Скажу даже больше в реальном варианте размен идёт минимум один к трём.Да и странно себя ведут ребята. Слишком много странностей. Такое впечатление что Г.Г. кинули блесну которую он заглотнул даже не раздумывая(и влип по самое не могу). Да и вот вопрос. Там при штурме кое кто в грудь заработал очередь, это что за броник что с десяти метров "калаш" удерживает(даже если 5,45). Да и при самом штурме проблем у ребят было бы... Если это профи(в чём нет сомнений) то у штурмовой группы имелись все возможности поучаствовать в дивной народной забаве"то не досочки то косточки хрустят". И результат учитывая уровень подготовки эм ну как бы... некоторых подразделений вильной и незалежной (далее удалено за не нормативную лексику) крайне под вопросный. Ребята лезли на подготовленную базу. Оно без тщательной разведки знаете ли череповато. Таково моё и только моё мнение. Не стоит недооценивать противника. Пример тому история "Мараварской роты" 21. 04. 1985 года.gorr31 писал(а):она конечно хорошо читается, но вот с реальностью как то не очень.
Захватить так легко 8 спецов, которые должны быть лучшими из лучших, на таком ответственном задание, сразу после операции думаю как то не совсем реалистично.
Тут ещё вопросов по боле. Просто вспомните как к Г.Г. попала установка.master_iuda писал(а):Для меня честно говоря немного вызывает беспокойство , то что ГГ еще не вышел на контакт с российскими структурами
Ольгерт Иванов писал(а): Вполне вероятно что командир группы в общих чертах знал что везут. Скорее всего групер мог получить следующий приказ "Действовать по обстановке. В методах и средствах не ограничиваю. В случае угрозы захвата контейнер должен быть уничтожен" Груз исчез но приказ никто не отменял.
И тут появляется Оргулов. Появляется сильно наследив. Оружие, патроны, продукты. И командир группы вполне мог продолжить выполнение задания. В отличии от Оргулова у ребят хватало и времени и опыта чтобы врости в обстановку.
Могут возразить что встреча была назначена в Севастополе. Скорее всего на подходе должно было произойти перенацеливание на новую точку встречи.
Взял на себя смелость набросать только общий каркас моего видения ситуации.
Простите но мне трудно объяснить некоторые вещи. Хотя попробую. Вы можете представить себе что есть люди для которых есть вещи страшнее смерти. Что такое приказ. Нет даже не приказ а просьба котрая его сопровождает от "бати". С виду простые слова "Любой ценой". И что смерть это в некотором роде мелочи. А вот подвести тех кто тебе доверился и отдал этот приказ. Боюсь я не смогу объяснить. Просто для некоторых есть вещи по сравнению с которыми смерть это мелочи. Да и группу могли оставить на месте. Просто новых посылать время и расстояние а эти уже есть. И маленький момент такие группы обеспечиваются по полной.GABANA писал(а):но по всем раскладам ГГ должен был погибнуть после ядерного удара и мне с трудом верится что командир группы как Черный бим белое ухо остался ждать в точке эвакуации несмотря ни на что у него нет подготовленой базы и главное цели а если осталась связь то командование такую группу спецов будет выводить из опасной зоны однозначно профессионалов ценят и берегу и списывают в самых крайних случаях.
Простите но если быть честным до конца. То любой выход может быть как крайним так и последним.GABANA писал(а):какой командир отпустит лучших людей в такой рисковый рейд, нет конечно их не выпихнули в один конец как смертников,
По собственному опыту человек даже в "бронике(если это не "Илья Муромец) нарвавшысь на очередь из П.П. метров от 7 до 3-х. Имеет довольно приличный ушиб грудной клетки и перелом двух трёх рёбер в самом везучем случае. Случай реальный. стандартный армейский "броник" и легендарная "харкалка" "Узи". Очередь на пол рога.GABANA писал(а):у когото из "гостей" был ПП для каких то целей
Что не капельки? Но приказ не кто не отменял. И просто могло произойти перенацеливание. А и вот ещё что. Прямых доказательств гибели группы Г.Г. и безвозвратной утери груза у принимающей группы нет. Так что даже если группа понесла серьёзные потери и произошло перенацеливание. То одним из заданий на ровне с контролем обстановки и ведением разведки будет поиск подтверждения гибели груза.Drago23 писал(а):Вы хотете сказать, что эта группа спецов два года сидела под радиоактивными осадками, словно встречающие в ожидании запаздывающего поезда? Не смешно?
Ольгерт Иванов писал(а):Что не капельки? Но приказ не кто не отменял. И просто могло произойти перенацеливание. А и вот ещё что. Прямых доказательств гибели группы Г.Г. и безвозвратной утери груза у принимающей группы нет. Так что даже если группа понесла серьёзные потери и произошло перенацеливание. То одним из заданий на ровне с контролем обстановки и ведением разведки будет поиск подтверждения гибели груза.
Надеюсь я ответил на ваши вопросы.
Насколько мне не изменяет память при планирование подобных операций. Предусматриваются различные варианты.Drago23 писал(а):Нет. Даже если они уцелели, остается вопрос базирования, связи, снабжения и миллион других.
Простите видимо я просто не смог объяснить. Тут вопрос цены того что вёз Г.Г.GABANA писал(а):просто ни один начальник в здравом уме после того как весь мир скатился в полную опу не станет держать группу спецов для контроля гипотетической возможности появления ГГ, там столько забот что каждый боец такого уровня на счету,
Вполне согласен. Я просто высказал своё мнение.GABANA писал(а):Хотя спор в принципе безпридметен слишком много переменных и могло бы быть и так и эдак.
Очень правильная мысль про рынок. Спрятаться уже не получится, многие знают про мед и яблоки, которые явно не из старых запасов. Вопрос - как такое богатство залегендировать, что бы портал не всплыл. А на рынке в обмен на такие продукты можно любые ништяки выменять и технику и оружие.gorr31 писал(а):...По идеи, сейчас Симферопольский рынок должен стать место притяжения всего Крыма как минимум и сюда со всего Крыма должны тащить все что ГГ нужно.
Это закон выживания и рынка. Если у Вас есть то, что мне надо позарез, то я как минимум попробую это обменять, купить и если не получиться отнять. Хотя те кто сильные могут с начало попробовать отнять, как и получилось с татарским наездом.
Ольгерт Иванов писал(а): Насколько мне не изменяет память при планирование подобных операций. Предусматриваются различные варианты.
Хм-м... Вы что, всерьез считаете, что современный российский генералитет далеко ушел от украинского по своим моральным показателям? Какой смысл менять шакалов на гиен?master_iuda писал(а):...Для меня честно говоря немного вызывает беспокойство , то что ГГ еще не вышел на контакт с российскими структурами - должны были сохраниться бункера в районе Севастополя (несмотря на ядерный удар и ядерную зиму), на Кавказком побережье, Тамани. В центральных районах страны должна сохраниться целая куча объектов (например в Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Волгоградской областях) с защищенными от воздействия ядерного оружия средствами связи и разведки. Опираясь только на ресурсы Крыма ГГ по моему не удасться решить все проблемы дальнейшего сосуществования.
plastun писал(а):Ну если считать ,что постядерный Севастополь это курорт, то возможно группа и выжила. Но опять на усмотрение автора. В том же Балаклавском объекте могли и пересидеть. А приказ на возвращение они могли и не получить, да и выбраться назад крайне проблематично. Если они выжить смогли конечно.
master_iuda писал(а):должны были сохраниться бункера в районе Севастополя (несмотря на ядерный удар и ядерную зиму), на Кавказком побережье, Тамани.
Но это могут быть и турки, которые контактируют с украинскими властями. Но все-таки лучше дождаться очередной проды от автора - тогда точно узнаем кто это.Армейцы. Пару раз связывались с абонентом в Одесской области. Скорее всего, по душу Дегтярева приехали.
нету. Плакать иногда хочется чего у них только нету - и этого нету и того тоже.Но если ли у украинских внутряков 7Н10? Вот в чём вопрос.
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя