Аномалия.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#481 bego » 30.08.2011, 16:19

Борис Каминский писал(а):
bego писал(а):Извините но за оставшееся время провернуть такой объем просто не реально,
Нууу, мне кажется, что всякий читающий изложение в кооментариях подобных идей вопринимает, как некоторую программу максимум, как бы руководство к действию. А вот что и сколько удастся реализовать в практически, тут каждый делает прогноз в полном сответствии со своим жизненным опытом.
Например, доведись мне провести операцию с учеными физиками, я бы на 30% эту задачу выполнил дня за три-четыре. На 75% дней за десять и так по выполаживающейся экспоненте.
Если бы мне пришлось заняться геолагами, лекарями и фармацевтами и т.д, то скорость процесса на начальном этапе упала бы на 50%, но потом пошла бы быстрее, т.к. свои вербовали бы своих, в том числе под давлением третьей степени.
С военными я бы справился вдвое медленнее, но опять же только на начальном этапе.
А вот некоторый Вася Пукин знает военных и общается с ними на 5 баллов.
Если же мне взяться сразу за три направления так я бы дело гарантированно провалил.
Это я к тому что надо очень четко организовать процесс, преследую единственну цель: За две недели выловить максимальное число специалистов.
И АБ совсем не помешает, но не для того, что бы им лупить фрицев, а для того предотвратить нападение на СССР.
Знаете, а вы со своей программой максимум подали хорошую идею, но, но зачем, зачем здесь спешить информация у ИВС и ЛПБ есть, повтора того что было не будет, и не надо торопится. Конечно по возможности сразу как можно больше утащить хотя бы техники, а с людьми все равно сложнее, тут я ничего сказать не могу, перетащить по максимуму, потом не спеша и остальных увести, но ведь надо сделать тихо чтоб внимания не привлекать, а такое полностью скрыть не получится. И автор а почему бы не купить и убитые УАЗы хотя бы один два, передать в закрытые НИИ пусть разбираются и копируют. А вот с АБ вы как себе это представляете, лично я думаю что просто за интерес к этой теме такой наезд из спец служб будет что мама не горюй. И искать будут серьезно так будут. Лучше ученых пенсионеров привлечь, а еще лучше простых технологов за ними не так пристально следят (я так думаю) и сразу не хватятся, а уж зная как и что теорию построить можно даже может будет быстрей.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#482 молоток » 30.08.2011, 16:21

Расписка - смешно))
нужно было попросить кого-то из телаков сделать видео+ аудио запись беседы с передачей документов и денег)) и все!!! Чинушка на кукане)) развек плохо иметь своего корумпированного чиновника в лесхозе
а за деньги можно особо не переживать - ГГ скажет еще раз "Витя, разберись!" и снова послышиться: "как будто ударили по набитому песком мешку" ;;-)))
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#483 onestjonhes » 30.08.2011, 16:28

Если считать, что до начала ВОВ остался месяц, то из оборудования можно купить станки для обработки оптики - шлифовально - полировальные станки. Это, пожалуй, самая главная проблема для БТВ, авиации, артиллерии.

Изображение

Шлифовально - полировальный станок 6ШП–200 предназначен для тонкого шлифования и полирования методом притира с применением свободного абразива плоских и сферических поверхностей одиночных оптических деталей или блоков.

Имеет 6 шпинделей, т.е. одномоменто обрабатывает 6 заготовок.
Последний раз редактировалось onestjonhes 30.08.2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)

#484 павел » 30.08.2011, 16:30

Расписку? :nez-nayu: нет это тут не пройдёт скажем щас дадим 75 % после получения документов остальные + можно дать что нибуть из ювелирных украшений чиновнику и жене его

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#485 Sverm » 30.08.2011, 17:51

Борис Каминский писал(а):И АБ совсем не помешает, но не для того, что бы им лупить фрицев, а для того предотвратить нападение на СССР.
А на ком сначала попробовать? Так, чтоб все остальные до уср...ки, иначе как сдерживающий фактор не прокатит...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
Отправить личное сообщение Сайт

#486 ZLOY_GAD » 30.08.2011, 17:57

Sverm писал(а):
Борис Каминский писал(а):И АБ совсем не помешает, но не для того, что бы им лупить фрицев, а для того предотвратить нападение на СССР.
А на ком сначала попробовать? Так, чтоб все остальные до уср...ки, иначе как сдерживающий фактор не прокатит...
Как на ком на Берлине, Париже и Лондоне.
:adm:
Все разговоры о АБ буду считать флудом и выписывать преды.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#487 Korobcom » 30.08.2011, 18:53

vlad2981 писал(а):- Вы нас сейчас, или попозже свою крышу вызовете?
Правильней наверно сказать:
"- Вы сейчас познакомите нас со своей крышей, или попозже?"
или
"- Вы сейчас свою крышу вызовите, или попозже?"
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#488 Владимир_1 » 30.08.2011, 19:13

Korobcom писал(а):
vlad2981 писал(а):- Вы нас сейчас, или попозже свою крышу вызовете?
Правильней наверно сказать:
"- Вы сейчас познакомите нас со своей крышей, или попозже?"
или
"- Вы сейчас свою крышу вызовите, или попозже?"

Подправил, скинул в СИ.
Спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#489 Mike77 » 30.08.2011, 20:41

Как уже сказано, рассчитывать заиметь АБ - это анрыл абсолютный. Это мегарояль, предполагать подобное. Даже если каким-то невероятным чудом это бы и удалось сотворить спецам Судоплатова, так еще и хрен бы ее удалось взорвать без нужных ключей для подрыва и инструкций. Эта область один из немногих секретов, которые даже сейчас очень крепко охраняются.

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)

#490 павел » 30.08.2011, 21:21

Рассчитывать заиметь АБ заиметь её за 3 недели до на подения это из области фантастики скорей всего людей смогут найти .Так что лудше ваще неподымать эту тему, надо сконцентрираваться на поиски доступных технологии военной и гражданской .Надо купить технологию и станки производства щприцов однаразавых, антибитиотики . Поидеи надо найти или купить технологию производства електроники. Токже смотрите пост--- onestjonhes--- простанок

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#491 ZLOY_GAD » 30.08.2011, 21:28

Пользователям
Mike77
павел

предупреждение, согласно п.4.8 Правил Форума. :adm:
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#492 Владимир_1 » 31.08.2011, 21:18

Заказав на всех ужин, и с интересом смотря, как парни с непонятными минами аккуратно пробуют поданные им кушанья, ел поданный мне официанткой горячий борщ, даже с капелькой сметаны.
- Как вы это едите?- тихо спросил наклонившийся ко мне Виктор. Сидели мы с ним от ребят отдельно, так как в пятером за столиком было тесно, вот и сели хоть и рядом, но отдельно. Вопрос заставил меня грустно усмехнуться.
- Это ты еще генно-модифицированные продукты не ел, хотя и на вкус они вполне себе так, но можно ли их есть? Вот в чем вопрос.
- А что это такое?- спросил Виктор. Парни рядом тоже навострили уши, ужин им так же категорически не понравился.
- Генная модификация?
- Да.
- Как бы тебе сказать? Мммм … Блин сложный вопрос, если проще объяснить, то разные продукты скрещивают друг с другом.
- Это как это? Помидору с огурцом?- Спросил меня Вяземский.
- Нет, как-то рассказ читал, так там объясняли, что вот например некоторым видам помидор и клубники привили ген северной рыбы для морозоустойчивости.
- А что такое ген?- спросил Виктор.
- Наследственность, если проще сказать. Вот ты похож на своего отца?- спросил я Виктора. Тот покачал головой и ответил:
- Нет, на маму.
- Ну, значит у тебя гены матери, все просто.
- Понятно.
Когда я допивал каппучино, у меня вдруг зазвонил лежащий на столе телефон.
Андрей Вяземский и Иван Сорокин в это время вышли на улицу покурить, а Виктор с Александром Сорокиным пока сидели рядом и вяло ковырялись во втором, после первого, что им подали, есть им как-то расхотелось.
Посмотрев на дисплей телефона, я увидел что мне звонит Костя:
- Алло, братуха привет!- сказал я с улыбкой, опередив на мгновение Костю.
- Ты где?- голос Кости напряженным, мне это как-то сразу не понравился, да и не поздоровался как обычно, значит, что-то случилось.
- В Казани, дела у меня тут.
- Ты сможешь срочно приехать к ЖД-вокзалу?
- Да, конечно, что-то случилось?- я кажется начал понимать, что Костя опять влез в какие-то разборки, поэтому прямо спросил:
- Что, опять?
- Да не знал я, что там за главного родственник президента, вот меня и прихватили, когда я от осведомителя выходил, чудом уйти сумел.
- Твою мать, ты где точно, мы сейчас подскочим!
- Возле почты, те кто меня ищет на двух машинах, темно-синяя БМВ семерка, и тайота каролла леворульная, ты ее сразу узнаешь, я когда через нее перескакивал заднее стекло продавил.
- Понял, едем!
- Едем? Ты что не один?
- Нет, с парнями. Парни что надо, помогут.
- Смотри, там такие мордовороты, что даже меня в дрожь бросает, а я ведь всякого навидался.
- Хорошо, жди, через полчаса мы будем у тебя.
Нажав отбой, я только выматерился, не обращая внимание на остужающий взгляд официантки, протирающей бокалы.
Виктор, который вместе с тезкой с интересом прислушивались к моему разговору, спросил:
- Что-то случилось?
- Да у моего друга проблемы, прихватили его за теплый волосатый сосок. Блин, говорил же ему будь осторожней, так нет, все ищет приключений на свою синюю задницу…. Счет пожалуйста,- обратился я к официантке, и расплатившись мы быстро вышли из кафе, и пересадив тезку пассажиром сам сел за руль, нужно было торопиться.
Сидящий рядом Виктор, с интересом спросил, под рев работающего на высоких оборотах мотора:
- А почему на «свою синюю задницу»?
- Да в прокуратуре он работает. Капитан следак. У них форма синяя.
- Понятно,- кивнул Виктор, помолчав, он осторожно спросил, скосив глазом, на грузовую Газель, с которой мы только чудом не столкнулись:
- А ему обязательно помогать, .. нет я понимаю что он твой друг, но ты единственный кто может открывать портал в наши миры, сам подумай.
Вздохнув, я сказал, стартуя на зеленый свет светофора:
- Понимаешь, мы с ним в армии побратались, кровью. Брат он мне. Я его в беде не оставлю. Просто не смогу, характер такой.
- Понятно. Мне доложиться нужно, разрешение получить,- помолчав, сказал Виктор.
Созвонившись с помощью мобильника который он забрал у Олега, до телефона полковника, который тоже прихатизировал его с квартиры, и быстро выложил ситуацию в которую мы попали из-за меня.
- Полковник дал добро,- сказал Виктор, закончив разговор.
- Понятно. Какой все-таки хороший мужик Павел Анатольевич, а?
- Наверное, я до этого дня с ним не работал, не доводилось … осторожно машина!!!- крикнул вдруг он.
- Вот су..а крашенная,- возмущенно выдохнул я, когда с трудом смог увернулся от проехавшей на красный свет красной мазды.
- Интересно чем она за права расплатилась? Наверное тем же чем и за машину,- возмущенно бормотал я гоня дальше, у меня были дела по важнее чем разбираться с «обезьяной с гранатой».
Виктор который за микросекунды успел упереться ногами приборную деску со своей стороны, убрал их на место, и посмотрев на меня сказал:
- Я видел что у вас просто сумасшедшей движение автотранспорта, но не такое же?!
- Да это просто девка малолетняя машину отхватила вот теперь и шикует,- отмахнулся я, мы подъезжали.
- Смотрите внимательно, машины я вам описал.
- Знать бы еще как они выглядят,- сказал Виктор с интересом крутя головой.
- Вон у той заднего стекла нет,- вдруг послышался голос Андрея, сзади.
- Где?
- Вон у тех машин,- мимо через раздвижную форточку просунулась рука и показала направление.
- Ага, вижу.
- Внимание, всем приготовить оружие может быть столкновение.
Сзади послышались пощелкивания, и лязг затворов. Парни пользуясь тем, что на окнах были занавески, спокойно доставали оружие и приводили их в боевое положение.
- Вот здание почты, Костя должен быть где-то тут.
- Позвони ему,- посоветовал Виктор, настороженно глядя на описанные Костей машины.
- Ага, щас,- сказал я доставая мобилу.
Долгие гудки, наводили на нехорошие предчувствия, как вдруг кто-то снял трубку.
- Алло, Костя?
- Да, это я,- кто бы это не был, но голос раздавшийся в динамике телефона точно был не Костин.
- О, хорошо, ты где?- спросил я и прижав телефон к груди тихо сказал Виктору:
- Это точно не Костя, похоже его взяли.
- Встань где-нибудь, а мы прогуляемся до машин,- подумав с хмурым видом, решил Витя. Пробормотав в телефон что спешу я быстренько его отключил.
Поставив машину рядом со стоянкой автобусов, я заглушил двигатель.
- Андрей, Иван за мной, Саши остаетесь в машине. Кстати Саш как нам его узнать?
- Высокий, крупного телосно .… в форме, местами грязной, рукав немного надорван, похоже избит …,- начал я монотонно перечислять глядя вперед.
- Да вон его ведут к машинам,- прервал меня Андрей, показав на процессию едущих к машинам парней.
- Начали,- немедленно скомандовал Виктор, и выскользнул из машины. Сзади хлопнула боковая дверь.
- Народу плохо много, продеться при свидетелях работать,- сказал сидящий сзади тезка.
Я не писатель - я просто автор.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#493 fox2trot » 31.08.2011, 21:43

vlad2981 писал(а):не обращая внимание на остужающий взгляд официантки, протирающей бокалы.
осуждающий
vlad2981 писал(а):который тоже прихатизировал его с квартиры,
прихватизировал
vlad2981 писал(а):и быстро выложил ситуацию в которую мы попали из-за меня
первое - изложил, второе лишнее.
vlad2981 писал(а):когда с трудом смог увернулся от проехавшей
лишнее
vlad2981 писал(а):у меня были дела по важнее чем разбираться с «обезьяной с гранатой».
первое - слитно, второе - два "С"
vlad2981 писал(а):Высокий, крупного телосно
телосло
vlad2981 писал(а):процессию едущих к машинам парней
идущих
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#494 Korobcom » 31.08.2011, 21:50

vlad2981 писал(а):как в пятером
слитно
vlad2981 писал(а):каппучино
капучино
vlad2981 писал(а):прихатизировал
прихватизировал
Марки автомобилей и название фирм-изготовителей обычно пишут с большой буквы :)
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#495 Crom » 31.08.2011, 22:20

vlad2981 писал(а):Народу плохо много
Может так лучше будет " Плохо, народу много" или "Плохо, много народу"

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#496 Инженер Сидоров » 31.08.2011, 22:21

Korobcom писал(а):капучино

По-моему, капуччино... Но это уже так, придирки...
С уважением, Михаил.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#497 bego » 01.09.2011, 06:48

Если Николай перешел дорогу власти то нужно ложится на дно достанут, просто из вредности или из принципа "шоб знали другие". Можно рассказать и показать аномалию и завербовать работник прокуратуры занает ну очень много про разные скелеты в шакафах. И ... ну много вариантов возникает. Только ГГ не светить. И про криминал много выплывет ну там кто, где, чем дышит и т.д. Тоже интересные варианты возникают.
Весь день не спишь,

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#498 vorobei » 01.09.2011, 06:59

bego писал(а):Только ГГ не светить.

Ясное дело. Но "боевики" все из прошлого, а ГГ в акции участвует "на заднем плане". Единственно сто звонок на его номер "пробьют", раз такие связи.

Но -- появляется ещё один надёжный человек, которому дорога только в аномалию - здесь "достанут". Он опять же не только по "прокурорским" делам спец, раз в армии с ГГ служил.

Опять же ГГ дорога теперь только в аномалию. Некоторое время тут ещё покрутится, а потом... Или исскать "зеркальный" проход, в нашем времени под брестом (опять же другое государство), но подальше отсюда...

З.Ы. По станкам в 41-м уже давно собрали специалистов, составили списки - что им нужно в первую очередь. На танках "слабое место" - трансмиссия, часто ломается и вообще недолговечна. Значит, и станки, и технологию выяснить и закупить, а может и готовых б/м подходящих узлов.

Читал, что в 41-м в принципе не могли выпускать версию Т-34-85 -- поскольку не было ни одного станка, чтобы нарезать погон под такую башню. Оно и для башни под 76-мм пушку было всего несколько.

В общем, списки скорее всего уже готовы. По интернету должны искать не только информацию, но и координаты продавцов...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#499 bego » 01.09.2011, 13:34

vorobei писал(а):
bego писал(а):Только ГГ не светить.

Читал, что в 41-м в принципе не могли выпускать версию Т-34-85 -- поскольку не было ни одного станка, чтобы нарезать погон под такую башню. Оно и для башни под 76-мм пушку было всего несколько.

Если бы только не хватало станков. В Челябинске один собрали из тех разбытых. Я не специалист но можно ли 76 мм Ф-34 увеличить длину ствола, хотя бы к концу 42 началу 43 с дульным тормозом энергерика должна увеличится и часть деталей можно заказать здесь. И возможно ли противооткатные устройства выдать за аммортизаторы или не прокатит?
Весь день не спишь,

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#500 Uksus » 01.09.2011, 13:39

Комплектующие для противооткатных - вполне. Хотя и вряд ли все.
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Поселягин Владимир»