Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 11 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#861 kosty982 » 24.08.2014, 17:13

так слегка пару корабликов игрушечных на пару кТ утопить. Хватило бы и просто камушками, железными, со скоростью в 10 км/с и массой каждый в 100-150 кг. До поверхности долетит, а, скажем тому же "Рузвельту" или "Нимицу" что там у них в АУГ хватило бы с головой. Так неееее, ::yaz-yk: Надо обязательно так мегатоннами кидаться :men:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#862 Rus1 » 24.08.2014, 17:16

Вот, финальная версия. Больше переделывать не буду. :men:
- Нафаня, ну что там с расчётами? – Поинтересовался у домовёнка, подозрительно долго тянущего с окончательным ответом по параметрам подрыва. – Чего ты там тянешь?
- Я уже давно всё просчитал. Мне нужны были уточнения, поскольку имеющиеся результаты значительно отличаются от расчётных.
- В смысле? – Несколько опешил я. – Ты что, просчитался?
- Никак нет. Произвожу уточнение исходных параметров. Пытаюсь понять, что могло спровоцировать такой выброс энергии?
- Ты уже можешь оценить мощность взрыва? Может американцы применили ракеты с термоядерными, либо какими-либо аналогичными боеголовками?
- Судя по анализу произошедшего, их ракеты вообще никак не повлияли на объект, разрушившись практически мгновенно при соприкосновении с плазмой, окружавшей объект на тот момент. Аномалия произошла после дистанционного подрыва, и мощность взрыва оказалась больше расчётной в три целых и шесть десятых раза. Причины, вызвавшие такой мощный выброс, мной пока не обнаружены, равно как и причины повлёкшие за собой незначительное изменение траектории.
- И сколько там рвануло?
- По предварительным оценкам мощность составила по меньшей мере тридцать шесть целых и шесть десятых мегатонны.
- Радиоактивное заражение местности?
- Не превышает естественного фона.
- Спасибо, Нафаня. Промониторь пожалуйста ещё последствия по окружающей среде. – Поблагодарил я домовёнка, и повернулся к дедам. – Нусс, теперь вы мне всё-таки скажите! ЧТО. ВЫ. ТАМ. ВЗОРВАЛИ?!
- Да ничего мы не взрывали! Лишнего. Как решили тогда, так и отправили.
- Что вы отправили? Давайте с подробностями. – Кое какие подозрения на то, что они отправили, у меня уже появились, но мне хотелось добиться признания от самих «виновников». Отправив сообщение домовёнку, в каком направлении копать, я ждал результатов его расследования.
Секунд через двадцать, получив сообщение от Нафани, я приказал ему озвучить результаты по громкой связи.
- Причины повлёкшие за собой увеличение мощности взрыва и изменения траектории установлены. При опросе строительного комплекса, участвовавшего в установке в тело астероида боеголовки ракеты космос-поверхность, выявлено прямое вмешательство в ход работ и по непосредственному указанию адмирала количество установленных боеголовок было увеличено до трёх единиц. Мотивация решения отсутствует. Все работы были произведены после окончания расчётов траектории и вероятного воздействия. Оставшиеся шестьдесят процентов от мощности, по всей вероятности составило вещество входившее в состав тела, вступившее в реакцию при подрыве основного заряда.
На мостике опять воцарилась тишина. Потом Михалыч прокашлялся, и заявил: - Володь, так ты сам же говорил о трёхкратном резервировании!
Я вздохнул, и напомнил адмиралу о том, что разговор шёл о возможном непрохождении сигнала и сбоях связи, добавив о том, что мне в это не верилось, но продублировать линии связи я лишним на тот момент не считал, и сказал ему о том, что и подумать не мог, что кому-то придёт в голову утроить заряд после окончания всех расчётов, не уведомив об этом ответственного за это ИИ, и что этот кто то будет потом строить из себя невинную овечку, делая вид, что не имеет никакого понятия о причинах произошедшего, и что если они думают, что это просто так сойдёт им с рук, то они в этом очень глубоко ошибаются… Пресекая возможные возражения и оправдания, я так же им пояснил, что мне лично, совершенно безразлична судьба постигшая уничтоженный флот, и что бы с ним было, если бы этот заряд рванул на высоте менее одного километра над центром ордера, к чему всё и шло после внесения ими изменений в массу астероида, но вот мне очень интересно, думали ли они о последствиях подрыва заряда такой силы, которые неизбежно бы коснулись остальных, которые неамериканцы, людей, населяющих соседние страны?
- Что-то мне подсказывает, что получив импланты, обложившись искинами, и прочей вычислительной техникой, вы, оба два, вообще разучились думать. Вы хоть характеристики зарядов смотрели, когда упаковывали их в эту каменюку?
- Смотрели. Если хочешь, могу их тебе наизусть процитировать. – Обиженный разносом Петрович с вызовом посмотрел на меня.
Я хмыкнул. – Если хочешь, я тебе сейчас материалы двадцатого партсъезда процитирую. Полностью… Удивил, блин. Так вот, если ты их наизусть помнишь, то какого …уя, ты туда вместо одной, ТРИ боеголовки засунул? Тебе что, десяти мегатонн мало было? Или ты ещё решил ту же Сирию заодно с америкосами утопить? «Там наши, как же, надо помочь!» - передразнил я его. – Не надо было мне влезать, посмотрел бы, что бы ты сейчас пел! Нет, ну ведь надо же, два старых мудака, с опытом, мля, нет, вы только вслушайтесь, с ОПЫТОМ боевых действий, и такую хню сотворили. Слов на вас нет.
Пока я переводил дух, деды стояли молча, как два нашкодивших первоклассника, красные, как раки, и не отрывали глаз от палубы.
Просмотрев полученные от Нафани данные о пострадавших в результате кактаклизьмы прилегающих территориях, я немного успокоился. Основная волна пришлась на Израиль, находившийся прямо по курсу движения уничтоженного нами «небесного странника». Остальным почти ничего не досталось. Да и в Израиле ничего особо страшного не произошло, благодаря своевременному подрыву боеприпаса. Так, смыло немного песка с пустынного побережья, и всё. Если там кто и пострадал, то в волне истерии, поднявшейся в мировой прессе через некоторое время после события, об этом ничего не было слышно…
- Ладно, вредители! – Обратился к понурым диверсантам. – Объявляю вам устный строгий выговор с занесением… Если хоть раз ещё подобное повторится. Приступайте к своим непосредственным обязанностям. Надеюсь, что вам больше никакой флот не мешает? – Хмыкнул я под конец.
Деды молча и незаметно рассосались. Наверное поближе к кухне и подальше от меня, а я повернулся к сидевшим, как мыши ребятам, и спросил: Ну что, пошли, шоу уже закончилось. Может и принцессы в медотсеке уже готовы?
Василич с Сашкой молча поднялись, и уже когда выходили из рубки, Саша спросил: - Володь, и часто тут у вас такое?
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 1 месяц

#863 Sarmat » 24.08.2014, 17:39

Rus1, Нормально, ни чего больше не переделывай, а если уж очень нужны будут подробности последствий, можно сделать по хитрому, как-бы сводку новостей с земли просмотреть. Типа интересно что там пресса поет в эфире. Кстати старичкам надо подумать об информационном вбросе, и может действительно настропалить каких нибудь известных мусульманских лидеров, типа пророков, ну тех к которым прислушиваются. Каких нибудь муфтиев.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#864 Шифер » 24.08.2014, 17:50

Прощай, секретность. По силе взрыва быстро определят яцеголовые, что камушек был с начинкой. За время от обнаружения и до момента взрыва должны были и навести разную аппаратуру на метеорит и запротоколировать событие. А дальше - дело техники и спецов
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#865 Rus1 » 24.08.2014, 17:57

Да фиг они чего определят. Определят, что бабах был. И всё. Ну, может мощность просчитают. Заражения нет, излучения нет, взрывчатка, вещество на Земле неизвестное...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#866 Sarmat » 24.08.2014, 18:04

шифер писал(а):Прощай, секретность. По силе взрыва быстро определят яцеголовые, что камушек был с начинкой. За время от обнаружения и до момента взрыва должны были и навести разную аппаратуру на метеорит и запротоколировать событие. А дальше - дело техники и спецов
Виталь, они Челябинский метеорит не просчитали, ни съемок ни чего у них нет, и только благодаря видеорегистраторам наших автовладельцев , появились хоть какие-то данные.

Шифер M
Шифер M

#867 Шифер » 24.08.2014, 18:06

Володя, я о силе бабаха и говорю. Да, еще момент - после вступления в реакцию железо-никеля сколько шрапнели останется?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Макар, Челяба и АУГ - разные вещи для наблюдателей
И тянет поговорить.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#868 Rus1 » 24.08.2014, 18:10

шифер писал(а):сколько шрапнели останется?
Много. Он ведь не весь в реакцию вступил...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
шифер писал(а):Челяба и АУГ - разные вещи
От АУГ почти ничего не осталось. А уровень бардака и разгильдяйства в штатах не меньше,чем у нас.

Добавлено спустя 36 секунд:
Эх, жаль, что отпуск закончился :cry_ing: послезавтра на работу :-(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Наверно не дойду до приторможенной проды :smu:sche_nie:

Шифер M
Шифер M

#869 Шифер » 24.08.2014, 18:17

Давай, не притормаживай! Я придираюсь, потому что сам на работе. А через полтора часа подобрею и умолкну, признАю авторский произвол!
И тянет поговорить.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#870 Rus1 » 24.08.2014, 18:21

Там ещё с полгода событий... У меня же полгода за две строчки не проходят... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тем более проду все уже читали. Там не очень большие изменения будут. :du_ma_et:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#871 Sarmat » 24.08.2014, 18:30

Rus1 писал(а):Там ещё с полгода событий... У меня же полгода за две строчки не проходят...
Ничё ничё, потерпим, ты только по не-многу допечатывай. :du_ma_et:

И кстати, вот нафига желать амерам зла, ведь мысли то материализуются. :hi_hi_hi:
Немного не в тему, но не мог пропустить.
США содрогнулись от мощного землетрясения
Источник: http://politikus.ru/events/27815-ssha-sodrognulis-ot-moschnogo-zemletryaseniya.html

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#872 Rus1 » 24.08.2014, 18:36

:) как на работе замучают. Сегодня звонили, там полный п. Ждут меня не дождутся никак кучу-малу разгребать :(

12_zlobniih_kritikov M
Новичок
Аватара
12_zlobniih_kritikov M
Новичок
Лояльность: 345 (+443/−98)
С нами: 11 лет

#873 12_zlobniih_kritikov » 25.08.2014, 13:29

Изображение
(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол (╯°□°)╯┻━━┻ и устроил дебош

Georgyk
Новичок
Georgyk
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#874 Georgyk » 26.08.2014, 19:29

Sarmat писал(а):Немного не в тему, но не мог пропустить.
США содрогнулись от мощного землетрясения
Источник:

Ваше воспитание прошло в СССР, а там к либеристам были совсем не дружеские отношения.

Так о чем я? Вот суровые челябинские мужики на заводах отработав смену приходят домой и смотрят телевизор и комментируют все события на свой манер. И это их дело. И сесть за комп и залезть в интернет у них уже нет ни сил ни желания. А вот либираст только и сидит за компом в инете и его от туда ни за какие уши не оттянешь. Возможно человек вышедший из КПСС для них и герой, для меня он предатель в прямом смысле слова. Нет, на ваш вопрос, я в КПСС не состоял.

Так о чем я? Так вот честного человека (по Чехову) от лебирестической бредни т.е. от ссылки (США содрогнулись от мощного землетрясения) будут руки в кулаки сжиматься. От ссылки, а не от статьи.

Лучше бы Вы просто ссылку дали на источник и все, а то не бай бог что о Вас подумают. Слово не птичка назад не поймаешь.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#875 Rus1 » 26.08.2014, 22:48

Всё! Лафа закончилась :( теперь понемногу и нерегулярно :(

Василич с Сашкой молча поднялись, и уже когда выходили из рубки, Саша спросил: - Володь, и часто тут у вас такое?

- Да нет, Саш, нечасто. Но бывает. – Я помолчал. – Понимаешь, у них вот какая- то первобытная ненависть к американцам. Многие их не любят, а вот они именно ненавидят… И когда доходит до реального дела, иногда просто перестают думать.
Сашка ничего не ответил. Просто покачал головой, погрузившись в свои мысли. А вот Васильич заметил: - Сколько же там народу то, того…
- Это не народ. Это американцы, как деды скажут. – Возразил я. Они, поди тоже не считают, сколько папуасов прибили походя. И когда Союз разваливали, тоже наших людей совершенно не жалели…
- Да я их не жалею. Нет, я просто до сих пор представить не могу. Вот только что был их флот, сильные корабли, даже авианосец, и тут раз, и всех, как мух.
- Это мы, Вась, ещё самые слабые боеголовки использовали, что бы остальным людям не навредить… Если в погребах наших покопаться, там можно такого найти, что… - Я замолк, совершенно не желая пугать своих спутников, ещё мыслящих категориями планеты Земля, и связался с медотсеком. Айри доложилась, что малые уже закончили проведение всех процедур, а вот Машенька задержится ещё примерно на час. Посоветовавшись с ребятами, я решил девчонок забрать, а за Марью потом встретит Саша в сопровождении Нафани, на случай, если заблудится.
Получение юных гениев, прошло успешно. С их слов, всё прошло просто отлично! Тётя Айри поиграла с ними в доктора, но только совсем недолго. Сначала положила их на кроватку, а потом сказала, что за ними пришли дедушки с папой, и что они ещё поиграют в другой раз. Когда Райс вывела нам девочек, то фактически никаких изменений заметно не было. Разве что Дарья стала выглядеть немного поупитаннее. Принцессы, они принцессы и есть. Тем более, в таком юном возрасте. Почему гении? Элементарно. Импланты. И этим всё сказано. Если они, не дай бог пойдут в Земную школу, что скорее всего и случится, они, в принципе, при желании смогут закончить курс обучения уже в первом классе. Алиса Селезнёва, по сравнению с ними, боюсь окажется серой посредственностью, так что надо будет что-то придумывать. Надеюсь, что «бабушка» решит. Кстати, бабушке я пока ничего не сообщал, и запретил это делать всем остальным, причастным к моим семейным делам. Пусть будет сюрприз. Тем временем, пока мы добрались до моего сектора, наш линкор под управлением получившего нужное количество ЦУ Михалыча, уже завершил разгон, и был фактически в получасе хода от догонявшей нас по своей орбите Луны.
- Ну что, ребята и девчата! Давайте потихоньку собирайтесь. Наш круизный лайнер прибывает по расписанию. – Пошутил я, доведя до их сведения полученную информацию. Тут Василич стал щуриться.
- Володь, у меня что-то с глазами. – Пожаловался он мне. – То всё нормально, то расплываться начинает, а иногда, прямо как в бинокле так раз! И опять нормально.
- Вась, это нормально. У тебя видать имплант активироваться начал. В ушах ещё не трещало? – Василич посмотрел на меня с недоумением.
- У меня уже трещало. – Сообщил Саша. – И зрение тоже сбоило. Но теперь всё в норме. Всё, как ты и говорил. Только иконок пока не видно.
- Ой! – Василий схватился за уши. Потом убрал руки и покрутил головой. – У меня тоже трещало.
- Ну, это совсем ненадолго две – три секунды. Больше не будет. – Успокоил его я. – Вам самое главное потом, как иконки появятся, сразу открыть файл самообучения. Он распакуется, установится, и вы уже всё будете знать по своим имплантам. Два – три дня, и уже полностью адаптируетесь, и будете интуитивно пользоваться всеми новыми возможностями так, как будто с ними родились.
Вася посмотрел на меня с недоверием, поскольку в своей земной жизни со всякими компьютерами, и тому подобной техникой, дружил не очень.
- Вась, поверь, это проще смартфона. Мало того, что распаковав файл, ты будешь знать, что ты можешь, ты будешь ещё знать и то, как этим пользоваться. И, поверь мне, уже этого не забудешь. - Он скептически пожал плечами, на что я просто улыбнулся, и включил обзорники, на которых огромная Луна занимала фактически всё свободное пространство экранов. Ребята молча, с жадностью вглядывались в максимально детализированное изображение. И только Василий через несколько минут спросил: - Володь! А Американцы на Луне были?

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#876 Sarmat » 27.08.2014, 07:32

Georgyk писал(а):Лучше бы Вы просто ссылку дали на источник и все, а то не бай бог что о Вас подумают. Слово не птичка назад не поймаешь.
Прошу автора извинить меня за флуд, но не могу не ответить.
Георгий, уж не знаю, что Вы там подумали обо мне, но ирония точно не ваш конек. Я вообще-то прежде чем дать заголовок и ссылку, дал комментарий. Так вот, здесь люди все те, кто желал бы нагадить американцам и я в том числе. А поскольку до этого, обсуждали тему, как лучше потопить их авианосную группировку, но реально потопить не могли. Я и написал, что желая амерам плохого(мягко говоря), мы материализуем мысли, вот их и тряхануло. :-) По нашему желанию.

12_zlobniih_kritikov M
Новичок
Аватара
12_zlobniih_kritikov M
Новичок
Лояльность: 345 (+443/−98)
С нами: 11 лет

#877 12_zlobniih_kritikov » 31.08.2014, 12:20

И только Василий через несколько минут спросил: - Володь! А Американцы на Луне были?

очень интересно, а были ли они на луне?
(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол (╯°□°)╯┻━━┻ и устроил дебош

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#878 Rus1 » 31.08.2014, 15:40

12_zlobniih_kritikov писал(а):очень интересно, а были ли они на луне?
Спрошу :a_g_a:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#879 Sarmat » 31.08.2014, 20:23

Rus1 писал(а):Спрошу
Ага, только быстрей спрашивай. Публика ждет ответа. :hi_hi_hi:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#880 Rus1 » 01.09.2014, 01:06

Ну, тут пока ещё сигнал дойдёт :)

Вернуться в «"Песочница"»