Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

aleks 643 M
Новичок
aleks 643 M
Новичок
Лояльность: 70 (+70/−0)
С нами: 10 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#961 aleks 643 » 17.11.2014, 16:55

блин!!!!! не издевайся :ps_ih: поооожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
пока писал прода появилась . но мало :-(

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#962 Rus1 » 17.11.2014, 17:02

Попробую сегодня и продолжить, если получится :nez-nayu:
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#963 Sarmat » 17.11.2014, 17:13

Rus1 писал(а):Вот, пока так. Прервали творческий порыв пока..
- Добре. – Пётр немного помолчал, и спросил: - Командир, а что с американским модулем решили? Может, это… похороним хоть? А то как-то нехорошо получается…
- Может и того… похороним. – В тон «деду» ответил я. – Но не сейчас. У них там и так хороший склеп получился. Надёжный. Если учесть, сколько он стоит, то вообще, считай, предел мечтаний. Венец, так сказать, американской мечты. И не смотри на меня так. – Заметив возмущённый взгляд механика я подпустил в голос чуток холода.
Так, что-то я не пойму о чем речь, и с предыдущими кусками не стыкуется, или я что-то пропустил или автор забыл кусочек разместить. Кого хоронить то собрались? Я так понимаю, разговор идет о погибших американцах, которые застряли на луне из-за аварии? А можно по-подробнее? :smu:sche_nie:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#964 Rus1 » 17.11.2014, 17:18

Подробнее будет. В дальнейшем тексте и исподволь. Отдельного куска решил не делать...

Добавлено спустя 32 секунды:
А так всё продолжение прошлого куска.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#965 Sarmat » 17.11.2014, 17:21

Rus1 писал(а):А так всё продолжение прошлого куска.
Так я понял , что это продолжение, но вот разговор о похоронах, меня сбил с толку, потому, что ранее не упоминалось. Вот и решили заглянуть назад, на четыре куска, и нигде, ничего не упоминается о погибших.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#966 Rus1 » 17.11.2014, 17:24

На что ожидаемо получил ответ, что, мол, луноход они уже посмотрели, и потом на корабле рассмотрят поподробнее, а вот американскую технику ещё не видели, и очень даже заинтересованы рассмотреть её поближе. Ещё через пять минут мы покинули отчаянно пытающийся заработать советский агрегат, и, загрузившись на платформу, отправились в сторону легенды, вызвавшей в своё время множество ожесточённых споров на планете Земля.

Я как раз заканчивал накачку Геннадия последними, перед отправкой его на Землю инструкциями, как меня на секунду отвлёк входящий вызов. Скосив глаза на заморгавшую иконку и определив абонента, я сбросил соединение, отправив одновременно сообщение о том, что я занят, и продолжил раздачу ЦУ. Мы как раз уже были в лифте, направляясь к основному внутреннему космодрому, где Генку с командой уже ожидал подготовленный к вылету челнок. Время отдыха и адаптации закончилось, и теперь ребятам предстояла нелёгкая миссия по легализации имевшихся у нас финансовых средств, необходимых для успешного финансирования уже зарегистрированного научно-производственного центра.
Всё вот так. Небольшой разрыв по времени. Раскрою трохи дальше по тексту. Как раз приступил, но тут пришла супруга :ki_ss: и пришлось прерваться :nez-nayu:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#967 Sarmat » 17.11.2014, 17:29

Rus1 писал(а):Всё вот так. Небольшой разрыв по времени. Раскрою трохи дальше по тексту. Как раз приступил, но тут пришла супруга и пришлось прерваться
ждемс .

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#968 Rus1 » 17.11.2014, 17:33

Надежду, сам знаешь... :-)

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#969 EugenOS » 17.11.2014, 18:00

Ага. Если в куче трупов сверху лежит женщина, то ее звать Надя...
Опять издевается... :-):
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#970 Rus1 » 17.11.2014, 18:09

:a_g_a:

aleks 643 M
Новичок
aleks 643 M
Новичок
Лояльность: 70 (+70/−0)
С нами: 10 лет 8 месяцев

#971 aleks 643 » 17.11.2014, 20:15

бывает :du_ma_et:

леликМ M
Новичок
Аватара
леликМ M
Новичок
Лояльность: 570 (+595/−25)
С нами: 10 лет 6 месяцев

#972 леликМ » 17.11.2014, 22:01

Rus1 писал(а):Как раз приступил, но тут пришла супруга и пришлось прерваться

Отступаешь от канона! :-)

В таких случаях говорят: пришёл лесник и всех послал. :cry_ing:
лелик
http://samlib.ru/editors/l/leonid_w_m/

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#973 Rus1 » 17.11.2014, 22:22

Вот на сегодня всё.

Похвально конечно, но если что, назвиздим им по телефону с три короба. Связавшись с лунной базой, уточнил обстановку, и предупредив о визите заказал себе перемещение ближайшим шаттлом. Вахтенный, правда порывался выделить мне корабль вне расписания, но я отказался, поскольку подождать всего час до ближайшего рейса счёл для себя совершенно не затруднительным. Нечего лишний раз ресурс тратить, тем более, ничего срочного пока не намечалось.
Успев за час переварить гору входящей информации, и уже спускаясь на лётную палубу, как-то невзначай задумался о том, что же будет, когда пределы нашей Империи разрастутся хотя бы до сотой части от довоенной… Меня уже сейчас потихоньку начало доставать то, что без моего решения либо утверждения, в нашем, в принципе небольшом совсем коллективе не происходило фактически ничего, не считая конечно совсем уж мелочей, ну и выходок некоторых адмиралов. Я и так справлялся только благодаря дополнительным возможностям предоставленным мне имплантом, учитывая, что большинство вопросов возникающих на точке нашего постоянного базирования, иначе говоря Станции, решалось в пределах компетенции находившихся там членов Императорского совета, да и то, хоть бюрократический аппарат всё более расширялся, то и дело приходилось отправлять им кучу ЦУ и согласований. Кажется, мы немного опростоволосились при подборе кандидатов на переселение, сделав упор на бойцов, разведку и сб. Надо бы ещё пополнить личный состав управленцами и провести опрос среди личного состава на предмет предоставления рекомендаций. Сделав себе в ежедневнике заметку по этому поводу, сбросил оформленные в официальный запрос пожелания в виртуальное пространство сформированного на днях постоянного контрольного центра возглавляемого «дядей» Гансом. Ответ на моё пожелание не заставил себя ждать, несмотря на раннее время. У меня, кстати, иногда складывалось впечатление, что Ганс вообще никогда не спит, поскольку он находился на связи в любое время дня и ночи. Поначалу он ещё иногда кобенился, но потом, осознав грандиозность и важность поставленной задачи увлёкся, и перестав вспоминать тот жёсткий захват и насильственное перемещение его на орбиту, полностью включился в работу, отдавая себя порученному ему делу без остатка. В ответе, мною полученном, он сообщал, что в принципе предвидел поднятые мною проблемы, и имел смелость разработать встречные предложения с перечнем мероприятий и списком пригодных лиц достойных перемещения, включая краткие характеристики, которые требуют моего одобрения. Опять! Одобрения! Млять! А сами, опять нифига не могут! Переформулировал «пожелания» с упором «на его усмотрение» и отправил ему по новой, назначив его ответственным за результат с подтверждением новых полномочий. Пусть привыкает к самостоятельной работе, не то задёргает, согласовывая каждую кандидатуру. Надеюсь, всю Германию он не утащит. Шутка.
Поскольку после подтверждения о принятии информации, за те пятнадцать минут, что потребовались мне для перемещения на базу и короткой поездки до ворот центрального ядра возражений не последовало, то, думаю он принял «пожелание» к исполнению.
- «Нас утро встречает прохладой! ...» - Поёжившись, пробормотал я, активируя подогрев комбеза при входе в жилую зону лунной станции. По внутренним часам, было всего лишь четыре часа утра, и климатическая установка рекреационной зоны имитировала прохладное летнее утро со всеми сопутствующими признаками типа росы и так далее. Немного подумав, я отправил восвояси поданный мне открытый транспортёр, одновременно вызвав закрытый экипаж. Подогрев одежды, это конечно круто, не спорю, но, хоть и ехать всего ничего, всё равно хочется элементарного комфорта, который включает в себя и отапливаемый салон с микроклиматом. Так что пяток минут можно и подождать.
Добравшись до дома, и тихонько добравшись до кабинета, стараясь не шуметь что бы не разбудить обитателей, с удивлением узнал, что Сашка уже с час как усвистел, и в настоящий момент, позанимавшись сорок пять минут в тренажерном комплексе, совершает заплыв в тёплой, по сравнению с окружающем воздухом, воде. Он и раньше никогда не брезговал занятиями в тренажерном зале, всегда поддерживая себя в форме, а тут, учитывая возможности наших тренажеров, видать вошел во вкус. Единственно, меня удивило столь раннее время пробуждения. Хотя, учитывая вышедший на полную мощность имплант, который ко всему прочему ещё и следил за состоянием здоровья носителя, это было вполне объяснимо. Посмотрев на всё это дело, я немного подумал, и рванул следом за зятем на берег, решив для себя, что немного водных процедур здоровью не помешают.
Ополоснувшись после солёной морской воды в имевшемся в обязательном порядке на пляже душе, мы с Сашей сидели в ближайшей прибрежной кафешке, и с удовольствием пили вкуснейший свежесотворённый кофе.
- Саш, ну что, Геннадий с командой отбыл. Я думаю, что через две – три недели они уже завершат легализацию некоторых средств для нашего предприятия. Так что потихоньку начинай готовиться к началу развёртывания производственных и исследовательских мощностей. Думаю, что что для начала развернём исследовательский центр, запатентуем тройку другую новых технологий, и начнём, помолясь, внедрять их в жизнь.
- Резонно. Согласен, что научно-исследовательский комплекс надо разворачивать в первую очередь. Только вот как обставить грядущие «открытия»? На кого их записывать?
- Ну, Гена получил ЦУ по поиску молодых и перспективных дарований. Кого-то в тёмную сыграем, кого- то, глядишь, и посвятим в тему.
- Втёмную… Учитывая запланированный размах предприятия, в тёмную их играть вряд ли получится…
- На первых порах получится. А дальше будем посмотреть. На их поведение. В конце концов, контакты с правительством по любому наводить придётся. Не совсем же идиоты там сидят. Через какое-то время по любому подвох заподозрить должны.
- И что мы им скажем?
- Что что. Сначала про молодые дарования сказку расскажем, а потом… Потом, на Самого выходить придётся… И вообще! Давай решать проблемы по мере их поступления. Лет пять у нас в запасе есть, и их надо прожить. Мало ли, что ещё случится.
- А что может случится? – Саша удивлённо посмотрел на меня. – Ты думаешь война будет?
- Про войну не беспокойся. Придавим в зародыше. Всё отслеживается. Я так, в общем. Предчувствие у меня какое-то есть… Будет что-то… Я не Ванга! – Предвосхитил я Сашкин вопрос. – Точно не скажу. Так, на уровне подсознания что-то…
Я помолчал, и закурив сигарету, от чего некурящий Саша почти незаметно поморщился, продолжил: - Но, как бы то ни было, дальше действуем по ранее озвученному плану. И сегодня отбываем на Станцию.
- Ну наконец то! – Облегчённо выдохнул зять. – Девчонки уже всю плешь проели, бабушку хотят!
Я усмехнулся. – Все бабушку хотят. И я в том числе.
Сашка некоторое время непонимающе смотрел на меня, но наконец паззл у него в голове сложился и он понимающе расхохотался.

- Ну что, Петрович! Бывай, до скорого! – Попрощался я с остающемся в системе за главного Александром. – Если что, звони!
- Ни пуха вам! – Отозвался Петрович. – Скатертью дорожка!
- К чёрту! – Ответил я на ритуальное пожелание, и обратился к Михалычу. – Давай, товарищ адмирал, командуй.
Тот посмотрев на Петровича присутствовавшего у нас на мостике в виде голограммы, отдал ему честь и скомандовал: - Всему экипажу! Занять свои места и приготовиться к гиперпространственному переходу! Отсчёт пошёл!
Петрович отключился, а перед нашим линкором замерцала видимая только в компьютерной реконструкции точка перехода. Пройдя незримную границу, линкор неслышно погрузился подпространственное ничто и все обзорники заполнила серая муть перехода…
Обратный переход прошёл вообще незаметно, только внутренней сети корабля прошло сообщение от вахтенного офицера о том, что корабль вернулся в нормальную метрику пространства, угроз не обнаружено, опознавание произведено, и нас с нетерпением ждут на Станции. Честно признаюсь, момент обратного перехода я бессовестно проспал, поскольку мы немного засиделись с Василичем в парке моего личного пространства, где я объяснял нервничающему Василию в меру своего разумения теорию гиперпространства. Ну и естественно, для лучшей усвояимости новой информации, мы немного усугубили, ну и… В общем, проспал, поэтому входящий вызов вырвал меня из объятий Морфея.
- Володь! Ты меня слышишь?!
- Да слышу, слышу! Чего орать то! – Я даже потряс тяжёлой от сна… Нет, точно от сна, головой. – Здравствуй, Танюшечка! Как тут у Вас дела?
- Дела у нас все в норме. Ты почему не отвечал?!
- Как не отвечал? Я тебе сразу ответил, как вызов пришёл. –Ответил я пытаясь проснуться, и отправил заказ на кофе.
- Да вы уже полчаса, как в системе! Я всё ждала, что ты меня вызовешь, потом сама запрос отправила, а от тебя пять минут ни ответа, ни привета!
- Ну, сбой наверное по связи был. Мало ли, что там, в гипере могло случиться!
- Это у тебя наверное сбой! Леонид Михайлович сразу на связь вышел! Никаких проблем не было!
Поднявшись с постели, я залпом выпил чашку заказанного кофе. В голове понемногу начало проясняться.
- Сбой, не сбой! Спал я! И вообще! Хватит меня строить! Через четыре часа прибываем. Так что приходи встречать!
Татьяна ничего не ответила, но я почувствовал исходящее от неё недовольство, и ответил ей тем же и отключился.
Пока проснулся, умылся, немного подумав, посетил медблок, приводя себя в порядок, то, сё, линкор уже ошвартовался на парковочной орбите возле Станции.
- Ну что, ребята, вот мы и прибыли. Мой шаттл уже готов, так что давайте собирайтесь, и за мной.
- Деда, а бабушка тут? – Лизавета, тут как тут.
- Тут, тут. Скоро увидишь. Собирайтесь.
- Так мы уже давно собрались. – Ответила за всех Маша. – Нам и собирать то особо нечего.
Все остальные согласно кивнули.
- Ну, тогда пошли. – И мы отправились в сторону Императорского ангара.
Через двадцать минут, наш челнок коснулся опорами палубы отдельного ангара, которым я пользовался впервые. После минуты, потребовавшейся на прогрев обшивки и атмосферы помещения, в ангар вошла Татьяна, и, встав напротив аппарели с недовольным лицом ожидала моего выхода.
- Ну-ну. Хмурься. – С некоторым злорадством подумал я, и подозвав мелких к обзорнику, кивнул им на одинокую фигурку жены. – А вот и бабушка.
- Все некоторое время внимательно вглядывались в экран, после чего Дарья решительно заявила: - Нет! Это молодая тётя не наша бабушка! Бабушка старая!
- А вот и нет! – Протестующе выкрикнула Лиза. – Это наша бабушка! Только она теперь молодая!
В это время аппарель открылась, и малые вихрем выметнулись наружу оглашая пространство ангара оглушительным воплем: БАБУШКА!!!
А я в это время злорадно наблюдал застывшую в немом удивлении с раскрытым ртом Татьяну, которая совершенно не понимала, что происходит.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
леликМ писал(а):В таких случаях говорят: пришёл лесник и всех послал
Нет, не разогнали. Но, посрался трохи... :cry_ing:

12_zlobniih_kritikov M
Новичок
Аватара
12_zlobniih_kritikov M
Новичок
Лояльность: 345 (+443/−98)
С нами: 11 лет

#974 12_zlobniih_kritikov » 17.11.2014, 22:53

ну неужели? Заждались уже, надеюсь дальше попрет
(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол (╯°□°)╯┻━━┻ и устроил дебош

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#975 Rus1 » 17.11.2014, 22:57

Меня каждый день прёт :hi_hi_hi: Только не всегда возможность есть.. Сегодня и то... :ny_tik:

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#976 lerner » 17.11.2014, 23:03

- Что что. Сначала про молодые дарования сказку расскажем, а потом… Потом, на Самого выходить придётся… И вообще! Давай решать проблемы по мере их поступления. Лет пять у нас в запасе есть, и их надо прожить. Мало ли, что ещё случится.
А на второй раз скажут, что это резидентура имперской разведки из глубокого космоса, что на самом деле планета принадлежит не им а уже миллионы лет совсем другим лицам, а вы мол, просто тут живете.
Ну или еще заразнее, мол, тут планета - тюрьма, и вот сейчас решается вопрос о смене статуса планеты или вывозе населения, размножившегося за период простоя тюрьмы, но большинство склоняется к переносу тюрьмы на Марс, потому как переносить столько людей дорого, а вы мол, живите.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#977 Sarmat » 17.11.2014, 23:16

Rus1 писал(а):Только не всегда возможность есть..
Шо? И зимой тоже?

tamerlan M
Новичок
tamerlan M
Новичок
Лояльность: 2774 (+2944/−170)
С нами: 11 лет 1 месяц

#978 tamerlan » 18.11.2014, 00:41

Понравилось, но мало! Так что там с луноходом учудили?

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#979 EugenOS » 18.11.2014, 08:20

А мож у него зимой самый цимес?
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#980 Rus1 » 18.11.2014, 08:32

Sarmat писал(а):о? И зимой тоже?
На работе завал. В выходные мелочь... Ну и вообще..

Вернуться в «"Песочница"»