Аномалия.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#381 Марат Брынза » 27.08.2011, 12:03

Алекс33 писал(а):Никакого взаимодействия с нынешними военными не получится - нет у них в планах работы со всякими клубами.
Кажись по тексту проскакивал какой-то военный с которым можно и по взаимодействовать .... :ps_ih:
Александр писал(а):Открою "тайну" - сопровождение подобных клубов есть ВСЕГДА, вне зависимости от наличия детей
Ага , есть .... но не такое плотное, и на первое время хотя и достаточно короткое (образование, становление клуба и т.д.) им можно пренебречь :mi_ga_et:
Александр писал(а):это - возможно, если по чуть-чуть
А много и не надо .... нужны оборотные средства (как я понимаю) для крупных "закупок" скажем так .... :mi_ga_et: "нужных в 41 году вещей" :smu:sche_nie:
Александр писал(а):не можно... с оружием даже СХП и ММГ регулярно юридические проблемы даже у настоящих раскопщиков и реконструкторов
А кто сказал что всё будет по "белому" :du_ma_et:
Хотя торговля оружием - это крайний случай :smu:sche_nie:

.... Зато сколько плюсов ....
:ps_ih:
- место можно "застолбить" под военно полевой лагерь
- присутствие "военнослужащих" и кое-какой техники объясняется на "раз"
- и беготня всякая..... , и "закупки" , и т.д.
:smu:sche_nie:

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#382 Алекс33 » 27.08.2011, 12:08

Об использовании базы в целях противодействия немцам в мире-41.
Это тоже дело опасное. Достаточно разового попадания в мире-41 к немцам и тайна перестанет быть таковой.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#383 Алекс33 » 27.08.2011, 12:10

Марат Брынза писал(а):А кто сказал что всё будет по "белому"
Хотя торговля оружием - это крайний случай

.... Зато сколько плюсов ....

- место можно "застолбить" под военно полевой лагерь
- присутствие "военнослужащих" и кое-какой техники объясняется на "раз"
- и беготня всякая..... , и "закупки" , и т.д.

Нет таких "лагерей" в реальности - они опасны для правительства.

Минус один - внимание спецслужб и последующий контроль со стороны "заклятых друзей".

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#384 Марат Брынза » 27.08.2011, 12:12

Борис Каминский писал(а):Уважаемый автор, в этом диалоге опять проскальзнула невнимательность и неискушенность ГГ.Дело в том, что одежда телохранителей была бы вызывающе чужеродна, даже будь она сшита по моделям нашего времени, о чем вы даже не заикнулись.
Да приоденет он их на каком нибудь рынке , купит кросовки китайские, пару споритвных костюмов , пару маек расписных, ..... это не проблема (ИМХО) :ni_zia:

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#385 Александр » 27.08.2011, 12:55

Марат Брынза писал(а):это не проблема (ИМХО)

это проблема, потому что не написано даже парой слов :men:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#386 Александр » 27.08.2011, 13:14

Марат Брынза писал(а): но не такое плотное, и на первое время хотя и достаточно короткое (образование, становление клуба и т.д.)
как раз вначале формирования клуба - достаточно плотное, потом либо разработка либо спуск на тормозах, но на контроле всегда

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#387 Борис Каминский » 27.08.2011, 13:37

Александр писал(а):По поводу одежды... Ввести надо эпизод с визитом на "китайский\вьетнамский) рынок перед активной беготнёй по городу
Совершеннно верно. Одно из главных правил конспирации, это не привлекать к себе внимания. Поэтому при первом же посещении нашего мира предки тут же метнулись бы на шмоточный рынок, закупив барахла на взвод. На тот момент это много важнее раций и прочей блестящей лабуды.
Кстати, еще один нюанс. В первый выход среди предков обязательно был бы лингвист, с тем, что бы выловить особенности нашей речи и выбить из своих современников их говор. Говор 1941-го, внимание привлекает даже больше чем внешний вид.
Об этом у автора, к сожалению, так же ни словечка.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#388 Борис Каминский » 27.08.2011, 14:48

Алекс33 писал(а):Никакого взаимодействия с нынешними военными не получится - нет у них в планах работы со всякими клубами.
Любое полувоенное формирование становится на учет и оперативное сопровождение - все боятся революции.
И здесь вы безусловно правы.
Что касается покупки оружия частным образом.
На самом деле даже во время втрой Чеченской компании возможность приобретения партии стрелкового оружития было сопряжено с очень большими трудностями, а сегодня контроль тем более налажен.
Про покупку частным образом тяжелого вооружения и говорить нечего. Это из области чистого фентази.
В принципе можно купить списанную бронетехнику "на металлолом", складируя у аномалии.
На самом деле надо выходить на Росвооружение, закупая оружие для какой-нибудь африканской страны, с условием временного складирования на территории РФ, в районе аномалии. К примеру оговорив в договоре, что пару лет вооружение будет копиться на складах рогов и копыт.
Конечо и это шито белыми нитками, т.к. лицензия на операции с вооружением это ого-го-го какая проблема и государство контролирует наличие оружия и условия хранения, но такой вариант хоть как-то правдоподобен.
На самом оружие из скалада тут же уйдет на ту сторну, а когда придет пора транспортировки то .. , ну нет там ничего и ни кого. Все испарилось, а склады сгорели.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#389 fox2trot » 27.08.2011, 14:51

Борис Каминский писал(а):Кстати, еще один нюанс. В первый выход среди предков обязательно был бы лингвист, с тем, что бы выловить особенности нашей речи и выбить из своих современников их говор. Говор 1941-го, внимание привлекает даже больше чем внешний вид.
Да кому это нужно, ерунду вы говорите. Сходите на рынок, там такого понаслушаетесь, что говор из 41-го слух ласкать будет. Вот уж к чему, но к этому никто сейчас не прислушивается. Да и с одеждой, такие колоритные экземпляры попадаются. И что, всех тягать как шпионов или попаданцев? Мельком обратят внимание, но не более. Не следует умножать число сущностей сверх необходимости.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#390 Александр » 27.08.2011, 15:06

fox2trot писал(а):Да и с одеждой, такие колоритные экземпляры попадаются.
вот не сказал бы...
все равно с трезвой точки зрения в отличие от языка это стоит утрясти максимально быстро
Просто с чудиками в лаптях (утрирую) разговоров о покупке\продаже чего-то серьезного вести не будут

а лингвист скорее нужен не для первого визита, а для подготовки постоянной миссии, и работать ему поначалу надо с "добровольцами" из нашего времени

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#391 Борис Каминский » 27.08.2011, 15:10

fox2trot писал(а):Да кому это нужно, ерунду вы говорите.
Юрий Овчинников, увы, но вы меня очень неприятно поразили откровенным хамством. Честно сказать от вас я такого не ожидал.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#392 fox2trot » 27.08.2011, 15:19

Борис Каминский писал(а):Юрий Овчинников, увы, но вы меня очень неприятно поразили откровенным хамством.
Слово ерунда - литературное, если мне говорят что я говорю ерунду, я либо доказываю что собеседник не прав, либо соглашаюсь, но как хамство уж никак не воспринимаю. Если для вас это хамство, прошу извинить меня. Скажу тогда по другому - пустое говорите.
Что до замечаний Алесандра - с чудиками в лаптях и со странными типами действительно говорить никто не будет, но с точки зрения дел обыденных - разницы нет. Т.е. позиция одежды не горящая, а насчет языка - несколько архаичный может говорить об эксцентризме его носителя, а если он еще и безупречен с литературной точки зрения - наоборот, придаст весомость тому что он говорит. Приходилось иметь дело с такими людьми, которые в начале века сошли бы за "родных" и слушали их намного внимательнее чем "авторитетов". Естественность - вот важный фактор. Как правило обращают вимание не на внешний вид или речь, а на поведение. Если по улице пройдет инопланетянин в чудной одежде, но будет вести себя как будто он тут, за углом живет, на него обратят внимание, но примут за маскарад или что-то в таком духе, а вот если безупречно одетый и говрящий человек будет суетиться и делать ненужные телодвижения - вот тут точно обратят внимание да еще стуканут. Не зря таможенников и погранцов и прочих представителей силовых служб которые работают с людьми учат психологии и умению читать моторику.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#393 Алекс33 » 27.08.2011, 16:17

Борис Каминский писал(а):На самом деле надо выходить на Росвооружение, закупая оружие для какой-нибудь африканской страны, с условием временного складирования на территории РФ, в районе аномалии. К примеру оговорив в договоре, что пару лет вооружение будет копиться на складах рогов и копыт.

Не получится.
Для торговли оружием нужен специальный статус, таким статусом обладает считанное (единицы) количество предприятий. Остальные имеют право технического обслуживания и ремонта старой техники и вооружений за границей. Основным поставщиком оружия является ОАО «Рособоронэ́кспорт» и чтобы его перебить, нужны очень серьезные усилия. Для продажи С-300 грекам понадобился прямой заход в Кремль тогда посла РФ в Греции Матвиенко.
Историю с Бутом слышали.
При любой активности, связанной с возможной торговлей с заграницей, канал пробьют ГРУ и ЦРУ. ЦРУ в рамках своей программы "демократия на дом". При отсутствии покупателя они начнут пробивать ситуацию в РФ.
Также будет проверка людей спецслужбами РФ.
Возвращаемся к уже рассмотренной ситуации - никто не желает видеть конкурента.
В результате точка засвечена, перемещения контролируются.
Если получится засветить портал, то заклятые друзья прибудут на разборки.
После чего снимают характеристики аномалии и запускают программу поиска таких аномалий по всей доступной им территори планеты. Везде где они найдут переходы - везде будут сплошная демократия и толерантность.
Последний раз редактировалось Алекс33 27.08.2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#394 Алекс33 » 27.08.2011, 16:20

Борис Каминский писал(а):Юрий Овчинников, увы, но вы меня очень неприятно поразили откровенным хамством. Честно сказать от вас я такого не ожидал.

Поддерживаю точку зрения Бориса.

Есть много литературных слов, которым не место в приличном обществе.

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)

#395 Shono » 27.08.2011, 16:40

Алекс33 писал(а):
Александр писал(а):их надо связать между собой, что не слишком быстро даже в пределах области\республики

Насчет "быстро" не знаю. Ежемесячный отчет по РД покажет рост БП определенной категории, на подведении итогов поставят задачу снизить показатель. Если по паре регионов будет похожий всплеск, то информация может попасть в обзор, а это угроза областному генералу, благодаря чему механизм придет в движение.
Обзор рассылается не только по линии МВД, кто и где на каком участке задаст вопрос "почему именно эти люди" - вещь малопрогнозируемая.
Среди ушедшего контингента могут оказаться и люди Рохлина и многие другие недозачищенные, в т.ч. из разведки, а это уже другая сигнальная линия.
Прогонят базу БП по базе военных и прочего контингента и получат картину со справкой наверх, где шутки противопоказаны.

При агитации не исключено, что кто-то стуканет с момента разговора до ухода в 1941 или до зачистки. Сил у Палыча на контроль этого мира нет.
Поэтому нужно тихо продавать цыганам золото, таскать за портал ништяки и кроликов разводить. Шум противопоказан.
А почему БП? Человек сообщает родным и знакомым, что нашёл хорошо оплачиваемую работу за рубежом, спокойненько собирает вещи и уезжает, обещая вернуться через годик, или два. И кто в такой ситуации поднимет шум?

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#396 fox2trot » 27.08.2011, 16:58

Алекс33 писал(а):Поддерживаю точку зрения Бориса.
Извинения принесены, был неправ. Вопрос закрыт.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#397 Алекс33 » 27.08.2011, 16:58

Shono писал(а):А почему БП? Человек сообщает родным и знакомым, что нашёл хорошо оплачиваемую работу за рубежом, спокойненько собирает вещи и уезжает, обещая вернуться через годик, или два. И кто в такой ситуации поднимет шум?

Мобильная связь и сигнальные карточки на людей.
Первая не позволяет человеку беспричинно теряться, вторые бесконтрольно перемещаться.
Сказал что выезжает за границу, связь пропала, отметки перемещения через границу нет.
Есть знакомые, которые не дозвонившись, задают вопросы и, зная характер работы пропаданца, не всегда знакомые молчащие. Заявление на БП также пишут не обязательно ближайшие родственники. Кто-то и нафантазирует, обвинив семью.
Оповещение знакомых - опасное дело, о ком-то и забыть можно.
Список пропавших деятелей прогоняется через базу контингента и т.д.

Очень много вопросов. И надо задумываться о перенесении уровня взаимодействия с миром-41 на государственный уровень. АГЛ в сложном положении, если ему помочь деньгами, то он и людей даст, организует академический уровень анализа характеристик аномалии, поиск такой на территории РБ, поиск открывателей через тестирование потока людей в метро.
Для него закупить бронетехнику и произвести ее также не проблема, как и ударить дивизией в тыл немцам. Года через три РБ в мире-41 замастырит вагон ядрен-батонов и уже никто не придет с демократией бесплатно. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)

#398 Владимир_1 » 27.08.2011, 17:44

- Присаживайтесь,- кивнул на стул Берия. Отодвинув стул от стола, я сел и немного повозившись, устраиваясь по удобнее, вопросительно посмотрел на наркома.
Несколько секунд по изучав меня непонятным взглядом, Берия спросил:
- Расскажите, что у вас по плану на сегодня, и ваши мысли на эту тему.
«- Чего рассказывать-то? Сам небось приказы отдавал, или это он моим мнением интересуется? Хм, странно!»
Несколько секунд подумав с чего начать, я приступил к обзору планов на сегодняшний день.
- Через полчаса у нас отправка. Артур и четыре человека сопровождения выходят вместе со мной и группой полковника Судоплатова. Конечно, есть трудность перевозки стольких человек до поселка, на моей четверке всех не увезешь, но я могу позвонить на работу и приедет пазик, автобус, и он доставит нас к квартире, где стоит машина Артура. Дальнейшие планы Артура я не знаю, но касательно меня то оставив полковника на квартире я отправляюсь в администрацию за получением разрешения на покупку или аренду земли.
- А если не дадут?
- Мне? Не дадут? Нет конечно могут попытаться, но у меня есть тяжелое оружие.
- Алевтина Анатольевна?
- Ну да, мама. Ее все знают, так что дадут, не сомневайтесь, хотя все-таки придется подмазать так проще и проблем в будущем не будет, обойдемся без палок в колеса.
- Кстати как ваша мама? Как Алевтина Анатольевна относиться к СССР?
- Тааак, а вот маму попрошу не трогать,- сразу заподозрил я неладное.
- Ну что вы Александр, даже мысли такой не было,- не очень убедительно для меня сказал Берия.
С подозрением посмотрев на него, я протяжно ответил:
- Нууу, коммунистка она, до сих пор парт билет хранит.
- Не в маму вы пошли я посмотрю, не в маму.
- Ну и что? Все равно я считаю, что царь лучше заботиться о своей земле и Николай второй это просто накладка, всякое бывает. А президенты что они? Это не их земля, вот и воруют и другим воровать дают.
- Я уже слышал ваши монархические взгляды на политику, когда вы с товарищем Сталиным говорили на эту тему. Странно, что вы нам помогаете при таких-то убеждениях.
Я упрямо сдвинул губы, показывая, что все равно останусь при своем мнении.
- И все равно маму не трогайте.
- Не уж то вы думаете что мы ей навредим?- спросил Берия снимая пенсне, и устало потирая переносицу.
- Не думаю, но на всякий случай выразить свою позицию обязан.
- Ладно, мы еще вернемся к этой теме, но сейчас продолжим. После получения согласия, что вы делаете дальше?
- После согласования всех бумаг, я проедусь и завизирую их в нужных инстанциях, это лучше сделать маме, будет в два раза быстрее, и мы после звонка ювелиру на двух машинах едем в Казань, где ….
… вот и все на сегодня, хотя я считаю что покупку машин лучше перенести на завтра, не успеем мы сегодня.
- Понятно, хорошо, главное успеть подготовиться к приему техники с вашей стороны, она нам просто необходима.
- Для боев?
- Для изучения. А танки у нас и так есть, такого разгрома как у вас, у нас не будет.
- И все равно мне кажется что перегон такого количества техники, что будет со слов Артура, это неизбежно привлечет внимание соответствующих служб.
Немного помолчав Берия встал и подойдя к окну, стал рассматривать двор на котором делался вид обычной войсковой части, хотя ни каких лазутчиков тут не может быть по определению, так как на десять километров все было перекрыто войсками, но все равно на всякий случай. Все-таки в СССР профи хватало.
- Знаете Александр, а нас не интересует контакт с вашим бывшим правительством, так как ни к чему хорошему это не приведет, и на технологическую зависимость мы тоже не согласны. Все что нам надо мы сделаем сами, но вот информация нам нужна, очень нужна и пока есть возможность взять ее у вас, мы ей воспользуемся. Выбор лишиться десятков миллионов жизней советских граждан, или общаться с вашим правительством даже не стоял, выбора тут нет, как бы о нас не говорили в вашем мире. Так что если даже аномалию обнаружат, жизни наших граждан превыше возможности общаться с параллельным миром.

- Ну что, готовы?- спросил я у спутников, подходя к аномалии.
- Готовы-готовы, давай крути свою шарманку шарманщик,- сразу же откликнулся Артур.
Встав у заметно уменьшившегося овала, и оглянувшись на стоящих сзади людей, коснулся портала.
Позади отчетливо послышался вздох, и шевеление, но когда я встав одной ногой с одной стороны и другой с другой, послышались перешептывания. Артур прошел в сторону, и открыл от изумления рот.
- А знаешь что ты разрезан пополам, так странно выглядишь.
- Блин да переходите давайте,- и после того как мимо меня проскользнула уже стандартная восьмерка бойцов осназа, ответил Артуру готовящемуся перейти.
- Знаю как выгляжу, ученые которые возились с изучением аномалии просветили, даже кучу снимков наделали.
Дождавшись пока перейдут последние, я пропустил обратно двух осназовцев, которые оставались охранять аномалию в моем мире, и вышел уже со своей стороны.
- Ну что я звоню?- спросил я подойдя к Судоплатову, который стоял с закрытыми глазами и чуть наклонившись назад резко вдыхал-выдыхал в воздух.
- У вас даже воздух другой,- сказал он мне, когда закончил изучать окружающее пространство.
- Это вы еще в городе не были товарищ полковник,- влез в разговор Артур, который перед переходом оделся в свою одежду, оставив новенькую форму в том мире.
- Звони,- кивнул мне полковник и подхватив Артура под локоть направился с ним к дороге, в сопровождении остальных членов команды. Топая позади всех, в окружении своей охраны, я на ходу набрав номер Игоря, водителя пазика ждал ответа вызова.
- Здравствуйте Александр Геннадьевич,- сразу же снял трубку водила.
- Игорек привет. Ты сейчас где?
- На базе, вечером за нашими ехать к Степанычу.
- Отлично,- обрадовался я, быстро объяснив где нас искать я велел ему приехать.
- Ну что приедет?- спросил у меня Судоплатов, с интересом осматриваясь.
- Конечно, я же начальник, приказал, едет.
Игорь подъехал через двадцать минут, и остановившись рядом с моей четверткой с интересом стал осматривать гостей из параллельного мира.
Пройдя в открывшуюся дверь в салон автобуса, я сказал Игорю:
- Едешь за мной, высаживаешь у моего дома и свободен.
- Понял Александр Геннадьевич. А это что, иностранцы? Больно видок у них не наш.
- Да с Польши, строители они,- не соврав ни на грамм, на счет Польши. Аномалия на той стороне действительно находилась на земле бывшей Польши.
Судоплатов и Артур и пара моих телохранителей сели в мою машину, и мы маленькой колонной переваливаясь по неровной дороге и в шлейфе пыли поехали в поселок.
Какое у вас движение, быстрое,- сказал Судоплатов, сидевший на переднем сиденье, и с интересом смотрящий на машины проносящиеся мимо одна за другой.
- Блин, ни когда не любил этот перекресток, всегда просвета ждать приходиться. Как построили мост, так у нас движение стало просто сумасшедшее,- сказал я, и втиснувшись в разрыв стал нагонять впереди идущую машину, пазик Игоря следовал за нами не отставая.
Заехав во двор, я остановился рядом с машиной Артура, и открыв дверцу, вылезая сказал:
- Все, высаживаемся, приехали.
Рыча двигателем, во двор вполз чуть отставший автобус и пшикнув воздухом остановился у входа в подъезд.
- Выходим,- сказал я, и махнул рукой, показывая на выход. После чего под завывание разворачивающегося автобуса мы вошли в подъезд, и после звонка нам открыл дверь Олег. Основные бойцы прошли в зал, где расположились на диване и креслах, а мы прошли в спальню под непрерывный доклад Судоплатову, о теперешнем положение дел и накопленной информации.
Я с интересом полазил по сайтам которые Юра сохранил в закладках, и поразился проделанной работе, похоже ребята вообще не спали раз перелопатили такую гору информации.
- Нам пора, время,- сказал Артур, и сняв с вешалки ключи от своей машины подошел к полковнику. Мы все вшестером вышли во двор и под любопытные взгляды детишек подошли к иномарке.
Попрощавшись с нами, Артур с четырьмя сопровождающими сел в машину и выехал со двора.
«- Начало положено, осталось только ждать. Кстати, судя по движениям, с Попаданцем уехало двое из ребят Судоплатова, явные нелегалы, а остальные точно силовики. Ладно, пора на прием к главе!».
Я не писатель - я просто автор.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#399 Борис Каминский » 27.08.2011, 18:37

fox2trot писал(а):Извинения принесены, был неправ. Вопрос закрыт
И приняты. Вопрос закрыт.
Что же касается лингвиста.
Описанная автором реакция предков, мне представаляется малоубедительной, если не сказать более.
В реальности, люди имеющие очень приличный опыт проведения операций по внедрению нелегалов, исключительно скрупулезны и дотошны в каждой мелочи. Они просто помешаны на создании людей-невидимок.
Отсутствие этой сущности в авторском изложении вызывает ощущение нереальности.
Алекс33 писал(а):Не получится.
Для торговли оружием нужен специальный статус, таким статусом обладает считанное (единицы) количество предприятий. Остальные имеют право технического обслуживания и ремонта старой техники и вооружений за границей. Основным поставщиком оружия является ОАО «Рособоронэ́кспорт» и чтобы его перебить, нужны очень серьезные усилия. Для продажи С-300 грекам понадобился прямой заход в Кремль тогда посла РФ в Греции Матвиенко.
Сэр Алекс, все понимаю и честно сказать просто не представляю, как можно при описанных условиях, снабдить тот мир оружием.
Тем более, что минимально достаточный объем исчисляется сотнями составов. В той войне сотня танков Т-90 это капля в море, но это примерно три-четыре современных ж/д состава.
Алекс, у вас есть идея, как перебросить предкам оружие, или им придется довольствоваться образцами и технологией?

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#400 Борис Каминский » 27.08.2011, 18:57

vlad2981 писал(а):Какое у вас движение, быстрое,- сказал Судоплатов, сидевший на переднем сиденье, и с интересом смотрящий на машины проносящиеся мимо одна за другой.
Автор, примите поздравления!
Писать вы стали медленее, но явно лучше, наконец-то появилась первая реакция на увиденное в нашем мире, пока конечно малова-то, но уже есть и это радует.

Сэр Алекс!
только что прочел авторскую идею о том, что предкам нужны опытные образцы и технологии.
Но вот что я подумал - а ведь предки вполне могут заказать составные части вооружения, особенно такого, что в 41-ом им не изготовить. Например под видом гражданского применения стабилизаторы для танковых пушек, прицелы и ... и такового найти можно очень много, ну и конечно автоматические поточные линии и что миллионами будут клепать оружие и боеприпасы.

Вернуться в «Поселягин Владимир»