#960 Rus1 » 17.11.2014, 16:53
Вот, пока так. Прервали творческий порыв пока..
- Добре. – Пётр немного помолчал, и спросил: - Командир, а что с американским модулем решили? Может, это… похороним хоть? А то как-то нехорошо получается…
- Может и того… похороним. – В тон «деду» ответил я. – Но не сейчас. У них там и так хороший склеп получился. Надёжный. Если учесть, сколько он стоит, то вообще, считай, предел мечтаний. Венец, так сказать, американской мечты. И не смотри на меня так. – Заметив возмущённый взгляд механика я подпустил в голос чуток холода.
- Да я ничего. Не по человечьи как-то.
- Угу. Они там полвека сидят. А у янкесов, всё хорошо. Фильмы героические снимают, победы в лунной гонке празднуют, а про то, что случилось, как и про то, что следующим бортом тела вывезти можно было, до сих пор никто не вспоминает. И всем им на это насрать. С высокой колокольни. О, вот и Михалыч подошёл! Здравия желаю, тащ адмирал! – С энтузиазмом поприветствовал я нашего комфлота, вошедшего в ангар.
- И Вам не болеть! – Ответил Михалыч, настороженно покосившись на вставшего по стойке смирно Петро, не отдавшего честь по причине отсутствия головного убора. –Что случилось?
Я хмыкнул. – Пока ничего страшного. Но, может.
- Не понял? – Адмирал несколько напрягся.
- Да нормально всё. Расслабься. Дело тут есть. Как раз по твоему профилю.
- ?! – Вскинув брови изобразил немое удивление Михалыч, недоумённо переводя взгляд с меня на Петра.
- Вот! Смотри! – Указал я на луноход. – Работает. Петро восстановил полный функционал, и плюс кое какие плюшки от нас.
Торопов, покосившись на меня, обошёл вокруг сверкающего свежей полировкой аппарата, понаблюдал, немного вздрогнув от неожиданности за его эволюциями по палубе ангара, похлопал по надписи СССР на крутом боку, и покивав каким-то своим мыслям, спросил: - А я то тут, с какого боку? Если хочешь, то марсоход тоже можем Петру поручить. У меня всё руки до него никак не доходят. Правда и не нужен он пока, но если…
- Лёнь! Я тебя не узнаю! – С удивлением посмотрев на адмирала, констатировал я. – То ты феерическую хрень по каналу марсохода на Землю отправляешь, то стоя рядом с сенсацией… Вернее, с СЕНСАЦИЕЙ, хочешь в сторону свалить. Я же тебе русским языком сказал, что аппарат полностью сохранил весь прежний функционал. Весь! Включая все частоты, коды и пароли для связи с центром! Ну, или что там у них было…
- И ты предлагаешь… - Михалыч заметно оживился.
- Настаиваю! – Облегчённо выдал я. – Только «Аполлон» обыграть не забудь! И, перед началом премьеры, всё-таки не забудь ознакомить меня с содержанием. Хоть буду знать, чего ты там отчебучишь.
- Премьеры, говоришь! – Бывший кап три новым взглядом посмотрел на луноход. – Ознакомлю. Что ж не ознакомить… Я им такую, млять, премьеру устрою, что ого-го! Холливуд ихний ещё долго в сторонке курить будет!
При последних словах адмирала, я аж закашлялся. – Михалыч, ты только нас не спали.
- Не боись, Володь! Прорвёмся! – «Успокоил» меня адмирал, и взяв в оборот до сей поры безмолвно стоявшего меха, увлёк того к аппарату.
Посмотрев на увлёкшийся безмолвным обсуждении личный состав, я посчитал себя лишним на этом празднике жизни, и тихонько свалил с технической палубы в ангар, где отдав команду «Вольно» вытянувшемуся передо мной личному составу в лице одного механика и десятка андроидов, неспешно осмотрелся и рассосался в сторону своих апартаментов. В принципе, фактически все неотложные дела на орбите мы переделали, так что задерживаться здесь далее, уже не имело никакого смысла и можно было по плану начинать потихоньку двигать в сторону дома. Ну, то есть, Станции. Да и внучки уже замучили меня требованиями типа: - Дедушка! А когда мы поедем к бабушке!? - За прошедшие дни они уже успели набегаться и по линкору и по лунной базе и теперь им не терпелось получить обещанную встречу. Да и время потихоньку начинало поджимать, поскольку ребят с малыми я выдернул на определённое время, ну, пусть, можно будет неделю – другую выгадать разнообразными отговорками, но рисковать совершенно не хотелось. Хорошо хоть, установив в Солнечной системе малую станцию гиперсвязи, проблем с этой самой связью мы не имели, и все входящие звонки на мобильные телефоны могли переадресовываться абоненту вне зависимости от того, находится он в системе или нет. Если что, то можно будет отбояриться. Тем более, что старшенькие проявляли завидное беспокойство о Лизавете, отзваниваясь ей на телефон минимум один раз в день.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/