"Шанс на жизнь"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#341 Sarmat » 11.09.2014, 13:48

...
Макс помялся у входа и направился к оружейным штабелям, оценить какие боезапасы есть в наличии. Посмотреть он не успел, Ланс доложил, что нашел подходящий БТР, и с нужным вооружением. О,Райли, сказал, чтобы занялись расконсервацией и готовили машину к долгой дороге. Через пару минут в ангаре стало шумно, пришла немецкая бригада механиков и оружейников. Один из них подошел к Максу и спросил, не нужна ли им помощь в расконсервации машины.
Макс ответил, что помощь нужна, в заправке топливом и в поиске и загрузке боеприпасов.
- Что конкретно вам надо Гер Капитан?
- Минуточку. – Ответил Макс и связался с капралом.
- Ланс, что за оружие, в БТРе который ты выбрал?
- Кэп, я тут подумал, и выбрал «Боксер» с «Бушмастером» на ДУ. Тут в комплекте, ещё два пулемета «MG» и гранатомет «GMG», а зачем это вам?
- Ланс, я хочу забить его боеприпасами под завязку, кто знает, с чем нам придется столкнуться.
- Понял, Кэп, нам тут осталось работы минут на десять, надо поставить новые аккумуляторы и можно машину выгонять. Если надо, то мы поможем загрузить боезапас.
- Хорошо Ланс, как освободитесь, идите к складам с патронами. – Сказал Макс и отрубил связь.
- Вы слышали? – обратился Макс к немцу.
- Да, идемте, я вам всё покажу.
Они проследовали в дальний конец ангара, где складировалось оснащение машин.
- Вот то, что вам нужно, - сказал боец, указывая на стопу ящиков.
- Здесь 25 мм кумулятивные снаряды для вашей пушки. Я знаю, какой БТР выбрал ваш капрал, такой у нас один в ангаре. На нем новейшая облегченная пушка.
- Благодарю, только вот вопрос, боеприпасы только кумулятивные?
- Нет, что Вы, Гер Капитан. Вон там, штабель с осколочно-фугасными, а вот небольшой поддон с новыми снарядами воздушного подрыва.
- Я слышал о них, но не видел их работу.
- Это зрелищно и смертоносно. Поверьте Гер Капитан, ни чего эффективней я в жизни не видел. Противнику за укрытиями не спастись.
- А как они работают?
- Просто, дальномер программирует снаряды на подрыв на нужной дистанции, и стреляйте поверх окопов. Снаряды взрываются прямо над головами укрывшегося противника. Ни кому не укрыться. Даже если противник укрылся за стеной, ему не уйти, наводите прицел на стену и стреляете. Снаряд её пробивает и взрывается уже за стеной, разбрасывая осколки.
- Отлично, значит надо запастись этими снарядами.
- Да берите, всё равно кроме этой одной пушки, они ни куда не подходят. Идемте, я покажу вам, где патроны для пулеметов.
Когда немец показал, где загружать боеприпасы, он ушел к своим, готовить машины для их группы, а Макс снова связался с Лансом.
- Капрал, вы готовы?
- Минутку Кэп.
Где-то в дальнем конце завелся мощный двигатель. Капрал вышел на связь.
- Мы готовы Кэп, вот только выехать пока не могу, впереди тягач преграждает дорогу, надо сначала его вывести из ангара.
- Как долго это по времени?
- Скоро Кэп, немцам как раз и нужен один из тягачей и они его собираются заводить.
- Отлично, тогда попробуй проехать задом под загрузку боеприпасов в другой конец склада.
- Попробуем, если не получится, то только к боковой двери снаружи смогу подъехать.
- Добро, и прихватите с собой Джексона.
Ждать пришлось не долго, немцы работали как пчелки, и вот они уже выгнали из ангара два тягача с прицепами для перевозки техники. Одну машину топливозаправщик с цистерной и два БТР «Боксер» в стандартной комплектации с 12.7 мм пулеметом. Места освободилось прилично и Ланс смог подъехать на погрузку боеприпасов. Джексон оставив «Фенек» тоже пришел помогать.
Работали быстро вчетвером, Вольф помогал активно, он надеялся всё же уехать с американцами. Загрузили весь десантный отсек, опустошили поддон с новыми снарядами, а остальных грузили пополам в оставшееся место. Добавили несколько ящиков гранат для «GMG» и патроны к пулеметам. В общем, оставшийся объем позволял прекрасно чувствовать себя экипажу из четверых человек. Подвеска заметно просела, но гидропневматика позволяла выровнять машину.
Пока они грузили боеприпасы, немцы сумели поставить на ход ещё три машины, два БМП «Пума» и один тентованный грузовик «МАN». Видно парни серьезно отнеслись к словам Макса, и вооружаются по полной программе. Работа кипела, БМП загнали на платформы тягачей и застопорили. Грузовик же приехал под загрузку боеприпасов и они готовили ещё один. Всё это проделали всего лишь за час. Так что запас времени ещё был. Командир резервистов тоже пришел в ангар и подошел к БТРу американцев.
- Капитан, вижу, вы выбрали привычное вам оружие.
- Да, лейтенант. Но у меня просьба, называйте меня по имени. Меня зовут Максвелл, можно просто Макс.
- Хорошо капитан, моё имя Альберт. Вы всё загрузили в машины?
- Да Альберт, мы готовы ехать, но у меня к вам есть ещё одна просьба.
- Говорите Максвелл.
- Хочу попросить отпустить с нами Вольфа, он нам очень пригодится как проводник, да и помощь не помешает.
- Максвелл, у нас хоть и военная организация, но я не могу приказать ему следовать с вами. Если он сам не против этого, то я отпущу его.
Макс обернулся к БТРу и позвал:
- Вольф, идите сюда.
Мартин сорвался с места и подскочил к офицерам, по уставу козырнув:
- Слушаю Гер Капитан.
- Я поговорил с вашим командиром, чтобы он дал вас в наше распоряжение, но лейтенант не может отправить вас без вашего согласия. Что скажете Вольф?
- Скажу, что согласен, если лейтенант даст добро.
- Ну, вот Альберт, ваш солдат не против такого решения, что скажете вы?
- Максвелл, вы хотите забрать его в полное распоряжение?
- Да Гер Лейтенант, на совсем.
- Мне жаль отдавать хорошего бойца, но что поделать, вы нам очень помогли, а доги надо отдавать. Рядовой Вольф, с этой минуты вы поступаете в распоряжение капитана. Всё ясно?
- Да, Гер Лейтенант, разрешите идти?
- Идите Вольф, идите. И куда вы теперь Максвелл, если не секрет?
- Мы выдвигаемся на восток, а вы куда?
- Скорей всего на юг, ближе к горам, там есть старая база, её довольно удобно оборонять малыми силами, есть запасы продовольствия и водные ресурсы. Думаю там и обустроимся.
- Тогда будем прощаться Альберт?
- Не совсем, хочу сделать вам небольшой подарок.
- Интересно какой?
- Мы подготовили вам топливозаправщик, на базе «Унимога», а поскольку у вас все машины дизельные, вам пригодится запас солярки.
- Благодарю вас Альберт, возможно ещё сочтемся.
- Не стоит Максвелл, прикажите Вольфу ехать к топливному терминалу у железнодорожной станции, и сами следуйте за ним. Я отдал распоряжение заправить вас по крышку, так что, проблем не будет.
- Ещё раз благодарю Альберт, удачи вам.
- И вам удачи. – Сказал немец и пожал руку Макса. Распрощавшись с немцами, Макс скомандовал:
- Вольф, там приготовили «Унимог» с цистерной, садись за его руль, ведешь нас к наливному топливному терминалу. Ланс, ты ведешь «Боксер», Джекс, за руль «Фенека», я еду с тобой.
Мартин улыбался, он был доволен до глубины души, американец выполнил свое обещание и теперь он увидится со своей сестрой и возможно с её подругой, по которой они сох давно. Думая о прекрасном, он прыгнул в топливозаравщик и завел двигатель, ожидая остальных. Дождавшись, когда его новые друзья подъедут, он повел машину по дороге на терминал. Пока заправляли машины и наполняли цистерну, подошел капитан и вручил ему рацию с гарнитурой, чтобы не терять связь. Потом Макс объяснил Вольфу, что он принимается в штат группы, на должность рядового второго класса, и что больше не стоит употреблять обращение Гер Капитан. Вот так он и вписался в команду этих авантюристов, как думал Вольф. Ему было с ними интересно, это вам не сидеть на одном месте охраняя склады, и к тому же ему хотелось знать, что за тайна объединяет этих людей.
Когда машины заправили, Макс подозвал к себе Мартина и спросил:
- Рядовой, где живет твоя сестра, и куда мы направляемся?
- Она живет в окрестностях Нюрнберга, на большом участке земли на ферме между двух городков Ханхоф и Винкельхайд.
- На карте показать можешь?
- Да капитан.
- Вот карта, отметь место. – Макс сунул в руки Мартина карту и карандаш. Тот принял их, посмотрел немного и поставил отметку крестиком на юго-востоке от Нюрнберга. Это было не далеко от самого города, и Макс подумал, что место не безопасное и в прошлом оживленное. Но ни чего не сказал Вольфу по этому поводу, чтобы тот не терял надежду увидеть родных.
- Отлично, тогда едем в таком порядке, мы с Джексоном впереди, прокладываем маршрут до Нюрнберга, следом ты на грузовике, а замыкает конвой Ланс. Дистанция между машинами тридцать ярдов. Всем понятно?
Друзья промолчали, значит, вопросов не было, и Макс скомандовал по машинам.
...
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#342 Sarmat » 15.09.2014, 10:28

...
Усевшись за командирский пульт в «Феннеке» Макс проложил маршрут, в среднем выходило 450 км, но это была не проблема, запас хода у всех машин, заправленных под завязку, был около тысячи километров. Сложность была в том, что предстояло преодолеть густонаселенные районы Германии, а в памяти осталась недавняя встреча с турецкими бандами, вооруженными довольно прилично. Полгода после ядерного кошмара, заставили людей бороться за жизнь, кто как может, а оружия в Германии хватало. А заправленная топливом цистерна, в их маленькой колонне, это просто приз и гарантия прожить с электричеством и транспортом, ещё несколько месяцев. Пять тонн дизельного топлива, … это супер приз в лотерее и за него стоит побороться. В общем, предстояла трудная дорога, и Макс жалел об одном, что не взял с собой ещё одного человека, чтобы Лансу не приходилось разрываться между пультом управления пушкой и вождением БТРа. В голове мелькнула мысль, и он задал вопрос Джексону:
- Сержант, чем занимается твоя подруга в бункере?
- Она медик Сэр.
- Как думаешь, если она пропадет, из мед бокса, на пару минут, кто-нибудь заметит?
- Капитан, я не уверен.
- Вы с Лансом в боксе живете вдвоем?
- Нет, с нами ещё два человека.
- Хорошо, тогда придется рискнуть, идем в мой кубрик.
- Зачем Кэп?
- Нам позарез нужен ещё один человек, дорога может быть опасной, и я хочу, чтобы за орудием у Ланса, кто-то сидел умеющий стрелять. – Сказал Макс и стал набирать координаты своей комнаты на портале. Немного подумал и установил время на десять секунд позже их исчезновения со склада. Активировал портал и скомандовал:
- Пошли Джекс.
- Капитан, если быть точным, моё имя Шон.
- Хорошо Шон, двигай.
Они как были в защитных костюмах, появились в комнате у Макса, в душевой комнате под струями воды смыли с них радиоактивную пыль, и быстро скинули защиту.
Макс отправил Джексона за своей подругой, а сам рванул в караульное помещение ещё за одним противорадиационным костюмом.
Когда он выходил из караульной, путь преградил ему старый знакомый наемник Саймон, сон делал вид , что удивлен, и спросил:
- Куда это мы так спешим, капитан?
- Ах, Саймон, тебя мне ещё не хватало, а где твоя сестричка? Может ты её пришиб, ведь она не может держать язычок за зубами. А как она профессионально им работает… - мечтательно закатил глаза Макс.
- Закрой пасть О,Райли, иначе я тебе вобью твои слова в глотку.
- Кажется, ты уже пробовал, и чем это кончилось? Ладно, отойди с дороги, мне некогда.
- Я слежу за тобой О,Райли, не по своей воле.
- Слышь, Саймон, не стоило утруждаться, если бы ты посмотрел разнарядку на работы, то мог бы легко найти меня на складах. Мы готовим боеприпасы и поднимаем их на верхний ярус, собственно для этого и нужен, костюм защиты. На складах только два, а нас трое. … Узнал, что хотел? А теперь уйди с дороги, или я сам её освобожу, но тогда тебе будет больно.
Саймон шагнул в сторону и произнес:
- Помни О,Райли, я слежу за тобой.
- Удачи, - ухмыльнулся Макс и ему пришлось идти к лестнице ведущей на складской ярус, чтобы не вызвать подозрений. «Черт бы побрал этого Саймона, и всю эту свору, работающую на толстосумов». Ругался про себя Макс, и набирал время на портале. Оглянувшись назад, он убедился, что рядом ни кого нет, и как только спустился на один пролет, активировал портал. Вышел он уже в своей комнате, ровно в ту же секунду и как раз вовремя, в дверь постучали.
- Кто там? – Спросил Макс.
- Это мы Кэп. – послышался голос Джексона.
Макс открыл дверь и в комнату проскользнули Джексон и Миллер.
- В чем дело Шон, ты, наконец, объяснишь мне? – Возмущалась девушка. – Потом, увидев Макса, она извинилась и встала по стойке смирно.
- Вольно сержант. – Сказал Макс. – Он по моей просьбе отвлек вас от работы. Скажите сержант, вы хорошо стреляете из пулемета с ДУ.
- Нет Капитан, но я отлично вожу машину.
- У вас сейчас много работы?
- Нет, Сэр, готовлю медикаменты для транспортировки. А в чем дело?
- Нам нужен ещё один боец для небольшого опасного путешествия, и мы ни кому больше не можем доверять. Вы согласны нам помочь?
- А сколько это займет времени?
- Дня два - три.
- Капитан, Сэр, я не могу настолько отлучаться без разрешения начальства.
- Сержант, вы знаете наш секрет с порталом, и уже пользовались им один раз. Здесь в бункере , ни кто не заметит вашего исчезновения, и вы вернетесь ровно через минуту. Согласны?
- Но, Сэр, мне надо подготовиться.
- Сержант, у нас всё готово, вот вам химзащита, в моем сейфе есть оружие, собирайтесь. Джексон и мы одеваемся , пора уходить.
Кара была в некоторой растерянности, всё происходило очень быстро, но ей очень хотелось участвовать в авантюрах Джексона, честно сказать ей надоел бункер, и рутина в медотсеке. Поэтому она облачилась в костюм и подошла к оружейному шкафу. Капитан хотел навязать ей штатную винтовку, но Кара, возразила, увидав там интересную вещь.
- Капитан, поскольку я буду водителем, М-4 меня будет сковывать в движениях, вы не против, если я возьму ваш «Крисс». Он компактен, и мне будет достаточен.
- Берите сержант, и прихватите запас патронов, мы не знаем, что нас ожидает.
Кара затарилась на сколько это было возможно, и Макс активировал переход. Вынырнули они в броневике, спустя десять секунд и сразу в ухе сработала связь, вызывал Ланс.
- Капитан, мы готовы выдвигаться.
- Принял, - ответил Макс, - жди я иду к тебе.
- Что-то случилось Кэп? – Настороженно переспросил капрал.
- Жди, объяснения потом. Он посмотрел на Кару и сказал: - Сержант, такую машину вести сможетье?
- Да, Сэр.
- Отлично, Миллер, осваивайте управление, Джекс, синхронизируй пулемет с камерой наблюдения. Ведешь разведку, чуть что, докладываешь. Маршрут заложен, в навигатор. Выдвижение по команде. – Отдав распоряжения, он открыл дверцу и выбрался из машины. В «Боксер» пришлось забираться через верхний люк, задняя часть была загружена боеприпасами и там не пройдешь. Усевшись на командирское место, он включил вызов и скомандовал:
- Поехали, держим дистанцию.
- Принял, - ответил Джексон и следом отозвался Вольф. Колонна начала движение.
Ланс тронул броневик и всё посматривал на капитана, потом не удержался и спросил:
- Кэп, почему оставили Джексона одного?
- Он не один, Ланс.
- Как не один, кто с ним?
- Капрал, пока вы все готовились, мы с Джексоном смотались в бункер, и взяли с собой ещё одного человека. Сам понимаешь, если нарвемся на засаду, один из броневиков оказывается вне игры. И либо не сможет маневрировать, либо не сможет поддержать огнем. А этого допустить нельзя. Нам нужна цистерна, и оба броневика.
- И кто этот человек?
- Сержант Миллер.
- Ооо, мне стоило бы догадаться.
- Ещё бы, ведь у тебя нет подружки, а довериться нам больше не кому. Лейтенант О,Харра при штабе, и её исчезновение было бы заметно, вот и решили взять Миллер.
Больше они не разговаривали. Макс занялся своими делами, забил маршрут в навигатор, и проверил работу пушки с пульта управления. Всё было идеально, как только с завода.
Из пригородов Кёльна выехали спокойно, на них ни кто не нападал и не пытался преградить дорогу. Макс нашел себе дело на ходу, он вскрыл ящик с новейшими боеприпасами воздушного подрыва и стал снаряжать ленты этими снарядами. Загруженная машина шла мягко, можно сказать плыла по дороге, и это было самое лучшее. Ехали довольно быстро в среднем около 80 км/ч, автобан сохранился в хорошем состоянии, и даже брошенные машины не создавали препятствий, такое ощущение , что их кто-то намерено убрал ближе к обочине. Пару раз они останавливались на «перекур», чтобы уточнить и согласовать действия. Одну остановку сделали в Роттбитце на автобусной станции, быстро осмотрели её, она хоть и была опустошена, но не имела вил особой разрухи, так несколько разбитых стекол и перевернутая мебель в станционном кафе. Ещё через час, на подъездах к Фанкфурду, в Хомбахе, они остановились вынужденно, автобан преграждал разрушенный мост развязки. Остановились довольно далеко от него, после доклада Джексона. Макс разрешил, справить нужду, для тех, кто хочет это сделать, и стал рассматривать навигационные карты, чтобы найти объезд. На связь вышел Вольф:
- Капитан, я знаю дорогу, нам придется чуть вернуться и проехать через Фернталь, там есть объездное шоссе.
- Там безопасно?
- Сейчас нигде, не безопасно.
- Что же, тогда придется сделать ротацию водителей. Миллер на связь.
- На связи.
- Сможешь вести грузовик?
- Если там автомат то смогу.
- Ясно, тогда перебирайся ко мне в «Боксер», Ланс, ты за руль грузовика. Вольф идешь к Джексону, в головную машину и ведешь конвой. На всё вам десять минут.
...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#343 Sarmat » 21.09.2014, 15:44

...
Макс, включил командирскую камеру наблюдения и перевел её в режим тепловизора. Синхронизировал с управлением пушки, и скомандовал Джексону сделать тоже самое на «Феннеке». Водители поменялись местами, и колонна вновь пришла в движение, на разворот времени ушло мало, ширина автобана позволяла сделать это в два приема. Вокруг было тихо, ни единого движения, и ни каких тепловых сигнатур. Подозрительно всё это было, ох как подозрительно. Когда колонна дошла до поворота на Фернталь, и Вольф начал поворачивать на единственную свободную дорогу, Макс моментально скомандовал через связь:
- Отставить Вольф, езжай прямо.
- В чем дело кэп? – Откликнулся Джексон.
- Мы не едем в Фернталь, уходим назад и ищем другой объезд.
- Но почему?
- Джекс, некогда объяснять, смотри в оба и не отвлекайся.
«Феннек» выровнялся и направился дальше по автостраде, колонна помчалась следом. У Макса было не хорошее предчувствие, всё это попахивало хорошей засадой, единственная широкая дорога, расчищенная от брошенных машин, и вдруг преграждена взорванным мостом развязки. И как нельзя кстати, единственный объезд, через промышленный район городка Фернталь. Слишком явное приглашение в засаду. Макс развернул камеру в заднюю полусферу и включил панорамное наблюдение, кому-то явно не понравилось, что добыча уходит из-под рук. Среди складских ангаров городка засветились несколько тепловых сигнатур человеческих силуэтов. Макс приблизил изображение и определили, что три человека заводят мотоциклы.
- Джексон, внимания, сейчас нас попытаются остановить, приведи оружие к бою, возможно, попытаются заблокировать дорогу. Не дай этого сделать.
Тем временем мотоциклисты справились со своими железными конями, уже выехали на автобан и догоняли конвой. То, что увидел Макс, ему очень не понравилось, на трех мотоциклах сидело по два человека, и пассажиры были вооружены гранатометами. Чуть позже на трассу выскочил багги вооруженный пулеметом. Картина выглядела фантастически, и капитану вспомнился сюжет старого, ещё восьмидесятых годов фильма, Безумный Макс. Герой там тоже боролся за топливо, но нет, здесь это не пройдет, не на тех напали. Макс переключил прицел в режим наведения и нажал на гашетку пушки. Очередь снарядов воздушного подрыва ударила с грозным рыком, но не нанесла вреда преследователям, скорость движения программа подрыва не успевала просчитать, и снаряды разорвались сзади от преследователей. Макс бросил прицел и кинулся к пушке, сменить тип боеприпасов, здесь современные снаряды были бестолковы. Пока он менял ленту, успел ободрать руки, да и мотоциклисты нагнали конвой и уже вырвались вперед. Загрохотал пулемет «Феннека». Макс ругался и спешил, но стресс не позволял делать всё как надо, но наконец, у него получилось, и пушка была готова к стрельбе. О,Райли немедленно прыгнул обратно за прицел, и вовремя, преследующий их багги, подобрался довольно близко и напарник водителя встав в рост наводил трубу гранатомета на «Боксер». Макс мгновенно поймал в прицел машину и надавил на спуск. Проверенные, старого образца осколочно-фугасные боеприпасы, порвали машину в клочья и она, взорвавшись, отлетела к обочине. Впереди велась интенсивная стрельба, Джексон не жалел патронов. Макс включил связь, и скомандовал:
- Миллер, обгоняй грузовик надо помочь Джесону.
БТР прибавил ходу и стал слева обгонять машину с топливом. Развернув пушку по ходу движения, Макс увидел, как один из нападающих повис на дверце грузовика со стороны водителя и пытался добраться до капрала Ланса. О,Райли покинул свое место и кинулся к люку машины, из пушки стрелять было нельзя, и он высунулся из люка с винтовкой.
«Боксер» хорошая машина, на скорости шел мягко, и его почти не шатало, поэтому прицелиться было легко. Выловив на мушку мародера, Макс короткими очередями сбил противника. У повисшего на двери ослабли руки, и он угодил под заднее колесо грузовика. Впереди стрельбы прекратилась, на связь вышел Джексон.
- Кэп у нас чисто, наши действия?
- Сбавьте обороты надо определиться на местности.
Ведущая машина сбавила скорость ,и колонна мягко остановилась возле обочины. О,Райли закрыл люк бронемашины и включил вытяжку. Сел за пульт управления и стал смотреть карты местности. А между делом, сказал Миллер:
- Сержант, пока мы стоим, займитесь и установите пулемет на вертлюг левого люка наблюдателя.
- Сделаем сэр. – Ответила Миллер и выбралась из-за руля.
- Вольф, на связь. – Рассматривая карту, вызвал нового члена команды Макс.
- Слушаю капитан.
- Что скажешь по ситуации, где мы можем объехать этот злополучный городок?
- Гер Капитан, ним придется делать огромный крюк и ехать по второстепенным дорогам, а это долго.
- Вольф, я не спрашиваю, сколько это займет времени, мне нужна безопасность и незаметность. Большие дороги как мы сами убедились, контролируются вооруженными мародерами. А наш грузовик с горючим, это лакомый кусок. Не было бы его, то и не было бы вопросов. Мы пошли на прорыв и будь что будет. Здесь и сейчас другая ситуация, и я жду дельных советом, а не глупых вопросов.
- Хорошо Гер Капитан.
- Вольф, давай без этих ваших Геров. Что предложишь?
- Вы за картой капитан?
- Да Вольф.
- Тогда смотрите, нам придется проехать дальше до развязки, которую недавно проезжали, и повернуть вправо на Нойштадт. Капитан, ведь нам не обязательно заезжать во Франфурд? Город полон озверевших людей, и нам трудно маневрировать на городских улицах. Лучше проложить маршрут мимо больших городов.
- Согласен, и что ты предлагаешь?
- Нам надо только проехать через Нойштадт, а там свернем на L 269 и поедем по ней, минуя все большие дороги до Хайгера. А оттуда пойдем на Бад-Херсфельд и не заезжая в город свернем на юг по направлению Нюрнберга. Так мы не будем заезжать во Франкфурт и другие большие города.
- Хорошо, сейчас отмечу пункты назначения и проложу маршруты по второстепенкам. Передам тебе данные, и мы продолжим движение.
Отыскав всё нужное на электронной карте навигатора, Макс установил маркеры, сформировал маршрут и передал данные Вольфу. Потом приказал снарядить и подготовить оружие и сам занялся пушкой вместе с сержантом. Они скрепили несколько лент со снарядами в одну большую на двести выстрелов. Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с перезарядкой. Потому, что штатные ленты, были по пятьдесят снарядов. Когда всё было готово, последовала команда начать движение и колонна снова начала свой путь. В Германии умели строить дороги , и даже второстепенные были довольно прямыми и гладкими, да конечно, не было несколько полос в одном направлении, но и этого хватало для их техники. Правда вот с маневрированием приходилось трудно, и часто прибегали к расталкиванию оставленных машин с помощью БТРа. Зато весь путь почти до самого Нюрнберга прошел без других приключений, засад и перестрелок. И вот, проехав городок Форххайм, они свернули в одноэтажный, ухоженный Керсбах и, решили остановиться на окраинах. Чтобы перекусить и справить нужду. Городок был хорош собой, его не затронули бомбардировки и обстрелы, но он был мертв, или так казалось стороннему взгляду. Дома были заколочены, и казалось, не тронуты временем и мародерами. Медленно проехав по центральной улице через весь городок, они так и не обнаружили признаков жизни, а на выезде, слева обратили внимание, на одинокую ферму стоящую особняком от остальных застроек. Максу понравился симпатичный домик и большие амбары, где можно временно укрыть их технику, и он приказал свернуть к ферме.
Въехав на территорию фермы, Макс был удивлен, такое ощущение, что время застыло в этом месте, возле амбара стояли два трактора с прицепами, территория была убрана и ухожена. Но признаков какого-то движения людей не было. И тут Макс опомнился, ведь это было неспроста, он включил внешний корпусной дозиметр и пришел ужас. Радиация снаружи зашкаливала, и Макс подумал о капрале Лансе. Его машина не была защищена как их броневики, и парень сейчас получал смертельную дозу радиации. Макс, включил связь и скомандовал:
- Капрал Ланс, быстро меняйтесь с Вольфом местами и уносим ноги отсюда. В ответ послышалось шипение и неразборчивый голос, радиация забивала частоты. Тогда он обратился к Миллер:
- Сержант, не глуши двигатель я грузовику, как сюда заберется капрал , сразу включай передачу и уезжай в сторону Нюрнберга.
- Что случилось Кэп?
- Если хотим остаться живы, надо ехать подальше, здесь, по-видимому, выпали радиоактивные осадки и вся местность заражена. Давай быстро сержант, надо действовать иначе не спасем капрала, и Джексон нас не простит.
Миллер всё поняла и сразу завела двигатель броневика, Макс как черт из табакерки выскочил наружу и побежал к грузовику. Выгнав капрала из машины, он сел за руль и не дожидаясь пока все опомнятся, завел машину и начал движение. Когда они отъехали на приличное расстояние от этого городка. На связь вышел Джексон.
- В чем дело капитан? Куда мы помчались сломя голову?
- Джексон, мы чуть не убили Ланса, и надо было действовать решительно.
- Что случилось?
- Расслабились мы, забыли о радиации и заражении местности. У вас на броневике включены дозиметры?
- Нет, кэп, везде была норма вот и не включали.
- Так вот сержант, там, где мы хотели встать на стоянку, нормы не было, там радиация зашкаливала, у грузовика нет защиты как у броневиков, и Ланс загнулся бы через полчаса от радиации. Посмотри вокруг Джексон, деревья рыжие от радиоактивных осадков. Поэтому город и был мертвый, жители загнулись от того что выпало с небес
- Понял кэп. Теперь дозиметр буду держать всегда включенным. Куда едем? Куда угодно, ближе к нашему пункту назначения, Вольф подскажет, где меньше всего будет радиации надо найти автомойку.
- Зачем кэп?
- Отмыть нашу технику с моющими реактивами, иначе мы все рано или поздно получим облучение.
- Ясно сэр, Вольф говорит, что знает, где есть мойка для грузовиков, но не уверен, что там есть вода и что она не заражена.
- Не важно, пустее ведет нас.
Через пятнадцать минут они проехали ещё один подобный городок, с труднопроизносимым немецким названием из трех слов, но тоже не остановились там, радиации было меньше, но городок тоже задело осадками. Они проскочили его быстро и только спустя ещё пятнадцать минут, возле города Эшенау остановились на трассе. Джексон сменил Макса за рулем грузовика и О,Райли пересев в «Феннек» принял противорадиационные препараты.
- Вольф, мойка далеко? – Спросил капитан у немца.
- Нет, капитан, минут пять езды по трассе на Гроссгешайдт. Там будет весовая, а перед ней мойка.
- Едем, вижу, дозиметр не сильно надрывается, радиации заметно меньше. Значит, сможем помыт машины, если есть вода в емкостях.
- Капитан, я волнуюсь не из-за этого.
- Что случилось?
- Подумал тут, а если такой дождик прошел над фермой моей сестры? Что делать будем?
- Не знаю, солдат. Давай не будем загадывать и надеемся на лучшее. А пока надо самих себя обеззаразить и немного очистить. Веди нас к мойке.
- Да капитан, я воль. – Ответил Мартин и завел машину.
Им везло, на мойке в подземных емкостях хватало воды, и она была не сильно изгажена радиацией. Вот только пришлось повозиться с дизель-генератором и заправить его солярой. Потом подсоединили шланги высокого давления, обыскали всю мойку и нашили мыльные химикаты. Приготовили раствор и отмыли свои машины. Им ни кто не мешал, живые люди на глаза не попадались и поэтому они не спешили, и тщательно отмывали технику, особенно уделили внимание грузовику. Уж в нем-то промывали каждую щель, в том числе и кабину. Смыли грязь со своих костюмов и решили задержаться, чтобы приготовить сухпай и подкрепиться прямо в броневиках. Но тут появился сюрприз, откуда ни возьмись, нарисовалась парочка оборванных истощенных ребятишек. Конечно, взять с собой они ни кого не могли, но Макс решил помочь, хоть чем-то, он попросил Джексона скинуть одну упаковку сухого пайка, и вручил его детям. Ребятишки подхватили ей и столь же стремительно исчезли среди кустарника возле дороги, как и появились. Миллер, обратилась к Максу:
- Кэп, мы можем ещё чем-нибудь помочь этим детям.
- Сержант, не нами была развязана война и здесь ни чего не поделать. Мы не благотворительная организация, сохранить бы свою жизнь. Эти люди обречены, мы только продлеваем их мучения.
- Я понимаю капитан, но это дети.
- Миллер, выбросьте из головы, это война, и хоть отгремели выстрелы, но война продолжается. Закончим на этом, по машинам.
В общем, осадок остался неприятный и ехали оставшейся путь молча, только Макс задал Вольфу несколько вопросов:
- Солдат, сколько нам по времени ехать до фермы твоей сестры?
- Нашим ходом минут сорок. Мы уже близко, здесь всего сорок три километра.
- Отлично, поднажмем, надеюсь, больше нигде не остановимся.
...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#344 Sarmat » 24.09.2014, 12:42

ГЛАВА 3.

Следующая неделя для Андрея прошла в суматохе, очень много навалилось дел, по подготовке площадей на поверхности, не хватало техники, ремонтники скулили, что нет запчастей и оборудования для валки леса. Нужно было решать эту проблему, и он давил на Николаева, чтобы тот отправился в прошлое. Тем временем на ноги встали ещё двое бойцов, а двоих новых вытянул Николай, и только один из них нормально реабилитировался. Второй находился в медблоке на излечении, что-то не так пошло с новыми тканями. Организм сопротивлялся и отторгал их. Врачи обещали заменить материал и сделать ткани на основе ДНК пациента, но это требовало некоторого времени.
Инженеры в кооперации с физиками изготовили пару образцов нового оружия, и его требовалось испытать по всем параметрам. Андрей решил отстраниться от дел снаружи и вызвал к себе в кубрик бойцов. Пришли сразу все, кто был готов и рвался в бой. В кубрике стало тесно, и нужно было подумать о своем помещении для подразделения , и небольшом учебном центре, эти и все остальные проблемы предстояло решить на импровизированном совещании.
Он пригласил гостей в комнату, и те заняли свободные места, кто сел в кресле, кто на табуретке, кто присел на столик, разместились вокруг Андрея сидевшего на кровати.
- Мужики, вызвал я вас по важному делу, но сами понимаете, я обязан знать, как прошла ваша реабилитация. – И посмотрел на бывших вояк.
- Нормально, чувствуем себя заново родившимися. – Сказал один из бойцов.
- Все вы согласились идти под мое начало, но пока не в курсе, что нас ждет и какую работу придется выполнять.
- Да, хотелось бы знать, что от нас требуется, и какие должности мы будем занимать в этом обществе. – Сказал Борис Назаров. Он один, из всех присутствующих, был офицером.
- Борис, - обратился к нему Андрей, - тебя напрягает твое положение и, что придется подчиняться, возможно, нижнему по званию?
- Нет, это меня не особо волнует, мне важен опыт командира.
- Хорошо, расставим все точки нал «и». Досье на меня вам ни кто не даст, придется поверить на слово. Попал я сюда также как и все вы. Если интересен опыт боевых действий то я участвовал в обоих, чеченских компаниях, в первой по призыву, сержантом, после учебки. Потом остался и пошел учиться в военное училище. И уже молодым лейтенантом попал на вторую, в двухтысячном году. Через три месяца мне дали старлея, ну, а потом засада, госпиталь и инвалидность.
Служил, как и ты – Борис, в разведке, только не спецназа ГРУ, а в разведроте ДШБ. Звания у нас одинаковые, а вот опыта конечно у тебя поболее, поэтому ты и здесь. Структуру таких подразделений ты знаешь, и принятие решений командиром тоже, наверное, не секрет. У нас ни чего не изменится, только вот, опытом делиться придется больше.
И ещё Борис, единоначалие ни кто не отменял. Раз уж вы все под моим началом, окончательное решение за мной, это всем ясно? Если кто-то считает, что он справится лучше и хочет порулить, вопрос решим с высшим начальством. Мне не нужно брожение в команде. И ещё, Борис, с сего дня ты будешь моим замом и займешься подготовкой и слаженностью бойцов. Требуй всё, что для этого надо, требуй от меня, через голову прыгать не пытайся, пошлют подальше, а могут и вообще отправить домой, живого здорового, но за неделю до ядерного кошмара. Уяснил? Надеюсь, вопросов больше не будет?
- Я понял, - ответил Назаров, - проблем не будет, командир.
- Теперь о субординации, парни мы все здесь равны, то есть забудьте о своих должностях, мы должны стать семьей, здесь не армия, но порядки старшинства под сомнения не ставим. Если у кого есть какие-то идеи, по нашей подготовке, по нашим действиям, обращайтесь к старшим. Всё будет учтено и примется к сведению. Мы пока становимся подразделением. Нам дали широкие полномочия и самостоятельность, но за рамки выходить не стоит. Если есть какие-то проблемы с коренными жителями бункера, обращайтесь лично ко мне. Я постараюсь их устранить через совет бункера. И помните, мы хоть и ценные кадры для этого общества, но не заменимые. Таких как мы в нашем времени, тысячи. Нам дали шанс, шанс на жизнь и мы должны оправдать их выбор.
Парни молчали, они понимали, к чему клонит Андрей, и ни кому не хотелось остаться один на один с внешним миром или, что ещё хуже возвратиться назад в свое время. Прыгать в пространстве каждую неделю, проживая её снова и снова только в разных местах, это не жизнь. Да и энергия персонального портала имела свой предел, и возобновить её без спецов, не представлялось возможным.
- Теперь о главном, - продолжил Беляев, - ученые помогли разработать новые виды оружия, кто из вас спец в применении и испытании новых образцов? Есть такие?
- Я всегда интересовался оружием, да и специализация у меня снайпер. – Ответил Петр Симонов.
- Да все мы немного больны оружием. – Добавил Фарид.
- Отлично, тогда парни для вас есть работа. Идите в инженерный отдел, там нам приготовили две винтовки. Если их так модно назвать. Ваша задача, испытать оружие в глухом штреке, погонять его, выявить недостатки, опробовать на удобство, легкость стойкость к условиям эксплуатации. Роняйте их, загрязняйте и проверяйте, на все визги инженеров не обращайте внимания, ссылайтесь на мое распоряжение. Ваша задача довести оружие до предела эксплуатации. Все замечания и проблемы выявленные в ходе испытаний, мне на стол. Петр, ты старший, приступайте немедленно, всё, свободны.
Фарид и Петр встали с табуретов, и пошли на выход, Симонов остановился у двери и спросил:
- Командир, а к кому нам обратиться в инженерном?
- Там есть молодой и шустрый парнишка, Иван Серебряков, вот к нему и обратись. Он должен был сделать самое главное, складной раздвижной приклад и думаю, он перезнакомит вас с остальными трудягами.
- Понял, Серебряков значит.
- Он самый.
Парни покинули кубрик, а Андрей переключился на остальных.
- Слав, тебе тоже задание не простое, вместе с Сергеем вам надо подготовить литературу. Сгоняй с ним в наше время. А когда всё соберете, поедешь с ним в бункер к военным.
- Это ещё зачем?
- Ну, как зачем, ты там уже личность известная, а к Николаеву могут отнестись с подозрением. Нам надо выполнить обещание перед Дзюбой и получить много чего с его персоны.
Сергей, обрадовался, что ему не одному ехать на переговоры, и он спросил:
- Кто будет старшим?
- Старший группы ты, а Слава тебе поможет советом, чтобы не продешевить торговлю. И смотри не дай слабину, вояки там ушлые будут давить со всех сторон. Сорокин введет тебя в курс дела. В общем, свободны, можете отправляться за материалами, как вернетесь, доложишь. И это, уходите и возвращайтесь, как проложено со шлюза. А то получается, сами выторговали режим контроля за переходами, и сами его нарушаем.
- Хорошо, мы пошли. – сказал Слава и они на пару покинули помещение.
- Я так понимаю, Андрей, ты неспроста задержал меня.
- Правильно понимаешь Борь.
- Если ты по вопросу единоначалия, то я всё понял, и проблем больше не будет.
- Нет Борис, здесь я не сомневаюсь, вы спецназёры хоть и сорвиголовы, но принципы командования не нарушаете. У нас тоже такой порядок был, с командиром можно спорить хоть до посинения, но решение всегда останется за ним.
- Тогда в чем дело, говори , не тяни резину.
- Борис, дело такое, нам нужна поездка на Урал, в промышленную зону, ты хоть и мой зам, но в тылах я тебя не оставлю. Мне нужен твой опыт разведки и действий в тылу противника. Нужна диверсионная подготовка и весь твой опыт. Так вот, займись вот чем, нам внутри бункере в одном из свободных штреков, на нижних ярусах, нужно устроить тренировочную базу. Там будем отрабатывать взаимодействие как поодиночке, так парами и всей группой. Твоя задача, организовать всё, можешь требовать любых специалистов, чтобы они строили и оборудовали этот центр, я постараюсь всё выторговать. И ещё, гонять будешь всех, включая и меня, это твое епархия, и в помощь тебе будет новый боец. Юра Сёмин, беда только, его реабилитация идет с осложнениями.
- А кто он?
- Он спецназовец ФСБ, кстати, тоже старлей.
- Андрей, а тебе не кажется, что он лучше справится с оборудованием такого учебного центра? Ведь его специализация по освобождению заложников, захвату зданий и всё прочее связанное с тесными пространствами.
- Говори, что ты хочешь сказать?
- Только то, что он лучше решит эту проблему.
- Борь, дело здесь совсем в другом он пока ещё не на ногах, а начинать надо было ещё вчера. Так что, займись, а потом передашь бразды в его руки.
- Ясно, займусь, только…
- Говори, чего замялся?
- Думаю, учебный центр нам надо ставить на поверхности. И площадь должна быть не маленькой, с полосами препятствий и стрельбищем.
- Борис, я согласен, но не всё сразу. Сейчас пока задача минимум, ведь обучать придется не только наших бойцов, но и сформировать методичку и для бункерной охраны. Они ведь, по сути, ни чего не могут. Не оборонять толком, не зачищать помещения, если вдруг кто-то проникнет в бункер. Да, у них технические оборонные системы не плохие, они знают штатное расписание на случай тревоги. И это всё, реально стреляли несколько человек, так что, центр внутри бункера нужен не только нам.
- Ясно, с чего начать?
- Начни с отдела технического обслуживания бункера. Эти ребятки знают все укромные местечки и пустующие этажи. Полазь с ними, подбери годное для наших нужд помещение, а потом будем бороться за рабочих и стройматериалы с начальством.
- Мне приступать сейчас?
- А чего тянуть, раньше начнем, раньше закончим.
- Добро, тогда я пошел.
- Иди, если что, сразу ко мне.
- Понял, - ответил Борис и тоже покинул кубрик.
Андрей вздохнул с облегчением, ещё бы, могло быть и хуже, кто-то не согласил бы с такой расстановкой сил и начал бы оспаривать право на командование Андрея. Но всё прошло гладко. Люди оказались серьёзными и привыкшими к службе.
Теперь предстояло самое сложное, сколотить из них единый коллектив и Беляев чувствовал, что у него это получится.
Отбросив свои страхи перед налом разговора, он тоже решил заняться делами, и пошел к старшему их сектора Валерию Петровичу. Ведь действительно, их группе нужно было свое помещение, своя оружейная комната и зал для планирования и совещаний.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#345 Sarmat » 25.09.2014, 18:17

Валера был у себя, замок на его двери горел зелененьким огоньком, говоря, что можно входить без стука. И Беляев воспользовался этим.
- Привет Валер! Сильно занят?
- Здоров, дел хватает, но для тебя время найдется. Что-то случилось?
- Ни чего особенного, бытовые дела.
- Ну говори, чего тебе надобно.
- Валер, моя команда разрослась, а совещания приходится проводить в моем кубрике.
- То есть, тебе нужен кабинет?
- Нет, кабинет мне не нужен. Моей группе нужны помещения, и желательно, чтобы они все были рядом. Задумка такая, как у бункерной охраны. Нужна оружейная комната, с местами подзарядки экзоскелетов и оружейными шкафами. Нужна комната отдыха и быта и гардеробные шкафы. Нужен зал совещаний с компьютерным столом и небольшой зал для рукопашного боя.
- Ну ни чего себе, замашки, может вам вообще, целый этаж отдать?
- И это не всё, мы хотим сделать тренировочный центр, где, кстати, будем натаскивать и вашу охрану, чтобы они не были беспомощными щенками перед лицом опасности. Да всех ваших ученых немного растрясти надо, мы им страйкбольные игры будем устраивать.
- А это ещё, что такое?
- Тебя не поставили в курс дела? Странно. Уже как неделю у компьютерщиков и инженеров есть пневматическое оружие, и они устраивают пострелушки по мишеням. Соревнуются между собой.
- Нет, конечно, мне говорили об этом, но как-то руки не дошли проверить, что они там делают.
- Ты думаешь, они это сами сделали? Нет, это я купил, для наглядности, они мне новое оружие проектировали, и не знали, что взять за основу, вот и пришлось раскошелиться.
- Ясно, значит, ты хочешь обучать всех в бункере на этих игрушках?
- Я хочу больше купить игрушек, но прежде чем устраивать бои и кого-то обучать, мне нужны площади и помещения.
- Ладно, Андрей, мне всё равно надо прогуляться, надоела рутина с писаниной и распределением рабочих. Пойдем, я покажу тебе кое-что.
- И что же это?
- Сам увидишь, идем. – Валера выбрался из-за стола и пошел на выход. Беляеву ни чего не оставалось как следовать за ним.
Они долго шли коридорами, спустились на ярус ниже и опять по переходам пришли к массивной двери с кремальерами.
- Что это? – Спросил Андрей.
- Это? Собственно, это и есть вход в настоящий бункер.
- Не понял.
- А что тут не понятного, это и есть жилая часть бункера на три тысячи человек, там есть складские помещения, комнаты управления, даже оранжерея была, сады для гидропоники, лаборатории, магазины, пекарня, школы, больницы и много чего как в обыкновенном городе. – Объяснял Валерий и вращал кремальеру, чтобы открыть створку ворот.
- А почему вы здесь не живете?
- Андрей, сколько нас человек? Зачем нам такие площади. Сам подумай, как мы продержались без внешней подпитки столько лет? Сюда не успели ни кого эвакуировать. Запасы были заготовлены, а вот людей не было, когда всё случилось там, на верху, в буккере были только ученые, строители, охрана и другие рабочие. Собственно, мы все запасы отсюда постепенно перетащили туда, где жила основная масса народа. Этот комплекс потом обесточили, для экономии электричества, тепла и водоснабжения. Так мы сберегли большую часть ресурсов и прожили эти пятьдесят лет.
- Вот это да, а я всё думал, откуда у вас брались запасы и как вы протянули столько, сохранив все жизни и даже умножив население и сменив поколение.
- Это тоже не всё, тебе, наверное, говорили про проходческий щит на нижнем ярусе. Так вот, пока он не сломался и не остался там на приколе, он должен был соединить тоннелем это бункер и бункер госрезерва. И тогда комплекс был бы закончен. Там должен был ходить поезд, ну как в метро. И это не всё, южнее, есть ещё бункер, который предназначался для руководителей страны и тоже рассчитан где-то, тысяч на пять человек. Он кстати тоже по задумке должен иметь соединение через тоннель с госрезервным бункером.
- А ты откуда это знаешь?
- Да когда перебирали остатки из этого жилого сектора, попались документы и планы нашего бункера, и там всё это было указано, был отмечен тоннель по проекту и сказано, что это соединение в комплекс из трех бункеров.
- Валер, а координаты правительственного бункера были?
- Нет. – Сказал Валерий и наконец, открыл дверь. – Посветить есть чем?
- Зажигалка подойдет?
- Ага, свети сюда, надо включить рубильник подачи энергии.
Они немного прошлись по коридору и свернули в какую-то комнату, как оказалось, это была электрощитовая. Валера переключил огромный рубильник, и трансформаторы зашумели, перерабатывая энергию.
- Поверни выключатель, воон там. – Указал Андрею Валера. Андрюха нашел с помощью зажигалки древний выключатель и повернул его. В трансформаторной вспыхнула тусклая лампочка, осветив помещение.
- Ну вот, теперь можем и в жилой сектор идти, правда эта подстанция подает энергию только на некоторую часть всего сектора, но тебе хватит выбрать подходящие комнаты.
- Спасибо, за помощь, это решает многие наши проблемы, здесь мы будем особняком, ни кого не станем напрягать тренировками со стрельбой, в общем прекрасно.
- Андрюх, мебель найдете здесь же. Шкафы, стулья и прочую утварь, соберете по комнатам, а вот с оружейным шкафами проблема. Да и компьютерный стол взять негде.
- Валер, мы можем брать всё что здесь найдем?
- Ну да, а что?
- И можем переделать под свои нужды?
- Конечно.
- А если мы тренировочную секцию себе устроим в некоторых комнатах?
- Короче, Андрюх, все, что в пределах света от этой подстанции, ваше, как хотите, так и распоряжайтесь.
- Отлично, значит, если мы некоторые стены продырявим из автоматов, ни кто нас за это не накажет?
- Нет, если не выйдите за границу света.
- Ясно, будь спокоен, неосвещаемую зону мы отгородим. И ещё вопрос можно?
- Что ещё не понятно?
- Валер, дашь мне папочку и чертежи бункера почитать, а также сведения об остальных бункерах?
- А зачем тебе? Задумал чего?
- Уж больно меня правительственный бункер заинтересовал. Там много чего полезного для нас может найтись.
- Хорошо, соберу я тебе все бумаги, но только через неделю, подождешь?
- Добро.
- Тогда давай заканчивать с этим. Напиши сколько человек тебе для переустройства здесь надо, и каких специальностей. А уж подберу людей и выпишу им разнарядку. За неделю управитесь?
- Думаю, управимся.
- Тогда пошли, оставим пока всё как есть и займемся своими делами.
Обратно Андрей шел, чуть ли не вприпрыжку, не надо было ни чего выбивать и выпрашивать, всё решилось с помощью Валеры. Теперь они получали шикарные помещения и могли обустраиваться как им удобно. Теперь надо найти Бориса и напрячь его с планом работ. Вернувшись в обжитой сектор, они распрощались с Валерой, и каждый пошел по своим делам. Андрей сразу побежал в низ, в технический отдел, чтобы узнать, куда направился Назаров. Там ему сказали, куда они пошли с техником и он попросил кого-нибудь послать за ним, мотивируя тем, что заблудится, не зная всех переходов. Послали самого молодого, и уже через пятнадцать минут Борис был в комнате техперсонала.
- Что-то случилось, командир? – Увидав не находящего себе места Беляева, спросил Борис.
- Да, идем со мной. – Буркнул Андрей и повел товарища в переход.
- Что произошло?
- Ни чего особенного, идем, всё сам увидишь. – И он повел Бориса туда, где только что был с Валерой.
Включив свет в секторе, Андрей спросил:
- Что скажешь?
- Это что? Не знал, что здесь ещё есть жилые помещения.
- Борь, нам отдали в пользование всё это, до границ света, от этой трансформаторной станции.
- Ни чего себе, и что мы можем с этим делать?
- Всё, в том числе и учебный центр. Но сначала давай выберем для нас зал совещаний, комнату отдыха, надо будет организовать спортзал и сделать душевые. Найти место для оружия, ну и кабинет для меня и моего зама.
- Шикарно, тогда давай осмотримся.
- Давай. – Одобрил Андрей, и они начали свое исследование. Сам жилой сектор был интересно сделан, всё было построено так, что напоминало городские улочки. Наверное предполагалось , что люби будут перемещаться на велосипедах или электрокарах, дома если их так можно было назвать имели от двух до трех этажей. В общем зона подстанции напоминали жилой городской квартал, в двух домиках первые этажи были оборудованы под лавки или магазинчики. Ну как раньше в Советском союзе, хлебный магазинчик на первом этаже, а выше жилые квартиры.
Мужикам квартал очень понравился, и они выбрали один из домов с магазином внизу, под свои нужды. Первый этаж решили приспособить как кафе и место сбора группы, магазинные склады решили переделать в оружейку и раздевалку.
На втором этаже собрались объединить несколько квартир, устроить зал совещаний, а в остальных комнатах кабинеты и комнаты отдыха. Трудились на пару почти весь день, даже забыли пообедать. Перетаскивали мебель, освобождали и выметали помещения. В общем, сделали из этого двухэтажного домика свою штаб квартиру. В магазине расставили всё по-другому, прилавки приспособили под бар, расчистили витрины и согласились наполнять свое заведение ништяками из прошлого. Решили всё необходимое оборудование, вплоть до кофе машин, закупить в своем времени. Когда белее менее был наведен порядок, и обжились некоторой мебелью из других домиков, друзья прекратили работу. Уставшие, но довольные собой, направились в обжитой сектор в свои родные апартаменты. Время прошло много, они и не подозревали, что их обыскалась команда. Парни закончили свои дела и хотели доложить о результатах. Когда Андрей зашел к себе в кубрик, там была куча народа. Не знаю, как они все уместились на маленькой кухоньке, но Ларисе удалось рассадить гостей, и она умудрялась суетиться между них и угощать разными сладостями и чаем. Увидев Андрея и Бориса входящих в кубрик, Лариса улыбнулась и сказала:
- А вот и хозяин пришел, теперь все в сборе. – Проскользнув между сидящих парней, подошла обнять Андрея. Андрей обнял свою девушку, поцеловал и спросил:
- И давно мужики сидят?
- Да с час, наверное, как я со смены пришла, так и они здесь.
- Мужики, хорош гонять чаи, марш в комнату, мы с Борисом голодные, даже не обедали. Ларчик, ты чего-нибудь сготовила? Или эти охламоны не дали?
- А чего в столовую не зашли?
- Заработались, счет времени потеряли.
- Ладно, идите, отмывайтесь, а я что-нибудь на скорую руку приготовлю. А вы марш в комнату как хозяин сказал, можете вместе чашками. – Обратилась она уже к мужикам.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#346 Sarmat » 26.09.2014, 14:23

Пока Андрей и Борис отмывались. Лариса приготовила яичницу с консервированной ветчиной, налила им по бокалу чая и усадила мужиков за стол в кухне. Поставила сковородку в центр, и сама села с ними перекусить. Ели быстро и жадно, здесь уже давно ни кто не ел яичницу домашнего приготовления. Насытившись мужики поблагодарили хозяйку и прихватив кружки с напитком ушли в комнату. Бойцы допили чай и сидели, ждали своих командиров. Андрей расположился на уголке кровати и сразу перешел к делу.
- Докладывайте парни, что с новым оружием.
Слово взял Пётр.
- Командир, оружие отличное, мы с Фаридом погоняли его во всех режимах, очень понравилось. Разрушительная штука. Но есть проблемы в эргономике, я там немного наехал на техников, в общем, придется переделать цевье, оно слишком широкое. Рукоять неудобная, приклад хилый, от падения на пол, у одной «винтовки» он сразу разлетелся в месте крепления, вторую ронять не решились. О всех доработках договорились с технарями. В общем, им придется идти к программистам и переписать программу изготовления корпуса. В остальном всё как надо, автоматический режим просто кошмарен, это море огня, ни кто не устоит от такого натиска. Смена аккумуляторов идеальна, надо только добавить расширитель магазиноприемника как у автомата для практической стрельбы. Обещали через два дня сделать уже шесть образцов со всеми нашими переделками.
- Отлично, молодцы парни, надеюсь, мы все будем вооружены по первому разряду. Теперь за вами как нашими оружейниками, будет закреплено снабжение и оснастка нашего оружия. Петь, надо будет ещё навести порядок с огнестрелами, у нас там полный кавардак, есть карабины , несколько автоматов и иностранные образцы. Надо будет с ними разобраться и заняться оснасткой, как прицелами, так и тактической обвеской.
- Ясно, разберемся, только вот где всё это брать?
- Парни, а у вас не было желания кого-нибудь ограбить?
- Ты чего удумал Командир? – Встрял Борис.
- Забудьте, это пока только идея. И надо ещё поработать с взаимодействием. Так, что у вас Сергей? – Перевел разговор Андрей.
- У нас всё в порядке, мы нашили всё по мотопехоте, уставы, штат, структура. Методички по обучению, практические занятия, обустройство полигонов. По инженерным войскам тоже почти всё, ну и общевойсковое обучение. Учебники военного училища первого курса собрали. Короче затарились макулатурой под завязку.
- Сергей, это не макулатура, это ценный товар, а особенно ценный, это курс подготовки офицеров. В дальнейшем придется и для второго года обучения найти всё что надо, и для последующих курсов. Будем делать из сброда резервного бункера настоящие армейские подразделения. Сергей, Слава, наверное, завтра поедете к ним, везите пока только общие книги по структуре и подготовке солдат, но намекнете Дзюбе, что есть курс подготовки офицеров. Постарайтесь выторговать за это ящика три с «калашами» и боеприпасы к ним, несколько бензопил с запасными цепями, он должны там быть, а нам это нужно. Ну и инструменты разные, по плотницкому делу. Это пока всё, а вот за первый курс обучения офицеров, скажите Дзюбе, что легко он не отделается. Пусть готовит и выводит с консервации ИМР и БТМ.
- А зачем нам траншейная машина? – Удивленно спросил Фарид.
- Фарид, если мы собираемся обживать поверхность, а людских ресурсов мало, то копать ямы под фундаменты, явно лучше не вручную. Да и оборонительные сооружения нужно возводить. Бульдозеры у нас есть свои, даже один автокран есть. Так что, БТМ понадобится и будет востребована. А ИМР вообще красота, лес валить надо? Надо. Опытных лесоповальщиков нет? Нет. А с ИМРкой, можно безопасно пилить деревья и укладывать их в штабеля, благодаря её манипулятору.
- Понятно, планы наполеоновские. – Произнес Слава.
- Ладно, с этим всё, а теперь, Борис, введи в курс дела парней, о том, что нам дали в пользование.
- А сам –то что?
- Нет, ну кто у меня заместитель по боевой подготовке? Вот и работай с личным составом.
Борис изложил суть дела, расписал как надо , что ребята получили в пользование и какой фронт работ предстоит сделать. Договорились на утро прибыть и совместно осмотреть новое место для подразделения, определить количество работ и нужды бойцов. Распределить первоначальные действия и выписать в помощь рабочих бункера. После чего, все разошлись по своим секторам и кубрикам и Андрей, наконец, остался наедине со своей подругой.
Он был рад, что всё складывается благополучно, и был счастлив, что Лариса согласилась жить совместно с ним. Это редкость, для общества бункера, когда девушка, не выходя замуж, сожительствует с мужчиной. И поэтому Андрей решил сделать ей предложение, но не сейчас, сначала он собирался купить колечко, смотавшись в свое время.
День был тяжелый, и хоть они оба устали, но от постельных игрищ не отказались, а насладившись друг другом, парочка почти мгновенно уснула.
Утро было прекрасным, Андрей хорошо выспался и отдохнул, открыл глаза и увидел вставшую раньше него Ларису. Эта хулиганка с идеальными формами тела и очень красивой внешностью, как всегда после ночи, соблазняла его. Андрею нравилась такая натуральная раскрепощенность Ларисы. Она, как бы, не осознавая, какое впечатление производит на него, всегда после постели, надевала одну из его рубашек на голое тело и начинала заниматься делами по их жилищу. Сейчас Лора, убирала последствия вчерашнего чаепития, и постоянно сверкала своими формами, то изящными бедрами, когда слегка нагибалась, то идеальной формы грудью, из, не на все пуговицы, застегнутой рубахи, когда тянулся к какой-нибудь полке, чтобы что-то поправить. Лежа с идиотской улыбкой на лице, Андрей откровенно любовался девушкой. Лариса заметила его сальный взгляд, повернулась боком и выставила одну ногу вперед и медленно стала поднимать рубаху вдоль ноги. Не доведя дело до конца, Лорка поправила рубаху и рассмеялась:
- Закрой рот Беляев, сеанс гипноза окончен.
- Нет, ну я так не играю, - обидчиво ответил Андрей.
- Хочешь? Тогда попробуй, возьми.
Андрей зарычал, как медведь, откинул одеяло и кинулся вслед за девушкой пытавшейся скрыться в ванной. Сгробастал её в охапку и отнес обратно в постель. Утро удалось идеально.
Уже лежа в обнимку после любовных игр Андрей вспомнил о времени, но уходить совершенно не хотелось, и он только сильнее обнял Ларису. Девушка ответила на ласку и сильнее прижалась к Андрею, потом ласково как кошка муркнула ему в ухо:
- Какой ты ненасытный Беляев.
Поцеловав Ларису, Андрей ответил:
- Нет, это ты у меня желанная. Так и остался бы в постели, но надо собраться, команда ждет.
- Иди уже, иначе захочешь продолжения.
Андрей снова поцеловал Ларису и выбрался из постели.
- А ты что? Сегодня не работаешь? – Обратился он к подруге.
- Нет, у меня два дня отдыха. И даже не знаю чем заняться.
- Есть повод увидеться с подругами, вечно работать тоже нельзя. Кстати Лорка, как там наш боец?
- Уже нормально, костная ткань прижилась, идет на поправку. Дня через три встанет на ноги.
- Спасибо за хорошие новости, нам этот человек очень нужен. – Сказал Андрей, почти полностью одевшись. – Лорка ты давай отдыхай, выходные, хороший повод побездельничать, а я позавтракаю в столовой. Ну, всё, я побежал. – Он снова подошел к кровати, нежно поцеловал Ларису и чтобы снова не соблазниться, быстро вышел из кубрика.
Парни уже ждали в столовой, кто-то успел позавтракать, а кто-то ещё ел, не хватало двух человек. Сорокин понятно, человек женатый, а вот Назаров куда запропостился, не понятно. И тут показался Борис, он шел под ручку с рыженькой Светланой, лаборанткой из хим. лаборатории. С которой, одним из первых познакомился Андрей, когда прибыл сюда в первый раз. У нее ещё подруга была Надя. Вот так вот, мужики время зря не теряют и обеспечивают себе тыл. Андрей помахал рукой парочке, Борис не стал подводить девушку к столу, а распрощался с ней в проходе. Она направилась в компанию к своим подругам, а Назаров к столу, где сидели ребята. Мужики тоже видели, как нежно прощался старлей с девушкой и одобрительно, протяжно прошумели, хором:
- Оооо!!! Командиры время зря не теряют!!!
Борис подошел к столу и строго сказал:
- Цыц салаги, вам тоже надо подумать о парах.
- Мы ещё успеем, девушек на всех хватит. – Ответил Петр.
- Смотри Петро, а то так и останешься в холостяках. – Сказал Борис и перевел разговор в другую плоскость. – Что у нас сегодня на завтрак?
- Да как в больничке, рисовая каша на молоке, с маслом, и вареное яйцо к чаю.
- Мужики, кто успел позавтракать, сгоняйте за Сорокиным, что-то он задержался. – Сказал Андрей, откусывая булочку
- Сейчас сбегаю. – Согласился Фарид, но это не потребовалось, Вячеслав появился в столовой и направился к друзьям.
- Ну вот, все в сборе, завтракаем и идем на нашу новую базу. – Допивая чай произнес Андрей.
От нового жилого комплекса все были в восторге, у всех были идеи, что и где разместить. Какое здание приспособить под тренировки по штурму, что сделать для обороны. Какое помещение организовать для отдыха. У некоторых вообще были идеи переехать сюда окончательно и обжить полноценные квартиры. Андрей обещал подумать над этим и посоветоваться с бункерным начальством. В общем, работали на славу, много спорили по мелочам. Старались учесть всё, что им будет надо в этом центре, и сколько понадобится рабочих и какого профиля. Андрей и Борис составили список первоочередных задач, а потом, Вячеслава и Сергея отправили готовить машину, для поездки в бункер резерва.
Андрей взял список требований, и пошел вместе с ребятами, остальные остались работать и отгораживать зону которую им разрешили использовать.
Когда они шли, в ангар техники, Андрей обратился к Вячеславу:
- Слав, как думаешь, твой скалодром стоит перенести к нам на площадку, или лучше оставить его в ангаре?
- Думаю, лучше оставить в ангаре, уже много народу увлеклось скалолазанием. Охрана вообще как заболели, ходят заниматься и в свободное время. У меня там уже помощники есть, и они нормально справляются с безопасностью и инструктажем. А у нас сделаем ещё один скалодром, я видел у стены перехода отличную породу, и до сводов пещеры там как раз этажа три четыре будет, этого вполне достаточно.
- Как скажешь, я не спец в горной подготовке.
- Андрюх, а ты чего с нами в гараж идешь?
- Как чего, рация в нашей машине, а мне надо связаться с Дзюбой и предупредить, что вы едите. Пусть встречает.
- Блин, я об этом и не подумал. Какой дорогой нам ехать?
- Езжай той, что мы прокладывали, когда возвращались. Она хоть и проблемная, но безопасней чем через Точильный. Да и короче намного.
Пока парни экипировались и загружали книги в машину, Андрей связался с капитаном, подключив рацию к внешней антенне. Дзюба был откровенно рад, что Беляев вышел с ним на связь, и даже с некоторой укоризной попенял ему за то что долго не объявлялся.
- Я уж думал, ты забыл об уговоре. – Сказал он.
Как можно капитан, я диву по принципам, сказал – сделал. Просто слишком много навалилось на нас за последнее время. В общем, литературу подобрали на первое время, это поможет правильно организовать службу и структурировать подразделения. Там будут и методички и планы по обучению солдат. Капитан, только не скряжничай, я пошлю двух своих людей, одного ты знаешь, это Сорокин, он был со мной. Дай им всё, что они попросят.
- А что надо, ты скажи сейчас, а я подготовлю, чтобы не задерживать твоих ребят.
- Капитан, нам нужно лесоповальное оборудование. Пилы, топоры, стамески, рубанки, скобы, гвозди.
- Ну, этого добра навалом, вопрос в том сколько надо?
- Загрузи нашу машину под завязку, нормально будет.
- Ещё что-то?
- Ты мне обещал стволы, дашь три ящика с «Калашами»?
- Это проблема, у меня сейчас с полковником напряженные отношения, а склады с оружием в его ведении, но раз обещал, сделаю.
- И не забудь боеприпасы к ним, хотя бы по цинку на ствол.
- Беляев, ты меня без ножа режешь.
- А нафиг мне стволы без патронов, вместо дубины?
- Кровопийца ты, понял?
- Понял, встречай моих через пару часов, в тоннеле, откуда мы уходили. Они у вас переночуют, если что не понятно по литературе, Сорокин пояснит, а утром отправляй их обратно. Всё, до связи.
- До связи, жду твоих.
Слава и Сергей уже были готовы и экипированы и ждали окончания разговора. Андрей включил рацию и выбрался из машины.
- Ну всё парни, можете ехать, вас встретят, переночуете там, а утром поедете обратно.
- Мы слышали, не беспокойся. Всё будет нормально. – Сказал Вячеслав и сел за руль машины.
Андрей проводил ребят, и когда шлюз стал закрываться за их машиной , пошел искать Петровича, чтобы озадачить его по составленному списку требований.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#347 Sarmat » 08.10.2014, 12:38

Работы по обустройству выделенного им квартала шли полным ходом, и даже те кто, не был назначен им в помощь, тоже старались принять участие. Все желали помочь, видно люди соскучились по настоящим делам. За день, было сделано много, и теперь у группы была собственная база, с баром для отдыха, с совещательной комнатой и оружейкой.
Все кто был свободен в бункере, приходили к ним, шарили по пустующим зданиям, находили интересные вещи и приносили к ним. Так в итоге у них появились манекены из одного дальнего магазинчика. Куда их приспособить нашли сразу, они станут тренировочным материалом, для обучения штурмовки зданий. В общем, концу дня, учебный сектор был готов. Технари тоже подсуетились, подведи воду, и сделали душевые кабины в их основном здании, отчистили канализацию и наведи порядок в электроснабжении. Даже зал отдыха превратился в шикарный бар, с кожаными креслами и диванами, найденными среди других зданий. Не хватало малого, поставить холодильные установки и заполнить бар напитками и закусками.
И под вечер, когда все приданные им рабочие разошлись по своим делам, мужики сели в баре, удобно расположившись в мягких креслах. Все были уставшие, но довольные проделанной работой. Борис вздохнул и сказал:
- Хорошо поработали, не думал, что все с энтузиазмом кинутся нам помогать.
- А я знаю, почему они нам помогали. – Сказал Фарид.
- Интересно, и почему?
- Засиделись люди, перемены им нужны.
- Да, пожалуй, - вмешался Андрей, - но есть ещё одно, я обещал, что мы будем выделять им время в нашем центре для обучения, и иногда устраивать развлечения.
- Понятно, - сказал Борис, - тогда нам много не хватает.
- Чего же?
- Ну, я бы, например, не отказался от кофе-машины, с качественным кофе. Хорошенькую барменшу вон за ту стойку. И конечно заполнить наши склады первоклассными продуктами.
- Вот это у меня зам? – пристыдил Бориса Андрей, - а кто о делах будет думать?
- Ты прав командир, тогда давайте подобьем бабки. Составим список первоочередного и самого необходимого.
- Правильно мысли замок. Мы боевое подразделение и в.первую очередь должны думать об учёбе и вооружении. Но сначала оборудование для тира, приспособы для движения мишеней, маятники. Интерактивный стол, для планирования, компьютеры, камеры наблюдения, и далее по списку.
- Командир, погоди, не гони лошадок, что ты там раньше говорил об ограблении века?
Андрей промолчал минуту и вкрадчиво сказал:
- Хочу пощипать американский оружейный магазин.
- Что?
- Всё просто, у нас есть четыре рабочих экзоскелета, ещё два собирают из оставшегося железа. Но это не важно, нам хватит и двух. В наших магазинах, нашего времени, ассортимент не так богат, а вот у амеров , культ оружия. И они любят всякие навеки, прицелы, тепловизоры и всякую другую ерунду. То, что нам надо здесь и сейчас. Вот и хочу наведаться в один из таких магазинов.
- А ты знаешь, в какой магазин надо идти?
- Нет. Но что нам стоит сделать экскурсию? Кто у нас со знанием английского языка?
- Насколько я помню, у нас все со знанием английского. – Сказал Борис.
- Я плохо, только со словарем. – Отозвался Фарид.
- И я на уровне команд, типа, руки вверх, лежать, молчать. – Ответил Пётр.
- Тогда Борис, идти нам с тобой.
- Погоди Андрей, погоди, давай набросаем план. И доллариев нам для начала надо, хоть немного, чтобы передвигаться по Штатам.
- Ну, доллары, скажем не проблема, у меня на счету есть деньги, прямо в сбербанке и купим валюту. Да, в конце концом, гулять, так гулять, можем и банк ограбить в США.
- Постой Андрей, ты нас грузишь, а ни чего не говоришь о задумке, такое ощущение, что всё на импровизации, и тебе просто хочется похулиганить.
- Ладно, слушайте, как я хотел сделать. У нас у всех есть свои порталы. Двое из нас идут в то время, подбирают магазин, интересуются, что у них есть. Всё что нужно, просим приготовить, мол, хотим сделать большую покупку. Насколько я знаю, если закупка большая хозяева обычно запирают магазин, чтобы клиенту было удобно, и ни кто со стороны не мог оценить сумму сделки. Это нам на руку. Когда товар нам приготовят, и сложат стопочкой рассчитывая получить с нас деньги. Мы просто активируем один из порталов. И откуда ни возьмись, появляется в рот ногой. В тяжелых, бронированных экзоскелетах, с плазмометами в руках. Забираем груз и уходим обратно к себе через порталы. Кстати Борис, твой портал сделан под калькулятор, и ни кто не заподозрит, что ты собрался активировать проход. Подумают, что подсчитываешь сумму денег.
- Вот мать твою, Беляев.
- Что?
- Да с виду всё просто, но как это сделать?
- Боря, да прямо отсюда и сделаем, вон с улицы. И ни кто не узнает, где, и что пропало. А хозяину магазина, про ограбление кибер людей в броне, ни кто не поверит.
- Это понятно, я не об этом. Получается, мы грабим работяг, ведь все эти магазинчики частные, и покупают товар за свои деньги. Живут они не богато, и основной заработок не от продаж, а от кастомизации оружия.
- То есть, тебя волнует этический вопрос, Робин Гуд мать твою?
- А тебя нет, командир?
- А почему меня должны волновать пиндосы?
Молчавшие до этого Петр и Фарид тоже вставили свои пять копеек. И правда мол, чего мужиков грабить, они просто фанаты оружия, надо дать им заработать.
- Черт с вами, раз вы так заботитесь о торгашах. Усложним вариант и будем грабить банк.
- Андрей. Американцы, простые рабочие, нам ни чего не сделали. И будет правильно вознаградить их за наше снабжение. Послушай, что предложу я.
- Валяй.
- Твоим способом с наскоком, мы свободно можем ограбить банк, даже хранилище вскрыть с помощью плазменной винтовки. Но думаю, нам сами всё откроют. Правда придется ранить несколько человек, иначе они не сдвинутся с места.
- Так - так, а посетителей банка тебе значит не жалко, торговцы оружием святые, а те, кто пришел открыть счет или оплатить кредит шелупонь? Или клерки в банке не люди? А вы двое, чего притихли? Как вы собираетесь из плазменных винтовок ранить людей? Вы будете ампутировать им конечности? Ведь горошина плазмы, попав в руку или ногу, оторвет её к чертям собачьим. Ну чего притухли, гуманисты?
Мужики молчали, Назаров тоже притих.
- Ну, говори Борь, твоя же идея заплатить оружейникам.
- Не гони командир, я понял, что сморозил чертовщину. Думаю, как быть.
- Тогда думайте вместе, а я пока схожу в лабораторию физиков, пусть готовые экзоскелеты сюда перетащат и опробуют подключение к нашим модулям зарядки. – Сказал Беляев и вышел из штаб квартиры, чтобы тоже во время прогулки хорошенько обдумать идею.
В буккере Андрея остановил Валера и поинтересовался, всё ли они обустроили, и не надо ли им чего ещё. Андрей вышел из раздумий и выпалил:
- Валер, а знаешь, надо. Нам нужны люди. Во первых, свои личный мастер оружейник, чтобы мог на месте делать обвеску оружия, переделывать рукоятки, и ремонтировать если что пойдет не так. Нужно пару девушек на хозяйство, он и будут заправлять баром, и следить за бельём в душевых. А когда будем устраивать разгрузочные дни. К нам же будут ходить цеховики для пострелушек, то в баре им работы найдется обеим. А ещё нам нужен свой персонал по тирному оборудованию, и свой электрик, сантехник и плотник.
- Эк тебя расквадратило, проси больше, всё равно много не дам.
- Нужен кто-нибудь из компьютерщиков, у нас там скоро много оборудования будет, надо будет подключать и обслуживать.
- Ладно, с этим проблем нет, вся твоя компания с которыми ты знаком. В оружейники бери Ивана, он молодой деятельный, и мастер хороший, компьютерщик и спец по оборудованию, будут Олег и Артур, один черт они все время на тебя работают. Тирное оборудование и коммуникации, выделю одного из обслуги, будет следить за вашими системами. Егор Рябов звать, тоже смышленый парень. А тиршик будет Семен Тагиров, тоже самоделкин не плохой, он пытался в охране новые методы внедрять, но его не поняли. Ну, а на счет девушек решай сам, кто согласится, пусть идут, только не из медиков, а то знаю я вас. Ларису с Леной уведете, и работать в блоке не кому будет.
- Добро Валерий Петрович, только ты сам им об этом скажи, и с начальством переговори. Пусть официально переходят под наше управление.
- Сделаем, не беспокойся, я же понимаю, что вы затеяли, и поддерживаю. Жизнь на поверхности полна неожиданностей и вы нам нужны.
- Спасибо Валер, тогда я пошел к физикам, надо нашу броню к нам перевозить.
- Так они уже всё приготовили, пять готовых костюмов уже на тележки установили, и собрались везти к вам.
- Хорошо, значит надо проследить.
- Андрей, чуть не забыл. Тебя Филлипыч просил зайти к нему, причем с коньячком, дело говорит есть.
- Хорошо, спасибо, зайду, как коньяк будет.
- Иди сейчас, а физики и без тебя справятся.
- Понял. – Грустно сказал Андрей и сменил направление в сторону медблока.

В медблоке старика не оказалось, Андрея направили в химлабораторию, сказав, что старик там. И он быстрым шагом пошел туда.
Так и есть, он нашел его за микроскопом , среди пробирок колб и реторт и только одна ассистентка сидела за вторым столом и тоже что-то рассматривала в другой микроскопом. Войди в лабораторию Андрей поздоровался.
- Добрый день Владимир Филиппович, и вам Ирина , доброго дня.
Старик оторвался от прибора, протер очки, и улыбнувшись сказал:
- Давненько ты Андрей не навещал старика.
- Дел много, да и повода всё не было. Вы хотели меня видеть?
- Да Андрюшенька, да молодой человек, вы мне очень нужны. Ирина, не оставите нас одних на полчасика? Сходите пока , перекусите в кают – компанию, мы и так заработались.
- Хорошо Владимир Филиппыч, сейчас только образцы из микроскопа уберу.
- Присаживайся Андрей, вон, табурет бери.
- Что за секретность Филиппыч?
- Да нет секретности, боюсь открытие сглазить.
Тем временем Ирина, сделала свои дела, убрала склянки и вышла из лаборатории. Старик достал из тумбочки остатки коньяка, две пятидесятиграммовые мензурки с разметкой, наполнил их и сказал:
- За удачу!
- За удачу, -согласился Андрей и сделал глоток, теплого ароматного коньяка. – Так в чем дело?
- Какой ты скорый, дай коньяку растечься по организму. А в общем, помнишь опыт со сдвигом по фазе времени?
- Ну да, я ещё тогда на физиков кричал, чтобы сначала макеты делали , прежде чем испытывать полномасштабную модель.
- Так вот, модель они сделали, и она работает. Правда границы поля не большие всего полметра. А помнишь , ты озадачил физиков , придумать как можно использовать это поле.
- Да я им, вгорячах, много чего наговорил.
- Так вот, они мимо ушей это не пропустили, уж больно твои угрозы им показались страшными, да и я решил подумать над этой проблемой.
- Филиппыч не тяни душу, говори, что произошло?
- Пока ни чего, но я кажется, знаю, как сделать, чтобы человек не терял сознание, когда действие поля прекращается.
- То есть?
- Когда живой организм внутри этого поля, для него время течет не так, оно ускоряется, все кто вокруг, перестают успевать видеть, как внутри поля перемещается тот или иной организм. Для окружающих он становится не видимым, то есть вне фазы этого времени. Но и это не всё, время внутри поля, для этого организма ускоряется. И не только время, но и метаболизм организма, и моторика. По идее он начинает двигаться с огромной скоростью. И вот представь, вдруг поле сдвига исчезает. Что произойдет?
- Наверное, организм продолжить жить ускоренно.
- Черта с два. Нет поля, нет воздействия, организм сразу переходит в прежнее состояние, но это такой удар по организму, как например, у тебя нормальное кровяное давление вдруг упадет да минимального значения. Ты потеряешь сознание, и очнешься только тогда, когда всё придет в норму. Что собственно и было с нашими первыми пациентами.
Андрей допил коньяк ид мензурки и сказал:
- Филиппыч, может, хватит ходить кругами, говори, в чем дело.
- Эх молодежь, вечно-то вы спешите. Ладно, кажется, я нашел способ, как после исчезновения поля удержать человека от падения в кому. И это не резкая остановка метаболизма, а постепенное снижение и возвращение его в норму.
Наши мышки, уже делают успехи, и не впадают в кому после выключения поля.
- И что это?
- Препарат, в основе которого адреналин, ну и кое какие наши с Ириной добавки. Мы назвали его оживляющий коктейль Беляева.
- А я тут причем? Назвал бы своей фамилией.
- Ты идею подкинул, вот и заслужил.
- Ну и как он работает.
Мы вешали датчики на мышек, с ампулами впрыска. Помещали их в поле, включали прибор, а потом выключали. Много экспериментов провели, и вот вчера, обе мышки, не потеряли сознание, они остались на ногах, с пониженной активностью, но не без сознания.
- И что это значит?
- А значит это, молодой человек, что если препарат доработать и испытать на людях, узнать всё побочные действия и устранить их. Вы получите в свое распоряжение фазовый сдвиг, который не повлияет на вас.
- Хорошо, Филиппыч, работайте, это отличная новость, извини, мне пора бежать.
- Вижу, ты так ни чего и не понял, ну ладно, беги уже, когда закончим с этим и сделаем готовый экземпляр, лично тебя заставлю испытать всё.
- Согласен, а сейчас извини, спешу.
- Да иди уже. И помни, ты мне коньяк должен.
- Заметано, - уже возле двери крикнул Андрей и пошел в свою штаб квартиру. Андрей в действительности забыл о давнем происшествии с установкой антигравитации, которую испытывали физики, он также забыл, чего наговорил им и как хотел это использовать. Теперь же главврач напомнил ему, и Андрей терялся в догадках, что с этим делать. Откинув эти мысли в дальний уголок памяти, он спешил к ребятам, чтобы узнать чего они надумали.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#348 Rus1 » 08.10.2014, 13:21

Sarmat писал(а):А хозяину магазина, про ограбление кибер людей в броне, ни кто не поверит.
У них там камеры даже в туалетах стоят :smu:sche_nie:
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#349 Sarmat » 08.10.2014, 13:44

Rus1 писал(а):У них там камеры даже в туалетах стоят
Один хрен не поверят, скажут инсценировка. Задолжал, вот страховочку и хочет получить.

Vsevolod72 M
Новичок
Vsevolod72 M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)
С нами: 11 лет
Отправить личное сообщение ICQ

#350 Vsevolod72 » 08.10.2014, 16:05

А если не оружейные лавки тормошить, а базы военные и склады? У них там полно этого дела еще со времен холодной войны. И если брать понемногу но в разных местах, то может вообще никто не застукает, а если что спишут на вороватых сержантов ))

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#351 Sarmat » 08.10.2014, 16:47

Vsevolod72, Тут дело в том, что им нужно не много, так -то да, всё необходимое можно хапнуть и со склада резерва у соседей. Причем грабить ни кого не надо. А идут они, чтобы сделать показательное выступление. Дело в том, что киты для кастомизации нашего оружия у нас не производят, хорошие прицелы, тоже в основном в частных лавочках, а уж про тепловизоры вообще говорить не стоит, только сейчас стали армию ими вооружать более менее нормально.Плюс, надо камуфляж именно коммерческий, вот думаю какой выбрать, "Сурпат" или "Мультикам", они более менее уневирсальны, и для гор подходят. Броники легкого третьего класса, или 3"А" постоянного ношения. Обувку горную, коллиматоры, оптику. Потом запчасти на карабины калаш, УСМ для переделки их в автоматы, охрану ведь тоже надо перевооружить. А Дзюба жмот нормальный, как и все вояки. Выделили им несколько стволов, и то хорошо. В общем они идут за мелочевкой, тактическими ручками, анатомическими цевьями и рукоятками, подствольными фонарями и т. д.

Vsevolod72 M
Новичок
Vsevolod72 M
Новичок

#352 Vsevolod72 » 08.10.2014, 19:24

Я понял, Макар, но все равно идею нагреть армию САСШ я бы не оставил... испытываю к ним резкую неприязнь ))

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#353 Sarmat » 09.10.2014, 07:55

Vsevolod72 писал(а):Я понял, Макар, но все равно идею нагреть армию САСШ я бы не оставил... испытываю к ним резкую неприязнь ))
Не ты один, но брать-то по сути нечего, вернее есть, но пропускная способность портала ограничена. Пусть даже им усовершенствовали порталы немного, всё равно больше полтонны не получилось, а до этого было как в лифте 380 кг. Так что будем брать банк, ну шоб було.

Vsevolod72 M
Новичок
Vsevolod72 M
Новичок

#354 Vsevolod72 » 09.10.2014, 09:50

Да, банк брать надо. Опять же в силу своей природной вредности, я бы тормошил те структуры, которые бы ударили по правящим кругам. И на одном банке уж точно не остановился бы, руководствуясь принципом - "сломай систему", чтобы у сыскарей мозг взорвался в попытках вычислить логику. Почему-то на ум приходят штампы - банда в масках Рональда Рейгана и Санта Клаусы ))))

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#355 Sarmat » 09.10.2014, 15:12

Концовка этой главы.

В штаб квартире снова была суета. Физики устанавливали постаменты на втором этаже, под их экзоскелеты и систему подзарядки. Увидев Артура, Андрей подошел к нему и поздоровался:
- Здоров Артурчик, ты знаешь, что теперь в нашей команде.
- Да, Петрович сказал. Собственно поэтому и переношу сюда свое рабочее место.
- Шустро ты.
- А чего тянуть, всё равно ты достанешь. Вот только не знаю, как быть с компьютерным и программным обеспечением.
- Артур, ради тебя всё, что угодно, но нам надо сначала сгонять в мир «благоденствия». Обещаю тебе компьютеры самых последних моделей, самое новое программное обеспечение и личные ноутбук и планшет для диагностики. Только вот нам нужно будет, скажем через полчаса, два полностью заряженных и рабочих костюма.
- Это не проблема, сейчас техники закончат, проведу диагностику и скажу, какие костюмы готовы.
- Кстати, что новенького в них наворочали?
- Пока, ни чего особенного, поставили свои элементы питания, увеличив ресурс в трое, сорок восемь часов беспрерывной работы, и резерв на три часа. Немного облегчили, заменили броню на нашу разработку, она легче, но прочнее, и держит крупный калибр. Но попадать под такие пули не советую, поломает, кинетический удар такой сильный, что может и дух вышибить.
- Тогда надо будет подумать о рассевании такого удара, чтоб человек жив мог остаться, пусть и без сознания первое время.
- Не всё сразу Андрей, нам надо металлокерамику, а материалов в бункере очень мало. А пока пять костюмов будут в постоянной готовности.
- Я о большем и мечтать не мог.
- Зря, того железа, что вы нам приволокли, думаю, хватит ещё на три штуки. В общем, все части скелетов пойдут в дело, и соберем потихоньку, что-то придется заменить своим. Где-то придется искать датчики, но наскребем.
- Артур, я готов тебя расцеловать за такие новости.
- Не надо, …у меня есть девушка.
- Образно Артур, образно.
- Ладно, или, не мешай, два костюма будут через полчаса в боевой готовности.
- Отлично, - сказал Андрей и пройдя через комнату где трудились техники вышел в зал «бара».
Парни сидели, придвинувшись тесным кружком, и что-то обсуждали. Подойдя к ним Андрей громко спросил:
- Ну! Что надумали?
- Надумали засунуть свою человечность подальше, и действовать своеобразно военной необходимости как в диверсионной группе. – ответил за всех Борис.
- Тогда готовимся грабить банк.
- Что?
- Что слышали, деньги нам будут нужны в любом случаи. Лучше запастись ими заранее, чем каждый раз, что-то брать с побочными смертями.
- Андрей, - задал вопрос Борис, - а как мы будем ориентироваться там. Мы ж не бельмеса, в американском образе жизни.
- У нас будет консультант и сопровождающий, покажет все злачные места. И научит как правильно себя вести.
- И кто он?
- Американец.
- Вот как, а почему мы о нем не знаем?
- О нем вообще мало кто знает, он наше секретное оружие в стане врага.
- И так, что делаем?
- Фарид, Петр, идите, помогите техникам, с экзоскелетами. Там есть такой Артур, теперь он официальный спец, по нашей экипировке. Поможете ему, он подгонит под вас и протестирует костюмы. И кстати пусть Артур приготовит для вас две новые плазменные винтовки. Вы будете нашей силовой поддержкой. В банке ни с кем не церемониться, и это, когда отправитесь к нам на подмогу, захватите для нас оружие. Так в шкафах есть трофейные «ЗигЗауэры», вот их и прихватите.
- А как мы узнаем, когда выходить к вам?
- Будете ждать в «баре» в полной экипировке, я со своей стороны открою портал вот на этом месте, - и Андрей встал на свободном пространстве и зафиксировал координаты в базу портала. – Как портал откроется, так стразу в него идете. Всё ясно?
- Да, по переходу вопросов нет, как действовать внутри?
- Один из вас блокирует выход из банка, передаете оружие нам, второй контролирует внутреннее пространство. Героев и истерички хорошенько прикладывайте. Пусть все лежат на полу. А мы с Борисом постараемся активировать блокировку банка, заставив какого-нибудь клерка включить защитную систему. А дальше дело техники, экспрессом заставим открыть хранилище, грузим сумки, и уходим прямо из хранилища через портал. Всем иметь короткую, чтобы знать, кто где, и иметь взаимодействие.
- Нам готовиться?
- Готовьтесь, настраивайте, но оденетесь только после того когда уйдем мы. Свободны.
Парни ушли на второй этаж, мешаться под ногами Артуру, а Андрей, набрал вызов на своем портале и отправил сигнал, что Макс должен быть готов к переходу через полчаса.
- Командир, и всё же, что это за американец? – Спросил Борис.
- Это был наш враг, ему удалось заполучить один из первых порталов, и он охотился за учеными этого бункера.
- А теперь что?
- Теперь не охотится.
- Ему можно доверять?
- О нет, но если договориться , договоры он соблюдает от пункта до пункта.
- И зачем он нам?
- Теперь он мой должник, и захочет отплатить, так что будет действовать в наших интересах.
- Мне ухо держать востро?
- Разумеется, с акулами так всегда и надо.
- Понял, пойду, переоденусь в гражданскую одежду.
- Давай, я тоже что-нибудь подберу для себя.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#356 EugenOS » 09.10.2014, 19:48

Героев и истерички хорошенько прикладывайте.
может истеричек?
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#357 Sarmat » 10.10.2014, 05:33

EugenOS писал(а):может истеричек?
Да, в основном тексте исправил, здесь было уже поздно. :ti_pa:

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#358 Sarmat » 11.10.2014, 08:26

Немного утренней писанины.

ГЛАВА 4.

Машины ехали ровно и не спеша, Макс сидел за приборами наблюдения и пытался хоть как-то распознать признаки жизни вокруг. Но толи люди попрятались и не рисковали появляться, толи просто ушли отсюда или самое худшее умерли от лучевой болезни. В кармане завибрировал портал и потом дал небольшой импульс электроразряда. Не сильный, но чувствительный, которого хватило для сведения в судорогу мышц ног, на некоторое время. Макс ухнул и выругался. Вот значит, как выглядит вызов со стороны русских. Отодвинувшись от приборов О,Райли достал из кармана пудреницу, она размеренно подавала импульс вибрации. Он открыл крышку, и всё сразу прекратилось, только на наборном экране засветились цифры секундомера с обратным отсчетом. Двадцать девять минут сорок три секунды, сорок две, сорок одна. Убрав портал обратно в карман Макс, спросил:
- Вольф, сколько ещё до фермы?
- Минут тридцать.
- Нам надо успеть за двадцать.
- Что-то случилось гер капитан?
- Да, Вольф, прибавь газу. – Сказал Макс и включил общую связь. – Внимание парни, ускоряемся, прем ни смотря, ни на что, нам надо, за двадцать минут найти ферму.
- Приняли. – Ответили на том конце связи. Вольф ускорил «Феннек» и остальная колонна последовала его примеру.
- Солдат, постарайся не заезжать в городки, нам задержки не нужны, а в них может быть всякой, или забаррикадированные улицы , или вообще засады.
- Понял Капитан. – Ответил немец и ещё прибавил скорости.
Конвой шел как угорелый, машины просто летели по трассе под сотню километров в час и Макс молил бога, чтобы им на дороге ни чего не попалось. Потом они свернули на какие-то второстепенные дороги, и скорость пришлось снизить. Макс нервничал и всё поторапливал Вольфа, но тот успокаивал его и говорил, что осталось совсем немного. И вот они уже на лесной пустынной дороге. Через несколько мил выскочили на маленький городок. Оберхембах - успел прочитать дорожный знак О,Райли, они проскочили городок поперек и снова углубились в лесной массив.
Макс достал портал из кармана и открыл крышку , посмотреть отсчет. Табло показывало семнадцать минут и тридцать секунд. Вольф заметил обеспокоенность капитана и сказал:
- Еще минут семь – десять.
Время тянулось как резиновое, а в камеру наблюдения мелькали деревья, и вот лес расступился и перед ними открылся небольшой луг, в дальнем конце котрого под деревьями укрылся приличных размеров двухэтажный дом.
- Мы на месте капитан. – Сказал Вольф , сбавляя скорость броневика.
- Отлично Мартин, отлично. – Первый раз по имени назвал макс нового члена команды. – Где нам спрятать машины?
- Пусть едут за мной, там ближе к оврагу сарай для сельхозтехники, «Боксер» и бензовоз спрячем там. Только когда подъедим, пусть из машин ни кто не выходит, я всё улажу сам.
- Могут быть продлемы?
- Да, охранная система. Наш дед был фанатом различных ловушек от непрошенных гостей, а моя сестра , я просто уверен, поддерживала всё в полном порядке.
- И что же это за ловушки?
- Так мелочь, камеры наблюдения, автоматические пулеметы.
- Весело, и кем же был твой дед.
- Пенсионер.
- А до пенсии?
- Он бывший штурмфюрер ЭсЭс и поэтому был слегка параноиком.
- И где он сейчас.
- Капитан, он умер двенадцать лет назад и завещал эту ферму нам с сестрой.
- Понятно, ну чтож, действуй солдат.
Колонна остановилась у большого сарая, Макс приказал оставаться всем на местах и не глушить двигатели. Вольф тоже не заглушил «Феннек» выбрался из-за руля и вышел наружу одетый в защиту. Оружие оставил в машине. Макс, включил камеру и стал наблюдать. Вольф с поднятыми руками над головой , подошел к водокачке, стоявшей недалеко от сарая. Демонстративно снял маску противогаза. Повернулся вокруг своей ости, и только после этого нажал на рычаг водокачки.
Несколько долгожданных секунд ни чего не происходило, потом ворота с виду неказистого сарая стали открываться. Это были прочные стальные створки, только с внешней стороны обитые старым деревом и выгладили как развалюха. Внутри же был бетонный ангар, причем древним он не выглядел.
- Ни чего себе, - сказал вслух Макс от удивления. – Дедушка параноик , явно готовился к ядерной войне. Вот так баварский сюрприз.
Тем временем Фольф надел противогаз и скомандовал жестами «Боксеру» и «Унимогу» заезжать внутрь, а сам направился к «Феннеку». Забравшись внутрь машины, он обратился к Максу.
- Капитан, дайте команду своим людям не покидать машины, чтобы не происходило. Пусть дождутся нашего прихода.
Макс скомандовал и предупредил ребят оставаться на местах. Потом обратился к Вольфу:
- А дальше что?
- Едем к дому, там ещё один сарайчик, как раз, для нашего броневичка. – Сказал Мартин и завел машину.
- Тогда поторопись, время поджимает.
- А куда вы торопитесь капитан?
- Вольф, ты дал слово не задавать лишних вопросов, нам надо успеть найти укрытие пока не появился гость, или гости.
- Хорошо, - сказал Вольф подрудивая к сараю возле дома, на этот раз двери его открылись самостоятельно. Видно те кто был внутри распознали Вольфа и доверяли ему. Мартин ловко загнал броневик внутрь и двери стразу стали закрываться. Как только они встали на место, сработала вытяжка, а потом пол сарая начал наклоняться вперед.
- Что происходит Вольф?
- Ни чего, нам открывают проезд во внутренний гараж. И действительно, пол наклонился как рампа самолета, открыв внутреннее пространство. Вольф двинул машину вперед, и они заехали в довольно обширное помещение, где стояло ещё три машины. Старый ещё военный «Хорх» с нацисткой символикой, вездеход «Гелендваген» и «Ауди» А-8 , в это время портал завибрировал и Макс проговорил:
- Вольф быстрее паркуй машину мне надо выйти, срочно.
- Да мы собственно приехали, можете выйти.
Макс пулей выскочил из броневика, и достал портал, открыл экран и увидел отсчет последних секунд. 5. 4. 3. 2. – он положил его на бетонный пол перед собой – 1. 0. – и вспыхнул проход. Подождав пару секунд и поняв. что ни кто к нему не выйдет, Макс шагнул в портал, единственное чего он запомнил , это ошарашенное лицо Вольфа, который выбрался из машины и успел снять противогаз.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#359 EugenOS » 11.10.2014, 10:03

Да, в основном тексте исправил, здесь было уже поздно. :ti_pa:
Ну...наше дело маленькое - указать. А если уже исправлено, так это жежь прекрасно... :bra_vo:
Хорошо, - сказал Вольф подрудивая к сараю возле дома,
- подруливая
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#360 молоток » 11.10.2014, 12:36

- Могут быть продлемы?
проБлемы
Тем временем Фольф надел