьет шампанского, я в курсе.
- Да не беспокойтесь вы так, осмотрю раненого и сразу за вами. Да и возьмите мобильную радиостанцию, у меня есть пяток штук.
Со старпомом отплыли на лодке еще три моряка, которые успели похлебать рыбной похлебку, которую сварила Алевтина Андреевна, и сейчас уложив в брезентовую сумку, рацию, небольшой сухпай, и пятилитровую канистру пресной воды, отправились к непонятному предмету вдали.
- Счастливо,- крикнул я им, после чего развернувшись потопал в свою каюту, надо было заняться раненым.
Закончив разматывать бинты, я внимательно осмотрел боцмана.
«- На груди небольшая ссадина, кровоточит конечно, но не особо. Непонятно зачем забинтовали всю грудь, не из-за этой же царапинки? Так, а вот с головой похуже. Череп вроде не проломлен, но гематома присутствует, тут нужна томография, а не поверхностный осмотр!»
Легкое прощупывание ребер, сломанных ребер не выявило, похоже они были целы. Заклеив лейкопластырем царапину на груди, я занялся головой, но кроме как осторожно перебинтовать ее как было, я ничего не стал делать.
- Что там с боцманом Артур Кириллович?- спросил меня седовласый моряк, когда я вышел на палубу.
«- Хм, похоже матросики в лодке, которые интересом прислушивались к нашему разговору со старпомом, язык за зубами держать не стали, у же все всё про меня знают.»
- С головой серьезно, похоже на контузию. А грудь, так царапина.
- А в сознание он когда придет?
- Да кто его знает,- пожал я плечами и прошел в рубку, где у рации стоял радист, и что-то слушал, приложив динамик к уху.
- Контузия она такая, ничего конкретного даже врачи не скажут,- добавил я, и взяв бинокль, стал с интересом обозревать окрестности.
- Эх, жаль Васильича, хороший мужик,- вздохнул матрос, продолжая строгать рубанком доску.
- Да, наверное,- ответил я, не отрываясь от окуляров.
- Олег Владимирович не выходил на связь?- спросил я радиста, представившимся мне Славой.
- Минут двадцать назад сообщили, что видят полу затопленное судно, сказали, что подплывут поближе.
- Понятно, идем к ним,- ответил я, и нажимая кнопки на пульте стал активировать систему «Ласточки». Загудел дизель в моторном отделении, с вжиканьем поползли паруса на мачты.
- Классно у вас тут все оборудовано Артур Кириллович,- восхищенно сказал Слава, наблюдая за моими движениями.
- Можно просто Артур. А насчет яхты, то да, спецзаказ, рассчитана на одного человека.
- Электроника,- сказал вдруг, продолжавший строгать сзади матрос, причем не понятно каким тоном, толи похвалил, толи отругал.
- Простите как вас … Егор Владимирович, так она и сделана для одного человека, можно сказать именно для путешествий в одиночку. И кстати, а что вы делаете?
- Дверь новую строгаю. Сейчас Сашка остатки старой двери с петель снимет, и мы новую повесим. А вот насчет одиночного плаванья я не согласен, опасно это, ни помочь, если нужда будет, ни поговорить ни с кем.
- Ну кому как, мне вот наоборот, в одиночестве как-то спокойней.
Так болтая на разные темы, мы плыли вперед, под легкий бриз гулявший по эпицентру урагана.
- Старпом на связи,- сказал вдруг от рации Слава.
- Говорит, что обнаруженное судно оказалось морским буксиром. Людей на нем нет. Они его сейчас осматривают.
- Ну скоро и мы увидим, через несколько минут должны показаться,- сказал я, слегка добавив обороты двигателю. Паруса пришлось убрать, ветер был встречный.
Через некоторое время, вдали из маленького пятнышка выросла белая рубка буксира, насаженная на черный массивный корпус.
- Большой буксир, и тросы сзади оборванные висят. Похоже что-то тащили на прицепе и в шторм попали,- сказал мне Геннадий, третий помощник капитана, который с командой только что закончил приводить «Ласточку» в порядок. Сам капитан кстати, вместе со вторым помощником находились в рубке, и спастись они не успели.
- Я лодку не вижу. Где она?
- Может с той стороны? Буксир конечно много воды набрал, вон как присел, но все равно высоко, что делается с другой стороны ничего не видно.
- Ха, что-то мне все это напоминает «пираты двадцатого века».
- А, да хороший фильм … вы думаете?
- Думаю, не думаю, а проверить стоит, что-то я наших на палубе не вижу. Сейчас обойдем и посмотрим что у нас с той стороны буксира.
- «Седой Генри».
- Что?- переспросил я.
- Название буксира «Седой Генри» порт приписки Лос-Анджелес.
- Задолбал уже этот город. Постоянно встречаю суда, хоть чем-то с ним связанных.
- Про нас имеешь в виду?- не отрываясь от бинокля спросил Геннадий.
- Ну да, и вас тоже.
Обойдя буксир по дуге, мы стали осматривать другой борт. Лодка была там. Теперь было понятно почему они именно там пристали к борту, в этом месте хорошо просевший борт буксира был довольно низким.
- Вызови их пусть выйдут. Что-то мне это нравиться все меньше и меньше.
- Ты думаешь что на нас могут напасть,- с сомнением спросил у меня Гена.
- Ну, посуди сам. Буксир теперь на плаву держится только чудом. Так?
- Так,- был вынужден подтвердить Геннадий, мельком глянув на «Генри».
- И что бы спастись, им просто необходима хорошая посудина. Так?
- Возможно.
- Артур, Олег Владимирович на связи, просит вас,- окликнул меня от рации Слава.
Поставив за руль, крутящегося рядом помощника рулевого, который с интересом наблюдал за моими манипуляциями, и подойдя к рации я взял микрофон и накручивая на палец витой шнур, сказал:
- Артур на связи, прием!

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#551 Crom » 05.09.2011, 18:47

vlad2981 писал(а):стал осторожно разматывать неумело
может лучше осматривать. а во втором случае разматывать
vlad2981 писал(а):Я на Весте видел
может лучше на русском " на Западе" или англ. "to Westward" ( морской термин переводчик дает) или по нашенски
"на Weste"
vlad2981 писал(а):похлебать рыбной похлебку
рыбную похлебку или рыбной похлебки
vlad2981 писал(а):ни поговорить ни с кем
может лучше " не с кем"
vlad2981 писал(а): «пираты двадцатого века».
Пираты

АндрейКор
Новичок
АндрейКор
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#552 АндрейКор » 05.09.2011, 20:26

ИХМО урежте осетра))
крушение корабля это ЧП миового маштаба, крушение ДВУХ короблей это невероятная вещь.
Современные корабли довольно устойчивы к погодным условиям, и чтоб произошло крушение должна сложится цепь обстоятельств.

ykpon M
Новичок
ykpon M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#553 ykpon » 05.09.2011, 20:50

АндрейКор писал(а):ИХМО урежте осетра))
крушение корабля это ЧП миового маштаба
Полюбуйтесь на статистику. Волосы дыбом встают. Тонут понятное дело не все, но все равно впечатляет. http://www.cargolaw.com/presentations_casualties.php

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#554 Crom » 05.09.2011, 20:56

АндрейКор писал(а):ИХМО урежте осетра))

За. что купил :-(
Неумолимая и бесстрастная статистика подтверждает, что каждый день в море гибнет минимум одно судно, десятки моряков уходят на дно и каждый день в зале страхового общества Ллойда печально звонит колокол с погибшего фрегата «Ла Лютин»

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#555 Владимир_1 » 06.09.2011, 17:57

- Артур? У тебя шланги выносные для насосов есть? Прием!
- Воду откачивать? Прием!
- Да. Прием.
- Есть, гофрированные лежат какие-то . Прием.
- Хорошо, подходите, есть возможность привести буксир в порядок. Прием.
- Понял. Олег Владимирович кроме вас на борту еще кто-нибудь есть? Прием.
Даже через шум атмосферных помех, создающие недалекие молнии, было слышно недоумение старпома.
- Я же говорил что судно пустое. Прием.
- У нас стойкое подозрение что вы можете быть … эээ … в заложниках, все-таки моя «Ласточка» - это лакомый кусочек. Прием.
- Да все в порядке, судно действительно покинутое. Прием.
- Олег Владимирович вы выйдете все на открытую палубу, и мы прекратим этот бессмысленный спор. Прием.
- Хорошо. Прием.
И действительно из-под рубки вылезла хорошо знакомая фигура старпома. А из люка над машинным отделением показались один за другим остальные три матроса. Похоже, действительно все было в порядке.
- Так нормально? Уже не боитесь? Прием,- в голосе старпома было отчетливо слышно смешинку.
- Нормально, подгоняйте лодку, мы все-таки сперва проверим. Прием.
Положив яхту в дрейф в ка́бельтовом от буксира, я вместе с Геннадием, который тоже собрался на судно, сел в лодку, которую подогнал один из матросов и поплыл на ней к «Седому Генри».
- Ну что параноик, убедился, что судно пустое?- спросил меня старпом, следуя повсюду и с интересом за мной наблюдая.
- Ну вроде да, … а почему эта дверь задраена?
- Э э э, не трогая, только из-за того что в этих помещениях, создалась воздушная пробка, буксир и не тонет. Повезло, что двигатель похоже был заглушен, вода не попала ни в баки ни в систему впрыска. Сейчас воду откачаем из-за полу затопленных помещений воду и будем осматривать его.
- Ну это без меня. Я честно говоря сильно вымотался от шторма и вашего спасения, что засыпаю на ходу, так что с насосом помогу, а дальше сами.
- Да конечно. Еще нужно баллоны воздухом накачать, корпус проверить на герметичность.
- Хорошо давайте закончим с этим и пока вы приводите «Генку» в порядок я посплю.
Хмыкнув на то, как я окрестил буксир, мы подошли к рубке, где я спросил:
- Команда бросила судно из-за того что оно начало тонуть?
- Нет, вряд ли, не похоже. Подобные буксиры специально разрабатывались для хождения в этих водах, а тут ураган за ураном, особенно в это время.
- Думаете команды не было на судне когда начался шторм?
- Судя по всему, кто-то был. Может дежурный, может еще кто. Буксир явно что-то буксировал, может остановились где-то, кто знает. Море умеет хранить свои тайны.
- Это да, ладно я на «Ласточку», подгоню, и начнем.
- Хорошо.
Вернувшись на яхту, я завел дизель и подогнал ее к правому борту «Святого Генри». Большинство матросов, сразу же попрыгало на буксир и разбежалось по нему, следуя командам Геннадия, который успел облазить буксир сверху донизу.
- Давайте принимайте,- командовал я, наблюдая, как в отдалении парни передают свернутый шланг для моих насосов на буксир. На самом «Генри» было несколько бухт шланга, но крепления не подходили к насосу с «Ласточки», так что пришлось использовать мои.
Посматривая изредка на гудящий компрессор, закачивающий в баллоны воздух, я инструктировал матроса, выбранного старпомом для водолазных работ.
- Давай пошел .. пошел … все норма. Артур включай,- крикнули мне.
Потянувшись, я встал и врубил оба насоса, начав откачивать воду с буксира.
Зевнув, и старясь не уснуть на ходу, я помог будущему водолазу натянуть костюм и надеть баллон. После чего проинструктировав его до слез, я махнул рукой старпому и потопал спать, во вторую спальню.

И когда красавица уже почти сняла халатик, оголив великолепное бедро, и красивые плечи, кто-то затряс меня за плечо.
- Артур, Артур вставай «Око» сдвинулось. Да вставай тебе говорят,- произнесла красавица голосом старпома, и я проснулся. Причем проснулся в дурном настроении, что выразилось в вопросе:
- Ну и какого хрена надо было меня будить, она уже почти разделась? Подожди, мне смутно припоминается, вы что-то про «Око» говорили?
- Да я тебе говорю, «Око» пошло в разнос. Как бы не попасть под удар,- сказал стоящий рядом с моей койкой старпом.
- Блин,- сказал я вскакивая, и быстро натягивая на себя одежду.
- Сколько у нас времени?- Спросил я, зашнуровывая ботинки.
- Кто знает? Может минута, может час.
- Тогда отходим от этого не дотопленного, и попытаемся выжить.
- Хм, не дотопленный? В обще-то мы привели его в порядок, пока ты спал … восемнадцать часов.
- Сколько?
- Восемнадцать.
- Однако. Подожди-подожди,- я тряхнул головой, чтобы придти в себя, сгоняя остатки сна.
- Ты хочешь сказать что буксир в порядке и им можно пользоваться?
- В полном порядке. Где-то конечно вода повредила проводку на нижних уровнях, ими сейчас экстренно занимается наш электрик, но «Святой Генри» может выдержать этот шторм. Таково мое мнение. Так что переходи на буксир, на нем шансов выжить больше чем на твоей «Ласточке».
- Ну нет, я свою красавицу не брошу,- ответил я категоричным отказом, выходя вслед за старпомом на палубу.
- Сам осмотрись и думай,- сказал тот, махнув рукой в сторону приближающегося ливня.
- Олег Владимирович, оно стало двигаться быстрее,- крикнул стоящий у рубки Геннадий, показывая на приближающийся небольшой водоворот.
- Решай быстрее, у нас мало времени, все мои люди уже на «Седом Генри», остался ты. Ну?- было видно что старпом торопиться, он был ответственным за жизни своих людей, но при этом старался и спасти меня.
- Нет,- твердо сказал я, и толкнув его к лодке где сидел моряк, жестко сказал:
- Я считаю свои шансы более высокими чем ваши, так как уже прошел через шторм, и знаю, что делать. Уходите, у вас мало времени.
Несколько долгих секунд старпом смотрел на меня, после чего резко развернувшись бросился к лодке, он действительно торопился.
Крикнув в след:
- Спасибо за помощь!
Я бросился вниз, нужно было одеться в соответствующую одежду, и когда я вылез на палубу в сапогах и непромокаемом плаще, то увидел, что ветер заметно поднялся.
Подняв штурмовые паруса и махая рукой идущему слева буксиру, получив ответный гудок, я чуть повернув руль, понесся по ветру набирая скорость прямо на стену урагана.
Последний раз редактировалось Владимир_1 06.09.2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#556 Nettle » 06.09.2011, 17:58

пока я тут вожусь, вы не могли бы осмотреть территорию «Око»
На вопрос кого? чего? отвечает родительный падеж, то есть будет:
"Ока"

кабельтове
И. ка́бельтов
Р. ка́бельтовa
Д. ка́бельтову
В. ка́бельтова
Тв. ка́бельтовым
Пр. ка́бельтовом

Поэтому в данном случае должно быть ка́бельтовом
Последний раз редактировалось Nettle 06.09.2011, 18:07, всего редактировалось 2 раза.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#557 Владимир_1 » 06.09.2011, 18:03

Kristin_alisa писал(а):
пока я тут вожусь, вы не могли бы осмотреть территорию «Око»
На вопрос кого? чего? отвечает родительный падеж, то есть будет:
"Ока"

У меня это слово вызывает ассоциации с Окой (машиной). Но я исправлю. Спасибо.

VicNes M
Новичок
VicNes M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)

#558 VicNes » 06.09.2011, 18:19

vlad2981 писал(а):У меня это слово вызывает ассоциации с Окой (машиной). Но я исправлю. Спасибо.

Так замените око на глаз. Вполне понятный термин и склонять попроще.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#559 Nettle » 06.09.2011, 18:25

Сейчас воду откачаем из-за полу затопленных помещений воду и будем осматривать его.

«Око» говорили? - Да я тебе говорю,
Может будет лучше в первом случае использовать твердили?

было видно что старпом торопиться
без мягкого знака

Подняв штурмовые паруса
штормовые

и махая рукой идущему слева буксиру, получив ответный гудок, я чуть повернув руль,
получил

andreibks M
Новичок
andreibks M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#560 andreibks » 06.09.2011, 18:33

А Kristin_Alisa - учителка! Всем двойки ставит :hi_hi_hi:
Бан на денёк и двойка за знание правил форума.
ZLOY_GAD
:adm:

Вернуться в «Поселягин Владимир»